Кулинарные рецепты и фоторецепты. Салат из стеблей сельдерея и курицы
Салат из стеблей сельдерея с курицей
Иногда хочется побаловать себя и своих близких полезными и вкусными перекусами, которые готовятся из овощей и массой других продуктов. Салат из стеблей сельдерея рецепты их довольно простые и готовятся они очень легко. Благо этот полезный овощ сейчас всегда можно купить в наших магазинах или вырастить его у себя на грядке. За счет содержания грубых пищевых волокон этот овощ полезен для пищеварения. Он выводит из нашего организма различные токсины и все ненужное. Также он обладает «отрицательной калорийностью», то есть организм человека затрачивает больше энергии, чтобы переварить его, нежели в нём содержится калорий. В связи с этим часто из него готовят различные низкокалорийные блюда при различных диетах. А еще в нём содержатся такие микроэлементы как магний, натрий, калий, фосфор, кальций и железо. Кроме того в нем много витамина С и А, а также витаминов группы В.
Ингридиенты
- - стебли сельдерея 200 г
- - куриное филе 150 г
- - майонез 100 г
- - лимонный сок от половинки лимона
- - горчица 20 г
- - соль
- - черный молотый перец
- - виноград без косточек 100 г
- - кедровые орешки 50 г
Приготовление
Для приготовления салата с сельдереем и куриной грудкой необходимо сначала отварить куриное филе. Солить его нужно в самом конце варки, чтобы оно осталось сочным. Затем для салата из сельдерея стеблевого с курицей необходимо промыть и почистить стебли сельдерея. У стеблей необходимо срезать плодоножку, а потом обрезать подпортившиеся концы с обеих сторон. Затем сполоснуть в проточной воде и верхний слой стеблей снять овощечисткой. После чего стебли сельдерея необходимо нарезать поперёк небольшими дольками и положить в салатник. В салат с курицей и сельдереем лучше всего подходит виноград без косточек. Он может быть красный или белый. Красивее будет смотреться в салате из сельдерея и куриной грудки красный виноград без косточек (сорт кишмиш, юпитер, канадис, эйнсет и др). Поэтому, такой виноград необходимо порезать пополам и отправить в салатник, где будут смешиваться все ингридиенты.
Куриную грудку нужно также порезать небольшими брусочками и отправить в салатник. Салат курица с сельдереем рецепт заправки состоит из следующих компонентов: майонез, сок свеже выжатого лимона, горчица, соль и молотый черный перец. Все эти компоненты нужно тщательно смешать до однородной массы и заправить ею салат с сельдереем и виноградом и курицей. После того, как тщательно перемешаете все ингридиенты салата со стеблем сельдерея, куриным филе и виноградом, необходимо отправить его в холодильник, чтобы он пропитался заправкой. А тем временем нужно подрумянить кедровые орешки на сухой раскаленной сковороде и обжаривать их нужно не менее трех минут. Подавать салат с сельдереем, курицей и красным виноградом следует порционно на тарелке посыпав сверху обжаренные кедровые орешки.
Поделиться новостью в соцсетях « Предыдущая запись Следующая запись »vkusnaykuxny.ru
Для салата |
мясо курицы (отварное) - 300 гр |
картофель (отварной) - 2 шт |
морковь (отварная) - 1 шт |
яйца куриные (отварные) - 3 шт |
огурцы свежие - 2 шт (средние) |
огурцы маринованные (карнишоны мелкие) - 5 шт |
сельдерей (стебли) - 2 шт |
яблоко - 1 шт |
лук репчатый (средний) - 1 шт |
зелень (укроп |
кинза...) - по вкусу |
соль |
перец - по вкусу |
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ |
Для заправки |
йогурт натуральный (несладкий) - 2 ст. л |
майонез - 2 ст. л |
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ |
Для сервировки |
огурец свежий - 2 шт |
укроп |
кинза |
шафран или куркума |
Показать все (24) |
foodily.ru
Салат из стеблей сельдерея - Пошаговый рецепт с фото
Сельдерей – продукт капризный, вернее, вкус у него очень необычно-капризный. Понять его могут не все. Бывает так, что после первого знакомства с сельдереем, его еще долго не захочется, а бывает и по-другому – как только его вкус распознан, хочется искать всевозможные рецепты с сельдереем (супы, смузи, салаты, вторые блюда и т.д.). Если раньше вы не пробовали стебель сельдерея, тогда начните его пробу в составе овощного салата, чтобы подходящий набор овощей дополнил и раскрыл его вкус там, где это нужно, и приглушил ненужные нотки.
Кстати, в этом продукте всего 42 ккал, поэтому для диетического стола сельдерей весьма ценен. А еще он помогает сжигать калории, набранные другими продуктами, стимулирует умственную деятельность, благотворно влияет на память, используется также как вкусовая приправа, способная превратить простое пресное блюдо в изысканно-ароматное.
Ингредиенты для приготовления салата из стеблей сельдерея (на 2 порции):
- стебли сельдерея – 2-3 шт.
- помидор – 2 шт.
- редис – 4-6 шт./100-150 г
- соль – на свой вкус
- консервированный горошек – 10-15 г
- оливковое масло – 2 ст. л.
Рецепт приготовления салата из стеблей сельдерея:
Овощи и сельдерей промыть, обсушить. Затем нарезать: помидоры – дольками либо половинками кружочков, редис – кружочками.
Стебли сельдерея также мелко нарезать, только резать нужно зеленую более тонкую часть стебля.
Все подготовленные ингредиенты для салата надо очень аккуратно смешать, посолить, можно приправить вашими любимыми специями, но не переборщите, ведь стебли сельдерея отличаются очень выраженным вкусом, поэтому перебор со специями не пойдет на пользу блюду.
Заправляется овощной салат из стеблей сельдерея обычным оливковым маслом, хотя вполне подойдет и подсолнечное.
Мягкий консервированный горошек добавить в салат в самом конце, чтобы нежные горошинки не поломать перемешиваниями.
Этот салат из разряда быстрых, поэтому его не надо выдерживать в холодильнике до подачи. Нарезали-смешали-заправили и всё: можно угощать и угощаться! Предупредите гостей о том, что в составе салата есть сельдерей, возможно, кто-то не так сильно влюблен в этот особый продукт. Салат из стеблей сельдерея готов!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru