Салат из зеленых помидор с майонезом на зиму. Салат с помидоров с майонезом


Салаты с помидорами, майонезом и курицей, 51 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Салат из зеленых помидоров с майонезом на зиму

Опубликовано: 13.10.2017Разместил: Natasha.Isa. [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Салат из зеленых помидоров с майонезом на зиму получается очень вкусно и хорошо хранится. Зеленые помидоры в последнее время набирают популярность и все их стали покупать на рынке. Колхозники привозят осенью на продажу не только оставшиеся красные помидоры, а также зеленые. Из зеленых помидор можно приготовить массу блюд, которые всем понравятся. Зимой вед хочется чего-нибудь солененького и возникает желание открыть баночку той или иной консервации. Раньше зеленые помидоры только квасили, а сегодня научились готовить вкусные салаты на зиму. Чтобы зеленые помидоры стали съедобными (в сыром виде их никто не ест), их нужно протушить до мягкости, до готовности. После термической обработки зеленые помидоры превращаются во вкуснейший овощ. Когда мы с мужем завершаем дачный сезон и убираем остатки овощей с огорода, то всегда оставляем зеленые помидоры. Во-первых, квашеные зеленые помидоры любят вся моя семью, и я их готовлю каждую осень, использую бочку. А из оставшихся зеленых помидор варю вкусный зимний салат или же икру.

Необходимые продукты:- 1,5 кг зеленых помидор,- 0,5 кг сладкого перца,- 0,5 кг морковки,- 0,5 кг репчатого лука,- 150 грамм майонеза,- 150 грамм томатного сока,- 100 грамм растительного масла,- 50 грамм сахарного песка,- 25 грамм соли.

Приготовление:

Все овощи вымыть, почистить, если нужно, потом измельчить. Морковку привычным делом натираем на терке, а лук и сладкий с зелеными помидорами режем кубиками.

Перемешиваем овощи и складываем их в кастрюлю. Всыпаем соль, сахар и еще раз перемешиваем.

Наливаем к овощам масло, чтобы овощи пропитались и стали более сочными.

Кладем к овощам майонез, перемешиваем и ставим тушится на средний огонь.

Через 25 минут зеленые помидоров станут мягкими, значит можно добавить остальные ингредиенты.

Добавляем в кастрюлю томатный сок. Его легко приготовить. Из свежих помидор получается вкусный сок, только их нужно прокрутить через соковыжималку, чтобы не было кожуры и семечек.

Тушим салат на медленном огне еще 15 минут. Перемешиваем и блюдо готово.

Раскладываем в банки, которые заранее вымыли с содой и пропарили. Закручиваем банки крышками и всё. Салат из зеленых помидоров с майонезом на зиму готов. Bon Appetite! А еще советую приготовить зеленые помидоры с чесноком на зиму.

salat-legko.ru

Салат из зеленых помидор с майонезом на зиму

Из зеленых помидор можно приготовить не только свежие салаты, но и потрясающие зимние закуски. Они поражают своим разнообразием. Вы можете сделать заготовки и по традиционным рецептам, и по достаточно незаурядным. Так, например, салат из зеленых помидор с майонезом поражает своей оригинальностью и необычным вкусом. Такую закуску можно с гордостью подавать к праздничному столу – ваши гости не останутся к ней равнодушными.

Салат из зеленых помидор с майонезом «Оригинальный»

Необходимые ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 3 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • чеснок измельченный – 1 стакан;
  • соль поваренная – 2 ст.л.;
  • майонез – 250 гр;
  • сахар – 1 стакан;
  • уксусная эссенция – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Зеленые помидоры помойте и порежьте крупными дольками. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук мелко порубите и обжарьте на растительном масле. На отдельную сковороду выложите подготовленную морковь и тоже обжарьте до золотистого оттенка.

Смешайте все компоненты в эмалированной глубокой кастрюле. Добавьте майонез, уксусную эссенцию, сахар и соль. Все перемешайте и поставьте на умеренный огонь. Держите на плите в течение 40 минут.

Готовый салат разложите по подготовленным стерилизованным банкам. Закатайте их металлическими крышками и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. После чего уберите салат на хранение в прохладное темное место.

Салат из зеленых помидор с майонезом «Острый»

Необходимые ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 3 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • чеснок – 4 головки;
  • острый перец чили – 2 шт;
  • уксусная эссенция – 2 ч.л.;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • майонез – 200 гр;
  • соль поваренная – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Зеленые помидоры помойте и разделите каждый плод на 6-8 частей. Репчатый лук почистите, нашинкуйте тонкими полукольцами. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Острый перец чили порежьте кружками.

Все подготовленные овощи выложите в глубокую кастрюлю, добавьте соль, майонез и уксусную эссенцию. Поставьте емкость на огонь, доведите до кипения и варите в течение получаса.

Готовый овощной салат выложите в предварительно стерилизованные банки, герметично закатайте и оставьте до полного остывания.

Салат из зеленых помидор с болгарским перцем и майонезом

Необходимые ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 2 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • морковь – 500 гр;
  • репчатый лук – 500 гр;
  • майонез – 200 гр;
  • уксусная эссенция – 1.5 ч.л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль поваренная – 5 ст.л.;
  • молотый черный перец – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Зеленые помидоры помойте и порежьте плоды на крупные дольки. Болгарский перец очистите от семян, порежьте полосками. Репчатый лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.

Все овощи сложите в эмалированную кастрюлю. Добавьте майонез, уксусную эссенцию, сахар, соль и молотый черный перец. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите смесь до кипения и варите в течение 40 минут, не забывая периодически помешивать.

По истечении этого времени выложите салат в заранее подготовленные и стерилизованные банки. Закупорьте металлическими крышками.

Салат из зеленых помидор с травами и майонезом

Необходимые ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 3 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • сладкий красный перец – 1 шт;
  • чеснок – 4 зубца;
  • тимьян – 8 веточек;
  • орегано – 6 веточек;
  • базилик – 6 веточек;
  • вода – 1 стакан;
  • майонез – 200 гр;
  • соль поваренная – 2 ст.л;
  • коричневый сахар – ½ ч.л.;
  • молотая гвоздика – ¼ ч.л.

Процесс приготовления:

Порежьте помидоры на 4 части, перец и репчатый лук – небольшими кусочками, чеснок – тонкими пластинками.

Смешайте с солью, оставьте на некоторое время и дождитесь, пока выделится сок. Слейте его, а помидоры обсушите. Все овощи соедините в глубокой кастрюле. Добавьте травы, майонез и коричневый сахар.

Выложите салат в сухие и чистые банки, поставьте стерилизоваться в течение 20 минут. Затем герметично закупорьте металлическими крышками.

kakprigotovim.ru

Рецепты салат с огурцами и майонезом, секреты выбора

В сезон свежих овощей мы можем позволить себе питаться разнообразно, вкусно, с пользой. Пожалуй, фаворитом чаще всего приобретаемого овоща являются огурцы: стоят они недорого, из них получаются отменные закуски и салаты.

И если вам слегка приелся традиционный салат из огурцов и помидоров, не стоит упускать момент доступных продуктов, лучше внести в копилку своих рецептов новые блюда, например, разнообразные салаты с огурцами и майонезом и другими ингредиентами.

Салат с огурцами и майонезом – общие принципы

В большей степени такой салат предназначен для повседневного стола. Но, добавленные в блюдо другие компоненты: томаты, перец, капуста, мясо, сыр, грибы, яйца, сделают блюдо достойным любого торжественного мероприятия. Не лишним салат с огурцами и майонезом будет и на пикнике.

Сам процесс приготовления нехитер: огурцы тщательно промывают, очищают. Здесь важный момент: если вы купили тепличные овощи или дачные, уверены в качестве и молодости плодов, то кожуру лучше оставить – в ней кладезь витаминов. Приобретенные в магазинах огурцы обязательно следует на некоторое время замочить в холодной воде, а после очистить – так вы избавите овощи от нитратов.

Далее огурцы нарезают. Не лишним будет попробовать овощи перед нарезкой, бывает, что в салат попадает один огурец с горечью, который в итоге портит все блюдо. В зависимости от рецепта огурцы режут кружочками, ломтиками, полумесяцем, соломкой. А вот натирать овощ не рекомендуют: тертый огурец утрачивает присущий ему вкус, хруст и свежесть.

Майонез можно использовать и магазинный, и домашний. Приобретая этот компонент, внимательно прочтите состав, в нем не должно содержаться разнообразных консервантов, красителей, загустителей и прочей «химии». Польза от салата из свежих огурцов и искусственного майонеза сомнительна. Лучше готовить майонез самостоятельно, тем более сложного в этом ничего нет: достаточно хорошенько взбить, помешать и настоять минимум ингредиентов: яйца, масло растительное, немного сахара и соли, любую кислоту (лимонный сок, уксус) и по вкусу горчицу, травы, зелень или другие дополнительные компоненты.

1. Салат с огурцами и майонезом «Гнездо глухаря»

    Ингредиенты:

•    2 куриных окорочка;

•    пол десятка яиц;

•    5 средних клубня картофеля;

•    головка лука;

•    свежие огурцы – 250 грамм;

•    укроп, петрушка – по пол букетика;

•    15 грамм соли;

•    4 столовые ложки майонеза;

•    пол стакана растительного масла;

•    перепелиные яйца – 4 штуки.

Способ приготовления:

1.    В горячую подсоленную воду кладем окорочка и варим до готовности. Остужаем, отделяем мясо от костей. Мясо измельчаем.

2.    Лук нарезаем крошкой и выдерживаем в горячей воде пять минут, чтобы не горчил. Воду сливаем, лук промываем.

3.    Картошку очищаем, натираем на терке для корейской моркови, жарим маленькими порциями на сковороде с подсолнечным маслом (масло наливаем столько, чтобы полностью скрыло картошку) до золотистого цвета.

4.    Огурцы промываем, при необходимости счищаем кожуру, режем соломкой.

5.    Отвариваем яйца вкрутую, отделяем желтки от белков.

6.    Белки трем на терке с мелкими зубьями.

7.    Укроп, петрушку моем, мелко нарезаем.

8.    Небольшую порцию обжаренного картофеля смешиваем с огурцами, куриным мясом, белками, луком, немного подсаливаем, перемешиваем с майонезом.

9.    Готовый салат выкладываем в салатницу, посыпаем зеленью, делаем небольшую ямку и вокруг этой ямки раскладываем оставшийся жареный картофель. А в саму ямку кладем отварные перепелиные яйца (в случае отсутствия перепелиных яиц, в ямку можно положить яичные желтки).

2. Салат с огурцами и майонезом с помидорами

Ингредиенты:

•    2 огурца;

•    3 свежих помидора;

•    50 грамм майонеза;

•    головка репчатого лука;

•    зелень укропа – пол букетика;

•    щепотка соли.

Способ приготовления:

1.    Помидоры и огурцы моем, вытираем сухой чистой тканью.

2.    Огурцы режем полукружками, помидоры – дольками. Луковицу чистим, моем, режем тончайшей соломкой.

3.    Укроп моем, измельчаем.

4.    Все овощи перемешиваем, всыпаем укроп, добавляем майонез, снова хорошо перемешиваем, подсаливаем по вкусу.

5.    Выкладываем салат в порционную глубокую тарелку, подаем на стол.

3. Салат с огурцами и майонезом с яйцами

Ингредиенты:

•    огурцы, яйца – по 2 штуки;

•    петрушка, укроп – по пол пучка;

•    зелень салата – три листика;

•    щепотка соли;

•    по 2 столовые ложки майонеза и сметаны.

Способ приготовления:

1.    Промытые и обсушенные огурцы, нарезаем полукружками.

2.    Яйца отвариваем вкрутую в слегка соленой воде, остужаем в холодной воде.

3.    Промытые и обсушенные листья салата нарезаем тонкими полосками. Салат можно заменить нежной пекинской капустой.

4.    Зелень петрушки моем, мелко нарезаем.

5.    Яйца очищаем, измельчаем.

6.    В глубокой чашке смешиваем огурцы, яйца, петрушку, салатные листья, немного подсаливаем, перемешиваем с майонезом и сметаной.

7.    При подаче выкладываем в салатницу, украшаем веточками укропа.

4. Салат с огурцами и майонезом с консервированным зеленым горошком

Ингредиенты:

•    огурцы, яйца – по 2 штуки;

•    консервированный горошек – пол баночки;

•    петрушка – пол букетика;

•    зеленый лук – 3 стебелька;

•    майонез – 40 грамм;

•    15 грамм соли.

Способ приготовления:

1.    Зеленый лук, петрушку, огурцы промываем слегка теплой водой, насухо вытираем полотенцем.

2.    Лук режем тончайшими кольцами, петрушку мелко нарезаем, огурцы режем средним кубиком или тонкими полосками.

3.    Отварные и охлажденные яйца мелко режем ножом.

4.    Открываем банку с зеленым горошком, сливаем жидкость, выкладываем в глубокую чашку пол баночки горошка, добавляем огурцы, яйца, всю зелень, перемешиваем с майонезом, немного подсаливаем.

5.    Выкладываем в салатницу и подаем на стол.

5. Салат с огурцами и майонезом с куриной ветчиной

Ингредиенты:

•    куриная ветчина без жира – небольшой кусочек;

•    один огурец;

•    три яйца;

•    кусочек голландского сыра;

•    стручок сладкого перца;

•    5 веточек петрушки;

•    сметана – 40 грамм;

•    майонез – 30 грамм;

•    щепотка соли;

•    зерновая горчица – 30 грамм.

Способ приготовления:

1.    Первым делом готовим заправку: отвариваем вкрутую яйца, остужаем в холодной воде. В небольшой чашечке перемешиваем майонез, сметану, горчицу, измельченный на терке один яичный желток, подсаливаем, ставим в холодильник на несколько минут, чтобы настоялась.

2.    Сладкий перец промываем, вынимаем семена, разрезаем на две половинки, огурец промываем.

3.    Ветчину режем брусочками, одну половинку сладкого перца и огурец – тоненькими полосками, три яичных белка и 2 желтка, сыр трем на терке.

4.    Все подготовленные ингредиенты разделяем на пять равных частей.

5.    На плоское блюдо выкладываем слоями пять одинаковых горок, состоящих из ветчины, майонеза в виде сеточки, огурца, яиц, сладкого перца, сыра.

6.    Все выложенные горки из продуктов посыпаем мелко измельченной петрушкой, на поверхность кладем по одной столовой ложки приготовленной и настоявшейся заправки.

7.    При подаче на каждую порционную тарелку раскладываем салат с помощью деревянной лопатки.

6. Салат с тушеными огурцами и майонезом

Ингредиенты:

•    свежие огурцы – 9 штук;

•    яйца – 4 штуки;

•    30 мл растительного масла;

•    черный перец порошком, соль – по щепотке;

•    укроп – пять веточек;

•    майонез – 1 стакан;

•    зернышки подсолнечника – две горсти.

Способ приготовления:

1.    Свежие огурцы промываем, вытираем насухо, очищаем кожуру.

2.    Огурцы разрезаем на две половинки, вынимаем мякоть с семенами.

3.    Огуречную мякоть с семена кладем на сито, чтобы сбежал сок (сок отставляем, он еще пригодится).

4.    Очищенные половинки огурцов нарезаем соломкой толщиной примерно в один сантиметр.

5.    Выкладываем огурцы на раскаленную с подсолнечным маслом сковороду и тушим несколько минут, немного подсаливаем, перчим.

6.    К огурцам на сковороду вливаем огуречный сок и тушим еще минут пятнадцать.

7.    Отвариваем вкрутую яйца, остужаем, разрезаем на четыре части.

8.    Огурцы снимаем с огня, остужаем и сливаем жидкость.

9.    В глубокую салатницу выкладываем тушеные огурцы, яйца.

10.    Для соуса три веточки зеленого укропа моем, обсушиваем на бумажных полотенцах, мелко измельчаем. В небольшой чашечке смешиваем майонез, укроп, небольшое количество огуречного сока, подсаливаем, перчим, хорошенько размешиваем.

11.    На сухой сковороде обжариваем очищенные семечки до золотистого цвета.

12.    Приготовленный салат поливаем соусом, сверху посыпаем жареными семечками и красиво выкладываем веточки укропа.

Салат с огурцами и майонезом – хитрости и советы

•    Все что можно употребить в свежем виде кладут в салат, не подвергая термообработке, другие же продукты сначала нужно отварить, пожарить или запечь.

•    Добавлять специи и соль в блюдо, если это не слоеный салат, лучше непосредственно перед подачей, чтобы салат не потек.

•    Майонезную заправку можно сделать вкуснее, если добавить в майонез измельченную зелень, толченые орехи, специи.

•    Лежалая в холодильнике зелень будет выглядеть свежее и сочнее, если ее перед нарезкой отпустить на 10-20 минут в ледяную воду.

•    Репчатый лук сильно горчит, что может испортить нежный вкус салата? Обдайте его кипятком, горечь уйдет.

•    Если в состав салата входит обычная белокочанная капуста, ее удобнее шинковать специальным ножом, а вот пекинскую капусту наравне с салатными листьями рекомендуют рвать руками.

•    Салат с огурцами и майонезом хорош тем, что можно смело экспериментировать, добавляя различные ингредиенты, заменяя один продукт другим и т.д. Кладите травы, специи, сухофрукты, орехи, пряности – все это только усовершенствует вкус вашего салата. Приятного аппетита.

zhenskoe-mnenie.ru

Овощной салат из помидоров, лука и огурцов с майонезом

Салат из помидоров и огурцов с майонезом готовится очень быстро — самое главное, чтобы все необходимые ингредиенты были у вас под рукой. Свежие овощи и зелень нужно помыть в холодной проточной воде, откинуть на дуршлаг и оставить на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Помидоры нужно разрезать на две части, чтобы было удобно вырезать плодоножку. Каждую половинку разрезать еще на четыре части и сложить в салатник.

У огурцов срезать хвостики и нарезать тонкими колечками.

Выложить огурцы поверх помидоров в салатник.

Лук можно брать зеленый, но репчатый лук придаст салату большую сочность. Лук почистить и нарезать полукольцами — не очень тонко.

Присыпать слоем лука помидоры и огурцы.

Овощной салат из огурцов и помидоров можно посолить и заправить майонезом. Если вы не любите очень жирную пищу, то майонез можно будет приготовить самостоятельно. Взбейте желток свежего яйца с чайной ложкой горчицы и столовой ложкой растительного масла. Чтобы соус побелел, добавьте немного столового уксуса или лимонного сока.

Пучок петрушки разобрать на отдельные веточки и украсить ими готовый салат. На отдельной тарелке можно подать мелко измельченную зелень петрушки.

Салат можно подавать в качестве самостоятельной закуски или к мясным горячим блюдам.

Салат с помидорами, огурцами и майонезом сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

yum-yum-yum.ru

Салат из зеленых помидоров с майонезом

Необычная заготовка на зиму из зеленых помидоров приглянулась мне в гостях у одной знакомой – салат с майонезом, очень интересный и вкусный. Если вы не являетесь приверженцами таких заготовок, приготовьте хотя бы пару баночек на пробу, или чтобы разнообразить свой стол в период праздников. Для рецепта важно брать хороший майонез, с высоким процентом жирности. Помидоры можно использовать мелкие, но важно, чтобы они были не горькими. Салат прекрасно подойдет к мясным блюдам или кашам, картофелю, запеченному в духовке.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 1 кг;
  • репчатый лук – 300 гр;
  • морковь – 300 гр;
  • болгарский перец – 300 г;
  • масло растительное – 1/3 стакана;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • острый перец – по вкусу;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 1/3 стакана;
  • майонез – 80 гр;
  • томатная паста – 80 г;
  • уксусная эссенция – 1 ч.л.

Приготовление

Морковь и лук очистить и вымыть, просушить немного. Лук нарезать средними по толщине полукольцами, морковь традиционно натереть средней стружкой, также морковь можно нарезать полосками или кубиками – если вам так больше нравится.

Обжарить овощи в небольшой порции растительного масла. Жарить можно на сковороде или в специальной кастрюле с толстыми стенками.

Теперь в кастрюлю нужно добавить помидоры. Предварительно зеленые помидоры необходимо вымыть и бланшировать в кипящей воде 15-20 секунд. После помидоры необходимо остудить и разрезать дольками. Только тогда переложить зеленые помидоры к пассеровке моркови и лука.

Также добавить сладкий перец, предварительно очистив его от семян, нарезав полосками. По желанию перец предварительно можно обжарить, а можно добавить и в свежем виде. Итак, в этот же момент добавляется в кастрюлю майонез и томатная паста в одинаковой пропорции. Также необходимо всыпать сахар и соль.

Тушить салат под крышкой полчаса, после добавить пропущенный на прессе чеснок и уксусную эссенцию. Готовить салат еще 10 минут, снять пробу на соль.

Расфасовать салат из зеленых помидоров по стерильным банкам и сразу закатать. Остудить, как и полагается, под «шубой». Хранить в прохладном помещении.

Приятного вам аппетита!

Источник – namenu.ru

Вниманию владельцев кафе, ресторанов и столовых!

Предлагаем Вам рассказать о своем заведении, разместив в это рубрике рецепты блюд, которые можно попробовать только у Вас!

О стоимости и порядке размещения информации в рубрике «Готовьте с нами» Вы можете узнать, позвонив по телефону: +7 (49624) 270-15 или написав на почту [email protected] с пометкой рецепт «В рубрику «Готовьте с нами».

nedelka-klin.ru

Салаты с чесноком, помидорами и майонезом, 44 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru