Салат из свежей капусты с огурцом: рецепты с фото. Салат из свежей капусты с огурцом и морковью рецепт
Салат с морковью, огурцом и капустой
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
vpuzo.com
Салат из капусты, моркови и огурца
Самый быстрый и освежающий салат из капусты, моркови и огурца. Он настолько идеален, что состоит только из одних достоинств:
- готовить его просто минутное дело,
- полезнее даже не сыскать,
- отменный вкус,
- можно подавать как закуску абсолютно с любым блюдом,
- всегда уместен на любом застолье.
Давайте мы быстренько пробежимся по рецептику, и айда на кухню готовить витаминное чудо.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная ― 300 грамм;
- морковь средняя ― 1 штука;
- огурцы — 2 штуки;
- лук -1 штука;
- зелень любая по вкусу.
Заправка:
- масло оливковое ― 4 ложки;
- уксус винный ― 30 миллилитров;
- морская соль ― столовая ложка;
- сахар ― 30 грамм.
Салат из капусты, моркови и огурца. Пошаговый рецепт
- Нашинкуйте капусту, немного помните ее руками, чтобы была мягче.
- Огурцы нарежьте дольками, а очищенную морковку натрите на терке, для корейской моркови.
- Лук нашинкуйте мелкими кубиками.
- Приготовьте заправку из растительного масла, соли, уксуса и сахара. Полейте овощи, все перемешайте и сразу подавайте на стол.
Во время любого застолья дополнить сытные и острые блюда поможет салат из капусты моркови и огурца, ведь он такой легкий и вкусный. Порция такого салатика всего 56 калорий. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! Также рекомендуем салат из капусты, помидора и моркови и салат из огурцов, моркови, капусты и помидора.
Загрузка...
Меня зовут Валентина. Я очень люблю готовить и хочу, чтобы вы полюбили кулинарию так же, как и я. Считаю, что не бывает отсутствия кулинарного таланта. Главное, что необходимо — простые и проверенные рецепты! Именно ими я с вами и поделюсь. Давайте готовить вместе? :)
ochenvkusno.com
Салат из капусты с огурцом и морковью "Пёстрый" (пошаговый фото рецепт)
Лето - пора фруктов и овощей, а вместе с этим и пора легких блюд. В жаркие дни никому не хочется кушать тяжелой пищи. А вот легкий капустный салатик с овощами придется по вкусу всей семье.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию89,9
калорийность
Ингредиенты:
Количество порций:
6Пошаговая инструкция:
1
Капусту шинкуем тонкими полосками. Перекладываем ее в миску, добавляем соль и мнем капусту руками до тех пор, пока не появится сок.
2
Огурцы моем, протираем насухо полотенцем и нарезаем их тонкой соломкой. А затем перекладываем огуречную соломку в миску с капустой.
3
Морковь моем, очищаем и нарезаем такой же тонкой соломкой, как и огурцы. Потом высыпаем всю морковь в общую миску.
4
Зеленый лук и укроп тщательно моем под струей холодной воды, а затем измельчаем всю зелень и отправляем в миску с нарезанными овощами. Всё перемешиваем.
5
Добавляем растительное масло, и если это необходимо, еще солим. Вновь всё перемешиваем. Салат готов. Приятного аппетита!
vashvkus.ru
Салат с капустой, огурцом и морковью
Привычное новогоднее меню удачно дополнит легкий салат из капусты, огурцов, моркови и хрена. Удачное сочетание основных компонентов позволит получить блюдо с оригинальным вкусом. Кстати, не менее вкусно получается салат из капусты с морковью, хреном и орешками
Ингредиенты для салата из капусты с огурцом: - капуста – 300 г, - огурец – 150 г, - морковь – 150 г, - корень хрена – 30-70 г, - чеснок – 1 большой зубок, - зеленый лук – по вкусу, - соль - по вкусу, - растительное масло – 2 стол. л.
Приготовление:
1. Итак, готовим салат с капустой, огурцом и морковью. Капусту (при помощи острого ножа) тонко нашинковать. Высыпать в подходящую (для свободного смешивания всех компонентов) чашу. Добавить всю соль. Чуть обмять руками при перемешивании.
2. Морковь измельчить. Лучше использовать терку с небольшими, узкими отверстиями. Отправить продукт в чашку.
3. Огурец не очищать, лишь хорошенько помыть. Перетереть, как и морковку. 4. Хрен отличается своеобразной остротой и вкусом, поэтому количество этого ингредиента в каждом случае определяется индивидуально. Любителям ядреных закусок рекомендуется добавить побольше. Для его измельчения использовать такой же кухонный инструмент, что и в предыдущих двух этапах. 5. Перетертый аналогичным образом чеснок. Добавить в салатник.
6. На мелкие колечки порубить несколько перышек лука (зеленого).
7. Все составляющие хорошо смешать (для равномерного распределения соли). 8. Идеальной заправкой для салата с капустой и огурцом считается нерафинированное масло из семян подсолнуха, но при желании можно добавить очищенное. 9. Основательно перемешать. На стол подавать в красивой салатнице, либо в порционных тарелочках.
Этот салат из капусты, огурцов, моркови и хрена может стать легкой закуской или гармоничным дополнением к мясу, либо гарниру. А острота, которую придает блюду хрен, добавляет своеобразную изюминку. Посмотрите и другие недорогие салаты.
salat-legko.ru
Салат из свежей капусты. Рецепт вкусного салата с огурцом
Сегодня я расскажу вам про салат из свежей капусты и огурца.
Наступает лето и очень актуальны в нашем меню витаминные салаты из свежих овощей, только что вызревших на наших грядках.
Появляется молодая свежая капуста, она сочная с кучей полезных веществ и витаминов и как нельзя лучше годится для салатов.
Вариантов приготовления таких блюд множество, но сегодня рассмотрю самый простой, быстро приготавливаемый, легкий салат из свежей капусты и огурца. Он подойдет практически к любому гарниру, любому блюду и на обед, и на ужин, да и просто перекусить им будет очень приятно.
Это очень популярный салат, который готовится из простых и не дорогих продуктов, которые есть практически в любом магазине, либо если вы огородник, то на ваших грядках они просто обязаны быть.
Салат из свежей капусты и огурца
Готовится он очень быстро, на его приготовление уйдет у вас не больше 10 минут, и получится очень вкусное, витаминизированное блюдо, которое с огромным удовольствием отведаете вы и ваши близкие
Для этого салата нужны продукты:
- молодая капуста – 0,5 кочана
- огурец – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт. или зеленый лук – 1 пучок
- петрушка – 1 пучок
- укроп – 1 пучок
- масло оливковое, можно использовать подсолнечное – 2 – 3 ст. л.
- уксус яблочный – 1 ст. л.
- соль
- по желанию черный молотый перец
Приготовление:
- Острым широким ножом тонко нарезаем капусту
2. Складываем ее в салатник, хочу обратить внимание, что молодую капусту не нужно мять руками, как это обычно делается при приготовлении салатов из белокочанной капусты, она и так достаточно мягкая
3. Мелко нарезаем лук, лучше брать молодой, или покрошить пучок зеленого лука, и добавляем его к капусте
4. Солим и поливаем яблочным уксусом, перемешиваем, вы заметите, что капуста уже сама начинает давать сок
5. Очищаем огурец и нарезаем его соломкой, добавляем в салатник
6. Очищаем морковь и натираем ее прямо в салат на терке
7. Мелко нарезаем укроп с петрушкой
8. Кладем зелень сверху, поливаем оливковым маслом
9. Кто любит может добавить перец молотый черный
10. Все хорошо перемешиваем и раскладываем по маленьким салатникам порционно
Приятного аппетита!
Посмотрите видео рецепт приготовления салата из свежей капусты и огурцом, в этом рецепте используется белокочанная капуста с добавлением лимонного сока.
Салат из свежей капусты и огурца видео
Автор публикации
Комментарии: 1741Публикации: 387Регистрация: 04-09-2015kopilpremudrosti.ru
Салат из свежей капусты с огурцом
Легкий и простой, вкусный и полезный витаминный салат из капусты и огурцов обеспечит приток полезных веществ после долгой зимы, пополнит организм необходимыми микроэлементами и будет поддерживать иммунитет круглый год. Даже вне сезона, подобные блюда из преобладающего количества свежих овощей и фруктов должны непременно стать регулярными участниками зимнего меню для каждого, кто с трепетом относится к своему здоровью и для тех, кто соблюдает диету.
Главное и незыблемое правило данного рецепта – это свежие овощи, которые могут быть практически любые, которые более или менее доступны по цене и по сезону. Можно смело экспериментировать и значительно расширить состав ингредиентов, например, добавить петрушку и укроп или же приготовить овощной салат из брокколи, с авокадо и с другими тропическими фруктами.
Рецепт свежего салата из белокочанной капусты с огурцом
Промойте все овощи, зелень и яблоко. Нарежьте соломкой яблоко, огурцы, морковь, сладкий перец, сельдерей и редис.
Мелко нашинкуйте капусту и соберите все нарезанные ингредиенты в одну глубокую посуду. Морковку в данном случае тоже рекомендуется пропустить через терку.
В качестве заправки, налейте небольшое количество рафинированного масла растительного происхождения.
Согласно ингредиентам, влейте одну столовую ложку разведенного в воде 9% столового уксуса.
Предварительно размешайте все ингредиенты, дайте пропитаться овощам уксусом в теплом месте – 20 минут.
Затем, добавьте сахар, соль и молотый острый перец, перемешайте витаминный салат из свежих овощей и охладите в течение одного часа в холодильнике.
Перед подачей, еще раз размешайте овощной салат из капусты с огурцом, наложите в сервировочную тарелку и подавайте на стол свежим.
Как и многие другие салаты, наша закуска также требует заправки. В разных случаях заправка для салатов может быть разная, которые разделяются по вкусовым качествам и по калорийности. Кроме растительного масла и уксуса, свежий салат из овощей можно заправить йогуртом, сметаной или майонезом, так блюдо получится более калорийным и питательным, но при этом теряет диетические свойства.
vseretsepti.ru
Салат из свежей капусты с огурцом: рецепты с фото
Свежая капуста настолько универсальна, что хорошо сочетается в салатах со многими продуктами: от овощей до мяса и морепродуктов. Благодаря ей салат становится более рыхлым, легким и при этом стимулирующим пищеварение, поэтому это блюдо хорошо подавать с мясными блюдами или картофелем. Данная статья предлагает вниманию читателя несколько рецептов салата из свежей капусты с огурцом и другими овощами. Различные сочетания продуктов с этим полезным овощем разнообразят стол и подарят новые вкусовые ощущения.
Классический рецепт
Самый распространенный салат из свежей капусты с огурцами готовится просто: 1/4 кочана капусты нашинковать, присыпать 0,5 ч. л. соли и примять нарезку руками, имитируя замес теста. Это делается для того, чтобы капуста немного обмякла и пустила сок.
Пучок свежего укропа мелко нарезается и добавляется к капустной нарезке. Туда же отправляются два огурца, нарезанные полукольцами, и 1/2 луковицы, нарезанной очень тонкой соломкой. Далее готовится заправка для салата: в чашке смешать две ложки любого постного масла с одной ложкой уксуса, который при желании можно заменить чайной ложкой лимонного сока, разведенного 1 ст. л. воды. Заправку тщательно перемешать и полить ею готовый салат.
Более сытный вариант с ветчиной
По похожему принципу готовится салат из свежей капусты с огурцами и ветчиной, который почему-то иногда называют «Берлинским». Он отличается более высокой калорийностью за счет заправки майонезом и приличным количеством ветчины или качественной колбасы, которую добавляют в конце приготовления. Необходимые пропорции продуктов:
- 1/4 кочана капусты;
- 2 свежих огурца;
- 300 грамм ветчины;
- 1/3 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. черного перца;
- 100 грамм майонеза.
Капусту тонко нашинковать, добавить нарезанные дольками огурцы. Ветчину нарезать небольшими брусочками и также добавить в общую салатницу. Всю массу смазать майонезом, смешанным со специями, и перемешать. Сразу же подавать на стол с основным блюдом.
Зеленый салат
Летом, когда буйство зелени набирает силу и организм просто требует свежести и легкой пищи, следует приготовить салат из свежей капусты и огурцов с добавлением зелени.
Для этого собираем всего понемножку:
- Листья шпината, зеленого салата, рукколы, петрушки, укропа в общей массе 100 грамм нарываем руками на кусочки среднего размера. Мелко режется только укроп и чуть крупнее петрушка.
- 200 грамм капусты нашинковать и, присыпав солью по вкусу, примять руками.
- Два огурца нарезать колечками. Все овощи смешать в одной посуде.
Варианта заправки два: можно добавить к салату 2 ст. л. сметаны и хорошо перемешать, а если хочется более низкокалорийного блюда, тогда полить блюдо соком из половинки лимона и 2-3 ст. л. постного масла холодного отжима. Идеальная пища для легкого ужина!
С добавлением помидоров
Салат из свежей капусты с огурцом можно приготовить в традициях Средиземноморья, с добавлением болгарского перца и помидоров. Для приготовления необходимо взять:
- Один болгарский мясистый перец, нарезанный небольшой соломкой.
- Один помидор или два поменьше, порезанные на кусочки среднего размера.
- Два огурца, измельченные ломтиками.
- Немного зеленых перьев лука, нашинкованных мелкими колечками.
- 1/2 кочана пекинской капусты, нарезанного соломкой.
Овощи смешать в одной посуде и полить обычной заправкой из масла по рецепту выше или сметаной, смешанной с небольшим количеством черного перца и соли. Также следует добавить в салат из капусты, помидоров и свежих огурцов немного пряностей на свой вкус: это может быть несколько листиков базилика, щепотка сушеного орегано или немного душистого перца, измельченного в ступке.
Из кольраби
Кто сказал, что салат из свежей капусты с огурцами нужно готовить только из традиционной белокочанной капусты? Почему бы не отойти от привычного взгляда на блюдо и не приготовить капусту сорта кольраби, в которой полезных веществ не меньше?
Для приготовления такого стильного салата следует взять одну кольраби. Очищаем ее и нарезаем соломкой. Один свежий огурец натереть на терке для корейской моркови, кстати, капусту тоже можно измельчить таким образом - тогда готовый салат совсем станет похож на корейский. Смешиваем овощи в салатнице и посыпаем небольшим количеством мелко нарезанного укропа, щепоткой соли и 0,5 ч. л. семян светлого кунжута, который стоит предварительно немного обжарить на сухой сковороде для усиления вкуса. Также добавляем 50 грамм подсушенных семечек подсолнуха и все поливаем оливковым маслом. Салат необычайно вкусный и сытный, его часто готовят веганы как добавку к каше или жареному картофелю.
С сельдереем и морковью
Салат «Метелка» давно известен любителям диет, разгрузочных дней и тем, кто страдает от пассивной перистальтики кишечника. Это блюдо мощно воздействует на организм. Его поклонники придумали несколько вариантов приготовления. Салат из свежей капусты с огурцами и сельдереем относится к их числу, а для приготовления следует подготовить такие ингредиенты:
- Корень сельдерея и морковь берутся в равных пропорциях: по сто грамм.
- Двести грамм белокочанной капусты.
- Свежий огурец или два поменьше.
- Небольшой пучок петрушки.
Все овощи нарезаются тонкой соломкой, а петрушка мелко шинкуется. Заправка у этого салата классическая: смесь постного масла и уксуса с небольшим добавлением соли. Все ингредиенты нужно тщательно растереть, после чего полить соусом готовый салат. Благодаря наличию огурцов блюдо на вкус получается более нежным, чем вариант с сырой свеклой и тыквой - классическая версия «Метелки». По желанию можно добавить несколько перьев зеленого лука, нарезанных мелкими колечками – это придаст салату легкую остроту и более выраженный вкус.
Из краснокочанной капусты
Этот сорт по вкусу не отличается от «белокожей» сестры, так почему бы не сделать такой салат из огурцов и свежей капусты? Рецепт приготовления стандартный: двести грамм краснокочанной капусты и небольшую головку лука тонко нашинковать, два огурца нарезать брусочками. Шесть свежих редисок измельчить так же, а пучок петрушки мелко изрубить. Смешать все ингредиенты в одной салатнице и полить заправкой из одной столовой ложки яблочного уксуса, 3 столовых ложек постного масла, щепотки соли и черного перца.
Салат очень легкий и содержит всего 58 калорий на стограммовую порцию, поэтому диетологи и худеющие дамы всем его настоятельно рекомендуют.
Как правильно шинковать капусту для салата?
Залог успеха салата из свежей капусты – это качество нарезки, ведь если овощ нарезан крупными полосками, то блюдо совершенно теряет вкус и внешнюю привлекательность. Для того чтобы правильно нашинковать кочан капусты, следует знать несколько тонкостей:
- Если планируется использовать весь кочан для нарезки салата, то его следует разделить на четыре равных части, разрезав накрест, начиная с кочерыжки. Тогда нарезаемая соломка из овоща будет более короткой, что удобно при приеме салата в пищу.
- Если среди кухонной утвари имеется терка для шинковки – обязательно стоит ее использовать, а не просто пытаться ножом сделать аккуратную соломку. Так вы сбережете время, силы и настроение. На ней же можно нарезать огурцы тонкими кружками.
- Если капуста используется не молодая (ведь зимой такую уже не найти), то обязательно после нарезки следует примять ее руками и оставить в таком виде на десять минут. Тогда салат из нее получится более мягким, без жестких кусочков, а значит, он будет более вкусным.
fb.ru