Салат с капустой и крабовыми палочками и кукурузой рецепт с фото. Салат из белокочанной капусты с кукурузой и крабовыми палочками
Салаты с капустой и крабовыми палочками. Салат из белокочанной капусты с крабовыми палочками и кукурузой
ГлавнаяСалатСалат из белокочанной капусты с крабовыми палочками и кукурузойСалаты с капустой и крабовыми палочками: рецепты, особенности приготовления
Крабовые палочки – популярный ингредиент для приготовления холодных закусок. При невысокой стоимости они обладают вкусом и ароматом дорогостоящего деликатеса. Дополнительными ингредиентами часто выступают рис и кукуруза, с которыми сурими сочетается особенно хорошо. С ними закуска получается нежной и сытной, но не всегда достаточно сочной. Свежесть и пикантные нотки ей может придать капуста. Салаты с капустой и крабовыми палочками получаются более легкими и полезными по сравнению с традиционными крабовыми блюдами, имеют более сочный вкус. Приготовить такое кушанье сможет даже неопытная хозяйка, не затратив на это много времени и сил.
Особенности приготовления
Салат из крабовых палочек и капусты готовить несложно, однако для получения наилучшего результата необходимо знать несколько тонкостей:
- Капусту для салата лучше брать молодую, с нежными листьями, но подойдут и другие ее сорта. Важно нашинковать кочан очень тонко и аккуратно, тогда капуста не сделает вкус закуски грубым. Если помять овощ перед добавлением в закуску руками, он пустит сок: это сделает салат более сочным.
- Крабовые палочки для салата одинаково хорошо подойдут охлажденные и замороженные. Замороженный продукт стоит чуть дешевле, но имеет один недостаток: его нужно доставать из морозильника заранее, чтобы он успел оттаять в холодильнике или при комнатной температуре. Размораживать сурими в теплой воде не рекомендуется. Идея ускорить процесс размораживания, подогрев продукт в микроволновке, еще менее удачна: белок свернется, став жестким, как резина.
- Если рецепт салата предусматривает использование риса, предпочтение лучше отдать сортам с невысоким содержанием крахмала. Перед варкой рисовую крупу нужно тщательно промыть, чтобы зерна во время варки не слипались.
- Частый ингредиент салата из крабовых палочек – консервированная кукуруза. Ее откидывают на дуршлаг и дожидаются, когда она обсохнет. Иначе закуска может быстро испортится.
- Опытные кулинары советуют использовать для салатов ингредиенты, имеющие примерно одинаковую температуру. Рис, яйца и другие продукты, подвергшиеся термической обработке, перед соединением с другими компонентами закуски необходимо остудить до комнатной температуры.
- Старайтесь не переваривать яйца, особенно если планируете использовать их для украшения салата. При длительной варке желтки покрываются сизым налетом. Чтобы приготовить яйца вкрутую, их достаточно прокипятить в течение 10 минут.
- Чтобы яйца легче очищались, варите их в подсоленной воде.
Для приготовления салата из крабовых палочек подходит не только белокочанная капуста. Многие кулинары добавляют в блюдо пекинскую капусту, некоторые повара кладут в него брокколи. От выбранного сорта овоща будут зависеть вкус готовой закуски и специфика ее приготовления.
Салат с белокочанной капустой, крабовыми палочками и сельдереем
Состав:
- белокочанная капуста – 0,3 кг;
- консервированная кукуруза – 0,24 кг;
- крабовые палочки – 0,2 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- корень сельдерея – 70 г;
- свежая зелень укропа и петрушки – по вкусу;
- сметана – 150 мл;
- столовый уксус (9-процентный) – 5 мл;
- сахар – щепоть;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Капусту помойте, удалив верхние листья. Нашинкуйте мелкими кусочками, положите в миску.
- Посыпьте сахаром и солью, помните руками.
- Уксус разведите в столовой ложке кипяченой воды, сбрызните капусту получившейся смесью.
- Заранее размороженные крабовые палочки извлеките из упаковки, выдавите их из целлофановых облаток. Нарежьте сурими аккуратными кубиками, положите к капусте.
- Поскребите, помойте морковь. Обсушите полотенцем, измельчите на терке для корейских салатов. При отсутствии данного приспособления можно воспользоваться обычной теркой со средними или крупными отверстиями. Положите натертую морковь к капусте и сурими.
- Очистите и так же, как и морковь, измельчите корень сельдерея. Отправьте к остальным продуктам.
- Вскройте банку с кукурузой, откиньте ее на дуршлаг. Дождитесь, когда зерна подсохнут. Положите в миску с другими ингредиентами.
- Сметану выложите в небольшую емкость, добавьте к ней пропущенный через пресс чеснок, мелко порубленную ножом зелень, перец и соль, хорошо перемешайте.
- Заправьте салат сметанным соусом и переложите в салатник.
Салат, приготовленный по данному рецепту, получается сочным, легким и полезным. Его могут включать в меню люди, соблюдающие диету. Если вы не следите за фигурой, можете добавить в закуску стакан отварного риса – она станет намного сытнее.
Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и помидорами
Состав:
- пекинская капуста – 0,2 кг;
- крабовые палочки – 100 г;
- консервированная кукуруза – 100-150 г;
- огурец – 150 г;
- помидоры – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- легкий майонез – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу;
- домашние или покупные пшеничные сухарики со вкусом чеснока – 80 г.
Способ приготовления:
- Пекинскую капусту разберите на листья, помойте их под струей воды, обсушите кухонной салфеткой.
- Нашинкуйте капусту кусками средней величины. Если хочется, чтобы салат получился нежным на вкус, используйте только верхние половинки капустных листьев. Если они вялые, их можно реанимировать, подержав полчаса в ледяной воде.
- Огурец помойте, промокните салфеткой. Срежьте у плода кончики. Нарежьте овощ кубиками размером примерно по половине сантиметра. Положите в миску с капустой.
- Крабовые палочки очистите от полиэтилена, нарежьте кубиками, отправьте к капусте и огурцу.
- Помидоры вымойте, промокните салфеткой. Вырежьте уплотнения в районе плодоножек. Нарежьте чуть более крупными кубиками, чем огурцы. Если вы решили использовать для приготовления закуски помидоры черри, их достаточно разрезать пополам – так они выглядят аппетитней. Положите томаты к другим ингредиентам.
- Яйца сварите вкрутую, поставьте под струю холодной воды. Когда они остынут, освободите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками, отправьте к осталь
etokengu.ru
Салат с капустой и крабовыми палочками и кукурузой рецепт с фото
Нежный салат, в котором присутствуют крабовые палочки, капуста, кукуруза, чипсы и чеснок должен многим понравиться за то, что его быстро и просто приготовить, за рецепт и фото благодарим Светлану Бурову:
САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ, КРЕВЕТКАМИ И КАПУСТОЙ
Салат с крабовыми палочками готовят по-разному, можно его приготовить с отварным рисом, а я вам предлагаю сделать такой салатик с капустой, кукурузой, чесноком и чипсами.
Капусту в салате с крабовыми палочками можно также использовать разную: обыкновенную белокочанную, краснокочанную (это разновидность белокочанной капусты, красного цвета), савойскую, китайскую.
Предлагаю вам два варианта рецепта этого крабового салата с капустой: с креветками и без креветок.
Получается очень вкусно в обеих вариантах.
Попробуйте этот вкусный и освежающий салат.
Для рецепта вкусного крабового салата с капустой потребуется:
- Капуста белокочанная – ¼ часть небольшого кочана.
- Крабовые палочки (крабовое мясо) – 1 уп. (200гр),
- Яйца (варёные) – 5 шт.
- Кукуруза сладкая консервированная – 1 банка.
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшая луковица),
- Чипсы – 1 уп. (маленькая),
- Чеснок – 1 долька,
- Майонез – 200 гр.
- Зелень – для украшения.
Рецепт приготовления салата с капустой и крабовыми палочками
Капусту нашинковать тонкой соломкой и выложить в глубокий салатник.
Чеснок очистить, пропустить через пресс (или натереть на мелкой тёрке). Добавить к капусте.
Крабовые палочки, яйца, лук – измельчаем, добавляем в салат к капусте.
С кукурузы слить хорошо сок и всыпать в салат.
Чипсы тоже отправляем в салатник.
Добавляем майонез – и всё тщательно перемешиваем, лучше перед самой подачей.
Украсить салат можно зеленью.
Салат из крабовых палочек с капустой и креветками
- креветок — 200-300 гр. в панцире, которые предварительно необходимо отварить в хорошо солёной воде.
После закипания воды, варить креветки 1,5 – 2 минуты. Не больше, если вы используете в салате с капустой крупные или королевские креветки, приготовить их можно по этому рецепту.
Вареные креветки для салата откинуть на дуршлаг, остудить, очистить.
Можно добавлять в салат.
Приятного аппетита вам желает Записная книжка Анюты и ее друзей!
Рекомендуем приготовить салаты с крабовыми палочками по рецептам Записной книжки :
- Огурцы и помидоры в маринаде
Даже в сезон свежих овощей порой хочется чего-то маринованного – представляем вашему вниманию рецепт.
Так сложилось, что итальянское блюдо «Капрезе» у нас воспринимается как салат. На самом же деле, в оригинальном.
Сезон клубники в нашей полосе короче, чем само лето. В этот период хочется ее не просто съесть, а найти.
Много у нас в кулинарии салатов, тортов, десертов с чисто женским названием Каприз. Моя невестка приготовила.
Классика наших праздничных застолий в виде слоеных салатов, таких как «Селедка под шубой», «Мимоза».
vtarelochke.ru
Салат из белокочанной капусты и крабовых палочек
Вкусный салат всегда желанный гость на любом столе.
Разнообразие рецептов их приготовления позволяет нам каждый день приготовить новый вид салата в зависимости от основных блюд, которые мы собираемся подать к обеду или праздничному ужину.
Немалым успехом сегодня пользуются овощные и фруктовые салаты, в составе ингредиентов которых находится много необходимых для нашего организма минеральных веществ и витаминов. Среди салатов особое место занимают те, которые могут успешно заменить обедню трапезу. Такими салатами предпочитают обедать офисные работники, работники торговли, да и те из нас, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим весом и фигурой.
В число таких салатов входят разновидности салатов из капусты, кукурузы и крабовых палочек.
Рецепт 1. Салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек
Требуемые ингредиенты:
- маленькая баночка консервированной кукурузы;
- крабовые палочки - 100 гр.;
- свежие яйца - 2 шт.;
- капуста белокочанная - 150 гр.;
- свежий огурец и лук - по 1 шт.;
- майонез для заправки.
Способ приготовления:
Берем шинковку и тонко нашинкуем на ней капусту.
Лук очистим от шелухи и нарежем тоненькими колечками. Рекомендуем использовать фиолетовый сорт лука - он более сочный и не имеет горьковатого привкуса. Специалисты кулинарии советуют очищенную головку лука на 10 минут опустить в горячую воду, после чего промыть ее под краном с холодной водой.
Приготовление салата из капусты с крабовыми палочками
Молоденькие и свежие огурчики, не очищая, нарезаем брусочками. Отварим вкрутую свежее домашнее яйцо, охладим его и натрем на терке.
Крабовые палочки нарежем кусками. Все ингредиенты смешаем в глубокой миске, добавим консервированную кукурузу, перемешаем, приправим перцем и солью и заправим майонезом.
Широкую плоскую тарелку обязательно натрите зубком чеснока, на него выложите красивые свежие листья зеленого салата, а на середину, горкой выложите приготовленный салат. Украсьте салат зеленью и можете подавать к столу.
Рецепт 2.Салат из белокочанной капусты с крабовыми палочками и кукурузой
Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками
Требуемые ингредиенты:
- капуста белокочанная - 0,5 головки;
- крабовые палочки - 200 гр.;
- кукуруза консервированная - по вкусу;
- лук - 1 головка;
- легкий майонез для заправки;
- отваренная грудка курицы;
- перец и соль.
Способ приготовления:
Сначала отварим куриную грудку в подсоленной воде. Выложим ее на тарелку и отставляем в сторону, чтобы мясо охладилось. На шинковке нарезаем тоненькой соломкой капусту.
Присыпаем ее солью и перетираем руками. Измельчаем крабовые палочки и добавим к ним консервированную кукурузу по вкусу. Колечками нарежем лук, смешаем все ингредиенты и по вкусу досолим.
Можно благодарить боли тонкостей и шести шефов, купить рекомендованный инвентарь, как это делать.
Заправляем салат майонезом и добавим отваренную куриную грудку, которую предварительно разбираем по волокнам руками. Для этого салата не рекомендуется нарезать кубиками мясо.
Хаотичные куски улучшат общий вкус салат и придадут ему нежность. Подавайте такой салат по порционным тарелкам и украсьте сверху укропом.
Рецепт 3. Салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек
Требуемые ингредиенты:
- пекинская капуста - 400 гр.;
- крабовое мясо или палочки - 200 гр.;
- мясной бекон - 200 гр.;
- консервированная капуста;
- яйца перепелки - 6 шт.;
- сок половины лимона;
- оливковое масло - для заправки.
Способ приготовления:
Сначала отварим яйца перепелки и отставим их в холодную воду, чтобы они охладились.
Нарезаем пекинскую капусту тонкими полосками или рвем руками на небольшие хлопья. Крабовые палочки нарезаем на кусочки. Мясной неотваренный копченый бекон нарезаем тонюсенькими пластинками. Сегодня такие беконы можно купить в супермаркете в уже нарезанном виде. Берем каждую пластинку сырого копченого бекона, и разрываем его руками на длинные полоски. Отваренные перепелиные яйца разламываем на 2 части. Собираем салатик.
Жарим еще примерно 5 мин.
Капусту смешиваем с крабовыми палочками и 2/3 порции консервированной кукурузой, сбрызнем их соком половинки лимона. Перчим и солим салатик. Выложим на широкое блюдо. Сверху выкладываем половинки яиц, затем красиво выложим полоски бекона, украсим нарезанной зеленью и сбрызнем оливковым маслом.
Для любителей сыра, салат сверху можно посыпать тертым сыром и семенами кунжута. Ву-а-ля - можете подавать к любому торжественному столу.
Рецепт 4. Салат с капусты, кукурузы и крабовыми палочками
Требуемые ингредиенты:
- морская капуста - 200 гр.;
- консервированная кукуруза - 300 гр.;
- кальмары - 0,5 кг;
- крабовые палочки - 1 упаковка;
- рис - 1 стакан.
Способ приготовления:
Сначала ставим вариться рис. В отдельной кастрюле отварим кальмары. Остудим оба ингредиента и принимаемся за сборку салата. Мелко нарезаем кальмар и крабовые палочки.
Смешиваем их с отваренным рисом.
Добавим к салату консервированную кукурузу и морскую капусту. Сейчас заправляем салат легким майонезом, перемешиваем, добавим по вкусу соль с перцем. И даем салатику постоять 1 часок. После этого еще раз перемешиваем и можем подавать к столу.
Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Для приготовления салатов всегда используйте только свежие продукты. Не стоит применять в салат, например, картошку, отваренную вчера, или же рис, который остался с вчерашнего дня.
- Для украшений любого салата при подаче, безошибочно можно использовать любую свежую зелень, предварительно замоченную в ледяную воду на несколько минут.
ezhevi4ka.ru