Салат с цуккини, томатами и чесноком на зиму. Салат на зиму кабачки помидоры чеснок


Салат на зиму из кабачков (в составе чеснок, лук, помидоры) , рецепт забыла. Помогите вспомнить!!!

2.5 кг кабачков 1,5 кг помидоров 1 кг лука 1 кг моркови Кабачки крупно нарезать, лук - кольцами, морковь натереть на крупной терке. Все уложить в кастрюлю, добавить 100 г соли, 1 ст. л. сахара, 0,5 л растительного масла. Перемешать и оставить, пока овощи пустят сок. Варить с момента закипания 20 минут. Влить 0,5 стакана 9 %-ного уксуса и варить еще 10 - 15 минут. Разложить в стерилизованные банки. Закатать и укутать на сутки. Выход - около пяти литровых банок.

5кг кабачков, 1кг помидор, 1кг морковь, 1кг болгар. перец, 1кг лук, (соль лавр. лист, олия) -по вкусу. Кабачик порезать кубиками пережарить в олие. Морковь потереть на терку. Лук помидоры, перец пережарить. Сложыть в кострюлю и варить до готовности. Потом ето всё перетереть (вручную) и можно закатывать в банки.

3 КГ Кабачков 0,5 КГ Моркови 0,5 КГ Лука ВСЕ НАТЕРЕТЬ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ, ЛУК ПОРЕЗАТЬ ПОЛУКОЛЬЦАМИ; ДОБАВИТЬ 200 ГР САХАРА, 200 ГР УКСУСА, 200 ГР ПОДСОЛ. МАСЛА, 3 СТОЛ. ЛОЖКИ СОЛИ, 2 ГОЛОВКИ ЧЕСНОКА. ПЕРЕМЕШАТЬ, ОСТАВИТЬ НА 2 ЧАСА, ЗАТЕМ РАЗЛОЖИТЬ В 1 Л БАНКИ И СТЕРЕЛИЗОВАТЬ 40-50 МИН. ЗАКАТАТЬ КРЫШКАМИ И УКУТАТЬ.

Салат «Тещин язык» Нашинкованные тонкой соломкой кабачки напоминают острый тещин язычок, не так ли? ! 3 кг кабачков 1,5 кг помидор (вместо помидор можно взять томатную пасту 1 банка 0,9 кг разводится водой 1:0,5) 5 шт. сладкого перца 2-3 шт. жгучего перца 4 головки чеснока (100 г) 250 г растительного масла 1 ст. ложка соли 1 стакан песка 1 стакан 6% уксуса (1 ст. ложка 70% уксуса на стакан воды) Кабачки очистить и нашинковать тонкой соломкой. Помидоры вместе с перцем (сладким и горьким) пропустить через мясорубку. Вскипятить, затем положить кабачковые язычки, масло, соль и сахар. Еще варить 30 минут, изредка помешивая. Добавить уксус и измельченный чеснок. Через 5 минут снять кастрюлю с огня, разложить в банки и закатать. Соус "Анкл-Бенс" в домашних условиях (заготовки на зиму) Состав: 3 кг помидоров, 0,5 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 2 стол. ложки соли, 1 стакана сахара, 1,5 стакана подсолнечного масла, пучок петрушки, 2 головки чеснока, 2 стол. ложки уксуса Приготовление: Пропустить через мясорубку помидоры, варить их 20 минут. Затем добавить натертую на терке морковь и нарезанную соломкой болгарский перец. Варить еще 20 минут. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло, мелко нарезанную петрушку, измельченный чеснок. Варить 5 минут. После влить уксус, поварить еще 5 минут. Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Овощное ассорти (заготовки на зиму) Уложить вперемешку в 3-х литровую банку: лук, чеснок, кабачки, огурцы, помидоры, болгарский перец, морковь, веточка, зонтик укропа, листья смородины, вишни. Залить овощи кипящей водой. Оставить постоять 5 минут. Затем воду сливают в кастрюлю, кипятят, заливают опять в банки на 5 минут. Воду слить в кастрюлю и добавить соль, сахарный песок, перец, лавровый лист, семя горчицы. В конце добавить уксусную эссенцию. Залить в банки, закатать, перевернуть. Банки поместить под одеяло, до полного остывания. РАССОЛ: на 3 литра воды. 3 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахарного песка, 3 чайные ложки уксусной эссенции. Рецепт салата из кабачков - на зиму Ингредиенты: Кабачки 3 кг. Перец 1 кг. Помидоры 1 кг. Лук 150 гр. Масло растительное 200 гр. Сахар 200 гр. Соль 80 гр. Уксус 9% 100 гр. Приготовление: Помидоры прокрутить через мясорубку. У перца удалить сердцевину, нарезать не большими полосками. Если кабачки старые, то очистить от шкуры и удалить сердцевину ( с семечками) , если же молодой, то просто нарезать кубиками, размером около 2х2 см. Лук нарезать на кольца, затем каждое кольцо еще на 4 части. Помидоры довести до кипения, добавить перец и кабачки, сахар, соль и растительное масло. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут. Влить уксус, довести до кипения и кипятить еще 10 минут. Готовый салат разложить в банки, прошедшие термическую обработку (банки тщательно промыть, поставить на небольшой жар в духовку или микроволновую печь для полного испарения воды со стенок банки) . Банки закрыть прокипяченными крышками.

Салат из кабачков и помидоров 1 кг кабачков, 1,5 кг помидоров, 300г чеснока, 500г лука, ½ стручка горького перца, 40г соли, 50г сахара, 75г масла. Кабачки очистить, нарезать, положить в кастрюлю с солью, сахаром и маслом и варить. Через 10 минут к ним добавить нарезанные помидоры, еще через 10 минут добавить нарезанный чеснок, и через 10 минут добавить нарезанный лук. После закипания всех овощей варить еще 10 минут. Затем разложить в стерилизованные банки. Можно варить овощи не по очереди, а перемешать и варить 20 минут после закипания и разложить в банки. Рецепт салата из кабачков - на зиму Кабачки 3 кг. Перец 1 кг. Помидоры 1 кг. Лук 150 гр. Масло растительное 200 гр. Сахар 200 гр. Соль 80 гр. Уксус 9% 100 гр. Приготовление: Помидоры прокрутить через мясорубку. У перца удалить сердцевину, нарезать не большими полосками. Если кабачки старые, то очистить от шкуры и удалить сердцевину ( с семечками) , если же молодой, то просто нарезать кубиками, размером около 2х2 см. Лук нарезать на кольца, затем каждое кольцо еще на 4 части. Помидоры довести до кипения, добавить перец и кабачки, сахар, соль и растительное масло. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут. Влить уксус, довести до кипения и кипятить еще 10 минут. Готовый салат разложить в банки, прошедшие термическую обработку (банки тщательно промыть, поставить на небольшой жар в духовку или микроволновую печь для полного испарения воды со стенок банки) . Банки закрыть прокипяченными крышками.

touch.otvet.mail.ru

Салат из цуккини с помидорами и чесноком на зиму: рецепт с фото

Салаты зимой выручают всю семью. Когда консервация стоит в кладовой, то считайте, что ужин наполовину всегда готов. Салат из цуккини с помидорами и чесноком на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, получается очень вкусно. едим мы его всю зиму, так как готовлю салат в больших количествах. Цуккини хорошо сочетаются с томатами, а также я приспособилась такой салат открывать к спагетти. Все довольно легко, и я рекомендую вам также готовить. Кстати, совсем недавно я рекомендовала салат "Зимний" с томатами и цуккини на зиму.

Необходимые продукты:- цуккини – 700 грамм;- томаты – 300 грамм;- лук репчатый – 300 грамм;- чеснок – 3-4 зубочка;- лист лавровый – 1 штучка;- молотый чёрный перец – пару щепоток;- подсолнечное рафинированное масло – 50-70 мл для обжаривания овощей;- сахарный песок - 1 чайн. л. без горки;- соль – 1 чайн. л. без горки.

Приготовление:

Цуккини нарезаю средним брусочками. Кожуру не очищаю, так как она еще не жесткая и с помощью нее цуккини сохранят форму и не развалятся в салате.

Начинаю пассеровать на сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Лук режу полуколечками и добавляю обжариваться к цуккини в сковородку. Масло можно доливать в процессе самого приготовления, это будете регулировать уже сами.

Пассерую овощи с подсолнечным маслом до румяной аппетитной корочки и в процессе обжаривания присаливаю по вкусу.

В среднем у меня уходит неполная чайная ложка соли. Также салату необходимо придать пикантность с помощью черного молотого перчика. Когда овощи станут золотистыми, можно к ним добавить томаты.

Их я прокручиваю через кухонный механический комбайн. К томатному соусу выдавливаю обязательно чеснок через чеснокодавку.

Томатно-чесночный соус выливаю на сковороду с овощами. Размешиваю ложкой.

Кладу также туда и лавровый листик, чтобы соус стал ароматнее.

Пробую на вкус и если салат из цуккини с помидорами вышел чуть кисловатым за счет томатов, то рекомендую добавить сахарный песок, чтобы улучшить вкус. Неполная чайная ложка сахарного песка спасет положение. Томлю на медленном огне салат еще 5 минуток, чтобы сахарный песок растворился и снимаю с плиты.

Раскладываю салат по банкам и закручиваю плотно крышками.

Такой салат можно хранить как в холодильнике, так и в тёмной кладовой. Bon Appetite! А еще я рекомендую вам приготовить салат из кабачков на зиму с рисом.

salat-legko.ru

рецепты приготовления с чесноком, помидорами и консервации на зиму

Кабачки – удивительные овощи. Из них получаются отменные гарниры, ароматные закуски и непревзойденные салаты. Вы когда-нибудь пробовали салат из жареных кабачков? Его можно подавать теплым или предварительно охладить. А еще блюда из кабачков отлично впишутся в диетический рацион.

Расширяем кулинарный горизонт

В качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу можно приготовить салат с жареными кабачками и помидорами. Сложного в этом ничего нет, такое блюдо осилит даже неопытный поваренок.

На заметку! Постарайтесь выбирать молодые кабачковые плоды. Чтобы устранить излишки масла после обжаривания овоща, его рекомендуется выкладывать сначала на бумажное полотенце, а затем уже и на блюдо.

В качестве заправки к салату выберите натуральный йогурт без ароматизирующих веществ и красителей. Добавим немного чеснока, и получится уже пикантное закусочное блюдо.

Состав:

  • 2 шт. молодых плодов кабачков;
  • 2 шт. морковных корнеплодов;
  • 2 шт. свежих томатов;
  • две головки лука;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 0,1 л натурального йогурта;
  • ½ ч. л. молотого душистого перца;
  • по вкусу соль и пряности;
  • для обжаривания рафинированное масло семян подсолнечника;
  • пучок укропа;
  • 1-2 шт. чесночных зубков;
  • пшеничная мука.

Приготовление:

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
  2. Овощи и зелень хорошенечко промываем, излишнюю влагу удаляем бумажным полотенцем.
  3. Кабачки нарезаем равноценными кольцами.
  4. В сухую пиалу насыпаем просеянную муку.
  5. Добавляем молотый душистый перец и соль, все перемешиваем. У нас готова панировка.
  6. В сковороду или сотейник наливаем рафинированное масло семян подсолнечника, прогреваем его.
  7. В муке панируем кольца кабачков.
  8. Выкладываем овощ в сковороду и обжариваем равномерно до появления золотистой корочки.
  9. Каждую порцию жареных кабачков сначала выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  10. Очищаем лук и шинкуем в форме полуколец. Можно нарезать его мельче.
  11. Морковные корнеплоды очищаем, промываем и шинкуем на терке.
  12. В сковороду наливаем повторно рафинированное масло семян подсолнечника.
  13. Отправляем в нее сначала лук, а затем через несколько минут добавляем морковь.
  14. Перемешиваем овощи и пассеруем до размягчения.
  15. Свежие томаты нарезаем кружочками.
  16. Выкладываем измельченные помидоры в сковороду с маслом и слегка обжариваем.
  17. В отдельную пиалу выкладываем майонез и натуральный йогурт.
  18. Добавляем измельченный под прессом чеснок, мелко порубленную зелень.
  19. Активно размешиваем, чтобы соус приобрел однородную консистенцию.
  20. Берем глубокую салатницу. Жареные кабачки делим на две равные порции.
  21. Первую часть выкладываем на дно салатницы.
  22. Сверху выкладываем обжаренную морковь с луком.
  23. Далее идут томаты.
  24. Обильно смазываем слой помидоров приготовленной заправкой.
  25. Выкладываем оставшиеся жареные кабачки.
  26. Сверху поливаем все заправкой.
  27. Салат сразу же в теплом виде можно подавать к столу. При желании его настаивают в холодильной камере в течение получаса.

Делаем запасы на зиму

Практически каждая опытная хозяйка старается готовить сани летом, а точнее, консервацию. Для разнообразия вашего меню приготовьте салат из жареных кабачков на зиму. Получается невероятно вкусное и легкое блюдо с пикантными нотками.

Состав:

  • 3 кг кабачков;
  • 7 шт. сладких болгарских перцев;
  • 0,5 кг репчатого лука;
  • 7 шт. чесночных зубков;
  • 350 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 0,1 л уксуса с 9% концентрацией;
  • 2 ст. л. соли;
  • 0,4 кг томатной пасты;
  • 1 острый стручковый перец;
  • 150 г сахарного песка.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки овощей. Все тщательно промываем водой.
  2. Сладкие перцы разрезаем пополам, устраняем семена, плодоножку, прожилки. Лук и чесночные зубки очищаем от шелухи.
  3. С помощью овощечистки снимаем с кабачков кожицу.
  4. Нарезаем их небольшими кубиками. Также кубиками шинкуем сладкий болгарский перец.
  5. Очищенный лук шинкуем в форме полуколец.
  6. Выкладываем нарезанные овощи в глубокую кастрюлю, желательно толстостенную.
  7. Очищаем острый стручковый перец и нарезаем несколько ломтиков.
  8. Добавляем к остальным овощам.
  9. Сюда же вливаем рафинированное масло подсолнечника, высыпаем соль и сахарный песок.
  10. Выкладываем томатную пасту и вливаем уксус с 9% концентрацией.
  11. Аккуратно перемешиваем и ставим на огонь.
  12. После закипания на умеренном огне томим в течение одного часа.
  13. В это время стерилизуем емкости для консервирования.
  14. В самом конце добавляем в салат измельченный под прессом чеснок.
  15. Еще раз перемешиваем закуску и раскладываем в горячем виде по банкам.
  16. Настаиваем салат при комнатной температуре до полного остывания, а после перемещаем его на хранение в погреб или подвал.

Салат из кабачков жареных с чесноком

Любители китайской кухни по достоинству оценят вкус такого салата. Конечно же, вы можете обжарить предварительно кабачок, но подлинное блюдо восточной кухни готовят из сырого овоща.

Состав:

  • один молодой кабачок;
  • пучок петрушки и укропа;
  • 1-1 ½ ст. л. уксуса;
  • мед – 1 ст. л.;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • 2 ст. л. рафинированного масла оливы;
  • по вкусу соль и пряности.

Приготовление:

  1. С помощью овощечистки снимаем с кабачка кожицу.
  2. Теперь берем мякоть и измельчаем ее на меленькой терке. Вы можете предварительно запечь или обжарить кабачок, а затем измельчить его любым удобным способом.
  3. В отдельную пиалу выливаем уксус.
  4. Добавляем жидкий мед, рафинированное масло оливы. Хорошенечко перемешиваем эти ингредиенты.
  5. Несколько веточек петрушки и укропа промываем проточной водой, просушиваем и мелко рубим ножом.
  6. Добавляем измельченную зелень в заправку.
  7. Сюда же отправляем пропущенный через пресс чеснок.
  8. Кабачковую массу по вкусу приправляем солью и поливаем приготовленной заправкой.
  9. Перед подачей к столу отправляем салат в холодильную камеру буквально на полчаса.

Читайте также:

  • Как готовить самсу с курицей
  • Плов с изюмом и курагой
  • Суп с яйцом: рецепты

Жареные кабачки – это полноценное закусочное блюдо, которым многие из нас привыкли лакомиться в разгар лета. Вы можете на основе этого угощения приготовить необыкновенные салаты. Они украсят ваш обеденный стол и станут гармоничным и неповторимым дополнением праздничного застолья. Приятного аппетита!

girl21.ru