Как приготовить салат оливье пошаговый рецепт с фото. Как приготовить салат оливье пошаговый рецепт с фото


Как приготовить салат оливье пошаговый рецепт с фото 🍓

Сегодня я вам расскажу и покажу, как приготовить салат Оливье с колбасой.

С самого детства, для меня этот салат ассоциируется с чем-то хорошим и светлым, наверное потому что его всегда готовили на праздники. Не знаю, можно ли считать данный рецепт классическим, но я его люблю готовить и кушать именно в таком виде.

Майонез для салата я беру домашнего приготовления.

Рецепт салата Оливье с колбасой, как всегда с пошаговыми фото.

3 средних картошки

4-5 небольших соленых огурчика

3 средних моркови

300 гр вареной колбасы (я взял Докторскую)

350-400 гр зелёного горошка

200-250 гр майонеза

Начнём с того что, надо помыть картошку с морковью и поставить вариться.

У меня овощи сварились приблизительно за 40 минут.

Готовность проверяем ножом, должен легко входить.

Затем ставим вариться яйца, не забыв посолить воду.

После закипания, яйца варим 5-6 минут и охлаждаем под водой.

Пока всё варится, нарезаем кубиками колбасу.

За колбасой, нарезаем кубиками соленые огурцы.

Сваренные охлаждённые яйца, чистим и также нарезаем кубиками.

Сваренные овощи охлаждаем в холодной воде.

Затем чистим картошку и нарезаем кубиками.

За ней чистим морковь и также нарезаем кубиками.

Далее все ингредиенты кладём в миску, добавляем майонез, соль и перемешиваем.

Майонез добавляйте не весь сразу, а понемногу, а то может оказаться и много.

салат Оливье с колбасой, готов.

Не смог определиться какая же из двух фото лучше, поэтому выкладываю обе финальные фотографии салата.

lubimierecepti.ru

Салат Оливье с колбасой - пошаговый рецепт с фото

Приветствую!Сегодня я расскажу и покажу, как приготовить салат Оливье с колбасой.С самого детства, данный салат ассоциируется с чем-то хорошим и светлым, наверное потому что его всегда готовили на праздники. Не знаю, можно ли считать данный рецепт классическим, скорее это Советский вариант Оливье, но я люблю готовить и кушать именно в таком виде.Майонез для салата я беру домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • 3 средних картошки
  • 4-5 небольших соленых огурчика
  • 3 средних моркови
  • 4 куриных яйца
  • 300 гр вареной колбасы (я взял Докторскую)
  • 200-250 гр майонеза
  • 350-400 гр зелёного горошка
  • соль по вкусу
  • Начнём приготовление салата.Моем картофель с морковью, кладём в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.В зависимости от размера, овощи сварятся приблизительно за 30-40 минут.Готовность проверяем ножом, должен легко входить.

    Затем ставим вариться яйца, не забыв посолить воду.После закипания варим 5-6 минут и охлаждаем в холодной воде.

    Пока всё варится, режем кубиками колбасу.

    За колбасой, нарезаем кубиками огурцы.

    Сваренные охлаждённые яйца, чистим и также нарезаем небольшими кубиками.

    Сваренные овощи охлаждаем под водой.Чистим картошку, нарезаем кубиками.

    Чистим морковь и также измельчаем.

    Все ингредиенты кладём в миску, добавляем майонез, соль, тщательно перемешиваем.Майонез кладём не весь, а по чуть-чуть, чтобы не оказалось слишком много.

    Оливье с колбасой и солеными огурцами, готов.Не смог определиться какое из двух фото лучше, поэтому выкладываю обе финальные фотографии салата.

     

    Похожие записи:

    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    www.receptisfotkami.ru

    Салат "Оливье", пошаговый рецепт с фото

    Какой же Новый Год без салата "Оливье"? Его в нашей стране любят очень многие и редкий праздничный стол обходится без него. Существует множество вариантов этого вкуснейшего салата (здесь имеется ввиду именно современный состав, а не оригинальный рецепт, включающий в себя раковые шейки и т.д.), но мы с Ильей Николаевичем предпочитаем классический советский салат "Оливье" с Докторской колбаской. 

    И ведь он не только вкусный, но еще и простой в приготовлении. 

    На приличную миску салата или примерно 6 порций:

    • 150 гр отварного картофеля
    • 100 гр отварной моркови
    • 150 гр колбасы вареной
    • 200 гр зеленого консервированного горошка
    • 150 гр соленых или маринованных огурцов (лучше, конечно, использовать из своих запасов)
    • 60 гр лука
    • 2 вареных яйца
    • 1 ст.л. майонеза (можно использовать магазинный, но лучше приготовить по нашему простому рецепту)
    • соль
    • веточка свежего укропа по желанию

    Я даю вам то количество ингредиентов, которое использую сама, но салат "Оливье" как борщ, у каждой семьи свой рецепт, кто-то что-то удаляет или наоборот добавляет в состав. Мой папа бы добавил огурцов побольше, а дедушка колбасы.

    Все ингредиенты в этом салате лучше накрошить небольшими кубиками примерно одинакового размера, только лук нарезать помельче.

    Итак, начнем с картошки и морковки, которые нужно почистить от кожуры, если варили их в мундире. Нарезать овощи небольшими кубиками со стороной примерно 1 см. Не считаю нужным сильно измельчать продукты, иначе получится не салат, а месиво.

    Теперь таким же образом нарезать колбасу, огурцы и яйца. Лук нарезать чуть мельче. Добавить все в миску к овощам.

    В конце выложить в миску горошек.

    Заправить майонезом, посолить и хорошенько перемешать.

    Все, можно подавать. Не советую, кстати, хранить салат долго, но если до подачи есть несколько часов, то поставьте миску с салатом в холодильник.

    Подать можно все сразу в большой красивой салатнице и уже за столом каждый сам положит себе столько, сколько захочет.

    Или перед подачей разложить салат по порционным тарелкам или мискам.

    Какое бы меню я не придумывала на празднование Нового Года, на столе всегда будет салат "Оливье". Это уже традиция, ведущая свои корни из детства. И хоть состав салата довольно прост и доступен, но из-за того, что готовим мы его только раз в год, он становится поистине праздничным и желанным.

    Приятного аппетита!

    open-cook.ru

    Как приготовить салат Оливье - пошаговый рецепт с фото - Дом 2017

    Народная любовь к салату Оливье породила сотни его рецептов, и у каждой хозяйки он свой. На постсоветском пространстве его нередко называют «мясным» или «зимним», за рубежом - «русским». Хотя оригинальный рецепт салата был изобретен французом. Как приготовить салат Оливье по классическому рецепту, чтобы получился шедевр?

    Как готовить салат оливье классический: пошаговое руководство по фото

    Информация о блюде:

    • Количество порций - 6
    • Время приготовления - 40 минут
    • Калорийность 100 г - 198 ккал

    ингредиенты:

    • вареный картофель в «мундире» - 05 кг,
    • копченая грудинка - 04 кг,
    • вареное яйцо - 4 шт.,
    • небольшие соленые огурцы - 3 шт.,
    • зеленый горошек - 1 банка,
    • майонез.

    приготовление:

    Шаг 1. Соленые огурцы режем небольшими кубиками.

    Шаг 2. Мелко нарезаем перья зеленого лука.

    Шаг 3. Одинаковыми кубиками режем яйца и картофель. Используйте специальные сеточки для нарезки, это значительно ускорит процесс.

    Шаг 4. Нарезаем кубиками грудинку.

    Шаг 5. Смешиваем все ингредиенты в салатнице.

    Шаг 6. Добавляем майонез и тщательно все перемешиваем. Его должно быть столько, чтобы ингредиенты были хорошо пропитанные, но не плавали.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты салата «Оливье»

    Салат Оливье с курицей

    Информация о блюде:

    • Количество порций - 4
    • Время приготовления - 30 минут
    • Калорийность 100 гр - 905 ккал

    Ингредиенты для салата:

    • картофель - 3 шт.,
    • яйца - 4 шт.,
    • зеленый горошек - 1 банка,
    • куриное филе - 300 г.,
    • крабовое мясо - 300 г.,
    • соленый огурец - 1 шт.,
    • свежий огурец - 1 шт.,
    • зеленый лук, базилик, укроп - 100 г.,
    • сметана - 3 ст. л.

    Ингредиенты для майонеза:

    • 2 желтка,
    • 1 ст. л. оливкового масла,
    • сок половины небольшого лимона,
    • дижонскую горчица - 1 ст. л.,
    • соль, перец.

    приготовление:

    • Отвариваем яйца вкрутую, остужаем под холодной водой и чистим. Готовый картофель, запеченный в кожуре, очистить. Оба компонента режем небольшими кубиками.
    • Куриное филе отвариваем до готовности и тоже режем кубиками.
    • Крабовое мясо режем кубиками.
    • Шинкуем кубиками свежие и соленые огурцы.
    • Мелко нарезаем зелень.
    • Готовим майонез. Два желтка влейте в небольшую емкость и немного взбейте их с щепоткой соли. Тонкой струйкой вливайте оливковое масло и продолжайте интенсивно взбивать. Добавьте дижонскую горчицу, черный молотый перец, лимонный сок и соль. Все взбейте до однородной консистенции.
    • Все нарезанные ингредиенты и зеленый горошек смешиваем в большой миске или кастрюле.
    • Смешиваем 3 ст. л. сметаны 2 ст. л. майонеза и этим соусом заправляем салат.
    • Купите в магазине или испеките самостоятельно профитроли, разрежьте их пополам. В каждую половинку, как в тарелку, положите салат. В таком виде блюдо украсит любой банкет в качестве фуршетной закуски.

    Блюдо готово!

    Салат Оливье с мясом

    Информация о блюде:

    • Количество порций - 4
    • Время приготовления - 25 часа
    • Калорийность 100 гр - 1244 ккал

    Ингредиенты для салата:

    • картофель - 3 шт.,
    • яйца - 4 шт.,
    • зеленый горошек - 1 банка,
    • говядина, подойдет шейка - 300 г.,
    • морковь - 1 шт.,
    • репчатый лук - 1 большая головка,
    • каперсы - 100 г.,
    • зеленый лук - 50 г,
    • сок половины лимона.

    Ингредиенты для майонеза:

    • 2 желтка,
    • 1 ст. л. масла оливкового,
    • уксус - 1 ст. л.,
    • горчица - 1 ст. л.,
    • соль, перец.

    приготовление:

    • Варим морковь и яйца. Запекаем в «мундире» картофель. Очистив готовые яйца и картофель, на

    woman-b.com