Салат из свежей капусты с уксусом рецепт. Салат из свежей капусты с уксусом как в столовой
Салат из свежей капусты с уксусом как в столовой
Умение вкусно готовить как сложные, так и простейшие блюда, украшает любую женщину. Конечно же, куда проще приготовить аппетитную куриную котлетку и очаровать ее вкусом своего возлюбленного. А вы попробуйте это сделать без мяса, при помощи самых простых овощей, которые у вас всегда под рукой - белокочанной капусты и морковки.Вы думаете, что приготовить такое блюдо настолько просто, что не стоит даже продолжать чтение? Смею вас уверить, что даже в приготовлении такого как, казалось бы, банального блюда, есть свои секреты и хитрости. Предлагаю приготовить салат из свежей капусты с уксусом как в столовой.Прежде всего, чтобы в салате капуста была хрустящей, нам нужно выбрать хорошую крепкую головку белокочанной капусты. Сожмите ее двумя руками, если услышите легкий хруст, можете ее покупать. А когда будем готовить салат, нашинкованную капусту мы слегка примнем руками, чтобы выделился сок, и посыплем солью. А затем поставим капусту на 15 минут в теплом месте, пусть постоит, напитается своим соком. Это позволит нам добиться правильного баланса специй, после того как добавим к ней остальные ингредиенты, особенно уксус и сахарный песок.Вы можете добавить в салат любой уксус, который у вас в доме есть. Лучше всего, если это будет яблочный или винный, но вполне сгодится и столовый 9%.А после того, как салат будет готов, мы его поставим в холодное место на часок. Нам нужно, чтобы капуста полностью напиталась специями и промариновалась.В результате получается очень вкусный пикантный салат из овощей, который раньше можно было отведать в хорошем заведении общепита.Такую закуску можно готовить заранее, причем, чем больше она простоит в холодильнике, тем она будет вкуснее. При желании, в капусту можно добавить не только лук и морковь, а также салатный перец, огурцы или спелые плоды томатов. Подать такой салатик можно порционно на небольшую закусочную тарелку, посыпав мелкорубленой зеленью.Если у вас остался салат после ужина, то можете использовать его в качестве начинки для пирожков. Для этого, выложите его в сотейник с толстым дном, добавьте томатный сок или пасту и протушите 25 минут на не маленьком огне.
- белокочанная капуста - 300 г. - корнеплод моркови – 1 шт. - лук-репка - 1 шт. - уксус - 1 ст. л. - растительное масло - 1 ст.л. - сахар – 1 ч.л. - соль.
Белокочанную капусту очень тонко шинкуем, лучше с помощью острого ножа.Затем обязательно приминаем руками, пока она не пустит сок, и добавляем соль.
Оставляем капусту на 15 минут, а пока займемся овощами.Очищенную от кожуры морковь измельчаем на терке.Очищенный репчатый лук мелко нашинкуем кольцами.
Теперь смешиваем все ингредиенты закуски, добавляем уксус и сахар, перемешиваем и вливаем растительное масло.
Ставим салат в холодильник на полчаса.
Приятного аппетита!Старинская Леся
- Вторые блюда на 23 февраля
- Выпечка на 23 февраля
- Десерты на 23 февраля
- Закуски на 23 февраля
- Напитки на 23 февраля
- Салаты на 23 февраля
- Торты на 23 февраля
- Все рецепты «23 февраля»
- Вторые блюда на 8 марта
- Выпечка к 8 марта
- Десерты к 8 марта
- Закуски к 8 марта
- Напитки на 8 марта
- Салаты на 8 марта
- Торты на 8 марта
- Все рецепты «8 марта»
- Бутерброды на день рождения
- Горячее на день рождения
- Закуски на день рождения
- Напитки на день рождения
- Салаты на день рождения
- Торты на день рождения
- Все рецепты «День рождения»
- Вторые блюда на 14 февраля
- Выпечка ко Дню Валентина
- Десерты на День Валентина
- Закуски на День Валентина
- Напитки на 14 февраля
- Салаты на День Св. Валентина
- Торты на День Святого Валентина
- Все рецепты «День Св. Валентина»
- Вторые блюда на детский праздник
- Выпечка для детского праздника
- Десерты для детского праздника
- Детские бутерброды
- Детские закуски
- Детские напитки
- Детские салаты
- Детские торты
- Все рецепты «Детский праздник»
- Блины на Масленицу
- Блюда на Хэллоуин
- Заготовки на зиму
- Постные рецепты на праздник
- Праздник на природе
- Все рецепты «Другие праздники»
- Быстрые праздничные закуски
- Быстрые праздничные салаты
- Другие быстрые рецепты
- Торты на скорую руку
- Все рецепты «На скорую руку»
- Недорогая выпечка
- Недорогие вторые блюда
- Недорогие десерты
- Недорогие закуски
- Недорогие коктейли и напитки
- Недорогие салаты
- Недорогие торты
- Все рецепты «Недорогой праздник»
- Бутерброды на Новый год
- Горячие блюда на Новый год
- Десерты на Новый год
- Другие блюда на Новый год
- Закуски на Новый год
- Новогодние напитки
- Новогодняя выпечка
- Салаты на Новый год
- Торты на Новый год
- Все рецепты «Новый год»
- Пасхальные куличи
- Салаты на Пасху
- Творожная пасха
- Яйца на Пасху
- Все рецепты «Пасха»
- Закуски на праздничный стол
- Канапе
- Канапе на шпажках
- Праздничная выпечка
- Праздничное горячее
- Праздничные бутерброды
- Праздничные десерты
- Праздничные коктейли и напитки
- Праздничные мясные блюда
- Праздничные торты
- Салаты на праздничный стол
- Украшение блюд
- Все рецепты «Просто праздник»
- Блюда на Рождество
- Все рецепты «Рождество»
Запеканка из рыбы и картошки
Десерт из творога с печеньем (без выпечки)
Голубцы с грибами и рисом в духовке
Шоколадно-банановый пирог в мультиварке
Салат "Сельдь по шубой"
myvkusno.ru
Салат из свежей капусты с уксусом
Простой и вкусный салат из молодой белокочанной капусты.
Шаг 1
Кочан капусты обмыть, зачистить от испорченных и вялых листьев, вырезать кочерыжку и очень тонко нашинковать (чем тоньше, тем лучше). Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 2
Смешать капусту и лук, посолить и оставить на 1-2 часа.
Шаг 3
Затем капусту отжать, рассол слить.
Шаг 4
Для заправки в кастрюлю налить уксус, довести до кипения.
Шаг 5
Долить растительное масло (ни в коем случае не вливать уксус в горячее масло) и снова довести до кипения.
Шаг 6
Залить этой горячей смесью хорошо отжатую капусту, добавить молотый черный перец.
Шаг 7
Чтобы придать салату пикантный вкус, в него добавить немного сахара, тщательно перемешать и охладить.
Шаг 8
К охлажденной капусте добавить измельченную зелень укропа или петрушки. Приятного аппетита.
boilbroil.ru
Салат из свежей капусты с уксусом рецепт с фото, пошаговое приготовление
Любите баловать своих домочадцев вкусными, полезными и быстрыми салатными кушаньями? Тогда приготовьте для них салат из свежей капусты с уксусом!
Ингредиенты
Капуста белокочанная | 150 г. | 28 |
Морковь | 100 г. | 33 |
Болгарский перец | 100 г. | 27 |
Лук репчатый | 1 шт. | 43 |
Растительное масло | 5 ст. л. | 899 |
Яблочный уксус | по вкусу | |
Соль | по вкусу | |
Сахар | по вкусу | 374 |
Перец красный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления Салат из свежей капусты с уксусом с фото
Итак, приступим к работе:Сначала нашинкуйте капусту.
Сладкий болгарский перец помойте, потом следует удалить середину с семенами и нарезать перец в виде соломки.
Теперь нужно почистить морковь и потереть на терке.
Далее следует почистить лук и мелко нарезать.
Подготовленные овощи отправьте в одну широкую емкость, посолите, добавьте сахар, влейте растительное масло, уксус, все тщательно помешайте. Накройте крышкой, пусть салатик постоит полчаса. Вот и все, по истечении данного времени ваши домочадцы попробуют вкусный и полезный салат из свежей капусты с уксусом!
Видеорецепт Салат из свежей капусты с уксусом
Салат из капусты как в столовой рецепт
А еще можно попробовать приготовить салат из капусты как в столовой, рецепт этого салатного кушанья простой, поэтому отложите свои дела и побалуйте своих близких капустным салатом!Итак, для того чтобы приготовить салатик по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:капуста – 300 грамм;морковь – 50 грамм;репчатый лук – 1 головка;соль – по своему вкусу;сахар – 0,5 чайной ложки;уксус винный – 1 столовая ложка;оливковое масло – 1 столовая ложка.
А теперь займемся работой:
- Сначала нашинкуйте капусту, помните ее руками, пусть пустит сок.
- Посолите капусту, оставьте в сторонку, пусть постоит 20 минут.
- Почистите и потрите на средней терке морковь.
- Почистите лук и измельчите.
- Лук с морковью переложите в емкость с капустой и сбрызните винным уксусом, добавьте сахар, влейте оливковое масло, перемешайте, накройте блюдо пищевой пленкой и отправьте на час в .
- По истечении часа достаньте кушанье из холодильника, посыпьте свежей измельченной зеленью и приглашайте всех к столу!
bigpovar.com
Салат из свежей капусты - рецепт с фото
Приветствую всех посетителей моего кулинарного блога. Пора бы нам навитаминиться. Очень поможет нам в этом мой рецепт салата из свежей капусты. А вообще, была не была… Чего уж тут. Дам я вам два рецепта очень вкусных салатов.
Но, прежде, давайте разберемся, чем полезна капуста?
Из этой статьи вы узнаете следующее:
Польза капусты белокочанной
Полезные и лечебные свойства капусты известны еще со времен существования Киевской Руси. Об этом свидетельствует письмена, дошедшие до наших дней.
Этот овощ – настоящая кладезь ценных для организма человека веществ: витаминов и минералов.
В состав капусты входят витамины C, группы B, метилметионин (витамин U), фолиевая и пантотеновая кислоты, калий, сера, фосфор, кальций, марганец, алюминий, железо, цинк.
Какое же влияние оказывает капуста?
- Она способствует заживлению язвы 12-перстной кишки;
- Помогает снизить и сбалансировать вес. Так что девчонки, налегайте на этот овощ перед пляжным сезоном.
- Эффективно используется при запорах и опухолях.
- Используется, как отхаркивающее средство при кашле (сок с сахаром) и как ранозаживляющее и болеутоляющее при ожогах и болезнях суставов (листья),
- Отлично выполняет косметическую функцию в виде масок для лица.
Салат со свежей капустой, яблоком, морковью и уксусом
Этот салат по вкусу получается, как в столовой: очень сочный и вкусный.
Необходимые ингредиенты:
- капуста белокочанная – половина маленького кочана
- морковка – 1 штука
- яблоко – 1 штука
- сахар – половина чайной ложки
- уксус – 2 столовые ложки
- щепотка соли
Как приготовить
- Шинкуем капусту и перетираем ее с солю.
- Чистим и моем морковь, а затем трем ее на терке.
- У вымытого яблока удаляем сердцевину.
- Трем яблоко на терке.
- Смешиваем все овощи.
- Делаем заправку из сахара и уксуса.
- Добавляем ее в салат.
Это блюдо должно немножко постоять. Так оно станет еще вкуснее.
С крабовыми палочками, кукурузой и майонезом
Надо:
- капуста белокочанная – половинка маленького кочана
- крабовые палочки – 1 упаковка (100 грамм)
- кукуруза консервированная – половина банки
- немножко майонеза
- соль по вкусу
Как готовить
- Шинкуем капусту.
- Нарезаем крабовые палочки.
- Добавляем кукурузу и майонез и смешиваем все ингредиенты.
Салатик можно есть!
А для нарезки овощей помогут вот такие помощники. Рекомендую.
Вот и все, что я хотела сегодня вам сказать.
Ой, чуть не забыла!
Я ж снова в конкурсе участвую. Скоро опубликуют мой мастер-класс по созданию декоративной бабочки. Поддержите меня, пожалуйста.
Творческий конкурс «Пошаговый мастер-класс» на Блоге Алёны Кравченко. Конкурс с денежными призами.
Работы принимаются с 5.02.2016 по 21.03.2016
Подробнее об условиях конкурса можно узнать здесь http://narodnayamedicina.com/tvorcheskijj-konkurs-poshagovyjj-master-klass/
Вот теперь точно все.
Желаю всем весеннего солнечного настроения.
С уважением, Наталья Буланова.
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:
zhit-tak-prosto.ru