Крабовый салат с огурцом: классический рецепт и ещё 7 вариантов популярного салата. Салат крабовые палочки огурец
классический рецепт и ещё 7 вариантов популярного салата
Содержание материала:
Крабовые палочки – идеальный продукт, который хорошо сочетается с множеством продуктов. Предлагаем приготовить изысканные закуски, которые украсят любой праздничный стол. Самый распространенный вариант – это классический рецепт крабового салата с огурцом.
Классический крабовый салат с огурцом
Огурец придает закуске свежесть и непревзойденный аромат. Несмотря на питательность входящих в состав продуктов, салат получается легким и нежным.
Ингредиенты:
- зеленый лук;
- крабовые палочки – 320 г;
- белый кунжут;
- соль;
- огурец – 3 шт. среднего размера;
- сметана – 120 мл;
- яйцо – 3 шт. отварное;
- майонез – 120 мл;
- петрушка свежая.
Приготовление:
- Нарезать крабовые палочки. Должна выйти соломка. Такой же формы должны получиться яйца и огурцы. Перед нарезкой обрезать кожуру с огурцов.
- Нашинковать зелень. В сметану налить майонез. Насыпать кунжут. Перемешать с зеленью.
- Смешать порубленные продукты. Полить заправкой. Подсолить.
С корейской морковью
Вам понравится предложенная закуска с насыщенным вкусом и приятным восточным ароматом специй.
Ингредиенты:
- морковка по-корейски – 320 г;
- соль;
- крабовые палочки – 370 г;
- майоран;
- сметана – 160 мл;
- черный перец;
- сыр слабосоленый сулугуни – 200 г;
- петрушка – 20 г;
- свежий огурец – 2 шт.
Приготовление:
- Порвать на волокна палочки. Разобрать таким же способом сулугуни.
- Отжать сок с морковки, если не хотите получить водянистую закуску.
- Порубить петрушку. Срезать шкурку с огурцов. Нарезать слайсами.
- Соединить продукты. Насыпать специи. Залить сметаной. Подсолить и перемешать.
Готовим с кукурузой и яйцом
Если хотите подчеркнуть свежесть крабового салата, рекомендуем приготовить с огурцом и кукурузой. Готовить закуску можно круглый год. Не стоит покупать дешевый крабовый продукт. Хорошего качества палочки не могут стоить дешево.
Ингредиенты:
- сметана – 110 мл;
- крабовые палочки – 350 г;
- огурец – 3 шт.;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- майонез – 110 мл;
- яйцо – 2 шт. отварное;
- кукуруза консервированная – банка;
- петрушка.
Приготовление:
- Нарезать крабовый продукт кубиками. Огурец понадобится такой же формы. Порубить яйца.
- Слить маринад с кукурузы. Нашинковать петрушку.
- В соевый соус налить сметану, затем майонез. Размешать.
- Смешать ингредиенты и полить заправкой. Размешать.
Вкусный салат с крабовыми палочками и свежим огурцом
Еще один интересный рецепт крабового салата. Для приготовления понадобятся самые простые продукты.
Ингредиенты:
- яйцо – 5 шт. отварное;
- соль;
- огурец – 4 шт.;
- крабовые палочки – 500 г;
- майонез – 120 мл.
Приготовление:
- Порубить крабовые палочки. Порезать яйца.
- Огурцы понадобятся мелкими кубиками. Смешать продукты.
- Подсолить. Залить майонез. Перемешать.
Праздничная закуска с креветками
Великолепная, легкая морская закуска из креветок. Салат поможет насытить организм полезными витаминами.
Ингредиенты:
- петрушка – 15 г;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- крабовые палочки – 220 г;
- огурец – 4 шт.;
- сметана – 180 мл;
- креветки – 220 г очищенные;
- яйцо – 3 шт. отваренное.
Приготовление:
- В виде тонких полосок измельчить яйца. Порвать на волокна крабовые палочки. Смешать.
- Поместить в кипяток креветки. Подержать три минуты. Остудить и отправить к крабовым палочкам.
- Нарезать огурцы. Полученную соломку отправить в салат. Порубить петрушку и смешать с продуктами.
- Залить сметану. Добавить соевый соус и перемешать.
С добавлением сухариков
Основное кушанье должно быть легким и малокалорийным, но в то же время сытным. Тогда после трапезы не ощутится тяжесть в желудке, и настроение будет на высоте.
Ингредиенты:
- огурец – 2 шт.;
- сметана – 180 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- крабовые палочки – 420 г;
- соль;
- петрушка – 20 г;
- яйцо – 3 шт. отваренное;
- кириешки – 200 г.
Приготовление:
- Порубить яйца. Нарезать соломкой крабовый продукт. В виде слайсов измельчить огурцы. Нарезать чесночные зубчики.
- Порубить зелень. Смешать подготовленные компоненты. Залить сметаной. Подсолить и перемешать.
- Посыпать сухариками только перед тем как подавать.
Рецепт приготовления с рисом
Если хотите порадовать гостей новым салатом и убрать из меню надоевшие за много лет закуски, то этот вариант будет для вас идеальным. Лучше всего подавать его порционно в специальных формах. Также можно вызвать восхищение гостей если подать блюдо в винных бокалах на длинных ножках.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- соль;
- яйцо – 2 шт. варенное;
- зелень – 10 г;
- лук – 1 шт.;
- огурец – 80 г;
- рис отваренный – 1 кружка;
- майонез – 4 ст. ложки;
- кукуруза консервированная – 210 г.
Приготовление:
- Нарезать огурец. Нашинковать лук. Порубить на кусочки яйца. Порвать на волокна крабовые палочки. Соединить.
- Слить маринад с банки. Засыпать кукурузу в салат. Добавить рис. Подсолить. Размешать.
- Разместить по специальным формам. Отправить в холодильник на четверть часа. Украсить зеленью.
Простой салат
Добавляя или исключая предложенные продукты в рецепте, сможете создать свое неповторимое, фирменное блюдо.
Ингредиенты:
- огурец – 2 шт.;
- соль;
- луковица – 0,4 часть головки;
- перец;
- майонез – 130 мл;
- яйцо – 3 шт.;
- рис – 0,5 кружки;
- петрушка – 10 г;
- кукуруза – банка;
- укроп – 20 г;
- крабовые палочки – 270 г.
Приготовление:
- Залить водой рисовые зерна и отварить согласно рекомендациям, указанным на пачке. Зерна должны получиться рассыпчатыми.
- Разрезать вдоль каждую палочку, затем поперек. Слить маринад с банки. Содержимое отправить к крабовым палочкам. Добавить остывшие рисовые зерна.
- Нашинковать луковый кусочек. Сделать это как можно мельче. Порубить зелень. Отправить в салат.
- Огурец измельчить. Полученные кубики отправить к остальным компонентам.
- Порубить яйца. Добавить в заготовку. Подсолить и посыпать перцем. Влить майонез и перемешать.
Салат рекомендуется употреблять сразу. Огурцы быстро пускают сок и становятся вялыми, что значительно снижает вкусовые качества закуски.
attuale.ru
Салаты с крабовыми палочками и огурцами, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Салат из крабовых палочек со свежим огурцом: свежая нотка в блюде
Огуречный аромат, как нельзя лучше, вписывается в и без того аппетитное и нежное блюдо. Всего один, такой простой компонент, как свежий овощ делает крабовый салат с кукурузой и свежим огурцом легким, изысканным и по настоящему летним.
Салат крабовые палочки, кукуруза, яйца, огурец
Салат из крабовых палочек и огурцов отличается невероятной простотой приготовления и самым минимальным количеством компонентов, среди которых почетное место занимает именно свежий овощ.
Потребуются:
- 200 гр. палочек крабовых;
- 2 свежих огурца;
- 4 яйца;
- 150 гр. кукурузы консервированной;
- 100 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перчика молотого.
Салат крабовый с огурцом и кукурузой:
- Яйца отварить, остудить и почистить от скорлупы. Затем нарезать кубиками.
- Крабовые палочки надо разморозить, достать из упаковки и измельчить.
- Огурец помыть, при необходимости срезать кожуру (если горчит) и нарезать кусочками.
- Из баночки с кукурузой слить содержимое на дуршлаг.
- Все компоненты соединить в салатнике, добавить соль, специи и майонез, перемешать.
Для хозяюшек мы приготовили и другие, не менее интересные варианты приготовления блюда, например, крабовый в тарталетках, крабовый салат с чипсами, а также крабовый салат классический.
Салат из крабовых палочек и свежего огурца
Удивительное сочетание риса и свежих огурцов делает блюдо сытным, воздушным и при этом легким. Такая гармония, казалось бы, невозможна, но именно в этом салате вы ее почувствуете.
Потребуются:
- 200 гр. крабовых палочек;
- 50 гр. риса;
- 2 огурца;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 100 гр. майонеза;
- 25 гр. зелени.
Крабовый салат со свежим огурцом:
- Отварить рис и уже готовым его качественно промыть и остудить.
- Палочки крабовые необходимо разморозить, после чего уже очистить от пленки и нарезать кубиками.
- Яйца отварить, остудить и избавить от скорлупы, белки нарезать, а желтки натереть на терке.
- Лук следует тщательно очистить от шелухи и измельчить на крошечные кубики.
- Огурцы промывают и так же мелко, как и другие продукты нарезают.
- Далее формируется сам салат в виде слоев, каждый из который смазывается майонезом: рис, белки, лук, крабовые палочки, огурец, желток.
Салат из свежих огурцов и крабовых палочек
В отличие от оригинальной, всем привычной и уже давно полюбившейся рецептуры, этот вариант с корейской морковью. За счет нее салат приобретает совершенно другой вкусовой оттенок, вместо характерной сладости становится весьма пикантным.
Потребуются:
- 250 гр. корейской моркови;
- 250 гр. палочек крабовых;
- 200 гр. сыра сулугуни, но не сильно соленого;
- 4 яйца:
- 2 огурца;
- 25 гр. зелени;
- 100 гр. сметаны (достаточно жирной).
Салат из крабовых палочек и свежих огурцов:
- Палочки разморозить, избавить от упаковки и нарезать кубиками.
- Сыр разобрать на волокна и измельчить.
- Морковь отжать от лишнего сока, укоротить полоски.
- Зелень помыть, нарубить.
- Огурцы помыть, нарезать некрупными кусочками.
- Все продукты объединить, добавить сметану и перемешать.
Крабовый салат со свежим огурцом — рецепт
Особенность этого блюда в том, что в него добавляется не стандартная кукуруза, а горошек. За счет этого вкус получается совершенно иной, гораздо более насыщенный и яркий. Даже крабовые палочки при этом раскрываются абсолютно в другом ракурсе.
Потребуются:
- 200 гр. палочек крабовых;
- 2 огурца;
- 3 яйца;
- 5 ст. л. горошка консервированного;
- 100 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. молотого перчика.
Салат с крабовыми палочками и свежими огурцами:
- Огурцы помыть, при необходимости срезать шкурку и нарезать некрупными кусочками.
- Яйца отварить, охладить и почистить. Измельчить.
- Палочки заблаговременно разморозить и очистить от пленки, нарезать кубиками.
- Горошек откинуть на дуршлаг и дождаться пока жидкость стечет.
- Все продукты смешать в салатнике, добавить соль и специи, заправить майонезом.
Существует большое количество и других вариантов приготовления этого замечательного салата. Попробуйте приготовить крабовый с яблоками или крабовый для поста.
Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом
Именно благодаря шампиньонам этот крабовый салат становится весьма необычным и просто удивительно вкусным.
Потребуются:
- 400 гр. свежих шампиньонов;
- 200 гр. крабовых палочек;
- 3 яйца;
- 2 огурца;
- 100 гр. майонеза;
- 2 ст. л. масла;
- 30 гр. зелени петрушки;
- 1 луковица.
Салат с крабовыми палочками и огурцом свежим:
- Первыми следует подготовить именно шампиньоны. Грибы следует перебрать и очень качественно промыть, после чего нарезать слайсами.
- Лук очистить от шелухи и нашинковать.
- Измельченные грибы и лук выложить на сковороду, в которой уже разогрето масло и прожарить.
- Готовую массу переместить на полотенце из бумаги и подождать, пока впитается лишнее масло.
- Огурцы помыть, нарезать кусочками.
- Палочки крабовые обязательно нужно разморозить. Уже теплыми они очищаются от упаковочной пленки и нарезаются в виде тоненькой соломки.
- Яйца отварить и сразу же остудить, очистить и нарезать брусочками.
- Все продукты объединить в салатнике, заправить майонезом и подавать гостям.
Салат с крабовыми палочками и огурцом – это настоящая находка. Ведь именно с помощью свежего овоща достигается вкусовая гармония. Блюдо не только приобретает изысканность и уникальность, но и становится удивительно ароматным. Приготовить салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом не составит абсолютно никакого труда. Тем более, что и рецептур существует огромное количество.
receptysalatov.com
Салат с крабовыми палочками и огурцом
Автор: Наталия Олендра 02.07.2017
-
- Приготовление
- 5 минут
-
- Общее время
- 25 минут
-
- Сложность
- легко
Под крабовым салатом подразумевается блюдо с использованием крабового мяса — сурими. Существуют десятки разных вариаций, как вкусно приготовить салат из крабовых палочек: с рисом, маринованной кукурузой, яйцами и прочими ингредиентами. Сегодня я хочу предложить летнюю вариацию всеми любимого блюда.
Рецепт салата с крабовыми палочками и огурцом очень легкий, как по составу, так и по способу приготовления. Я покрошу листья салата, огурец и немного зелени, нарежу тонкими слайсами крабовые палочки и заправлю всё майонезом. Получится легкий крабовый салат, нежный и воздушный. Блюдо сочетает в себе свежесть, легкую сладость и солоноватую нотку. Очень вкусно!
Ингредиенты
- салатные листья 1 пуч.
- крабовые палочки 100 г
- свежие огурцы 2 шт.
- куриные яйца 3 шт.
- укроп и зеленый лук 0,5 пуч.
- майонез 2-3 ст. л.
- соль и перец по вкусу
Как приготовить салат с крабовыми палочками и огурцом
webpudding.ru
Салат с крабовыми палочками, огурцом и яйцами
Салаты с крабовыми палочками любимы многими, ведь получаются они неизменно очень вкусными. С составом ингредиентов можно экспериментировать, получая новые интересные вкусы. Сегодня предлагаю приготовить слоеный салат с крабовыми палочками, огурцом и яйцами. Салатик получается очень вкусным и станет украшением праздничного стола. В такой салатик можно добавить ещё вареный рис (блюдо станет более сытным), но моей семье больше нравится вариант без риса.
Ингредиенты
Для приготовления салата с крабовыми палочками, огурцом и яйцами потребуется:
2 яйца;
1 огурец;
100 г крабовых палочек;
2-3 веточки укропа;
70 г твёрдого сыра;
соль - по вкусу;
майонез - по вкусу.
Этапы приготовления
Крабовые палочки, нарезав небольшими кубиками, выложить в салатницу первым слоем, сверху сделать сеточку из майонеза.
Сваренные вкрутую яйца остудить, очистить, нарезать кубиками. Выложить поверх крабовых палочек.
Сверху на яйца выложить мелко нарезанный укроп, немного посолить, добавить майонез.
Огурец вымыть, нарезать кубиками и выложить следующим слоем в салатницу, посолить, сделать сеточку из майонеза.
Сверху салат присыпать натёртым на средней терке твёрдым сыром.
Вкусный салат с крабовыми палочками, огурцом и яйцами готов. Отправить его на 1 час в холодильник, чтобы он пропитался и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Крабовый салат с огурцом - Сборник проверенных кулинарных
Крабовый салат с огурцом - общие принципы приготовления
Крабовые палочки – продукт достаточно универсальный. Их можно есть в чистом виде, можно делать фаршированные рулетики, а можно приготовить изысканный салат. Полезен ли этот продукт? Не стоит себя тешить надеждой, что крабовые палочки имеют отношение к крабам, но состоят они из мяса белых сортов рыб, а потому, безусловно, они имеют определенную питательную ценность. Наиболее вкусен салат из крабов с огурцом. Это блюдо удивит вас своим свежим вкусом, легкостью и вместе с тем сытностью.
Крабовый салат с огурцом - подготовка продуктов и посуды
Как правильно выбрать крабовые палочки? Первый немаловажный совет – обращайте внимание на указанное количество углеводов на упаковке. Рыба – продукт, из которого палочки делают, углеводов не содержит вовсе. Если же вы видите, что количество углеводов в крабовых палочках составляет более 5 грамм (на 100 грамм продукта), то это значит, что в палочках содержится большое количество сахара, сои или прочего неполезного вещества.
Второй совет – не приобретайте продукцию по цене ниже среднерыночной. Не всегда действует правило того, что за качество нужно платить, но зачастую бывает так, что дешевый продукт – значит некачественный.
Огурец для салата нужен свежий, чтобы салат был вкуснее и нежнее, снимайте с овоща тонко кожицу, перед тем как его измельчить.
Какой посуде отдать предпочтение для подачи крабового салата с огурцом? Выбирайте универсальные плоские тарелки без рисунка, так как салат по цветовой гамме поучится ярким.
Кроме этого, подготовьте до приготовления блюда несколько пиал или глубоких мисок для отдельных компонентов блюда.
Рецепты крабового салата с огурцом:
Рецепт 1: Крабовый салат с огурцом
Свежий вкус - вот чем в первую очередь примечателен крабовый салат с огурцом! Если вы будете готовить его в холодное время года, то аромат огурца напомнит о летних деньках, а если в жаркий сезон – то салат покажется легким, несмотря на достаточно питательные прочие ингредиенты.
Требуемые ингредиенты:
- Крабовые палочки 300 грамм
- Огурец 2-3 штуки (свежий, среднего размера)
- Яйца отварные 3 штуки
- Свежая петрушка
- Лук зеленый молодой
- Майонез и сметана для заправки, белый кунжут
Способ приготовления:
Отварите яйцо, остудите в холодной воде и, сняв скорлупу, порежьте тонкой соломкой.
Крабовые палочки либо порежьте соломкой, либо разделите на волокна руками.
Огурец свежий порежьте тонкой соломкой, предварительно сняв с него кожуру.
Петрушку и молодой лук нужно хорошо помыть, после чего измельчите ножом.
Для заправки смешайте майонез и сметану, лучше всего в соотношении один к двум, чтоб заправка получилась чуть жирновата, но не более. Добавьте в заправку порезанную петрушку и кунжут, после чего хорошо перемешайте еще раз до однородности.
Смешайте порезанные компоненты, добавьте приготовленную заправку и подавайте готовый крабовый салатом с огурцом к столу.
Рецепт 2: Крабовый салат с огурцом по-корейски
Восточные культуры не представляют своего рациона без рыбы и рыбных продуктов, а потому салаты из рыбы широко у них распространены. К нам тоже «пробрались» на кухню некоторые рецепты, которые полюбились за приятный восточный аромат специй и богатый вкус. Приготовьте крабовый салат с огурцом по-корейски, который понравится всем благодаря необычной консистенции и, разумеется, за вкус!
Требуемые ингредиенты:
- Морковь по-корейски 300 грамм
- Крабовые палочки 350- 400 грамм
- Сыр сулугуни слабосоленый200 грамм
- Огурец свежий 2 штуки (свежий, средних размеров)
- Петрушка свежая
- Сметана жирная для заправки салата
Способ приготовления:
Крабовые палочки поделите руками на тонкие длинные волокна.
Сыр сулугуни также поделите аккуратно на волокна.
Отожмите хорошо сок с моркови по-корейски, чтобы салат не получился сильно водянистым.
Петрушку порежьте некрупно ножом.
Огурец помойте под проточной воде, снимите с него тонко кожиру и порежьте не мелкими слайсами.
Смешивайте ингредиенты, добавляя к ним сметану. Посолите по вкусу крабовый салат с огурцом по-корейски и подавайте на стол!
Рецепт 3: Крабовый салат с огурцом и кукурузой
Сладость консервированной кукурузы как нельзя лучше подчеркнет свежий вкус крабового салата с огурцом. Этот салат можно считать внесезонным, так как приготовить его можно в любое время года ввиду доступности продуктов на прилавках магазинов.
Требуемые ингредиенты:
- Крабовые палочки 300 грамм
- Огурец 3 штуки (свежий, средних размеров)
- Консервированная кукуруза 1 банка
- Яйцо отварное 2 штуки
- Петрушка свежая
- Для заправки блюда – сметана и майонез, соевый соус
Способ приготовления:
Отварите яйца, охладите их при помощи холодной воды и снимите с них скорлупу. Порежьте яйца кубиками.
Крабовые палочки порежьте также кубиками, но более мелко.
Огурец порежьте кубиками, предварительно хорошо его, помыв в проточной воде.
Откройте кукурузу консервированную и слейте с нее жидкость. Петрушку хорошо помойте в чистой воде, после чего порежьте ножом.
Для заправки смешайте майонез и сметану, лучше всего в соотношении один к одному, добавьте в заправку вместо соли 1 столовую ложку соевого соуса.
Смешайте нарезанные компоненты, добавьте приготовленную сметано-соевую заправку, и подавайте готовый крабовый салатом с огурцом и кукурузой на стол.
Рецепт 4: Крабовый салат с огурцом и гренками
Основное блюдо не должно быть жирным и калорийным, важно, чтоб оно содержало все необходимые нутриенты, и тогда вы будете сыты после обеда, не ощущая тяжести в желудке. Крабовый салат с огурцом и гренками - великолепный образец такого блюда.
Требуемые ингредиенты:
- Крабовые палочки 400 грамм
- Огурец 2 штуки (среднего размера, свежий)
- Яйцо отварное 3 штуки
- Булка белая 200 грамм несладкая
- Чеснок 3 зубца
- Петрушка
- Сметана жирная для заправки, семя льна
Способ приготовления:
Отварное яйцо порежьте ножом на кубики, предварительно сняв с него скорлупу.
Крабовые палочки либо порежьте мелкими кубиками, либо соломкой.
Огурец нужно порезать тонкими полукруглыми слайсами, предварительно тщательно помыв и сняв с него кожицу.
Булку порежьте крупными кубиками, после чего выложите на раскаленную сковороду и обжаривайте на сковороде без масла 5 минут помешивая. На 3 минуте на кусочки булки выдавите через чеснокодавку зубцы чеснока.
Петрушку измельчите, предварительно помыв ее в проточной воде.
Смешивайте аккуратно все компоненты салата кроме сухариков, добавляя сметану. Перемешайте компоненты со сметаной, сверху выложите на салат чесночные сухарики.
Крабовый салат с огурцом и сухариками нужно употреблять сразу же во избежание размокания поджаренной булки.
Рецепт 5: Крабовый салат с огурцом и кальмаром
Приготовьте великолепный и легкий морской салат из крабов (крабовых палочек) и кальмара. Такой салат богат белком, потому можете готовить его несколько раз в неделю, чередуя огурец с кукурузой, добавляя сыр, – экспериментируя на свой вкус!
Требуемые ингредиенты:
- Крабовые палочки 200 грамм
- Огурец 3 штуки (свежий, средних размеров)
- Кальмар 2 тушки
- Яйцо 2 штуки среднего размера
- Петрушка
- Сметана для заправки, 1 столовая ложка соевого соуса
Способ приготовления:
Отварное яйцо порежьте при помощи ножа в виде соломки.
Крабовые палочки порежьте тонкой соломкой либо разделите палочки на волокна руками.
Отварите кальмар. Для этого опустите размороженную тушку в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, после чего доставайте – мясо кальмара готово. Порежьте охлажденный кальмар соломкой.
Огурец нужно также порезать соломкой.
Петрушку помойте и измельчите.
Смешивайте ингредиенты салата, добавляя в блюдо сметану и соевый соус. Крабовый салат с огурцом и кальмаром перед подачей лучше оставить в холодильнике на час для пропитки блюда заправкой.
Крабовый салат с огурцом - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Салат с крабами будет особенно вкусен, если вы все ингредиенты порежете тонко и мелко. Крабовые палочки для салатов лучше разбирать руками на волокна, если они получается сильно длинными, то порежьте их ножом.
Крабовый салат с огурцом «любит» нежирную сливочную заправку. Это может быть сметана, майонез, смешанный со сметаной или сливками. Кроме того, добавляйте к заправке немного соевого соуса (дл солености и нежно-розового цвета), кунжут, семя льна, порезанный молодой лук, зелень, орешки.
Украшайте салат из крабов с огурцом зеленью и рублеными орешками.
zhenskoe-mnenie.ru
Салат с крабовыми палочками, огурцом и яйцом: рецепт с фото
Вкусный и сочный салат из крабовых палочек, огурца и отварного яйца можно приготовить в считанные минуты, особенно если яйца у вас уже отваренные! Чтобы всегда иметь возможность наслаждаться таким салатом из морепродуктов, заранее приобретите и заморозьте необходимое количество крабовых палочек.
Это блюдо займет почетное место в вашем списке еженедельного рациона. Оно подходит не только для повседневного питания, но и для праздничных столов! Вы вольны добавлять в него любые другие ингредиенты по вкусу, не удаляя три основных: крабовые палочки, огурец и отварное куриное яйцо. Прекрасно гармонируют с основными продуктами консервированная кукуруза, белая фасоль, кисло-сладкое яблоко и т. д.
Ингредиенты
Вам потребуется на 1 порцию:
- 100 г крабовых палочек
- 1 свежий огурец
- 1 отварное куриное яйцо
- зелень укропа
- 1 ч. л. майонеза
- соль по вкусу
Приготовление
1. Промойте огурец в воде и отрежьте хвостики с обеих сторон овоща. Нарежьте его плашмя пополам, а затем – на дольки. Поместите в миску.
2. Крабовые палочки разморозьте 10-15 минут в теплой воде, очистите от пленки и нарежьте кружочками, добавляя их в миску к огуречной нарезке.
3. Отварное куриное яйцо очистите от скорлупы, промойте в воде и нарежьте кубиками.
4. Измельчите ножом промытую зелень укропа, всыпьте ее в миску к остальным продуктам и добавьте соль. Петрушку добавлять нежелательно, так как ее пряный аромат собьет весь вкус блюда.
5. Заправьте салат майонезом и аккуратно все перемешайте, чтобы желток не окрасил весь салат своим цветом.
6. Подавайте приготовленное блюдо в креманках или пиалах к столу.
КомментироватьRating: 4.0/5. From 2 votes.
Please wait...
Смотрите ещё: Салатыnakormi.com