Рецепт: Салат с авокадо - со свежим огурцом и творожным сыром. Салат с авокадо и огурцом и сыром


Салат с авокадо, огурцом, сыром и красной смородиной

В последнее время все более популярны овощные салаты, в состав которых добавлены ягоды. Мне очень нравится сочетание довольно пресных на вкус огурцов и авокадо с красной смородиной. Надеюсь, что и вам понравится тоже. Предлагаю приготовить свежий, вкусный салат с авокадо, огурцом, сыром и красной смородиной. Сыр можно использовать любой по вкусу. Я добавила мягкий сыр бри, но можно заменить на сыр твердых сортов с более выраженным вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления салата с авокадо, огурцом и сыром понадобится:

авокадо  - 1 шт.;

сыр твердых сортов (у меня бри) - 100 г;

огурец  - 1-2 шт.;

красная смородина  - 1/3 стакана;

рукола, петрушка - по вкусу.

Для заправки:

винный уксус - 1 ст. л.;

масло оливковое - 2-3  ст. л.;

мед - 1/2 ч. л.;

соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления салата с авокадо, огурцом, сыром и красной смородиной.Огурец нарезать ломтиками. Авокадо очистить, нарезать небольшими кусочками.

Огурец нарезать ломтиками. Авокадо очистить, нарезать небольшими кусочками.Добавить нарезанный полосками сыр в салат из авокадо и огурцов. Крупные листики руколы порвать, мелкие – добавить в салат целыми. Всыпать ягоды смородины.

Добавить нарезанный полосками сыр в салат из авокадо и огурцов. Крупные листики руколы порвать, мелкие – добавить в салат целыми. Всыпать ягоды смородины.
Приготовить заправку для салата. Для этого смешать винный уксус, мед и оливковое масло. Приправить солью и перцем. 

Приготовить заправку для салата. Для этого смешать винный уксус, мед и оливковое масло. Приправить солью и перцем. 
Полить салат заправкой. Посыпать зеленью петрушки. Вкусный, аппетитный салат с авокадо, огурцом, сыром и красной смородиной готов, можно подавать на стол.

Полить салат заправкой. Посыпать зеленью петрушки. Вкусный, аппетитный салат с авокадо, огурцом, сыром и красной смородиной готов, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Cалаты с овощами. Рецепты с фото. Салат с авокадо и огурцом. Cалат со свеклой и сыром

Посоветуйте друзьям:

Суперхозяйка предлагает Вам два рецепта салатов с овощами :  рецепт полезного салата со свеклой и сыром и рецепт салата с авокадо и огурцом

Cалат со свеклой и сыром. Cалаты с овощами. Рецепты с фото

Салат со свеклой нельзя считать чисто овощным, так как кроме свеклы и сыра (моцареллы) в салате используется говяжий карбонад.  Готовится салат  с заливкой

 

Ингредиенты для салата (берем в произвольной пропорции):

Свекла

Сыр моцарелла

Листовой салат

Говяжий карбонад

Для украшения:

Маслины

Виноград

 

Для заливки:

 

Бальзамический уксус – 2 столовые ложки

Соевый соус – 2 столовые ложки

Лимонный сок – 1 десертная ложка

 

Мед – 1 десертная ложка

Оливковое масло – 4 столовые ложки

Делаем заливку: смешиваем все нужные составляющие.

 

Как приготовить салат из свеклы :

 

Свеклу отвариваем до готовности, остужаем и режем брусочками. Карбонад нарезаем тонкими пластинами. Моцареллу нарезаем ломтиками. Листья салата рвем руками  на две-три части.

 

Все ингредиенты смешиваем.

 

Часть салата заправляем заливкой, перемешиваем и выкладываем на тарелку, как основу для салата. Поверх раскладываем свеклу, несколько кусочков салатных листьев и моцареллу. Поливаем оставшейся заливкой.

 

Украшаем салат из свеклы с сыром маслинами и виноградом. Угощаемся!

Салат с авокадо, огурцом и дайконом. Салаты с овощами. Рецепты с фото

Легкий, полезный и вкусный салат с овощами и зеленью. Делается салат с  авокадо, огурцом и дайконом и заправляется заливкой, приготовленной из растительного масла и лимонного сока

 

Ингредиенты для приготовления овощного салата :

Количество продуктов для салата приведены на три порции

Авокадо – 1 штука

Огурец – 1 штука

Редька Дайкон – 1/3 часть

1 пучок листового салата

Сыр Пармезан – 30 гр.

 

Ингредиенты для заливки:

 

Масло растительное – 3 столовые ложки

Лимонный сок – 1 столовая ложка

Соль и перец – по вкусу

Свежий укроп – по вкусу

 

Рецепт приготовления салата с авокадо и огурцом :

 

Дайкон очищаем и разрезаем на четыре часть вдоль. Каждую часть нарезаем на тонкие пластины спайсером. На огурце вилкой делаем продольные борозды и нарезаем огурец кружками. Бороздки на огурце делаем для того, чтобы огурец лучше впитал заливку. Из авокадо вырезаем фигурным ножом шарики. Листья салата рвем руками на небольшие кусочки. Все овощи заправляем заливкой и аккуратно перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку и сверху спайсером нарезаем сыр пармезан. 

Вкусный и полезный салат с овощами, салат  с авокадо, огурцом и дайконом  готов!

 

Приятного аппетита!

 

Суперхозяйка предлагает Вам другие рецепты салатов с фото :

Салат с авокадо и сыром. Фото-Рецепт изысканного салата с авокадо и грушей

Салат с курицей. Рецепт салата на день рождения. Салат с куриной грудкой и огурцом. Салат для любимого

 

 

Посоветуйте друзьям:

Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

superhozyaika.ru

Салат с авокадо и огурцом

Отчитываюсь: мой эксперимент с дозреванием авокадо прошел успешно, авокадо созрели, как и было обещано – за пару дней. И всем своим видом давали понять – пора, пора уже что-то готовить. Я недавно рассказывала, как приготовить салат из авокадо с помидорами и луком, а сегодня у нас будет еще один вкусный салат из авокадо – салат с авокадо и огурцом.

 

Все же авокадо для меня продукт новый, и было интересно узнать какие салаты с авокадо можно приготовить без использования деликатесных продуктов. Я вообще люблю простые рецепты, а на отдыхе тем более нет желания что-то мудрить с готовкой и разыскивать диковинные ингредиенты. К моему великому сожалению, практически все рецепты салатов с авокадо были с недоступными в данный момент для меня продуктами – или с сыром тофу, или с творогом, или с креветками. Пришлось самой придумывать состав салата, подстраиваясь под местные продукты. Я приготовила самый простой — салат с авокадо и огурцом и получилось довольно неплохо. Салат сочный, хрустящий, яркий, с приятным лаймово-ореховым привкусом. Такой интересный вкус у него получился из-за спелого мягкого авокадо (спелый он приобретает ореховый вкус) и кисленького лайма. Еще добавила помидоры, и не пожалела, они нисколько не лишние. Только нужно выбрать такие, чтобы мякоть была спелая, но не водянистая.

 

Салат с авокадо и огурцом – рецепт с пошаговыми фото:

 

  • Огурец свежий – 2 шт;
  • помидоры мясистые – 2-3 шт;
  • лук сладкий (для салатов) – 1 небольшая луковица;
  • кочанный или листовой салат – 4-5 листьев;
  • авокадо – 1 шт;
  • лайм – 1 шт;
  • соль – 2-3 щепоти;
  • черный перец свежемолотый – 2 щепоти;
  • масло растительное без запаха – 2 ст. л.

 

Почему тут с огурцами напряженка – для меня загадка. Обычные огурцы, к которым мы привыкли, тут называют «огурец китайский», ну и цена соответственно высокая. А местные огурцы выглядят как наши кабачки – такие же толстенькие, белого цвета. Их чистят от корки и семян, остается не так уж много. Мякоть сочная, но запаха огурца нет вовсе. Вот из таких «огурцов» пришлось готовить салат с авокадо и огурцом. Обычные огурцы такой экзекуции подвергать нет смысла, их достаточно вымыть и нарезать полукружочками или соломкой – кто как привык. Помидоры режем небольшими кубиками, лук рубим помельче, а салатные листья шинкуем как и любую зелень. Авокадо разрезаем вдоль по окружности, выбрасываем косточку, мякоть достаем ложкой. Не медля режем кубиками и тут же брызгаем лаймовым соком, иначе потемнеет (проверено на предыдущем салате).

 

Всю эту разноцветную красоту высыпаем в глубокую тарелку или салатник. Солим без фанатизма, иначе вкус овощей перебьете. Поливаем растительным маслом, берем любое рафинированное. Много масла не нужно, авокадо сам по себе маслянистый на вкус и по текстуре, достаточно только увлажнить овощи и хватит. Присыпать перчиком или нет – дело вкуса, я немного добавила. И финальный штрих – все аккуратно смешиваем и поливаем соком лайма (или лимона – у кого что есть).

 

Видите, какая красота у нас получилась! Казалось бы, простенький салат из авокадо и огурца, а какой вид, какие краски! Уверена, что с нормальным зеленым огурчиком будет вообще отлично, и вкуснее, и ярче, и будет чем похрустеть. Приятного аппетита!

 

 

Похожие рецепты

fly-cook.ru

салат из авокадо с креветками, с курицей, с семгой, огурцами и сыром

Авокадо — южноамериканский плод с косточкой. Другое название плода — аллигаторова груша. В настоящее время его выращивают многие субтропические и тропические страны. Авокадо срывают тогда, когда плоды еще твердые, а затем в процессе дозревания они постепенно становятся мягкими, как сливочное масло.

Читайте под катом: рецепты салатов с авокадо, салат из авокадо с креветками, салат с авокадо и курицей, салат авокадо и крабовые палочки, салат с семгой и авокадо, с огурцом, с сыром

Мякоть авокадо богата белком и маслами, почти не содержит фруктовой кислоты и сахаров, имеет приятный и неповторимый вкус, слегка напоминающий грецкий орех. В плодах авокадо содержится около 30% жиров, витамин А, калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо и очень много витамина Е, рибофлавина и тиамина – больше, чем в любом другом фрукте. Необходимо заметить что, несмотря на большое содержание в плодах жиров, только 20% из них приходится на насыщенные жиры, а остальные — это ненасыщенные жиры, очень нужные для организма человека. Фрукт очень ценен также тем, что в нем совершенно нет холестерина, мало того, он содержит вещества, способные расщеплять лишний холестерин в крови. Таким образом, аллигаторова груша очень полезна. Кроме того, благодаря большому содержанию витамина А, белков и высокой калорийности, авокадо действует как афродизиак, то есть стимулирует половую активность и сексуальное влечение. Каждому человеку рекомендуют съедать четвертинку среднего авокадо в день.

Обычно едят авокадо сырым, поскольку он содержит тинит, который при нагревании делает плод горьковатым. На воздухе очищенный плод быстро темнеет, поэтому его необходимо чистить перед самым приготовлением или же сбрызнуть соком лайма или лимона. Его используют для приготовления соусов, закусок, супов, но чаще всего из него делают всевозможные салаты, например салаты из авокадо с креветками, курицей, крабовыми палочками, семгой, огурцом или сыром. Можно также добавлять натертое авокадо в детские смеси для питания и молочные коктейли. В закусках и салатах авокадо втягивает в себя ароматы и вкусы других ингредиентов, пропитывается ими, а сам в свою очередь отдает им свою маслянистость и мягкость. В итоге получается необыкновенно насыщенный приятный вкус.

Любителям рецептов на быструю руку понравится салат с авокадо и крабовыми палочками и салат с авокадо и семгой. Эти салаты оригинальные, вкусные и быстро готовятся. Они прекрасно подойдут как для ежедневного меню, так и для праздничного.

Салат с авокадо и крабовыми палочками

Ингредиенты: 250 г крабовых палочек, 1 авокадо, 2 палочки сельдерея, майонез, черный перец и соль.

Авокадо чистим, разминаем вилкой и сбрызгиваем лимонным соком. Крабовые палочки и сельдерей мелко режем и добавляем к авокадо. Все перемешиваем, солим, перчим, заправляем майонезом и ставим в холодильник на 30 минут.

Салат с авокадо и семгой

Ингредиенты: по 2 авокадо и помидора, 200 г слабосоленой семги, 1 кочан салата «Айсберг», оливковое масло, перец, соль.

фото: салат из авокадо с семгой

Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, осторожно вынимаем ложкой мякоть и нарезаем ее кубиками. Салат рвем руками, семгу и помидоры мелко нарезаем. Все составляющие салата кладем в миску, перемешиваем, солим, перчим и заправляем оливковым маслом. Полученную массу выкладываем в лодочки из авокадо и подаем на стол.

Авокадо очень хорошо сочетается с курицей и креветками. Попробуйте приготовить салат из авокадо с креветками по моему рецепту, и вы по достоинству оцените его нежный вкус, а салат с авокадо и курицей удивит вас буйством красок и необычным сладковатым вкусом.

Салат из авокадо с креветками

Ингредиенты: 3 помидора, 1 авокадо, 500 г очищенных креветок, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. кетчупа, 3 ст.л. майонеза, и соль.

фото: салат из авокадо с креветками

Авокадо разрезаем на две половинки и вынимаем косточку. Затем с помощью столовой ложки или ножа аккуратно, стараясь не повредить кожицу, извлекаем мякоть и нарезаем ее на маленькие кусочки. Креветки отвариваем, очищаем от панциря и внутренностей, соединяем с нарезанным авокадо. С помидор снимаем кожицу, мелко нарезаем, кладем в отдельную тарелку и солим по вкусу. Для того, чтобы кожица с помидор снялась легко и аккуратно, помидоры необходимо предварительно ошпарить кипятком. Когда помидоры пустят сок, сливаем его и добавляем к помидорам мелко нарезанный чеснок, авокадо и креветки. Смешиваем кетчуп с майонезом и получаем красивый розовый соус, который заправляем наш салат. По желанию можно добавить соль.

Полученный салат можно просто выложить в тарелку или наполнить им вычищенные половинки авокадо.

Салат с авокадо и курицей

Ингредиенты: 2 авокадо, 500 г куриного филе, 2 мандарина, 200 г синего винограда, лесные орехи, лимон, листья зеленого салата, 100 г густых сливок, 100 г майонеза

фото: салат с авокадо и курицей

Авокадо разрезаем по кругу, разделяем на половинки, удаляем косточку, очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком. Куриное филе отвариваем и нарезаем ломтиками. Мандарины очищаем, разделяем на дольки и очищаем от пленки. Виноградинки разрезаем и удаляем косточки. На тарелку выкладываем листья салата, на них дольки мандарин и смесь авокадо, куриного филе и винограда. Все это заправляем сливками, взбитыми с майонезом, и посыпаем измельченными лесными орехами.

Авокадо также прекрасно сочетается с огурцом и сыром. Салат с авокадо и огурцами невероятно легкий и вкусный, быстро готовится, не очень калорийный и в тоже время богат на витамины и всевозможные микроэлементы. Это прекрасный вариант для завтрака, но и на праздничном столе он будет выглядеть великолепно. Для легкого перекуса подойдет удивительно нежный, одновременно сытный и легкий салат из авокадо с сыром.

Салат с авокадо и огурцами

Ингредиенты: авокадо, огурец, лук, укроп, майонез и соль. Авокадо, огурец, лук и укроп мелко режем, перемешиваем, солим и заправляем майонезом.

Салат из авокадо с сыром

Ингредиенты: 70 г рокфора, 1 авокадо, 1 болгарский перец, салат, 3 ст.л. лимонного сока, 5 ст.л. оливкового масла, несколько половинок грецкого ореха, маленький пучок петрушки и соль. Листья петрушки измельчаем и растираем вилкой вместе с сыром. Помешивая, вливаем в массу по 2 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, солим, перчим и ставим в морозилку минут на 20. Тем временем выкладываем на блюдо листья салата, а на него тонкие брусочки очищенного от семян перца. Авокадо чистим, нарезаем кубиками, сбрызгиваем оставшимся лимонным соком и выкладываем на перец. Сверху посыпаем орехами и выкладываем кусочки сырной массы из морозильника. Приготовленный салат должен около 10 минут постоять при комнатной температуре.

Если вы хотите приготовить самый простой, но в тоже время вкусный салат с авокадо, рецепт которого содержит минимум ингредиентов, приготовьте салат из авокадо с сыром и чесноком.

Салат из авокадо с сыром и чесноком

Ингредиенты: 100 г сыра, 1 авокадо, 1 ст.л. майонеза, 1—2 зубчика чеснока. Натрите на терке твердый сыр, спелое авокадо и чеснок, посолите и поперчите массу, заправьте майонезом и намажьте на хлеб.

Приятного аппетита!

www.charla.ru

Рецепт: Салат с авокадо | со свежим огурцом и творожным сыром

Ингредиенты: крупный огурец - 1 шт.;авокадо - 2 шт.;лук репчатый - 1 шт.;сыр творожный - 100 г;соль - по вкусу;масло растительное - по вкусу

Недавно мы впервые попробовали экзотический фрукт - авокадо:) Думала, что бы из него приготовить, пересмотрела кучу рецептов и решила сделать наиболее простой салат, в котором минимум ингредиентов, чтобы почувствовать вкус авокадо.Для салата я взяла огурец, головку репчатого лука, несколько ломтиков домашнего адыгейского сыра, ну и собственно - авокадо:)

Сначала отделили мякоть авокадо от косточки. Опишу весь процесс, мало ли - вдруг кто-нибудь, как и я, не знает:) Я, например, впервые в жизни разделывала авокадо:) Итак, разрезали плод вдоль.

Разделили на две половинки, повернув их в противоположные стороны. Косточка остается в одной половинке.

Далее вынимаем косточку, аккуратно подцепив ножом. Если плод спелый, косточка легко вынимается.Убираем лишние пленочки и очищаем от кожуры.

Дальше все знакомо:) Нарезаем огурец крупными ломтиками.

Также режем лук.

И авокадо также режем полукольцами, как и другие ингредиенты. Солим по вкусу.

Заправляем салат растительным маслом. Перекладываем в тарелку и посыпаем сверху адыгейским сыром.Несмотря на минимальное количество ингредиентов и кажущуюся легкость, салат получился очень питательным и сытным.У авокадо необычный вкус. Сочетание огурца, авокадо и творожного сыра мне очень понравилось.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com