Рецепт салата с копченой колбасой. Салат с копченой колбасой и кукурузой рецепт


Салат с копченой колбасой, кукурузой и огурцом

Залог успешного проведения банкета – правильно составленное меню. Чтобы гости остались сытыми и довольными, на праздничном столе обязательно должны быть салаты. Такие закуски бывают разнообразными. Своей простотой и необыкновенным вкусом вас удивит салат с копченой колбасой.

Хозяюшке на заметку

Если вы привыкли баловать своих домочадцев или любите собирать за большим столом шумные компании друзей, то вам непременно пригодится рецепт быстрого, простого, но в то же время невероятно вкусного салата, приготовленного с копченой колбасой. Такой колбасный продукт можно сочетать практически с любыми ингредиентами и соусами.

Чтобы холодная закуска получилась сытной, ароматной и аппетитной, изучите несколько полезных советов:

  • Любителям классических блюд для любого застолья подойдет салат с копчёной колбасой и фасолью. Вы можете использовать отварную или консервированную фасоль.
  • Выбирайте только качественные колбасные продукты. Лучше всего отдать предпочтение сыровяленой колбасе или продуктам холодного и горячего копчения.
  • Колбаса отлично гармонирует по вкусу со свежими томатами, сладким болгарским перцем, огурцами, морковью, салатными листьями.
  • Для украшения салата и придания ему пикантности используйте маслины, маринованные огурцы, грибы, морковь, приготовленную по-корейски.
  • Поскольку колбасные продукты сами по себе обладают солоноватым вкусом и жирностью, в качестве заправки лучше выбирать свежеотжатый сок лимона или лайма, сметану, оливковое или подсолнечное рафинированное масло.
  • Для внесения разнообразия и приготовления красочного салата копченую колбасу можно сочетать с базиликом, свежей петрушкой или укропом, рукколой.
  • Легкой, но в то же время полезной закуской станет салат с копченой колбасой и кукурузой. Лучшая заправка для такого блюда – сметанный соус или лимонный сок.
  • Если вы любите сытные блюда, то добавляйте в салат с копченой колбасой отварные яйца и картофель.

Попробуйте Испанию на вкус

На сегодняшний день существует огромное количество рецептов приготовления салата с копченой колбасой и огурцом. Его в быту называют испанским или «Арагонским». Вы можете сделать из привычного набора продуктов настоящий шедевр кулинарии. Добавим немного горчичных зерен и оливок, чтобы придать закуске пикантность и аромат.

Многие кулинары утверждают, что салат нужно красиво подать к столу, а ведь его украшение – это целая наука. Испанский салат лучше раскладывайте сразу по порциям. Незабываемый вкус и игра ярких красок свежих овощей не оставят ваших домочадцев и гостей равнодушными.   

Состав:

  • 0,2 кг копченой колбасы;
  • по вкусу соль-экстра и смесь перцев;
  • 2 шт. свежих томатов;
  • 2 шт. свежих огурцов;
  • 1 ч. л. горчичных зерен;
  • 50 г растительного рафинированного масла;
  • 1 пучок салатных листьев и зелени;
  • 15-20 шт. оливок.

Приготовление:

  1. Салатные листья тщательно промываем, а затем обсушиваем бумажным или тканевым полотенцем.
  2. Руками разрываем салатные листья на равноценные куски и выкладываем в глубокую пиалу. 
  3. Теперь приготовим заправку. Для этого в отдельной пиале перемешиваем горчичные зерна с растительным рафинированным маслом, солью и смесью перцев.
  4. Приправляем приготовленным соусом салатные листья и хорошенько их перемешиваем.
  5. На дно глубокой тарелки выкладываем горсть салатных листьев.
  6. Копченую колбасу, выбранную на ваш вкус, нарезаем тоненькими брусочками и выкладываем на подушку из салатных листьев.
  7. Свежие томаты промываем, просушиваем и нарезаем дольками.
  8. Добавляем измельченные помидоры в салатницу.
  9. Огурцы хорошенько промываем, при необходимости очищаем от кожуры.
  10. Нарезаем огурцы тоненькими ломтиками и выкладываем в салатницу.
  11. Добавляем для украшения оливки и измельченную зелень.

Рецепт легендарного «Цезаря» на современный лад

В мировой кулинарной практике можно отыскать несколько десятков различных рецептов всеми любимого салата «Цезарь». Вы можете приготовить салат с сухариками и копченой колбасой. Основа закуски должна быть неизменной – салатные листья и сыр «Пармезан». Ведущие шеф-повара советуют сухарики готовить самостоятельно из пшеничного или ржаного хлеба.

Состав:

  • 0,2 кг копченой колбасы;
  • 2 шт. отварных куриных яиц;
  • 50 г сыра «Пармезана»;
  • ½ ст. оливкового рафинированного масла;
  • ½ ч. лимона;
  • 0,1 кг салатных листьев;
  • ½ ч. пшеничного хлеба;
  • по вкусу смесь перцев и соль-экстра;
  • 1 ч. л. сладкой горчицы;
  • чесночные зубчики – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем копченую колбасу равноценными кусочками. 
  2. Не используя растительного рафинированного масла, обжариваем на раскаленной сковороде колбасу.
  3. Режем хлеб маленькими кубиками и прожариваем его до состояния сухарей на оливковом рафинированном масле.
  4. Обжаренные сухари выкладываем на бумажное или тканевое полотенце для избавления от излишков масла.
  5. Сыр натираем на мелкой терке.
  6. Из половины свежего лимона выдавливаем сок.
  7. Куриные яйца отвариваем, остужаем и извлекаем желтки.
  8. Измельчаем чесночные зубчики и выкладываем их в отдельную пиалу.
  9. Смешиваем чесночную массу с приправами, солью, яичными желтками и свежеотжатым соком лимона.
  10. Взбиваем получившуюся массу блендером или миксером, постепенно добавляя оливковое рафинированное масло.
  11. В салатницу выкладываем предварительно нарезанные салатные листья и поливаем их приготовленным соусом.
  12. Сверху выкладываем измельченную колбасу, сухарики и посыпаем тертым «Пармезаном».

Рецепт салата родом из Германии

Салат с фасолью и копченой колбасой принято считать немецким блюдом. Вы можете приготовить такой шедевр в домашних условиях. Все, что вам понадобится, это минимум продуктов и немного времени. Такая закуска дополнит ваш повседневный рацион или станет отличным украшением праздничного застолья.

Состав:

  • 0,1 кг маринованных огурцов;
  • 0,2 кг копченой колбасы;
  • 2 ст. л. майонезного соуса;
  • 1 шт. отварной моркови;
  • 0,1 кг консервированной фасоли;
  • соль-экстра и черный перец;
  • салатные листья и зелень.

Приготовление:

  1. Отвариваем морковь до состояния готовности, очищаем и измельчаем равноценными кубиками.
  2. Колбасу и маринованные огурцы нарезаем тоненькими брусочками.
  3. Зелень и салатные листья тщательно промываем, обсушиваем и рвем руками.
  4. Выкладываем в салатницу зелень, добавляем консервированную фасоль и остальные ингредиенты. 
  5. Приправляем салат майонезным соусом и хорошенько перемешиваем.
  6. Выкладываем приготовленный салат на тарелку, украшаем на свой вкус.

«Ажурный»: рецепт вкуснейшего и легкого салата

Вы еще ни разу не готовили салат с корейской морковью и копченой колбасой? Тогда пришло время сделать такую закуску. Этот салат получается очень вкусным, легким и нежным. Если вы хотите снизить калорийность блюда, то майонезный соус замените сметаной.

Состав:

  • 50 г моркови по-корейски;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • 50 г копченой колбасы;
  • 2 ст. л. майонезного соуса;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2 шт. отварных картофелин;
  • чесночные зубчики;
  • зелень и приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель в кожуре до готовности.
  2. Остужаем отварной картофель, очищаем от кожицы и измельчаем кубиками.
  3. Колбасный продукт режем брусочками, а сырок – равноценными кубиками.
  4. Чесночные зубчики пропускаем под прессом. Морковь по-корейски выкладываем в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего маринада.
  5. В глубокую салатницу выкладываем все подготовленные продукты и приправляем майонезным соусом и горчицей.
  6. Перемешиваем все компоненты и оставляем салат на 1-2 часа в холодильнике для настаивания.
  7. Перед подачей украшаем «Ажурный салат» измельченной зеленью.

Читайте также:

Ритм жизни современного человека диктует нам свои правила. Вот почему хозяйкам приходится приспосабливаться и изучать новые рецепты быстрых закусок. Салаты, приготовленные с копченой колбасой, удивят вас своей простотой, изысканностью и неповторимым вкусом. Приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Салат с копченой колбасой и кукурузой

Салат с копченой колбасой и кукурузой

9 апреля 2011 Алёна

Всем привет!

На днях мне на глаза попалась одинокая баночка кукурузы на полке в кухне. Я долго размышляла, чего бы такого из нее приготовить.  Вскоре возникла дилемма – суп с кукурузой или какой-нибудь салат? Выбор пал на второй вариант.

С придумыванием салата проблем не возникло – их рецепты я придумываю на ходу из подручных «материалов». Так и появился у меня новый рецепт —  салат с копченой колбасой и кукурузой.

Выглядит он очень свежо и как-то по-весеннему. Но на самом деле он достаточно сытный.

Сухарики сюда можно добавить магазинные, а можно приготовить их самостоятельно. А колбаса подойдет как сырокопченая, так и варено-копченая, главное – копченая, она придает салату особую пикантность.

Ингредиенты:

Копченая колбаса – 200 г

Соленые огурцы – 2 шт.

Кукуруза  — 1 баночка

Хлеб – 2-3  ломтика или 1 пачка сухариков

Майонез – 1-2 ст.л.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать брусочками или кубиками, разложить на противне и подсушить в духовке в течение 10-15 минут.
  2. Колбасу и огурцы нарезать соломкой.
  3. Сложить в салатник все составляющие салата, включая остывшие сухарики, заправить майонезом, по желанию посолить, перемешать и подавать.
  4. Приятного аппетита!

Недавно нашла один магазин, где можно приобрести чай с лучших плантаций мира, а также получить вкуснейший чай в подарок. Уже кинула в корзину парочку банок.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями в социальных сервисах: Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

xochyest.ru

Рецепт салата с копченой колбасой

Салат с копченой колбасой – универсальное блюдо, которое разнообразит ваш повседневный стол и придаст ему нарядный вид. Он получается невероятно вкусным, сытным с пикантной копченой ноткой. Предлагаем вам несколько проверенных рецептов приготовления салатов с копченой колбасой.

Салат с копченой колбасой и картофелем

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • консервированный перец – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • замороженный зеленый горошек – 100 г;
  • копченая колбаса – 100 г;
  • сметана – 50 мл;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сок лимона– 2 ст. ложки;
  • специи;
  • зеленый лук.

Приготовление

Свежие овощи моем, чистим, отвариваем до мягкости и нарезаем кубиками. Консервированный перец и колбаску режем соломкой. Замороженный горошек варим в слегка соленой воде и соединяем все ингредиенты в миске. Заправляем салат сметаной, взбитой с желтком, добавляем сок лимона и посыпаем специями и рубленым зеленым лучком.

Салат «Соломка» с огурцом и копченой колбасой

Ингредиенты:

Приготовление

Итак, для начала кладем в холодную воду яйца, ставим миску на огонь и варим их до готовности. Затем остужаем, чистим их от скорлупы и режем тоненькой соломкой. Точно также шинкуем колбаску и свежий огурец. С консервированной кукурузы сливаем аккуратно жидкость, а ядрышки отбрасываем в дуршлаг. Выкладываем всё в красивый салатник, заправляем блюдо майонезом и подаём на стол!

Рецепт салата с капустой и копченой колбасой

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 0,5 вилка;
  • свежие помидоры – 5 шт.;
  • копченая колбаска – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • специи.

Для заправки:

  • масло оливковое – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 30 мл.

Приготовление

Как сделать салат с копченой колбасой и капустой? Для начала давайте приготовим заправку: наливаем в ёмкость немного оливкового маслица, бросаем щепотку приправ, чеснок, предварительно измельченный, и хорошо перемешиваем. Затем вливаем немного соевого соуса и оставляем смесь настаиваться на некоторое время. Из белокочанной капусты аккуратно вырезаем кочерыжку, мелко шинкуем листья соломкой, перекладываем в глубокую тару, солим и тщательно разминаем руками. Луковицу чистим, режем полукольцами и добавляем к капусте. Помидоры измельчаем и отправляем в салатницу. Колбасу очищаем от шкурки, рубим мелкой соломкой, а сыр крупно шинкуем или трем на терке. Все смешиваем, посыпаем рубленой зеленью, заправляем соусом и хорошенько перемешиваем. Даем салату постоять минут 15, а потом выкладываем по тарелочкам и отправляем на стол.

Простой салатик с копченой колбасой и кукурузой

Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 400 г;
  • консервированная кукуруза – 300 г;
  • зеленый консервированный горошек – 100 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез – для заправки;
  • специи.

Приготовление

Морковь хорошо промываем под проточной водой, вытираем полотенцем, чистим и измельчаем крупно на терочке, добавляем мелкую соль и отставляем в сторону на несколько минут. Колбасу освобождаем от пленки и нарезаем небольшими ломтиками. Зелень укропа, петрушки и лука промываем под теплой водой, встряхиваем и шинкуем ножом. Сливаем с кукурузы жидкость, а сами зернышки хорошо промываем под водой. Все получившиеся ингредиенты раскладываем в глубокую миску, бросаем немного зеленого горошка, добавляем майонез и хорошо всё перемешиваем. Затем настаиваем салат 15 минут в холодильнике и, украсив цельными листьями петрушки, подаем на стол.

 

womanadvice.ru