Рецепт салата с куриной грудкой, сыром и грибами. Салат с грибами куриная грудка


Салат с куриной грудкой и грибами: 4 рецепта с фото

Существует невообразимое количество рецептов салата с куриной грудкой и грибами. Такие миксы делают как слоёными, так и самыми обыкновенными. Практически в любом исполнении подобные закуски на «ура» встречают как в будни, так и за торжественным столом среди самых изысканных яств. Что примечательно, вкусными и питательными получаются блюда с отварным, копчёным, жареным и запечённым в специях мясом. Это же справедливо и в отношении грибов, среди которых наиболее часто используются шампиньоны. Они могут быть как свежими, так и маринованными. Вне сомнений: все из предложенных в этой подборке сочетаний получатся аппетитными!

Слоёный салат с курицей и грибами «Шик»

Этот салат с куриной грудкой и грибами слоями выкладывается в роскошную кулинарную композицию. Закуска «Шик» — это великолепное решение для любого торжества.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Сделать салат с куриной грудкой и грибами «Шик» предлагается из следующего набора составляющих:

  • варёная или запечённая в специях куриная грудка – 350 г;
  • майонез – 200 г;
  • твёрдый сыр – 180 г;
  • шампиньоны свежие – 400 г;
  • варёные куриные яйца – 7 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

На заметку! Также для украшения этого нежного салата из куриной грудки, грибов, сыра и яиц нужно сварить 7 перепелиных яиц.

Способ приготовления

Приготовить в домашних условиях роскошный праздничный слоёный салат с куриной грудкой, грибами и сыром совсем не так сложно, как может показаться.

  1. Варёное (либо запечённое в приправах и специях) куриное мясо порезать небольшими кубиками.
  1. На плоскую тарелку поставить разъёмное кольцо. Первым слоем выложить в него курицу. Если требуется, немного присолить его. Промазать мясо майонезом.
  1. Варёные яйца очистить. Крупно натереть их.

На заметку! 2 яйца оставить – от них нужны желтки для украшения слоёного салата с грибами и куриной грудкой.

  1. Выложить тёртые яйца следующим слоем. Сверху аккуратно покрыть их майонезной сеточкой – совсем нетолсто.
  1. Подготовить свежие грибы. Тщательно промыть их. Порезать пластинками. В сковороде разогреть немного рафинированного подсолнечного масла. Отправить в него грибы. Присолить. Можно немного всыпать чёрного молотого перчика. Жарить до готовности. Остудить. Выложить следующим слоем.
  1. Крупно натереть любой сорт твёрдого сыра.
  1. Выложить пышным следующим слоем. Не приминать! Щедро промазать заправкой.
  1. Мелко натереть желтки от 2 отложенных яиц. Засыпать ими верх закуски. Аккуратно снять разъёмную форму.
  1. Остаётся только украсить наше роскошное блюдо, которое станет достойным украшением любого праздничного стола. Для этого сваренные вкрутую перепелиные яйца очистить и разрезать на половинки. Разложить их сверху.

Готово! Можно сразу же подавать салат из куриной грудки, грибов и сыра «Шик» к столу.

Салат с куриной грудкой и жареными грибами с огурцом

Невероятно нежным и лёгким получается салат из куриной грудки с грибами, разбавленный другими ингредиентами. Но особую свежесть и сочность ему придает огурец, который, ко всему прочему, выполняет функцию украшения.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления этой аппетитной закуски следует подготовить ингредиенты по следующему списку:

  • лук – 1 головка;
  • варёное куриное мясо – 400 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • чернослив – 50 г;
  • яйца куриные крупные – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • грибы (шампиньоны) – 400 г;
  • натуральный йогурт – 100 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • соль и молотый перец – по желанию.

Способ приготовления

Можно приготовить невероятно вкусный салат, используя куриную грудку, грибы, сыр, яйца, огурец. Но в этот раз мы обойдёмся без сыра. Достаточным окажется и всех остальных составляющих.

  1. Лук очистить. Мелко покрошить. Обжарить на рафинированном растительном масле до прозрачности.
  1. Вымыть грибы. Мелкими кубиками порезать шампиньоны. Отправить их к луку на сковородку. Всё вместе жарить до тех пор, пока в ёмкости не останется жидкости.
  1. Варёное куриное мясо порезать небольшими кусочками.
  1. Поскольку этот рецепт салата из куриной грудки с грибами предлагается формировать слоями, стоит воспользоваться, как и в предыдущем случае, сервировочным кольцом. Установить его на ровную большую тарелку. Выложить мясо. Немного утрамбовать. Промазать соусом.

Обратите внимание! Заправка для этого микса не вполне традиционная. Для её приготовления в домашних условиях предлагает соединить майонез и натуральный йогурт. Подсолить. Всыпать молотый перец. Очистить и измельчить в пасту чеснок. Всё перемешать – и готово!

  1. Предварительно распаренный чернослив порезать небольшими кусочками. Выложить следующим слоем, но покрывать им мясо сплошным покровом не надо. Соусом тоже не промазываем!
  1. Далее идёт смесь жареного лука и шампиньонов. Покрыть заправкой.
  1. Крупно натереть яйца. Выложить сверху. Смазать соусом.
  1. Свежие огурцы тщательно промыть. Краешки у них срезать. Натереть овощи на крупной или средней тёрке. Немного отжать от сока и выложить последним, завершающим слоем. Естественно, что ничем промазывать не требуется. Это – украшение нашего аппетитного блюда.

Остаётся только осторожно снять сервировочное кольцо – и можно наслаждаться изумительным насыщенным вкусом безукоризненного блюда.

Простой салат с куриной грудкой и грибами

Невероятно аппетитным и сытным получается салат с куриной грудкой, грибами и солёными огурцами. Невзирая на всю его простоту, такой микс хорош как для повседневного, так и для праздничного меню.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы приготовить простой салат из куриной грудки с грибами, надо использовать такие продукты:

  • куриная грудка – ½ кг;
  • зелёный лук – 1 пучок;
  • шампиньоны – 500 г;
  • солёные огурцы – 5 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.

Обратите внимание! Кстати, можно приготовить такой салат с куриной грудкой, перцем, грибами и маринованными огурчиками. Получится сочно и пикантно.

Способ приготовления

Сделать такую закуску совсем несложно. Только попробуйте!

  1. Подготовить мясо. Снять с куриной грудки шкурку. Срезать жирок и плёнки. Отправить в кастрюлю с водой. Поставить на огонь. Добавить соль, перец в горошке и парочку лавровых листов. Варить до готовности, то есть порядка 30 минут.
  1. Промыть шампиньоны. Влить в отдельную кастрюлю воду. Отправить в неё грибы. Поставить ёмкость с шампиньонами на огонь. После закипания воды подсолить. Варить до готовности.
  1. Сваренные шампиньоны порезать небольшими кусочками.
  1. Охлаждённое варёное куриное мясо измельчить (порезать маленькими кубиками).
  1. Маринованные или солёные огурцы порезать мелко.
  1. Вымыть и обсушить зелёный лук. Порезать колечками.
  1. В общую вместительную салатницу отправить мясо, грибы, солёные огурцы, зелень.
  1. Заправить всё майонезом. Тщательно перемешать.

На заметку! Солить микс не нужно, так как все компоненты и без того пресными не являются.

Готово!

Салат с куриной грудкой и маринованными грибами

Заслуженным вниманием и любовью традиционно пользуются салаты из маринованных грибов и куриной грудки. Ниже представлен один из рецептов подобных кушаний.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Вот что будет надо:

  • киви – 1 шт.;
  • варёное куриное яйцо – 4 шт.;
  • майонез – 140 г;
  • варёная морковь – 1.5 шт.;
  • отварное куриное мясо – 450 г;
  • маринованные грибы – 250 г;
  • сыр – 130 г;
  • кукуруза консервированная – для украшения (примерно 50 г).

Способ приготовления

Вкусный и нетривиальный салат с куриной грудкой и консервированными грибами приготовить несложно, но результат окажется выше всяческих похвал. Ведь не только вкус, но и оформление такое закуски – просто бомба.

  1. Варёные куриные яйца очистить. Мелко натереть. Выложить первым слоем. Сверху нанести майонезную сеточку.

На заметку! Оформлять закуску можно как на фото, установив по центру стакан.

  1. Варёное мясо измельчить. Выложить сверху. Немного примять. Промазать соусом.
  1. Очистить варёную морковку. Натереть её на тёрке. Ровным и высоким слоем выложить вслед за курицей. Промазать майонезом.
  1. Далее идут маринованные грибы, порезанные тонкими пластиночками (вот почему стоит взять шампиньоны). Сделать тонкую сетку из заправки.
  1. Меленько истереть сыр. Всё присыпать им и осторожно извлечь стакан.
  1. Остаётся по завершении основной работы украсить закуску ломтиками киви и зёрнами кукурузы.

Приятного аппетита! Этот салат с куриной грудкой и солеными грибами получается фантастически неожиданным и пикантным с приятной фруктовой кислинкой.

Видео-рецепты

Подборка видео-рецептов поможет начинающим поварам в создании вкуснейших миксов на основе «тандема» из куриного мяса и грибов:

poperchi.ru

Салат с шампиньонами и куриной грудкой Рецепты на kakyagotovlu.ru

Салат с шампиньонами и куриной грудкой многими любимое праздничное блюдо. Благодаря тому, что шампиньоны и куриная грудка отлично сочетаются почти со всеми продуктами, существует очень много вариантов приготовления таких салатов. Для Вас на нашем сайте kakyagotovlu.ru предлагаем подборку лучших рецептов салатов с шампиньонами и куриной грудкой. Удачного приготовления и приятного аппетита!

 

Салат с шампиньонами и куриной грудкой Новогодний

 

Ингредиенты:

400г Курица (грудка вареная)250г Сыр Российский250г Шампиньоны свежие1 зубч. Чеснок2шт Лук репчатый1 стакан Орех грецкийСвежая зелень (петрушка, укроп) по вкусу6шт Яйцо куриное (вареное вкрутую)Майонез Провансаль по вкусуМасло растительное (подсолнечное) по вкусу13шт Томат черри

 

Как приготовить Салат с шампиньонами и куриной грудкой Новогодний

 

В первую очередь откладываем в сторонку два яичных белка, а то что осталось, натираем на крупной терке. Также натираем чеснок и твердый сыр. Сыр перемешиваем с чесноком (тщательно, чтобы чеснок распределился равномерно). Грибы и лучок обжариваем на сковородке с добавлением масла. Орешки измельчаем.Форму для нашего салатика выстилаем пищевой пленкой. Выкладываем ингредиенты слоями. Сперва кладем куриное мяско, которое предварительно меленько нарезаем. kakyagotovlu.ru Потом выкладываем орешки, яйца и все хорошенько поливаем майонезом. Далее очередь грибов и лука. Сверху посыпаем сыром, смешанным с чесноком, и снова поливаем майонезом.Далее посыпаем салат белками, которые отложили в начале (их нужно натереть). Все это убираем в холодильник на 2 часа. Потом переворачиваем салат на плоское блюдо и избавляемся от пищевой пленки. Украшаем листочками любимой зелени и маленькими помидорками Черри. Салат с шампиньонами и куриной грудкой Новогодний готов!

 

_ _Рецепты партнеров

Загрузка…

 

_ _Салат с куриной грудкой, консервированными шампиньонами и сыром

 

Ингредиенты:

-Отварная курица -1 грудка-Шампиньоны консервированные — 1 банка-Свежий огурец — 1шт-Сыр-Горошек — 1 банка-Кукуруза — 1 банка-Майонез

 

Как приготовить Салат с куриной грудкой, консервированными шампиньонами и сыром

 

1. Курицу отварить, охладить, мелко порезать, огурец и грибы нарезать тонкой соломкой, добавить горошек kakyagotovlu.ru, кукурузу, заправить майонезом.2. Украсить тертым сыром.

Салат с куриной грудкой, консервированными шампиньонами и сыром готов!

 

_ _

 

 

Салат с шампиньонами и куриной грудкой Одуванчики

 

Ингредиенты рецепта на: 8 человек. 

1 куриная грудка300 гр шампиньонов4 варёных яйца1 луковица100-120 гр сыра100 гр майонеза1,5 ст. л. растительного масласоль

Общее время: 1 час

 

Как приготовить Салат с шампиньонами и куриной грудкой Одуванчики

 

Если надо быстрее, то куриную грудку можно взять копченную.Куриную грудку отварить в солёной воде до готовности и остудить.Снять кожу и тонко порезать.На растительном масле обжарить грибы с луком.Яичные белки натереть на крупной терке и перемешать с грибами.Желтки так же натереть и перемешать с курицей.В смесь курицы и желтков добавить майонез, перемешать.На блюдо выложить слой грибной kakyagotovlu.ru, разровнять.На него положить слой куриный.Верх посыпать тертым сыром.Украсить на свое усмотрение.

Салат с шампиньонами и куриной грудкой Одуванчики готов!

 

_ _

 

 

Рецепт салата с шампиньонами и куриной грудкой

 

Ингредиенты:

1 куриная грудка (на кости, с кожей)300г шампиньонов (лучше свежих)4 варёных яйца100~120г сыра (твёрдого, у меня «Российский»)150г майонеза1,5 ст ложки растительного масласоль

 

Как приготовить Рецепт салата с шампиньонами и куриной грудкой

 

Куриную грудку отварить в солёной воде до готовности (чтобы ваша грудка получилась сочной и нежной, я рекомендую вам сначала вскипятить воду, в которой вы будете варить грудку, только потом положить в воду грудку, солить нужно незадолго до окончания варки). kakyagotovlu.ru Курицу остудить прямо в бульоне.Снять кожу и вынуть кости.Мясо очень тонко порезать поперёк волокон.Грибы порезать тонкими пластиночками.

Разогреть сковородку, налить масло и выложить грибы.Зажаривать грибы до золотистого цвета не нужно, достаточно обжарить грибы в течении 5-6 минут, тогда грибы будут сочными и ароматными.

Отделить у яиц белки от желтков, отдельно натереть их на тёрке.В остывшие грибы добавить натёртые белки и майонез.

Перемешать. Выложить слоем на блюдо.Желтки смешать с куриным мясом, заправить майонезом и выложить сверху на грибной слой.

Разровнять.Сыр натереть на тёрке и посыпать сверху.Украсить салат по вашему желанию.Салат можно кушать сразу, он не требует настаивания.

Рецепт салата с шампиньонами и куриной грудкой готов!

 

_ _

 

 

Салат из грудки с маринованными шампиньонами и маслинами

 

Ингредиенты:

Куриная грудка — 1 шт.

Картофель — 3 шт.Свежий огурец — 1-2 шт.Свежий помидор — 1 шт.Маринованные шампиньоны — 100 гМаслины — 8 шт.Майонез — по вкусуСоль, перец — по вкусу

 

Как приготовить Салат из грудки с маринованными шампиньонами и маслинами

 

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Остудить и разобрать на небольшие кусочки.2. Картофель отварить в кожуре. Остудить, почистить и нарезать кубиками.3. Огурец и помидор помыть, нарезать кубиками.4. Маринованные шампиньоны нарезать тонкими пластинками.5. Смешать все ингредиенты в салатнице, заправить майонезом. kakyagotovlu.ru Посолить и поперчить по вкусу.

Салат из грудки с маринованными шампиньонами и маслинами готов!

 

_ _

 

 

Вкусный салат с шампиньонами и куриной грудкой

 

Ингредиенты:

— 1 куриная грудка

— 2 шт. отварных яиц— 1 крупный огурец— 50 г маринованных грибов— 150 г майонеза

 

Как приготовить Вкусный салат с шампиньонами и куриной грудкой

 

Куриное филе отварить в подсоленной воде, с добавление черного и душистого перца горошком и лаврового листа, затем оставить филе остывать в бульоне (так оно будет более сочным и нежным).

Яйца, огурцы и грибы мелко порезать.

Грудку так же мелко порезать, поперчить, можно добавить немного приправы по вкусу, смешать с небольшим количеством майонеза.

Выкладываем слоями: куриная грудка, перемешанная с майонезом kakyagotovlu.ru, грибы, сеточка из майонеза.Огурцы, майонез, яйца, майонез.

Украсить на ваш вкус, убрать в холодильник на пару часов.

Вкусный салат с шампиньонами и куриной грудкой готов!

 

_ _

 

 

Салат с консервированными шампиньонами и куриной грудкой

 

Вкусно и сытно!

 

Ингредиенты:

1-2 варёных куриных грудки1 банка консервированных шампиньонов3-4 луковицы3-4 солёных огурца100 г майонезараст. масло для жаренья

 

Как приготовить Салат с консервированными шампиньонами и куриной грудкой 

 

У окорочков отделить филе от костей, филе мелко нарезать.

Огурцы нарезать кружочками.Из баночки с грибами слить жидкость, грибы мелко нарезать.Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить грибы, ещё немного обжарить.Соединить курицу, огурцы, грибы с луком, заправить майонезом kakyagotovlu.ru, хорошо перемешать.

Салат с консервированными шампиньонами и куриной грудкой готов!

 

_ _

 

 

Салат с шампиньонами, куриной грудкой и помидорами

 

Ингредиенты:

Филе куриной грудки — 400гПомидоры черри — 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)Сыр — 200гШампиньоны — 250гМайонезСоль

 

Как приготовить Салат с шампиньонами, куриной грудкой и помидорами

 

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.Филе порезать небольшими кусочками.Сыр порезать кубиками 5х5 мм, помидорки на четвертинки.Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.Заправить майонезом, посолить по вкусу kakyagotovlu.ru, переложить в салатник и подавать.

Салат с шампиньонами, куриной грудкой и помидорами готов!

 

_ _

 

 

Салат с шампиньонами и куриной грудкой Наполеон

 

Ингредиенты:

500 г шампиньонов свежих500 г куриной грудки500 г моркови300 г сыра4 вареных яйца2 шт. картофеля2 шт.лука2 упаковки майонеза

 

Как приготовить  Салат с шампиньонами и куриной грудкой Наполеон

 

Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.Картофель отварить,Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.Салат выкладывается слоями: картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию kakyagotovlu.ru, охладить, и можно подавать. Салат с шампиньонами и куриной грудкой Наполеон готов!

 

_ _

 

 

Салат с шампиньонами и куриной грудкой Белочка

 

Ингредиенты:

куриная грудка — 500 гр,

шампиньоны — 300 гр,

морковь — 500 гр,

репчатый лук — 200 гр,

жаренный арахис — 100 гр,

яйцо — 1 шт,

майонез — 300 гр,

растительное масло,

соль,

оливка — 1 шт.

 

Как приготовить Салат с шампиньонами и куриной грудкой Белочка

 

Обмываем куриное филе и ставим варить, за 15 минут до окончания варки солим по вкусу.

Затем остужаем и разрываем на мелкие волокна или мелко нарезаем.

Также ставим варить морковь и куриное яйцо.Чистим лук и нарезаем кубиками.

Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и тушим лук на маленьком огне.

Именно тушим, а не обжариваем.Нарезаем шампиньоны на кусочки среднего размера и обжариваем на сильном огне.

Необходимо, чтобы испарилась вся влага.

Солим.Начинаем выкладывать слои.

Из лука формируем силуэт белки.

Немного измельчаем жаренный арахис с помощью блендера и распределяем его половину поверх лука.Смешиваем курицу с половиной майонеза.

Выкладываем курицу следующим слоем.

Далее выкладываем оставшуюся половину жаренного арахиса.

Затем аккуратно выкладываем жаренные шампиньоны поверх арахиса.

Оставляем немного грибов для украшения салата.

Сверху грибы обильно поливаем майонезом.Натираем вареную морковь на средней терке и обкладываем белочку со всех сторон kakyagotovlu.ru, как бы одевая ее в беличью шубку.

Отрезаем от варенного яичного белка овальный кусочек и делаем из него беличье глазное яблоко и из оливки зрачок.

Также из половины оливки делаем нос.

Грибами выкладываем лапки белочки.

Натираем яичный белок на средней терке и разукрашиваем хвостик и грудку белочки в белый цвет.

Салат с шампиньонами и куриной грудкой Белочка готов!

 

_ _

 

 

Салат с шампиньонами и куриной грудкой Березки

 

Ингредиенты:

— грибы шампиньоны — 200 г— лук репчатый — 1 шт— куриная грудка — 300-400 г— яйца — 3 шт— огурцы свежие — 2 шт— чернослив — 100 г— майонез— зелень.

 

Как приготовить Салат с шампиньонами и куриной грудкой Березки

 

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде.Яйца сварить вкрутую. Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут.

Затем слить воду и обсушить чернослив. Лук мелко порезать.Грибы порезать кубиками или соломкой.

Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут, посолить и поперчить.

Куриное филе порезать соломкой.

Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.

Яйца натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой соломкой.

Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:1 — чернослив,2 — грибы с луком,3 — куриное мясо,4 — яйца,5 — огурцы.

Сверху салат с куриным филе и грибами.

Березовая Роща украсить полосками чернослива, в виде ствола березы kakyagotovlu.ru, листочками из зелени петрушки, не забудьте посадить грибочки и сделать траву из укропа.

Салат с шампиньонами и куриной грудкой Березки готов!

 

_ _

 

 

Слоеный салат с шампиньонами и куриной грудкой

 

Ингредиенты: 

Филе куриной грудки 400 гОгурцы 4 штукиКартофель 4 штукиШампиньоны свежие (обжаренные) 1 банкаЛук репчатый 1 головкаЯйцо куриное 4 штукиСыр твердый 100 гМайонез 200 г

 

Как приготовить Слоеный салат с шампиньонами и куриной грудкой

 

1. Филе, картофель и яйца отварить.

Лук мелко порезать и замочить в винном уксусе.

Куриное филе мелко порезать, огурцы, картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке.2. Далее выложить все ингредиенты слоями, смазывая каждый майонезом kakyagotovlu.ru, в следующей последовательности: филе, огурцы, картофель, шампиньоны, лук, яйца и сыр.

Сверху украсить на свой вкус.

Слоеный салат с шампиньонами и куриной грудкой готов!

 

Лучшие салаты из курицы с фото

Салат с курицей «Цезарь»

Хлебный салат с курицей-гриль

Салат из курицы под соусом тартар

Куриный салат с яблоками

Куриный салат с корейской морковкой

Салат с курицей, перцем и морковью

Салат из курицы

Салат «Сытный» с куриным филе

Салат «Курица под шубой»

Салат из курицы праздничный

Салат с курицей и овощами

Салат с курицей и грецкими орехами

Свекольный салат с курицей, крабовыми палочками и виноградом

Салат с копченым куриным мясом и корейской морковью

Салат из куриного филе свежих огурцов и консервированных шампиньонов

Салат с куриным филе и грибами “Морковки”

Салат из курицы с ананасами и кукурузой

Салат с куриной грудкой

Салат с курицей и оливками

Простой салат с курицей и огурцами

Салат с курицей, сыром и сухариками — новогодние рецепты

Сытный салат с курицей и сыром к ужину

Салат с курицей и ветчиной «Русская красавица»

Салат из куриного мяса с морковью и зеленым горошком

Салат с курицей, грибами и грецким орехом

Салат из курицы с корейской морковкой

Салат с куриным филе и огурцами в апельсине

Овощной салат с курицей

Салат с курицей и огурцом

Салат с шампиньонами и куриной грудкой

Салат из курицы и свежих овощей

Салат с курицей «Французская любовница»

Салат диетический с курицей

Салат «Чудо» с копченой курицей

Салат из курицы с корейской морковью и киви

Салат-закуска с курицей и кедровыми орешками

Салат с курицей и грибами

Салат слоеный с курицей

Салат из курицы по-китайски

Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

www.kakyagotovlu.ru

Салат с куриной грудкой и грибами

Салат с куриной грудкой и грибами

Салат с куриной грудкой и грибами — это легкий салат с нежным куриным филе и обжаренными грибами, который хорошо дополнит ваш обед или ужин. Забегая вперед можно смело назвать этот салат одним из самых вкусных и при этом легким в приготовлении. Салат с куриной грудкой и грибами займет достойное место в вашем списке рецептов, он не просто способен украсить стол, но и подарит вам новое ощущения вкуса.

Все это достигается благодаря прекрасному сочетанию ингредиентов. С этим рецептом вы можете не боясь поэкспериментировать, например вместо шампиньонов используйте другие грибы, например маслята или опята. Что касается мяса, то приготовить салат с куриной грудкой и грибами  вы можете и с нежирной говядиной или языком, заменив им куриное филе. В общем здесь может проявится ваш творческий потенциал и любовь к кулинарии, ведь этот рецепт настолько универсален, что дает практически полную свободу выбора.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт. (или 350 гр. филе)
  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Сыр твердых сортов — 300 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

Как приготовить салат с куриной грудкой и грибами

Давайте более подробно рассмотрим, как приготовить салат с куриной грудкой и грибами

Шаг 1

Первым делом ставим варить куриную грудку. Воду слегка посолите. Когда грудка сварится, отделите филе от косточек и порежьте тонкими полосками.

Теперь займемся подготовкой грибов. Хорошо промойте шампиньоны и порежьте их не удаляя ножки тонкими пластиками. Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте грибочки. Вся оставшаяся в них влага должна испариться, а шампиньоны слегка подрумяниться.

Шаг 2

Теперь натрем сыр на терке. Для такого салата нужно натереть крупно.

Филе куриной грудки выкладываем в глубокую салатницу и добавляем слегка остывшие, но еще довольно теплые грибы.

Отправляем туда же натертый сыр и перемешиваем. Будет очень хорошо, если сыр успеет слегка подтаять. При этом сыр не должен превратить салат в один большой комок, та что мешайте энергичнее.

Шаг 3

Добавьте майонез по вашему вкусу и слегка посолите.

Салат с куриной грудкой и грибами готов! Но не торопитесь его есть, лучше поставьте в холодильник на парочку часов, так он сумеет хорошо пропитаться и станет еще вкуснее! Теперь вы знаете, как приготовить салат с куриной грудкой и грибами! Приятного аппетита!

Как приготовить салат с куриной грудкой и грибами

Tags: Блюда на обед, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Cалат с куриной грудкой, грибами и сыром

Желая питаться здоровой пищей, люди полагают, что придется больше времени тратить на приготовление еды. Это мнение ошибочно. Салат с куриной грудкой, грибами и сыром можно приготовить за полчаса.

Для приготовления двух порций вкусного салата с куриной грудкой с добавлением сыра и грибов вешенок потребуется:

Ингредиенты:

Куриная грудка сырая 400 г
Грибы вешенки 150 г
Сыр 100 г
Луковица 100 г
Масло растительное 40 мл
Легкий майонез 30 г
Соль По вкусу

Для тех, кто подсчитывает калорийность еды, важно знать, сколько калорий будет содержать 100 г салата из вареной куриной грудки с жареными грибами, сыром и добавлением легкого майонеза:

Белки 18,2 г
Жиры 3 г
Углеводы 3 г
Калорийность 108 ккал

Чтобы приготовить вкусный салат с куриной грудкой грибами и сыром потребуется полчаса, из них 20 минут уйдет на отваривание куриного мяса.

  • Куриную грудку, грибы и сыр для салата сначала нужно приготовить по отдельности. Так как мясо курицы требуется сварить, то и начинать приготовление нужно с него. С куриной грудки убирают кожу.

  • Нагревают до кипения около 600 мл воды. Кладут соль по вкусу, примерно 2 г. Опускают грудку. Куриная грудка готовится вместе с косточкой. Сваренное таким образом белое мясо, получается более вкусным.

Оставшийся бульон можно использовать для первого блюда, подливы или соуса.

  • Отваренную грудку для салата с грибами нужно нарезать вдоль или разобрать на длинные волокна.

  • Салат с куриной грудкой, грибами и сыром получится вкуснее, если грибы приготовить по технике стир-фрай. Эта техника предусматривает очень быстрое обжаривание в разогретом воке. Даже если в хозяйстве нет вока, специальной посуды для жарки с высокими стенками и округлым дном, можно взять любую высокую сковородку, разогреть в ней масло.
  • Нарезать грибы и лук.

  • У грибов срезать грубые концы ножек. Грибы нарезать длинной соломкой. Мелкие можно оставить целыми. Быстро, в течение трех-пяти минут обжарить продукты.

Техника стир-фрай сохраняет вкус, цвет и текстуру продуктов. Можно использовать любые свежие или замороженные грибы, но вкус вешенок будет наиболее гармоничен.

  • Соединить все продукты: куриную грудку, грибы, сыр, перемешать. Салат можно считать готовым для тех, кто должен следить за своим весом.
  • Чтобы вареная куриная грудка, жареные грибы и тертый сыр в салате были более сочными, его нужно заправить. Для заправки можно выбрать майонез из категории легких либо воспользоваться сметаной с жирностью 10%.

При подаче оформить порцию салата зеленью. Достаточно взять пару перышек зеленого лука. Выложить готовый салат горкой на порционную тарелку.

При желании продукты можно не смешивать, а выкладывать все продукты слоями. Нижний слой это куриная грудка, затем грибы, сыр, каждый слой салата смазывать майонезом, кроме сыра.

Можно использовать и подачу салата в специальных бокалах или веринах. Так можно подать не только салат из грудки, грибов и сыра, но и салат с куриной грудкой, огурцом и яйцом. Накрывая стол, нужно помнить, что очень важно не только то, что подается на стол, но и как подается и оформляется блюдо.

proka4aem.ru

Салат с куриной грудкой и грибами

Если вы хотите приготовить стандартный по своему составу, но все же сытный и вкусный салат, то остановите выбор ингредиентов на курятине и грибах, прекрасно сочетающихся как между собой, так и со многими другими традиционно салатными продуктами. В рецептах ниже мы приготовим салат из куриной грудки с грибами и овощами.

Салат с копченой куриной грудкой и грибами

Подавать салаты к фуршетному столу всегда просто, особенно, если распределить закуску по корзинкам из слоеного теста или песочным тарталеткам. Салат по этому рецепту как нельзя лучше годится для такой цели.

Ингредиенты:

Приготовление

Измельчите копченое филе любым удобным способом: разделите на мелкие волокна или нарежьте кубиками. По аналогии поступите и с оставшимися ингредиентами. Соедините оба соуса вместе и заправьте полученной смесью салат. Разложите салат с куриной грудкой и маринованными грибами по тарталеткам или подавайте в одной посуде.

Салат из грибов, куриной грудки и кукурузы

Ингредиенты:

  • куриное филе - 740 г;
  • зеленый лук - 2 пера;
  • горсть листьев базилика;
  • фиолетовый лук - 45 г;
  • авокадо (крупный) - 1 шт.;
  • грибы - 165 г;
  • консервированная кукуруза - 85 г;
  • сливочное масло - 15 г;
  • горсть грецких орехов;
  • майонез - 35 г;
  • сок 1/2 лимона.

Приготовление

Отварную курятину мелко нарежьте. Спассеруйте пластинки грибов до зарумянивания и остудите. Мелко порубите грецкие орехи. Произвольно нарежьте авокадо и сбрызните половинкой лимонного сока. Разделите луковицу на полукольца. Смешайте все подготовленные составляющие с нарезанной зеленью и консервированной кукурузой, а после заправьте смесью майонеза с оставшимся лимонным соком.

Кроме того, вы можете сервировать салат из грибов и куриной грудки слоями, сперва выложив авокадо, за ним – птицу, а дальше остальные составляющие в любой последовательности. Каждый из слоев отдельно покрывается соусом.

Салат из отварной куриной грудки с грибами

Ингредиенты:

  • филе курицы - 430 г;
  • шампиньоны - 380 г;
  • морковь - 85 г;
  • репчатый лук - 110 г;
  • майонез - 55 г;
  • соленый огурцы - 85 г.

Приготовление

Отварите курицу и мелко нарежьте ее. Лук с морковью спассеруйте, добавьте к пассеровке грибы и дождитесь, когда вся влага из них испарится. Измельчите соленые огурцы и соедините с остальными ингредиентами. Заправьте салат соусом.

 

womanadvice.ru

Салат с куриной грудкой с грибами «Огуречный сюрприз» рецепт с фото!

1. Этот салат с куриной грудкой с грибами можно делать обычным способом, выкладывая поочередно горкой слои горкой. Но я решила сделать эксперимент. Попробуйте и вы! Возьмите круглую емкость с ровным дном и боковиной. ОБИЛЬНО смажьте ее маслом. Начнем выкладывать слои в обратном порядке, т.е. сначала верх и так далее. Трем твердый сыр на крупной терке и выкладываем на дно миски. Смазываем майонезом.

2. Теперь потрем вареные яйца. Майонез.

3. Один огурец нарежьте мелкой соломкой. Можно и просто натереть на крупной терке.

4. Четвертый слой – маринованные грибы. Можете брать любые грибы. Порежьте их мелко. Только не забудьте оставить один большой, красивый грибочек, он понадобиться нам в конце.

5. Отварите куриную грудку, порежьте кубиком и перемешайте с майонезом. Выложите в миску, хорошо примните. Поставьте в холод минимум на пол часа.

6. Достав с холодильника, приложите к верхушке миски тарелку на которой бы вы хотели подавать салат. Резко, но аккуратно переверните. Потрите немного сыра и притрусите им бока.

7. Возьмите второй огурец и нарежьте слайсами по всей длине. Я это делала с помощью терки, у меня есть специальные лезвия, можно это сделать также с помощью острого ножа или приспособления для чистки картофеля. Всего нам понадобиться 7 таких полосок. 4 штуки выкладываем следующим образом.

8. Теперь берем обычную зубочистку и накалываем по очереди остальные три полоски в виде цветка. Воткните ее посредине салата.

9. Помните, вы оставляли один грибочек для украшения, вот теперь его черед. Наколите его на зубочистку. Он будет сердцевиной огуречного цветочка. Если у вас остался еще огурец, можете сделать маленькие полоски и выложить их по бокам тарелки.

Вот такой подарочек я преподнесла свои гостям. Получилось вкусно, сочно и оригинально.

В этом рецепте присутствуют ингредиенты, которые нравятся многим. Поэтому блюдо с салатом, быстро стала пустым!!!

Кушайте салат с куриной грудкой с грибами на здоровье!

sladko-em.ru