Баклажаны как грибы на зиму. Салат как грибы из баклажан на зиму


Баклажаны как грибы на зиму

Баклажаны как грибы на зиму

 

С приходом баклажанной поры хочется не только летом насладиться этим вкуснейшим овощем, но и запастить на зиму какими-то заготовками.  По данному рецепту баклажаны очень напоминают маринованные грибы – ну просто объедение!  Получается вкуснейшая  закуска зимой на праздничный стол или просто баночку до картошечки открыть и порадовать семью.  Рецепт совсем не сложный. Уверена, любая хозяюшка справится с этим прекрасным рецептом. Пробуйте!  Могу предложить еще один потрясающий  рецепт из баклажан – фаршированные квашеные баклажаны – обалденно вкусные.

Рецепт Баклажаны как грибы на зиму: на 4-5 пол литровые баночки

2 кг баклажан

1,5 л  воды

150 мл уксуса (лучше яблочного)

1 ст. л. соли

1 головка чеснока

Лавровый лист по вкусу

Как готовить   Баклажаны как грибы на зиму:

Баклажаны должны быть обязательно свежими, «глянцевыми», без повреждений, равномерного темного  цвета.

1.Нарезаем  вымытые баклажаны кружочками толщиной примерно полтора – два сантиметра, а затем каждый кружочек режем еще на четыре части в поперек. Посыпаем их солью 2 ст. л. и заливаем водой, через  два часа  промыть от соли.

 

2.К этому времени начнем стерилизовать баночки, измельчим чеснок (можно на терку) и  приготовим рассол. В кастрюлю наливаем 1, 5 литра воды, добавим соль, уксус, лавровый лист и доводим до кипения.

3.В кипящий рассол кладем кусочки баклажан, варим с момента  закипания 7 минут. Затем перекладываем  баклажаны шумовкой в простерилизованные баночки, сверху чеснок,  заливаем рассолом и закатываем. Перевернуть дном вверх, укутать теплым пледом до полного остывания.

Все, баклажаны как грибы на зиму готовы с момента остывания.

Перед подачей на стол баклажаны можно нарезать мельче, добавить  репчатый  лук, свежий чеснок, украсить зеленью, полить растительным маслом, — и готова потрясающая закуска!

 

Также рекомендую приготовить из баклажан вкуснейшую баклажанную икру и даже баклажанную пиццу.

Кулинарных вам успехов и приятного аппетита!А теперь давайте посмотрим видео рецепт блюда соте из баклажан:

Загрузка...

загрузка...

ochenwkusno.ru

Баклажаны как грибы, рецепт быстро и вкусно на зиму с фото

Приготовьте баклажаны как грибы, рецепт быстро и вкусно на зиму с фото сегодня предлагаю вам, дорогие друзья, на пробу. Я такие баклажаны часто готовлю просто так, покушать, к обеду или ужину. Но вот закатав их на зиму, баклажаны получаются особенными – в качестве салата или закуски всегда улетают с праздничного стола в первую очередь. Сам процесс приготовления простой, единственное, не обойтись здесь без дополнительной стерилизации. Кстати, очень вкусно получаются и баклажаны по-корейски без морковки на зиму. Итак, если баклажаны уже куплены или собраны, предлагаю приступать к самому процессу.

- баклажаны – 1 кг;- чеснок – 5 зубков;- соль – 1 ч.л.;- сахар – 1 ч.л.;- зелень – 1 пучок;- масло растительное – ½ стакана;- уксусная эссенция – 1 ч.л.;- перец молотый – 2 щепотки.

Приготовление:

Первым делом вымыть и немного просушить баклажаны, затем нарезать их пластинами. Если баклажаны имеют небольшую горечь, пластины необходимо пересыпать солью, оставить на 20 минут в покое, после слить выделившуюся коричневую жидкость. Пластины слегка промыть и отжать. В моем варианте синие не горчат, поэтому я этот процесс пропускаю.

Далее нарезать все баклажаны кубиками.

Вскипятить на плите воду, порциями закладывать баклажаны, кипятить несколько минут, извлекать аккуратно при помощи шумовки.

В проваренные баклажаны добавить все растительное масло, соль, сахар молотый перец, также добавить уксусную эссенцию и всыпать рубленую зелень. Чеснок пропустить на прессе и переложить в кастрюлю к синеньким. Перемешать все.

Для заготовки обязательно подготовить тару – банки вычистить с содой и простерилизовать, крышки проварить 10 минут в чистой воде. После стерильные банки наполнить баклажанами и маринадом.

Стерилизовать дополнительно заготовку в течение 15 минут. Не забыть дно кастрюли устелить полотенцем или отрезком ткани.

После моментально закатать банки стерильными крышками, перевернуть дном вверх и поставить остывать под плед или одеяло. Спустя сутки перенести заготовку в прохладное место для хранения. Вот и все, зимой вас ждёт на полках отменная закуска!

Приятного вам аппетита! Так же можно приготовить кабачки как грибы на зиму.

salat-legko.ru

Заготовка из баклажанов на зиму, как грибы

4.71 7

Заготовка из баклажанов на зиму, как грибы

Данная закуска зимой будет, как находка. Заготовка из баклажанов, приготовленная по этому рецепту, по вкусу напоминает грибы. Открыв зимой баночку с этой закуской, Вам только потребуется смазать их майонезом или сметанкой, выдавить туда чеснок и наслаждаться наивкуснейшим блюдом. Из данного количества ингредиентов получится 10 банок по 0,5 литра.

Ингредиенты

Для приготовления заготовки из баклажанов на зиму, как грибы, нам понадобится:4 кг баклажанов.Для маринада:5 стаканов воды;1 стакан подсолнечного масла;0,5 стакана уксуса 9%;2 ст. л. сахара;1 ст. л. соли.

Этапы приготовления

Баклажаны нарезать кубиками.

Баклажаны нарезать кубиками.Отдельно смешать все компоненты для маринада и довести его до кипения. В кипящий маринад выложить нарезанные баклажаны, довести до кипения и варить на небольшом огне 10 минут при постоянном помешивании. Варить, пока баклажаны не поменяют цвет. 

Отдельно смешать все компоненты для маринада и довести его до кипения. В кипящий маринад выложить нарезанные баклажаны, довести до кипения и варить на небольшом огне 10 минут при постоянном помешивании. Варить, пока баклажаны не поменяют цвет. 
Готовые баклажаны разложить по подготовленным простерилизованным банкам, закрыть прокипяченными крышками. Баночки перевернуть и укутать в теплое одеяло до полного остывания.

Готовые баклажаны разложить по подготовленным простерилизованным банкам, закрыть прокипяченными крышками. Баночки перевернуть и укутать в теплое одеяло до полного остывания.
Наши баклажаны готовы, по вкусу они очень напоминают грибы. Зимой открываем баночку с заготовкой, заправляем сметаной или майонезом, добавляем выдавленный чеснок и зелень по желанию. Уверена, эта закуска понравится многим!

Наши баклажаны готовы, по вкусу они очень напоминают грибы. Зимой открываем баночку с заготовкой, заправляем сметаной или майонезом, добавляем выдавленный чеснок и зелень по желанию. Уверена, эта закуска понравится многим!
Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (7 голоса)

rutxt.ru