Салат с черри и перепелиными яйцами и курицей. Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри и курицей
Ингредиенты для салата с перепелиными яйцами, черри, огурцами, отварной свининойЧтобы приготовить салат с перепелиными яйцами мне потребовалось: перепелиные яйца - 10 шт.помидоры черри - 150 граммогурец - 1 шт.лук - 0.5 головкиболгарский перец - половинкаотварное мясо (курица, свинина, говядина) - 150-200 граммпетрушка - несколько веточекмайонез, соль |
Пошаговые фото приготовления салатика с яйцами перепелкиОтварное мясо порезала брусочками. Точно также порезала огурец, то есть сначала его надо нарезать на кружочки, а потом уже на такие брусочки. Лука совсем немного у меня, для вкуса, можно залить его кипятком, чтобы убрать горечь или залить лимонным соком на 5 минут. Я его тоже порезала тонкими длинными полосочками. Порубила петрушку. |
Длинными полосочками порезала половинку болгарского перца (можно обойтись и без него, если нет). Черри порезала половинками, заправила салат майонезом, перемешала. |
Перепелиные яйца порезала половинками и потом еще раз аккуратно перемешала салат, чтобы яйца не повредились и все, можно подавать на стол. |
Если у вас еще есть какие-то интересные варианты, какой салат можно приготовить с перепелиными яйцами, пишите в комментариях! |
www.vseblyuda.ru
Салат "Цезарь" с помидорами черри и курицей
Эта закуска считается, наверное, самой популярной, ведь ее можно встретить не только в ресторанах, но и в любом кафе быстрого питания. Салат цезарь с помидорами черри и курицей, который мы будем готовить сегодня – настоящий шедевр для гурмана, хотя состоит он из простых ингредиентов. Обжаренная золотистая курочка, сочные помидорки черри, хрустящие белые сухарики, нежный сыр и, конечно же, фирменный обалденный соус – вот и весь секрет!
к содержанию ↑Почему именно курица — основной компонент салата цезарь
Несмотря на то, что существует вариация приготовления этого гурманского салата с креветками, курица все-таки является более популярной основой для закуски.
Объясняется это просто: мясо птицы в любом виде (обжаренное, отварное, запеченное на гриле или приготовленное на пару) великолепно сочетается практически со всеми овощами и сортами сыров.
А уж если в дело вступает особая заправка с нежным, слегка кисловатым привкусом, то основные ингредиенты от этого только выигрывают.
Самое главное – самостоятельно приготовить крутоны из белого хлеба. Некоторые, с целью экономии времени, просто покупают магазинные белые сухарики и добавляют их в салат, но от этого вкус блюда изменяется в худшую сторону.
Поэтому давайте перейдем от слов к делу и приготовим, наконец-то, настоящий домашний цезарь, и сделаем это не хуже, чем в лучших ресторанах!
к содержанию ↑Как сделать вкусный салат цезарь с курицей и черри дома
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПошаговый рецепт цезаря с помидорками черри и курицей
Главное правило – не торопиться! Если мы подойдем к нашему салатику с душой и неспешно подготовим каждый компонент блюда, то и результат будет просто потрясающим.
Можете быть уверены, что после того, как вы его попробуете, экспериментировать с другими вариантами закуски вам просто не захочется. Итак, поехали!
Готовим фирменные домашние крутоны
- Для этого мы срезаем с батона корочку, а мякоть нарезаем на небольшие кубики, размером со стандартные сухарики. Выкладываем кусочки булки на противень, сбрызгиваем их оливковым маслом, чуть-чуть присаливаем, а затем запекаем в духовке при температуре 160-170 градусов до появления золотистой корочки.
На это у нас уйдет не более 15 минут, если духовку мы предварительно разогреем. Но многое зависит ещё от черствости и состава батона, а также от мощности духовки, поэтому не забываем за сухариками следить, чтобы они не сгорели.
Подготавливаем курицу для салата
- Филе мы натираем солью и молотым перцем, а затем обжариваем на сковороде в разогретом растительном масле на большом огне до тех пор, пока на мясе птицы не появится характерная корочка.
Некоторые предпочитают нарезать курицу на кусочки, а уже потом жарить, но в нашем рецепте мы обжариваем филе целиком, а режем на кусочки уже после. Вы можете делать так, как вам удобнее.
- Когда курочка остынет, нарезаем ее на средние ломтики или кубики – как вам больше нравится.
Делаем пикантную заправку для любимого цезаря
- Для этого мы берем ковшик с водой, ставим его на плиту, ждем, пока вода закипит, и бросаем в нее куриные яйца ровно на одну минуту, после чего тут же опускаем их в холодную воду.
- Очищенные яйца выливаем в миску, отдельно растираем измельченный чеснок с молотым черным перцем и солью, после добавляем чеснок к яйцам.
- Туда же кладем горчицу, оливковое масло и выдавливаем сок из половинки лимона. Если попадаются косточки – их, конечно же, удаляем. Теперь все ингредиенты хорошо взбиваем венчиком до получения однородной массы красивого светло-желтого цвета.
Собираем наш цезарь на тарелке
- Вымытые листья салата рвем руками, помидорки черри разрезаем пополам или на четыре части, если они крупные.
- В салатнике аккуратно смешиваем овощи с обжаренной курицей и крутонами.
- Поливаем салатик заправкой, сверху посыпаем тертым пармезаном и спешим подать на стол, так как такую красоту тут же хочется съесть!
Салат «Цезарь» с копченой курицей, яйцом и майонезом
А этот вариант знаменитого ресторанного салата подойдет тем, кто хочет угостить своих домочадцев чем-то необычным. Вместо жареной курочки мы возьмем для него копченую, а для приготовления соуса используем легкий майонез.
Получится вкусно, да и накормить удастся всю семью, ведь указанных ингредиентов хватит на целых шесть порций!
Ингредиенты
- Копченая куриная грудка – 400 г;
- Китайская капуста – 400 г;
- Помидоры черри – 150 г;
- Сыр пармезан – 200 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Батон – 1 шт.;
- Укроп – 1 пучок
- Чеснок – 2 зубка;
- Растительное масло – 30 мл;
- Майонез легкий – 100 г.
Как сделать цезарь с курицей, майонезом и помидорами в домашних условиях
- Сначала сделаем сухарики. Для этого мы нарежем батон небольшими кубиками, разогреем в сковороде растительное масло и обжарим в нем эти кусочки булки до появления золотистой корочки.
- Когда булка начнет подрумяниваться, выдавливаем в сковороду чеснок и измельченный укроп, хорошо перемешиваем – так наши крутоны пропитаются ароматами чеснока и зелени и станут более вкусными.
- Яйца отвариваем до готовности.
- Берем копченую куриную грудку, снимаем мясо с кости и режем кубиками. Кожицу тоже лучше удалить, но есть и любители ее, поэтому здесь действуем по желанию.
- Китайскую капусту шинкуем соломкой.
- Пармезан натираем на средней или мелкой терке.
- Теперь сделаем соус: для этого мы трем отварные яйца на мелкой терке, а затем перемешиваем их с легким майонезом.
- Помидоры черри режем пополам или же на четыре части, если они крупные.
- Все ингредиенты для салата (курочку копченую, сухарики из батона, китайскую капусту, помидорки) перемешиваем в салатнике.
- Полить цезарь заправкой лучше непосредственно перед подачей, так как майонез дает сок. Можно вообще подать соус отдельно, чтобы каждый мог положить в тарелку нужное ему количество.
Салат цезарь с помидорами черри и курицей пользуется огромной популярностью. Готовить его можно на любой праздник: день рождения, Новый год, свадьбу, Восьмое марта и т. п. И в любом случае гости останутся довольны, так как эта пикантная закуска просто не может получиться невкусной!
tvoi-povarenok.ru
Салат с черри и перепелиными яйцами и курицей
Невероятно вкусная вариация на тему салата Цезарь
Очень легкий в приготовлении, красочный и вкусный салат с перепелиными яйцами, помидорами, курицей.
Несложный рецепт салата с черри и перепелиными яйцами и курицей домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20 мин. Содержит всего 120 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 120 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на две порции
- Салат - латук (1 средний пучок любого салата) 70 гр
- Перепелиные яйца 7 шт.
- Помидоры черри (или 3 средних помидора) 8 шт.
- Куриное филе (я взяла 170 гр. так курицы получается очень много, но мужу понравилось) 100 гр
- Лук (половина средней луковицы или по вкусу) 0.5 шт.
- Твёрдый сыр 30 гр
- Оливковое масло 1 стол. л.
- Винный уксус белый (или лимонный сок) по вкусу
- Поваренная соль по вкусу
- Перец острый молотый по вкусу
Пошаговое приготовление
- Куриное филе заматываем в пленку в один слой и отбиваем (можно и не заматывать в пленку, но так получается аккуратней). Отбитое филе приправляем солью, перцем (можете добавить любимых ваших приправ к курице). На сковороде разогреваем растительное масло и жарим филе на сильном огне по несколько минут на каждой стороне до золотистой корочки (чем тоньше отбито мясо, тем меньше жарить филе нужно, не пересушите его).
- Готовое филе снимаем с огня и даем остыть. Тем временем займемся остальными ингредиентами. Листья салата произвольно нарываем, лук шинкуем тоненькими полукольцами, черри и варенные перепелиные яйца нарезаем половинками, сыр с помощью овощечистки нарезаем тоненькими пластинками (также сыр можно натереть на терке или нарезать кубиками). Остывшую куриную грудку нарезаем полосками и добавляем к остальным ингредиентам. С оливкового масла, уксуса (или лимонного сока), соли и перца делаем заправку. Заправляем наш салат с перепелиными яйцами, перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
prostyeretsepti.ru
Салат с черри и перепелиными яйцами и курицей
Невероятно вкусная вариация на тему салата Цезарь
Очень легкий в приготовлении, красочный и вкусный салат с перепелиными яйцами, помидорами, курицей.
Несложный рецепт салата с черри и перепелиными яйцами и курицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 120 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 120 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на две порции
- Салат - латук (1 средний пучок любого салата) 70 гр
- Перепелиные яйца 7 шт.
- Помидоры черри (или 3 средних помидора) 8 шт.
- Куриное филе (я взяла 170 гр. так курицы получается очень много, но мужу понравилось) 100 гр
- Лук (половина средней луковицы или по вкусу) 0.5 шт.
- Твёрдый сыр 30 гр
- Оливковое масло 1 стол. л.
- Винный уксус белый (или лимонный сок) по вкусу
- Поваренная соль по вкусу
- Перец острый молотый по вкусу
Пошаговое приготовление
- Куриное филе заматываем в пленку в один слой и отбиваем (можно и не заматывать в пленку, но так получается аккуратней). Отбитое филе приправляем солью, перцем (можете добавить любимых ваших приправ к курице). На сковороде разогреваем растительное масло и жарим филе на сильном огне по несколько минут на каждой стороне до золотистой корочки (чем тоньше отбито мясо, тем меньше жарить филе нужно, не пересушите его).
- Готовое филе снимаем с огня и даем остыть. Тем временем займемся остальными ингредиентами. Листья салата произвольно нарываем, лук шинкуем тоненькими полукольцами, черри и варенные перепелиные яйца нарезаем половинками, сыр с помощью овощечистки нарезаем тоненькими пластинками (также сыр можно натереть на терке или нарезать кубиками). Остывшую куриную грудку нарезаем полосками и добавляем к остальным ингредиентам. С оливкового масла, уксуса (или лимонного сока), соли и перца делаем заправку. Заправляем наш салат с перепелиными яйцами, перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
retseptyposhagovo.ru
Салат из перепелиных яиц и грудки куриной
Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 50 мин. Кол-во порций: 2Вот такой он, салат из перепелиных яиц и куриной грудки. Яркий. Аппетитный. Сытный. Полезный! Если у вас под рукой всегда есть заготовки в виде вареных яиц и вареной курочки, салат готовится за 10 минут. А если нет, то не беда — курица быстро варится. Ваши гости или домашние не успеют и проголодаться!
(Всего 3 236 просмотров, 1 за сегодня)
Ингредиенты:- Куриная грудка - 70 гр
- Яйца перепелиные - 4-6 шт
- Перец болгарский - 70 гр
- Помидор чери - 3-4 шт
- Сыр твердый - 70 гр
- Зелень - 20 гр
- Сметана (майонез) или оливковое масло - для заправки
- Соль и перец - по вкусу
Если курицы готовой нет, отварим куриную грудку и обязательно дадим ей хорошо остыть. А когда она остынет, нарежем на аккуратные кубики.
Параллельно поставим варить яйца. И тоже потом отправим минут на 10 в холодильник. Очистим их и нарежем на половинки.
Сыр должен быть твердых сортов, чтобы кубики вышли ровненькими.
Помидоры чери тоже пополам разделим. Но не кладем их разрезанным вниз, чтобы не вытекли.
Перец болгарский настрогаем тонкими соломками, так красиво будет!
Осталось накрошить мелко зелень.Сложим все продукты в миску, по вкусу посолим и поперчим, и заправим тем, что вы больше любите. В этом рецепте все было заправлено сметаной.
Салат в тарелке очень аппетитный!
Похожие рецепты
emsalat.ru
Салат с курицей и перепелиными яйцами
Салат с курицей и перепелиными яйцами не так прост, как кажется. Вкуснейший! К тому же новая, нетривиальная идея, и отличный вариант для праздничного стола!
Салат с перепелиными яйцами, рецепт которого я предлагаю вашему вниманию, прекрасно сочетается с отварной куриной грудкой и нежнейшим крем-сыром. А редис и листовой салат добавляют ему свежести и обеспечивают приятный хруст. Набор овощей можно бесконечно варьировать по сезону и настроению, к примеру, в дополнение к курице брать пекинскую капусту и спелые томаты. В варианте с редисом получается весьма интересное сочетание вкусов, а чтобы его усилить, можно поэкспериментировать с сырами, выбирая солоноватую фету или нежную моцареллу.
Заправку для салата приготовьте по своему любимому рецепту или просто соедините майонез с горчицей — подойдет однородная или зернистая горчица, которая сделает куриный салат с сыром и яйцами более пикантным.
Общее время приготовления: 30 минутВремя приготовления: 5 минутВыход: 1 порция
Ингредиенты
- куриная грудка отварная – 200 г
- перепелиные яйца – 3 шт.
- листовой салат – 2 шт.
- редис – 3 шт.
- сыр филадельфия – 30-50 г
- майонез – 2 ст. л.
- горчица – 0,5 ч. л.
- соль – по вкусу
- смесь итальянских трав – 2 щеп.
Как приготовить салат с курицей и перепелиными яйцами
Листья салата я промыла и обсушила, а затем порвала руками на крупные сегменты. Выложила на дно тарелки ровным слоем.
Куриную грудку, предварительно отваренную в подсоленной воде со специями и охлажденную, нарезала крупными кусочками и выложила поверх салатных листьев. При желании вы можете не отваривать мясо, а обжарить его в сковороде со специями, например, с карри или сладкой паприкой.
Перепелиные яйца я сварила вкрутую, очистила и разрезала половинками. Отправила в тарелку к прочим ингредиентам.
Редис промыла, срезала кончики и нарезала тонкими кружками. Выложила в хаотичном порядке.
Для простейшей заправки соединила майонез и немного горчицы, перемешала все до однородности и полила соусом.
Добавила в салат с редисом немного сыра филадельфия, формируя при помощи двух чайных ложек небольшие «клецки».
Посыпала сыр сушеными итальянскими травами (смесь из мельнички).
Вот и все — салат с курицей и перепелиными яйцами можно подавать к столу. Приятного аппетита!
volshebnaya-eda.ru
Простой Рецепт салата с черри и перепелиными яйцами и курицей пошагово с фото
Несложный рецепт салата с черри и перепелиными яйцами и курицей пошагово с фото.Невероятно вкусная вариация на тему салата Цезарь
Очень легкий в приготовлении, красочный и вкусный салат с перепелиными яйцами, помидорами, курицей.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество порций: 2 порции
- Количество калории: 120 килокалорий
Ингредиенты на 2 порции
- Салат - латук (1 средний пучок любого салата) 70 гр
- Перепелиные яйца 7 шт.
- Помидоры черри (или 3 средних помидора) 8 шт.
- Куриное филе (я взяла 170 гр. так курицы получается очень много, но мужу понравилось) 100 гр
- Лук (половина средней луковицы или по вкусу) 0.5 шт.
- Твёрдый сыр 30 гр
- Оливковое масло 1 стол. л.
- Винный уксус белый (или лимонный сок) по вкусу
- Поваренная соль по вкусу
- Перец острый молотый по вкусу
Пошагово
- Куриное филе заматываем в пленку в один слой и отбиваем (можно и не заматывать в пленку, но так получается аккуратней). Отбитое филе приправляем солью, перцем (можете добавить любимых ваших приправ к курице). На сковороде разогреваем растительное масло и жарим филе на сильном огне по несколько минут на каждой стороне до золотистой корочки (чем тоньше отбито мясо, тем меньше жарить филе нужно, не пересушите его).
- Готовое филе снимаем с огня и даем остыть. Тем временем займемся остальными ингредиентами. Листья салата произвольно нарываем, лук шинкуем тоненькими полукольцами, черри и варенные перепелиные яйца нарезаем половинками, сыр с помощью овощечистки нарезаем тоненькими пластинками (также сыр можно натереть на терке или нарезать кубиками). Остывшую куриную грудку нарезаем полосками и добавляем к остальным ингредиентам. С оливкового масла, уксуса (или лимонного сока), соли и перца делаем заправку. Заправляем наш салат с перепелиными яйцами, перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
goormanclub.ru