Рецепты приготовления салата с копченой курицей и сухариками. Салат с куриной копченой грудкой и сухариками
рецепт приготовления, оригинальные варианты блюда из грудки с фасолью
Салат с сухариками и копчёной курицей считается традиционным русским блюдом. Оно пришло к нам с давних времён. Из всех разновидностей копчёностей мясо курицы имеет особый вкус. Оно очень сочное и нежное. А ещё в качестве основного компонента применяется фасоль. Она очень питательная и диетическая. Калорийность таких блюд маленькая, а количество белков достаточное.
Содержание материала
Самый простой русский салат
Для приготовления салата с копчёной куриной грудкой и фасолью потребуется минимальное количество продуктов и немного времени. Употреблять в пищу такой салат можно в любое время суток. Понадобятся следующие ингредиенты:
- Консервированная фасоль — 400 г.
- Курица копчёная — 200 г.
- Яйца отварные — 5 штук.
- Майонез жирный — для заправки.
Способ приготовления салата:
- Яйца очистите от скорлупы и нарежьте.
- Грудку порежьте на небольшие кусочки.
- Соедините в миске все подготовленные продукты и заправьте майонезом. Хорошо перемешайте и подавайте к столу.
В качестве украшения можно использовать перья зеленого лука. Этот продукт придаст ему салату пикантный вкус.
Рецепт для праздничного стола
Блюдо готовится из доступных продуктов. Оно отлично подойдёт для праздничного стола. Понадобятся такие компоненты:
- Красная фасоль — 1 банка.
- Копченая куриная грудка — 1 штука.
- Яйца — 3 штуки.
- Сыр твёрдых сортов — 200 г.
- Морковь — 300 г.
- Зелень лука и петрушки — 1 пучок.
- Перец, соль, майонез.
Способ приготовления:
- Порезать на небольшие кусочки копчёное мясо.
- Отварить морковь, остудить и порезать маленькими кубиками.
- Яйца тоже сварите, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
- Сыр нарезать кубиками.
- Слить жидкость из фасоли.
- Все продукты смешайте в салатнике, посолите и заправьте майонезным соусом.
В салат необходимо добавить вымытую измельчённую зелень и хорошо перемешать блюдо. При выкладке слоями салат выглядит очень оригинально.
Салат с фасолью и гренками
Готовится такой салат с кириешками и копчёной курицей, а также с луком. Для приготовления вам необходимы ингредиенты:
- Яйца — 3 штуки.
- Красная средняя луковица — 1 штука.
- Фасоль консервированная — 1 банка.
- Куриное копчёное мясо — 300 г.
- Майонез.
Салат с фасолью, копчёной курицей и сухариками делается по такой технологии:
- Яйца отварите и почистите, нарежьте маленькими кубиками.
- Копчёное мясо нашинкуйте мелкими полосками (можно порвать руками).
- Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте тонкими полукольцами (можно четвертинками).
- С фасоли слейте жидкость.
- Всё соедините в одной емкости, посолите, заправьте и перемешайте.
Перед подачей в салат нужно добавить сухарики. Можно вместо магазинных использовать домашние гренки.
Лук используется красный, так как в нём меньше горечи. А если вы собираетесь угощать этим блюдом детей, то его следует обдать кипятком и отжать.
Вариант с солёными огурцами
Это русский классический рецепт, в котором применяются традиционные продукты. Заправляется салат не майонезом, а сметаной. Именно по этой причине вкус получается необычный. Ингредиенты для салата такие:
- Огурцы маринованные — 2 штуки.
- Луковица фиолетовая — 1 штука среднего размера.
- Яйцо — 3 штуки.
- Белая фасоль — 300 граммов.
- Грудка копчёная — 300 граммов.
- Перец, соль и зелень.
- Сметана — для заправки.
Этапы приготовления:
- Отварите куриные яйца, остудите и почистите их. Нашинкуйте произвольно.
- Луковицу почистить и мелко нашинковать.
- Огурцы и грудку курицы тоже порежьте произвольно.
- Все ингредиенты соедините в тарелке, приправьте по своему вкусу и заправьте сметаной.
- Хорошо помешайте и подавайте к столу.
«Александра» с помидорами
Салат, сделанный по этому рецепту, может украсить стол в любое время года. Фасоль можно использовать любую (отварную или консервированную). Можно добавить молодую зелёную фасоль.
Продукты для салата:
- Фасоль — 300 граммов.
- Яйца — 5 штук.
- Сыр твёрдый — 200 граммов.
- Свежие помидоры — 200 граммов.
- Грудка курицы копчёная — 500 граммов.
- Чесночные зубчики — 2 штуки.
- Зелень петрушки и лука — по 1 большому пучку.
- Для заправки берётся майонез.
Этапы приготовления:
- Яйца отварите. После остывания нашинкуйте.
- Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.
- Порежьте кусочками сыр, помидоры, грудку.
- Зелень вымойте и мелко нарубите.
- Соедините все продукты в одной ёмкости и заправьте соусом. Если необходимо, то можно посолить.
- Перемешайте салат и подавайте к столу.
Если захотите подавать такой вариант салата на праздничный стол, то сыр и яйца нужно натереть на крупной тёрке.
Красно-белое ассорти
Такая заготовка делается из двух разновидностей консервированной фасоли — красной и белой. Благодаря содержанию других овощей, салат не только красиво смотрится, но и получается питательным и полезным. Составляющие ингредиенты:
- Куриные яйца — 2 штуки.
- Маринованные огурцы — 2 плода.
- Лук репчатый — 1 корнеплод.
- Отварная морковь — 2 корнеплода.
- Фасоль белая и красная маринованная — по 200 граммов каждой.
- Курица копчёная — 500 граммов.
- Майонезный соус.
Способ приготовления:
- Отожмите фасоль от маринада.
- Отварите яйца и порежьте их произвольно.
- Лук освободите от шелухи и мелко тонко нашинкуйте.
- Измельчите и остальные ингредиенты.
- В салатник сложите все овощи, куриное мясо и яйца, посолите и заправьте.
- Хорошо перемешайте и подавайте.
Для праздничного стола этот салатик можно сделать слоёным. Так он красивее и оригинальнее смотрится.
Салат с отварной свёклой
Салаты, в которые входит фасоль, относится к блюдам быстрого приготовления. Так как фасоль сама по себе является сытным и полезным лакомством, она отлично сочетается с сыром, ветчиной и овощами. В составе этого блюда присутствуют такие продукты:
- Маслины без косточек — 1 банка.
- Яйца курицы — 2 штуки.
- Листья салата — 3 штуки.
- Грудка копчёная куриная — 200 граммов.
- Свёкла крупная — 1 штука.
- Фасоль — 1 стакан.
- Соус соевый — 3 большие ложки.
- Приправы и соль — по вкусу.
- Сода — 1 щепотка.
Готовится салат очень быстро, главное, все продукты отварить заранее.
- На ночь в холодной воде замочите фасоль. Чтобы заготовка не испортилась, необходимо добавить в неё щепотку пищевой соды.
- Утром сварите фасоль. Когда она будет готова, слейте воду и остудите.
- Свёклу хорошо вымойте и тоже отварите. Порежьте небольшими кусочками.
- Промойте хорошо салатные листья и просушите.
- С маслин удалите жидкость и порежьте их. Если есть косточки, их необходимо извлечь.
- Грудку порубите на произвольные кусочки.
- Яйца отварите и почистите. Порежьте их четвертинками.
- Все продукты соедините в салатнике, приправьте и влейте соевый соус.
- Листья салата нужно порвать руками и добавить к салату. Хорошо размешайте заготовку и подавайте на стол.
Приготовление с жареными овощами
Этот салатик получается очень сытным, а главное, вкусным. Компоненты такие:
- Чеснок — 3 дольки.
- Морковь — 1 штука крупного размера.
- Лук красный — 1 головка большого размера.
- Куриное мясо и фасоль — по 200 граммов.
- Перец, соль, зелень — по желанию.
- Масло растительное — для обжарки овощей.
Для приготовления этого питательного блюда вам необходимо:
- Поставить сковороду на огонь и налить в нее растительное масло. Когда масло нагреется, добавьте нашинкованный лук.
- После того как лук приобретёт золотистый оттенок, добавьте морковь, предварительно натёртую на крупной тёрке.
- Огонь убавьте до минимума. При необходимости добавьте немного масла.
- Через несколько минут влейте небольшое количество масла, чтобы овощи не пригорели.
- Очистите чеснок и измельчите его. Можно мелко порезать.
- Когда овощи будут готовы, добавьте к ним чеснок и перемешайте заготовку. Огонь после этого необходимо выключить.
- Отставьте в сторону овощи и дождитесь их полного остывания.
- Нарежьте небольшими кусочками курицу (их размер должен быть приблизительно одинаковым с фасолью).
- В ёмкость положите кусочки курицы и фасоль, предварительно слив с неё жидкость.
- Добавьте остывшие овощи, мелко рубленную зелень и майонез. При необходимости поперчите и посолите заготовку.
Чтобы салат настоялся и пропитался, его необходимо убрать на несколько минут в холодильник.
Украшение из листьев салата
Это блюдо оригинально смотрится на праздничном столе, так как очень яркое и сытное. В его состав входят продукты:
- Листовой салат — 1 пучок.
- Красная фасоль — 200 граммов.
- Сухари белые — 1 упаковка.
- Твёрдый сыр — 200 граммов.
- Грудка курицы — 1 штука.
- Помидоры — 1 штука.
- Сметана и майонез — по вкусу.
Для приготовления вам необходимо:
- Открыть сухарики и высыпать их в ёмкость для салата.
- Всыпьте фасоль, предварительно слив жидкость и промыв горячей водой (так кожица будет мягче).
- Порежьте куриное мясо (можно взять отварное, а не копчёное) и добавьте в салатник.
- На крупной тёрке натрите сыр твёрдых сортов.
- Хорошо промойте зелень и порубите её. Можно порвать руками.
- Помидор помойте и порежьте кубиками.
- Все продукты в салатнике перемешайте, заправьте майонезом и сметаной. По вкусу добавьте соли.
Такое блюдо необходимо готовить заранее, чтобы оно настоялось в течение минимум 60 минут.
Блюдо с картофелем и грибами
Этот салат очень аппетитный, вкусный и сытный. Для оригинальной подачи его посыпают сухариками. В состав входят следующие продукты:
- Маринованные огурцы — 2 штуки.
- Яйцо куриное — 2 штуки.
- Картофель — 2 штуки.
- Сухарики белые — 30 граммов.
- Консервированные шампиньоны, фасоль — по 200 граммов.
- Грудка курицы — 300 граммов.
- Салатные листья — по желанию.
- Майонезный соус и специи — по вкусу.
Приготовление:
- Отварить картофель в мундире и яйца, остудить, очистить.
- Измельчите куриное мясо на кубики и положите в салатник.
- Кубиками нашинкуйте картофель, яйца, маринованные шампиньоны, огурцы и добавьте к курице.
- Фасоль отожмите от жидкости и добавьте в заготовку.
- Заправьте заготовку майонезным соусом и хорошо размешайте все продукты в салатнике.
Для красивой подачи нужно промыть листья салата и выложить их на плоское блюдо. Используя кулинарное кольцо, выложите на салатные листья заготовку, а верх присыпьте сухариками.
Салат с болгарским перцем
Этот салат никого не оставит равнодушным. Ингредиенты следующие:
- Чеснок — 2 дольки.
- Яйца — 3 штуки.
- Фасоль стручковая — 200 граммов.
- Перец сладкий и грудка курицы — по 1 штуке.
- Масло подсолнечное — 4 ложки.
- Майонез, соль и перец.
Готовится этот салат так:
- Сварите яйца и очистите их.
- В течение 3 минут в солёной воде варите фасоль, а затем погрузите её в холодную воду на полминуты.
- Откиньте на дуршлаг и дождитесь, когда вся вода стечёт.
- Перец порежьте небольшими кубиками и до мягкости обжарьте на масле.
- В перец выдавите чеснок, перемешайте и остудите.
- Порежьте курицу и яйца. Соедините все продукты в миске, заправьте и хорошо перемешайте.
Подавать салат к столу можно, украсив его зеленью.
supy.guru
Салат с копченой курицей и сухариками: фирменные рецепты
Каждая хозяйка стремится к тому, чтобы регулярно радовать своих близких вкусными блюдами. Бывает необходимо приготовить деликатес и в тех случаях, когда должны прийти гости. Прекрасным вариантом станет салат с копчёной курицей и сухариками, ведь он действительно аппетитный, да и к тому же легко готовится. Существуют разные рецепты этого блюда, поэтому каждый человек может выбрать тот вариант, который ему больше понравится.
Салат с копчёной курицей, сухариками и кукурузой
Довольно простой и при этом вкусный салат, который подойдёт даже для праздника. Он всегда получается удачно даже у начинающих кулинаров. Обычно гости остаются от него в восторге, так как он лёгкий и имеет насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- курица копчёная — 320-350 грамм;
- солёные огурцы — 2-3 штуки;
- кукуруза в банке — 100 грамм;
- луковица — 1-2 штуки;
- ржаные сухарики — 1 упаковка;
- майонез.
Рецепт готовится максимум за 30 минут, иногда и быстрее. Для начала нужно взять копчёную куриную грудку, очистить её от шкурки и порезать на кубики. Кусочки должны получиться небольшими. Теперь следует перейти к луковице. Её необходимо очистить, промыть и порубить на мелкие частички. После этого потребуется прожарить на сковородке до золотистой корочки.
Салат готовится с солёными или маринованными огурцами. Хватит двух штук среднего размера, больше трёх брать не рекомендуется. Рецепт требует того, чтобы вы их измельчили и положили в салатницу. К ним следует добавить остальные ингредиенты.
Теперь самое время открыть банку с консервированной кукурузой. Жидкость из неё потребуется предварительно слить, чтобы она случайно не попала в салат. Сами зёрна необходимо положить в тарелку к другим продуктам. Хватит около 100 граммов.
Сухарики являются важным ингредиентом, поэтому рецепт без них не обходится. Их можно как купить, так и приготовить самостоятельно. Выбрав второй вариант, нужно будет приобрести батон и нарезать его соломкой или кубиками. Жарить потребуется на тихом огне без использования масла. Важно следить за тем, чтобы хлеб не подгорел.
Все ингредиенты потребуется смешать с майонезом, а потом уже к ним можно добавить сухарики и ещё раз перемешать. Желательно поставить блюдо хотя бы на полчаса в холодильник, чтобы оно успело настояться и стать вкуснее. Перед подачей можно украсить свежей зеленью или овощами на свой вкус.
Салат с сухариками, копчёной курицей и помидорами
Данный рецепт подойдёт как для обычного семейного ужина, так и для торжественного события. Он довольно сытный и при этом лёгкий, поэтому его можно использовать в качестве дополнения к основному блюду. Чтобы он получился действительно хорошо, следует готовить его чётко по инструкции и использовать только качественные продукты.
Ингредиенты:
- курица копчёная — 230-250 грамм;
- свежий огурчик — примерно 2 штуки;
- помидор — 1 штука;
- сыр твёрдого сорта — 100 грамм;
- сухарики — 60 грамм;
- майонез.
Для салата потребуется копчёная курица. Это может быть голень или же филе, второй вариант предпочтительнее. Мясо потребуется измельчить на небольшие кусочки, возможно, предварительно придётся отделить его от кости. После этого ингредиент можно положить в салатницу и перейти к свежим огурцам. Их потребуется примерно 2 штуки среднего размера. Резать необходимо мелко, чтобы потом салат было удобно есть. Данный продукт также потребуется положить в тарелку, где уже находится курица.
Теперь самое время перейти к помидору. Он не должен быть слишком мягким, но и зелёный покупать нежелательно. Предпочтительно взять мясистый сорт, который не будет сильно пускать сок во время нарезания. В итоге должны получиться кубики чуть крупнее, чему у огурцов. Их будет необходимо смешать с остальными ингредиентами.
После этого можно перейти к сыру. Нужно брать обязательно твёрдый сорт, которые не будет слишком солёным. Покупать плавленый вариант не следует, так как он не подходит для данного салата. Сыр необходимо потереть на крупной тёрке, а затем положить сверху остальных продуктов.
Теперь нужно положить майонез (количество можно определять на свой вкус). Его нужно смешать с другими ингредиентами, а затем поставить салат в холодильник. Там его нужно оставить как минимум на час. За это время он успеет пропитаться майонезом.
Примерно за 15 минут до подачи на стол нужно будет положить в блюдо сухарики. Их можно купить в магазине, чтобы не мучиться с приготовлением. Хватит около 60 грамм, можно даже меньше положить.
Салат можно подавать либо в обычном виде, либо украсив петрушкой, укропом и другой зеленью. Всё зависит от желания хозяйки и от того, есть ли на это время. Можно даже добавить немного специй, но с ними нужно не переусердствовать. Если всё сделано правильно, то гости непременно останутся довольны блюдом.
okopchenii.ru
Салат с копченой курицей и сухариками: фирменные рецепты
Каждая хозяйка стремится к тому, чтобы регулярно радовать своих близких вкусными блюдами. Бывает необходимо приготовить деликатес и в тех случаях, когда должны прийти гости. Прекрасным вариантом станет салат с копчёной курицей и сухариками, ведь он действительно аппетитный, да и к тому же легко готовится. Существуют разные рецепты этого блюда, поэтому каждый человек может выбрать тот вариант, который ему больше понравится.
Салат с копчёной курицей, сухариками и кукурузой
Довольно простой и при этом вкусный салат, который подойдёт даже для праздника. Он всегда получается удачно даже у начинающих кулинаров. Обычно гости остаются от него в восторге, так как он лёгкий и имеет насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- курица копчёная — 320-350 грамм;
- солёные огурцы — 2-3 штуки;
- кукуруза в банке — 100 грамм;
- луковица — 1-2 штуки;
- ржаные сухарики — 1 упаковка;
- майонез.
Рецепт готовится максимум за 30 минут, иногда и быстрее. Для начала нужно взять копчёную куриную грудку, очистить её от шкурки и порезать на кубики. Кусочки должны получиться небольшими. Теперь следует перейти к луковице. Её необходимо очистить, промыть и порубить на мелкие частички. После этого потребуется прожарить на сковородке до золотистой корочки.
Салат готовится с солёными или маринованными огурцами. Хватит двух штук среднего размера, больше трёх брать не рекомендуется. Рецепт требует того, чтобы вы их измельчили и положили в салатницу. К ним следует добавить остальные ингредиенты.
Салат с копчёной курицей, сухариками и кукурузойТеперь самое время открыть банку с консервированной кукурузой. Жидкость из неё потребуется предварительно слить, чтобы она случайно не попала в салат. Сами зёрна необходимо положить в тарелку к другим продуктам. Хватит около 100 граммов.
Сухарики являются важным ингредиентом, поэтому рецепт без них не обходится. Их можно как купить, так и приготовить самостоятельно. Выбрав второй вариант, нужно будет приобрести батон и нарезать его соломкой или кубиками. Жарить потребуется на тихом огне без использования масла. Важно следить за тем, чтобы хлеб не подгорел.
Сухарики являются важным ингредиентомВсе ингредиенты потребуется смешать с майонезом, а потом уже к ним можно добавить сухарики и ещё раз перемешать. Желательно поставить блюдо хотя бы на полчаса в холодильник, чтобы оно успело настояться и стать вкуснее. Перед подачей можно украсить свежей зеленью или овощами на свой вкус.
Салат с сухариками, копчёной курицей и помидорами
Данный рецепт подойдёт как для обычного семейного ужина, так и для торжественного события. Он довольно сытный и при этом лёгкий, поэтому его можно использовать в качестве дополнения к основному блюду. Чтобы он получился действительно хорошо, следует готовить его чётко по инструкции и использовать только качественные продукты.
Ингредиенты:
- курица копчёная — 230-250 грамм;
- свежий огурчик — примерно 2 штуки;
- помидор — 1 штука;
- сыр твёрдого сорта — 100 грамм;
- сухарики — 60 грамм;
- майонез.
Для салата потребуется копчёная курица. Это может быть голень или же филе, второй вариант предпочтительнее. Мясо потребуется измельчить на небольшие кусочки, возможно, предварительно придётся отделить его от кости. После этого ингредиент можно положить в салатницу и перейти к свежим огурцам. Их потребуется примерно 2 штуки среднего размера. Резать необходимо мелко, чтобы потом салат было удобно есть. Данный продукт также потребуется положить в тарелку, где уже находится курица.
Теперь самое время перейти к помидору. Он не должен быть слишком мягким, но и зелёный покупать нежелательно. Предпочтительно взять мясистый сорт, который не будет сильно пускать сок во время нарезания. В итоге должны получиться кубики чуть крупнее, чему у огурцов. Их будет необходимо смешать с остальными ингредиентами.
После этого можно перейти к сыру. Нужно брать обязательно твёрдый сорт, которые не будет слишком солёным. Покупать плавленый вариант не следует, так как он не подходит для данного салата. Сыр необходимо потереть на крупной тёрке, а затем положить сверху остальных продуктов.
Теперь нужно положить майонез (количество можно определять на свой вкус). Его нужно смешать с другими ингредиентами, а затем поставить салат в холодильник. Там его нужно оставить как минимум на час. За это время он успеет пропитаться майонезом.
Примерно за 15 минут до подачи на стол нужно будет положить в блюдо сухарики. Их можно купить в магазине, чтобы не мучиться с приготовлением. Хватит около 60 грамм, можно даже меньше положить.
Салат можно подавать либо в обычном виде, либо украсив петрушкой, укропом и другой зеленью. Всё зависит от желания хозяйки и от того, есть ли на это время. Можно даже добавить немного специй, но с ними нужно не переусердствовать. Если всё сделано правильно, то гости непременно останутся довольны блюдом.
Загрузка...prokopchenie.com
Салат "Цезарь" с копченой курицей и сухариками
Зачастую даже самые простые в приготовлении блюда вызывают такую бурю восторга у гурманов, что становятся кулинарным трендом. Традиционная закуска американской кухни настолько прижилась у нас, что сегодня можно найти десятки вариантов ее исполнения, например, салат «Цезарь» с копченой курицей. Это оригинальное легкое угощение с таким богатым вкусом прекрасно дополнит праздничное меню и даже, вполне возможно, станет гвоздем кулинарной программы.
к содержанию ↑Историческая справка о популярном салате
В мировой истории есть всего одна легендарная личность, которая прочно связана для нас с титулом-именем Цезарь, конечно же это Гай Юлий. Однако великий римский император не имеет совсем уж никакого отношения к данному салату.
Название эта закуска получила в честь своего создателя американо-итальянского повара Цезаря Кардини, который и придумал этот нехитрый салат в начале 20 века. Причем рецепт рождался из ниоткуда, ведь в ход пошло все то немногое, что было на кухне в тот далеко не самый благополучный момент для ресторана.
Классический рецепт «Цезаря» строился из 4 ингредиентов:
- Салата «Ромэн»;
- Пшеничных крутонов;
- Сыра «Пармезан»;
- Соуса «Цезарь», который также был наспех придуман поваром. Готовилась заправка из приваренного в течение минуты куриного яйца, охлажденного и взбитого с малом оливы, перетертым чесноком, соком лимона и вустерским соусом.
Однако со временем классический очень легкий, скудный на ингредиенты и несытный вариант претерпел изменения. Теперь «Цезарь» без курицы и не «Цезарь» вовсе. Кто-то также добавляет в салат отваренные яйца, помидоры или маслины, кукурузу или огурец. Соус же все чаще заменяется простым майонезом, а крутоны – сырными сухариками.
к содержанию ↑Рецепт цезаря с копченой курицей и помидорами черри
Все новое в кулинарии – это немного усовершенствованное старое. Данный вариант американской закуски хороший пример данному утверждению.
Этот пошаговый рецепт достаточно простой, чтобы вы смогли его повторить самостоятельно в домашних условиях. Салат получается очень вкусный и такой же красивый, как на фото.
Ингредиенты
- Листья салата – 2-3 пучка;
- Копченая куриная грудка – 250-300 г;
- Сухарики пшеничные со вкусом сыра – 1-2 пачки;
- Майонез — 80-100 г;
- Томаты черри — 8-10 шт.;
- Оливы черные без косточек – 1/3-1/2 банки;
- Сыр «Маасдам» — 80 г.
Как самостоятельно приготовить домашний цезарь с копченой курицей пошагово
- Листочки салата споласкиваем, стряхиваем от капель воды и раскладываем на полотенце, чтобы они подсохли.
- Томаты черри также моем и оставляем обсыхать.
- Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками с поперечным сечением 0,7-1 см.
- Оливки вынимаем из рассола в сито, немного оставляем полежать, чтобы вытекла жидкость из дырочек, и нарезаем каждый плод на две половинки вдоль.
- Листья салата рвем своими руками на произвольные не мелкие, но и не очень крупные кусочки.
- Помидорки разрезаем на четыре дольки.
- Теперь все ингредиенты, в том числе и сухарики, соединяем в объемной таре, заправляем майонезом, солим по вкусу и перемешиваем.
- Выложив салат в салатник, посыпаем его сверху тертым крупной стружкой сыром.
Подавать салат после заправки нужно сразу, чтобы сухарики не утратили своих хрустящих качеств.
к содержанию ↑Сытный салат цезарь с копченой курицей и домашними сухариками
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак пошагово готовить цезарь с копченой курицей
Для этого салата сухарики мы будем делать своими руками, а в остальном рецепт остается наиболее приближенным к оригиналу. Тот же салат ромэн, тот же пармезан, и соус почти такой же. Из новинок, только курица, которая не портит, а напротив, делает блюдо глубже, вкуснее и богаче.
- Курицу нарезаем средней соломкой, длиной около 4 см и толщиной не более 5 мм.
- Салат ромэн промываем под водой. Срезаем черешковую часть и нарезаем листья крупными квадратами, примерно 5х5 см либо рвем руками.
- Хлеб нарезаем небольшими кубиками (1,5х1,5 см), присыпаем солью и сбрызгиваем 2 ст.л. масла оливы, после чего рассыпаем их на противне и запекаем в печи при 190-200 градусах до хруста и румяности, примерно 20-30 минут.
- Готовим соус. Яйца опускаем в кипяток и засекаем 60 секунд, после чего вынимаем и остужаем их.
- Чеснок чистим и перетираем со щепотью соли до кашеобразного состояния.
- Смешиваем чеснок с горчицей и соком лимона, после чего добавляем в состав яйца и начинаем их взбивать активно миксером до однородности. Как только масса станет более или менее ровной, начинаем тонкой струйкой вливать в неё масло. В результате у нас должен получиться желтоватый кремовый соус.
- В салатник засыпаем заранее смешанные курицу, листья салата ромэн и сухарики, сверху поливаем их соусом и присыпаем сырной стружкой.
После того, как вы приготовите салат цезарь с копченой курицей, другие варианты этой закуски станут вам более не интересны, ведь этот бесподобный вкус и дымные нотки в аромате блюда пленяют с первой ложки.
Читайте еще похожие записи:
tvoi-povarenok.ru
ТОП-5 вкусных и простых салатов с копченой курицей и сухариками
Ожидание гостей – повод попробовать приготовить что-нибудь вкусное и оригинальное. Салат с копченой курицей и грибами – беспроигрышный вариант для праздничного меню. Сочетание курицы, сухариков, овощей и различных заправок понравится и взрослым, и детям. Предлагаем несколько прекрасных рецептов, которые готовить очень легко.
Салат с копченой курицей, кукурузой и сухариками
Простой, но праздничный салатик. Готовится очень быстро. Легкий, хрустящей и очень вкусный.
- 400 г копченого мяса курицы (можно окорочок).
- 1 пачка магазинных ржаных сухариков.
- 200 г консервированной кукурузы.
- 3 маринованных огурчика.
- 1 луковица.
- 50 мл майонеза 67%.
- Несколько перьев зеленого лука для украшения.
Курочку порезать небольшими аккуратными кубиками. Луковицу очистить, мелко порубить, обжарить на постном масле до готовности. Огурцы измельчить кубиками. Слить жидкость с кукурузы. Сложить все компоненты в салатник, высыпать майонез, перемешать. Затем добавить сухарики и вновь перемешать.
Сухари можно купить в магазине, но если есть желание, приготовьте их самостоятельно. Для этого возьмите ржаной хлеб, нарежьте его приблизительно одинаковыми кубиками или соломкой необходимого размера. Обжаривайте на сухой сковороде, на малом огне до легкой румяности. Сухари должны хорошо подсушиться и стать хрустящими. Времени понадобится около 25 минут.
Готовый салат можно выложить горкой на большое круглое блюдо или разложить порционно в креманки. Сверху посыпать рубленным зеленым лучком. Чтобы салатик был хрустящим, подавайте его на стол сразу.
Салат с копченой куриной грудкой, помидорами и сухариками
Вкусный, сочный, легкий и питательный салат. Обязательно понравится вашим близким. Уместен на праздничном столе и в повседневном меню.
- 300 г грудки куриной копченой.
- 60 г белых сухариков со вкусом курицы или сыра.
- 2 помидора (свежих).
- 2 огурца (свежих).
- 120 г сыра твердого.
- 100 мл майонеза.
- Листья салата, любая зелень для украшения.
От грудки отделить филе, порезать его произвольными кусочками. Томаты и огурцы вымыть, нарезать кубиками. Помидоры можно резать покрупнее. Сыр натереть на крупную терку. Сложить ингредиенты в салатницу, перемешать с майонезом, дать постоять минут 15 в прохладном месте. Затем выложить на большую тарелку листья салата. В центр насыпать горкой сам салат, посыпать сухариками. Для украшения положить листики петрушки или веточки укропа.
Читайте также: Салаты из копченой трески на праздник и на каждый день
Еще одна подача салата порционно. Ингредиенты разделить на необходимое количество порций. На каждую тарелочку положить слой курицы, затем огурцов, томатов, сыра. Положить сверху немного майонеза и сухарики, украсить петрушкой, не перемешивать. Смешивать ингредиенты можно уже перед самым употреблением.
Курица, сухарики, грибы
Слоеный салат — нарядный, вкусный и питательный. Такое блюдо просто необходимо приготовить к празднику, чтобы побаловать своих гостей.
- 300 г копченого филе птицы.
- 400 г свежих вешенок или шампиньонов.
- 200 г любимого сыра твердого сорта.
- 4 яйца.
- 60 г белых сухарей.
- 1 луковица (небольшая).
- 100 мл майонеза (можно домашнего).
- Постное масло для обжарки.
- Специи, любимая зелень на вкус.
Для этого рецепта можно использовать покупные сухарики или домашние. Чтобы приготовить домашние, возьмите белый батон, нарежьте ровными кубиками. Рассыпьте ровным слоем кубики на противень, отправьте в духовку с температурой 140 градусов, подсушивайте в течение 30 минут. Затем пусть остынут и добавляйте в салат.
Далее — отварить вкрутую яйца, поставить охлаждаться. Измельчить лук, положить его на разогретую сковороду, жарить практически до готовности. Затем добавить к нему нарезанные слайсами ил кубиками свежие грибы. Поджарить до румяного цвета на большом огне. В процессе можно немного присолить. Мясо нарезать произвольными кусочками или порвать. По отдельности потереть на крупную терку яйца и сыр.
Когда все компоненты готовы можно собирать салат слоями: сухарики, грибы с луком, сетка из майонеза, курица, яйца, майонезная сетка, сыр. После блюдо нужно отправить в прохладное место на час, чтобы все компоненты пропитались. Перед подачей салат нужно украсить зеленью. Также можно использовать в качестве декора зеленые и черные оливки.
Салат «Курятник» — копченая курица, сухарики и пекинская капуста
Красивый и вкусный салат для любителей копченостей. Прекрасно будет смотреться на праздничном столе. Готовится очень быстро, так не придется ничего варить и жарить.
Читайте также: Готовим праздничный салат «Ирина» с копченой курицей
- 100 г копченого мяса курицы.
- 100 г охотничьих копченых колбасок (можно любых других копченостей).
- 1 кочан капусты пекинской (600-700 г).
- 150 г сыра.
- 60 г сухариков (кириешки).
- 80 мл майонеза.
Копчености порезать произвольными небольшими кусочками. Капусту нашинковать соломкой. Сыр потереть на мелкой терке. Смешать капусту с копченым мясом и майонезом. На большое блюдо выложить несколько целых листьев капусты, сверху красиво положить салат, посыпать измельченным сыром. Перед подачей в центр выложить горкой сухарики. Можно украсить веточками укропа и половиками отварных перепелиных яиц.
Салат из копченой курицы с фасолью и сухариками «Барский»
Питательный, вкусный и сытный салат. Подойдет для праздничного меню или для полноценного приятного ужина.
- 350 г копченой курицы (2 небольших окорочка).
- 4 яйца.
- 3 картофелины.
- 250 г сырой фасоли.
- 2 зубочка чеснока.
- Большой пучок зелени (кинза, укроп, петрушка).
- 100 г любых сухариков.
- 150 мл майонеза.
- На вкус соль.
Для начала нужно подготовить фасоль. Промыть, залить кипяченой прохладной водой, оставить минимум на 7 часов. Затем поставить на огонь, варить до готовности. Слить воду, дать остыть. Если нет возможности возиться с фасолью, можно купить магазинную – красную в собственном соку.
Картофель сварить в мундире, яйца — вкрутую. Нарезать примерно одинаковыми кубиками куриное мясо, яйца, картошку. Зелень мелко порубить вместе с чесноком. После, соединить все компоненты в одной емкости: картошку, фасоль, яйца, мясо, зелень, сухарики, майонез. Затем тщательно перемешать.
Подавать можно сразу, украсив веточками петрушки или укропа. Приятного аппетита!
Рекомендуем прочитать:
Варианты приготовления салата с грибами и копченой курицей Салат с фасолью и копченой курицей – вкусно, просто и полезно Салат с копченой горбушей – изысканные праздничные блюда Рецепты вкусных салатов с копченой курицей и помидорами
myvkusno.ru
Салат из копченой курицы с сухариками
Сложность приготовления: **Время приготовления: 30 минКалорийность в 100 гр: 247 ккал
Ингредиенты для приготовления салата из копченой курицы с сухариками:
500 гр копченой куриной грудки 2 средних огурца 2 помидора 200 гр мягкого сыра 200 гр сухариков без добавления специй 200 гр майонеза для заправки
1. Подготовить продукты для салата: Огурцы и помидоры промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и удалить плодоножки. У курицы удалить кости и кожу
Рецепт салата из копченой курицы с сухариками:
2. Огурцы сначала разрезать пополам, затем вдоль по всей длине на несколько частей и нашинковать продольными кубиками.
3. Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
4. Помидоры нарезать кубиками.
5. Все ингредиенты сложить в салатницу. Сыр натереть на крупной терке и добавить в салат.
6. Перед подачей к столу заправить майонезом и сухариками, все хорошо перемешать и дать немного пропитаться.
Можно добавить в салат листья зеленого салата, будет еще вкуснее
foto-recepti.ru
Салат слоями: копченая курица, помидоры, сыр, сухарики: рецепт с фото
Неподражаемо вкусная и аппетитная закуска. Томаты безоговорочно выгодно сочетаются с копченой курятиной, сыром и майонезом. Сухарики, которыми покрывается блюдо, создают яркий и хрусткий завершающий аккорд. Тот, кто любит сочетание сыра, томатов и чеснока, может выдавить последний в майонез и заправлять салат этим составом, а не соусом в чистом виде, как у нас в рецепте.
Салат выкладывается слоями, поэтому выглядит он нарядным и очень торжественным, как праздничный пирог, только лучше. Блюдо, безусловно, украсит стол и порадует своим приятным и интересным вкусом. Готовьте, угощайте, это вкусно!
Ингредиенты
На салат с копченой курицей и томатами подготовим следующий набор продуктов:
- курица копченая – 1 грудка (300г)
- томаты – 2 -3 штуки (плотные, среднего размера)
- сыр – 100 грамм
- белый батон – 3 -4 кусочка
- майонез – на свой вкус
- зерна мака – на обсыпку
- соль и молотый перец по вкусу
Приготовление
1. Подготовим большую плоскую тарелку или блюдо, чтобы выкладывать на него наш салат. Первый слой мы будем делать мясной. Нарезаем куриное мясо соломкой или кубиками. Выкладываем на тарелку, формируя равномерный слой. Можно поперчить и немного посолить по желанию.
Покрываем майонезом. Это можно сделать ложкой, либо отрезать от пакетика небольшой уголок и выдавить соус в виде частой сеточки.
2. Томаты обмывам холодной проточной водой, просушиваем полотенцем, отрезаем места крепления с черенками. Нарезаем в форме кубиков. Раскладываем кусочки по слою курицы. Покрываем томаты майонезом. Если помидоры очень сочные, то откиньте (уже нарезанные), на минут 10 на дуршлаг, чтобы ушел сок.
3. Сыр натираем на средней терке. Раскладываем по томатам. Покрываем майонезом.
4. Настала очередь батона. Проще нарезать вчерашний батон, свежий будет крошиться. Нарезаем хлеб на небольшие кусочки. Раскаляем на плите сковороду без масла. Складываем в нее кубики батона, обжариваем, помешивая около 10 минут, пока кусочки не станут золотистыми. Выкладываем в отдельную тарелку, даем сухарикам остыть.
5. Равномерно раскладываем остывшие сухари по слою сыра. Поверх сухариков делаем красивые волнистые линии из майонеза. Посыпаем маковым семенем.
6. Салат готов! Перед подачей на стол, салату даем немного пропитаться, как и любой слоистый салат. Однако учитываем, что в составе нашего вкусного салата содержатся томаты, которые неизменно дают сок. Кроме того, сухарики тоже со временем размокают и теряют свою хрусткость. Поэтому салат не передерживаем, 10 минут вполне достаточно.
Подаем на стол. Салат выглядит очень ярко, красиво и празднично! Кушайте его на здоровье, приятного аппетита!
КомментироватьRating: 2.0/5. From 1 vote.
Please wait...
Смотрите ещё: Слоеные салатыnakormi.com