Салат из огурцов, лука и болгарского перца на зиму. Салат из перца и свежих огурцов на зиму
Салат из огурцов и перца на зиму / Заготовка огурцов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата из огурцов и перца на зиму:
Шаг 1: готовим салат из огурцов и перца.
Первым делом очень тщательно, соскребая всю грязь губкой или щеточкой, промойте свежие огурцы и болгарские перцы. А луковицы очистите от шелухи. С огурцов срежьте кончики с обеих сторон. Перцы разделите на половинки и выньте из их сердцевины семена и белые перегородки.После мытья и подготовки огурцы нарежьте тонкими, не больше 5-7 миллиметров в ширину, кружочками, перцы покрошите соломкой, а лук - перьями или полукольцами.Ссыпьте овощи в глубокую эмалированную или стеклянную посуду. В девяти стаканах воды растворите чуть менее одного стакана соли и залейте этим рассолом салат. Перемешайте, накройте чем-нибудь, чтобы не попала пыль или грязь и оставьте на 3 часа при комнатной температуре. Овощи должны дать сок.Шаг 2: консервируем салат из огурцов и перца на зиму.
Настоявшийся салат из огурцов и перца отжать, сливая весь сок, что набежал за эти три часа с овощей, а после очень хорошо перемешать. Сухую овощную смесь разложить по чистым банкам, плотно утрамбовав, чтобы не допустить пустот, в которых могут спрятаться пузырьки воздуха.В сотейнике вскипятите 3 стакана воды, растворив в ней сахарный песок. Добавьте в маринад остальные ингредиенты: душистый перец, горчицу, уксус и карри. Перемешать, довести до кипения и тут же залить в банки с салатом.Наполненные салатом и маринадом банки составьте в большую кастрюлю с горячей водой. Поставьте все на огонь, доведите до кипения и пастеризуйте в течение 10 минут. Не забудьте расстелить на дно кастрюли полотенце, чтобы банки не лопнули. И учтите, что вода должна доходить до плечиков тары, но не выше, а еще она не должна заливаться внутрь банок. Поэтому накройте заготовки крышками и все время следите за тем, чтобы содержимое кастрюли бурлило не слишком сильно.Прокипяченные банки с салатом из огурцов и перца на зиму можно плотно закрыть или закатать, оставить отдохнуть и остыть на ночь, а после спрятать в темное прохладное место.Шаг 3: подаем салат из огурцов и перца.
Салат из огурцов и перца действительно кисло-сладкий, поэтому он мне и нравится, я считаю это его изюминкой и всегда с удовольствием подаю эту заготовку на праздничный стол в качестве закуски. Да и в обычные дни салат хорошо уходит вприкуску с пюре или пастой, а можно и просто так.Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– Для приготовления рассолов и маринадов лучше всего использовать ключевую или бутилированную воду, а не ту, что течет у вас дома из крана.
– Если вы не уверенны, пойдет ли у вас подобный салат, лучше не сразу заготавливать его, а сделать небольшую партию, например, одну банку, на пробу. Заодно и определите количество сахара для себя.
www.tvcook.ru
Салат из огурцов с луком и болгарским перцем на зиму: рецепт с фото
Предлагаю вам, пока все овощи доступны, сделать салат из огурцов с луком на зиму. Для яркости советую добавить болгарский перец, а как и в какой последовательности следует готовить салат, смотрите рецепт с фото. Итак, давайте сделаем несколько баночек салата из огурцов, лука и болгарского перца впрок. Такая заготовка помимо отменного вкуса, имеет красивый внешний вид. Салат прекрасно разнообразит зимний рацион, подойдет к блюдам из птицы, мяса, картофелю или кашам. Овощи получаются кисло-сладкими, с тонким пряным оттенком, хрустящие. Отметим также быстрый процесс готовки, консервирование нашего салата не отнимет у вас более получаса. Так же хотелось бы сразу порекомендовать салат из моркови с огурцами и чесноком на зиму.
- сладкий перец – 120 г,- огурцы – 750 г,- репчатый лук – 70-80 г,- свежая петрушка – 10 г, - острый перец – по вкусу,- масло растительное – 70 мл,- яблочный уксус – 30 мл,- вода – 50 мл,- сахар – 25 г,- морская соль – щепотка,- лавровый лист – 2 шт.,- душистый перец – по вкусу.
Приготовление:
Процесс приготовления:
Все подготовленные овощи обязательно вымываем и просушиваем. Огурчики замачиваем в холодной воде на 5-6 часов, чтобы они напитались влагой, и в результате получились хрустящими.
После всех процедур с огурцами обязательно просушиваем их, срезаем «попки». Нарезаем огурцы колечками, но желательно не слишком толстыми. Салат не будет поддаваться длительной термообработке, поэтому просто необходимо, чтобы все овощи успели пропитаться и промариноваться. Итак, нарезаем колечки средней толщины.
Сладкий перец очищаем от семенной коробки и вырезаем белые прожилки. Нарезаем перец тонкими полосками. Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем под прохладной водой, просушиваем, нарезаем полукольцами.
Теперь нам понадобится сотейник или толстодонная кастрюля, загружаем в нее все подготовленное овощное ассорти, по своему вкусу добавляем немного рубленой петрушки и острый перец. Также сразу вливаем воду и масло, уксус, засыпаем сахар и морскую соль, бросаем лавр.
Аккуратно перемешиваем все ингредиенты. Отправляем сотейник на верхний огонь, включаем средний нагрев конфорки, готовим салат не более 8 минут. Периодически помешиваем все ингредиенты.
Через указанное время огурцы стали более темного цвета, лук стал более прозрачным, ну а перец остался в своем ярком красном цвете. Количество сока получилось достаточно, можно приступать к завершающему процессу.
Заранее вымываем и стерилизуем банки, также поступаем с крышками. Сухие банки наполняем салатом, герметично закупориваем винтовыми крышками, остужаем в перевернутом виде, обязательно укутав салат из огурцов с луком и перцем теплым пледом.
Хранить заготовку желательно в прохладном помещении, которое не освещается.
Приятного вам аппетита! Так же попробуйте приготовить салат с цуккини, томатами и чесноком на зиму.
salat-legko.ru
Салат из огурцов и перцев на зиму
12 августа 2014Еще один из вариантов легкого зимнего салата из огурцов колечками.
Продукты
- Огурцы — 650 г
- Перец болгарский (очищенный) — 350 г
- Лук репчатый — 60 г (1 головка)
- Зелень укропа и петрушки — 50 г
- Соль — 20 г
- Масло растительное — 30 г
- Сахарозаменитель эритрит (или сахар — 2 ст. ложки)
- Кориандр молотый — 1 ч. ложка
- Горчица сухая — 1 ч. ложка (без горки)
- Уксус 9% — 35 г
Как приготовить салат из огурцов на зиму
- Огурцы промыть в чистой холодной воде, обсушить бумажными полотенцами.
- Порезать огурцы на дольки толщиной 5 мм и сложить в глубокую кастрюлю (лучше из нержавейки).
- Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать соломкой 5 мм.
- Лук нашинковать полукольцами толщиной 2-3 мм.
- Укроп и петрушку разобрать на веточки, промыть и порубить.
- Выложить к огурцам лук, зелень, сладкий перец. Всыпать соль, сахар, кориандр и сухую горчицу.
- Добавить уксус и растительное масло. Перемешать.
- Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник на ночь (на 7-8 часов).
- Поставить кастрюлю на огонь и томить на среднем огне после закипания 5 минут, периодически помешивая.
- Разложить салат по стерилизованным банкам и закатать.
Хранить салат в погребе или в холодильнике.
Сахар в эту партию не добавляла вообще, только сахарозаменитель Фитпарад (на основе эритрита) — он не меняет вкус при нагревании и вообще ничем не хуже сахара. Поэтому салат получился ну совсем-совсем не калорийный.
Когда делала первую партию салата, утром хватилась, что в кастрюльке немного не хватает. Кое-кто решил, что можно уже есть, и улизнул тарелочку огурчиков как обычный салат. Теперь я все салаты делаю с запасом, чтобы сразу пробовать. Уксус можно использовать и яблочный. Но хранить только в холодильнике. Чтобы можно было хранить в комнате, в кладовке, 9% уксуса надо не 35 г, а примерно 50 г, но на мой взгляд — это очень остро.
После уваривания потеря жидкости очень незначительная: всего в таз положила 1260 г, на выходе — 1190 г.Из приведенных продуктов получилось две таких баночки — см. на фотографии.
Пищевая ценность продуктов:
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Огурцы свежие | 0,8 | 0,1 | 3,5 | 18,5 |
Перец болгарский | 1,13 | 0 | 4,96 | 24,9 |
Масло растительное | 0 | 100 | 0 | 900 |
Лук репка | 1,4 | 0,2 | 8,2 | 41 |
Салат из огурцов и перца на зиму, пищевая ценность:
Порция | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Всего вес салата после варки 1190 г | 10 | 30,8 | 45 | 502 |
На 100 г веса салата | 0,8 | 2,6 | 3,8 | 42,2 |
fitnes-menu.ru
Салат из огурцов, перца и лука на зиму. Видео.
Салат из огурцов, перца и лука на зиму. Видео.
Для приготовления понадобится:
- 1. Огурцы — 1,5 кг.
- 2. Лук — 3 шт.
- 3. Болгарский перец — 2 шт.
- 4. Чеснок — 2 зубчика.
- 5. Соль – 50 гр.
- Для маринада:
- 1. Яблочный уксус -1,5 стакана.
- 2. Сахарный песок — 2 стакана.
- 3. Приправа для маринования огурцов – по вкусу.
- 4. Гвоздика — на кончике ч. л.
- Из такого количества получается 3 банки по 0,5.
- Все подготовили?
- Тогда приступаем.
2.5
Подробный рецепт с фотографиями и видео.
Предлагаю еще один рецепт очень хорошей и простой заготовки на зиму «Салат из огурцов, перцев и лука на зиму».
Для приготовления нам понадобится:
1. Огурцы — 1,5 кг.
2. Лук — 3 шт.
3. Болгарский перец — 2 шт.
4. Чеснок — 2 зубчика.
5. Соль – 50 гр.
Для маринада:
1. Яблочный уксус -1,5 стакана.
2. Сахарный песок — 2 стакана.
3. Приправа для маринования огурцов – по вкусу.
4. Гвоздика — на кончике ч. л.
Из такого количества получается 3 банки по 0,5.
Все подготовили? Тогда приступаем.
Подготавливаем овощи.
Огурцы хорошо моем, отрезаем с двух сторон кончики и нарезаем кольцами.
Нарезаем кольцами огурцы
Помещаем их в большую чашку.
Помещаем их в большую чашку
Болгарский перец удаляем плодоножку и семена. Хорошо моем и нарезаем полосками.
Перец нарезаем полосками
Добавляем в чашку к огурцам.
Добавляем в чашку к огурцам
Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.
Лук нарезаем полукольцами
Отправляем его к огурцам и перцу.
Отправляем его к огурцам и перцу
Чеснок почистить, мелко нарезать и добавить в чашку к овощам.
Добавляем чеснок
Добавляем соль.
Добавляем соль
Все хорошо перемешиваем. Чашку накрываем крышкой и оставляем все настаиваться 2 часа.
Все перемешиваем
По окончанию этого времени начинаем готовить маринад.
Берем большую кастрюлю, добавляем в нее яблочный уксус и сахарный песок.
В кастрюлю заливаем уксус и засыпаем сахар
Добавляем приправу для маринованных огурцов и гвоздику.
Добавляем приправу и гвоздику
Кастрюлю ставим на газ, помешивая все, доводим до кипения. Кипятим на маленьком огне, пока не растворится сахарный песок.
Доводим до кипения
Добавляем к маринаду нашу овощную смесь. Кипятим на маленьком огне 10-15 минут. Не забываем помешивать.
Добавляем овощную смесь
Пока варятся овощи, готовим банки и крышки. Их нужно хорошо помыть и простерилизовать.
Перекладываем готовую овощную смесь в приготовленные банки. Хорошо закрываем закручивающими крышками. Укутываем и оставляем остывать.
Салат из огурцов, перца и лука на зиму готов.
Салат из огурцов, перца и лука на зиму
Салат из огурцов, перца и лука на зиму. Видео.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь в социальных сетях, нажав на кнопочки расположенные ниже.А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!
Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.
Посмотрите некоторые простые рецепты, которые Вы так же можете приготовить.
gotovimvmeste-1.ru
Салат из огурцов и болгарского перца
Свежий салат из огурцов и болгарского перца прекрасно дополнит мясные блюда, подойдет для пикника на природе. Салатик получается сочным, хрустящим и очень вкусным. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления салата из огурцов и болгарского перца понадобится:
1 красный болгарский перец;
1/2 пучка салата;
3 огурца;
1/2 сладкой салатной луковицы;
свежая зелень (укроп, петрушка) - по вкусу.
Для заправки:
2 ст. л. оливкового масла;
1 ч. л. лимонного сока;
1 зубчик чеснока;
соль, черный молотый перец - по вкусу.
Этапы приготовления
Овощи и зелень вымыть и обсушить.
Листья салата нарвать руками.
Огурцы нарезать соломкой.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Нарезать лук и зелень. Огурцы, болгарский перец, лук, зелень и листья салата перемешать.
Для приготовления заправки смешать масло, лимонный сок, соль, черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок, заправить салат и сразу же подавать.
Вкусный и сочный салат из огурцов и болгарского перца готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Салат из огурцов и перца на зиму — фото рецепты заготовок
На зиму заботливые хозяйки обычно делают различные заготовки из овощей: солят огурцы и помидоры, маринуют сладкий перец, а также заготавливают и полноценные блюда вроде салата из огурцов и перца.
О том, как приготовить его в домашних условиях, мы расскажем вам в этой статье. Для создания заготовок на зиму обычно берут огурцы небольшого размера, но для салата подойдут любые. Салат из огурцов и перца напоминает по вкусу икру из овощей. Ниже представлены несколько рецептов, как приготовить это блюдо.
Три рецепта заготовки огурцов. Салаты
1. Состав продуктов:
- 1 кг огурцов,
- 300 грамм моркови,
- 1 кг томатов,
- 1 кг репчатого лука,
- 1 кг сладкого перца,
- 2 столовые ложки соли,
- 0,5 стакана сахарного песка,
- 1/3 уксусной эссенции,
- растительное масло.
Нарезаем один килограмм огурцов кружочками, а также 300 грамм моркови. Смешиваем овощи. Небольшими кусками режем килограмм помидор, столько же лука и болгарского перца. Теперь все нарезанные продукты кладем в большой таз или кастрюлю. Добавляем в овощную смесь стакан растительного масла, две столовые ложки поваренной соли и полстакана сахара.
Перемешиваем получившуюся смесь и варим около 20 минут. В конце варки нужно добавить треть столовой ложки уксусной эссенции. Полученную горячую смесь выкладываем из кастрюли в банки и закатываем. Салат из огурцов и перца готов. Теперь осталось перевернуть банки и укутать в полотенце, ожидая полного остывания.
2. Ингредиенты для второго рецепта следующие:
- 5 килограмм огурцов,
- 1 килограмм болгарского перца,
- 3 укропа (зонтик),
- 200 грамм хрена (корень),
- 9-10 листов смородины,
- столько же – вишневых листиков,
- 3 дубовых листа,
- стакан сахарного песка,
- полстакана соли,
- перец-горошек – 9 шт.,
- лавровый лист – 8-9 шт.
- 400 мл девятипроцентного уксуса.
Сначала необходимо замочить огурцы в холодной воде и держать их в ней в течение 3 часов. За это время приготовьте сладкий перец, нарезав его кольцами. На дно банок нужно уложить специи и всю зелень. Вытащив огурцы из воды, следует обрезать у них кончики и плотно уложить огурцы в трех трехлитровых банках, чередуя с хреном и перцем.
Залейте полученную смесь овощей кипятком, прикройте заранее стерилизованными крышками и оставьте приблизительно на 10 минут. Спустя десять минут вылейте добавленную воду из всех трех банок в кастрюлю, насыпьте в неё соль и сахар, доведите до кипения, а затем влейте 9% уксус. Банки с огурцами и перцем затем нужно залить этим маринадом и тут же закатать стерильными крышками.
3. Салат из перца и огурцов «Малосольный». Ингредиенты:
- 3 килограмма огурцов,
- сладкий болгарский перец 1 кг,
- 2-3 столовые ложки соли,
- уксус 9% - 8 столовых ложек,
- острый перец (стручки),
- подсолнечное масло и зонтики укропа.
Чистим огурцы, а затем нарезаем тонкими (около 3-4 мм) ломтиками, сладкий перец режем на кусочки. Овощную смесь затем перекладываем в таз или кастрюлю. Сыпем соль и добавляем уксус. Теперь смеси нужно настояться несколько часов, чтобы она дала сок. Используем литровые банки, на дно каждой из которых наливаем по 4 столовые ложки масла и кладем кусочки острого перца.
Раскладываем овощную смесь вместе с соком по банкам, переслаивая укропными зонтиками. Банки следует плотно заполнить овощами. Стерилизуем банки с содержимым около 20 минут, после чего закатываем. Переворачиваем банки с готовым салатом дном вверх, укутываем и даем остыть до комнатной температуры. Употреблять в пищу такой салат рекомендуется спустя пару месяцев – за это время он получится очень нежным и вкусным.
Автор: Катерина Сергеенко
strana-sovetov.com