Салат "Ричард" с гранатом. Салат ричард рецепт с фото с языком
Салат "Ричард" - рецепт с фото
Хочу предложить вам рецепт очень нарядного и вкусного салата "Ричард" для новогоднего стола. Смотрится салатик невероятно красочно! Мясо для этого блюда можно использовать любое, у меня - отварная говядина, также можно приготовить и с говяжьим или свиным языком. Попробуйте обязательно, салат замечательный получается!
Ингредиенты
Для приготовления салата "Ричард" понадобится:
говядина отварная (или другое мясо) - 200 г;
кукуруза консервированная - 150 г;
морковь отварная - 1 шт.;
яйца вареные - 2-3 шт.;
картофель отварной - 2 шт.;
орехи грецкие - 8-10 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
майонез - по вкусу;
зерна половины граната, зерна кукурузы, зелень петрушки для украшения.
Этапы приготовления
Любую глубокую форму застелить пищевой пленкой. Отварную морковь натереть на мелкой терке, выложить в форму первым слоем, смазать майонезом.Орехи очистить и ядрышки порубить. Выложить орешки вторым слоем, смазать немного майонезом.
Третий слой - консервированная кукуруза + майонез.
Далее выложить слой натертых на крупной терке вареных яиц, чуть соли + майонез.
Отварную говядину нарезать небольшими кусочками и выложить в салат следующим слоем. Мясо немного посолить и поперчить, смазать майонезом.
Далее - слой натертого на крупной терке вареного картофеля. Этот слой майонезом не смазывать, хорошо утрамбовать.
Затем салат "Ричард" аккуратно перевернуть на тарелку, убрать форму и пленку.
Сверху салата нанести густую сеточку из майонеза.
Украсить салат зернами граната и кукурузы.
Поместить вкусный, красивый и очень нарядный праздничный салат "Ричард" в прохладное место для пропитки на 30-40 минут и можно подавать к столу, украсив зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Салат "Ричард" с гранатом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Основой салата "Ричард" с гранатом является отварная говядина, грецкие орехи и, конечно же, гранат. Дополнить вкус я решила яйцами, кукурузой, морковью и картофелем, все это сделает вкус салата более ярким, а сам салат более сытным. Он не только вкусный, но и очень красивый и аппетитный, поэтому как нельзя лучше подойдет для любого праздничного стола, будь то Новый год и День рождения. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Кукуруза / Фрукты / Гранат / Яйца Блюдо: СалатыПодготовьте все необходимые ингредиенты. Говядину отварите до готовности в слегка подсоленной воде. В другой кастрюле отварите морковь и картофель. Яйца отварите вкрутую. Орехи подсушите в микроволновке на гриле или в духовке.
Застелите салатник подходящего размера пищевой пленкой.
Первым слоем выложите натертую на мелкой терке морковь. Слегка утрамбуйте. Сверху смажьте майонезом.
Измельчите грецкие орехи и выложите вторым слоем. Снова смажьте небольшим количеством майонеза. Майонез нам служит для связки слоев.
Третьим слоем выложите консервированную кукурузу. Не забудьте промазать майонезом.
Яйца натрите на крупной терке и выложите следующим слоем, смажьте майонезом.
Говядину мелко порежьте и выложите ровным слоем, снова промажьте майонезом.
Последним слоем выложите натертый на крупной терке картофель. Утрамбуйте.
Переверните салат на плоскую тарелку, салатник и пищевую пленку уберите.
Сверху и по бокам обильно смажьте салат майонезом. Обсыпьте зернами граната.
Дополнительно украсьте салат кукурузой и рубленым зеленым луком. Как видите, салат получился очень ярким, праздничным и невероятно вкусным. Очень советую всем!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Ответы@Mail.Ru: рецепт салата Ричард???
САЛАТ "РИЧАРД"(Только у меня немного другой рецепт) В тарелку выложить слой мелкорезанной вареной говядины, затем слой маринованного (!) лука, потом слой тертого яблока, следующий слой- 5 яиц, порезанных кольцами. Каждый слой шедро промазать майонезом, смешаным пополам со сметаной и верх засыпать слоем мелкорезанного грецкого ореха. Этот салат нужно поставить в холодильник часов на 5-6. Я обычно его на ночь делаю
В тарелку выложить слой мелкорезанной вареной говядины, затем слой маринованного (!) лука, потом слой тертого яблока, следующий слой- 5 яиц, порезанных кольцами. Каждый слой шедро промазать майонезом, смешаным пополам со сметаной и верх засыпать слоем мелкорезанного грецкого ореха. Этот салат нужно поставить в холодильник часов на 5-6. p.s.незнаю, какой именно "Ричард" ??
Я помимо салата знаю торт с таким названием. Торт "Кровавый Ричард" Ингредиенты: для теста: 1,5 стакана сметаны 1,5 стакана сахара 2 яйца 0,5 ч. л. гашеной соды мука Крем 1: 1 стакан густой сметаны, 1 стакан, сахара, ваниль. Крем 2: 1 стакан клюквы, 1 лимон с цедрой. Поэтапное приготовление блюда Сметану размешать с яйцами, сахаром, влить соду, гашенную уксусом. Теперь всыпаем муку. Ее должно быть столько, чтобы тесто по консистенции было чуть гуще сметаны. У меня ушло около 2-2,5 стаканов. Выпекать 2 коржа, теплыми разрезать на полукоржи, смазать чередуя кремом 1 и 2, сверху залить смесью кремов, посыпать орехами. Крем 1: 1 стакан густой сметаны, 1 стакан, сахара, ваниль. Все взбить. Лучше взбивать венчиком, а не миксером. Крем 2: 1 стакан клюквы, 1 лимон с цедрой. Провернуть в мясорубке. По рецепту сюда добавила еще 1 стакан сахара.
touch.otvet.mail.ru
Салат из говяжьего языка с луком
Говяжий язык – необыкновенно вкусный, нежный и полезный продукт. По содержанию витаминов, микроэлементов он не уступает мясу, являясь при этом ценным диетическим продуктом. Готовить язык совсем несложно – он варится в подсоленной воде около трёх часов, затем с него нужно снять кожу, и он готов для добавления в любые блюда. Особенно хорош язык в салатах. Если у вас остался говяжий язык после приготовления заливного, вы легко сможете сделать этот простой, вкусный салат из говяжьего языка с луком, рецепт которого нам прислала наша читательница Елена.
Рецепт приготовления салата из говяжьего языка:
Говяжий язык тщательно вымыть, залить холодной водой. Воду посолить, добавить пару небольших луковиц и несколько горошин черного перца. Установить режим «тушение» на 3,5 часа.
После сигнала говяжий язык вынуть из чаши, опустить в холодную воду и снять кожицу. Если говяжий язык хорошо проварился, то, обдав его холодной водой, кожа с него легко снимется.
Лук залить кипятком и ложкой уксуса на минут 7-10, затем воду слить.
Из одной части вареного говяжьего языка приготовила заливное, а другую часть нарезала тонкой соломкой.
Выложить нарезанный язык в салатник, добавить маринованный лук, посолить, поперчить и заправить салат майонезом.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Елену П-М!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru