Как приготовить красивый праздничный салат с рыбой и с сыром. Салат с рыбой красной и сыром


Салат с рыбой и сыром: лучшие рецепты :: SYL.ru

Салаты из рыбы отличаются ярким вкусом, который станет настоящим украшением любого стола. Готовить такие салаты довольно просто. Ингредиенты подбираются на вкус повара, что позволяет создать такие закуски, которые будут отвечать даже самым изысканным требованиям.

Особое место среди этих блюд занимает салат с рыбой и сыром. Чаще всего такие салаты готовятся слоями, что позволяет прочувствовать каждый из ингредиентов. Лучшие рецепты из рыбы и сыры представлены ниже.

Салат с рыбой и сыром

Состав ингредиентов:

  • Горбуша – 500 грамм.
  • Сыр – 150 грамм.
  • Помидоры – пять штук.
  • Яйца – четыре штуки.
  • Майонез – шесть столовых ложек.
  • Петрушка – несколько веточек.

Приступаем к приготовлению

Чтобы приготовить салат с рыбой и сыром, необходимо соблюдать нормы продуктов, указанных в рецепте. Первое, что потребуется сделать, - это сварить яйца. Для чего выложить их в емкость, наполнить водой и поместить на плиту. После закипания оставить на огне еще на десять минут и потом снять с плиты. Яйца нужно залить холодной водой. Когда вода полностью остынет – очистить яйца.

Помидоры хорошо промыть под краном и обсушить. Два помидора необходимо порезать на кубики маленького размера, а другие два - нарезать полукольцами. Слабосоленую горбушу также нужно нарезать на небольшие кусочки. Чистую зелень петрушки мелко нарубить. Сваренные вкрутую и очищенные яйца пропустить через терку со средними отверстиями, а сыр необходимо натереть на мелкой терке.

Все компоненты для салата с рыбой и с сыром подготовлены. Затем потребуется все переложить в подходящую по объему миску и хорошо перемешать. После переложить салат в красивую посуду, разровнять, по бокам разложить порезанные полукольцами помидоры, посыпать зеленью петрушки и поместить на пару часов в холодильник. Затем салат с сыром и рыбой можно подавать к столу.

Салат "Мимоза"

Продукты, необходимые для приготовления:

  • Консервированная горбуша – две баночки.
  • Сыр – 200 грамм.
  • Яйца – десять штук.
  • Масло – сто грамм.
  • Лук – две мелких головки.
  • Майонез – 200 грамм.

Способ приготовления салата

Чтобы «создать» салат "Мимоза" с рыбой и сыром, сначала нужно разобраться со всеми его компонентами. Масло сливочное обязательно нужно положить в морозильную камеру. Сыр пропустить через терку с крупными отверстиями. Головки репчатого лука очистить от шелухи и нашинковать как можно мельче. Емкость заполнить холодной водой, в нее поместить яйца. Их поставить на огонь и дождаться закипания. Кипятить яйца примерно десять минут. Затем поместить в холодную воду. Очистить и разложить отдельно в две посуды желтки и белки.

Горбушу поместить на дуршлаг. Это поможет избавиться от жира. Достать из нее все кости и немного размять. Подготовка всех компонентов завершена. Теперь можно приступить к «возведению» слоев.

Салат лучше всего выкладывать на плоскую тарелку. Половину белков необходимо измельчить и из них выложить первый слой. Поверх белков разложить вторым слоем половину натертого сыра. Третий слой состоит из половины консервированной горбуши. Сверху обильно полить майонезом. Далее пойдет слой из измельченного репчатого лука, на который нужно выложить замерзшее сливочное масло.

После этого слои повторяются. Далее - слой из второй части натертых белков. Затем снова слой сыра и рыбы, которые нужно покрыть майонезом. Измельченные желтки составят последний слой салата. Салат с рыбой и сыром слоями почти готов. Для того, чтобы его вкус стал более ярким, необходимо поместить его на несколько часов в холод.

Рыбный салат с сыром и рисом

Требуемые продукты:

  • Семга слабосоленая – 300 грамм.
  • Сыр – 200 грамм.
  • Рис – шесть столовых ложек.
  • Яйца – две штуки.
  • Масло оливковое – пять столовых ложек.
  • Зеленый молодой лук – двести грамм.
  • Петрушка – сто грамм.
  • Соус соевый – две столовые ложки.

Готовим «слоеную» закуску

Первое, что необходимо сделать, - это заняться «созданием» заправки для «слоеного» салата. Нужно взять небольшую мисочку и вылить в нее соевый соус, а также добавить оливковое масло. Перемешать эти два компонента. После чего необходимо подготовить некоторые ингредиенты. Рис длинных сортов отварить до полной готовности. Яйца варить десять минут после закипания. Затем охладить их и очистить. Для салата их необходимо натереть на терке.

Зеленый лук и петрушку хорошо вымыть в проточной воде, а потом порубить. Сыр трем на терке с крупными отверстиями. Семгу красную малосольную порезать на небольшие кусочки. Когда все компоненты будут подготовлены, можно приступать к оформлению. Первый слой будет состоять из риса. Затем кусочки семги, на которые выложить слой из яиц. Украсить зеленью петрушки и лука. Залить все слои салата приготовленной заранее заправкой. Поставить салат с рыбой, рисом и сыром в холод. Салат готов.

www.syl.ru

Как приготовить красивый праздничный салат с рыбой и с сыром

Оригинально оформленный салат можно преподнести как изысканное украшение для праздничного стола. Салат с рыбой и с сыром, приготовленный как фуршетное блюдо в прозрачном бокале, обязательно впечатлит гостей элегантным видом, сочетанием цветов и вкусом.

Ингредиенты для салата

Чтобы приготовить салат с рыбой и с сыром, требуется 40 минут. Сделать красивое блюдо, поражающее вкусом и простотой, совсем не сложно. Главным условием успешной готовки салата является равномерная и аккуратная выкладка всех составляющих.

Для салата понадобятся ингредиенты:

  • 1 банка тунца в масле.
  • 2 помидора (вымытых и обсушенных).
  • 150 г твёрдого сыра (предпочтительнее использовать сыр острых сортов).
  • 2-3 яйца (их нужно сварить, а затем разделить на желтки и белки).
  • Несколько перьев зелёного лука (вымытых и обсушенных).
  • 3-4 столовые ложки майонеза.
  • Соль и чёрный перец по вкусу.

Для приготовления блюда нужно использовать только полностью сухой зелёный лук. Это делается потому, что его будет нужно насыпать аккуратным слоем, а с мокрым луком этого сделать не получится.

Предварительная подготовка компонентов для салата

Нужно вылить из банки масло, извлечь тунца на отдельную пиалу и с помощью вилки превратить рыбные кусочки в однородную массу. Добавить в смесь майонез, соль и перец. После чего содержимое пиалы нужно хорошо перемешать до однородности.

Далее тонкими колечками нарезать перья зелёного лука. Очистить томаты от сока и семечек, оставив только мякоть. И нарезать полученные кусочки так, чтобы их размер совпал с величиной колечек зелёного лука.

Измельчить на мелкой тёрке яичные желтки и белки. Для удобства белки положить в одну тарелку, а желтки в другую. На такой же мелкой тёрке нужно натереть сыр.

Лучше всего салат с рыбой и с сыром выглядит в стеклянных фужерах. Особенно красиво блюдо смотрится в бокалах из прозрачного стекла без какого-либо оформления. А выкладывать ингредиенты нужно очень аккуратно, чтобы не вымазать стенки посуды, иначе блюдо мгновенно теряет весь свой внешний шик.

Оформление салата

Создание блюда происходит формированием слоёв:

  1. На дно бокала очень аккуратно положить столовую ложку массы из тунца.
  2. Затем сделать слой из зелёного лука.
  3. Потом салат с рыбой и с сыром дополнить белой полосой, состоящей из тёртых белков.
  4. Новым ярким слоем коктейля являются измельчённые помидоры. Кубики томатов нужно аккуратно выложить на белки.
  5. Потом на слой помидоров надо насыпать тёртый сыр.
  6. А окончить эту композицию жёлтой полоской из тёртых желтков.

Все полоски коктейля должны иметь одинаковую толщину. При формировании слоёв надо учитывать естественную, хоть и небольшую, утрамбовку составляющих. Поэтому полоски не должны быть сильно тонкими.

Украсить салат можно по своему вкусу. Но лучше выбрать продукты ярких и контрастных цветов, например, нарезанные колечками маслины, кусочки красного или зелёного сладкого перца, зелень петрушки.

В результате таких несложных манипуляций получается отличный салат. Помидор, сыр, рыба, яйцо и лук, которые вошли в его состав, являются полезными для здоровья продуктами. Приятного вам аппетита!

fb.ru

Салат с красной рыбой и майонезом — журнал "Рутвет"

Содержание:

  1. Салат: красная рыба, помидоры, сыр
  2. Салат с красной рыбой и сухариками
  3. Салат морская звезда с красной рыбой: пошаговый рецепт

Салаты с добавлением майонеза делятся на слоеные и не слоеные. В первом случае потребуется немного больше времени на сбор составляющих в одно целое блюдо, а также расход соуса может увеличиться, а во втором случае экономится время и бюджет. Однако сравнивать и проводить аналогии между такими блюдами неправильно. Каждому свое: эстетика, вкус, затраченное время, цена. Чтобы определить для себя какие салаты с красной рыбой и майонезом любит семья, необходимо приготовить несколько вариантов на пробу и получить оценки.

Салат: красная рыба, помидоры, сыр

Такой несложный рецепт можно взять на заметку тем хозяйкам, которые собираются украсить стол порционными закусками. Количество ингредиентов в салате небольшое, а значит, на каждое мини-блюдо уйдет немного времени. Перечисленные ниже продукты можно разбить на 2-3 порции в зависимости от объема салатников. Если нужное количество посуды отсутствует, то поможет старый и проверенный способ придания формы салату при помощи консервной банки. Также можно использовать сделанные заранее формы из фольги. Относительно продуктов: по желанию, майонеза можно добавить больше.

Составляющие:

  • слабосоленая лососевая рыба в количестве 150 г;
  • свежие помидоры или черри – 3 шт. или 6 шт.;
  • яйца куриные или перепелиные – 4 шт. или 8 шт.;
  • сыр твердый любого сорта – 100 г;
  • свежий зеленый лук – 30 г;
  • майонезный соус собственного приготовления или покупной – 2 ложки столовые.

Приготовление: для салата необходимое количество яиц нужно заранее отварить и измельчить на средней или мелкой терке, как и сыр. Филе лососевой рыбы порезать на кубики, также измельчить помидоры, мелко нашинковать зелень. Когда все готово к формированию блюда, начинают выкладывать слои. Первыми кладут помидоры и покрывают этот слой соусом, затем зеленый лук,  за ним сыр на терке, рыба и яйцо, не забывая завершать каждый слой майонезной составляющей.  Перед тем, как закуска отправится на стол, можно посыпать верхний слой ее сыром. Фольга перед подачей снимается.

Салат с красной рыбой и сухариками

Для закуски требуется приобрести половину килограмма копченой рыбы, а точнее, ее филейной части. Салат рассчитан на большое количество человек, поэтому для его приготовления должен быть повод: встреча, торжество, вечеринка и т.д. Вкус у него яркий и сочный, специфический. Он запоминается и влюбляет в себя с первой пробы.

Состав:

  • мясо без кости копченой красной рыбы – половина килограмма;
  • среднее по размеру красное яблоко – 1 шт.;
  • любой рассольный сыр – 100 г;
  • головка красного лука – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сухари из белого хлеба – горсть;
  • зелень – пучок;
  • майонез собственного приготовления или купленный в магазине – 2 столовых ложки;
  • специи – на собственный вкус.

В этом видео рассказано, как приготовить слоеный салат с форелью.

Приготовление: на кубики следует порезать рыбу и рассольный сыр, а вот лук можно тонкими полукольцами. Из лимона, а точнее, его половинки извлечь сок и сбрызнуть им яблоко, предварительно измельченное на терке. Выложить салат нужно будет на блюдо в очередности при помощи слоев. Первый будет начинаться с рыбы, затем последует лук, за ним брынза и завершит «конструкцию» яблоко. Поверх него аккуратно нанести слой из майонезного соуса и посыпать специями. Перед тем, как кулинарный шедевр украсит стол, посыпать верх белыми сухариками и зеленью в рубленом виде.

Салат морская звезда с красной рыбой: пошаговый рецепт

Салат – это очень сытное блюдо на столе. Его подают, как закуску, но он может выступать отдельно, особенно в том случае, когда в нем содержатся мясные ингредиенты. Если потратить на него немного больше времени, то он послужит также украшением стола. В изложенном ниже рецепте в качестве декора предлагается выложить морскую звезду из красной икры перед подачей закуски к употреблению. 

Составляющие:

  • мясо крабов или крабовые палочки – упаковка маленькая на 250 г;
  • банка кукурузы в консервированном виде – 1 банка;
  • охлажденный тушки кальмаров – 200 г;
  • морковь в отваренном виде – 1 или 2 шт.;
  • картофель в отварном виде – 1 или 2 шт.;
  • яйца отварные – 3 шт.;
  • сыр твердый любого сорта – 150 г;
  • икра любой красной рыбы – 1 банка или на развес 100 г;
  • майонез в готовом виде или собственного приготовления – смотреть по консистенции.

Приготовление: все ингредиенты, которые описаны в отварном виде, измельчить кубиками. Конечно, нарезать нужно в охлажденном виде. Кукуруза без рассола добавляется к этому составу. Мясо краба режут полосками или квадратиками, и тоже в общий салатник. Кальмары отварить, если хозяйка делает это впервые, то лучше ознакомится заранее с тем, как проходит этот процесс. Сложности могут возникнуть, если продукт передержать в кипятке, тогда он тушки могут стать жесткими. Режутся они полукольцами или кубиками. При помощи крупной терки измельчается твердый сыр. Майонезный соус добавляют в уже подготовленный состав и смешивают. Верх выравнивают, чтобы сформировать из икринок пятиконечную морскую звезду. 

Есть варианты в общей доступности их можно тоже взять на заметку, где сам салат выкладывают на плоское блюдо, например, поверх салатных листьев, в форме морской звезды и верх полностью покрывают тоненькими пластинками красного морского деликатеса (рыбы). На каждый ответвленный конец по центру кладут порезанные колечки маслин. А в некоторые  рецепты кладут кунжутное семя, что тоже красиво смотрится на столе. Можно заранее подобрать синее или голубое сервировочное блюдо, чтобы подчеркнуть идею в морском стиле. Выглядит это завораживающе, очень ярко, а еще это очень вкусно!

Салаты с красной рыбой без майонеза: рецепты.

Курица в духовке в фольге с начинкой: интересные рецепты.

В этом видео представлен рецепт приготовления салата "Морская звезда". Не забывайте оставлять свои вопросы, пожелания и комментарии к статье.

www.rutvet.ru

Салат с красной рыбой и сыром

Опубликовано: 07.01.2016Разместил: НатальяГр [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Профессиональные шеф-повара и опытные кулинары всего мира доказали, что мясо рыбы отлично гармонирует с не сочетаемыми продуктами как орехи, яйца и сыр. Поэтому предлагаю рецептуру необычной вариации салата, приготовленного из этих продуктов. Салат с красной рыбой и сыром, рецепт с фото которого мы решили предложить, получается питательным, калорийным и особенно полезным для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Для праздничного стола или вкусного перекуса этот салат всегда будет актуален. Кроме этого его можно дополнить следующими продуктами, отварной курицей, креветками, морепродуктами, овощами и даже фруктами. Главное помните, что с чем бы вы ни сочетали рыбу, блюдо всегда получится очень вкусным. Сыр, я использовала брынзу. Но можно готовить салаты и с другими видами сыров, например плавлеными. Ведь все знают, что нет равных салатов с этим сыром, т.к. они получаются особенно вкусные! Для разнообразия вы можете приготовить салат из кальмаров с плавленым сыром. Отмечу, что польза салата заключается еще в одном компоненте - грецкие орехи. Они очень полезны и крайне питательны. Отличительная их особенность заключается в длительном времени хранения без потери пищевых и вкусовых свойств. Они будут полезны для организма даже ели пролежат год, т.к. ядро грецкого ореха – кладовая витаминов. Итак, давайте уже наконец-то приступим к приготовлению салата из рыбы, сыра и орехов.

- красная слабосоленая рыба – 200 грамм,- отварное куриное яйцо – 1 шт.,- сыр – 100 грамм,- грецкие орехи – 2 шт.,- лимон – 0,5 шт.,- соевый соус – 2 ст.л.,- семена кунжута – 1 ч.л.,- растительное масло – для заправки,- соль – по вкусу.

Приготовление:

Красную рыбу нарежьте ломтиками размером около 1,5-2 см.

Сыр нарежьте такими же кусочками, как рыбу и добавьте в тарелку к рыбе.

Отварные яйца очистите и нарежьте дольками на 6 частей. Но при желании вы можете их нарезать и меньшими кусочками. Это уже дело вкуса.

Грецкие орехи очистите от скорлупы. Слегка прожарьте их на сковороде, на среднем жаре, буквально 3 минуты, постоянно помешивая. Затем поломайте средними кусочками.

Соедините все продукты вместе и насыпьте семена кунжута.

Заправьте салат соком лимона, соевым соусом и растительным маслом.

Салат хорошо перемешайте и подавайте к столу. Всем приятного аппетита и новых вкусов! Надеемся, что рецепт салата с красной рыбой и сыром вам понравился и вы обязательно им воспользуетесь. Так же рекомендуем вам приготовить салат с жареной рыбой, отварным картофелем и овощами.

salat-legko.ru

Салат с семгой и сыром - правильные рецепты

Один из идеальных вариантов, как для праздничного стола, так и для обычного – это салат с семгой и сыром. Эти два компонента отлично сочетаются между собой и по вкусу, и по качественному составу.

Рыба – кладезь макро- и микроэлемнтов, необходимых современному человеку. Не имеет значения, какой вы ведете образ жизни, где вы живете, сколько вам лет и какого вы пола, рыба, а особенно красная, поможет вам выглядеть красиво и чувствовать себя отлично.

Калий, магний, цинк, витамины А, В1, В6, В12, С, Е, жирные кислоты содержаться в двухсот граммовом кусочке рыбы в количестве дневной нормы.

Сыр не уступает рыбе по пользе. Как приобрести настоящий сыр? Обращайте внимание в первую очередь нас состав. В сыре должно быть не более 4 грамм углеводов на 100 грамм и не менее 12 граммов белка. Если количество углеводов больше, значит, в сыре присутствуют ненужные примеси и добавки. Вторая «примета» настоящего сыра – это цена. К сожалению, хороший сыр стоит недешево. Впрочем, гораздо дешевле будет приобретать плавленый сыр, он также отлично сочетается с красной рыбой.

Еще одна находка для салата с семгой и сыром – «Филадельфия». Этот мягкий сыр чаще всего кладут в японские роллы, но и с рыбой в салате сочетание получится восхитительным.

Салат с семгой и сыром - подготовка продуктов и посуды

Итак, вы задумали сделать салат с семгой и сыром. Какую рыбу лучше всего приобрести? Если вы не хотите тратить время на подготовку продуктов и разделку рыбы, то приобретите малосольное или сырое филе. Во втором случае рыбка должна быть ровного алого или оранжевого цвета (в зависимости от вида), с едва заметным запахом йода, плотной структуры. Если семга слабосоленая, то она продается обычно в вакуумной упаковке.

Если у вас есть желание сэкономить, можно приобрести целую рыбину. Подготовить мясо для салата совсем несложно – вы не потратите и десяти минут. Вначале большим ножом или топориком отрубите голову и хвост (но не выбрасывайте, а отложите на потом, для вкусного супа), затем распорите брюхо и достаньте руками внутренности. Ножом подцепите позвоночник и вытащите его, а саму рыбу разрежьте на два пласта.

Последнее действие – нужно достать все кости, снять шкуру и отрезать плавники. Огромное преимущество морской крупной рыбы в ее костной структуре, косточки крупные и извлекать их не составит труда. Нет смысла упоминать, как важно достать все косточки. Ведь если даже одна попадется в салате, общее впечатление будет нарушено.

Рецепт 1: Салат с семгой и сыром

Данный салат может напомнить «Капрезе» по составу, однако один из главных ингредиентов в данном блюде – семга. Салат получается легким и в то же время очень сытным. Обязательно подавайте его уложенным на листья салата на широком плоском блюде.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе семги слабосоленое – 260 гр.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Листы салата латука
  • Сыр моцарелла – 150 гр.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Французская горчица – 2 ст.л.
  • Рисовый уксус – 1/2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Семгу порежьте крупными кусочками.
  2. Помидоры помойте и порежьте пополам.
  3. Сыр порежьте крупными квадратными кусочками.
  4. Сделайте соус-заправку. Смешайте соевый соус, французскую горчицу и рисовый уксус.
  5. Помойте листы салата, уложите их на тарелку. Смешайте рыбу и сыр, выложите на листы салата, по краям тарелки выложите помидоры и залейте компоненты соусом.

Рецепт 2: Салат с семгой и сыром с овощами по-восточному

Чтобы салат получился вкусным, нужно овощи натереть на терке для моркови по-корейски. Именно в такой необычной структуре и будет крыться необычная притягательность данного блюда. Учтите, что такой салат нужно заправить небольшим количеством соуса – замаринованные овощи получатся сочными и пряными.

Требуемые ингредиенты:

  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Семга малосольная – 265 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр мягкий (типа Филадельфия) – 140 гр.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Коричневый сахар – 1 ч.л.
  • Уксус бальзамический – 1ч.л
  • Сметана нежирная – 1ч.л
  • Йогурт натуральный – 1ч.л

Способ приготовления:

  1. Овощи помойте, почистите, с огурца снимите шкуру. Натрите овощи на длинной терке.
  2. Сделайте маринад, смешав соевый соус, сахар и бальзамический уксус. Овощи залейте соусом и поставьте в холодильник на 15 минут.
  3. Рыбу порежьте длинными полосками.
  4. Сыр порежьте квадратными кубиками.
  5. Смешайте йогурт и сметану.
  6. Перемешайте овощи и рыбу, добавьте сметанный соус, еще раз смешайте. На салат выложите сыр и можете подавать блюдо на стол.

Рецепт 3: Салат с семгой и сыром с лапшой

Этот салат подается в холодном виде, после того как постоит в холодильнике не менее трех часов. Отваренная лапша перемешивается с соленой рыбкой и посыпается тертым сыром. Замаринованный в соевом соусе редис подарит блюду восточную пикантность.

Требуемые ингредиенты:

  • Фунчоза (стеклянная лапша) – 130 гр.
  • Редис свежий – 3 шт.
  • Семга слабосоленая – 190 гр.
  • Сыр твердый «Российский» – 140 гр.
  • Йогурт – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Имбирь свежий – 300 гр.
  • Мед – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Отварите фунчозу. Затем промойте ее в холодной воде и порежьте на три-четыре части.
  2. Редис помойте и порежьте тонкими дольками. Имбирь натрите на терке. Смешайте соевый соус, мед и поместите в маринад редис и имбирь. Оставьте на 15 минут.
  3. Семгу порежьте кубиками.
  4. Сыр натрите на мелкой терке.
  5. Соедините лапшу, рыбу и овощи, перемешайте с йогуртом. Поместите в холодильник настаиваться. Перед подачей салат посыпьте сыром.

Рецепт 4: Салат с семгой и сыром с авокадо

Многие хозяйки используют в качестве основы для большинства салатов картофель. Отварной, нарезанный кубиками или натертый на терке, он делает любой салат вкусным и сытным. Испанки вместо картофеля используют авокадо. Этот сорт груши куда полезнее картофеля.

Салат с семгой и сыром с авокадо придется по вкусу не только гурманам, но и обычным любителям вкусно поесть. В данном рецепте не много ингредиентов, но блюдо получается совершенным с точки зрения восприятия.

Обратите внимание на заправку – салат должен быть очень сочным, но не жирным. Используйте лучше всего йогурт или сметану.

Требуемые ингредиенты:

  • Малосольная семга – 280 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сыр «Пармезан» – 140 гр.
  • Йогурт – 4 ст.л.
  • Горчица французская – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Рыбу порежьте кубиками.
  2. Огурец и авокадо очистите от кожицы. Порежьте овощи кусочками.
  3. Сыр натрите на мелкой терке.
  4. Смешайте йогурт и горчицу.
  5. Перемешайте компоненты, немного посолите и заправьте йогуртовым соусом. Посыпьте сыром.

Рецепт 5: Салат с семгой и сыром «Красное море»

«Красное море» - очень известное название салата с красной рыбой, но между тем существует огромное количество вариантов его рецепта. Основными ингредиентами являются икра и семга, а остальные компоненты могут меняться. Попробуйте данную вариацию салата с красной рыбой и копченым сыром.

Требуемые ингредиенты:

  • Рыба – 240 гр.
  • Сыр копченый колбасный – 150 гр.
  • Икра красная – 45 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Орех грецкий – 50 гр.
  • Йогурт – 4 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Отварите морковь и картофель. Затем овощи почистите и порежьте мелкими кубиками.
  2. Рыбу порежьте крупными кусочками, колбасный сыр – небольшими кубиками.
  3. Орех измельчите.
  4. Смешайте ингредиенты, заправьте йогуртом. Перед подачей салат порционно украсьте зернами красной икры.

Салат с семгой и сыром - полезные советы

Очень часто в качестве необычной заправки к красной рыбе рекомендуют лимонный сок. Однако не используйте сок для сырой семги – кислота обесцвечивает рыбу, и она потеряет привлекательный внешний вид. Для приготовления кислой заправки возьмите лучше немного бальзамического уксуса.

zhenskoe-mnenie.ru