Вкусный салат с красной фасолью и говядиной. Салат из фасоли красной и мяса
Салат из красной фасоли с грибами и мясом говядины
Салат с красной фасолью очень полезен и питателен. В мире насчитывается большое количество видов фасоли, но самая популярная из них - это красная фасоль. Рецептов блюд с красной фасолью, конечно, же не мало.
[google_content]
Сегодня я хочу предложить вам простой рецепт сытного и вкусного блюда - салат с красной фасолью,
маринованными шампиньонами и огурцами. В данном салате использовалась консервированная фасоль, которую можно смело заменить на сухую фасоль любого вида.
Ингредиенты :
- мясо говядины (филе) - 300 гр.,
- красная сухая или консервированная фасоль - 1 стакан,
- маринованные шампиньоны - 10-12 шт.,
- маринованный огурец,
- молотый черный перец и соль,
- раст. масло - 2 столовые ложки,
- листья салата.
Для соуса:
- майонез - 4 ст. ложки,
- горчица - 4 ст. ложки.
как приготовить салат из фасоли
1. Для более быстрого приготовления этого блюда используйте консервированную фасоль. Её не нужно варить. А вот с сухой фасолью надо будет повозиться. Чтоб она сварилась быстро, замочите её на несколько часов в холодной воде и только тогда отварите в подсоленной воде. Желательно первую воду, после закипания, слить и хорошо сполоснуть фасоль. Потом варить до готовности.
2. На разделочной доске разрезать филе говядины на ломтики. Посыпать каждый ломтик солью и молотым перцем. Можно даже слегка отбить. Чтоб лишние кусочки мяса не разлетались по всей кухне, покройте мясо кусочком целлофана. Очень удобно. В сковородку с кипящим маслом, погрузить мясо и обжарить, на среднем огне, с двух сторон.
3.Тем временем, маринованные грибы (шампиньоны) разрезать на 4 части, а маринованные огурцы - ломтиками. Кстати, рецепт маринованных огурцов можно посмотреть в этой статье. Листья салата сполоснуть под струёй холодной воды и стряхнуть. Затем их надо порезать крупно или порвать руками.
4. В большой миске соединить все ингредиенты для салата и заправить соусом, смешанного в равных количествах из майонеза и горчицы. Перемешать хорошо и выложить по тарелкам. Этот простой рецепт и удивительно вкусный салат с красной фасолью украсить веточкой свежей зелени петрушки.
Приятного аппетита!
Вкусный и настолько простой салат с красной фасолью от "Любимые рецепты".
kulinaroman.ru
Салат из говядины и красной фасоли рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
eda.ru
Салат с красной фасолью - рецепт
Фасоль всегда ценилась во все времена. О её пользе можно сказать многое. Обилие пользы велико, как и разнообразие видов.Большое количество в этом бобовом продукте белка. Этот белок усваивается достаточно легко, помогает заменить белок получаемый организмом человека из мяса и рыбы. Кроме того, в наличие имеются и витамины, и минералы, и аминокислоты. Все они несут организму большую пользу.В дни поста фасоль – незаменимый продукт. Из неё можно и нужно готовить не только тушеные блюда, но и салаты. Сегодня мы приготовим очень питательный салат с говяжьим мясом и овощами. Рецепт этот конечно не постный, но очень вкусный и питательный. Вполне подойдёт как для стола праздничного, так и для семейного обеда или ужина.
Салат с красной фасолью и говядиной — рецепт по шагам
Автор: Екатерина | Время приготовления: не указано |
Калорийность блюда на 100 г: 115.51 | Количество порций: не указано |
Ингредиенты:
- мякоть говядины – 600 грамм,
- фасоль красная среднего или мелкого размера – 340 грамм,
- огурец соленый – 3 штуки,
- морковь свежая – 300 – 450 грамм,
- соевый соус – 40 мл,
- масло растительное – 40 – 60 мл,
- соль, черный перец молотый.
Приготовление:
1. Главным и доминирующим ингредиентом является бобовые. Фасоль нужно замочить предварительно в воде. Время займёт на этот процесс от четырёх до шести часов. Удобно замачивать на ночь. После чего нужно промыть и отварить в воде до готовности. В зависимости от сорта, время на варку займёт от полутора до двух часов.
2. Мясо нужно промыть, нарезать соломкой. Обжарить на сковороде с добавлением масла растительного.
3. Огурцы нарезать соломкой. Идеально подходят соленые хрустящие огурчики. Но вполне можно заменить их и на свежие.
4. Морковь почистить, промыть. Натереть на тёрке, в этом случае корейская – лучший вариант.
5. К готовому мясу добавить натёртую морковь, немного протомить под крышкой, туда же добавить лук. Его нужно нарезать полукольцами. Добавить соевый соус и огурцы, соль и перец. Томить три минуты.
6. Выложить овощи в чашу с фасолью, перемешать. Разложить по салатникам. Обязательно попробуйте еще один салат с фасолью.
Поделись с друзьями в соц сетях!
zakuski-salati.ru
Салат с говядиной и красной фасолью рецепт – греческая кухня: салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru