Рецепт салата Крабик. Салат крабик рецепт с фото
Салат "Крабик" рецепт с фото, как приготовить салат с крабовыми палочками
Я выкладывала салат слоями сразу в кольцо от разъемной формы диаметром 18 см. Слои: - жареная морковь - жареные грибы + лук + майонез - яйца + майонез - резанные крабовые палочки + майонез - натертые на терке крабовые палочки Морковь поджарить до готовности
Грибы поджарить до готовности, примерно за 5 минут до окончания добавить лук и поджарить все вместе. Я использовала лук порей, но можно добавить и обычный репчатый.
Яйца натереть на крупной терке
Все крабовые палочки (за исключением 3 шт., которые пойдут для украшения) порезать кубиками
Оставшиеся 3 шт. натереть на мелкой терке
Снять кольцо, аккуратно рукой обмять края, формируя панцирь крабику.
Сделать глазки и ножки из душистого перца и тонко нарезанного красного болгарского перца.
kamelenta.ru
Салат "Крабик" - рецепт на ужин
Берем охлажденные крабовые палочки. Если они были заморожены - то размораживаем их.
Снимаем пленку с каждой крабовой палочки и режем их на мелкие кусочки - сначала вдоль, затем поперек. Пересыпаем палочки в кастрюлю или глубокую миску.
Круглый рис хорошенько промываем до прозрачной воды. Затем отвариваем его до полной готовности, немного подсолив. Поле окончания варки промываем холодной водой.
Свежий огурец проверяем на горечь. Если кожица жесткая - ее можно срезать. Далее нарезаем огурец мелкими кубиками.
Куриные яйца нужно отварить, остудить, очистить от скорлупы, а затем нарезать кубиками. Кубики по размеру должны быть такими же, как огурцы, и крабовые палочки.
В кастрюлю к крабовым палочкам высыпаем нарезанный огурец, яйца, и вареный рис.
Открываем банку консервированной кукурузы, сливаем жидкость. Отмеряем 300 грамм, и высыпаем в салат.
Сыпем соль, черный молотый перец, и кладем майонез. Лучше, чтобы он был высокой жирности, тогда салат не растечется.
Аккуратно перемешиваем все ингредиенты салата. Пробуем на соль-перец, добавляем, если нужно. Салат "Крабик" готов!
na-ujin.ru
Салат Крабик - рецепт с фото
Забавный крабовый салат Крабик многим может показаться тривиальным, так как сегодня достаточно трудно найти человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал его на каком-то празднике. Однако на протяжении нескольких лет это блюдо не теряет своей актуальности. И это не удивительно. Кроме прекрасного вкуса, крабовый салат отличается сравнительно низкой калорийностью.
Время приготовления − 30 минут. Количество порций − 4−5.Ингредиенты
Для приготовления салата потребуются простые продукты. Желательно выбирать не замороженные крабовые палочки, а охлажденные, поскольку они более сочные.
Лучший рецепт салата КрабикРецепт салата Крабик предусматривает использование следующих ингредиентов:
- крабовые палочки – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- рис – 0,5 стакана;
- свежий огурец – 1 шт.;
- репчатый лук – 50 г;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- соль, перец, свежий укроп, майонез.
Главное требование состоит в том, чтобы продукты, используемые для приготовления салата, были свежими. Соль можно не использовать, поскольку она содержится в майонезе. Перец также добавляется на усмотрение хозяйки.
Как приготовить салат Крабик
Готовить салат Крабик одно удовольствие, но еще приятнее его есть. Блюдо можно подать на стол, когда гости нагрянут неожиданно, ведь на его приготовление не потребуется много времени.Пошаговый рецепт с фото:
- Промойте рис, а затем отварите в слегка подсоленной воде. Не стоит его сильно разваривать. Откиньте готовый рис на дуршлаг и промойте холодной водой.
- Отварите яйца, залейте холодной водой. Когда они остынут, очистите их, а затем нарежьте кубиками.
- Нарежьте крабовые палочки брусочками или кубиками. Не нужно слишком мельчить палочки, достаточно сделать кусочки средних размеров.
- Процедите кукурузу, избавив ее от лишней жидкости.
- Лук измельчите кубиками. Если он слишком горький, предварительно окатите его кипятком и промойте.
- Огурец промойте и нарежьте кубиками. Если его кожура горькая, ее необходимо срезать.
- Промойте укроп и измельчите.
- Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите, добавьте майонез, перемешайте.
Порадуйте детей, оформите салат красиво. Выложите его в центре салатницы горкой, а из крабовых палочек сделайте лапки. Получится забавный крабик, и блюдо будет полностью оправдывать свое название.
Видео-рецепт салата Крабик
На самом деле, кулинарных рецептов приготовления блюда множество. Если хочется приготовить более легкий крабовый салат, можно заменить рис капустой. Чтобы получить более сытное блюдо, используйте картофель.Смотрите видео-рецепт приготовления салата Крабик с плавленым сырком и чесноком.
poperchi.ru
Крабовый салат "Крабик" | Салаты на праздничный стол
С тех пор как на прилавках наших магазинов появился такой продукт как крабовые палочки, люди сразу же нашли им применение и стали готовить с их участием разнообразные салаты. Одним из них я и хочу поделиться с вами.
Представляю рецепт салата из крабовых палочек «Крабик». В нём мы будем сочетать на первый взгляд не весьма сочетаемые продукты и всё же смею вас уверить – результат, полученный в итоге ваших стараний, непременно придётся по вкусу если не всем, то многим!
Ингредиенты собранные воедино в салате наделяют его нежностью, свежестью, изюминкой в виде чернослива и даже сытностью за счет яиц, сливочного масла и собственно крабовых палочек. Но давайте рассмотрим подробнее рецепт салата с крабовыми палочками.
Ингредиенты для блюда «Крабовый салат «Крабик»»:
- - крабовые палочки – 200 грамм;
- - яйцо куриное – два штуки;
- - сыр твердый – 100 грамм;
- - масло сливочное – 50 грамм;
- - кукурузка – 100 грамм;
- - чернослив – 70-100 грамм;
- - майонез в качестве заправки.
Как приготовить салат с крабовыми палочками «Крабик»:
Сразу отмечу: мой рецепт салата «Крабик» предполагает, что он будет формироваться послойно, но это только предложение, а вы вольны смешать изначально все продукты воедино. Будет не менее вкусно!
Как вы уже заметили (из перечня продуктов) в салат включен чернослив. Думаю для многих это не совсем обычный ингредиент в крабовом салате и всё же советую его не убирать. Как говорится в народной мудрости: «Всё познаётся в сравнении», поэтому попробуйте такой вариант и затем сделайте свои выводы – приемлем, он для вас или нет.
Хочу сразу оговориться и сказать, что чернослив я брала не копченый, а вяленый. У него нет такого резкого запаха. И, разумеется, он был уже без косточки, что значительно сократило время готовки.
Перед применением его следует промыть, затем залить кипятком и дать постоять несколько минут, чтобы он стал мягким, но не раскис.
Прошедший предварительную подготовку чернослив нарезаем мелко.
В состав салата «Крабик» входят куриные яйца и их, конечно же, потребуется отварить, что мы и сделаем в самом начале готовки. Надеюсь, вы помните, что класть яйца следует в холодную воду и варить до десяти минут после закипания. Далее остудить при помощи нескольких смен холодной воды.
Два ингредиента уже задействованы в предварительной подготовке, двигаемся дальше. На очереди у нас крабовые палочки. Разрезаем их вдоль на две половинки и затем нарезаем на небольшие кусочки.
Твёрдый сыр (берём тот, что нравится) натираем на крупной терке.
Подготовительный процесс закончен, и можно приступать к непосредственному формированию салата «Крабик». Для этой цели используем подходящий салатник (слои не должны быть слишком толстые). Его дно слегка покроем майонезом и выложим первым слоем крабовые палочки (нужно будет разделить их количество на две равные части), сдобрив их сверху майонезом.
Вторым слоем будет твердый сыр с майонезом. Можно отдельно смешать их и затем выложить в салатник. Думаю, так будет даже вкуснее.
Далее в нашем салате принимает участие сливочное масло. Именно оно делает его вкус более нежным. Перед применением масло следует выдержать в морозильной камере и затем уже натереть на крупной терке слоем поверх сыра.
Отваренные вкрутую яйца чистим, споласкиваем под водой (избавляясь, таким образом, от мелких кусочков скорлупы), разделяем на белок и желток. И следующим слоем (поверх масла) натираем на крупной тёрке белок, который в свою очередь смазываем майонезом.
Подошел черед кукурузки. Её участие наделяет салатик свежими сочными нотками. Тут по желанию кладём или не кладём майонез.
На кукурузку выкладываем слой измельчённого чернослива и обязательно смазываем его майонезом.
Далее снова следует ещё один слой крабовых палочек с майонезом.
Завершающим слоем идёт натертый на мелкой терке яичный желток.
В принципе салат «Крабик» готов и остаётся только придать ему нарядный вид, в котором он и отправится на праздничный стол.
Рецепт «Крабовый салат «Крабик»» подготовила Хризантема
Добавить комментарий
multivarka-menu.ru