Салат с языком и свежим огурцом рецепт с фото. Салат с языком говяжьим и свежим огурцом


Салат с языком и свежим огурцом, рецепт с фото

Мужчины очень разборчивы в пище. Они все подряд есть не будут. И наши любимые диетические салатики им не подашь. Но салат «Генеральский» как раз и является тем самым идеальным балансом между мужским и женским. Обилие лука для мужчин, компенсируется небольшим количеством майонеза для женщин. Достаточно сытный, но при этом не очень калорийный, его приготовление займет у вас максимум час. Салат с языком и свежим огурцом - фото-рецепт дня.

- свиной язык – 300 г,- репчатый лук – 160 г,- уксус – 1 ст.л.,- огурец – 300 г,- майонез – 4 ст.л.,- черный молотый перец, - соль – 2 щепотки,- сахар – 2 щепотки,- укроп – треть пучка.

Приготовление:

В первую очередь мы отварим язык. Для этого чуть подсоленную воду ставим на огонь, опускаем в нее язык и варим до полной готовности. Готовность языка проверяем так: втыкаем в него нож, если он заходит хорошо, значит язык готов и его можно снимать с огня. Далее на несколько секунд помещаем его под струю холодной проточной воды, после чего аккуратно, поддевая ножиком у основания, очищаем от ненужной кожи. Кстати говоря, для этого салата со свежим огурцом подходит как свиной, так и говяжий язык. Оставляем язык в прохладном месте, чтобы он остыл.

Далее приступаем к мариновке лука. Для этого наши луковицы очищаем, после чего тонко их нарезаем. Форму лучше выбрать тонких полуколец. Подготовим маринад. Для этой цели в миску наливаем где-то 180 мл теплой воды, уксус, соль и сахар. Все это смешиваем и добавляем туда лук. Причем весь лук должен быть покрыт жидкостью. Мариноваться ему надо недолго, около 15 минут.

Когда язык полностью остыл, нарезаем его соломкой.

После этого моем огурец и также его нарезаем. Чистить его или не чистить зависит от вас, в этом ничего принципиального не заключается.

Достаем лук из маринада, тщательно отжимаем его, чтобы убрать всю жидкость. Можно для надежности промокнуть салфеткой либо полотенцем, чтобы наш салат не был слишком водянистым. В небольшой миске смешиваем лук, огурцы и язык. Берем зелень, тщательно ее моем, шинкуем и добавляем к языку и овощам.

Дело подходит к концу, и мы заправляем наш салат со свиным языком майонезом, сверху посыпаем солью и перцем, после чего тщательно все перемешиваем.

Или может быть другой вариант развития событий. Приправляем готовый салат солью и специями, после чего тщательно перемешиваем. Тогда его можно убрать в холодильник до прихода гостей. Перед самой подачей на стол салат сверху можно красиво полить майонезом, а уже потом перемешать.

И блюдо можно смело подавать к столу.

Старинская Леся

Также рекомендуем вам освоить легкий рецепт салата с сардиной в масле.

salat-legko.ru

Салат с языком и свежим огурцом рецепт с фото

САЛАТЫ ИЗ ЯЗЫКА САЛАТ «ДРАКУЛА» С ЯЗЫКОМЯзык говяжий, огурец свежий, сыр, майонез, кетчуп.Салат лучше делать порционно, чтобы он не стек. Язык и огурец нарезать соломкой, выложить в креманку, сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром (лучше поострее), полить майонезом, украсить кетчупом и зеленью.САЛАТ С ГОВЯЖЬИМ ЯЗЫКОМ300 г говяжьего языка, 2 огурца, 2 яблока, 100 г горошка, 150 г майонеза, соль, специи по вкусу.Язык отварить и очистить. Язык, огурец и яблоки нарезать соломкой. Соединить все ингредиенты и заправить майонезом.САЛАТ С ЯЗЫКОМ И ШАМПИНЬОНАМИНа 3 порции: 200 г языка, 200 г свежемороженых шампиньонов, 200 г ветчины, 1-2 свежих огурца, 100 г майонеза, 50 г кетчупа татарского, масло для жарки.Язык отварить около 2 часов, пока он не станет мягким, за 20 минут до готовности посолить. Затем ополоснуть его холодной водой, очистить от пленки, нарезать соломкой.Шампиньоны разморозить, нарезать тонкой соломкой, обжарить до готовности в масле.Огурец и ветчину нарезать соломкой.Соединить все компоненты, добавить кетчуп и майонез, перемешать. Посолить по вкусу.САЛАТ «ИЗЫСКАННЫЙ»Салат укладывать слоями:1-й слой – отварной язык (соломкой), майонез. 2-й слой – свежие огурцы (соломкой). 3-й слой – яйца (мелкими кубиками), майонез. 4 -й слой – сыр ( на мелкой терке). Все в произвольных пропорциях, на ваш вкусу.САЛАТ «СИЛЬВА»Отварной язык, ветчину, свежий огурец возьмите в произвольных порциях. Порежьте соломкой, добавьте красный молотый перец и майонез. Все хорошо перемешать, выложить виде горки, сверху залить майонезом с добавление кетчупа.

САЛАТ С ЯИЧНЫМИ БЛИНЧИКАМИ1 говяжий язык, 3 яйца, 1 луковица, зелень, 0,5 банки кукурузы, #188; ст. грецких орехов, 100 г сыра, масло для жарки, соль по вкусу.

Отварной язык нарезать кубиками или соломкой, лук мелко нарезать и обжарить, яйца хорошо размешать вилкой, чуть посолить и поджарить из них тонкие блинчики, нарезать соломкой.С кукурузы слить жидкость, грецкие орехи некрупно порубить, сыр натереть на мелкой терке, зелень порубить.Смешать вместе язык, лук, кукурузу, сыр, зелень, грецкие орехи и нарезанные яичные блинчики, заправить салат майонезом и ещё раз хорошо перемешать.САЛАТ «ДУЭТ»Отварить язык до готовности, остудить. Нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить, добавить грецкие орехи (мелкими кусочками), чеснок (через чеснодавилку), и майонез. Количество продуктов берем на свое усмотрение.САЛАТ С ЯЗЫКОМ, ЯЙЦОМ И ОГУРЦОМ300 г говяжьего языка, 4 яйца, 3 маринованных огурца, лук, майонез, укроп, соль, перец.Язык отвариваем в течение 1,5 часа. Остужаем. Чистим. Нарезать кубиками. Яйца отварить в крутую. Нарезать средними кубиками. Измельчить лук, огурцы нарезать кубиками. Смешать все продукты, заправить майонезом. Добавить измельченный укроп. Посолить, поперчить. Все перемешать.CАЛАТ «СПЛЕТНИЦА»Выкладывается этот салатик слоями -1-й слой - отварной язык, порезанный соломкой + лук .2-й слой - отваренный картофель, на терку. 3-й слой - отваренные яйца. на терку .4-й слой - тертый твердый сыр.Каждый слой промазать "легким" майонезом.Если кому-то салат кажется "тяжеловатым" - можно слой картофеля заменить свежим огурчиком, порезанным соломкой, но лук тогда лучше не мариновать или заменить зеленым луком.САЛАТ «СПЛЕТНИЦА»1 говяжий язык среднего размера, 2 разноцветных болгарских перца, 2 помидора, 7 карнишонов, соль, перец, майонез по вкусу.Язык отварить и нарезать соломкой, Перцы очистить от семян и плодоножек и также нарезать соломкой. Помидоры без мякоти и корнишоны нарезать соломкой.Язык, перец, помидоры, корнишоны соединить, посолить, поперчить, заправить майонезои и перемешать.САЛАТ «КЛЕОПАТРА»Ингредиенты: 1 шт. говяжего языка, 1 свежий огурец, 100 г креветок, 2 яйца, майонез.Рецепт: Говяжий язык отвариваем, очищаем и нарезаем соломкой, перемешиваем с майонезом и выкладываем на дно салатника - это первый слой. Свежий огурец моем, режем также соломкой, укладываем на язык, сверху кладем отварные и очищенные креветки - смазываем все майонезом. Последний слой - вареные яйца, натираем на крупной терке. Верх смазываем майонезом. Дадим пропитаться. Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

Салат с языком и свежим огурцом, рецепт с фото

Опубликовано 09.11.2016 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Если у вас намечается праздник, то подайте к столу салат с языком и свежим огурцом. Получается он очень вкусно, а рецепт с фото поможет вам его приготовить. Я всегда считала язык деликатесом. Может потому, что так редко готовила из него салаты или закуски, а может потому, что так всегда говорила мама. У нас часто срабатывают стереотипы, которые закладываются ещё в детстве нашими родителями. А потом, когда мы вырастаем, будто запрограммированные роботы проживаем нашу жизнь, редко когда пытаясь что-либо изменить в системе своих взглядов. Но времена меняются, а вместе с ними и ментальность общества, и людям, которые выросли в семье с многочисленными правилами, очень сложно приходится во взрослой жизни. На них довлеют догмы и ограничения, они терзают себя одной мыслеформой: "Я этого не могу себе позволить", "Порядочные люди живут скромно", "Деньги – это зло", "В тесноте, да не в обиде", "Это не для меня" и прочее, почему это не для них. В который раз говорить о том, что мысль материальна, сегодня уже не обязательно. Все об этом знают и все сталкивались с кучей примеров, когда мысль материализовалась. Мои родители не приучали меня экономить, но в силу прошлого тотального дефицита продуктов я до сих пор некоторые их них считаю деликатесами, хотя их достаточно просто купить в любом супермаркете. И язык – как раз один из них, хотя нет никаких проблем, чтобы в мясном отделе выбрать либо свиной, либо говяжий и приготовить дома любое блюдо, например, заливное. Я, признаться честно, даже не умела его правильно приготовить, потому, как очень редко видела его на нашей кухне в детстве. Пришлось учиться по книжкам и по видео, которых сейчас полно на любых гастрономических ресурсах. Зато теперь я могу приготовить такой лёгкий и вкусный салат с языком и свежими огурцами, чтобы украсить им любой праздничный стол. Если основные ингредиенты – язык свиньи и яйца курицы – отварить заранее, то салат можно сделать за 10 минут, потому как нужно будет только порезать варёные продукты и свежую зелень с огурцами. Перемешиваем салат с добавлением соли, специй и соуса (можно взять майонез или натуральный йогурт).

Ингредиенты:

- язык – 300 г,- яйцо курицы, столовое – 2 шт.,- огурец свежий – 2 шт.,- зелень петрушки и укропа – 5-6 веток,- лук - по вкусу,- соль кухонная среднего помола, специи – по вкусу,- соус (майонез или йогурт).

Сначала, конечно же, зачищаем сырой язык от слизи и грязи. Затем заливаем его горячей водой и варим до готовности. Быстро остужаем язык и снимаем с него белую кожицу. Потом режем его аккуратными брусками.

Вымытые огурцы вытираем насухо. Если кожица горчит, счищаем её и срезаем кончики. Затем шинкуем огурцы такой же нарезкой, как и язык.

Репчатый лук мелко шинкуем. Если он горький, то нужно замариновать или обдать кипятком.

Варим яйца до твёрдого состояния не менее 8 минут, засекая время, когда вода начнёт кипеть. Остужаем их, чистим и рубим ножом.

Заправляем салат с языком и свежим огурчиком майонезом, украшаем зеленью и сразу подаём блюдо на стол.

Приятного аппетита! А еще к празднику можно приготовить слоёный салат из свиного языка.

every-holiday.ru

Салат из языка со свежим огурцом: лето в городе. Видео

Говяжий и свиной языки – это деликатесные субпродукты, которые обладают приятным вкусом и богаты полезными веществами. Из них получаются прекрасные питательные блюда. В лучших рецептах салатов язык всегда сочетается с огурцом, так как именно этот овощ подчеркивает его вкусовые качества.

Салат из языка с огурцом

Фото: Shutterstock

Салат из говяжьего языка с огурцом

Этот салат очень просто готовится и имеет пикантный вкус. Для салата вам потребуется: - 1 свежий огурец; - 300 г говяжьего языка; - 1 лавровый лист; - 1 луковица; - 5 горошин черного перца; - 500 г консервированных шампиньонов; - 1 пучок зеленого лука; - 1 пучок петрушки; - 1 пучок укропа; - 1 плавленый сырок; - 1 чайная ложка горчицы; - 150 г сметаны; - соль по вкусу; - молотый перец по вкусу.

Выложите в кастрюлю с кипящей водой язык и варите его 2,5 часа. За полчаса до готовности в кастрюлю с языком добавьте лавровый лист, разрезанную на 4 части луковицу и горошины перца.

Как только язык сварится, в горячем виде поместите его под холодную воду, так он легко очистится

Готовый язык выньте из кастрюли, остудите, снимите с него кожицу и порежьте небольшими кубиками. Мелко нарежьте зеленый лук, петрушку и укроп. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами, огурец соломкой. Плавленый сырок пропустите через крупную терку. Все компоненты соедините в одной чашке и залейте сметаной, смешанной с горчицей и с солью.

Салат из свиного языка и огурца

Аппетитный и сытный салат получается из свиного языка. Чтобы его приготовить, возьмите: - 300 г вареного свиного языка; - 1 крупная вареная морковь; - 2 свежих огурца; - 4 вареные картофелины; - 200 г консервированного горошка; - 1 вареное яйцо; - майонез по вкусу; - соль по вкусу.

Вареный свиной язык порежьте соломкой, а картофель небольшими кубиками. Огурцы нарежьте тонкими пластинами, морковь кружочками. Соедините язык, картошку, половину моркови, консервированный горошек и большую часть огуречных пластин. Заправьте все компоненты майонезом, перемешайте. Готовый салат разложите по креманкам, сверху украсьте оставшейся морковью, огурцами и кружочками вареного яйца.

Салат с говяжьим языком, свежим огурцом и яблоком

Этот вариант салата из языка для любителей необычных вкусовых сочетаний, так как в нем присутствует сладкое яблоко. Чтобы приготовить блюдо, вам будет необходимо: - 300 г говяжьего языка; - 1 большое яблоко; - 100 г консервированного горошка; - 2 свежих огурца; - 150 г майонеза; - зелень петрушки; - соль по вкусу.

Говяжий язык и огурцы нарежьте кубиками. Яблоко очистите от кожуры и порежьте крупной соломкой. В салатницу положите горошек, язык, огурцы и яблоко, залейте майонезом, посолите и перемешайте. Дайте салату настояться в течение часа, затем украсьте его веточками свежей петрушки и подавайте к столу.

Рецепт салата из языка с огурцом и изюмом

Этот салат имеет особый вкус, за счет изюма вымоченного в портвейне. Для салата необходимо взять: - 400 г вареного языка; - 2 свежих огурца; - 1 крупную луковицу; - 50 г изюма; - 50 г портвейна; - листья салата; - 150 г майонеза; - соль по вкусу; - перец по вкусу.

Вареный говяжий язык нарежьте соломкой, с огурцов снимите кожуру и нарежьте их кружочками. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами и ошпарьте их кипятком, чтобы вышла горечь. Замочите изюм в портвейне на полчаса, потом отожмите и соедините с остальными ингредиентами, заправьте салат майонезом. Выложите готовое блюдо на тарелку устланную листьями салата.

Салат из свиного языка, огурца и куриных сердец

Очень калорийный салат, который можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо. В его состав входит: - 300 г куриных сердец; - 300 г вареного свиного языка; - 2 столовые ложки муки; - 1 крупная морковь; - 3 свежих огурца; - 1 лук-порей; - 2 сырых яйца; - 2 маринованных огурца; - пучок укропа; - 50 г подсолнечного масла; - 1 болгарский перец; - 50 г маринованных опят; - 50 г оливкового масла; - 100 г сметаны; - соль по вкусу.

Натрите морковь на крупной терке, лук порежьте тонкими кольцами. Раскалите на сковороде оливковое масло и обжарьте на нем лук с морковью.

Взбейте яйца, измельченный укроп и муку. Вылейте получившуюся смесь на смазанную маслом антипригарную сковороду и испеките блин, затем остудите. Нарежьте блин и огурцы тонкими полосками, язык соломкой, а куриные сердца на четвертинки. Опята промойте под проточной водой и крупно порежьте, мелкие грибы оставьте целыми. Заправьте все компоненты майонезом и тщательно перемешайте. Выложите салат на блюдо и украсьте его гранатовыми зернами и полосками болгарского перца.

Салат с языком

Фото: Shutterstock

Салат из языка с грибами

Вкусный и сытный салат, который легко приготовить даже начинающему кулинару. Для этого салата понадобится: - 200 г свиного языка; - 200 г шампиньонов; - 6 маринованных огурцов; - 1 маленькая луковица; - 1 чайная ложка сливочного масла; - майонез по вкусу.

Лук мелко покрошите, грибы нарежьте кусочками и обжарьте все на сливочном масле. Отварной свиной язык нарежьте тонкими полосками, а огурцы – кубиками. Смешайте все компоненты с майонезом и украсьте зеленью.

www.wday.ru

Салат с говяжьим языком, свежим огурцом и грибами

Простой и вкусный салат с говяжьим языком, свежим огурцом и грибами с добавлением обжаренного лука, картофеля и зеленого горошка.

О, этот сводящий с ума говяжий язык! Приобрели-то его целиком единожды, а накормил он нас аж двумя разными способами. Нет, вру. Любовь всей моей жизни утилизировал четверть просто так — с солью и перцем — настолько этот продукт прекрасен и в самостоятельном виде — итого три!:) Напомню, говяжий язык прекрасен в этом рецепте: Говяжий язык в сливочном соусе с грибами. Рекомендации о том, как готовить (отваривать) язык в том рецепте тоже есть:)

А сегодня еще и салатик — очень простой и катастрофически вкусный. Советую, рекомендую и, конечно же, пошагово сопровождаю!:)

Ингредиенты и граммовки:

  • 200г отварного говяжьего языка;
  • 150г консервированного горошка;
  • 150г свежего огурца;
  • 200г свежих шампиньонов;
  • 2 шт. картофеля;
  • 1 луковица;
  • 4-5 ст.л. соевого соуса;
  • зелень;
  • майонез.

Сперва отвариваем картофель. Не переварите, иначе он будет крошиться при нарезании. Мы ведь не пюре готовим.. так что пусть он сохранит свое аль-денте:) Как узнать? Да тыкайте в него вилкой, пока он не станет мягким, но не сильно. А после варки залейте картофель холодной водой. Так он и остынет быстрее, и перестанет готовиться (развариваться). Ведь продукты продолжают готовиться пока внутри них высокая температура.

Нарезаем грибы. Сильно не мельчите, а то потеряем много соков и структуры. А он в этом салате крайне важен. Можете положить грибов даже чуть больше указанного количества, если привыкли их сильно ужаривать.

Что касается шампиньонов.

Могу сказать с абсолютной уверенностью (от слова «знаю»): если этот вид грибов свежий (менее суток после срезания), их можно есть хоть сырыми. И я ела, и мои родные ели. Плохо никому не было, наоборот, очень вкусно с сочетанием сметаны/майонеза, зелени и свежего лука:) Я не намекаю на то, чтобы вы их не жарили, нет!) Я лишь хочу сказать, что их не нужно сильно ужаривать, теряя бесценные ароматные соки (да и вес), если они свежие (2-4 дня после срезания).

Минуты через 3 кладем луковые полукольца.

Еще через минуты 3 вливаем соевый соус. Поэтому ничего не солим! Как только лук станет мягким, снимаем обжарку с огня.

Картофель остыл — нарежем и его:)

А огурец измельчаем кубиками.

Соразмерно огурцу нарезаем и отварной язык.

Смешиваем язык с обжаркой из грибов и лука, огурцом, картофелем. Добавляем горошек. Заправляем салат майонезом или сметаной/йогуртом, если майонез противоречит вашей религии:) 

Не забудьте добавить зелень!:)

 —Приятного аппетита!—

#готовимслюбовью

gotovimslubovyu.ru

Салат из языка и зеленого огурца

Говяжий язык относится к категории деликатесных. Связано это со многими факторами – и с его оригинальным вкусом, и с тем, что в нем нет соединительной ткани, за счет чего он становится легкоусвояемым. Чаще всего язык применяют для приготовления салатов. С ним они получаются легкими, сытными и полезными.

В говяжьем языке содержится целый набор витаминов и микроэлементов, которые помогают нормализовать жизнедеятельность организма человека. Здоровье кожи, волос, регуляция сахара в крови и многое другое – все это обеспечивается регулярным употреблением языка в рационе.

Чаще всего в паре с языком для приготовления салата используют зеленые огурцы. Их свежий вкус отлично оттеняет некоторую небольшую сухость языка, делая салат ароматным и очень свежим.

Салат из языка и огурцов по-китайски

Один из салатов из языка с огурцами часто называют китайским. Это обусловлено наличием ряда дополнительных ингредиентов.

Надо: 500 гр – говяжий язык; 2 шт – огурцы свежие; 1 шт. – репчатый лук; черный перец горошком – по вкусу; лавровый лист – по вкусу; соль – по вкусу; соевый соус – по вкусу; лимонный сок по вкусу; 1 ст. ложка – семян кунжута; чеснок – 3 зубчика; 2 ст.л – кунжутное масло.

Как приготовить:

  1. Промойте язык, залейте его кипятком и поставьте на огонь на 3-5 минут. Затем воду вылейте, снова промойте язык, залейте его опять кипятком и поставьте его на медленный огонь на 2-3 часа. Варите до готовности.

  2. Достаньте язык, но бульон не выливайте – он еще пригодится. Опустите отварной язык на несколько минут в холодную воду, а затем снимите с него кожицу.

  3. После снова опустите язык в бульон и поставьте вариться еще на 15-20 минут.

  4. Добавьте в бульон перец, лаврушку, луковицу целую, посолите.

  5. По окончании варки полностью остудите язык.

  6. Далее необходимо нарезать язык тонкими пластинами.

  7. Огурец порежьте на кусочки.

  8. Смешайте в салатнице огурцы с языком, добавьте измельченный чеснок, полейте соевым соусом и кунжутным маслом, а также добавьте сок лимона.

  9. Готовый салат посыпьте кунжутом.

Простой и быстрый салат из языка и огурца

Shutterstock

Еще один салат из языка с огурцами прост в изготовлении. Для него потребуется минимальный набор продуктов.

Надо:

1 шт – язык говяжий; 3-4 шт – кисло-сладкие яблоки; 2 шт – свежие огурцы; листья салата; майонез – по вкусу; горчица (лучше брать дижонскую) – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отварите говяжий язык, затем остудите его и порежьте соломкой.

  2. Порежьте также яблоки и огурцы.

  3. Все хорошенько перемешайте.

  4. Для украшения тарелки выложите салатные листья.

  5. Майонез смешайте с горчицей в пропорциях 1:1.

  6. Дальше, как вам подскажет фантазия, либо перемешайте салат с соусом в салатнике, либо поставьте соус отдельно на стол.

Салат из языка и плавленного сырка

Shutterstock

Следующий вариант салата представляет собой пикантное и оригинальное блюдо. Подается порционно или в общем салатнике.

Надо: 1 шт – большой огурец; 300 гр – вареный язык; 1 шт – плавленый сырок; 500 гр – консервированные шампиньоны; 1 пучок – зеленый лук; по 1 пучку – укроп и петрушка; майонез или сметана – по вкусу; соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарежьте отварной язык небольшими кубиками. Как вариант, можно это сделать соломкой.

  2. Измельчите имеющуюся зелень.

  3. Грибы порежьте любым удобным для вас способом.

  4. Сырок натрите на крупной терке. Также можно порезать кубиками.

  5. Все вместе выложите в салатник.

  6. Можете выкладывать слоями. Подсолите и поперчите.

  7. Заправлять салат можно как сметанным соусом, так и легким майонезом.

  8. В случае если вы хотите сделать сметанную заправку, добавьте к сметане немного горчицы.

domashniy.ru

Салат из языка с огурцами

Говяжий язык часто используют в китайской кухне. Китайцы любят кушать салат из языка с огурцом. Готовится салатик быстро (больше времени занимает варка языка), имеет пикантный вкус. Салатик пришелся по душе и российским хозяюшкам. Вот рецепт салатика, для тех, кто его еще не знает.

Состав необходимых продуктов:

Говяжий язык-500 грамм, огурец-2 штуки, репчатый лук-1 штука, лаврушка, черный перец горошком, сок лимона, соевый соус, соль, чеснок, кунжут, кунжутное или растительное масло.

Приготовление салат из языка с огурцом:

Подготовка продуктов

Говяжий язык хорошо промыть под проточной водой, переложить в миску и залить кипятком. Оставить на пять минут, затем слить воду и снова промыть. Переложить язык в кастрюлю, залить кипятком и варить на слабом огне два-три часа. Готовность субпродукта проверяется просто, достаточно ткнуть кончиком ножа, если язык мягкий и нож его спокойно протыкает, то значит он готов. Вытащить субпродукт из кастрюли и залить холодной водой, оставить на пять минут. Затем аккуратно снять кожицу. Затем опустить обработанный субпродукт в бульон и варить двадцать минут, добавив лаврушку, перец горошком, соль и луковицу.

Готовый язык вытащить из бульона и остудить. Нарезать язык довольно тонкими пластиками.

Огурцы промыть, срезать ножом кончики и немного отбить их молотком, используемых для мяса. Нарезать острым ножом на полуторасантиметровые кусочки.

Готовка салата

В миску выложить язык и огурцы. Полить ингредиенты кунжутный или растительным маслом, кунжутом, соком лимона, соевым соусом, перцем. Все ингредиенты перемешать, дать постоять полчаса.

Выложить салат из языка с огурцом по-китайски на блюдо, украшенное зеленью и подать к столу.

tastylikes.ru