Салат из свеклы с чесноком. Салат из свеклы острый с чесноком
Салат из свеклы с чесноком
Салат из свеклы с чесноком — классический салат, один из самых популярных на всей территории России. Рецепт салата из свеклы с чесноком до безумия прост, но на всякий случай — делюсь собственным.
Описание приготовления:
Этот простой и полезный витаминный салат из свеклы с чесноком готовится очень быстро, а его пикантный вкус понравится любителям остренького.Чем больше чеснока добавите и чем он моложе — тем острее получится салат, так что регулируйте его количество в зависимости от того, насколько острый салат любите.
Ингредиенты:
свеклы — 3 Штукичеснока — 5 Зубчиковмайонеза — 3 Ст. ложкисоль, перец — — По вкусу
Загрузка...
Количество порций: 4
Как приготовить Салат из свеклы с чесноком
1. Свеклу отварить до полной готовности.Кладем ее неочищенной в холодную воду, ставим на средний огонь и варим приблизительно 40 минут, пока свекла не станет мягкой.
2. Отваренную свеклу остужаем, очищаем и натираем на средней терке.
3. Зубчики чеснока выдавливаем в натертую свеклу.Вообще, пропорции свеклы и чеснока могут быть разные, ориентируйтесь по собственному вкусу, тут сложно дать какие-то конкретные рекомендации.
4. Собственно, остается только заправить смесь свеклы и чеснока майонезом, посолить и поперчить по вкусу — и готово! При желании можете добавить свежую зелень. Вот и все, салат из свеклы с чесноком готов. Я ставлю его в холодильник хотя бы на часик, и только потом подаю — тогда он еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Рассказать VK
Поделиться FB
Нажать Класс
gotovim-vkusnee.ru
Острый салат из свеклы
Острый салат из вареной свеклы с чесноком – это удачное сочетание сладких компонентов и яркого острого соуса. Вкусная и ароматная закуска внесет интересное разнообразие в стандартное меню, наверняка украсит праздничный стол или порадует домашних за семейным ужином. Поскольку свёкла хорошо сочетается со многими блюдами, вы можете смело включать оригинальный салат в вашу трапезу. Кроме отличного вкуса, закуска может похвастать исключительными питательными свойствами. Абсолютно все ингредиенты, входящие в ее состав, полезны для вашего организма, так как содержат огромное количество ценных микроэлементов и витаминов. Поэтому, если данному салату вы дадите название «Здоровье», то будете абсолютно правы. Приготовьте острый салат из красной свеклы с чесноком, опираясь на рекомендации нашего рецепта.
Информация о рецепте
Категория: салат.
Способ приготовления: варка овощей, измельчение.
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- свекла – 2 шт
- курага (или другие сухофрукты) – 1 стакан
- грецкие орехи – 0,5 стакана
- зелень петрушки – пучок
- горчица – 2 ч. ложки
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки
- свежий чеснок – 1-2 зубчика
- сок апельсина – 2 ст. ложки
- соль, душистый молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления
Свеклу можно не варить, а запечь в духовке. Вкус её в данном случае будет более нежный и насыщенный. Заверните каждый корнеплод в фольгу и запекайте в разогретой духовке до готовности (примерно 40 минут).
Можно «отварить» свеклу и в микроволновой печи. Помытые овощи сложите в пакет для запекания, скрутите концы и отправьте в печь примерно на 8-10 минут при максимальной мощности. Прежде, чем раскрывать пакет дайте свекле немного потомиться в нём.
Хозяйке на заметку:
- Если у вас нет кураги, добавьте в салат горсть изюма. Сушеный виноград прекрасно сочетается с компонентами салата.
- Потрите сверху на салат кусочек сыра (100г). Сыр не только придаст хороший вкус, но и украсит блюдо.
- Чтобы в отварной свекле сохранилось максимальное количество витаминов, термическую обработку следует проводить в закрытой посуде.
- Старая свёкла нередко в процессе варки теряет цвет, становится тусклой. Чтобы мякоть оставалась яркой, добавьте в кастрюлю с кипящей водой 2 столовые ложки уксуса или лимонного сока (либо 1 чайную ложку сухой лимонной кислоты).
- Прекрасно сочетается со свеклой соус из корней хрена. Он придаст салату из красной свеклы еще более пикантный вкус и остроту.
published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
za100le-mt.ru
Салат из свёклы с чесноком, майонезом и сыром
Опубликовано: 19.09.2017Разместил: АнюткаM [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Острый свекольный салат лучше подавать к ужину. К ужину - потому, что с чесноком. А так, конечно, ограничений нет. Если чеснок исключить, блюдо можно есть и в обед.
Салат из свёклы с чесноком, майонезом и сыром готовится просто. Долго варится только свекла для него, но если вы воспользуетесь мультиваркой, процесс отваривания свеклы вы и вовсе не заметите.
Кстати, вареная свекла способствует быстрому перевариванию пищи, а значит, помогает похудеть. Так что, милые дамы и девушки, не думайте, что это исключительно зимний продукт для приготовления салатов. Именно сейчас, когда наши фигуры открываются под теплым солнышком и наступает самое актуальное время для свеклы.
Если говорить о сыре, который подходит для этого салата, то лучше всего использовать твердые сорта. Твердый сыр имеет яркий вкус и хорошо сохраняет свою текстуру в момент измельчения и размешивания. Но на самом деле в салат можно натирать какой угодно сыр, вплоть до плавленого.
Кроме свеклы, сыра и чеснока в салатик можно добавить укроп, грецкие орехи и зеленый горошек. Подача - абсолютно любая. Если хотите порадовать своих домочадцев, можно воспользоваться тарталетками или придать салату форму с помощью специального салатного трафарета.
Начнем готовить салат!
Нам понадобится следующий набор продуктов:
- 250 г. свеклы (1 средняя свекла),- 70 г. сыра твердых сортов,- 1 зубчик чеснока,- 2 -3 стол. ложки майонеза,- поваренная соль и черный молотый перец - на вкус.
Приготовление:
Свеклу хорошенько моем, кладем в кастрюлю с водой и варим до готовности. Или отвариваем в мультиварке, что намного удобнее, быстрее и чище. Готовность свеклы проверяем, проткнув ее чем-нибудь острым. Свекла должна стать мягкой. Свеклу достаем из кастрюли и заливаем холодной водой. Так она и остынет быстрей, и кожица снимется с нее гораздо проще. Воду можно несколько раз поменять в те моменты, когда она станет теплой.
Твердый сыр натираем на крупной терке. Чтобы он лучше натирался, его желательно охладить. Для этого его можно положить на несколько минут в морозилку.
Итак, свекла остыла полностью. Очищаем ее от кожуры. Берем терку и измельчаем. Желательно натирать тоже на крупной терке.
Очищаем дольку чеснока. Мелко нарезаем ее или пропускаем через пресс. Выкладываем в салат.
Салат солим и перчим. Количество определяем на свой вкус. Если используем на заправку майонез, соли понадобится совсем чуть-чуть, а если сыр очень соленый, то можно вообще без нее обойтись.
Кладем в салат пару ложек майонеза. Можно майонез заменить сметаной. С ней салат приобретет более диетические свойства.
Салат размешиваем, охлаждаем и подаем к столу.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
salat-legko.ru