Салат с говяжьим языком и маринованными огурцами. Салат из говяжьего языка с солеными огурцами
Салат с языком и солеными огурцами
Салаты с языком — самые популярные рецепты, среди которых салаты с языком и солеными огурцами, грибами, сыром, черносливом и особый рецепт праздничного салата. Салаты, в состав которых входит язык, пользуются заслуженной славой — это замечательное лакомство
Мнение диетолога о рецепте Салат из языка говяжьего с солеными огурцами. Употребление 150 г блюда в день не повлияет на изменение веса тела. Если съедать более, не уменьшая в рационе количество мучных и жирных изделий, вес тела возрастет.
язык, грибы, салат зеленый, огурцы солёные, капуста, уксус, масло растительное, перец чёрный. Вкусный рецепт салата с языком — салат с языком и грибами. Салат с языком и маринованными огурцами порадует всех любителей остреньких огурчиков.
Салат с языком и солеными огурцами — простой рецепт, между тем, имеющий совершенно необычные вкусовые ощущения. Чтобы приготовить его, говяжий язык отварите со специями, снимите кожицу и нарежьте тонкими ломтиками.
Отправить салат с языком и соленым огурцом в холодильник на 1 час, после чего подавать в охлажденном виде. Приятного аппетита вам и вашим гостям! Хозяйке на заметку.
Соленые огурцы 2 штуки. Говяжий язык 300 г. Говяжий язык 1 штука. Куриная грудка 500 г. Салат с языком, грибами, курицей и сельдереем.
Это слоеный салат с языком и огурцами маринованными. Для начала укладываем картофель. Обязательно промазываем каждый слой майонезом. Салат Шахтерский с солеными огурцами: рецепт с фото Арина Кляйн.
Салат с языком и солеными огурцами — простой рецепт, между тем, имеющий совершенно необычные вкусовые ощущения. Чтобы приготовить его, говяжий язык отварите со специями, снимите кожицу и нарежьте тонкими ломтиками.
Рецепты салатов с языком и грибами, салат из говяжьего языка с солеными огурцами. Подаем порционно, украсив ломтиками огурца сверху. Салат можно смело подавать к столу, приятного аппетита! Салат с языком и грибами.
Салат с языком. говяжий язык, картофель, морковь, соленые огурцы, растительное мас Салат мясной с говяжьим языком. мясо, говяжий язык, соленые огурцы, ветчина, репчатый лук, анчоус Салат из овощей и отварного языка.
Вкусный и простой в приготовлении деликатесный салат из отварного языка с жареными шампиньонами и солеными огурчиками. язык отварной, грибы, лук, огурцы солёные, майонез, масло сливочное. Салат с языком Аппетитный.
Салат с соленым огурцом. Язык по-андалузски. Рагу со сладким перцем. Видео-рецепт: Салат с говяжьим языком «Сказка». Салат из говяжьего языка готов. Салат с огурцами и яблоками. Ингредиенты: Язык – 300 гр.; Яблоки – 2 шт.
salatli.ru
Салат с языком и огурцами маринованными. Салат с языком: рецепты
Чем в очередной раз порадовать и удивить гостей? Сенсацией может стать салат с языком и огурцами маринованными. Такое блюдо можно назвать деликатесным. Отличительной чертой салата является необычный вкус и высокая питательность. Сам по себе говяжий язык – это уже деликатес. В сочетании с остальными ингредиентами получается шедевр кулинарии. Есть несколько основных вариантов приготовления, о которых и поговорим.
Подготавливаем ингредиенты
Начинаем приготовление любого блюда с заготовки необходимых составляющих. Язык – это не частый гость на наших столах, поэтому его надо купить. Отдаем предпочтение свежему продукту хорошего качества. В рецептах приготовления салата его используют уже вареным. В связи с этим начинаем подготовку заранее. Язык промываем и удаляем все ненужные компоненты (горловую часть). Затем помещаем его в холодную воду, примерно на один час. Далее перекладываем в кастрюлю с чистой водой и ставим на огонь. Когда жидкость закипит, добавляем все сопутствующие ингредиенты (коренья, лук, лист лавровый, перец горошком и соль). Не забываем при этом снять образовавшуюся пену. Говяжий язык варится около 3 часов, телячий и свиной немного меньше. Затем достаем его из кастрюли и снимаем верхнюю пленку. Лучше это делать, пока он не остыл. Теперь из этого продукта можно приготовить салат с языком и огурцами маринованными.
Просто и вкусно
Начнем с самого простого рецепта. Однако эта незамысловатость не делает блюдо менее оригинальным. Можно приготовить на любой праздник салат с языком. Новогодний стол такое блюдо только украсит. Итак, нарезаем говяжий язык тонкими ломтиками. Для салата потребуется около 200-300 грамм этого продукта. Также необходимо взять две вареных моркови средней величины, две вареных картофелины, 50 грамм маринованных огурцов, 20 миллилитров уксуса, 40 миллилитров масла и немного корня сельдерея вареного. Вареное яйцо и зелень берем для украшения блюда. Салат с языком и огурцами маринованными приготовить очень просто. К языку добавляем все овощи, нарезанные кубиками. Солим и перчим по вкусу. В качестве заправки используем уксус и масло. Украшаем зеленью и половинками вареного яйца. Можно приготовить салат со свиным языком. Технология приготовления от этого не меняется.
Если вы хотите попробовать более оригинальное блюдо, то следующий рецепт именно то, что нужно. Грецкие орехи, которые входят в состав, в сочетании с сыром, придают салату пикантный вкус. Понадобится 500 грамм отварного языка говяжьего, 1 перец сладкий, 100 грамм сыра твердого, 5 маринованных огурцов среднего размера, 3 вареных яйца, 50 грамм обжаренных и измельченных грецких орехов, 4 картошки небольшого размера, майонез, соль и 1 красная луковица. Язык, перец и огурцы режем кубиками, но не очень крупными. Картофель отвариваем и трем на терке. Также поступаем с яйцами и сыром. Это слоеный салат с языком и огурцами маринованными. Для начала укладываем картофель. Обязательно промазываем каждый слой майонезом. При необходимости солим и перчим. Далее идет красный лук, нарезанный как можно мельче. Затем выкладываем слой из половины языка. Кстати, салат со свиным языком получается не менее вкусным. Четвертым слоем идет сладкий перец. Далее кладем огурцы и сыр. Следующим слоем будет оставшаяся часть языка. Завершают наше блюдо вареные яйца. Украшаем салат орехами, посыпав их сверху. Вот такой салат с языком. Новогодний праздничный это рецепт, или для ежедневного меню - решать вам. Но в любом случае он достоин всяческих похвал.
Салат с зеленым горошком
Следующее блюдо менее сытное, потому что в нем нет картошки. Одну из главных вкусовых ролей здесь играет зеленый горошек. Для приготовления необходимо взять 300 грамм языка, 2 маринованных огурца, 2 яйца куриных, 100 горошка зеленого, 50 грамм лука зеленого и соль. Салаты с языком вкусные получаются с майонезом (100 миллилитров). Предварительно отваренный язык режем мелким кубиком и выкладываем в салатник. Добавляем к нему также нарезанные огурцы. Далее следуют вареные яйца, которые режем тоже мелко. Зеленый лук измельчаем и выкладываем к остальным ингредиентам. Последним штрихом станет зеленый горошек. Все хорошо перемешиваем и заправляем майонезом.
Необычно и оригинально
Для следующего рецепта понадобится минимальное количество ингредиентов: перец, язык, огурец, яйцо. Салат получается необычным благодаря заправке. Она состоит из 200 грамм майонеза и хрена со свеклой (50 грамм). Язык (300 грамм), огурцы (4 штуки) и перец (2 штуки) режем тонкой соломкой. Яйца (3 штуки) трем на терке. Выкладываем эти составляющие в салатник и заправляем смесью майонеза и хрена. Подаем его на листьях салата, украсив зеленью.
Салат для истинных гурманов
Только истинные гурманы смогут оценить вкус следующего блюда. Чтобы его приготовить, необходимо взять 500 грамм свиного языка, одну груша, один стебель сельдерея, 300 миллилитров полусладкого белого вина, 1 фенхель, 20 перепелиных яиц и пучок петрушки. Как приготовить необычные салаты с языком? Вкусные получаются, если использовать интересные ингредиенты, как в этом рецепте. Но не переусердствуйте, все продукты должны сочетаться. Для заправки в этом блюде используем один лимон, масло оливковое и соль. Грушу разрезаем на две половинки и опускаем на 20 минут в вино. Отваренный язык режем кубиками среднего размера. Не крупно нарезаем сельдерей, фенхель и петрушку. Достаем грушу и также ее измельчаем, но не сильно. Яйца отвариваем, очищаем и режем кубиками. Выкладываем все составляющие в салатник. Отдельно делаем заправку, смешав масло оливковое и соком и цедрой лимона. Добавляем ее в салат и перемешиваем. Это блюдо следует сразу подавать к столу.
Язык с маринованным луком
Этот рецепт подойдет как для праздничного стола, так и для простого семейного обеда. Возьмем 150 грамм языка (любого), одну маленькую луковицу, 2 маринованных огурца, перец черный, рубленую зелень (кинза, петрушка), две ложки кетчупа и столько же масла растительного. Лук будем мариновать в смеси сахара, уксуса, соли и кипятка. Пропорции берем на свое усмотрение. Начинаем с приготовления маринада. Заливаем им нарезанный полукольцами лук и оставляем на некоторое время. Язык и маринованные огурцы режем тонкой соломкой. Добавляем к этим двум ингредиентам маринованный лук и нарезанную зелень. Заправляем салат кетчупом и маслом растительным. Перец и соль сыпем по вкусу. Простой салат, имеющий необычный вкус.
Простой деликатес
Это еще один простой, но аппетитный салат. Язык, грибы, огурец и зелень – это все что нужно для его приготовления. В качестве заправки можно использовать майонез (это если любите более питательную еду) или масло растительное, оливковое (если любите менее калорийную пищу). Язык отвариваем и режем произвольно (кубиками или соломкой). Маринованные огурцы нарезаем так же, как и язык. Грибы режем пластинами и обжариваем на сковородке. Смешиваем три главные составляющие салата и добавляем заправку. Сверху посыпаем блюдо нарезанной зеленью. Ее должно быть много, тогда салат получится вкусным и более насыщенным. Можно взять петрушку и укроп, а кинза придаст блюду нотки востока. Количество каждого ингредиента в этом салате можно изменять. Здесь есть возможность проявить творчество и приготовить что-то необычное.
fb.ru
Салат с языком, грибами и солеными огурцами / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата с языком, грибами и солеными огурцами:
Шаг 1: готовим язык.
Язык промойте и варите долго, в течение 2-х часов. Затем очистите мясо от пленочки, чтобы осталась только нежная мякоть.Для того, чтобы ваш салат смотрелся на тарелке хорошо, все ингредиенты надо нарезать соломкой. Как это сделать? Язык нужно сперва порезать на тонкие ломтики, а затем сложить несколько ломтиков друг на друга и нарезать их полосочками. Вот вам и соломка!Шаг 2: подготавливаем грибы.
Грибы сполосните от маринада. Крупные грибы порежьте соломкой, так же, как и мясо, а вот мелкие можно оставить целиком. Шляпки оставьте для украшения, если хотите.Шаг 3: подготавливаем огурцы.
Огурцы промойте холодной водой, а затем нарежьте соломкой, так же, как и прочие ингредиенты.Шаг 4: смешиваем салат с языком, грибами и солеными огурцами.
Грибы, язык и огурцы сложите в салатницу, добавьте майонез, черный молотый перец и перемешайте. И все! Даже никакой соли не нужно. Все получается очень просто и очень вкусно.Подавайте сразу после приготовления или охлажденным.Шаг 5: подаем салат с языком, грибами и солеными огурцами.
Салат с языком, грибами и солеными огурцами украсит собой любой стол, любое торжество, но лично у меня он ассоциируется с Новым годом, наверно потому, что этот салат обязательно присутствует на моем столе в новогоднюю ночь.Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– Можно добавить в этот салат маринованный лук.
www.tvcook.ru
Салат с говяжьим языком и маринованными огурцами
Приготовление:
PT30MPT30MPT30M30 минут
Порции:
3
Описание рецепта
Рецепт Салат с говяжьим языком и маринованными огурцами с фото
Предлагаем вам рецепт довольно простого салата, который состоит всего из двух ингредиентов: вареного говяжьего языка и маринованных огурцов. Можно пофантазировать и добавить продуктов в салат. Если вы, к примеру, любите остренькое, то хорошо подойдёт корейская морковка. Если же вы любитель лёгких салатов, то добавьте сливочный сыр или творог. Можно также добавить свежий красный болгарский салат – это добавит салату сладости. Если хотите более сочное блюдо, то можно добавить кукурузу или горошек.Ингридиенты
- Говяжий язык – 1/2 шт.,
- Маринованные огурцы — 150 г,
- Сметана 15%- 2 ст .ложки,
- Майонез жирный — 1 ст. ложка,
- Соль поваренная,
- Смесь перцев,
- Яйца куриные — 3 шт. (для украшения).
Пошаговый способ приготовления
- Для начала необходимо отварить говяжий язык около 2 часов, а потом хорошо его окатить холодной водой и снять белую кожу (аккуратно, чтобы не обжечь пальцы). Далее обернуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник (желательно на ночь). Можно использовать также солёный, копченый, сыровяленый язык.
- Разрезать язык напополам. Для салата понадобится часть, на которой кончик.
- Покрошить его длинной соломкой.
- Маленькие огурцы нарезать колечками, большие – соломкой.
- Смешать сметану и майонез со специями (можно добавить рубленную зелень) и заправить салат. Попробуйте – можете досолить, поперчить.
- Оставляем салат пропитываться перед подачей.
- Сварить куриные яйца «всмятку». Очистить, разрезать пополам. Яйца используются для украшения, поскольку сам по себе салат довольно простой.
- Разложить салат по порциям и украсить каждую двумя половинками вареного яйца. Получится три больших порции, если их уменьшить, то может получиться шесть маленьких. В таком случае каждая украшается половинкой яйца.
- Приятного аппетита!
Здоровое питание
Другие рецепты
Секреты красоты и здоровья
Загрузка...
Загрузка...
Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Салат с говяжьим языком и маринованными огурцами" - наш рецепт с пошаговыми фото.
prosto-recept.com
Салат с языком говяжьим и соленым огурцом
Обычно своим внешним видом говяжий язык вызывает некое отвращение у домохозяек, но зная, какие из него можно приготовить закуски и вкусное заливное — ничего не останавливает его приготовить. Главное не забывать о том, что варится язык достаточно долго. Время его приготовления в частности зависит от возраста животного владевшего им ранее. Салат с языком говяжьим очень интересен, и по вкусовым качествам ни чем не уступает салату с королевскими креветками, а пикантности этому блюду придает именно соленый огурец.
Ингредиенты на салат с языком говяжьим:
- Язык говяжий — 1 шт. примерно 300 гр.;
- Сыр твердый — 200 гр.;
- Шампиньоны маринованные — 170 гр.;
- Огурец соленый — 160 гр.;
- Соль — 1/4 ч. л.;
- Лук репчатый — 1 головка маленького размера;
- Уксус — 1 ст. л.;
- Сахар песок — 1 ч. л.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Перец молотый – 1 шепотка;
- Вода кипяченная — 1 ст. л.;
Как приготовить салат с языком говяжьим и соленым огурцом:
1. Самое основное в данном блюде — это приготовление говяжьего языка. Важно понимать, как его готовить правильно и не испортить продукт. Если язык молодого животного, то есть теленка, тогда варить его нужно не более часа, ну в общей сложности 40 минут на среднем огне и в подсоленной воде. Но если язык взрослого животного, то есть, коровы, тогда время увеличиваем как минимум в два раза. Но помните, что и переварить продукт не желательно, иначе вкус его значительно ухудшится. Проверяйте готовность языка, так же как и готовность, свининой рульки — вилкой.Когда язык готов — достаньте его на плоскую тарелку и остудите, после чего снимите с него полностью всю побелевшую в процессе варки шкуру. Основную тушку нарежьте соломкой.2. Выполнив первый шаг — можно считать, что салат практически готов. Ведь больше всего времени требует приготовление языка. Грибы отбросьте на дуршлаг, затем порежьте тонкими ломтиками.3. Огурцы нарезаем пластинками.4. Лук нарезаем тонкими полукольцами и помещаем в глубокую тарелку. Смешиваем в маленькой пиале уксус, сахар и воду, затем добавляем к луку на 10 минут. Так мы уберем лишнюю горечь из корнеплода.5. В большой миске смешайте измельченные ингредиенты, добавьте чеснок, выдавив его с помощью чесночницы,перец, майонез и соль. Перемешайте салат и переложите его в красивую салатницу.6. Натрите на крупной терке твердый сыр и толстым слоем постелите его сверху.Украшать салат из языка говяжьего можно по желанию. Этот способ очень прост. Порежьте колечками редиску на лепестки цветка, кружочек шампиньона на серединку и веточку укропа на стебель. Приятного праздника.
mp-kniga.com
Салат с языком и маринованными огурцами рецепт пошаговый с фото
Основным мясным ингредиентом этого праздничного салата является говяжий язык.
Накануне сварите язык.Чтобы язык получился более нежным и сочным его стоит готовить так: изначально продукт кладётся в холодную воду и доводится до кипения. Когда пена поднимается, её нужно снять шумовкой и проварить продует ещё 20 минут. Затем он вынимается и кладётся в уже другую ёмкость с кипятком. В кастрюлю с этим деликатесным продуктом добавляйте коренья и пряные специи для аромата. Бульон делайте чуть пересоленный, ведь язык варится в кожуре.
Варить основной ингредиент стоит не меньше 2 часов. Проверить готовность можно посредством прокола его вилкой. Если жидкость, вытекающая из языка прозрачная, значит он уже полностью сварился.
Приготовленный язык стразу очищайте, не дожидаясь полного остывания. Чтобы язык при хранении не обветривался, держите его завёрнутым в пищевой плёнке в холодильнике.
Для салата говяжий язык измельчите кубиками по размеру как для оливье.Маринованные огурцы и варёную морковку нарезайте также кубиками. Если у вас не оказалось кислых огурцов, тогда замените их маринованными или свежими овощами.Отправьте все подготовленные ингредиенты в чистую миску. Добавьте в салат тёртый на крупной тёрке сыр и в качестве заправки используйте майонез. Заменить майонез можно сметаной или густым натуральным йогуртом. Лучшим вариантом для заправки будет майонез, сделанный своими руками.Перемешайте салат и по вкусу добавьте соль и смесь молотого перца. Отложите на время салат, чтобы он пропитался.
Картофель и кусочек тыквы натрите на корейской тёрке. Сковорода к тому времени должна нагреться с растительным маслом.По желанию тыкву в салате из говяжьего языка и солёными огурцами можно заменить маринованными грибами.
Обжаривайте овощи до золотистого и хрустящего состояния. Хочу отметить, что картофель жарится дольше, чем тыква, поэтому бросайте её на несколько минут раньше. Сочетание тыквы и картофеля даст пикантный аромат всему салату. Готовую овощную соломку положите на салфетку, чтобы ушли излишки масла. Посолите и поперчите обжаренные овощи по вкусу.Чтобы блюдо смотрелось красиво и аккуратно на столе, предлагаю поставить на тарелку кольцо и в него выложить салат. Слегка уплотняйте салат в кольце ложкой.Непосредственно перед подачей снимите кольцо с салата и насыпьте хрустящую соломку из картошки и тыквы. Салат из языка и солёного огурца готов, можно подавать к столу.
vkys.info
Салат со свиным языком и солеными огурцами
Рецепт слоеного салата с языком и солеными огурцами можно включить в список как повседневных, так и праздничных блюд. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой: язык превосходно гармонирует по вкусу с яйцами и огурцом, чеснок в майонезной заправке перекликается с грецкими орехами и зеленой петрушкой. Одним словом, салат получается очень вкусным, сочным и сытным.
Этот салат из языка можно подавать на общем блюде или порционно. В последнем случае для формирования аккуратной салатной горки обычно используется специальное формовочное кольцо. При его отсутствии можно обойтись простой пластиковой бутылкой, из которой самостоятельно вырезать круглую форму высотой 7-10 см.
Информация о рецепте
Категория: салат.
Способ приготовления: нарезка.
Общее время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
- свиной язык — 150 г
- соленый огурец — 1 шт.
- яйца куриные — 2 шт.
- грецкие орехи — 5 шт.
- майонез — 1,5 ст. л.
- чеснок — 1 зуб.
- петрушка — 10 г.
Способ приготовления:
- Язык отварить в подсоленной воде до готовности — в целом процесс займет от 1,5 до 2 часов. Подробно про варку языка смотрите здесь. Снять пленку с отваренного языка, пока он горячий, поместив на пару минут под струю холодной воды, после чего нарезать аккуратной тонкой соломкой.
- Соленый огурец также измельчить соломкой. Не стоит тереть его на терке, поскольку он даст много сока, что в свою очередь сделает вкус блюда водянистым. Можно использовать огурцы холодного посола.
- Куриные яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать соломкой, как и предыдущие ингредиенты.
- В майонез добавить зубчик чеснока, пропущенного через пресс, — получившимся соусом заправить все нарезанные ингредиенты по отдельности и выложить их поочередно слоями. Верх засыпать слоем грецких орехов, слегка измельченных при помощи скалки для теста.
- Петрушку мелко нарезать, а затем обсыпать ею салат по всей окружности.
- Отправить салат с языком и соленым огурцом в холодильник на 1 час, после чего подавать в охлажденном виде. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Хозяйке на заметку
- Этот рецепт можно использовать как базовый, экспериментируя со вкусами: к примеру, заменить соленые огурцы маринованными, а язык — отварной говядиной.
- Салат с языком и киви приготовьте в следующий раз. Это праздничный застольный вариант.
Автор: Вероника Маслова
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru