Салат обжорка рецепт с курицей и грибами с фото слоями. Салат обжорка слоями рецепт с курицей и грибами с фото
Салат Обжорка | Рецепт салата обжорка с фото | Салат с куриной грудкой
Шаг 1Для приготовления салата вам понадобятся: копчёная куриная грудка, огурцы, шампиньоны, чернослив без косточек, морковь по-корейски, майонез, растительное масло для жарки и зелень для украшения.
Шаг 2Шампиньоны почистить.
Шаг 3Порезать сначала пополам, а затем пластинками толщиной 2-3 мм.
Шаг 4Обжарить грибы на растительном масле.
Шаг 5Куриную грудку очистить от кожицы и мелко порезать.
Шаг 6Чернослив порезать тонкой соломкой.
Шаг 7Огурцы также порезать тонкими ломтиками.
Шаг 8На дно салатника выложить слой из части жаренных грибов.
Шаг 9Следующим слоем выложить куриное филе.
Шаг 10Смазать его тонким слоем майонеза.
Шаг 11Затем разложить морковь по-корейски (если необходимо, порежьте её более мелко).
Шаг 12Следующим слоем выкладываем чернослив.
Шаг 13Смазываем его майонезом.
Шаг 14Выкладываем часть нарезанных огурцов.
Шаг 15Также промазываем майонезом.
Шаг 16Затем повторите все слои сначала, каким слоем закончить — огурцами или морковью — решайте сами.
webspoon.ru
Салат обжорка слоями рецепт с курицей и грибами с фото
Салат обжорка с курицей
Салат обжорка с курицей в своей основе содержит мясо. В данном случае - мясо курицы. Это может быть грудка или любая другая часть курицы. Для салата используют вареное, копченое или жареное мясо.
Остальные ингредиенты могут меняться. Отличный вариант выбора для питательного салата: консервированная фасоль, грибы, огурцы свежие или маринованные, чернослив, зеленый горошек, морковь по-корейски.
Грибы можно выбрать по своему вкусу.
Свежие шампиньоны придадут салату нежный и мягкий вкус. Добавление в блюдо маринованных грибов: белых или опят, придадут салату острые нотки.
Чтобы салат выглядел празднично, необходимо красиво нарезать составляющие и оригинально подать на стол. Салат можно укладывать слоями или подавать в красивом блюде в перемешанном виде.
Для украшения подойдут орехи, зелень, оливки.
Для приготовления салата можно использовать куриное филе. Если готовить диетический салат, то лучше всего подойдет куриная грудка.
Салат обжорка с курицей, фасолью и крутонами
Оригинальный и вкусный салат отлично подойдет для праздничного стола.
Процесс приготовления достаточно простой, но салат получается с замечательными вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
- филе куриное - 300 г
- фасоль консервированная - 1 банка
- соленые огурцы - 3 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- хлеб - 50 г.
- майонез
- перец
- соль.
Приготовление:
- Филе куриное отварить до готовности в подсоленной воде, остудить, отделить от костей. Нарезать крупными кусочками и разобрать на волокна.
- Слить жидкость с фасоли.
- Морковь натереть на терке. Лук измельчить. Выложить на сковороду и пассеровать до мягкости.
Посолить и поперчить.
- Нарезать огурцы кубиками.
- Приготовить крутоны: порезать хлеб кубиками и поджарить на подсолнечном масле. Переложить на салфетку и остудить.
- Подготовленные ингредиенты смешать. Заправить майонезом и добавить специи по своему вкусу.
- Поставить салат в холодильник для пропитки.
- Перед подачей на стол украсить зеленью.
Вместо крутонов домашнего приготовления можно купить готовые снеки со вкусом зелени или сметаны.
Салат обжорка с копченой курицей, сыром и помидорами
Если нет времени для приготовления, то этот салат то, что вам нужно!
Приготовить салат можно быстро, а вкус у готового блюда получается очень оригинальный.
Ингредиенты:
- грудка копченая - 1 шт.
- сыр твердый - 200 г
- помидоры - 4 шт.
- чеснок
- майонез
- соль.
Приготовление:
- Копченую грудку нарезать кубиками.
- Чеснок измельчить.
Сыр натереть на терке.
- Помидоры нарезать кубиками.
- Выложить все в миску, добавить майонез и перемешать.
Салат обжорка с копченой курицей и с соусом тартар
Необычный, но нежным вкус придает салату чернослив и соус тартар. Идеальный вариант для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- филе курицы копченое - 200 г
- шампиньоны - 150 г
- морковь по - корейски - 150 г
- чернослив - 150 г
- огурцы маринованные - 2 шт.
- майонез
- черный молотый перец
- соль.
Приготовление:
- Чернослив замочить в горячей воде на 15 минут. После чего воду слить, обсушить и нарезать кусочками.
- Грибы порезать пластинами и обжарить на сухой сковороде.
- Огурцы нарезать соломкой.
- Куриное филе - небольшими кубиками.
- Приготовить соус тартар: смешать измельченный чеснок, бальзамический уксус, французскую горчицу, оливковое масло, сахар и специи.
- Ингредиенты можно смешать или выложить слоями по своему усмотрению.
Заправить соусом тартар.
- Украсить измельченными грецкими орехами и свежим огурцом.
Салат обжорка с окорочком и жареной морковью
Очень простой салат, для которого все продукты можно найти в холодильнике. Подходит для будничного обеда.
Ингредиенты:
- окорочок - 300 г
- морковь - 2 шт.
- соленый огурец - 2 шт
- лук - 1 шт.
- чеснок
- перец
- майонез
- соль.
Приготовление:
- Курицу отварить в подсоленной воде, остудить и мелко порезать.
- Лук измельчить.
- Морковь натереть на терке для корейской моркови или порезать соломкой.
- Лук и морковь поджарить на подсолнечном масле.
- Огурцы порезать соломкой.
- В глубокой миске перемешать все ингредиенты и заправить майонезом с добавлением измельченного чеснока.
Добавить соль и перец.
Салат получится острее и пикантнее, если использовать корейскую морковь и жгучие специи.
Салат обжорка с курицей и запеченными яблоками
Обязательно попробуйте этот вариант салата. Он достоин того, чтобы занять почетное место на праздничном столе.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 300 г
- яблоки сладкие - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- сыр твердый - 100 г
- яйца куриные - 2 шт.
- фундук - 15 шт.
- растительное масло
- перец
- соль.
Приготовление:
- Мясо отварить, остудить и порезать крупными кубиками.
- Яйца отварить, остудить, почистить и потереть на терке.
- Сыр также натереть на терке.
- Морковь нарезать тонкой соломкой.
Лук - тонкими полукольцами. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Орехи подсушить на сухой сковороде.
- Яблоки завернуть в фольгу и запечь в духовке 30 минут. Рекомендуемая температура - 200°. Остудить, убрать корочку и размять вилкой.
- Мясо разделить на две части. В одну часть добавить измельченные орехи.
- Выкладывать слоями: курица с орехами, лук с морковью, майонез, яйца, майонез, мякоть яблок, сыр, майонез, курица, майонез.
- Украсить кусочками яблока.
Салат обжорка с курицей и свежим огурцом
Салат с достаточно большим количеством ингредиентов.
Но в результате получается нарядное, праздничное, вкусное и питательное блюдо.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 350 г
- огурец свежий - 1 шт.
- чернослив - 300 г
- яйца - 6 шт.
- шампиньоны - 300 г
- лук - 1 шт.
- маслины без косточек - 1 банка
- растительное масло
- майонез
- перец
- соль.
Приготовление:
- Грудку отварить, остудить, нарезать соломкой.
- Яйца отварить, остудить, почистить, отдельно натереть белки и желтки.
- Чернослив нарезать соломкой.
- Лук измельчить.
- Шампиньоны порезать соломкой и обжарить вместе с луком на растительном масле.
- Свежий огурец нарезать соломкой.
- Укладывать слоями.
- Последовательность слоев: половина куриной грудки, майонез, желтки, чернослив, майонез, шампиньоны с луком, майонез, огурец, белки, майонез.
- Украсить порезанными колечками маслин.
Салат обжорка с куриной печенью
Салат по этому рецепту оценят даже гурманы.
Он очень сытный и вполне может заменить основное блюдо. Калорийный, необычный салат также может стать украшением праздничного стола. Гости обязательно попросят у вас рецепт.
Ингредиенты:
- печень куриная - 600 г
- лук - 4 шт.
- морковь - 3 шт.
- укроп
- майонез
- масло оливковое
- растительное масло
- перец
- соль.
Приготовление:
- Печень промыть, удалить пленки и перегородки. Порезать кусочками и обжарить с добавлением смеси оливкового и растительного масла. Посолить и поперчить.
- Морковь натереть на терке и обжарить на оливковом масле.
- Лук порезать полукольцами и также слегка обжарить.
- Добавить к нему морковь и тушить пять минут.
- В салатницу выложить печень, лук с морковкой.
Заправить майонезом.
- Перед подачей на стол украсить зеленью.
Используйте для салата морковь сладких сортов. Если морковь не сладкая, то добавьте чайную ложку сахара или меда.
Салат обжорка с курицей, зеленым луком и зеленью
Зимой, когда так мало свежих овощей, этот салат становится настоящим подарком.
Над нами звезды.
Свежая зелень придает салату весенний, приятный аромат.
Ингредиенты:
- филе куриное - 300 г
- корейская морковь - 300 г
- кукуруза консервированная - 1 банка
- твердый сыр - 200 г
- зеленый лук
- зелень петрушки
- зелень укропа
- майонез
- перец
- соль.
Приготовление:
- Филе куриное отварить, остудить и разобрать на волокна. С кукурузы слить жидкость.
- Сыр натереть на терке.
- Лук и зелень измельчить.
- Все сложить в салатницу, добавить майонез, соль и перец.
- Дать настояться два часа.
Салат обжорка из курицы с сыром и помидорами
Сыр Маасдам придает салату сладковато - ореховый вкус.
К тому же он содержит мало жира, поэтому этот салат любят люди, которые не хотят поправляться и настоящие гурманы.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки - 400 г
- сыр маасдам - 200 г
- помидоры черри - 250 г
- шампиньоны - 250 г
- укроп
- сметана
- соль.
Приготовление:
- Мясо отварить, остудить, нарезать небольшими кубиками.
- Шампиньоны нарезать полосками и обжарить на сухой сковороде. Остудить
- Сыр нарезать достаточно крупными кубиками.
Помидоры порезать пополам.
- Все ингредиенты смешать, заправить сметаной. Посолить и поперчить.
- Украсить рубленным укропом и помидорами. Перед подачей охладить.
Салат обжорка с курицей и яичными блинчиками
Салат получается очень сытный и с успехом может подаваться, как второе блюдо.
Ингредиенты:
- куриное филе - 500 г
- яйца - 4 шт.
- соленые огурцы - 5 шт.
- лук - 2 шт.
- грибы - 500 г
- грецкие орехи - 100 г
- растительное масло
- перец
- соль.
Приготовление:
- Мясо отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна.
- Огурцы нарезать кубиками.
- Яйца взбить, посолить и выпекать тонкие блинчики.
Остудить и нарезать длинной соломкой.
- Лук мелко порезать. Грибы нарезать ломтиками.
- Поджарить лук с грибами.
Комментарии
Остудить.
- Орехи подсушить измельчить.
- Все ингредиенты смешать. Заправить майонезом. Добавить соль и перец по вкусу.
- Украсить грецкими орехами.
Салат обжорка с курицей и стручковой фасолью
Стручковая фасоль - настоящий кладезь витаминов и минералов. В сочетании с красной консервированной фасолью и мясом курицы получается оригинально, вкусно и очень полезно.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 1 шт.
- консервированная красная фасоль - 1 банка
- стручковая фасоль - 200 г
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- маринованные огурцы - 2 шт.
- растительное масло
- майонез
- сметана
- зелень перец
- соль.
Приготовление:
- Мясо отварить в подсоленной воде.
Остудить и разобрать на волокна.
- Стручковую фасоль опустить в горячую воду и варить пять минут.
- Огурцы порезать соломкой.
- Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на терке.
- Поджарить лук с морковкой на растительном масле. Выложить на салфетку и остудить.
- Все подготовленные продукты выложить в глубокую миску, заправить майонезом и сметаной в равных частях.
Дать салату настояться и подавать на стол.
Лук и морковь традиционно обжаривают на масле. Салат получится более пикантным и острым, если оставить морковь свежей или отварить. А обычный острый лук замариновать или использовать вместо него сладкий красный лук.
Салат обжорка с копченым филе и черносливом
Салат отличается приятным вкусом и красивой подачей.
Ингредиенты:
- копченое филе - 400 г
- шампиньоны - 300 г
- корейская морковка - 150 г
- огурцы свежие - 300 г
- чернослив - 150 г
- растительное масло
- перец
- соль.
Приготовление:
- Копченое филе и огурцы нарезать кубиками.
- Лук измельчить.
Шампиньоны порезать пластинами.
- Обжарить на сковороде с растительным маслом лук с грибами. Остудить.
- Чернослив порезать ломтиками.
- Укладывать порционно в салатницы. Выкладывать слоями: грибы с луком, куриное филе, морковь, чернослив, огурцы. Каждый слой смазывать сеточкой из майонеза.
При необходимости слои повторить.
Салат обжорка с курицей, корейской морковью и зеленым горошком
Морковь по-корейски можно использовать как самостоятельную закуску. Но в сочетании с мясом курицы, зеленым горошком и шампиньонами получается неимоверно вкусный и остренький салат.
Ингредиенты:
- грудка куриная - 1 шт.
- зеленый горошек - 1 банка
- шампиньоны - 400 г
- корейская морковь - 200 г
- огурцы соленые - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- майонез
- перец
- соль.
Приготовление:
Отварить грудку в подсоленной воде.
Остудить и разобрать на волокна.
Соленые огурцы натереть на терке для корейской моркови.
Грибы нарезать полосками, лук - тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле лук и грибы. Остудить.
С зеленого горошка слить воду.
В глубокой миске смешать все ингредиенты. Добавить
майонез и еще раз перемешать. При необходимости добавить специи.
Подавать на стол, украсив по своему желанию.
Морковь можно приготовить самостоятельно или купить готовую.
При покупке обратить внимание на качество моркови:
- соломка должна иметь одинаковый оттенок и один размер;
- специи должны быть мелко помолоты.
Салат обжорка с копченой курицей и кукурузой
Этот салат приготовить очень просто, так все ингредиенты уже в готовом виде.
Отличный вкус и минимум времени.
Ингредиенты:
- копченый окорок - 1 шт.
- морковь по-корейски - 400 г
- кукуруза консервированная - 1 банка
- перец
- соль.
Приготовление:
- Мясо отделить от кости, порезать кубиками.
- С кукурузы слить жидкость.
- Смешать куриное мясо, корейскую морковку и кукурузу.
- Заправить майонезом.
Салат Обжорка с курицей
При необходимости добавить соль и перец.
- Дать салату постоять часа два и подавать на стол.
Салат обжорка с курицей и маринованными грибами
Вместо традиционных солёных огурцов в салат добавляют маринованные грибы. Именно грибы и особый фиолетовый лук придадут салату небольшую кислинку и пикантность, что делает блюдо особенным, непохожим на обычный салат.
Ингредиенты:
- куриное филе - 300 г
- грибы маринованные - 300 г
- лук фиолетовый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- майонез
- масло растительное
- зелень
- перец черный молотый
- соль.
Приготовление:
- Куриное филе отварить в подсоленной воде.
Остудить и нарезать кубиками.
- Морковь нарезать полосками. Лук - полукольцами.
- Обжарить до румяного оттенка овощи на растительном масле.
- Выложить на салфетку и остудить.
- С маринованных грибов слить жидкость. При необходимости порезать.
- Сложить все составляющие в миску и заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
- Перед подачей на стол переложить в красивую салатницу и украсить зеленью.
Рецепты салата обжорка с курицей самые популярные у хозяек, так как в них используется нежное и питательное куриное мясо. Можно включать в салаты самые разные ингредиенты, не существует жестких правил приготовления салата обжорка. Экспериментируйте и получайте свои варианты салата. Приятного аппетита!
smak-hashtak.ru
Салат обжорка рецепт с курицей и грибами с фото слоями
История салата Обжорка
Салат Обжорка – рецепт даже не русской или славянской, а советской кухни.
Вероятнее всего, появился он тогда же, когда и популярные оливье, «под шубой», «мимоза» и прочие «я его слепила из того, что было». А порою и было-то всего, что морковь, консервированная фасоль, соленые огурцы, лук и, по везению, мясо. Чудно: времена продуктового дефицита ушли в далекое прошлое, но салат Обжорка популярен и. Все дело в простоте, сытости, доступности этого кушанья, да используемые продукты все наши «родные», натуральные. Конечно, блюдом высокой кухни этот салатик назвать сложно. Подумаешь, смешали обжаренную морковь, лук и отварную говядину – всего и дел! Однако, как показывает практика, любое блюдо можно:
- подать красиво, «по-ресторанному»;
- добавить новые ноты в виде ярких, нетривиальных ингредиентов.
Что мы и сделаем!
Обратите внимение.Перед тем, как приготовить салат «Обжорка», чернослив замачиваем в теплой воде, а корейскую морковь и грибы (предварительно нарезав их пластинками) припускаем на сковороде без масла минуты, до выпаривания излишней влаги.
Ведь сегодня «ХозОбоз» приготовит несколько «модернизированный» салат Обжорка, рецепт с фото которого предоставляются вашему вниманию. Наше «произведение» более пикантное, острое и торжественное. Таким кушаньем хорошо и домашних накормить на обед, и на праздничный стол подать всегда уместно.
Ингредиенты для салата Обжорка
Салат Обжорка с курицей и грибами потребует от нас совсем небольшой списочек весьма доступных ингредиентов:
Рецепт салата Обжорка
Салат Обжорка с грибами «ХозОбоз» приготовит вместе с вами буквально за несколько минут:
- Подготовим необходимые продукты.
Нам нужны такие ингридиенты для салата
- Нарезаем грибы довольно крупными кусочками.
Однако если вы привыкли делать для салатов мелкую нарезку, используем привычный «калибр» и сейчас.
Кусками желаемого размера нарезаем грибы
- Шинкуем лук;
Лук измельчаем как можно тщательнее
- Обжариваем грибочки и лук до готовности.
Добавить комментарий
Если вы взяли сырую морковь, то ее также нужно предварительно обжарить;
Теперь лук и грибы следует обжарить
- Режем грудку на мелкие кубики.
Куриное филе измельчаем на кубики
- Смешиваем обжаренные овощи, морковь, грудку. Если вы любите, когда сухарики немного размягчены, то также кладем их.
Если вам нравится их свежий хруст, то добавляем хлебцы непосредственно перед подачей, либо используем только в качестве посыпки.
Предварительно обжаренные овощи, куриное мясо и острую морковь соединяем. При условии что вы не желаете чтобы сухари хрустели, их тоже следует ввести сейчас
- Формируем и выкладываем небольшую порцию салатика на тарелку.
Выкладываем порцию салата на тарелку
- Украшаем наш островок морковью и фасолью, или посыпаем сухариками. Солить и перчить салатик не нужно – острая морковь даст нужный пряный вкус. Подавайте к столу!
Сверху на башенку салата помещаем натертую морковь по-корейски и фасоль и для хруста, если не сделали этого ранее, вводим сухари
Варианты приготовления салата Обжорка
Как вы уже догадались, салат Обжорка не имеет какого-то канонического рецепта.
В свое время делали его из того, что под рукой, а было там всякое.
Для этого нам потребуются: 1) Филе свинины средней жирности-400 гр. Теперь немного добавим соли.
Мало того, вместе с большей доступностью на наших рынках различных продуктов, рецептура этого блюда продолжает меняться. По разным случаям попробуйте приготовить этот салатик, используя следующие вариации:
- салат Обжорка с печенью также очень вкусный, но еще более сытный. Здесь не фигурирует фасоль и грибы, зато добавлены соленые огурчики, черный перец и чеснок (по желанию). Сырую морковь лучше обжаривать вместе с луком.
- вместо курицы можно использовать не только мясо и птицу, но и колбасу, а также рыбу или морепродукты.
- изысканный вариант состоит из обжаренного бекона, свежих томатов, яиц, маслин, горошка, сыра «чеддер» и зелени. Пожалуй, тут, кроме названия, от привычной Обжорки ничего и не осталось.
- проявите фантазию: используйте вместо майонеза полезную пикантную заправку.
Смешайте 2 пропущенных через пресс зубчика чеснока, 3 ложки оливкового масла, 4 ложки яблочного уксуса, пол ложечки горчичного порошка и 1 чайную ложку сахара. Приправьте все черным перцем и посолите.
- еще одно интересное решение – использовать в салате копченую грудку и свежие огурцы. Кроме того, добавляют в такой салатик чернослив, морковь и обжаренные шампиньоны. Все ингредиенты здесь выкладываются слоями. Очень свежо и неординарно!
Польза блюда
Главная польза салата Обжорка, как это понятно из названия – в его питательности.
Фасоль (особенно полезная для женщин) и грибы содержат большое количество пищевых волокон и растительного белка, так что вы ощутите сытость, съев всего пару ложечек такого яства. Если вы соблюдаете диету, замените майонез указанным выше соусом.
Морковь – это просто кладезь витаминов, но особая ее ценность в содержании каротина. Данный элемент крайне необходим для нашего зрения. При болезнях ЖКТ откажитесь от специй, используйте сырую или слегка обжаренную морковь.
Салат Обжорка, фото которого ХозОбоз представил для вас, конечно, не экзотическое и не какое-то совершенно необычное блюдо. Но ведь, если подумать, любимые кушанья не всегда обязаны нас удивлять.
Чаще всего они просто радуют своим знакомым с детства вкусом. Однако само появление подобных салатиков на столе уже становится приятным сюрпризом для ваших близких и родных.
Похожие рецепты
smak-hashtak.ru
Cалат «Обжорка» с курицей
Аппетитный салат «Обжорка» не зря получил свое название, ведь он необыкновенно сытный, вкусный и практически универсальный. Из-за своей скромной стоимости он может стать частью вашего ужина, либо выгодно предстать на банкетном столе в замену надоевшему «Оливье» и «Крабовому».
Обычно такой салат готовят из всевозможных видов мяса и рыбы с добавлением овощей и заправкой из майонеза или масла и уксуса, но мы все же остановимся на одном варианте этого блюда, который предусматривает использование куриного мяса.
Рецепт салата «Обжорка» с курицей
Наиболее простой и дешевый рецепт салата «Обжорка» главным образом состоит из куриного филе, моркови и огурцов. Чем не идеальная закуска к сытному ужину?
Ингредиенты:
- филе куриное – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- соленые огурцы – 2-3 шт.;
- майонез – для заправки;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Куриную грудку отвариваем до готовности в подсоленной воде, а после разбираем на волокна при помощи вилки. Соленые огурцы нарезаем кубиками, морковь трем на мелкой терке, заправляем лимонным соком со щепоткой соли и пассеруем с измельченным луком. Соединяем все ингредиенты в сервировочной посуде, заправляем майонезом, приправляем по вкусу и подаем к столу.
Салат «Обжорка» с куриным мясом и фасолью – рецепт
Ингредиенты:
- курица (окорочек) – 1 шт.;
- фасоль белая (консервированная) – 100 г;
- фасоль стручковая – 100 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- майонез – 2 ст. ложки;
- сметана – 1 ст. ложка;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень – для украшения.
Приготовление
Куриный окорочек очищаем от кожи и отправляем вариться в подсоленной воде до готовности. Готовое куриное мясо отделяем от кости и произвольно измельчаем.
Готовим пассеровку из нарезанного лука и моркови, когда овощи станут мягкими, добавляем шампиньоны и стручковую фасоль, держим пассеровку на сковороде до испарения влаги не забыв приправить.
В салатник закладываем мясо, консервированную кукурузу, нашу пассеровку с грибами и фасолью. Заправляем салат смесью майонеза и сметаны (пропорции 2:1), украшаем зеленью и подаем к столу как сытное отдельное блюдо.
Салат «Обжорка» с копченой курицей
Ингредиенты:
- копченое куриное филе – 200 г;
- шампиньоны консервированные – 100 г;
- огурцы соленые – 200 г;
- чернослив – 150 г;
- корейская морковь – 100 г;
- майонез – для заправки;
- арахис соленый – горсть;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Перед тем, как приготовить салат «Обжорка», чернослив замачиваем в теплой воде, а корейскую морковь и грибы (предварительно нарезав их пластинками) припускаем на сковороде без масла 2-3 минуты, до выпаривания излишней влаги.
Куриное филе и огурцы режем тонкой соломкой, по аналогии измельчаем и чернослив. Все ингредиенты выкладываем в салатницу и заправляем майонезом и специями. Подаем в общем салатнике, либо порционно – в креманках, присыпав соленым арахисом.
Салат «Обжорка» слоями
Ингредиенты:
- куриная грудка – 300 г;
- корейская морковь – 150 г;
- огурец свежий – 100 г;
- шампиньоны – 200 г;
- лук зеленый – 1 пучок;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- майонез – 3 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Куриную грудку отвариваем и нарезаем кубиками, маслины режем кольцами, а огурец соломкой. Свежие шампиньоны обжариваем до золотистого цвета на растительном масле и укладываем небольшую порцию на дно салатника. Промазываем слой майонезом, сверху кладем немного грудки, снова майонез, далее морковь, чернослив и грибы, все слои также промазываем майонезной заправкой. В случае необходимости повторяем слои.
Готовый салат можно сервировать порционно, либо на общем блюде, украсив зеленым луком. Приятного аппетита!
womanadvice.ru
Салат "Обжорка" / Грибные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата "Обжорка":
Шаг 1: чистим и жарим грибы.
Наш салат будет в несколько слоев, которые в процессе приготовления не смешиваются. Как дружба начинаетс с улыбки, так обжорка начинается с жаренных грибов. Шампиньоны хорошенько промываем и чистим. Я, например, всегда с грибов снимала кожицу: захватывала ее под шляпкой и тянула к середине гриба. А ножку скоблила краем лезвия. Некоторые говорят, что этого делать не нужно; другие – что нужно. Поэтому чистите на свое усмотрение. После этой процедуры грибы нарезаем мелкими квадратиками, буквально 1х1. Сковороду ставим на огонь и заливаем масло. Когда сковородка прогрелась, всыпаем в нее то, что осталось от шампиньонов, и обжариваем. Как вы помните с маминой школы – солить грибы в начале жарки нельзя, дадут много сока, а он нам не нужен. По крайней мере моя так учила. Обжариваем грибы до готовности, подсушиваем их немного на сковороде и ровным слоем высыпаем в салатницу. Дополнительно выравниваем, присыпаем солью и перцем по вкусу и тонким слоем промазываем майонезом.Шаг 2: очередь куриного филе.
Для этого салата лучше всего подойдет куриная грудка глубокого копчения. У нее будет очень насыщенный вкус, который в салате не потеряется. С филе удаляем кожицу, а мясо нарезаем все теми же кубиками и выкладываем поверх грибов. Сверху тонкий слой майонеза. Второй слой салата готов!Шаг 3: овощи и сухофрукты или наоборот.
В оригинальном рецепте следующими слоями будут огурцы, морковь и только в последнюю очередь чернослив. Может это и вкусно, но мне все-таки кажется, что чернослив больше подстать мясу. Поэтому я бы переместила его к куриному филе. Тогда и своеобразное разделение получится: «тяжелые» ингредиенты внизу, чернослив-переходник и сверху овощи. Как вы поступите, зависит только от вас! Итак, огурцы чистим от кожуры и нарезаем кубиками, выкладываем и смазываем майонезом. Ту же операцию повторить для корейской моркови, но ее порезать кубиками не получится. Мелко шинкуем. Тонкий слой майонеза и завершающий этап – чернослив. Его постигнет та же участь: нарезаем мелко кубиками и посыпаем салат.Шаг 4: подаем готовый салат обжорка!
Салат получается, мало того, что очень вкусным, так еще и очень колоритным. Поэтому жалко было бы такую красоту прятать за стенками салатницы. Для таких салатов очень рекомендую приобрести прозрачную стеклянную салатницу. Она будет очень полезной на кухне и на праздничном столе. Все должны восхищаться красотой вашей готовки! Салат, после завершения всех манипуляций, поставить на 15 минут в холодильник и можно подавать! Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– - В представленном рецепте каждого ингредиента один слой, но он получается довольно толстым. Можно разделить массу ингредиента пополам и сделать по два, а то и три слоя. Получится еще красивее и вкуснее!
– - Как вариант, салат приготовить можно порционно – в широких стеклянных бокалах по числу приглашенных. Не забудьте оставить салат про запас!
– - Если вы чернослив делаете последним слоем, вкусным будет присыпать его измельченными орехами. Майонезом не поливать!
www.tvcook.ru
Салат обжорка слоями рецепт с курицей и грибами с фото
Cалат «Обжорка» с курицей
Аппетитный салат «Обжорка» не зря получил свое название, ведь он необыкновенно сытный, вкусный и практически универсальный.
Салат "Обжорка" с грибами
Из-за своей скромной стоимости он может стать частью вашего ужина, либо выгодно предстать на банкетном столе в замену надоевшему «Оливье» и «Крабовому».
Обычно такой салат готовят из всевозможных видов мяса и рыбы с добавлением овощей и заправкой из майонеза или масла и уксуса, но мы все же остановимся на одном варианте этого блюда, который предусматривает использование куриного мяса.
Рецепт салата «Обжорка» с курицей
Наиболее простой и дешевый рецепт салата «Обжорка» главным образом состоит из куриного филе, моркови и огурцов.
Чем не идеальная закуска к сытному ужину?
Ингредиенты:
- филе куриное – 300 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лимонный сок – 1 чайная ложка;
- соленые огурцы – 2-3 шт.;
- майонез – для заправки;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Куриную грудку отвариваем до готовности в подсоленной воде, а после разбираем на волокна при помощи вилки.
Соленые огурцы нарезаем кубиками, морковь трем на мелкой терке, заправляем лимонным соком со щепоткой соли и пассеруем с измельченным луком. Соединяем все ингредиенты в сервировочной посуде, заправляем майонезом, приправляем по вкусу и подаем к столу.
Салат «Обжорка» с куриным мясом и фасолью – рецепт
Ингредиенты:
- курица (окорочек) – 1 шт.;
- фасоль белая (консервированная) – 100 гр.;
- фасоль стручковая – 100 гр.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 гр.;
- майонез – 2 столовые ложкиожки;
- сметана – 1 столовые ложкиожка;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень – для украшения.
Приготовление
Куриный окорочек очищаем от кожи и отправляем вариться в подсоленной воде до готовности.
Готовое куриное мясо отделяем от кости и произвольно измельчаем.
Готовим пассеровку из нарезанного лука и моркови, когда овощи станут мягкими, добавляем шампиньоны и стручковую фасоль, держим пассеровку на сковороде до испарения влаги не забыв приправить.
В салатник закладываем мясо, консервированную кукурузу, нашу пассеровку с грибами и фасолью. Заправляем салат смесью майонеза и сметаны (пропорции 2:1), украшаем зеленью и подаем к столу как сытное отдельное блюдо.
Салат «Обжорка» с копченой курицей
Ингредиенты:
- копченое куриное филе – 200 гр.;
- шампиньоны консервированные – 100 гр.;
- огурцы соленые – 200 гр.;
- чернослив – 150 гр.;
- корейская морковь – 100 гр.;
- майонез – для заправки;
- арахис соленый – горсть;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Перед тем, как приготовить салат «Обжорка», чернослив замачиваем в теплой воде, а корейскую морковь и грибы (предварительно нарезав их пластинками) припускаем на сковороде без масла 2-3 минуты, до выпаривания излишней влаги.
Куриное филе и огурцы режем тонкой соломкой, по аналогии измельчаем и чернослив. Все ингредиенты выкладываем в салатницу и заправляем майонезом и специями. Подаем в общем салатнике, либо порционно – в креманках, присыпав соленым арахисом.
Салат «Обжорка» слоями
Ингредиенты:
- куриная грудка – 300 гр.;
- корейская морковь – 150 гр.;
- огурец свежий – 100 гр.;
- шампиньоны – 200 гр.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- растительное масло – 2 столовые ложкиожки;
- майонез – 3 столовые ложкиожки;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Куриную грудку отвариваем и нарезаем кубиками, маслины режем кольцами, а огурец соломкой.
Свежие шампиньоны обжариваем до золотистого цвета на растительном масле и укладываем небольшую порцию на дно салатника. Промазываем слой майонезом, сверху кладем немного грудки, снова майонез, далее морковь, чернослив и грибы, все слои также промазываем майонезной заправкой. В случае необходимости повторяем слои.
Готовый салат можно сервировать порционно, либо на общем блюде, украсив зеленым луком.
Ингредиенты
Приятного аппетита!
cosyrooms.ru