Салат «Оливье» с копченой курицей: изысканная вариация на тему классического рецепта, Легкие рецепты. Оливье с курицей копченой салат
Оливье с копчёной курицей (пошаговый фото рецепт)
Попробуйте традиционному салату Оливье придать новый вкусовой оттенок. Вы будете приятно удивлены.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию635,2
калорийность
Ингредиенты:
Количество порций:
2Пошаговая инструкция:
1
Теперь я точно знаю, какой салат обязательно будет присутствовать на новогоднем столе. Без Оливье не обойтись, но он будет несколько другим. Вместо варёной колбасы или отварного мясо попробуйте положить копчёную куриную грудку. Она преобразит салат, придаст ему копчёный вкус и несомненно сделает салат вкуснее. Картофель, морковь и яйца отварите заранее, чтобы они успели остыть. Я обычно варю все овощи для салатов с вечера, особенно перед праздниками, когда будет готовится множество разных салатов.
2
Теперь по порядку, как делают этот салат в моей семье. К нарезанной копченой грудке добавить нарезанную кубиками отварную морковь. Если честно, то мы добавляем её больше для яркости, нежели для улучшения вкуса.
3
Затем добавить всё как обычно: нарезанные кубиками солёные огурцы, отварной "в мундирах" и почищенный картофель, варёные яйца.
4
Салат заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. И можно уже есть!
vashvkus.ru
Салат "Оливье" с копченой курицей
Оливье является именно тем салатом, без которого невозможно себе представить Новый Год. Салат готовится очень просто, с использованием копченой курицы, овощей, яиц и майонеза. Попробуйте!
Готовим салат Оливье с копченой курицей в домашних условиях. Для начала, нужно отварить морковь и картофель в мундирах, параллельно сварить яйца вкрутую. Все ингредиенты порезать кубиками одинаковой величины. Дополнительно можно добавить соленые огурцы. В конце салат заправляется майонезом и оправляется в холодильник для охлаждения. Удачи!
Количество порций: 4-5
Простой рецепт салата "Оливье" с копченой курицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 272 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 272 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: На ужин
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на восемь порций
- Курица копченая — 1 Штука (грудка)
- Картофель вареный — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1/1, Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука (вареное)
- Петрушка — 30 Грамм
- Горошек консервированный — 1 Штука (банка)
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Морковь и картофель отварите в мундирах до готовности. Остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Сваренное вкрутую яйцо, также режем кубиками. Лук репчатый измельчаем.
- С куриной грудки снимаем кожицу, нарезаем такими же кубиками, как и овощи.
- Смешиваем подготовленные ингредиенты в салатнице, засыпаем горошек (без жидкости) и солим по вкусу. Заправляем салат майонезом, перемешиваем.
- Ставим на 1 час в холодильник. Готово, приятного аппетита!
vkusnyeretsepti.ru
Оливье с копченой курицей рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
eda.ru
Салат "Оливье" с копченой курицей
Салат "Оливье" с копченой курицей - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить салат "оливье" с копченой курицей. Фото рецепт.
Салат "Оливье" с копченой курицей
В мою кулинарнуюКнигу
Распечатать
этот рецепт 9 ингридиентовПриготовление блюда
пошаговый рецепт (4 шага, 4 фото) О рецепте:Готовим салат “Оливье” с копченой курицей в домашних условиях. Для начала, нужно отварить морковь и картофель в мундирах, параллельно сварить яйца вкрутую. Все ингредиенты порезать кубиками одинаковой величины. Дополнительно можно добавить соленые огурцы. В конце салат заправляется майонезом и оправляется в холодильник для охлаждения. Удачи!
Ингредиенты блюда:Курица копченая | 1 шт. | Морковь | 1 шт. |
Горошек консервированный | 1 шт. | Майонез | по вкусу |
Яйцо | 1 шт. | Картофель вареный | 2 шт. |
Петрушка | 30 г | Лук репчатый | 1/2 шт. |
Соль | по вкусу |
Морковь и картофель отварите в мундирах до готовности. Остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Сваренное вкрутую яйцо, также режем кубиками. Лук репчатый измельчаем.
Шаг 2:С куриной грудки снимаем кожицу, нарезаем такими же кубиками, как и овощи.
Шаг 3:Смешиваем подготовленные ингредиенты в салатнице, засыпаем горошек (без жидкости) и солим по вкусу. Заправляем салат майонезом, перемешиваем.
Шаг 4:Ставим на 1 час в холодильник. Готово, приятного аппетита!
27 Октября 2014 13:0027 Октября 2014 13:001:0
100vkusov.ru
Салат «Оливье» с копченой курицей: изысканная вариация на тему классического рецепта, Легкие рецепты
Если вы уже с закрытыми глазами способны настрогать салат «Оливье» и на зубок усвоили, как приготовить салат «Мимоза», то нет ничего удивительного в том, что вы находитесь в поисках новых вариаций рецептов этих новогодних яств. Я в этом году сделала на праздничный стол салат «Оливье» с копченой курицей. Вот, казалось бы, меняется всего пара ингредиентов в привычном рецепте, а вкус получается восхитительно прекрасный. Вот уверяю вас, что ни один мужчина за вашим столом не останется равнодушным к этому салату. Ну не зря у нашей сильной половины такая тяга ко всему копченому. Возможно, привкус дымка оживляет генетические воспоминания о костре, пещере, головокружительных погонях за мамонтом. Еще один нюанс: чтобы подчеркнуть вкус копченой курицы, мы заменим традиционные соленые огурцы на свежие в сочетании с кислым яблоком. Попробуйте, вы удивитесь, насколько эта замена освежает вкус знакомого с детства салатика оливье.
- копченая курица – 200 г,
- картошка – 2 средних по размеру,
- морковь – 1,
- яйца – 3,
- лук – половина небольшой луковицы,
- консервированный горошек – 1 баночка на 250 г,
- огурец — 1 крупный или 2 небольших,
- кислое яблоко – четвертинка,
- майонез – 100 г,
- соль – 1/3 чайной ложки.
Способ приготовления салата «Оливье» с копченой курицей
Все знают, что прежде чем начать готовить салат «Оливье», нужно сварить картошку, морковку и яйца. Овощи варим отдельно, не снимая кожицы, где-то примерно 40-45 минут. Яйца же ставим на плиту в отдельном ковшике. 15 минут достаточно, чтобы они сварились вкрутую. И я варю не три, а четыре яйца, потому что всегда делаю из него украшение для салата. Традиционный грибок с помидорной шляпкой. В принципе, все это можно сварить накануне. Правда, имейте в виду, что за ночь желтки у яиц покроются синеватым ободком. Так что если для вас это критично, то варите их непосредственно перед началом готовки.
Приступаем. Очищаем морковку. Режем мелкими кубиками. Да-да, именно мелкими и никакой каши не получится – мы же овощи не на терке трем. Но если вы все же привыкли к тому, что «Оливье» состоит из крупных кубиков, то переубеждать вас не стану. В принципе я считаю, что кубики должны по размеру примерно совпадать с величиной горошка. Я беру самый мелкий и нежный, какой только могу найти.
Переходим к картошке. Для тех, кто впервые режет картошку кубиками, расскажу, что сначала надо нарезать ее вдоль на тонкие пластинки. Придерживая клубень так, чтобы пластинки не распадались. Затем переворачиваем его на бок. И прорезаем перпендикулярно все пластинки насквозь. У нас получится тонкая соломка. И уже из этой соломки мы нарубим мелкие кубики. Вот такие.
С яйцами проделываем точно такую же операцию. У меня почему-то с одного раза равномерно нарезать яйца не получается, поэтому я делаю еще несколько измельчающих движений ножом, чтобы у меня в салате не оказались слишком крупные кусочки белка.
Курицу достаем из упаковки. Снимаем с нее красивую золотистую кожицу. У меня копченая куриная грудка, поэтому я просто ее мелко режу. Если вы используете обычную копченую курицу, то мясо нужно предварительно отделить от костей.
Переходим к луку. Его рубим как можно мельче.
Теперь настала очередь свежего огурца. Если огурец такой сугубо парниковый с кожицей, которая практически не ощущается на зуб, то чистить его не нужно. Пупырчатые же собратья нуждаются в том, чтобы с них снять кожицу – в салате «Оливье» хрустящих элементов, на мой взгляд, быть не должно.
Яблоко обязательно нужно почистить. Нарезать четвертинку тончайшими пластинками, затем столько же нитевидной соломкой и затем на миллиметровые кубики. В таком случае вкуса яблока практически не будет ощущаться, зато у салата появится очень отчетливый привкус свежести. Муж у меня когда первый раз попробовал, то сказал только одно слово: «Восторг!» На самом деле здорово выходит.
Предпоследний ингредиент – горошек. Банку открываем, жидкость сливаем. Оставляем пару чайных ложек для украшения. Высыпаем в салат. Перемешиваем.
Добавляем соль, ну и завершающий штрих – майонез. Я на нем не экономлю – примерно полтюбика. А вы уже добавляйте столько, сколько вам больше нравится.
Осталось все перемешать, выложить горкой в стеклянный тазик, украсить горошком, водрузить на макушку традиционный грибочек. Я эту красоту заснять не успела, потому что грех заставлять мужчину ждать, пока ты полчасика попрыгаешь вокруг блюда в поисках нужного ракурса и фокуса. Так что я просто отложила небольшую порцию «Оливье» на тарелочку, воспользовавшись металлической формочкой для салатов. Ну и украшения – немного горошка, огурчика и долька вареного яйца.
Надеюсь, вам такой вариант традиционного салата с копченой курицей придется по душе. Удачных вам в ваших кулинарных подвигах и счастливого праздника!
kolbasa59.ru
Пошаговый Рецепт салата "Оливье" с копченой курицей с фото
Пошаговый рецепт салата "Оливье" с копченой курицей с фото.- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 92 килокалорий
- Повод: На ужин
Оливье является именно тем салатом, без которого невозможно себе представить Новый Год. Салат готовится очень просто, с использованием копченой курицы, овощей, яиц и майонеза. Попробуйте!
Готовим салат Оливье с копченой курицей в домашних условиях. Для начала, нужно отварить морковь и картофель в мундирах, параллельно сварить яйца вкрутую. Все ингредиенты порезать кубиками одинаковой величины. Дополнительно можно добавить соленые огурцы. В конце салат заправляется майонезом и оправляется в холодильник для охлаждения. Удачи!
Количество порций: 4-5
Ингредиенты на 4 порции
- Курица копченая — 1 Штука (грудка)
- Картофель вареный — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1/1, Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука (вареное)
- Петрушка — 30 Грамм
- Горошек консервированный — 1 Штука (банка)
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
Пошагово
- Морковь и картофель отварите в мундирах до готовности. Остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Сваренное вкрутую яйцо, также режем кубиками. Лук репчатый измельчаем.
- С куриной грудки снимаем кожицу, нарезаем такими же кубиками, как и овощи.
- Смешиваем подготовленные ингредиенты в салатнице, засыпаем горошек (без жидкости) и солим по вкусу. Заправляем салат майонезом, перемешиваем.
- Ставим на 1 час в холодильник. Готово, приятного аппетита!
recipex.ru
Салат «Оливье» с копченой курицей: изысканная вариация на тему классического рецепта, Легкие рецепты
Новый год невозможно представить без знакомого всем салата “Оливье”. Этот салат был придуман в XIX веке известным французским кулинаром Люсьеном Оливье.
“Оливье” по праву занимает почетное место на праздничном столе, ведь его любят все без исключения. Салат универсален, его можно готовить из различных ингредиентов, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
В этой статье мы собрали как классические, так и оригинальные рецепты салата “Оливье” на Новый год 2017 чтобы вы нашли для себя идеальный вариант и готовили его как можно чаще, а не только по праздникам.
Технология приготовления данного салата не отличается от классической рецептуры.
- 2 моркови среднего размера
- 3 штуки соленого огурца
- 6-7 штук картофеля
- 4 куриных яйца
- 500 грамм вареной колбасы
- 1 упаковка майонеза
- 1 банка консервированного горошка
- соль по вкусу
Шаг 1. Морковь и картофель промыть под проточной водой, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить овощи до полной готовности, остудить и очистить.
Шаг 2. Яйца также стоит отварить и очистить.
Шаг 3. Все ингредиенты нарезать кубиками, перемешать. К ним добавить консервированный горошек, соль.
Шаг 4. Салат залить майонезом. Тщательно перемешать.
Шаг 5. Дайте салату настояться 1-2 часа. Перед подачей можно украсить зеленым луком.
Этот рецепт простого новогоднего салата также можно отнести к разряду классических, ведь набор продуктов, практически, не изменяется. Разве что, вареную колбасу заменяют отварным куриным филе.
- 2-3 свежих или соленых огурца
- 300 грамм куриного филе
- 400 грамм картофеля
- 2-3 моркови
- 1 банка консервированного горошка
- 5 куриных яиц
- пачка майонеза
Шаг 1. Отварите картофель и морковь, остудите и очистите их.
Шаг 2. Яйца сварить вкрутую, очистить. Также необходимо сварить куриное филе.
Шаг 3. Овощи, яйца и филе нашинкуйте не крупными кубиками. Добавьте горошек, майонез и соль по вкусу.
Шаг 4. Дайте салату настояться в холодильнике 2 часа и подавайте к столу!
Всем тем, кому по вкусу копченая курочка, обязательно должны попробовать такой вариант салата.
- 1 копченая куриная грудка
- 3 штуки картофеля
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 2 куриных яйца
- пучок зелени
- 8 столовых ложек консервированного горошка
- 1 банка консервированного горошка
- пачка майонеза, соль по вкусу
Шаг 1. Сварите яйца, картофель и морковку.
Шаг 2. Нарежьте мелко лук, залейте его кипятком на несколько минут. Это может убрать из лука лишнюю горечь.
Шаг 3. С копченой грудки уберите кожицу, нарежьте филе кубиками. Также нашинкуйте все овощи и яйца.
Шаг 4. Сложите все в одну миску, добавьте соль и зеленый горошек.
Шаг 5. Перемешайте. Заправьте салат майонезом. Перед подачей присыпьте зеленью.
- 5 штук картофеля
- 250 грамм колбасы или ветчины
- 4 куриных яйца
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 яблоко
- 3 соленых огурца
- 1 банка зеленого горошка
- перец черный, майонез и соль
Шаг 1. Отварите яйца, картофель и морковь.
Шаг 2. Нарежьте небольшими кубиками яйца, морковь, яблоки, огурцы, ветчину (колбасу), картофель, репчатый лук.
Шаг 3. Добавьте черный перец по вкусу, соль и майонез. Зеленый горошек также необходимо добавить к нарезанным овощам.
Шаг 4. Перемешайте и отправьте салат в холодильник на пару часов.
Многие хозяйки ленятся экспериментировать, боясь испортить блюдо. Но рискнув, можно получить настоящий шедевр кулинарии без особого труда и денежных вложений.
- 3-4 штуки отварного картофеля
- 200 грамм консервированных грибов
- 3 куриных яйца сваренных вкрутую
- 1 банка консервированного горошка
- майонез
- пучок зелени
Шаг 1. Картофель нарезать мелкими кубиками. Также поступить и с яйцами.
Шаг 2. С шампиньонов слить воду, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3. Все ингредиенты перемешать и залить майонезом. Посолить и присыпать зеленью.
Такой рецепт салата на Новый год 2017 можно отнести к разряду салатов с морепродуктами, ведь главным ингредиентом в нем будут креветки. Сама технология приготовления ничем не отличается от классического салата, поэтому вы с легкостью сделаете это вкусное и питательное блюдо.
- 4-5 штук картофеля
- 1 кг замороженных креветок
- 2-3 штуки огурцов
- 1-2 штуки моркови
- 5 куриных яиц
- 1 банка консервированного горошка
- зеленый лук, майонез, соль, перец черный молотый (по вкусу)
Шаг 1. Отварите креветки до готовности. Очистите креветки от панциря, оставляя одни хвостики.
Шаг 2. В отдельной кастрюле необходимо также сварить картошку, морковку и яйца.
Шаг 3. Вареный картофель, яйца и морковь нужно нарезать небольшими кубиками и всыпать в одну миску.
Шаг 4. Измельчить таким же образом огурцы, зеленый лук, укроп.
Шаг 5. С горошка слить всю воду и добавить его в салат. Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом, солим по вкусу. Перед подачей следует подождать, чтобы салат настоялся.
Этот экзотический вариант привычного для всех салата порадует гостей приятными вкусовыми нотками и поразит своим видом. Яркое, сочное и нежное блюдо никого не оставит равнодушным, тем более все требуемые продукты под Новый год на прилавках магазинов найти не трудно.
- 200 грамм вареных креветок (очищенных)
- 2 авокадо
- 2 свежих огурца
- 2 вареных моркови
- 1 банка консервированного горошка
- головка репчатого лука
- 1 апельсин
- 200 грамм домашнего майонеза
Шаг 1. Овощи необходимо отварить и мелко нашинковать.
Шаг 2. Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками.
Шаг 3. Креветки мелко нарезать, также следует поступить с авокадо.
Шаг 4. Чтобы придать блюду кислинку добавьте к нему мелко нарезанные дольки апельсина. Заправьте майонезом, посолите.
- 4 штуки вареного картофеля
- 1 яблоко
- 5 вареных куриных яиц
- 300 грамм отварной говядины
- 3 штуки маринованных или соленых огурцов
- 100 грамм зеленого консервированного горошка
- 3 штуки вареной моркови
- 1 головка репчатого лука
- 130 грамм майонеза
Шаг 1. Нарежьте все ингредиенты кубиками, заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2. Перемешайте салат в миске, дайте ему настояться в холодильнике как минимум полчаса.
Этот вариант салата далеко не бюджетный, но он невероятно вкусный.
- 4 штуки вареного картофеля
- 2 штуки отварной моркови
- 10 штук вареных перепелиных яиц
- 100 грамм красной копченой рыбы
- 4 небольших малосольных огурца
- 2 ложки красной лососевой икры
- 1 банка консервированного горошка
- 200 грамм майонеза
- листья салата и рукколы для украшения
Шаг 1. Копченую рыбу, яйца и вареные овощи нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2. Добавить в миску икру, горошек, соль и перец по вкусу.
Шаг 3. Заправьте салат майонезом, перемешайте. Украсьте зеленью.
- 1 кг мяса рябчика
- 9 штук картофеля
- 12 штук оливок
- 3 огурца
- 12 листьев салата
- 4,5 столовых ложек майонеза
- 9 штук раковых шеек
- 0,75 стакана ланспика
Шаг 1. Филе жареного рябчика нарезать полосками.
Шаг 2. Отварной картофель также нарезать кубиками, добавить к нему филе рябчика и мелко нарезанный огурец.
Шаг 3. Добавьте в миску каперсы и оливки. Залейте ингредиенты майонезом, перемешайте.
Шаг 4. Переложите салат в пиалу, украсьте раковыми шейками, листиками салата латук, а также нашинкованным ланспиком. Блюдо подавать холодным.
Стоит отметить, что составляющие в данном салате можно заменить. К примеру, свежие огурцы можно заменить на корнишоны, вместо рябчиков использовать телятину, курицу или куропатку.
Еще один оригинальный рецепт салата, который можно включить в новогоднее меню.
- 4 банки кальмаров
- 8 штук картофеля
- 4 куриных яйца
- 3 штуки маринованных или свежих огурцов
- 2 репчатых лука
- 3 моркови
- 1 банка консервированного горошка
- 400 грамм майонеза
Шаг 1. Для начала отварите картофель, морковь и яйца.
Шаг 2. Нарежьте кубиками кальмары, картофель, морковку и яйца.
Шаг 3. Огурцы нарежьте не крупными кубиками, отожмите с них воду, чтобы салат не был водянистым.
Шаг 4. Откройте банку с горошком, слейте воду и добавьте в миску с овощами.
Шаг 5. Нашинкуйте лук, перемешайте со всеми составляющими, влейте майонез. Дайте салату настояться в холодильнике.
Статья написана специально для сайта “2017 год Петуха”: http://god2017.com
Поделитесь с друзьями!
Материалы: http://god2017.com/novogodnij-stol/vkusnyj-salat-olive-na-novyj-god-2017-poshagovyj-recept
razvitielife.ru