Острый фасолевый салат. Салат с фасолью острый
для рыбы |
500г филе судака (можно другой рыбы) |
0,5 стакана свежевыжатого гранатового сока |
1 зубок чеснока |
1 перец чили (я брала кусочек) |
несколько веточек кинзы |
соль по вкусу |
для картофеля |
5 шт. средних клубня картофеля |
соль по вкусу |
1 ч. ложка хмели-сунели |
1 ст. ложка оливкового масла |
для салата |
150г зеленой фасоли (у меня замороженная) |
50г грецких орехов |
1 зубок чеснока |
несколько веточек кинзы |
несколько веточек зеленого лука (только белая часть) |
2 ст. ложки оливкового или растительного масла |
1 ст. ложка винного уксуса |
перец чили по вкусу |
соль по вкусу |
Показать все (22) |
foodily.ru
Острый фасолевый салат рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для острого фасолевого салата на 4 порции :
Рецепт приготовления острого фасолевого салата по шагам
Острый фасолевый салат - это интересный салатик, для праздника из самых простых и доступных ингредиентов, для тех кто любит "по горячее". Очень важны в этом рецепте пропорции: на стакан сухой фасоли, нужен стакан нарезанной зелени укропа. То есть укропа должно быть много.
Начнем с фасоли. Нам нужно хорошо ее промыть, удалить мусор, если он есть и отварить в подсоленной воде до готовности.
Теперь сделаем самодельную морковку по-корейски. В глубокую миску натереть на терке морковь, если у вас есть специальная терка - то это очень хорошо, а если -нет, то обычная терка тоже вполне подойдет. Выливаем заправку для морковки перемешиваем все руками, втирая заправку в морковь, и оставляем настаиваться на пару часов. Вкус заправки можно дополнить специями по вашему вкусу; например для остроты добавить перец, для аромата - смесь карри.
Зелень укропа нарезаем мелко.
Когда фасоль сварилась и остыла, а морковка впитала в себя специи, смешиваем все ингредиенты в одной емкости.
Данный салат я не заправляю, потому что в составе готовой приправы для морковки есть подсолнечное масло. Если вам не хватает остроты, то можно перед подачей посыпать салат красным перцем или заправить соусом чили. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Приправа для моркови по-корейски
2
0
7
40
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец красный молотый
0
0
1
8
всего в блюде:
51
4
123
767
всего в 1 порции:
13
1
31
192
всего в 100 граммах:
12
1
29
179
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Острый салат с фасолью - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Острый салат с фасолью»
- Разделить стебли и веточки укропа, нарезать их по отдельности.
- Морковь натереть на крупной терке.
- На сковороде обжарить специи в раскаленном масле в течение минуты.
- Морковь и толстые стебли укропа пассеровать на масле со специями две минуты.
- Добавить 100 миллилитров воды и томатную пасту, тушить еще 5 минут.
- Отварить фасоль до готовности.
- В салатнике смешать фасоль, морковь и оставшийся укроп.
В приготовлении этого салата есть одна хитрость: укропа должно быть много, примерно половина от объема фасоли. И, конечно же, острота и вкус салата будут зависеть от качества специй. Его можно включать в рацион вегетарианцев, диабетиков и постящихся. Во время поста его можно готовить в те дни, когда разрешено растительное масло.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ellen86
Ингредиенты рецепта «Острый салат с фасолью»:
- Фасоль красная - 200 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Укроп - 100 гр.
- Карри - 2 ст.л.
- Смесь перцев - 1 ст.л.
- Перец (чили) красный молотый - 1/2 ч.л.
- Асафетида - 1 ч.л.
- Вода - 500 мл.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Томатная паста - 4 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Острый салат с фасолью» (на 100 грамм):
Калории: 65.9 ккал.
Белки: 3.1 гр.
Жиры: 2.6 гр.
Углеводы: 7 гр.
Число порций: 6
Острый салат с фасолью - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Острый салат с фасолью»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Острый салат с фасолью и брынзой, рецепт с фото
Опубликовано: 11.02.2017Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Такой острый салат с фасолью и брынзой, рецепт с фото которого я сегодня вам и представлю, прекрасно подойдёт к праздничному ужину, особенно, если его красиво и эффектно подать. Вкус у закуски настолько оригинальный, что его невозможно сразу распробовать. Дело в том, что основной ингредиент блюда – фасоль – идеально сочетается с молочным сыром типа брынза, острые нотки вносит в композицию вкуса измельчённый чеснок, а свежая кинза наполняет салат неимоверным пикантным ароматом и вкусом. Также хочу обратить ваше внимание на не менее вкусный салат с колбасой и стручковой фасолью. Для салата нужно взять фасоль в консервированном виде (хотя можно отварить и сухую), причём лучше красного цвета, чтобы получить более яркие сочные оттенки в цветовой палитре готового блюда. А вот брынзу, несмотря на разнообразие ассортимента и ваших вкусов, всё же нужно взять с нейтральным вкусом, менее солёную, чтобы соблюсти вкусовой баланс блюда. Конечно же без кинзы закуска потеряет свой уникальный вкус и аромат, поэтому важно взять свежей (не сушёной) кинзы как можно больше. Заправки же салат не требует, вполне достаточно добавить немного жидкости из фасоли, чтобы придать салату необходимую консистенцию.
Ингредиенты:
- фасоль (в консервированном виде, натуральная или острая с добавками) – 1 б.,- сыр (молочный, брынза (несолёная, болгарская)) – 150 гр.,- чеснок – 1 долька,- кинза (свежая) – пучок.
Приготовление:
Открываем банку с фасолью, жидкость сливаем в отдельную ёмкость (она ещё пригодится для заправки салата).
Нарезаем небольшими кубиками сыр брынзу (лучше брать именно болгарскую, так как она более прессованная по структуре, поэтому не крошится при нарезке и смешивании ингредиентов в салате). У меня не получилось такую купить, так что я просто ее покрошила.
Чищеный чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс. Промываем свежую кинзу, просушиваем и меленько нарезам.
Перемешиваем аккуратно и в последнюю очередь добавляем немного соуса из фасоли, чтобы заправить салат (если в этом будет необходимость).
Подаем сразу же к столу.
Приятного аппетита!
salat-legko.ru
Острый салат из фасоли - рецепты с фото на vpuzo.com
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинс
vpuzo.com
Салат с фасолью острый
Салат с фасолью острый
Салат с фасолью острый Несмотря на то, что салат с фасолью острый получается питательным и сытным, он прекрасно подходит для тех едоков, кто следит за фигурой. Фасоль нормализует пищеварение и снижает уровень холестерина.
Салат с фасолью острый — одно из самых незаменимых блюд на Вашем столе, которое можно приготовить за считанные минуты.
Салат с фасолью острый нам надо• С 1 банки консервированной белой или красной фасоли вылить жидкость; • 3-4 свежих желтых или красных помидоров нарезать кубиками; • 1 зубчик чеснока очень мелко накрошить;
Салат с фасолью острый Процесс приготовления:
• Все ингредиенты для салата с фасолью острого перемешать; • Посолить и добавить масло оливковое или подсолнечное. Если Вы добавите свежей зелени укропа или петрушки в салат с фасолью острый, то полученная закуска будет настолько полезной, что заполнит организм всеми требуемыми витаминами и минералами. Салат с фасолью острый готов.
Салат с фасолью острый
Лучшие рецепты салатов с фото. Салат с фасолью острый рецепт.
Другие похожие рецепты салатов :
povarikha.ru