Салат с дайконом и говядиной. Дайкон салат с говядиной
Салаты с дайконом Веб Шеф
.
Появившись на прилавках наших магазинов, дайкон почти вытеснил более привычную нам редьку, так как обладает более мягким вкусом и не таким резким запахом. В то же время, полезных веществ в этой японской редьке не меньше, чем в нашей, да и на слизистую желудка она не оказывает такого сильного раздражающего действия. Поэтому салаты с дайконом стали очень популярны и быстро вошли в наш привычный рацион. Они могут быть как очень легкими, состоящими только из свежих овощей, так и достаточно сытными при добавлении мяса, сыра, морепродуктов и других питательных ингредиентов.
Существует одно обязательное правило приготовления салатов с дайконом: готовить их нужно непосредственно перед употреблением и столько, сколько вы сможете съесть. Если такой салат постоит несколько часов, японская редька просто потеряет большую часть полезных энзимов.
Салат с дайконом и сыром
Почистите 300 г дайкона и 200 г свежей моркови, и натрите их на терке. Выдавите через пресс пару зубчиков чеснока, добавьте в салат тертый сыр, посолите и заправьте майонезом или нежирной сметаной.
Салат с дайконом и говядиной
Отварную постную говядину нарежьте длинной соломкой, а свежий огурец и дайкон с помощью специальной корейской терке натрите длинными полосками. Мелко нарубите зелень (петрушку, кинзу, сельдерей), все ингредиенты смешайте, добавьте соль и перец и заправьте легким майонезом. Вместо него можно взять смешанный с лимонным соком несладкий йогурт.
Легкий салат с дайконом
Натрите на корейской терке один дайкон, посолите, перемешайте и отставьте на некоторое время, чтобы выделился сок. Затем хорошо отожмите и смешайте с двумя нарезанными тонкими полукольцами луковицами. Тонкой длинной соломкой нарежьте 200 г вареной колбасы, один огурец и два мясистых болгарских перца, очищенных от семян. Нарубите пучок укропа и смешайте все подготовленные ингредиенты.
В отдельную миску налейте 3 ст.л. столового уксуса, добавьте 3 ч.л. горчицы (готовой), 7 ст.л. растительного масла. Соль и перец – по вкусу. Взбейте заправку венчиком, полейте ею салат и дайте ему немного постоять в холодильнике.
Салат с дайконом «Загадка»
Как и в предыдущем рецепте, натрите и посолите дайкон, затем отожмите его от сока. Порежьте луковицу тонкими четвертинками колец, морковь потрите на корейской терке, и обжарьте овощи на подсолнечном масле. Остудите и смешайте с дайконом.
300 г любого отварного постного мяса руками разделите на волокна. Можно брать как телятину или говядину, так и мясо птицы.
Разбейте в миску 2 яйца, добавьте 2 ст.л. воды, хорошо размешайте и вылейте смесь на смазанную маслом разогретую сковороду. Получившийся блин остудите и нарежьте соломкой. Все ингредиенты перемешайте, добавив 2 дольки измельченного чеснока, соль и перец, и заправьте столовой ложкой майонеза.
Регина Липнягова специально для webchef.ru
webchef.ru
Салат с дайконом и говядиной
1 Лук порезать полукольцами
2 Говядину отварить, порезать небольшими кусочками
3 Обжарить лук до золотистого цвета
4 Добавить мясо
5 Приправить
6 Готовить 2 минуты
7 Дайкон порезать соломкой
8 Соединить ингредиенты. Посолить по вкусу
Рецепт "Салат с дайконом и говядиной" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Рецепты салатов с дайконом
Специально для любителей острых овощных салатов предлагаю подборку рецептов салатов из дайкона. Как приготовить салат из дайкона смотрите и читайте далее.
Рецепты салатов с дайконом
Рецепт Салат из дайкона и мяса
Ингредиенты:
- 300 гр. дайкона
- 200 гр. отварной говядины
- репчатый лук
- 4 ст. л. растительного масла
- зелень петрушки
- соль
Способ приготовления:
- Говядину нарезать мелкой соломкой.
- Репчатый лук измельчить полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Дайкон натереть на средней терке.
- Соединить все компоненты салаты, посолить и заправить растительным маслом.
- Украсить зеленью петрушки.
Рецепт Салат из дайкона с яйцом
Ингредиенты:
- 200 гр. дайкона
- яйцо
- зеленый лук
- листовой салат
- зелень петрушки
- майонез
- соль
Способ приготовления:
- Листовой салат вымыть и обсушить, выложить на дно салатника или блюда.
- Яйцо отварить, охладить и очистить.
- Затем нарезать ломтиками.
- Зеленый лук и петрушку вымыть, нарезать мелко.
- Дайкон вымыть, почистить и нарезать кружочками.
- Выложить дайкон на листья салата.
- Салат посолить, украсить сеточкой из майонеза и присыпать зеленым луком и петрушкой.
- Разложить на салат ломтики яйца.
Рецепт Салат из редьки с говядиной
Ингредиенты:
- дайкон или редька
- отварная говядина
- репчатый лук
- яйца
- майонез
- соль
- перец
- растительное масло
Способ приготовления:
- Дайкон натереть на крупной терке.
- Мясо разделить на волокна.
- Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
- Яйца отварить, остудить, очистить и мелко порубить.
- Соединить все в салатнике и перемешать.
- Салат посолить, приправить перцем и майонезом.
Рецепт Салат из дайкона с чесночным соусом
Ингредиенты:
- 0,5 кг дайкона
- специи или приправа для салата
- 2 зуб. чеснока
- 1 ст. л. уксуса 3%
- 0,5 ч. л. сахара
- соль
- растительное масло
Способ приготовления:
- Дайкон натереть на терке для салатов по-корейски.
- Затем дайкон посолить, поперчить и оставить на 30 минут.
- Слить образовавшийся сок.
- Чеснок нарубить и быстро обжарить на растительном масле.
- Выложить чеснок вместе с маслом в миску, добавить сахар, уксус и соль.
- Взбить заправку вилкой.
- Полить заправкой дайкон и украсить зеленью.
Рецепт Французский салат с редькой
Ингредиенты:
- дайкон
- морковь
- свекла
- картофель
- зелень укропа, петрушки
- зеленый лук
- 250 гр. майонеза
Способ приготовления:
- Сырую свеклу, морковь и дайкон натереть на терке для салатов по-корейски.
- Картофель очистить и нарезать мелкой соломкой.
- Обжарить картофель во фритюре до золотистого цвета и хруста.
- Зелень нарезать мелко.
- Соединить все ингредиенты в салатнике, посолить и заправить майонезом.
- Зеленый лук порубить и подать к салату отдельно.
Видео рецепт "Салат с дайконом и тушенкой"
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Интересные статьи:
Рецепты - все кухни мира
Праздничный стол
Простые рецепты
chtoprigotovit.ru
Салаты с дайконом | Правильное питание
В салаты дайкон обычно добавляют в тертом виде. При этом следует помнить, что салаты и другие блюда с дайконом нельзя готовить заранее и в больших количествах. Их нужно есть свежеприготовленными, так как содержащиеся в японской редьке энзимы очень быстро теряют полезные свойства.
Среди салатов с дайконом можно встретить самые разные – и очень легкие и свежие, и сытные и питательные. Этот корнеплод в сочетании с другими овощами и растительным маслом или постным майонезом поможет разнообразить и дополнить новыми вкусами постный стол.
Салат с дайконом и сыром
Вымойте и почистите дайкон и морковь ( её количество должно составлять 2/3 от веса японской редьки). Натрите овощи на крупной терке, смешайте с тертым сыром и толченным чесноком, посолите и смешайте со сметаной или майонезом.
Салат с дайконом и говядиной
Отварите до готовности говядину, остудите и нарежьте узкими длинными полосками. Дайкон и свежий огурец натрите на корейской терке длинной лапшой. Смешайте все ингредиенты с зеленью кинзы, петрушки и сельдерея, поперчите, посолите и заправьте несладким йогуртом, смешанным с лимонным соком. Вместо йогурта можно использовать легкий майонез.
Салат с дайконом и крабовыми палочками
Отварите вкрутую 2 яйца, нарежьте небольшими кубиками. Маленькую упаковку крабовых палочек нарежьте тонкими брусочками, дайкон потрите на крупной терке. Добавьте в салат нарезанный длинными кусочками зеленый лук, соль, перец и майонез. Перемешайте и сразу подавайте к столу.
Легкий салат с дайконом
Один дайкон натрите на корейской терке или нарежьте тоненькой соломкой, подсолите и оставьте на 10-15 минут. Затем отожмите и переложите в салатник. Две луковицы нарежьте тонкими полукольцами, тоже слегка подсолите и помните руками, чтобы он пустил сок. Перемешайте лук с дайконом.
Два разноцветных болгарских перца и один свежий огурец, а также 200 г вареной колбасы или ветчины нарежьте длинной тонкой соломкой. Смешайте все ингредиенты с небольшим количеством рубленой зелени укропа.
Приготовьте заправку: 3-4 ст.л. 6%-го уксуса смешайте с 3 ч.л. готовой горчицы, добавьте 7-8 ст.л. растительного масла, по вкусу полите и поперчите. Перемешайте и взбейте венчиком. Полейте салат заправкой и дайте ему немного настояться.
Салат с дайконом «Загадка»
Дайкон как обычно потрите на терке и посолите, чтобы он пустил сок. Затем массу отожмите, а сок слейте. На такой же терке натрите одну морковь, луковицу порежьте четвертинками колец и обжарьте на растительном масле. Когда остынут, добавьте к дайкону.
Отварите 300 г любого постного мяса (говядину, телятину, индейку) и разделите его руками на длинные тонкие волокна. Два сырых яйца смешайте с 2 ст.л. воды, вылейте на разогретую сковороду и поджарьте. Остывший яичный блин нарежьте тонкой лапшой.
Смешайте все ингредиенты салата, добавьте выжатые через пресс 2 дольки чеснока, перец и соль и заправьте 1 ст.л. майонеза.
Светлана Некрасов специально для useful-food.ru
Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
Загрузка...useful-food.ru
Мужской салат с дайконом и говядиной. Рецепт
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Мужским этот салат называется из-за большого количества белка, которое он содержит. Но это не значит, что женщинам и детям это блюдо не понравится — ведь в салате много витаминов, а благодаря дайкону и яблоку он имеет насыщенный вкус свежести. Салат очень вкусный, и питательный.
Ингредиенты:
- дайкон — 0,5 кг
- яблоко — 1 шт.
- лук репка среднего размера — пара луковиц
- говядина отварная — 300 граммов
- яйца перепелиные — 6 шт. (или 2-3 куриных)
- зелень — половина пучка (укроп, кинза, петрушка)
- сметана и майонез для заправки по 2 ст.л. (можно заменить натуральным йогуртом или растительным маслом с добавлением лимонного сока)
Приготовление мужского салата с дайконом и говядиной
1. Вареное мясо порезать поперек волокон. А затем руками разобрать на волокна. Или просто порезать соломкой. Переложить в салатник.
2. Яблоко почистить и натереть на крупной терке. Сразу отправить в салатник.
3. Очищенный дайкон порезать тонкой соломкой и отправить в салатник. Если дайкон жестоват, его можно подержать в холодной воде в нарезанном виде минут пять — семь, а затем откинуть на дуршлаг. Овощ станет более мягким и сочным.
4. Лук очистить и натезать тонкими полукольцами. Затем поставить сковороду на огонь, разогреть немного растительного масла, отправить лук и обжарить его при помешивании пару минут до золотистого цвета. Еще горячим отправить в салатник к остальным ингредиентам.
5. Посолить и поперчить. Все хорошо перемешать. Заправить салат приготовленной заправкой. Тщательно все перемешать еще раз.
6. Перепелиные яйца сварить вкрутую. Охладить и почистить. Разрезать их пополам. Если у вас куриные яйца, можно разрезать их на четыре-шесть частей.
7. Зелень измельчить ножом.
8. Для подачи выложить салат с дайконом и говядиной на тарелку, посыпать сверху зеленью и украсить половинками перепелиных яиц.
Процесс приготовления салата можно посмотреть на видеоролике.
Источник
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
mistresshealth.ru
Салат с дайконом и говядиной — Кулинарные рецепты со всего мира
Раздел:
Время приготовления: 30 мин
Метод:
Калорийность на 100г гр.:
- Белки: 5.5 г
- Жиры: 7.7 г
- Углеводы: 4.2 г
Ингредиенты:
Масло растительное | 30г |
Лук репчатый | 150г |
Говядина | 150г |
Дайкон | 300г |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Как приготовить Салат с дайконом и говядиной
1Лук порезать полукольцами
2Говядину отварить, порезать небольшими кусочками
3Обжарить лук до золотистого цвета
4Добавить мясо
5Приправить
6Готовить 2 минуты
7Дайкон порезать соломкой
8Соединить ингредиенты. Посолить по вкусу
Рецепт «Салат с дайконом и говядиной» готов, приятного аппетита 😉Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Материалы взяты с сайта: www.tvoirecepty.ru
coobook.ru
Рецепт Салат с говядиной и дайконом
В этом вкусном салате с говядиной и дайконом, которой несложно приготовить дома, все очень просто и лаконично. Нежное мясо подчеркивает хрустящий дайкон, а орешки дополняют сладкой ноткой. Это блюдо можно сделать на легкий ужин или дневной перекус.
Ура!
You have all the ingredients, let's start cooking!
Ингредиенты
0/10 ингредиентов- Говядина (отварная) - 250 г
- Дайкон - 1 шт.
- Лук - 2 шт.
- Грецкий орех (или пекан) - 1 горсть
- Кинза - 3-4 веточки
- Петрушка - 2-3 веточки
- Укроп - 2-3 веточки
- Майонез - 4 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - по вкусу
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Заранее подготовим все необходимые ингредиенты.
- Дайкон и лук очищаем.
Овощи нарезаем на соломку, либо шинкуем на специальной терке для корейской морковки.
Орехи обжариваем на сухой сковородке и немного измельчаем.
Говядину нужно заранее отварить до готовности. Готовую говядину нарезаем на брусочки.
Лук обжариваем на разогретой сковородке с добавлением растительного масла до золотистости.
- Зелень мелко нарезаем. В миске соединяем все ингредиенты и заправляем салат майонезом. Добавляем по вкусу перец, соль. Все перемешиваем и можно подавать на стол.
Ключевые слова:
ID: 30321foodman.club