Как приготовить салат оливье пошаговый рецепт с фото. Как приготовить салат оливье пошаговый рецепт с фото
Как приготовить салат оливье пошаговый рецепт с фото 🍓
Сегодня я вам расскажу и покажу, как приготовить салат Оливье с колбасой.
С самого детства, для меня этот салат ассоциируется с чем-то хорошим и светлым, наверное потому что его всегда готовили на праздники. Не знаю, можно ли считать данный рецепт классическим, но я его люблю готовить и кушать именно в таком виде.
Майонез для салата я беру домашнего приготовления.
Рецепт салата Оливье с колбасой, как всегда с пошаговыми фото.
3 средних картошки
4-5 небольших соленых огурчика
3 средних моркови
300 гр вареной колбасы (я взял Докторскую)
350-400 гр зелёного горошка
200-250 гр майонеза
Начнём с того что, надо помыть картошку с морковью и поставить вариться.
У меня овощи сварились приблизительно за 40 минут.
Готовность проверяем ножом, должен легко входить.
Затем ставим вариться яйца, не забыв посолить воду.
После закипания, яйца варим 5-6 минут и охлаждаем под водой.
Пока всё варится, нарезаем кубиками колбасу.
За колбасой, нарезаем кубиками соленые огурцы.
Сваренные охлаждённые яйца, чистим и также нарезаем кубиками.
Сваренные овощи охлаждаем в холодной воде.
Затем чистим картошку и нарезаем кубиками.
За ней чистим морковь и также нарезаем кубиками.
Далее все ингредиенты кладём в миску, добавляем майонез, соль и перемешиваем.
Майонез добавляйте не весь сразу, а понемногу, а то может оказаться и много.
салат Оливье с колбасой, готов.
Не смог определиться какая же из двух фото лучше, поэтому выкладываю обе финальные фотографии салата.
lubimierecepti.ru
Салат Оливье с колбасой - пошаговый рецепт с фото
Приветствую!Сегодня я расскажу и покажу, как приготовить салат Оливье с колбасой.С самого детства, данный салат ассоциируется с чем-то хорошим и светлым, наверное потому что его всегда готовили на праздники. Не знаю, можно ли считать данный рецепт классическим, скорее это Советский вариант Оливье, но я люблю готовить и кушать именно в таком виде.Майонез для салата я беру домашнего приготовления.
Ингредиенты:
Начнём приготовление салата.Моем картофель с морковью, кладём в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.В зависимости от размера, овощи сварятся приблизительно за 30-40 минут.Готовность проверяем ножом, должен легко входить.
Затем ставим вариться яйца, не забыв посолить воду.После закипания варим 5-6 минут и охлаждаем в холодной воде.
Пока всё варится, режем кубиками колбасу.
За колбасой, нарезаем кубиками огурцы.
Сваренные охлаждённые яйца, чистим и также нарезаем небольшими кубиками.
Сваренные овощи охлаждаем под водой.Чистим картошку, нарезаем кубиками.
Чистим морковь и также измельчаем.
Все ингредиенты кладём в миску, добавляем майонез, соль, тщательно перемешиваем.Майонез кладём не весь, а по чуть-чуть, чтобы не оказалось слишком много.
Оливье с колбасой и солеными огурцами, готов.Не смог определиться какое из двух фото лучше, поэтому выкладываю обе финальные фотографии салата.
Похожие записи:
Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!www.receptisfotkami.ru
Салат "Оливье", пошаговый рецепт с фото
Какой же Новый Год без салата "Оливье"? Его в нашей стране любят очень многие и редкий праздничный стол обходится без него. Существует множество вариантов этого вкуснейшего салата (здесь имеется ввиду именно современный состав, а не оригинальный рецепт, включающий в себя раковые шейки и т.д.), но мы с Ильей Николаевичем предпочитаем классический советский салат "Оливье" с Докторской колбаской.
И ведь он не только вкусный, но еще и простой в приготовлении.
На приличную миску салата или примерно 6 порций:
- 150 гр отварного картофеля
- 100 гр отварной моркови
- 150 гр колбасы вареной
- 200 гр зеленого консервированного горошка
- 150 гр соленых или маринованных огурцов (лучше, конечно, использовать из своих запасов)
- 60 гр лука
- 2 вареных яйца
- 1 ст.л. майонеза (можно использовать магазинный, но лучше приготовить по нашему простому рецепту)
- соль
- веточка свежего укропа по желанию
Я даю вам то количество ингредиентов, которое использую сама, но салат "Оливье" как борщ, у каждой семьи свой рецепт, кто-то что-то удаляет или наоборот добавляет в состав. Мой папа бы добавил огурцов побольше, а дедушка колбасы.
Все ингредиенты в этом салате лучше накрошить небольшими кубиками примерно одинакового размера, только лук нарезать помельче.
Итак, начнем с картошки и морковки, которые нужно почистить от кожуры, если варили их в мундире. Нарезать овощи небольшими кубиками со стороной примерно 1 см. Не считаю нужным сильно измельчать продукты, иначе получится не салат, а месиво.
Теперь таким же образом нарезать колбасу, огурцы и яйца. Лук нарезать чуть мельче. Добавить все в миску к овощам.
В конце выложить в миску горошек.
Заправить майонезом, посолить и хорошенько перемешать.
Все, можно подавать. Не советую, кстати, хранить салат долго, но если до подачи есть несколько часов, то поставьте миску с салатом в холодильник.
Подать можно все сразу в большой красивой салатнице и уже за столом каждый сам положит себе столько, сколько захочет.
Или перед подачей разложить салат по порционным тарелкам или мискам.
Какое бы меню я не придумывала на празднование Нового Года, на столе всегда будет салат "Оливье". Это уже традиция, ведущая свои корни из детства. И хоть состав салата довольно прост и доступен, но из-за того, что готовим мы его только раз в год, он становится поистине праздничным и желанным.
Приятного аппетита!
open-cook.ru
Как приготовить салат Оливье - пошаговый рецепт с фото - Дом 2017
Народная любовь к салату Оливье породила сотни его рецептов, и у каждой хозяйки он свой. На постсоветском пространстве его нередко называют «мясным» или «зимним», за рубежом - «русским». Хотя оригинальный рецепт салата был изобретен французом. Как приготовить салат Оливье по классическому рецепту, чтобы получился шедевр?
Как готовить салат оливье классический: пошаговое руководство по фото
Информация о блюде:
- Количество порций - 6
- Время приготовления - 40 минут
- Калорийность 100 г - 198 ккал
ингредиенты:
- вареный картофель в «мундире» - 05 кг,
- копченая грудинка - 04 кг,
- вареное яйцо - 4 шт.,
- небольшие соленые огурцы - 3 шт.,
- зеленый горошек - 1 банка,
- майонез.
приготовление:
Шаг 1. Соленые огурцы режем небольшими кубиками.
Шаг 2. Мелко нарезаем перья зеленого лука.
Шаг 3. Одинаковыми кубиками режем яйца и картофель. Используйте специальные сеточки для нарезки, это значительно ускорит процесс.
Шаг 4. Нарезаем кубиками грудинку.
Шаг 5. Смешиваем все ингредиенты в салатнице.
Шаг 6. Добавляем майонез и тщательно все перемешиваем. Его должно быть столько, чтобы ингредиенты были хорошо пропитанные, но не плавали.
Приятного аппетита!
Другие рецепты салата «Оливье»
Салат Оливье с курицей
Информация о блюде:
- Количество порций - 4
- Время приготовления - 30 минут
- Калорийность 100 гр - 905 ккал
Ингредиенты для салата:
- картофель - 3 шт.,
- яйца - 4 шт.,
- зеленый горошек - 1 банка,
- куриное филе - 300 г.,
- крабовое мясо - 300 г.,
- соленый огурец - 1 шт.,
- свежий огурец - 1 шт.,
- зеленый лук, базилик, укроп - 100 г.,
- сметана - 3 ст. л.
Ингредиенты для майонеза:
- 2 желтка,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- сок половины небольшого лимона,
- дижонскую горчица - 1 ст. л.,
- соль, перец.
приготовление:
- Отвариваем яйца вкрутую, остужаем под холодной водой и чистим. Готовый картофель, запеченный в кожуре, очистить. Оба компонента режем небольшими кубиками.
- Куриное филе отвариваем до готовности и тоже режем кубиками.
- Крабовое мясо режем кубиками.
- Шинкуем кубиками свежие и соленые огурцы.
- Мелко нарезаем зелень.
- Готовим майонез. Два желтка влейте в небольшую емкость и немного взбейте их с щепоткой соли. Тонкой струйкой вливайте оливковое масло и продолжайте интенсивно взбивать. Добавьте дижонскую горчицу, черный молотый перец, лимонный сок и соль. Все взбейте до однородной консистенции.
- Все нарезанные ингредиенты и зеленый горошек смешиваем в большой миске или кастрюле.
- Смешиваем 3 ст. л. сметаны 2 ст. л. майонеза и этим соусом заправляем салат.
- Купите в магазине или испеките самостоятельно профитроли, разрежьте их пополам. В каждую половинку, как в тарелку, положите салат. В таком виде блюдо украсит любой банкет в качестве фуршетной закуски.
Блюдо готово!
Салат Оливье с мясом
Информация о блюде:
- Количество порций - 4
- Время приготовления - 25 часа
- Калорийность 100 гр - 1244 ккал
Ингредиенты для салата:
- картофель - 3 шт.,
- яйца - 4 шт.,
- зеленый горошек - 1 банка,
- говядина, подойдет шейка - 300 г.,
- морковь - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 большая головка,
- каперсы - 100 г.,
- зеленый лук - 50 г,
- сок половины лимона.
Ингредиенты для майонеза:
- 2 желтка,
- 1 ст. л. масла оливкового,
- уксус - 1 ст. л.,
- горчица - 1 ст. л.,
- соль, перец.
приготовление:
- Варим морковь и яйца. Запекаем в «мундире» картофель. Очистив готовые яйца и картофель, на
woman-b.com