«Осенний» салат с куриным мясом, маринованными огурцами, грибами и яйцами. Салат из курицы и грибов и лука
Салат из курицы с шампиньонами
Общие принципы приготовления салатов из курицы с шампиньонами
В поисках новых и вкусных рецептов салата хозяйки преследуют не только доступность продуктов, но также их полезность. Именно салаты расцениваются как нечто промежуточное между основным блюдом, которые могут включать легкие компоненты, как зелень, свежие овощи, а также и компоненты, повышающие сытность блюда, картофель, рис, фасоль и прочее. Салаты для праздничных застолий, быстро приготавливаемые салаты - разнообразие рецептов дает возможность реализовывать свои изысканные кулинарные предпочтения. Сегодня, когда большое внимание уделяется приготовлению не только вкусной, но и здоровой пищи, при выборе ингредиентов большое значение уделяется их полезным свойствам. Возможно, именно это привело к неоспоримой популярности мяса курицы и грибов, ажиотажно включаемые в рецепты многих полезных салатов.
Мясо крицы - самый частый гость на столе. Говорить о его пользе можно бесконечно, не зря его отводят в разряд диетических блюд, и именно это мясо первым вводится в рацион маленького ребенка.
Грибы – шампиньоны, не менее полезны. Включаемые компоненты благоприятно влияют на нервную систему, улучшают качество крови. Это только исходя из медицинских соображений. В кулинарии грибы используются еще с древних времен. Именно грибы в трудные времена заменяли мясо. Сегодня шампиньоны активно используют в кулинарии, включают их с супы, в салаты, в выпечки, в пироги.
Сочетание мяса курицы, шампиньонов и других продуктов позволяет приготовить вкусные и полезные салаты, которые могут занять достойное место как на обыденном, так и на торжественном столе.
Подготовка продуктов
Процесс приготовления салата из курицы с шампиньонами дает возможность сочетать разные продукты. В рецепт могут входить как свежие овощи, так и маринованные. Также не стоит забывать про фрукты, они способны придать экзотическую нотку даже простому рецепту. Что касается основных ингредиентов – курицы и грибов, то мясо может быть отварным, копченным. Чаще используется грудка птицы, но можно взять и мясо бедра, это повлияет лишь на калорийность салата. Грибы лучше брать маринованные, но в некоторых рецептах может понадобиться жарка свежих шампиньонов.
Рецепты салатов с курицей и шампиньонами:
Рецепт 1. Салат из курицы с шампиньонами
Если Вам немного поднадоел салат «Оливье» и хочется сделать небольшой перерывчик, советуем приготовить нижеописанный салат, возможно, Вы сможете пополнить список излюбленных рецептов.
Требуемые ингредиенты:
• куриное мясо – 400 г;
• горчица – 1 ч. л.;
• шампиньоны – 200 г;
• соленые огурцы – 3-4 штук;
• растительное масло - 2 ст. л.;
• картофель – 3 шт.;
• сметана – 3 ст. ложки;
• зеленый лук;
• соль, перец.
Способ приготовления:
Несмотря на изобилие ингредиентов, процесс приготовления салата достаточно прост. Предлагаем подробную инструкцию:
1. Отвариваем в соленой воде куриное мясо. Нарезаем кубиками.
2. Картофель отвариваем «в мундире». Нарезаем кубиками.
3. Для салата потребуются свежие грибы, нарезаем их на средние куски и обжариваем, лучше до тех пор, пока грибы не приобретут золотистый цвет. После приготовления выкладываем их на отдельный сосуд.
4. Нарезаем кубиками соленые огурцы, добавляем их к уже нарезанной картошке и мясу.
5. Измельчаем зеленый лук, можно добавить другую зелень – по вкусу.
6. В сосуде перемешиваем сметану, горчицу, соль и черный перец, соусом и заправляем все приготовленные ингредиенты – картошка, обжаренные грибы, мясо, соленные огурцы, зеленый лук.
Рецепт 2. Салат из курицы с шампиньонами и сыром
Рецепт слоеного салата, но если время поджимает, то можно смешать приготовленные ингредиенты и заправить майонезом.
Требуемые ингредиенты:
• филе – 300 – 400 г;
• небольшая луковица;
• сыр – 200 г;
• майонез;
• свежие шампиньоны – 200 – 300 г;
• яйцо – 3 шт.;
• растительное масло.
Способ приготовления:
Для начала следует отварить куриное мясо. Кстати, можно добавить немного больше воды и в дальнейшем использовать полученный бульон для приготовления супа. Итак, мясо медленно варится в подсоленной воде, можно тем временем заняться шампиньонами. Нарезаем их на мелкие куски и тщательно обжариваем, можно использовать растительное масло, также рекомендуется растопить сливочное масло, или оливковое. Сюда же добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до готовности лука. Затем выкладываем все в тарелку, чтобы постепенно процедить масло.
Итак, мясо приготовилось, нарезаем на кусочки. Для украшения салата лучше взять красивые блюдца.
1 слой – мясо курицы;
2 слой – выкладываем тонким слоем жареные грибы с луком;
3 слой – майонез, лучше тонкий слой;
4 слой - пришла очередь до яиц, натираем их на терке, можно и через мелкую и через крупную терку – на усмотрение хозяек;
5 слой – смазываем салат майонезом;
6 слой - заключительный – натираем твердый сыр.
Рецепт 3. Салат из курицы с шампиньонами и ананасами
Предлагаем Вашему вниманию вкусный и весьма оригинальный рецепт салата с курицей, грибами и с ананасом. Кроме своего потрясающего вкуса, представленный салат внешне похож на торт и сможет украсить праздничный стол.
Ингредиенты:
• куриная окорочка – 2 шт.;
• консервированные шампиньоны – 200 г;
• ананасы – 300 г - консервированные или свежие;
• твердый сыр – 100 г;
• грецкие орехи – 100 г;
• морковь;
• майонез нежирный;
• яйца – 3 шт.
Способ приготовления:
Для начала подготовим все продукты:
• Отвариваем куриный окорочек. Остужаем, очищаем от кожицы, выполнение этого условия обязательно, нарезаем на мелкие кубики.
• Морковь и яйца также отвариваем до готовности, затем протираем через крупную терку.
• Приступаем к консервированным ингредиентам - сливаем жидкость и нарезаем кубиками шампиньоны и ананас.
• Сыр, это должен быть твердый сорт, натираем на крупной терке.
И вот сейчас, когда все ингредиенты готовы, можем приступить непосредственно к сборке салата.
• Первым делом в блюдце укладываем мясо, а сверху промазываем тонким слоем майонеза.
• Затем выкладываем измельченный ананас и половину протертого сыра.
• Пришла очередь до грибов – распределяем их тонким слоем.
• Укладываем морковь, а сверху очередной слой майонеза.
• Последний слой остается за куриными яйцами.
Приступаем к украшению. Края салата украшаем оставшимся сыром. На центр салата насыпаем измельченный грецкий орех.
Рецепт 4. Новогодний салат из курицы, шампиньонов, зеленного горошка.
Приготовить этот салат можно не только на новогодние праздники, но и в обычные дни.
Требуемые ингредиенты:
• копченное куриное филе – 250 г;
• сыр – 100 г;
• консервированный горошек – 200 г;
• шампиньоны – 200 г;
• сметана – 100 г;
• майонез – 2 ст. л.
Способ приготовления:
Шампиньоны нарезаем пластинами и приблизительно 2 минуты отвариваем в кипяченой воде. Процеживаем. Копченое мясо нарезаем кубиками. Сливаем воду с зеленного горошка.
Соединяем ингредиенты – мясо, тертый сыр, грибы и зеленый горошек.
Пришло время соуса. Сметану смешиваем с майонезом, добавляем сюда же специи и зелень. Заправляем салат соусом. Просто и со вкусом.
Рецепт 5. Салат из жареной курицы с шампиньонами и помидорами.
Кто не любит жаренное, могут использовать отварное куриное мясо.
Требуемые ингредиенты:
• куриное филе – 200 г;
• яйца – 2 – 3 шт.;
• помидоры 2 шт.;
• маринованные шампиньоны – 200 г;
• консервированная кукуруза – 200 г;
• майонез;
• растительное масло.
Способ приготовления:
1. Нарезаем филе на кусочки и хорошенько прожариваем на растительном масле.
2. Яйцо и помидоры нарезаем кубиками.
3. Грибы измельчаем соломинками.
4. Процеживаем консервированную кукурузу.
5. Приготовленные ингредиенты перемешиваем в глубокой миске.
6. Заправляем майонезом, добавляем соль и специи.
Секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Приготовить вкусный и необычный салат не так уж и сложно. Попробуйте найти в холодильнике несколько продуктов – мясо, яйца, помидоры, перец, грибы, майонез. Перемешайте их и наслаждайтесь новыми вкусами. Для заправки можно использовать сметану, майонез, не стоит забывать и про йогурт!
zhenskoe-mnenie.ru
Салат с курицей и грибами, а также другими добавками
Салаты – еда многоликая. Это может быть легкая овощная закуска, а может быть и весьма сытная, но при этом не особенно калорийная пища, которая вполне потянет на полноценное основное блюдо. Для подобных салатов идеально подходит куриное мясо в сочетании с различными овощами, зеленью, грибами. Большой популярностью пользуется такое вкусное и простое блюдо, как салат с курицей и грибами. Попробуйте! Оно наверняка вам понравится, а возможно, войдет в список любимых блюд.
Чем хороши такие салаты? Прежде всего тем, что они не требуют особых кулинарных навыков, а результат всегда получается отличный. Ну и конечно, привлекает малокалорийность, доступность всех необходимых ингредиентов, а также возможность легко заменять составляющие, а значит, получать новое блюдо. Одно дело – салат из отварной курицы с грибами. И совсем другой вкус получится, если вареное мясо заменить копченым. Салат из копченой курицы с грибами имеет совершенно иные вкусовые акценты, даже если все остальные ингредиенты совпадают. Вы сами убедитесь в том, как можно готовить легко и просто из доступных продуктов.
Салат из копченой курицы с грибами и огурцом
Ингредиенты:
- 300 граммов копченой куриной грудки
- 200 граммов свежих шампиньонов
- 1 луковица
- 1-2 свежих огурца
- 100 граммов салата «Айсберг»
- соль, перец
- 2 столовые ложки оливкового масла
- несколько стеблей зеленого лука
- зелень укропа, петрушки, кинзы
- 1 столовая ложка лимонного сока
Способ приготовления:
Куриную грудку и огурцы порезать кубиками. Подготовленные шампиньоны нарезать и обжарить вместе с луком на оливковом масле. Смешать все ингредиенты, добавить листья салата (их лучше не резать, а порвать), посолить и поперчить, посыпать мелко нарзанным зеленым луком и зеленью. Перед подачей на стол салат из копченой курицы с грибами и свежим огурцом сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.
Салат с пряной куриной грудкой
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 1 чайная ложка натертого имбиря
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль, перец
- 2 дольки чеснока
- 4 столовые ложки маринованных грибов (опята, белые, шампиньоны)
- горсть руколы
- несколько листиков салата «Айсберг»
- зелень
Способ приготовления:
Смешать лимонный сок, оливковое масло, соль, перец, измельченный чеснок и имбирь. Куриные грудки порезать соломкой и опустить в имбирный маринад примерно на час.
Промаринованное мясо обжарить на оливковом масле и выложить в салатницу. Добавить грибы, руколу, салат «Айсберг». Маринад вылить в сковороду и довести до кипения. Сбалансировать вкус, охладить и заправить салат из пряной курицы с грибами.
Легкий салат из курицы
Ингредиенты:
- 2 куриных бедрышка
- банка оливок
- 3 вареных яйца
- 4 столовые ложки маринованных опят
- соль, перец, специи
- 3 столовых ложки легкого майонеза
- зеленый лук, зелень
Способ приготовления:
Бедрышки отварить в подсоленной воде с добавлением специй и охладить. Мясо нарезать небольшими кубиками, добавить измельченные яйца, маринованные грибы и нарезанные колечками оливки. Заправить майонезом и перемешать. Сбалансировать вкус, добавив соль и перец. Перед подачей на стол салат с курицей, оливками и грибами посыпать мелко нарубленным зеленым луком и украсить зеленью.
Салат из белого куриного мяса с помидорами и прованскими травами
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 200 граммов помидоров черри
- 150 граммов шампиньонов
- горсть салатных листьев
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1-2 столовые ложки лимонного сока
- 2 дольки чеснока
- чайная ложка острой горчицы с зернышками
- соль, перец, прованские травы
Способ приготовления:
Вымытое и обсушенное мясо посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле, добавить нарезанные грибы и продолжить обжаривание на сильном огне в течение 5 минут. Затем добавить надрезанные помидорчики черри, прованские травы, посолить и поперчить по вкусу и убрать с огня.
На блюдо выложить микс из салатных листьев, сверху кусочки мяса, грибы, помидоры. В соус, оставшийся на сковороде, добавить лимонный сок, горчицу, чеснок и сбалансировать вкус. Заправить салат с курицей и грибами этим соусом.
Пикантный салат из куриной грудки
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 2 горсти салатных листьев (латук и фризе)
- 5-6 небольших шампиньонов
- 30-50 граммов козьего сыра
- 100 граммов помидоров черри
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- соль, перец, зелень
- 2 дольки чеснока
Способ приготовления:
Вымытые и обсушенные грудки нарезать полосками поперек волокон, посолить, поперчить и обжарить вместе с ножками шампиньонов в небольшом количестве оливкового масла до румяной корочки. На этой же сковороде обжарить шляпки грибов до золотистого цвета.
Измельченный козий сыр положить в блендер, добавить оливковое масло, лимонный сок, зелень (укроп, петрушка, кинза), чеснок, соль, перец и взбить до однородного состояния.
На блюдо выложить латук и фризе, сверху жареное мясо, полить салат из курицы с грибами и сыром приготовленной заправкой. Украсить шляпками шампиньонов и помидорами черри.
Слоеный салат из курицы и грибов
Ингредиенты:
- 300 граммов отварного куриного мяса
- 300 граммов шампиньонов
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль, перец, специи
- 100 граммов майонеза
- 100 граммов твердого сыра
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- 3-4 ядрышка грецких орехов (для украшения)
Способ приготовления:
Предварительно отваренное куриное мясо нарезать небольшими кусочками или разобрать на волокна.
Морковь натереть на терке и обжарить. Подготовленные шампиньоны нарезать тонкими пластинками и обжарить вместе с луком до румяного состояния.
На плоское блюдо выложить слой мяса, поперчить и смазать небольшим количеством легкого майонеза. Затем выложить слой моркови, который тоже слегка смазать майонезом. И завершающий слой – жареные шампиньоны с луком, майонез, тертый сыр.
Отправить салат из отварной курицы с грибами и сыром на час-другой в холодильник. Перед подачей на стол украсить ядрышками грецких орехов.
Все салаты, приведенные в наших рецептах, как уже отмечалось, предельно просты в приготовлении. В качестве основного компонента годится любая часть курицы, причем это может быть мясо жареное, копченое, отварное, запеченное. Импровизируйте, добавляйте в салат с мясом курицы и грибами те ингредиенты, которые вам нравятся, словом, готовьте авторские блюда.
Приятного аппетита!
www.jlady.ru
рецепт с фото и видео
Салат из грибов и куриной грудки один из самых популярных в нашей стране. Классическое сочетание курицы и грибов нравится не только взрослым, но и детям. Добавив к этим двум основным продуктам всевозможные ингредиенты, можно приготовить множество сытных и вкусных салатов.
Чем же полезны курица и грибы?
Курица – уникальный легкоусваиваемый продукт, известный своими диетическими качествами. Наиболее ценная ее часть – куриная грудка. Мясо куриной грудки постное, богатое витаминами (А, Е, витамины группы В), микроэлементами (калий, фосфор, железо, магний), белками, аминокислотами (глютамин) и ценными жирами.
Регулярное употребление куриного мяса улучшает обмен веществ, укрепляет сосудистую и нервную систему, помогает избавиться от депрессии.
В салатах используют отваренную, запеченную, жаренную или копченую куриную грудку. Благодаря своему нейтральному вкусу она великолепно сочетается со многими ингредиентами, а особенно хорошо – с грибами.
Грибы – самобытный ценный продукт, который широко используется в кулинарии. Они содержат великое множество витаминов, микроэлементов, белков, жиров и углеводов. Но наиболее ценное в грибах – это уникальный комплекс аминокислот (таких как тирозин, глютамин, лейцин и пр.), которые очень полезны для организма человека. Для салатов используют свежие, отваренные, соленные, маринованные или обжаренные грибы.
При приготовлении грибов, соль и специи необходимо добавлять в самом начале, так как благодаря своей губчатой структуре они активно впитывают все вкусы и ароматы.
Салат «Праздничный» с грибами и куриной грудкой
Данный салат станет украшением любого праздничного стола. Свежий огурец и легкая заправка балансируют такие сытные ингредиенты как курица и грибы, что позволяет безгранично наслаждаться богатством вкусов и ароматов всех его составляющих!
Ингредиенты:
- Куриная грудка отварная – 400г.;
- Чернослив (без косточек) – 50г.;
- Шампиньоны – 400г.;
- Лук репчатый -1 шт.;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Огурцы свежие – 2шт.;
- Майонез -100г.;
- Натуральный йогурт – 100г.:
- Чеснок – 1-2зуб.:
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Куриную грудку отварить 30мин. в подсоленной воде. Остудить.
Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить на ней нарезанные мелко лук и шампиньоны. Посолить поперчить. Остудить, дать стечь лишнему жиру.
Мясо курицы мелко нарубить.
Отварить вкрутую яйца. Остудить и натереть на крупной терке.
Огурцы натереть на крупной терке. Отжать.
Чернослив залить кипятком на 15-20ми., обсушить и мелко нарезать.
Приготовить заправку. Майонез в пропорции 1:1 смешать с натуральным йогуртом, выдавить в смесь 2 зубчика чеснока. Тщательно перемешать.
Салат выкладывать слоями:
курица;
чернослив;
грибы с луком;
яйца;
огурцы.
Все слои, кроме последнего, смазывать заправкой. Оставить салат пропитаться в холодильнике на 2ч. Можно подавать! Приятного аппетита!
Деревенский салат с грибами и курицей
Деревенский салат имеет такое название из-за простоты его приготовления, доступности ингредиентов и способности утолить любой голод. Традиционно для этого салата используют мясо, картофель и грибы. Отличительной особенностью данного салата является крупная нарезка ингредиентов. Именно поэтому данный салат прост и быстр в приготовлении, а его вкус всегда превзойдет все Ваши ожидания!
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 1 шт.;
- Грибы - 300 г.;
- Картофель - 5-6 шт.;
- Соленые огурцы - 3 шт.;
- Лук - 2 шт.;
- Зелень – 1пуч.;
- Чеснок - 2-3 зуб.;
- Уксус, мед, сметана, горчица – по вкусу;
- Масло растительное для обжарки;
- Соль- по вкусу.
Приготовление:
Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем, очищаем и нарезаем крупными ломтиками.
В насыщенном бульоне, со специями, отвариваем куриную грудку. Остывшее куриное мясо нарезаем крупным кубиком.
Лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами. Далее, лук необходимо замариновать. Для этого, готовим маринад (смешиваем мед и уксус) и опускаем в него нарезанный лук на 1-2ч.
Крупно нарезаем грибы и обжариваем их на растительном масле до румяного цвета. Приправляем солью и перцем.
Огурцы разрезаем крупными дольками.
Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске.
Готовим заправку. Для этого смешиваем сметану, горчицу, растительное масло и мелко нарезанную зелень.
Заправляем салат заправкой и тщательно перемешиваем.
Сытный салат из грибов и куриной грудки
Этот сытный салат является традиционным салатом из грибов и курицы. Благодаря разнообразию и пищевой ценности ингредиентов, он способен утолить даже самый сильный аппетит!
Ингредиенты:
- Куриные яйца - 5шт.;
- Куриная грудка -200г.;
- Шампиньоны – 200г.;
- Репчатый лук - 1шт.;
- Твердый сыр - 200г.;
- Майонез - 4-5ст.л.
Приготовление:
Сначала подготовим ингредиенты. Куринную грудку отварить в подсоленной воде до готовности в течении 30-40мин.. Остудить и нарезать на мелкие кусочки
Сыр натереть на крупной терке.
Яйца отварить, остудить. Очистить от скорлупы и разделить на белки и желтки, которые натереть отдельно на мелкую терку.
Лук очистить, мелко порезать и обжарить на сковороде до прозрачности.
Шампиньоны нарезать на 4-8 частей и обжарить 5-7 мин на растительном масле до золотистого цвета.
Грибы смешать с луком, в курицу добавить 1-2 ст. майонеза.
Начинаем собирать салат. На дно глубокой тарелки выкладываем курицу с майонезом, белки яиц, смазываем майонезом. Далее кладем грибы с луком, желтки яиц. Сверху опять смазываем майонезом. Последний слой – тертый сыр. Украшаем зеленью! Вот и все! Сытный и вкусный салат готов! Приятного аппетита.
Салат «Шанхай»
Неповторимо вкусный салат. Все его ингредиенты умело дополняют друг друга, оставляя после себя пряно-сладковатый привкус. Несмотря на его сытность, салат «Шанхай» не оставляет после себя тяжести в желудке и является отличным компонентом большого праздничного застолья!
Ингредиенты:
- Куриное филе – 350г.;
- Шампиньоны – 300г.;
- Оливки -50г.;
- Ананасы консервированные – 250г.;
- Консервированная кукуруза – 150г.;
- Майонез – 2 ст.;
- Соль, лимонный сок, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе и грибы отварить отдельно в подсоленной воде. Охладить и нарезать средними кубиками. Выкладываем в салатник.
Открыть банки с кукурузой, оливками и ананасами. Слить жидкость.
Высыпать кукурузу в салат, туда же выложить нарезанные кубиками ананасы и оливки полукольцами.
Добавить мелко нарезанную зелень и тщательно перемешать.
Майонез смешать с лимонным соком и заправить полученной смесью салат.
Салат готов! Приятного аппетита!
Салат «Польский»
Очень вкусный и простой салат порадует всю Вашу семью и гостей. А особый соус, с добавлением сметаны, сделает его необыкновенно нежным.
Ингредиенты:
- Лук репчатый - 3шт.;
- Шампиньоны - 200 гр.,
- Яйца - 6 шт.,
- Куриное филе - 300 г.;
- Плавленый сыр - 2шт.;
- Майонез – 500г.;
- Сметана - 300 г.;
- Сахар - 1 ст.;
- Соль – 1ч.л.;
- Уксус 9% - 1ст.л.
Приготовление:
Курицу отварить до готовности в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа и специй. Остудить. Нарезать филе на небольшие кусочки.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Замариновать в смеси уксуса, воды, сахара и соли. Оставить на 30мин.
Грибы нарезать на тонкие пластинки и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Поперчить посолить и остудить.
Яйца отварить. Остудить, очистить и нарезать полукольцами.
Выкладываем салат слоями:
маринованный лук,
майонез;
куриное филе;
сметана;
обжаренные грибы;
майонез;
яйца;
майонез;
плавленый сыр;
сметана.
Оставить настояться на 2-3ч. Можно подавать.
Если Вы используете в салате тертый плавленый сыр – положите его предварительно в морозильную камеру на 30мин. Так он схватится, и его будет легче натереть. Также рекомендуют натирать плавленый сыр непосредственно на салат – так его будет легче распределить.
Салат с курицей, грибами и омлетом
Простой и необычный салат. Благодаря присутствию в нем омлета может являться полноценным завтраком, обедом или ужином.
Ингредиенты:
- Куринная грудка - 600 г.;
- Шампиньоны - 400 г.;
- Лук – 2шт.;
- Куринные яйца – 3шт.;
- Молоко – 2ст.л.;
- Майонез - 100 г.;
- Уксус 9% - 2 ст. Л.;
- Соль, перец - по вкусу;
- Зелень, листья салата для сервировки;
- Масло растительное для обжарки
Приготовление:
Куриное филе отвариваем в кипящей воде до готовности. Остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
Очищенный лук нарезаем полукольцами и замаринуем. Для этого нарезанный лук обдаем кипятком и выкладываем его в маринад из воды, уксуса и соли на 1ч.
Шампиньоны нарезать и протушить на сковороде с растительным маслом до полного выпаривания жидкости.
Готовим омлет. Для этого яйца взбиваем с молоком, добавляем соль. Из полученной смеси, на сковороде, выпекаем омлет. Остужаем и нарезаем тонкими полосками.
Все ингредиенты смешиваем в салатнике, заправляем майонезом.
Салат из маринованных грибов с куриной грудкой
Простой, сочный и незабываемо вкусный салат из простых ингредиентов.
Ингредиенты:
- Шампиньоны консервированные - 250 г;
- Яйца - 3шт.;
- Куриное филе - 400 г;
- Сыр твердый - 250 г;
- Майонез - 100 г;
- Лук зеленый - 1пуч.;
- Зелень – по вкусу.
Приготовление:
Яйца и куриное филе отвариваем и остужаем. Яйца очищаем от скорлупы.
Одинаковыми кубиками нарезаем курицу, сыр и яйца.
Высыпаем все в глубокую миску. Туда же добавляем нарезанные на пластинки маринованные шампиньоны. Зеленый лук мелко нарезаем и добавляем в салат. Все аккуратно перемешиваем и заправляем майонезом. Приятного аппетита!
Салат «Мозаика» с фасолью, курицей и грибами
Очень нарядный, вкусный и сытный салат станет находкой для любой хозяйки. Благодаря тому, что большинство ингредиентов уже готовы, собрать этот салат можно легко и быстро. Выложить из банок овощи, добавить отварную куриную грудку, тертый сыр, сухарики, заправку – и салат готов!
Ингредиенты:
- Грудка куриная - 1 шт.;
- Консервированные грибы — 1 б.;
- Консервированная красная фасоль — 1 б.;
- Кукуруза консервированная – 1б.;
- Сыр — 150 г.;
- Петрушка — 1 пуч.;
- Майонез — 100 г.;
- Чеснок -1зуб.;
- Лимонный сок – 1 ст.;
- Хлеб - 2-3 кусочка.
Приготовление:
Куриную грудку отварить до готовности и нарезать небольшими кусочками. С фасоли, кукурузы и грибов слить жидкость.
Грибы мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.
Приготовить заправку: смешать майонез, лимонный сок, измельченные петрушку и чеснок.
На сковороде с растительным маслом обжарить нарезанный кубиками хлеб до золотистой корочки. Также можно использовать уже готовые ржаные, либо пшеничные сухарики.
Сложить все ингредиенты в салатник, добавить заправку и перемешать. Вот и все салат готов!
Салат "Зодиак" с курицей и грибами
Вкусный, ароматный и сытный салат. Присутствие в его составе кукурузы и огурца освежит ваши вкусовые рецепторы, и Вы сможете почувствовать вкус лета!
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 0,5 кг,
- Куриная грудка – 1 шт.;
- Яйца – 2шт.;
- Кукуруза консервированная - 1 банка;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Огурец - 2 шт.;
- Майонез, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Курицу отварить до готовности в подсоленной воде, остудить.
Открыть банку с кукурузой, слить лишнюю жидкость.
Очистить репчатый лук и мелко нарезать. Шампиньоны промыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
На сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжарить лук и грибы.
Огурцы, куриное мясо и яйца нарезать на небольшие одинаковые кубики
В глубокой салатнице смешать грибы с луком, курицу, огурцы, яйца и кукурузу. Все тщательно перемешать и заправить майонезом. Еще раз перемешать. При желании можно добавить зеленый лук. Салат готов, приятного аппетита!!!
Теплый салат с курицей и грибами
Сытный и в то же время легкий салат может стать как отличным перекусом, так и полноценным обедом для всей семьи!
Ингредиенты:
- Листья салата – 1 пуч.;
- Куриная грудка – 1шт.;
- Лук – 1шт.;
- Шампиньоны – 200г.;
- Натуральный йогурт – 100г.;
- Апельсин – 1шт.;
- Бекон – 50г.;
- Оливковое масло, соль, перец - по вкусу;
Приготовление:
Нарезать курицу на полоски и обжарить на сковороде с беконом и небольшим количеством оливкового масла.
Грибы порезать пластинками, лук – полукольцами. Обжарить лук и грибы на сковороде до золотистого цвета. Посолить, поперчить.
Приготовить заправку. Для этого смешать сок и цедру половины апельсина, оливковое масло и йогурт.
На плоскую тарелку выложить вымытые и высушенные салатные листья. Полить половинной заправки. Далее положить курицу, сверху распределить грибы.
Полить оставшейся частью заправки. Подавать салат сразу, пока тёплый.
Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами
Помидоры в этом традиционном салате придадут приятную кислинку и оттенят вкус основных, нейтральных ингредиентов.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300г.;
- Шампиньоны – 250г.;
- Сыр твердый – 250г.;
- Помидоры – 3шт.;
- Майонез 40% - по вкусу.
Приготовление:
Для начала отварим курицу в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком.
Затем, нарежем на небольшие кусочки грибы и обжарим их на минимальном количестве растительного масла.
Сыр, курицу и помидоры нарежем небольшими кубиками. Все ингредиенты смешаем в глубокой миске и заправим майонезом.
Салат готов! Приятного аппетита!
Салат «Каприз» из курицы, грибов и чернослива
Необычный по вкусу, сытный и нежный салат. Придется по вкусу любителям чернослива и не только. Этот салат станет великолепным украшением Вашего праздничного стола!
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400г.;
- Грибы шампиньоны – 200г.;
- Чернослив без косточек - 70 г.;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Сыр твердый - 100 г.;
- Грецкий орех - 50 г.;
- Масло растительное – 4ст.л.;
- Майонез - 6 ст.;
- Зелень петрушки – 1пуч.;
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец горошек, соль – по вкусу
Приготовление:
Отвариваем куриную грудку в кипящей воде с солью, лавровым листом и перцем, до готовности. Остужаем.
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Грибы нарезаем пластинами.
Обжариваем лук и грибы на сковороде с растительным маслом, до готовности. Остужаем.
Чернослив промываем и нарезаем на мелкие кусочки.
Курицу мелко нарезаем. Сыр натираем на крупной терке.
В салатнике смешиваем подготовленные ингредиенты.
Орехи измельчаем ножом в крошку. Зелень мелко нарезаем.
Заправляем салат майонезом. Сверху посыпаем орехами и зеленью. Салат готов!
Салат «Наслаждение» с курицей и грибами
Быстрый и очень вкусный салат станет незаменимым помощником каждой хозяйке. С его помощью можно сытно накормить всю семью!
Ингредиенты:
- Курица отварная - 500г.;
- Шампиньоны отварные – 500г.;
- Соленые огурцы – 4-5шт.;
- Зеленый лук - 1пуч.;
- Майонез, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Предварительно отваренные и охлажденные курицу и грибы нарезать небольшими кубиками. Так же нарезать огурцы. Зеленый лук мелко нарубить. Грибы и огурцы отжать на сите, чтобы убрать лишнюю жидкость. Все ингредиенты сложить в миску тщательно перемешать, заправить майонезом и перемешать еще раз. Приятного аппетита!
Чтобы филе курицы, при отваривании, получилось сочнее, мясо необходимо закладывать в кипящую воду или бульон.
Салат «Подсолнух»
Очень эффектный и необычный салат. Его оригинальная подача понравится как взрослым, так и детям. Готовить его очень просто, а результат, всегда будет на высоте!
Ингредиенты:
- Куриная грудка большая – 1 шт.;
- Шампиньоны – 400 г.;
- Яйца – 6 шт.;
- Сыр твердый – 200 г.;
- Чипсы – 1уп.;
- Маслины черные без косточек – 1 б.;
- Майонез – по вкусу;
- Растительное масло для обжаривания
Приготовление:
Курицу отварить до готовности, остудить и мелко нарезать.
Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Яйца сварить вкрутую. Очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки. Белки натереть на мелкой терке, желтки размять вилкой.
Маслины нарезать на 4 части.
Сыр разделить пополам. Одну половину сыра натереть на крупной терке, другую – на мелкой.. В мелко натертый сыр добавить желток и перемешать.
Выкладывать салат на плоском блюде, слоями, перемазывая каждый слой майонезом:
½ часть курицы;
грибы;
крупно натертый сыр;
белок куриного яйца;
½ часть курицы;
желток с мелко натёртыми сыром;
маслины кругами.
Поставить салат в холодильник на 3 часа. Перед подачей на тарелку вокруг салата выложить чипсы в виде лепестков. Приятного аппетита!
Салат «Грибная поляна» с курицей
Салат «Грибная поляна» - один из любимейших всеми вариаций на тему салатов с курицей и грибами. Его необычная подача, безусловно, привлечет внимание Ваших домочадцев и гостей!
Ингредиенты:
- Куриная грудка 500 г.;
- морковь по-корейски - 300 г.;
- Маринованные шампиньоны - 500 г.;
- Куриные яйца - 6-7шт.;
- Сыр -250г.;
- Майонез – 300г.;
- Зеленый лук, укроп, петрушка – по вкусу;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Сначала необходимо подготовить ингредиенты. Отварные яйца и сыр натереть на крупной терке. Куриную грудку, предварительно отварив и остудив, нарезать небольшими кубиками. Мелко нарубить зелень и перемешать ее отдельно в миске.
Начинаем собирать салат. Круглую форму застелить пищевой пленкой. Плотно, ножками вверх уложить маринованные грибы. Сверху, на грибы высыпать зелень. Тщательно утрамбовать.
Следующий слой – куриное мясо. Необходимо равномерно распределить и утрамбовать курицу, посолить ее, поперчить , а затем смазать слой майонезом.
Дальше выложить морковь. Уплотнить ее. На морковь натереть сыр. Смазать майонезом.
Последний слой – отварные яйца, натертые на терке. Смазать салат майонезом, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 1ч.
Перед подачей с формы с салатом снять пленку. Накрыть форму блюдом и перевернуть. Снять оставшуюся пленку и подавать к столу.
Салат «Оливье» с курицей и грибами
Традиционный, всеми любимый салат в новой интерпретации. Отсутствие картофеля и майонеза сделают этот салат более легким, а грибы и курица заставят заиграть его новыми вкусами и красками!
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 0,5шт.;
- Грибы шампиньоны – 200г.;
- Морковь – 2шт.;
- Яйца – 2шт.;
- Соленые огурцы – 3шт.;
- Горошек консервированный – 1б.;
- Зелень – 1п.;
- Сушеные травы, соль, перец – по вкусу;
- Оливковое масло – 4ст.л.;
Приготовление:
Отварить вымытую морковь. Охладить ее.
Курицу сварить в кипящем бульоне до готовности. Охладить.
На противне, смазанном оливковым маслом, запечь грибы 20миню при 180ºС. Горячие грибы посыпать сушеными травами, перемешать и охладить.
Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы.
Морковь, грибы, курицу, яйца и соленые огурцы порезать одинаковыми кубиками.
Выложить салат в миску, добавить зеленый горошек и зелень. При необходимости, посолить и поперчить. Тщательно перемешать. Если нужно – заправить оливковым маслом. Салат готов. Приятного аппетита.
Салат «Осень» с грибами и курицей
Очень красивый и яркий салат. Обилие овощей и зелени делают этот салат не только вкусным, но и полезным!
Ингредиенты:
- куриная грудка - 300 г.;
- Грибы - 300 г.;
- Яйца куриные - 4 шт.;
- Картофель - 2 шт.;
- Зеленый горошек - 1 б.;
- Морковь - 2 шт.;
- Лук - 1шт.;
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук), растительное масло, соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Лук нарезать некрупным кубиком, морковь натереть на крупной терке.
На сковороде с растительным маслом обжарить лук до мягкости, добавить морковь и протушить 5-7мин. до готовности моркови.
Грибы, курицу, яйца и картофель отварить и охладить. С яиц снять скорлупу, картофель очистить. Все ингредиенты нарезать небольшими кубиками и выложить в глубокую салатницу.
В салат добавить обжаренные овощи, зеленый горошек и большое количество зелени.
Заправить салат солью, перцем и растительным маслом. Тщательно перемешать. Салат готов!
www.salatyday.ru
Салат из курицы, грибов и яиц «Осенний»
Ингредиенты для приготовления салата с курицей, грибами и яйцами:
- грудки куриные – 2 шт.
- картофель крупный – 2 шт.
- шампиньоны свежие – 250-300 г
- лук – 1 головка
- морковь – 1 шт.
- огурцы маринованные – 1-2 шт.
- кукуруза консервированная – 250 г
- яйца – 4 шт.
- майонез – по вкусу
- зелень, чеснок – по вкусу
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло – 2 ст.л. (для обжаривания грибов)
Салаты – это блюда, приготовляемые из смеси различных овощей или фруктов, приправленные уксусом, растительным маслом, майонезом, сметаной, соком лимона или другой заправкой. Они с давних времен по праву занимают важное место в нашем рационе питания. Салаты могут подаваться как дополнение к основному блюду, так и в качестве самостоятельного кушанья, заменяющего обед или ужин.
В процессе творческих экспериментов многих поколений кулинаров сложилось правило, что в салатах могут быть использованы любые съедобные продукты, в различных сочетаниях. Главным условием приготовления вкусного салата является гармоничное совмещение ингредиентов по их вкусовым качествам.
Одним из универсальных салатов, который имеет множество вариаций, является салат из курицы, грибов и яиц. В состав блюда, включающего эти основные ингредиенты, также могут входить ветчина, крабовые палочки или кальмары, помидоры и ананасы, жареные или маринованные грибы, огурчики, кукуруза, картофель, сыр и многое другое. При этом каждый компонент будет придавать новые неповторимые нотки этому замечательному блюду.
Приготовление салата
Процесс приготовления салата с курицей, грибами, яйцами и маринованными огурцами состоит из следующих этапов:
Куриные грудки тщательно промываем, затем помещаем в кастрюлю и полностью заливаем холодной водой. После закипания снимаем с бульона пенку и отвариваем курицу на среднем огне до мягкости – это займет примерно 35-40 минут. Готовое мясо вынимаем из воды и охлаждаем. В данном рецепте куриные грудки по желанию можно заменить окорочками.
Картофель и морковь хорошо моем, заливаем водой. Затем варим до готовности и охлаждаем, предварительно аккуратно слив горячую воду. Готовность овощей можно проверить с помощью вилки – если овощи мягкие, то можно снимать кастрюлю с огня.
Яйца выкладываем в небольшую кастрюльку и отвариваем в подсоленной воде в течение 10 минут. Сваренные вкрутую яйца охлаждаем в холодной воде, а затем очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кусочками.
Луковицу освобождаем от шелухи и тщательно промываем под холодной водой, чтобы глаза меньше слезились. Нарезаем лук мелкими кубиками. Если вы хотите, чтобы вкус лука был не слишком резким, можно ошпарить его кипятком.
Шампиньоны тщательно моем. При желании можно очистить шляпки от верхней пленки, однако если грибочки молодые, то делать это совсем необязательно. Готовые грибы режем пластинами.
Ставим сковороду на средний огонь и наливаем немного растительного масла. Когда сковорода хорошо разогреется, выкладываем половину нарезанной луковицы и обжариваем на небольшом огне 2-3 минуты.
После этого добавляем к луку грибы и жарим до готовности (примерно минут 5-10). Полученную овощную смесь выкладываем в отдельную мисочку, отжав по возможности лишнее масло, и охлаждаем.
Морковь и картошку очищаем от кожуры и нарезаем кусочками нужного размера.
Куриное мясо освобождаем от костей и кожи, если они есть. Полученное филе режем кубиками или разбираем на волокна.
Маринованные огурцы измельчаем.
Открываем банку с консервированной кукурузой и при необходимости сливаем лишнюю воду.
Все компоненты выкладываем в салатник. Туда же добавляем оставшийся лук, мелко порезанный чеснок и жареные грибы.
Заправляем салат майонезом, солим, перчим по вкусу.
Украшаем салат зеленью и подаем к столу.
Не бойтесь экспериментировать
Этот салат из курицы, грибов и яиц прекрасно подойдет как к праздничному столу, так и в качестве повседневного сытного блюда. Можно экспериментировать с ингредиентами, исходя из того, что есть в холодильнике, и получать каждый раз новый вкус.
Так, если убрать из рецепта отварной картофель, а калорийный майонез заменить сметаной, то салат будет иметь более легкий и нежный вкус. Также можно пофантазировать с внешним видом салата. Например, порезать все компоненты соломкой и выложить их на салатные листья.
Фантазируйте, проявляйте творчество и радуйте своих близких вкусными и разнообразными салатами.
Приятного аппетита!
moysup.ru