Рецепт салата с копченой колбасой. Салат с копченой колбасой и кукурузой рецепт
Салат с копченой колбасой, кукурузой и огурцом
Залог успешного проведения банкета – правильно составленное меню. Чтобы гости остались сытыми и довольными, на праздничном столе обязательно должны быть салаты. Такие закуски бывают разнообразными. Своей простотой и необыкновенным вкусом вас удивит салат с копченой колбасой.
Хозяюшке на заметку
Если вы привыкли баловать своих домочадцев или любите собирать за большим столом шумные компании друзей, то вам непременно пригодится рецепт быстрого, простого, но в то же время невероятно вкусного салата, приготовленного с копченой колбасой. Такой колбасный продукт можно сочетать практически с любыми ингредиентами и соусами.
Чтобы холодная закуска получилась сытной, ароматной и аппетитной, изучите несколько полезных советов:
- Любителям классических блюд для любого застолья подойдет салат с копчёной колбасой и фасолью. Вы можете использовать отварную или консервированную фасоль.
- Выбирайте только качественные колбасные продукты. Лучше всего отдать предпочтение сыровяленой колбасе или продуктам холодного и горячего копчения.
- Колбаса отлично гармонирует по вкусу со свежими томатами, сладким болгарским перцем, огурцами, морковью, салатными листьями.
- Для украшения салата и придания ему пикантности используйте маслины, маринованные огурцы, грибы, морковь, приготовленную по-корейски.
- Поскольку колбасные продукты сами по себе обладают солоноватым вкусом и жирностью, в качестве заправки лучше выбирать свежеотжатый сок лимона или лайма, сметану, оливковое или подсолнечное рафинированное масло.
- Для внесения разнообразия и приготовления красочного салата копченую колбасу можно сочетать с базиликом, свежей петрушкой или укропом, рукколой.
- Легкой, но в то же время полезной закуской станет салат с копченой колбасой и кукурузой. Лучшая заправка для такого блюда – сметанный соус или лимонный сок.
- Если вы любите сытные блюда, то добавляйте в салат с копченой колбасой отварные яйца и картофель.
Попробуйте Испанию на вкус
На сегодняшний день существует огромное количество рецептов приготовления салата с копченой колбасой и огурцом. Его в быту называют испанским или «Арагонским». Вы можете сделать из привычного набора продуктов настоящий шедевр кулинарии. Добавим немного горчичных зерен и оливок, чтобы придать закуске пикантность и аромат.
Многие кулинары утверждают, что салат нужно красиво подать к столу, а ведь его украшение – это целая наука. Испанский салат лучше раскладывайте сразу по порциям. Незабываемый вкус и игра ярких красок свежих овощей не оставят ваших домочадцев и гостей равнодушными.
Состав:
- 0,2 кг копченой колбасы;
- по вкусу соль-экстра и смесь перцев;
- 2 шт. свежих томатов;
- 2 шт. свежих огурцов;
- 1 ч. л. горчичных зерен;
- 50 г растительного рафинированного масла;
- 1 пучок салатных листьев и зелени;
- 15-20 шт. оливок.
Приготовление:
- Салатные листья тщательно промываем, а затем обсушиваем бумажным или тканевым полотенцем.
- Руками разрываем салатные листья на равноценные куски и выкладываем в глубокую пиалу.
- Теперь приготовим заправку. Для этого в отдельной пиале перемешиваем горчичные зерна с растительным рафинированным маслом, солью и смесью перцев.
- Приправляем приготовленным соусом салатные листья и хорошенько их перемешиваем.
- На дно глубокой тарелки выкладываем горсть салатных листьев.
- Копченую колбасу, выбранную на ваш вкус, нарезаем тоненькими брусочками и выкладываем на подушку из салатных листьев.
- Свежие томаты промываем, просушиваем и нарезаем дольками.
- Добавляем измельченные помидоры в салатницу.
- Огурцы хорошенько промываем, при необходимости очищаем от кожуры.
- Нарезаем огурцы тоненькими ломтиками и выкладываем в салатницу.
- Добавляем для украшения оливки и измельченную зелень.
Рецепт легендарного «Цезаря» на современный лад
В мировой кулинарной практике можно отыскать несколько десятков различных рецептов всеми любимого салата «Цезарь». Вы можете приготовить салат с сухариками и копченой колбасой. Основа закуски должна быть неизменной – салатные листья и сыр «Пармезан». Ведущие шеф-повара советуют сухарики готовить самостоятельно из пшеничного или ржаного хлеба.
Состав:
- 0,2 кг копченой колбасы;
- 2 шт. отварных куриных яиц;
- 50 г сыра «Пармезана»;
- ½ ст. оливкового рафинированного масла;
- ½ ч. лимона;
- 0,1 кг салатных листьев;
- ½ ч. пшеничного хлеба;
- по вкусу смесь перцев и соль-экстра;
- 1 ч. л. сладкой горчицы;
- чесночные зубчики – по вкусу.
Приготовление:
- Нарезаем копченую колбасу равноценными кусочками.
- Не используя растительного рафинированного масла, обжариваем на раскаленной сковороде колбасу.
- Режем хлеб маленькими кубиками и прожариваем его до состояния сухарей на оливковом рафинированном масле.
- Обжаренные сухари выкладываем на бумажное или тканевое полотенце для избавления от излишков масла.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Из половины свежего лимона выдавливаем сок.
- Куриные яйца отвариваем, остужаем и извлекаем желтки.
- Измельчаем чесночные зубчики и выкладываем их в отдельную пиалу.
- Смешиваем чесночную массу с приправами, солью, яичными желтками и свежеотжатым соком лимона.
- Взбиваем получившуюся массу блендером или миксером, постепенно добавляя оливковое рафинированное масло.
- В салатницу выкладываем предварительно нарезанные салатные листья и поливаем их приготовленным соусом.
- Сверху выкладываем измельченную колбасу, сухарики и посыпаем тертым «Пармезаном».
Рецепт салата родом из Германии
Салат с фасолью и копченой колбасой принято считать немецким блюдом. Вы можете приготовить такой шедевр в домашних условиях. Все, что вам понадобится, это минимум продуктов и немного времени. Такая закуска дополнит ваш повседневный рацион или станет отличным украшением праздничного застолья.
Состав:
- 0,1 кг маринованных огурцов;
- 0,2 кг копченой колбасы;
- 2 ст. л. майонезного соуса;
- 1 шт. отварной моркови;
- 0,1 кг консервированной фасоли;
- соль-экстра и черный перец;
- салатные листья и зелень.
Приготовление:
- Отвариваем морковь до состояния готовности, очищаем и измельчаем равноценными кубиками.
- Колбасу и маринованные огурцы нарезаем тоненькими брусочками.
- Зелень и салатные листья тщательно промываем, обсушиваем и рвем руками.
- Выкладываем в салатницу зелень, добавляем консервированную фасоль и остальные ингредиенты.
- Приправляем салат майонезным соусом и хорошенько перемешиваем.
- Выкладываем приготовленный салат на тарелку, украшаем на свой вкус.
«Ажурный»: рецепт вкуснейшего и легкого салата
Вы еще ни разу не готовили салат с корейской морковью и копченой колбасой? Тогда пришло время сделать такую закуску. Этот салат получается очень вкусным, легким и нежным. Если вы хотите снизить калорийность блюда, то майонезный соус замените сметаной.
Состав:
- 50 г моркови по-корейски;
- плавленый сыр – 1 шт.;
- 50 г копченой колбасы;
- 2 ст. л. майонезного соуса;
- 1 ч. л. горчицы;
- 2 шт. отварных картофелин;
- чесночные зубчики;
- зелень и приправы – по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем картофель в кожуре до готовности.
- Остужаем отварной картофель, очищаем от кожицы и измельчаем кубиками.
- Колбасный продукт режем брусочками, а сырок – равноценными кубиками.
- Чесночные зубчики пропускаем под прессом. Морковь по-корейски выкладываем в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего маринада.
- В глубокую салатницу выкладываем все подготовленные продукты и приправляем майонезным соусом и горчицей.
- Перемешиваем все компоненты и оставляем салат на 1-2 часа в холодильнике для настаивания.
- Перед подачей украшаем «Ажурный салат» измельченной зеленью.
Читайте также:
Ритм жизни современного человека диктует нам свои правила. Вот почему хозяйкам приходится приспосабливаться и изучать новые рецепты быстрых закусок. Салаты, приготовленные с копченой колбасой, удивят вас своей простотой, изысканностью и неповторимым вкусом. Приятного аппетита!
ladyspecial.ru
Салат с копченой колбасой и кукурузой
Салат с копченой колбасой и кукурузой
9 апреля 2011 АлёнаВсем привет!
На днях мне на глаза попалась одинокая баночка кукурузы на полке в кухне. Я долго размышляла, чего бы такого из нее приготовить. Вскоре возникла дилемма – суп с кукурузой или какой-нибудь салат? Выбор пал на второй вариант.
С придумыванием салата проблем не возникло – их рецепты я придумываю на ходу из подручных «материалов». Так и появился у меня новый рецепт — салат с копченой колбасой и кукурузой.
Выглядит он очень свежо и как-то по-весеннему. Но на самом деле он достаточно сытный.
Сухарики сюда можно добавить магазинные, а можно приготовить их самостоятельно. А колбаса подойдет как сырокопченая, так и варено-копченая, главное – копченая, она придает салату особую пикантность.
Ингредиенты:
Копченая колбаса – 200 г
Соленые огурцы – 2 шт.
Кукуруза — 1 баночка
Хлеб – 2-3 ломтика или 1 пачка сухариков
Майонез – 1-2 ст.л.
Приготовление:
- Хлеб нарезать брусочками или кубиками, разложить на противне и подсушить в духовке в течение 10-15 минут.
- Колбасу и огурцы нарезать соломкой.
- Сложить в салатник все составляющие салата, включая остывшие сухарики, заправить майонезом, по желанию посолить, перемешать и подавать.
- Приятного аппетита!
Недавно нашла один магазин, где можно приобрести чай с лучших плантаций мира, а также получить вкуснейший чай в подарок. Уже кинула в корзину парочку банок.
Понравился пост? Поделитесь с друзьями в социальных сервисах: Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.xochyest.ru
Рецепт салата с копченой колбасой
Салат с копченой колбасой – универсальное блюдо, которое разнообразит ваш повседневный стол и придаст ему нарядный вид. Он получается невероятно вкусным, сытным с пикантной копченой ноткой. Предлагаем вам несколько проверенных рецептов приготовления салатов с копченой колбасой.
Салат с копченой колбасой и картофелем
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.;
- консервированный перец – 150 г;
- морковь – 1 шт.;
- замороженный зеленый горошек – 100 г;
- копченая колбаса – 100 г;
- сметана – 50 мл;
- яичный желток – 1 шт.;
- сок лимона– 2 ст. ложки;
- специи;
- зеленый лук.
Приготовление
Свежие овощи моем, чистим, отвариваем до мягкости и нарезаем кубиками. Консервированный перец и колбаску режем соломкой. Замороженный горошек варим в слегка соленой воде и соединяем все ингредиенты в миске. Заправляем салат сметаной, взбитой с желтком, добавляем сок лимона и посыпаем специями и рубленым зеленым лучком.
Салат «Соломка» с огурцом и копченой колбасой
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, для начала кладем в холодную воду яйца, ставим миску на огонь и варим их до готовности. Затем остужаем, чистим их от скорлупы и режем тоненькой соломкой. Точно также шинкуем колбаску и свежий огурец. С консервированной кукурузы сливаем аккуратно жидкость, а ядрышки отбрасываем в дуршлаг. Выкладываем всё в красивый салатник, заправляем блюдо майонезом и подаём на стол!
Рецепт салата с капустой и копченой колбасой
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 0,5 вилка;
- свежие помидоры – 5 шт.;
- копченая колбаска – 100 г;
- луковица – 1 шт.;
- сыр твердый – 200 г;
- специи.
Для заправки:
- масло оливковое – 50 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- соевый соус – 30 мл.
Приготовление
Как сделать салат с копченой колбасой и капустой? Для начала давайте приготовим заправку: наливаем в ёмкость немного оливкового маслица, бросаем щепотку приправ, чеснок, предварительно измельченный, и хорошо перемешиваем. Затем вливаем немного соевого соуса и оставляем смесь настаиваться на некоторое время. Из белокочанной капусты аккуратно вырезаем кочерыжку, мелко шинкуем листья соломкой, перекладываем в глубокую тару, солим и тщательно разминаем руками. Луковицу чистим, режем полукольцами и добавляем к капусте. Помидоры измельчаем и отправляем в салатницу. Колбасу очищаем от шкурки, рубим мелкой соломкой, а сыр крупно шинкуем или трем на терке. Все смешиваем, посыпаем рубленой зеленью, заправляем соусом и хорошенько перемешиваем. Даем салату постоять минут 15, а потом выкладываем по тарелочкам и отправляем на стол.
Простой салатик с копченой колбасой и кукурузой
Ингредиенты:
- колбаса копченая – 400 г;
- консервированная кукуруза – 300 г;
- зеленый консервированный горошек – 100 г;
- морковь – 3 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- майонез – для заправки;
- специи.
Приготовление
Морковь хорошо промываем под проточной водой, вытираем полотенцем, чистим и измельчаем крупно на терочке, добавляем мелкую соль и отставляем в сторону на несколько минут. Колбасу освобождаем от пленки и нарезаем небольшими ломтиками. Зелень укропа, петрушки и лука промываем под теплой водой, встряхиваем и шинкуем ножом. Сливаем с кукурузы жидкость, а сами зернышки хорошо промываем под водой. Все получившиеся ингредиенты раскладываем в глубокую миску, бросаем немного зеленого горошка, добавляем майонез и хорошо всё перемешиваем. Затем настаиваем салат 15 минут в холодильнике и, украсив цельными листьями петрушки, подаем на стол.
womanadvice.ru