Салат из картофеля и огурцов с маринованным луком. Салат из картофеля и соленых огурцов и лука


Салат из огурцов с картофелем и луком: рецепт с фото

Апрель 26, 2018

Салат из огурцов быстро готовится и не требует дорогих продуктов. Все компоненты найдутся в любом холодильнике. Секрет необычного вкуса блюда в заправке, которую делают из сметаны с горчицей. Таким соусом поливают вареный картофель, соленые огурчики и кубики куриных яиц. Смесь белого и зеленого лука делает кушанье мужским. Глава семьи или претендент на его роль обязательно оценит оригинальный рецепт.

Ингредиенты

  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • луковые перья – 5-6 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. л;
  • горчица – 1 ст. л;
  • соль – 1/3 ч. л;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Картофельные клубни вымываем, чтобы удалить песок. Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Варим до готовности. Через полчаса можно проверить: проткнуть ножом. Если он легко будет протыкать картошку, значит, ее пора доставать из воды.

Куриные яйца варим вкрутую. Во время варки, чтобы не потрескалась скорлупа, добавляем в воду ложку соли. Очищаем, когда немного остынут. Нарезаем произвольно, но не очень крупно.

Так же режем картофель, огурцы и оба вида лука.

В широкую миску отправляем все подготовленные продукты.

Сметану перемешиваем с горчицей и кладем в миску с компонентами салата.

Все солим, перчим и перемешиваем. Отлично в этом салатике будет звучать свежий огурчик и колбаса, но вкус будет немного другим. Кроме перца можно приправить продукты любимыми специями.

Готовый салат накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на полчаса. Затем извлекаем и подаем в общем блюде или порционно. Если есть свежая зелень, ее также можно добавить в блюдо. Получится очень ароматно и свежо.

Сытный салат из огурцов понравится любителям простой еды и чистых вкусов. Легкий горчичный акцент делает еду необычной, а классическое соединение вареного картофеля с яйцами и огурцами приближает кушанье к любимому многими «Оливье». Такой упрощенный аналог с альтернативой майонезу более легок и менее калориен.

school-culinary.ru

Салат с ветчиной и картофелем

Этот простой салатик многим придется по вкусу. Очень удачное сочетание маринованных грибов, хрустящих соленых огурчиков и нежной ветчины дополняется острой заправкой из сметаны с горчицей и уксусом. Вареный картофель смягчает вкус и делает салат основательным и сытным. Хочу также вам представить еще один чудный рецепт с фото салата с маринованными опятами и ветчиной. В салате нет точных пропорций, ориентируйтесь на наличие продуктов и их количество. Добавляйте больше картофеля или грибов, соленые огурцы заменяйте маринованными, если не окажется ветчины – накрошите в салат вареную колбасу. Соус-заправку из сметаны с горчицей заменять чем-то другим не рекомендуется. С майонезом это будет совсем другое блюдо, а заправка из растительного масла превратит салат из картофеля, соленых огурцов и лука, рецепт с соусом-заправкой из сметаны и горчицы, в обычную закуску, приготовленную на скорую руку. Хотя тоже будет неплохо.

- ветчина – 150 гр.; - маринованные грибы (опята) – треть небольшой банки;- маринованные или соленые огурцы – 2-3 шт.;- картофель вареный – 6-7 шт.;- фиолетовый лук – 1 средняя головка;- сметана густая – 4 ст.л.;- горчица готовая (острая) – 1-1,5 ч.л.; - уксус яблочный (можно винный светлый) – 1 ч.л. в соус + 1 ст.л. для лука;- соль – по вкусу;- сахар для маринада – треть ч.л.; - черный перец свежемолотый – 3 щепотки; - зелень любая – пучок.

Приготовление:

Луковицу разрезаем пополам, затем шинкуем тонкими перышками по высоте. Или нарезаем тонкими полукольцами. Вместо фиолетового лука можно добавить в салат обычный репчатый, но его нужно подержать в маринаде подольше, чтобы нейтрализовать горечь.

Перекладываем лук в пиалку, сбрызгиваем уксусом (лучше использовать яблочный или винный), добавляем соль и сахар. Перемешиваем и даем луку постоять в маринаде примерно 10-15минут.

Соленые или маринованные огурцы режем ломтиками по 0,5 см. толщиной. Крупные огурцы сначала разрезаем вдоль пополам, затем режем поперек.

Мелкие маринованные грибы (в рецепте в салат добавляются опята) оставляем целыми, те, что покрупнее, режем небольшими кусочками. Думаю вам будет интересен и этот рецепт с фото пошагово картофельного салата по-американски с курицей.

Ветчину режем ломтиками или сначала отрезаем брусок и делим его на пластины примерно 3х3 см. При мелкой нарезке ветчина «потеряется» среди других ингредиентов с более выраженным вкусом.

Картофель отвариваем заранее и полностью остужаем. Картошка должна быть охлажденной или комнатной температуры, но не горячая. Режем не очень мелко, кусочки примерно такие же, как ломтики огурца.

Когда все продукты будут нарезаны, приготовим салатную заправку. Смешаем густую сметану, острую горчицу и черный молотый перец. Горчицу можно сделать самостоятельно или использовать готовую пасту (из тюбика или баночки). Если острые заправки вы не любите, добавляйте дижонскую горчицу, у нее мягкий сладковатый вкус. Или возьмите чайную ложку французской горчицы с зернышками.

Добавляем в заправку уксус яблочный или светлый винный. Все тщательно вымешиваем до однородной массы.

Перекладываем в салатник грибы, картофель, ветчину и огурцы. Лук отжимаем от маринада, добавляем к остальным ингредиентам. Поливаем подготовленным соусом.

Перемешиваем, при необходимости досаливаем или перчим – ориентируйтесь на свой вкус. Добавляем любую зелень: петрушку, укроп, сельдерей, зеленый лук. Еще раз перемешиваем салат. Не менее вкусным получается и этот салат с картофелем, грибами и маринованными огурцами.

Настаиваться салату не нужно. Сразу после приготовления выкладываем на большое блюдо или в салатник, украшаем маринованными грибочками, зеленью, красным луком и подаем к столу. Почему то я практически уверена, что вы возьмете на вооружение этот простой рецепт салата из картофеля, соленых огурцов и лука с соусом-заправкой из сметаны и горчицы.

Приятного аппетита!

salat-legko.ru

Салат из картофеля и свежих огурцов, рецепт с маринованным луком

Салат из картофеля и свежих огурцов простой и повседневный, но рецепт с маринованным луком и руколой позволит подать его к любому праздничному столу. Салат подойдет в качестве гарнира к мясному блюду. Его можно сделать теплым и подать с жареными куриными крылышками или с мясными котлетами, жареной рыбой, или приготовить как основное блюдо для легкого ужина, когда не хочется перегружать желудок тяжелой и сытной едой. Рецепт картофельного салата прост, вам следует лишь внимательно ознакомиться с описанием и далее следовать инструкции.

- картофель – 5-6 клубней;- лук фиолетовый салатный – 1 крупная луковица; - рукола – небольшой пучок;- свежие огурцы – 2 шт;- оливковое масло – 3 ст. ложки;- сахар – 0,5 ч. ложки;- яблочный или ягодный уксус 5% – 1 ст. ложка;- соль – по вкусу; - горчица с зернышками – 1 ч. ложка.

Приготовление:

Что бы приготовить салат из картофеля и огурцов, овощ можно отварить в мундире или очистить, нарезать крупными кусками и варить при тихом кипении в подсоленной воде до готовности. Пока варится картошка, замаринуем лук. Нарежем крупную салатную луковицу перьями или полукольцами.

В оливковое масло добавим яблочный уксус и пол чайной ложки сахара. Размешаем, добавим в маринад пару щепоток мелкой соли.

Выложим лук в маринад, перемешаем, оставим на 20-30 минут пока варится и остывает картошка.

Для салата с отварным картофелем выбирайте крупные сочные огурцы (грунтовые). Часть кожицы можно срезать, чтобы огурцы интереснее смотрелись в нарезке. Если салат готовится с тепличными огурцами, их нужно полностью очистить от кожицы. Нарезаем огурцы некрупными дольками.

Картофелю даем остыть до комнатной температуры. Нарезаем ломтиками или крупными кубиками.

Руколу промываем под струей воды и обсушиваем на полотенце. Чтобы листочки были ярче, подержите руколу 1-2 минуты в очень холодной воде с добавлением кубиков льда. Если вам нравится эта полезная травка, то приготовьте Салат из овощей с рукколой и чесночными крутонами.

Смешиваем картофель, огурцы и лук (лук добавляем вместе с маринадом). Приправляем салат ложечкой зернистой горчицы. Солим по вкусу, накрываем и оставляем на 10 минут, чтобы овощи пропитались маринадом.

Добавляем в салат листочки руколы, если нужно – поливаем маслом. Перемешиваем все ингредиенты.

Подаем салат из картофеля и огурцов, приправленный маринованным лучком в качестве гарнира или как основное блюдо к ужину. Если салат подается теплым, сначала нужно замариновать лук, смешать его с огурцами и горчицей, а картошку добавлять горячей когда овощи пропитаются маринадом. Руколу в этом варианте можно заменить свежим укропом. Посмотрите еще теплый картофельный салат с зеленым горошком.

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

salat-legko.ru