Салат «Нежность» с курицей – 8 вкусных рецептов. Салат нежный с копченой курицей
Салат «Нежность» с курицей – 8 вкусных рецептов
Содержание материала:
Доподлинно неизвестно кто придумал салат «Нежность» с курицей во времена Советского Союза. Однако с момента его появления блюдо готовят практически во всех домах к праздникам или по выходным. Сейчас можно встретить различные вариации салата, с добавлением грибов и сухофруктов. Заправляется закуска традиционно майонезным соусом, который, если приготовить самостоятельно, будет полезным и малокалорийным.
Классический салат «Нежность» с курицей
В классическом варианте блюдо готовится из:
- куриного филе – 400 г;
- яиц – 3-5 шт.;
- лука, морковки – по 1 шт.;
- твёрдого сыра – 90 г;
- майонеза – 100 г;
- соли, перца чёрного молотого – по вкусу.
Куриное мясо промыть, отварить и мелко нарезать. Свежий лук порезать как на зажарку, залить горячей водой и оставить так на несколько минут для устранения горечи.
Отваренные яйца натереть на тёрке, не забыв оставить 1 желток для украшения.Сыр и морковку измельчить с помощью тёрки.
Укладываются все продукты слоями – в форму или произвольно на блюдо. Сначала мясная нарезка со специями и майонезным соусом, после отжатый лучок, яички, морковь, соус, специи и сыр. Сверху салат посыпается тёртым желтком. Полученного количества ингредиентов хватит на несколько маленьких порций закуски.
С добавлением чернослива
Улучшить вкус традиционной закуски помогут несколько дополнительных компонентов. Салат «Нежность» с курицей и черносливом получается не только вкусным, но и притягательным.
Готовится он из:
- куриного филе – 300 г;
- чернослива – 150 г;
- яиц – 2-4 шт.;
- свежих огурцов – пару небольших;
- орехов грецких – 6 шт.;
- майонезного соуса;
- зелени.
Мясо следует отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими полосками. После оставшуюся воду можно использовать как бульон для приготовления других яств. Отваренные желтки с белками и огурчик нарезаются маленькими брусочками. Кипятком заливается нужное количество чернослива, ядра измельчаются ножом.
В подходящую посуду выкладываются послойно продукты. Сначала мясо и майонезная сеточка, после измельчённый чернослив, грецкие орехи и немного соуса. Дальше следуют яйца и огурчики. Сверху всё красиво покрывается майонезом в виде рюшей, посыпается сверху желтком. По бокам выкладываются зелёные огурчики и немного зелени.
Рецепт с грибами и курицей
К 8 марта или любому другому празднику изысканно подать салат с грибами и курицей, который станет отличным дополнением праздничного стола.
Готовится он на основе:
- шампиньонов – 400 г;
- твёрдого сыра – 250 г;
- отварных белков и желтков – по 3 штуки;
- птичьего мяса – 500 г;
- лука;
- соуса.
Птичье мясо отварить, отделить от костей, если это не филе. Нарезать его небольшими кусочками. Грибы с луком обжарить до румяности, сыр с отварными яйцами натереть на тёрке с мелкими ячейками.
Все продукты делятся поровну. После на блюдо выкладывается слой мясной нарезки (часть), соус, немного соли и специй. Дальше грибы с луком, соус, сыр и белки. Следующие слои повторяются в таком же порядке. Сверху салат присыпается тёртыми желтками, немного настаивается и подаётся к столу.
С ананасами и курицей
Благодаря послойной выкладке продуктов и хорошей пропитке салат с курицей и ананасом буквально тает во рту.
Для его приготовления следует запастись:
- куриной грудкой – 350 г;
- луковицей;
- яйцами – 6 шт.;
- ананасами консервированными – 450 г;
- сыром – 180 г;
- сметаной и майонезом – по 0,5 ст.;
- чесноком – 4 зубка;
- солью, перчиком;
- уксусом – 8 мл.
Яйца и грудка отвариваются по отдельности. Лук измельчается и маринуется в уксусе, ананасы нарезаются кубиками, сыр натирается на тёрке.
На дно большой тарелки выкладывается мясо, немного соли с перчиком и соус, приготовленный из сметаны, майонеза, и небольшого количества чесночка. Сверху выкладывается лук, яички, соль по вкусу и соус. Далее идёт сыр, немного заправки и консервированные ананасы. Перед подачей рекомендуется дать салату пропитаться. Салат с курицей и ананасом лучше выкладывать в разъёмные формы – так он получится более привлекательным.
Как приготовить с огурцом?
Недорогие продукты, насыщенный витаминный состав – салат с курицей и огурцом поможет дополнить меню, сделав его более праздничным.
Готовится блюдо из:
- мякоти курицы – 430 г;
- огурцов – 3 шт.;
- куриных яиц – пару штук;
- лука репчатого – 2 небольшие головки;
- твёрдого сыра – 120 г;
- соли, майонеза.
Мясо замариновать в любимых специях, обернуть фольгой и запечь при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Яйца отварить, овощи нарезать. Лук замариновать в воде или уксусе, сыр натереть.
Выложить на блюдо измельчённое мясо, (часть), лук, посолить, заправить соусом. После идут яйца, огурчики, заправка и оставшаяся мясная нарезка. Всё это поливается майонезом, посыпается сыром.
Для украшения ровный огурчик следует очистить и нарезать тонкими пластинками. Скрутить пластины в ролл и распределить по всей поверхности салата. По желанию можно добавить веточки петрушки и укропа.
С копченой курицей
Готовится закуска из:
- копчёного мяса курицы – 280 г;
- яиц – пару штук;
- свежих шампиньонов – 280 г;
- лука;
- яблока;
- твёрдого сыра – 280 г;
- чернослива – горсть;
- огурцов – 3 небольших овоща;
- грецких орехов измельченных – чуть больше половины стакана;
- укропа, петрушки;
- жира растительного, майонеза.
Грибы нарезать и обжарить вместе с луком на растительном жире. Курица с черносливом и яйцами измельчаются, огурчики нарезаются небольшими брусками. Очищенное яблоко и сыр натереть, зелень мелко нарезать.
Выложить слоями мясо, сухофрукты, поджарку, зелень, яблоки с орехами, яйца, огурчик и тёртый сыр. Всё перемазывается соусом, по вкусу можно добавить немного специй. Украшается закуска толчёными орешками. Готовится салат с шампиньонами и копченым мясом меньше чем за 30 минут. Получается насыщенное, вкусное блюдо, особенно если самостоятельно закоптить мясо и приготовить соус.
Праздничный вариант с креветками
Креветки в закуске – не единственный дорогостоящий продукт. Его часто дополняют авокадо, пармезаном, экзотическими фруктами, чтобы блюдо получилось изысканным и по-настоящему праздничным. Однако при желании вполне можно обойтись более доступными компонентами, что никак не повлияет на конечный результат, но сохранит содержимое кошелька.
Для приготовления блюда стоит запастись:
- очищенными креветками – 250 г;
- крабовыми палочками – 250 г;
- картошкой – пару штук;
- свежими огурчиками – 2 небольших плода;
- куриными яйцами – пару штук;
- твёрдым сыром – 90 г;
- солью, майонезом.
Картошку «в мундире» отварить, очистить и измельчить с помощью тёрки. Вареные яйца натереть, то же проделать с крабовыми палочками. Огурчики порезать мелко или натереть, креветки приготовить согласно инструкции. Когда морепродукты будут готовы, пропустить их через мясорубку или мелко порубить. Сырный продукт натирается на тёрку с крупными отверстиями.
Послойно выложить картошку, немного соуса, яички, крабовую нарезку с майонезом. Далее креветки, огурчики, сыр. Каждый слой промазывается майонезом, по желанию присаливается. Сверху для украшения салат посыпается желтками и украшается креветками с зеленью.
Салат «Нежность» с курицей и копченой скумбрией
Готовится блюдо на основе:
- отварного птичьего мяса – 280 г;
- филированной части копченой скумбрии – 160 г;
- огурца;
- чернослива – 130 г;
- соуса майонезного;
- яиц – 5 шт.;
- соли.
Рыба и готовое мясо мелко нарезается, огурчик измельчается ножом. Заранее замоченный чернослив нарезать мелкими кусочками, яйца натереть.
Выложить послойно, промазывая каждый заправкой: часть мяса, огурчики и оставшееся мясо. Дальше идут чернослив, яйца и скумбрия (оставляется открытой без соуса). Оставить закуску для пропитки на 60 минут, после чего подать на стол.
attuale.ru
Салат Нежность рецепт с копченой курицей
Слоеный салат с копченой курицей и черносливом «Нежность» можно смело записывать в кулинарную книжку, как фирменную закуску.
Ведь салаты, в которых используется копченая курица, нравятся всем без исключения, тем более в сочетании с черносливом и грибами.
Для салата с таким названием лучше брать нежную и вкусную часть птицы — грудку, к тому же, самую полезную.
Очень красиво на праздничном столе смотрятся салаты, выложенные слоями, они получаются сочными, воздушными и невероятно вкусными.
Ингредиенты:
- куриное филе копченое – 300 г
- яйца – 3 шт.
- шампиньоны свежие – 300 г
- лук – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- сыр российский – 300 г
- чернослив – 200 г
- огурец – 2 шт.
- грецкие орехи измельченные – 1 стакан
- укроп – по вкусу
- растительное масло
- майонез
Рецепт салата Нежность с копченой курицей
1. Грибы промойте, нарежьте пластинками и обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла.
2. Минут через 10 к грибам добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Жарьте вместе 7-10 минут.
3. Мелко нарежьте курицу и чернослив.
4. Отварите и измельчите яйца.
5. Огурец нарежьте маленькими кубиками.
6. Яблоко разрежьте на 4 части, удалите сердцевину с семенами и мелко порубите.
7. Сыр натрите на средней терке.
8. Измельчите укроп.
9. Выкладывайте салат Нежность слоями:
- курица
- чернослив
- грибы
- измельченный укроп
- яблоко
- орехи
- яйцо
- огурец
- сыр,
чередуя с прослойками майонеза.
10. Посыпьте салат грецкими орехами. Можно дополнительно украсить огурцом, зернами граната или ягодками клюквы.
salatiks.ru
Нежный салат с копченой курицей
Салаты – своеобразная палочка-выручалочка для любой хозяйки. Они хороши и на праздничном, и на повседневном столе. В зависимости от состава могут быть как диетическими и низкокалорийными, так и столь сытными и питательными, что порция салата вполне заменит полноценный обед. Герой сегодняшнего рассказа – вкусный и питательный салат с копченой курицей.Впрочем, точнее сказать – вкусные салатики с копченой курицей и со всевозможными дополнительными ингредиентами, позволяющими менять вкус блюда, иногда радикально. И чего только не добавляют изобретательные хозяйки в свои блюда, предлагая салат с нежной копченой курицей и сухариками, а также с сыром, пекинской капустой, огурцами. В ход идут грибы, виноград и кукуруза. Впрочем, зачем перечислять. Пора переходить к практической части – рецептам.
Салат с копченой курицей и грибами
Ингредиенты:- 2 копченые куриные грудки
- 200 граммов шампиньонов (можно использовать и другие грибы)
- 1 небольшая луковица
- 1 небольшая морковь
- 3 яйца, сваренных вкрутую
- 2 столовые ложки растительного масла
- горсть чернослива
- горсть грецких орехов
- 150 граммов легкого майонеза
- соль, перец по вкусу
- зелень петрушки и укропа
Рецепт приготовления:
Грибы вымыть, почистить и нарезать тонкими пластинками. Лук порезать кубиками, морковь натереть. Обжарить грибы с луком и морковью, посолить и поперчить по вкусу.
Мясо нарезать небольшими кубиками, яйца порубить, предварительно замоченный чернослив нарезать тонкими полосками. Сложить все подготовленные ингредиенты в салатник, добавить обжаренные грибы, перемешать и заправить майонезом.
Перед подачей на стол посыпать салат с сочной копченой курицей и грибами измельченными грецкими орехами и украсить зеленью.
Примечание. Можно выкладывать ингредиенты салата слоями на плоское блюдо. Последовательность особой роли не играет, последний слой – вареные яйца, сверху посыпать орехами.
Салат с копченой курицей и кукурузой
Ингредиенты:- 2 копченых окорочка или 2 куриных филе
- 2 моркови
- 1 сладкая салатная луковица
- 200 граммов маринованных огурчиков
- банка кукурузы
- несколько стеблей зеленого лука
- чайная ложка дижонской горчицы
- 3 столовые ложки хорошего оливкового масла
- сок половины апельсина
- соль, перец по вкусу
- несколько листиков пекинской капусты
- зелень
С окорочков или филе снять кожицу и нарезать небольшими кубиками. Вареную морковь, лук, маринованные огурцы тоже порезать кубиками и сложить все ингредиенты в салатник, добавить консервированную кукурузу. Салат посолить, поперчить и полить заправкой.
Рецепт заправки. Выжать сок из половинки апельсина, смешать с оливковым маслом, горчицей и хорошенько взбить, чтобы смесь приобрела однородную консистенцию.
Салатик с копченой курицей и кукурузой уложить горкой на листья пекинской капусты. Перед подачей на стол посыпать нарезанным зеленым луком и украсить зеленью.
Салат из копченой курицы с виноградом
Ингредиенты:- 2 копченые грудки
- 4 яйца, сваренных вкрутую
- 150 граммов твердого сыра
- 200 граммов винограда (лучше без косточек)
- 100 граммов фисташек или арахиса
- 200 граммов легкого майонеза
Ингредиенты салата укладываются слоями на плоском блюде. Каждый слой промазывается майонезом. Первый слой – нарезанные куриные грудки и немного измельченных орешков, затем – измельченные яйца, снова орехи, следующий слой – натертый сыр и орехи. Завершает салат слой майонеза и плотно уложенные виноградинки. Слоеный салат из копченой курицы с виноградом и сыром должен иметь вид купола.
Примечание. Если виноград с косточками, тогда придется разрезать каждую ягоду пополам, удалить косточки и выложить верхний слой виноградными половинками.
Салат с копченой курицей, фасолью и сухариками
Ингредиенты:- 2 куриные грудки
- банка фасоли
- луковица
- 4 столовые ложки оливкового масла
- горсть чесночных сухариков
- несколько листиков пекинской капусты
- соль, перец по вкусу
- зелень
Для салата из копченой курицы с сухариками необходимо подготовить все ингредиенты. Лук нарезать кубиками и обжарить с ложкой оливкового масла до полупрозрачности (не зарумянивать). В салатнике смешать нарезанные копченые грудки, фасоль (предварительно ее следует откинуть на сито), обжаренный лук. Все посолить и поперчить.
Выложить на блюдо вымытые и обсушенные листья пекинской капусты, на них горкой салат с копченой курой и фасолью, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать сухариками. Украсить веточками зелени.
Салат из копченой курицы с пекинской капустой
Ингредиенты:- 2 копченые куриные грудки
- полкочана пекинской капусты
- банка зеленого горошка
- 2 свежих огурца
- сладкая салатная луковица
- 150 граммов легкого майонеза
- соль, перец по вкусу
- зелень
Мясо нарезать полосками, листья пекинской капусты тонко нашинковать, огурцы очистить и нарезать соломкой. Сложить все ингредиенты в салатник, добавить зеленый горошек и лук. Посолить, поперчить и заправить майонезом.
Перед подачей на стол салат украсить зеленью.
Это очень простой, но при этом вкусный и легкий салат с копченой курицей, который можно рекомендовать всем, кто следит за фигурой. А для того чтобы снизить калорийность можно заправить блюдо не майонезом, а оливковым или льняным маслом, а для полноты вкуса посыпать натертым сыром. Вообще, салаты с добавлением пекинской капусты следует взять на вооружение – они сочные, нежные и малокалорийные.
Готовьте салаты с курицей, сыром, различными овощами, создавайте свои комбинации продуктов и получайте удовольствие как от процесса приготовления, так и от еды.
Приятного аппетита!
alebed.org
Салат с копченой курицей. Рецепт. Фото
Дорогие читатели!
Мы все привыкли к празднику готовить традиционные салаты, такие как оливье или мимоза. Предлагаю разнообразить ваш праздничный стол и приготовить салат с копченой курицей. Салатик получается такой вкусный, что съедается моментально.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г копченой курицы
- 4 куриных яйца
- 1 плавленый сырок (не сладкий)
- 2 картофелины
- 2 головки лука или пучок зеленого лука
- майонез
- соль
Нежнейший слоеный салат с курицей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для того, чтобы салат получился воздушным и нежным, картофель, плавленый сырок и яйца трем над тарелкой, в которой будем подавать на стол.
Мясо курицы отделяем от кости, снимаем кожицу и режем на мелкие кусочки.
Яйца отвариваем, чистим, отделяем желтки от белков и отдельно трем на крупной терке.
Плавленый сырок используйте любой, самое главное, чтобы он был не сладкий. Для того, чтобы сырок легко измельчался, поместите его на некоторое время в морозильную камеру, а затем трем на крупной или мелкой терке. Если он хорошо подморозился, он легко измельчается в блендере.
Картофель промываем, отвариваем в кожуре, очищаем и трем на крупной терке.
Лук чистим, промываем, очень тонко режем полукольцами. Кто не очень любит сырой лук, предлагаю его замариновать по рецепту – лук маринованный для салатов или просто залить на 20 минут смесью уксуса (1 ст. ложка) и горячей воды.
Все ингредиенты выкладываем слоями, делаем между ними майонезную сетку:
1 слой — курица, майонез2 слой — лук3 слой — картофель, майонез4 слой — желтки5 слой — плавленый сыр, майонез
Повторить с первого слоя
6 слой – белки
Салат готов, помещаем его в холодильник на несколько часов, для того, чтобы он хорошо пропитался.
Слоеный салат с копченой курицей, выглядит, как невеста, аппетитный на вид, нежный, воздушный и очень-очень вкусный. Советую не зевать, как только ваши гости распробуют его, считайте, что салатика нет на столе.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Интересные рецепты для вас:
slabunova-olga.ru
Салат «Нежность» с курицей: 5 рецептов с фото
Лёгкий салат «Нежность» с курицей – это замечательная возможность приятно удивить гостей и домочадцев даже в том случае, если вы относитесь к начинающим кулинарам. Все рецепты, собранные в приведённую здесь подборку, поразят вас своей простотой в реализации. Но каждый из вариантов имеет определённую «фишку», что делает его уникальным и непохожим на все остальные кулинарные композиции. Некоторые версии закусок предлагается выложить слоями, другие – посыпать молотыми орешками. Невероятно нежными получаются версии с консервированными или свежими ананасами, а изысканными и пикантными выходят миксы с копчёной курицей. Выбирайте на свой вкус!
Слоёный салат «Нежный» с курицей и сыром
Получается салат «Нежный» с курицей и ананасами каким-то особенным: лёгким, изысканным, ничем не уступающим закускам, которые подаются в европейских кафе.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Какие же продукты необходимы для того, чтобы сделать такую закуску? Вот что входит в рецепт салата «Нежный» с курицей:
- куриное филе – 400 г;
- твёрдый сыр – 150 г;
- шампиньоны – 200 г;
- куриные яйца варёные – 2-3 шт.;
- лук – 1 головка;
- майонез – 150 г;
- растительное масло — для жарки;
- соль – по вкусу;
- петрушка – для украшения.
Способ приготовления
Сделать невероятно вкусный и сытный салат «Нежный» с грибами, курицей и сыром вам не составит сложности. Здесь представлен пошаговый рецепт с фото.
- Подготовить все продукты.
- Очистить лук. Порезать небольшими кубиками. Вымыть грибы. Порезать шампиньоны маленькими кусочками. Обжарить лук с добавлением небольшого количества растительного масла. Когда лук посветлеет, нужно отправить к нему грибы. Всё вместе жарить до готовности.
- Варёную куриную грудку порезать кубиками.
- На самой мелкой тёрке натереть сыр.
- Теперь можно сформировать салатик. Если вы делаете его на каждый день, то можно выложить его слоями прямо в глубокую тарелку. Когда же блюдо делается к празднику, используйте сервировочное кольцо. Первым слоем идёт куриная грудка. Её смазать майонезом.
- Сверху равномерно распределить слегка остывшую смесь жареных грибов с луком.
На заметку! Этот слой промазывать майонезом не стоит, поскольку сочетание масла и соуса сделать блюдо очень жирным.
- Толстым слоем выкладывается тёртый сыр. Его стоит немного примять вилкой. Промазать майонезом.
- Варёные куриные яйца мелко натереть и выложить сверху. Их смазывать соусом необязательно.
- Можно просто украсить салат «Нежный» с курицей и сыром зеленью или сделать тоненькую майонезную сеточку.
Готово! Это вкусно и невероятно аппетитно.
Салат «Нежность» с курицей и ананасами
Этот изысканный салат с куриной грудкой получается невероятно вкусным, и особый кулинарный шик ему придаёт консервированный ананас.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Для приготовления этого микса нужны:
- отварная куриная грудка – 2 шт.;
- сыр твёрдый – 100 г;
- консервированный ананас – 4 кружочка;
- орехи – ½ ст.;
- консервированная кукуруза – ½ ст.;
- домашний майонез – 2 ст. л.;
- соль и петрушка – по вкусу.
Способ приготовления
Такой нежный куриный салат по рецепту, предложенному тут, делается на «раз-два-три».
- Мелко порезать варёное куриное мясо. Но будет ещё лучше, если вы потратите чуть больше времени и разберёте филе на волокна. Тогда блюдо получится воздушнее и изысканнее.
- Отправить мясо в салатник. Консервированные (а можно и свежие) ананасы порезать кусочками среднего размера и переложить к курице. Слить с консервированной кукурузы жидкость и отправить зёрна в салат.
- Мелко-мелко натереть сыр. Переложить стружку к остальным компонентам. Измельчить орехи. Отправить их туда же.
- Заправить салат домашним майонезом. Всё как следует перемешать, чтобы все ингредиенты напитались заправкой.
Вот и всё!
Сытный салат «Нежность» с курицей и плавленым сыром
Этот вариант салата «Нежный» с курицей делается по рецепту с плавленым сыром. Выкладывать его предлагается слоями. Получается празднично и аппетитно!
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Нам необходимы:
- копчёная куриная грудка – 300 г;
- плавленый сырок – 2 шт.;
- варёный картофель – 2 шт.;
- луковица – 1 головка;
- сваренные вкрутую яйца куриные – 3 шт.;
- майонез – по вкусу.
На заметку! Также для маринада потребуется использовать 1 ст. л. уксуса 9%, 1 ст. л. сахара, 100 мл кипячёной воды.
Способ приготовления
Такой салатик делается элементарно, а его отменный вкус непременно запомнится вам.
- Очистить репчатый лук. Мелко порубить его.
- Отправить лук в отдельную миску. Засыпать его сахарным песком.
- Влить к луку уксус и кипячёную воду. Отправить овощ мариноваться в течение 10 минут, после чего потребуется его тщательно отжать.
- Копчёное куриное мясо порезать мелкими кубиками.
- Выложить его на плоскую тарелку. Разровнять. Смазать майонезом.
- Сверху разложить маринованную луковую крошку. При необходимости его тоже промазать заправкой.
- Крупно натереть отварной картофель. Выложить следующим слоем. На овощи нанести майонез.
- Сверху потереть желток и плавленый сыр. Покрыть заправкой.
На заметку! Чтобы плавленый сырок было легче натереть, стоит перед этим положить его в морозилку на полчаса.
- Всё закрыть тёртыми белками.
- Вот такой аппетитный и нежный салат с копчёным куриным филе получается.
Приятного аппетита!
Оригинальный салат «Нежность» с курицей и огурцом
Невероятно лёгким и сочным получается салат «Нежность» с курицей и огурцом. Однако нетривиальные нотки этому миксу придаёт ещё и чернослив.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Нам необходим вот такой набор продуктов:
- варёное куриное филе – 200 г;
- свежий огурец – 2 шт.;
- чернослив – 150 г;
- яйцо, сваренное вкрутую – 2-3 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления
Сделать этот салат нежный с курицей поможет вам рецепт с фото, которые сопровождают каждый шаг.
- Подготовить все продукты.
- Варёные куриные яйца очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков. Куриное филе мелко порезать. Соломкой порезать свежий огурец. Промыть чернослив. Его порезать небольшими кусочками.
На заметку! Очищенный чеснок измельчить и отправить к курице. Эту смесь заправить майонезом и хорошенько перемешать.
- Можно приступать к выкладке салата. Сначала идёт куриное филе. Сверху – чернослив.
- Покрыть всё тёртыми белками. На них выложить огуречную нарезку.
- Всё закрыть майонезом и снова повторить слои: курица – чернослив – белок – огурцы – майонез.
- Остаётся только натереть на мелкой тёрке желтки и засыпать полученной стружкой салатик.
Готово! Получается очень красиво и аппетитно!
Салат «Куриная нежность» с яйцами
Здесь предложен ещё и рецепт салата «Куриная нежность». Он чем-то похож на предыдущие рецепты, но остаётся самобытным и невероятно вкусным. Если ранее вам не приходилось пробовать такую закуску, стоит непременно исправить это положение вещей, поскольку блюдо по-настоящему оригинальное и аппетитное.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Какие же продукты нам необходимы для приготовления этого блюда? В составе есть такие продукты:
- куриная грудка- 350 г;
- твёрдый сыр – 200 г;
- майонез домашний – 150-200 г;
- варёные яйца – 7 шт.;
- грибы – 350 г;
- соль – 1-2 щепотки.
Обратите внимание! Для украшения закуски используются свежая зелень и 7 перепелиных яиц.
Способ приготовления
Казалось бы, этот салатик выглядит очень торжественно и эффектно. Это действительно так, но в приготовлении кулинарное сочетание приятно удивит вас своей простотой.
- Заранее запеченная или поджаренная со специями куриная грудка остужается и режется мелкими кубиками.
- На блюдо поставить сервировочное кольцо. Выложить курицу. Покрыть майонезом.
- Крупно натереть яйца. Всыпать их сверху. Тоже покрыть соусом.
На заметку! Желтки от двух яиц оставить для украшения.
- Выложить измельчённый чернослив. Нанести на него сеточку из майонеза.
- Далее идёт пышная прослойка из тёртого сыра. Его промазывать майонезом по желанию.
- Мелко натереть желтки. Равномерно распределить их сверху, после чего можно снять кольцо.
- Остаётся только очистить сваренные вкрутую перепелиные яйца и разрезать их пополам. Ими и украшается наш изысканный салатик.
Вот и все премудрости приготовления необычайно вкусного и эффектного салата на основе сыра и куриной грудки.
Видео-рецепты
Справиться с приготовлением любого салата «Нежность» с курицей сможет даже начинающий кулинар. Для этого достаточно просмотреть собранные тут видео-рецепты:
Рекомендуем прочитать:
Салат с курицей и черносливом
Рецепт грибного салата с курицей и сыром
Салат с маринованными шампиньонами и куриной грудкой
poperchi.ru
рецепт с фото и видео
Салат нежность с курицей, как правило, отличается технологией приготовления – ингредиенты выкладываются слоями, между которыми наносят пропитку из майонеза или иного соуса. Такая пропитка делает фактуру салата чрезвычайно нежной.
Рецептов этого блюда насчитываются десятки. Есть простые, рассчитанные на небольшое количество продуктов и минимальный бюджет, а есть и сложные, в которых используются дорогие составляющие салата. Но даже простой салат покоряет необычайной легкостью фактуры
Салаты «нежность» можно сделать еще более оригинальными и вкусными, если вместо майонеза применять сырно-ореховый соус c зеленью:
- Творог нежирный – 150 грамм
- Черный перец – ½ ложки чайной
- Орехи грецкие, очищенные – 100 грамм
- Чеснок – 1 зубок
- Базилик мелко нарубленный – 3 ложки столовых
- Масло сливочное 1 ложка столовая
- Укроп – 2 веточки
- Йогурт без добавок – 150 грамм
- Натертый пармезан – 20 грамм
Приготовление:
Хорошо перемешать, применяя блендер, все ингредиенты. Можно соус использовать сразу.
Хотя традиционно салат «нежность» готовят, выкладывая ингредиенты слоями, тем не менее, есть и рецепты, в которых составляющие салат продукты перемешиваются.
Простой салат «Нежность» с курицей
Особенность этого салата в том, что из яиц жариться блинчик, который нарезают и вводят в салат.
Ингредиенты:
- Куриное филе отварное – 0,5 килограмма
- Яйца – 7 штук
- Лук – 3 штуки
- Майонез – 200 грамм
- Растительное масло для жарки
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Лук нарезать и бланшировать. Куриное мясо нарезать крупно. Яйца взбить, добавить соли и жарить в виде блинчиков. Нарезать блинчики некрупными кусочками.
Ингредиенты смешать, заправить майонезом с добавлением соли.
Салат «Нежность» с курицей и сметаной
Замена майонеза на сметану ярче выявляет вкус ингредиентов.
Ингредиенты:
- Грецкий орехи – 100 грамм
- Чернослив – 150 грамм
- Твёрдый сыр – 100 грамм
- Сметана – 100 грамм
- Куриная грудка – 0,3 килограмма
- Огурец – 4 штуки
- Яйцо – 4 штуки
- Петрушка – пучок
- Чеснок – 1 зубок
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Чернослив замочить в горячей воде на двадцать минут, измельчить.
Огурцы нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс.
Мясо отваренной в подсоленной воде курицы разделить на волокна
Яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков и натереть раздельно.
Сыр натереть на мелкой терке, орехи измельчить, петрушку мелко нарезать.
В салатницу уложить слоями:
- курицу;
- петрушку с чесноком;
- слой сметаны;
- слой чернослива;
- слой орехов, смазать сметаной;
- слой орехов;
- слой огурцов и желтков;
- сметана;
- белки;
- cметана.
Украсить салат натертым сыром, орехами и зеленью.
Салат «Нежность» с фенхелем
Сладковатый вкус обжаренного фенхеля и его анисовый аромат привносят необычную нотку в известный салат.
Ингредиенты:
- Куриное мясо отварное – 0,4 килограмма
- Фенхель – 2 клубня
- Огурец – 1 штука
- Яйца – 4 штуки
- Сметана – 50 грамм
- Орехи – 100 грамм
- Майонез – 200 грамм
- Перец болгарский красный – для украшения
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Клубни фенхеля тонко нарезать, обжарить пару минут на сливочном масле, добавить сметану и тушить пятнадцать минут до прозрачности фенхеля.
Куриное мясо нарезать крупно, огурцы – мелко. Одно отваренное яйцо разделить на белок и желток, остальные нарезать кружками.
Белок и желток натереть на терке.
Выложить салат в кулинарном кольце слоями, повторив два раза, промазывая слои майонезом:
- куриное мясо;
- фенхель;
- огурец;
- яйца.
Последний слой сделать из орехов.
Снять кулинарное кольцо и обмазать салат майонезом, посыпать желтками, поверх желтка – белком.
Поставить на час пропитаться и можно подавать.
При подаче украсить кусочками красного болгарского перца.
Салат Нежность с курицей и бананом
Мягкий и нежный салат с легкой кислинкой и ароматом бананов.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 штука
- Лук – 2 штуки
- Яйца – 3 штуки
- Сыр – 100 грамм
- Грецкие орехи молотые – ½ стакана
- Зерна граната – по вкусу
- Сок из ½ лимона;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Курицу отварить, лук нарезать и спассеровать.
Для подачи салат выложить слоями, помазывая майонезом:
- пассерованный лук;
- куриное мясо;
- натертые белки;
- кружки бананов – этот слой не промазывают майонезом, а поливают лимонным соком;
- натертый сыр;
- натертые желтки;
- измельченные орехи.
Салат украшают зернами граната и дают пропитаться один час.
Промазывая слои салата майонезом нужно следить, чтобы его не было в избытке. Иначе блюдо может превратиться в кашу.
Салат «нежность с курицей и копченой скумбрией
Этот салат, безусловно, понравится тем, кто ценит новые вкусные варианты известных салатов.
Ингредиенты:
- Куриное мясо отварное – 300 грамм
- Очищенное филе копченой скумбрии – 150 грамм
- Огурец – 1 штука
- Чернослив – 150 грамм
- Майонез – 1 пачка
- Яйца – 4 штуки
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Куриное мясо и филе рыбы нарезать небольшими ломтиками. Огурец очистить от кожуры и мелко нарезать.
Чернослив замочить в горячей воде на полчаса и мелко нарубить.
Яйца отварить вкрутую и одно яйцо натереть на терке, а остальные, разрезав пополам, нарезать ломтиками.
Собрать салат, выкладывая слоя и промазывая майонезом:
- слой куриного мяса;
- слой огурцов;
- слой куриного мяса;
- слой чернослива;
- слой нарезанных яиц;
- слой скумбрии – этот верхний слой майонезом промазывать не нужно.
Сверху салат посыпать натертым яйцом.
Поставить на час в прохладное место и можно подавать.
Салат «Нежность» с грибами, курицей и ананасами
Салат отличается легкой остротой, которую привносят в вкусовую гамму шампиньоны.
Ингредиенты:
- Филе курицы отваренное – 300 грамм
- Шампиньоны маринованные – 1 банка
- Консервированные ананасы – 1 банка
- Лук средних размеров – 2 штуки
- Твердый сыр – 100 грамм
- Чеснок – 6 зубков
- Масло сливочное – 30 грамм
- Майонез – по вкусу.
Приготовление:
Лук нарезать и спассеровать на сливочном масле с шампиньонами до золотистого цвета.
Приготовить чесночный соус – чеснок продавить через пресс и тщательно размешать с майонезом.
Ананасы мелко нарезать.
Отваривая для салата куриное мясо, его кладут в кипящую непосоленную воду – так в нем сохраниться больше белков.
Сыр натереть на крупной терке
Нарезанное мелкими кусочками мясо курицы выложить первым слоем. Затем слоями, промазывая чесночным соусом положить:
- лук c грибами;
- сыр;
- ананасы.
Верхний слой соусом не покрывают.
Из мандарина сделать украшение и в центр положить оливку.
Салат «Нежность» с курицей и блинчиками
Оригинальный салат, который можно подать и на обычный обед и на праздничное застолье.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 штуки
- Молоко – 1 ложка столовая
- Мука – 1 ложка чайная
- Огурцы
- Чеснок – 1 зубок
- Чернослив – 100 грамм
- Орехи – 100 грамм
- Куриная грудка отварная – 1 штука
- Майонез – для промазывания слоев;
Приготовление:
Из яиц, молока, муки испечь блинчики.
Ингредиенты – нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс.
В креманку выложить первым слоем курицу, сделать на слое сеточку из майонеза. Выложить слой чернослива, затем слой огурцов, посолить, выложить сыр, перемешанный с чесноком.
Следующий слой – нарезанные соломкой блинчики, затем еще слой чернослива, затем – слой огурцов, слой сыра и посыпать нарубленными грецкими орехами.
Украсить зеленью.
Салат «Нежность» с курицей на основе фруктов
Это очень оригинальный салат с легким и нежным вкусом, поэтому для заправки применяют не майонез, а сметану.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 штуки
- Отварное куриное филе – 1 штука
- Авокадо – 2 штуки
- Сыр твердых сортов не острый – 150 грамм
- Яблоки – 4 штуки
- Рис – 100 грамм
- Зерна двух гранатов
- Сметана - 250 грамм
- Сок одного лимона
- Консервированный персик – 2 штуки
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе, авокадо, яблоки нарезать очень мелкими кубиками. Яйца нарезать кружками. Авокадо и яблоки сбрызнуть лимонным соком. Сыр натереть на средней терке. Рис отварить и охладить.
Готовя салат выкладку ингредиентов слоями с промазыванием их сметаной повторить два раза:
- куриное мясо;
- сыр;
- яблоко;
- рис;
- яйцо;
- авокадо.
Сверху поверхность салата обильно смазать сметаной и засыпать зернами граната. Из консервированного персика сделать украшение.
Дать салату пропитаться пару часов и можно подавать.
При приготовлении салата «Нежность» солить нужно либо слой из яиц, либо слой из овощей. Если применяется майонез – то соли берут минимальное количество
Салат «Нежность» с курицей и черносливом
Простой, но вкусный салат с минимальным количеством ингредиентов.
Ингредиенты:
- Куриные голени – 2 штуки;
- Чернослив – 150 грамм
- Орехи – 70 грамм
- Огурец – 2 штуки
- Яйца – 4 штуки
- Соус
Приготовление:
Куриные ножки отварить, снять кожу. Мясо отделить от костей и мелко нарезать.
Чернослив замочить в кипятке на десять минут, откинуть на сито и мелко нарезать.
Измельчить орехи.
Отваренные вкрутую яйца очистить, желтки измельчить вилкой, белки натереть на крупной терке.
Огурцы нарезать мелко.
Для подачи салата в салатницу выложить слоями, промазывая каждый из них соусом:
- курица;
- чернослив;
- орехи;
- белки;
- огурцы;
- желток.
Дать салату настояться и подавать.
Салат «Нежность» с курицей и осетриной
Салат интересен сочетанием вкуса куриной грудки и нежным вкусом рыбы. Чтобы не заглушить эту вкусовую гамму применяют для заправки не майонез, а турецкий йогурт или любой кисломолочный продукт подобной консистенции и с неярко выраженным вкусом.
Ингредиенты:
- Грудка куриная отварная – 300 грамм
- Грецкий орехи – 100 грамм
- Чернослив – 100 грамм
- Отварная морковь – 1 штука
- Твёрдый неострый сыр – 100 грамм
- Турецкий йогурт – 200 грамм
- Огурец – 1 штука
- Яйцо – 4 штуки
- Петрушка – пучок
- Зерна одного среднего граната
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Яйца отварить и очистить, нарезать мелкими кубиками. Чернослив замочить в кипятке на двадцать минут, затем мелко нарубить. Сыр и морковь натереть на средней терке, огурец нарезать мелкими кубиками.
Кубиками небольшого размера нарезать куриную грудку и рыбу. Орехи измельчить. Петрушку мелко нарезать.
Выложить слоями в форме кольца промазывая турецким йогуртом:
- огурец;
- куриное мясо;
- яйца;
- морковь;
- рыба;
- сыр;
- чернослив;
- орехи;
- петрушка.
Поверхность салата обильно смазать заправкой и посыпать зернами граната.
Салат «Нежность» с имбирем и копченой курицей.
Попробовав салат по этому рецепту легко понять, почему он называется «Нежный».
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка – 1 штука
- Томаты – 2 штуки
- Пекинская капуста – 1 небольшой кочанчик
- Кукуруза консервированная – 3 ложки столовых
- Перец сладкий – 1 штука
- Корень имбирный – 0,5 ложки столовых
- Орехи грецкие – 2 ложки столовых
- Оливки – 4 штуки
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Грудку и перец нарезать кубиками.
Из томатов удалить семена и мякоть нарезать тоже кубиками.
Капусту мелко нарезать
Натереть имбирный корень.
Соединить все ингредиенты, кроме орехов и оливок, и заправить майонезом.
Оливки нарезать колечками, орехи измельчить – посыпать ими салат.
Салат «Нежность» с курицей и креветками
Салат очень нежного вкуса и с низкой калорийностью
Ингредиенты:
- Мясо куриной грудки отварное - 250 грамм
- Креветки коктейльные замороженные – 400 грамм
- Огурец – 2 штуки
- Авокадо – 2 штуки
- Яйца – 6 штук
- Майонез – 200 грамм
- Васаби – 1 ложка чайная
- Соус соевый – 1 ложка чайная
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Креветки очистить и поджарить. Яйца отварить вкрутую и отделить белки от желтков. Огурцы нарезать очень тонкой соломкой и смешать с нарубленным зеленым луком. Авокадо очистить и мелко нарезать. Белки натереть на крупной терке.
Приготовить соус – соединить майонез с васаби и соевым соусом, тщательно взбить.
Салат выложить слоями, промазывая каждый слой соусом:
- белки;
- огурцы c луком;
- мясо курицы;
- авокадо;
- креветки.
Дать салату пропитаться двадцать минут и можно подавать.
Салат «Нежность» с курицей и ананасами
В этом салате отчетливо чувствуется кисло-сладкий вкус ананасов.
Ингредиенты:
- Сыр – 200 грамм;
- Майонез – 150 грамм;
- Сметана – 100 грамм;
- Куриная грудка – 1 штука;
- Лук – 1 штука;
- Яйца – 5 штук;
- Консервированные ананасы – 0,5 килограмма;
- Уксус – 1 ложка чайная;
- Чеснок, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Соединить майонез, сметану и измельченный чеснок. Курицу нарезать салатными кубиками. Луковицу нарезать и замариновать. Яйца натереть на крупной терке.
На дно салатницы выложить нарезанную курицу, смазать соусом. Поверх положить слой маринованного лука и смазать соусом. Выложить слой натертых яиц и снова смазать заправкой.
Посыпать тертым сыром, смазать оставшейся заправкой и положить кусочки ананасов.
Дать салату пропитаться пару часов и можно подавать.
Деликатесный салат «Нежность» с цыпленком
Салат с очень нежным вкусом, при приготовлении которого применяют специально приготовленный соус.
Ингредиенты:
- Отварное мясо цыпленка – 200 грамм
- Огурец свежий – 150 грамм
- Свекла отварная – 100 грамм
- Кукуруза молочная консервированная – 50 грамм
- Перепелиные яйца – 20 штук
- Масло виноградной косточки (можно заменить оливковым) – 1 стакан
- Горчица французская – 1 ложка чайная
- Сок лимонный – 1 ложка столовая
- Сахар – 1 ложка чайная
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Мясо цыпленка сварить вместе с любимыми пряностями.
10 яиц отварить вкрутую и очистить.
Приготовить соус:
10 перепелиных яиц взбить с сахаром, солью, лимонным соком, горчицей до белой однородной массы. Когда начнут появляться мелкие пузырьки, не прекращая взбивать очень тонкой струйкой добавляют масло, делая перерывы при вливании. Взбивают, пока смесь не загустеет
Все ингредиенты, кроме яиц и кукурузы, мелко нарезают. Яйца натирают на средней терке. Половину яиц смешивают с свеклой.
Салат выкладывают в креманке.
1-й слой – с соусом смешивают огурцы. ¾ ингредиента выкладывают на дно.
2-й слой – выкладывается из кукурузы.
3-й слой – мясо смешивают с соусом, так, чтобы он обволакивал кусочки, и выкладывают на кукурузу.
4-й слой – свеклу смешивают с соусом и половиной яиц и выкладывают на мясо.
5-й слой – оставшаяся огуречная масса.
6-й слой – оставшиеся яйца.
Украшают и оставляют пропитаться десять-двадцать минут.
Салат «Нежность» с курицей и фруктами
Этот салат относят к так называемым «Кулинарным лайфхакам».
Ингредиенты:
- Отваренное куриное филе – 250 грамм;
- Яблоко – 1 штука;
- Консервированные ананасы – 6 колечек;
- Консервированная кукуруза – 170 грамм
- Яйца – 3 штуки
- Зерна одного граната
- Майонез
Приготовление:
Отваренное филе нарезать кубиками, яблоко и яйца натереть, ананасы нарезать кусочками.
В кулинарном кольце собрать салат слоями, каждый из них промазывая майонезом:
- курица;
- смазать майонезом;
- слой яблока;
- слой ананасов, смазанных майонезом;
- слой консервированной кукурузы;
- натертые яйца – этот слой нужно немного посолить;
- выложить слой зерен граната – этот слой смазывать майонезом не нужно.
Салат готов.
www.salatyday.ru
Как приготовить салат "Нежность" с курицей для торжества
Салат «Нежность» с сыром и курицей, где главный продукт – отварное филе, всегда будет в почете из-за своего воздушного вкуса. Особую роль в закуске выполняют дополнительные продукты, которые добавлены в салат нежность с копченой курицей. Салат нежность с курицей и огурцом имеет множество рецептов, каждый из которых хорош по-своему. От того, какие продукты использовались, будет зависеть конечный результат.
Салат с курицей нежность
Куриное мясо достаточно легкое и вкусное, привычный многим продукт. Филе достаточно быстро доходит до готовности, поэтому не требует длительной термической обработки.
Состав блюда на 4 порции:
- Курица (филе) – 370 г;
- 4 яйца курицы;
- Чернослив – 120 г;
- Зеленые огурцы – 170 г;
- Зерна грецкого ореха – 90 г;
- Майонез – 120 г;
- Зелень – 45 г.
Салат нежность с курицей:
- Филе промыть, обрезать пленки и отварить в воде со специями. Затем мясо остудить и нарезать.
- Свежие огурцы промыть под струей прохладной воды, очистить от шкурки, измельчить соломкой.
- Замочить чернослив в кипятке, дать немного отстояться. После этого промыть водой, отделить ядро, если оно есть, а сухофрукт нарезать на тонкие полоски.
- Куриные яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Нарезать кусочками или натереть на терке.
- Прокалить на сухой сковороде, без добавления масла очищенные ядра грецкого ореха, затем измельчить их в ступке.
- Зелень ополоснуть, нарубить.
- Объединить все компоненты, заправить майонезом и перемешать.
СОВЕТ: Для того, чтобы мясо было сочным, нужно варить филе на умеренном огне не более 45 минут.
Салат нежность с куриной грудкой
Простой и нежный салат, готовится очень быстро, к тому же, достаточно легкий для восприятия организмом, может легко сойти за низкокалорийный ужин.
Ингредиенты, требуемые для готовки (на 4 порции):
- Курица (грудка) – 320 г;
- Лук – 90 г;
- Майонез – 85 мл;
- Постное масло без запаха – 65 мл;
- Свежий огурец – 180 г;
- Соль – 6 г;
- Яблочный уксус – 15 мл;
- 5 яиц курицы.
Салат нежность с курицей рецепт:
- Необходимо промыть куриное филе под проточной водой и нарезать на небольшие кусочки. На сковороде нагреть постное масло, обжарить мясо. В конце приготовления добавить соль. Выложить готовое мясо в салатник, промазать майонезом, как и остальные продукты.
- Луковицу очистить от шелухи, нашинковать очень мелкими кусочками. Воду развести с яблочным уксусом, залить получившуюся массу, оставить мариноваться на полчаса. Затем слить жидкость, уложить лук на мясо.
- Свежий огурец ополоснуть от загрязнений, натереть на терке, отжать лишний сок. Добавить следующим слоем.
- Отварить куриные яйца вкрутую, затем остудить и почистить от скорлупы. Измельчить, по желанию, ножом или на терке, выложить сверху салата.
СОВЕТ: чтобы избавить мясо от излишков масла, нужно выложить кусочки на бумажное полотенце и оно впитает лишний жир.
Салат с нежность с курицей
Необычное сочетание куриного мяса с консервированными, сладкими ананасами уже давно не редкость. На самом деле, эти два продукта очень хорошо дополняют друг друга. В итоге получается очень вкусное блюдо достойное появиться на вашем праздничном застолье.
Необходимые продукты:
- Мясо курицы – 310 г;
- 5 куриных яиц;
- Капуста китайская – 270 г;
- Сыр – 130 г;
- Ананасы консервы – 180 г;
- Соль – 6 г;
- Майонез – 85 г.
Рецепт салата нежность с курицей:
- Филе промыть, обрезать пленки и отварить в воде со специями. Затем мясо остудить и нарезать.
- Яйца курицы сварить вкрутую, после чего остудить, освободить от скорлупы и порезать на кубики.
- Банку консервированных ананасов вскрыть, слить маринад, а кольца нарезать на небольшие кусочки.
- Сыр необходимо выбирать твердого сорта, немного соленый и острый, измельчить через крупную терку.
- Пекинскую капусту промыть, очистить от верхних листьев и нашинковать тонкими полосками.
- Смешать все подготовленные продукты с майонезом, добавить немного соли.
СОВЕТ: Для любителей остренького можно добавить в салат несколько зубчиков чеснока. Блюдо получится уже не таким нежным, а пикантным и ароматным, но все равно, безумно вкусным.
Салат нежность с курицей
Грибы с курицей отлично сочетаются в любых блюдах – горячих и холодных. Салат получается очень вкусным и сытным. Прекрасный вариант для праздничного стола, чтобы накормить большую компанию голодных гостей, которые останутся очень довольными.
Состав блюда (для 4 порций):
- Мясо курицы – 340 г;
- 4 яйца курицы;
- Сыр – 110 г;
- Лук репка – 70 г;
- Свежие грибы – 190 г;
- Постное масло – 45 мл;
- Майонез – 75 мл.
Салат из курицы нежность:
- Куриное мясо промыть и отварить в воде с добавлением соли. После приготовления отделить кожицу и кости, порезать куриное филе небольшими кусочками, выложить на плоское блюдо, в котором будет подаваться закуска. Смазать, как и все последующие компоненты (кроме последнего) майонезом.
- Яйца сварить до готовности, очистить от скорлупы, измельчить на терке. Распределить следующим слоем.
- Очистить и промыть грибы, нарезать на кубики.
- Луковицу очистить от шелухи, нашинковать.
- Грибную и луковую нарезки обжарить на постном масле. Затем остудить и выложить в салат.
- Сверху посыпать тертым сыром.
Салат куриный нежность
Простое и очень быстрое в приготовлении блюдо, которое захочется кушать постоянно. Очень удачное сочетание сладких продуктов и куриного мяса. Отличное кушанье, чтобы разнообразить обычный, скучный стол.
Продукты для салата (на 4 порции):
- Куриное мясо – 380 г;
- Яблоки – 190 г;
- Лук – 80 г;
- Изюм – 90 г;
- Майонез – 55 мл;
- Сладкая горчица – 25 мл;
- Сметана – 45 мл;
- Яблочный уксус – 15 мл;
- Соль – 7 г.
Шаги приготовления:
- Куриное филе промыть и сварить в соленой воде. Затем остудить и нарезать на кубики.
- Яблоко помыть, порезать мякоть небольшими кусочками.
- Лук зачистить от шелухи, нашинковать.
- Изюм залить кипятком, дать отстояться минут 15, промыть водой.
- Для заправки смешать майонез со сметаной, добавить яблочный уксус, горчицу и соль.
- Перемешать все продукты с готовым соусом.
Салат нежность с курицей вполне может сойти за блюдо для меню правильного питания, если для заправки приготовить домашний майонез или использовать натуральный йогурт. Все продукты в составе прекрасно дополняют друг друга. Отличный вариант для перекуса или легкого ужина.
receptysalatov.com