Салат «Обжорка» — проверенные рецепты. Салат обжорка на зиму


Салат «Обжорка» - проверенные рецепты

/a>

Салат «Обжорка» — общие принципы приготовления

При мыслях о праздничных салатах первое, что приходит в голову – это, безусловно, всеми любимый салат «Оливье». Этот салат и, правда, раньше был вершиной кулинарного искусства, — когда в его состав входили рябчики и ананасы. Но на сегодня «Оливье» является самым тривиальным блюдом для праздничного стола. Однако, есть прекрасная альтернатива – салат «Обжорка». Это блюдо очень сытное и не менее праздничное, но в отличии от других известных салатов, не знакомо большинству людей.

Салат «Обжорка» готовится очень просто, а выкладывать это блюдо можно слоями, либо смешать все ингредиенты.

Салат «Обжорка» — подготовка продуктов и посуды

Салат «Обжорка» относится к мясным салатам, так как основной ингредиент – это мясо. Вы можете использовать филейную часть курицы, говядину или нежирную ветчину. Кроме того, в салате могут присутствовать грибы, огурец, морковь, сыр и чернослив.

В какой посуде подавать салат «Обжорка»? Все зависит от того, как вы его приготовили. Если вы сделали салат смешанным, то можете для подачи выбрать широкое плоское блюдо. Салат слоеный можно подавать в глубокой прозрачной миске либо порционно в пиалах.

Для тог чтобы приготовить салат «Обжорка» подготовьте острый нож, чтобы легко можно было нарезать компоненты. Кроме того подготовьте для удобства несколько тарелок, куда вы будете складывать компоненты блюда.

Рецепт 1: Салат «Обжорка»

Многие сравнивают салат «Обжорка» с «Оливье», однако сходство весьма поверхностно. Салат «Обжорка» не такой калорийный из-за отсутствия в нем картофеля, и более интересен по вкусовым свойствам. Особую пикантность салату придает использование чернослива.

  • Куриное филе 300 грамм
  • Огурец маринованный 3 штуки
  • Морковь свежая 2 штуки
  • Сыр твердый 150 грамм
  • Чернослив 150 грамм
  • Для заправки – сметана, майонез, соль, перец

Отварите куриное филе. Нужно отметить, что кроме филе вы можете использовать бедро, окорочка, но мясо других частей курицы более жирное. Отваривать куриное филе нужно около 13-15 минут в соленой воде до тех пор, пока мясо не станет мягким. Охлажденную курицу порежьте кубиками.

Маринованный огурец нужно порезать кубиками. Морковь помойте с помощью металлического ершика и потрите на крупной терке.

Сыр нужно натереть на средней терке.

Чернослив залейте горячей водой и оставьте в ней на 13-15 минут, после чего воду слейте, сухофрукты порежьте ножом.

Смешайте ингредиенты салата, добавьте к ним майонез и сметану, в сочетании один к двум, поперчите и посолите по вкусу.

Рецепт 2: Салат «Обжорка» слоеный с говядиной

Салат «Обжорка» можно готовить из любого мяса,- попробуйте приготовить «Обжорку» с говядиной! Его особенностью будет приготовление слоями. Также используйте грибы – жареные грибы с луком будут одним из слоев блюда. Салата пропитывайте смесью майонеза и сметаны, тогда блюдо не получится очень жирным.

  • Говядина 300 грамм
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Лук репчатый 1 штука среднего размера, масло подсолнечное для жарки
  • Огурец свежий 2 штуки
  • Сыр сулугуни подкопченный 250 грамм
  • Морковь свежая 2 штуки
  • Чернослив 150 грамм
  • Для заправки майонез и сметана, соль, перец

Отварите говядину в соленой воде до мягкости. Проверить мягкость мяса можно, проткнув его зубочисткой – если она входит легко, значит, говядина готова. Охладите сваренное мясо, после чего разделите его на волокна руками. Это первый слой салата, который нужно смазать смесью майонеза и сметаны. Майонез и сметану смешивайте в сочетании один к двум, смесь посолите и поперчите.

Луковицу нужно очистите и мелко нашинковать ножом. Грибы также порежьте после того, как помыли холодной проточной водой. Сковороду разогрейте, смажьте подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисочки и выложите лук. Пасеруйте его 3-4 минуты до золотистого цвета, после чего к луку добавьте грибы. Обжаривайте на медленном огне примерно 10 минут, помешивая. Остудите. Это второй слой салата «Обжорка», который также нужно смазать заправкой.

Свежий огурец помойте, снимите с него кожицу и порежьте кубиками. Морковь потрите на терке, после того как помоете под водой с использованием металлического ершика. Смешайте овощи и выложите их на грибы, пропитайте заправкой.

Сулугуни разделите руками на волокна. Выложите его следующим слоем и смажьте заправкой.

Чернослив залейте кипятком на 10 минут, после чего воду слейте, чернослив промойте и порежьте острым ножом. Это будет последний слой салата, который вы также смажьте заправкой. Подавайте салат «Обжорка» с говядиной спустя полтора-два часа, оставив блюдо в холодильнике.

Рецепт 3: Салат «Обжорка» с ветчиной

Салат «Обжорка» также можно делать и с ветчиной, это еще одна вкусная вариация салата. Кроме того, в данное блюдо вы можете добавить морковь по-корейски для придания блюду пикантности. В данном рецепте описывается слоеный салат, но вы можете и смешать компоненты.

  • Ветчина 200 грамм
  • Грибы 300 грамм
  • Лук репчатый 1 штука, масло подсолнечное
  • Морковь по-корейски
  • Сыр сулугуни 200 грамм
  • Чернослив 150 грамм
  • Для заправки – сметана, майонез, соль

Смешайте майонез и сметану, добавьте соль. Чтобы заправка не получилось очень жирной, то используйте больше сметаны, чем майонеза.

Очищенный лук мелко порежьте и обжаривайте на раскаленной сковороде 3-4 минуты, после чего добавьте к нему порезанные грибы. Обжаривайте грибную смесь с луком 10-12 минут, после чего остудите. Выложите на блюдо грибы, смажьте заправкой.

Ветчину порежьте кубиками, выложите поверх грибов, пропитайте заправкой.

На ветчину выложите морковь по-корейски, которую предварительно нужно отжать сок.

Сулугуни разделите руками, выложите поверх моркови. Смажьте сметанным соусом.

Последним слоем салата «Обжорка» должен быть порезанный чернослив, который нужно запарить в кипятке на 10-12 минут, после чего воду слить, а чернослив порезать.

Рецепт 4: Салат «Обжорка» с языком и каперсами

Достаточно необычным получится салат «Обжорка», если вы сделаете его с отварным языком. Кроме того, для этого салата понадобятся каперсы вместо огурца – их кисловато-соленый резкий вкус будет великолепно сочетаться с мягкой сладостью чернослива.

  • Язык свиной 400 грамм
  • Грибы 400 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки, масло подсолнечное для жарки
  • Каперсы 150 грамм
  • Морковь молодая 2 штуки
  • Сыр твердого сорта 2000 грамм
  • Чернослив 150 грамм
  • Для заправки – сметана, майонез, соль

Очищенный от шелухи лук нужно нашинковать как можно мельче, а грибы порежьте каждый пополам. Разогретую сковороду нужно смазать маслом и выложить лук. Обжаривайте его 3-4 минуты, помешивая, после чего добавьте к луку грибы и обжаривайте их на медленном огне около 10-12 минут. Выключите огонь и дайте грибной смеси остыть. Это первый слой салата, выложите его и смажьте заправкой. Для заправки смешайте майонез и сметану в равных пропорциях, посолите.

Отварите язык до готовности, после чего остудите его и порежьте тонко соломкой. Выложите язык на грибы, смажьте сметано-майонезным соусом.

Морковь помойте и очистите, после чего натрите на крупной терке. Смешайте ее с заправкой и выложите следующим слоем.

На морковь выложите каперсы, смажьте немного соусом.

Черносливу дайте настояться в горячей воде 12-15 минут, после чего воду нудно слить, а чернослив порежьте мелко. Выложите чернослив на каперсы, пропитайте заправкой.

Натертый сыр на крупной терке нужно выложить поверх салата «Обжорка» и также смазать заправкой.

Подавайте салат после того, как он настоится не менее часа.

Рецепт 5: Салат «Обжорка» с бужениной и гранатом

Вместо чернослива вы также можете использовать для салата «Обжорка» курагу, изюм. Интересной вариацией салата будет блюдо с добавлением гранатовых ядрышек. Приготовьте такой салат с бужениной.

  • Буженина 200 грамм
  • Грибы маринованные 200 грамм
  • Морковь по-корейски 150 грамм
  • Сыр любого твердого сорта 150 грамм
  • Гранат – половина плода
  • Для заправки салата – сметана, майонез, соль

Буженину порежьте тонкими ломтиками.

Маринованные грибы порежьте пополам.

Морковь по-корейски отожмите от сока.

Сыр натрите на средней терке.

Гранат очистите от кожуры и извлеките ядрышки.

Смешайте майонез и сметану в сочетании один к одному.

Соедините ингредиенты, посолите блюдо – салат «Обжорка» готов к подаче, хотя вкуснее он станет после того, как настоится!

Салаты «Обжорка» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Заправлять данное блюдо лучше всего смесью майонеза и сметаны. Смешивайте их в отношении один к одному, так заправка получится и не сильно жирной, и в то же время не кислой и не жидкой.

«». —

povar-kulinar.ru

Салат «Обжорка» | Рецепты. Просто, быстро, вкусно

Если еще не пробовали салат «Обжорка», обязательно приготовьте. Пассерованная морковь идеально сочетается с мясом и солеными огурчиками.

  • Мясо отварное 300 г, вкуснее всего получается с говядиной на мой взгляд, можно также использовать свинину или птицу
  • 1-2 соленых огурца в зависимости от размера, можно заменить маринованными
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Майонез
  • Соль
  • Молотый перец
  • Сухарики и свежая зелень – по желанию и наличию

Рецепт

  1. Мясо отвариваем целым куском до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа или других специй. Если есть в наличии жареное мясо, можно использовать его, тоже вкусно получается.
  2. Лук и морковь чистим. Режем лук полукольцами. Морковь – соломкой.
  3. Масло разогреваем в сковороде, пассеруем лук несколько минут до прозрачного состояния, либо пока цвет не станет золотистым, как вам больше нравится.
  4. Добавляем морковь, солим, перемешиваем.
  5. Готовим пять – семь минут, морковь должна остаться достаточно твердой внутри.
  6. Когда ингредиенты остынут, собираем их в салат.
  7. Мясо и огурчики режем соломкой.
  8. Смешиваем с овощами, добавляем перец и немного майонеза. Так как овощи готовились в растительном масле, его много не понадобится.

Перед подачей украшаем сухариками и свежей зеленью. Если используете укроп – много не добавляйте, так как он имеет ярко выраженный вкус и аромат и может перебить вкус всех остальных ингредиентов.

Посмотрите интересный рецепт салата «Апельсинка» с корейской морковью и курицей.

apelsinka-rezept.ru

Салат из огурцов обжорка на зиму — Все рецепты

Комментарии пользователей Томас Барсик 03.05.2018 - 18:35

Закусочний. 200гр сьомги слабосолоноі 200гр крeвeток 5 яічок 1свіж огірок 1стак відв рису Всe кубиками,білко в салат,а жовточки на прикрасу сіль і майонeз до смаку,і зeлeна пeтрушка.Всім смачного!

Liubov Kiev 06.05.2018 - 14:12

Все эти продукты есть, завтра попробуем.

Анюта Ермак Siradze 06.05.2018 - 15:45

Спасибо тому, кто прислал рецепт,ну и тебе Любочка,что приготовила!

larisa soloveva 08.05.2018 - 14:25

Здравствуйте,Любочка! Благодарю вас за приготовленный вами салатик по моему рецепту! Вы на отлично справились с приготовлением и подачей салатика.Да, конечно, я согласна,что рецептов ОБЖОРКИ много, теперь даже истинный рецепт трудно восстановить, каждая хозяйка что то привносит свое, а название остается! Это как художник рисует картину, как видит, чувствует! И всем огромное спасибо за просмотры, поддержку! Вас Любочка Крепко- крепко обнимаю!

LILIJA LILIJA 10.05.2018 - 23:44

VSJO NATERETJ NA TJORKE NO NE MELKOJ A SREDNEJ

LILIJA LILIJA 12.05.2018 - 10:07

PRIVETIK!SALAT IZ LATVIJI-VALMIERSKIJ-MARINOVANNIJE OGURCI+VARJONOJE JAJCA+SIR, ZAPRAVITJ KET4UP+MAJONEZ+SMETANA PRIJATNOGO APPETITA!

Ліда Гладишко 14.05.2018 - 10:02

Любов, спасибі за салат. Буду робити обов,язково.

Elena Garmasch 16.05.2018 - 22:51

Соли достаточно, убедите себя, берегите свой организм. Кстати, появилась в продаже соль с пониженным содержанием натрия.

Liubov Kiev 18.05.2018 - 20:11

Спасибо!

вікторія приступлюк 18.05.2018 - 18:22

а еще я забыла сказать свой совет что я мясо на салат варю в пакете заправляю мясо специями немножко промаринуется а потом ложу все в пакет сверху еше один и так варю и охлаждается тоже в пакете и оно небудет сухим

вікторія приступлюк 19.05.2018 - 23:11

Любочка как класно что вы придумали такой конкурс будет с чего выбрать на праздники.

Людмила Новгородова 21.05.2018 - 13:18

Люба нашла такой же рецепт в ютюбе,завтра попробую по случаю дня старения уже 59

Dima Frogg 22.05.2018 - 20:15

Любочка, в салат « Обжорка» добавляются грибы и твёрдый сыр ( самый верхний слой)! Это тоже хороший салат! Ставлю лайк! Спасибо за рецепт!

Liubov Kiev 25.05.2018 - 04:11

Где Ваш рецепт?

Tanya Zman 24.05.2018 - 15:20

Думаю с печенкой салат был бы вкуснее, а так нет изюминки.

Міша Ньютон 27.05.2018 - 02:01

Большой привет!) Приглашаю Вас на мой канал) спасибо Вам)) я подписалась на Ваш канал) давайте сделаем взаимоподписку.

Анна И 29.05.2018 - 03:40

Вкусный салат,но я его знаю под названием Потсдам.

Оксана Бухалова 01.06.2018 - 03:16

Любаш,похоже сколько обжор,столько и Обжорок! У меня такой салат с этим названием совсем другой! Там берется либо копченая колбаса либо кальмары консервированные,а дальше одинаково кладется баночка консерв.фасоли,баночка кукурузы и баночка горошка зеленого,все мешаешь с майонезом и готово! Я добавляю от себя еще жареный лук и когда есть морковчу.

Евгения Богачева 02.06.2018 - 17:36

У каждого своя,Обжорка. может человек не ест свинину,я тоже не люблю запах оливкового масла и где оно надо,заменяю растительным, без запаха.От этого вкус другой салата,но я просто оливковое не переношу.Вот и салат,Тбилиси надо с оливковым,но увы и ах.

Евгения Богачева 04.06.2018 - 00:08

Liubov Kiev Попробуйте второй, сёмгой,кальмарами и красной икрой.Правдо,он дорогой,но это действительно праздничный салат.

Liubov Kiev 05.06.2018 - 06:31

Ваш вкусный получился салат.

людмила михасева 04.06.2018 - 14:42

Любочка! Привет из Беларуси(Беловежской пущи). Рецепт салата очень понравился.Простой и бюджетный обязательно попробуем.

Наталья Жужнева 06.06.2018 - 13:45

Привет всем! А мы делаем обжорку с печенью говяжьей без грибов, рецептов много название одинаковое у всех.

танюшка петрушкова 09.06.2018 - 09:42

ЛЮБОЧКА САЛАТ ВЫГЛЯДИТ СОЧНО И АППЕТИТНО, НО К СОЖАЛЕНИЮ ТАМ ЖАРЕНОЕ И МАЙОНЕЗ ОЧЕНЬ ТЯЖЁЛЫЙ САЛАТ, У КОГО ЖЕЛУДОК В ПОРЯДКЕ ТО СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ.💋👋💝

Liubov Kiev 11.06.2018 - 10:18

Нам понравилось.

Дневник приёмной мамы 11.06.2018 - 17:48

Какое слово :морковча))) а мы когда у нас в селе так говорим, не понимают о чем мы)))))))

alena-suveniry.ru

Рецепт салата Обжорка с фото пошагово как приготовить

Салаты с курицей

Друзья, сегодня приготовим салат цезарь с курицей и сухариками — классический рецепт. В последнее время

Салаты с курицей

Друзья, сегодня будем готовить рецепт салата Гранатовый браслет. Хотите приготовить необычно красивый и вкусный

Салаты с курицей

Друзья, сегодня будем готовить салат с курицей и грибами – рецепт с маринованными опятами.

Салаты с курицей

И снова прекрасный рецепт салата цезарь с курицей и сухариками с добавлением помидор. Этот

Салаты с курицей

Мы готовим салат цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях. Сразу хочу оговориться,

Салаты с курицей

Друзья, готовим сегодня салат с курицей и черносливом в виде коктейля. Думаю, что нет

knigarulit.ru