Рецепт салата Оливье с фото пошагово. Рецепт салат оливье пошагово
Рецепт салата оливье пошагово с фото
Для того чтобы приготовить это блюдо, не надо никаких особенных навыков. Принцип салата в том, что надо только нарезать овощи. Сделать блюдо легко и просто, это задание выполнит любая хозяйка. Пошаговый рецепт оливье в этом поможет.
- Польза салата
- Процесс готовки «оливье»
Польза салата
Это отличный салат, который может заменить даже основное блюдо. Салат оливье подходит для любого торжественного стола и встречи гостей. Из уст в уста ежегодно передается друг другу классический рецепт оливье.
Салат оливье содержит 200 калорий на сто грамм. Для того чтобы сделать салат более диетическим, майонез меняют на сметану или майонез домашнего приготовления, а также колбасу меняют на отварное мясо. Салат оливье получится более легким, если колбасу поменять на легкую отварную телятину или курицу.
Главное в салате – это картофель, он должен быть крепким и не разваливаться. А также это блюдо отличается тем, что все овощи нарезаются одинакового размера. Это придает блюду шарм и изюминку. А еще традиционным считается использовать только докторскую колбасу, и ни какие другие сорта больше.
Несмотря на большую калорийность блюда, в нем содержится и много полезных витаминов, таких как D, A, C, E. Они содержатся в компонентах салата. Салат не рекомендуется есть в больших количествах людям с проблемами поджелудочной железы.
Время приготовления: час
Сложность готовки: просто
Ингредиенты:
- Морковь четыре штуки 4;
- Картофель пять штук;
- Луковица;
- Майонез;
- Соленые огурцы;
- Консервированный горошек;
- Колбаса полкилограмма;
- Три яйца.
Процесс готовки «оливье»
Овощи промываем при помощи щетки. Отвариваем картофель с морковью. Варить надо около получаса. Затем овощи охлаждаем и снимаем кожуру.
Далее нарезаем на кубики морковь и картофель.
Следующим шагом отвариваем яйца. Охлаждаем.
Колбасу нарубаем на мелкие кубики.
Счищаем с яиц скорлупу и мелко рубим.
Затем берем шесть соленых огурцов и нарезаем в салат.
Добавляем к салату 250 грамм гороха.
Очищаем лук от шелухи. Чтобы убрать горький привкус, надо его мелко нарезать, затем ошпарить кипятком. Отжимаем. Кладем все в общую миску.
Салат солим и приправляем специями для овощей, добавляем майонез и размешиваем. Если салат слишком сухой добавляем две ложки огуречного рассола. Много специй класть не надо, так как майонез заменяет специи.
Салат порционно выкладываем на тарелку и украшаем при помощи укропа. Подаем вместе с хлебом. Приятного аппетита!
lifeandhouse.ru
Простой Рецепт салата «Оливье» пошагово с фото
Простой рецепт салата «Оливье» пошагово с фото.Это один из самых популярных салатов в странах бывшего СССР. Считался праздничным и самым, что ни есть новогодним.
Такой салат очень далёк от оригинала, который вышел из-под рук шеф-повара Люсьена Оливье — владельца ресторана французской кухни «Эрмитаж» в Москве. В нём нет рябчиков, раковых шеек, телячьего языка, паюсной икры и каперсов, которые, как говорят, присутствовали изначально в салате. В советское время ингредиенты салата заменились на более доступные и дешевые и были всем известны: картофель, морковь, куриные яйца, огурцы солёные или маринованные, докторская колбаса.
Всё нарезалось мелким кубиком и заправлялось майонезом.
Лишь в годы перестройки колбасу начали заменять варёным мясом (курица, говядина), использовать свежие огурцы и яблоки в качестве дополнительных компонентов.
Такой салат с курицей уже получил название «Столичный».
Предлагаю приготовить салат именно родом с советских времён — с настоящей вкусной докторской колбасой (не экономьте на этом компоненте салата). А в качестве заправки можно использовать настоящий домашний майонез.
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Технология приготовления: Варка
- Время подготовки: 50 мин
- Время приготовления: 50 мин
- Количество порций: 10 порций
- Количество калории: 160 килокалорий
- Повод: Банкет
Ингредиенты на 10 порций
- Горошек консервированный 300 г
- Картофель 5 шт.
- Колбаса вареная 300 г
- Лук репчатый 50 г
- Майонез 200 г
- Морковь 2 шт.
- Огурцы солёные 5 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Яйца куриные 5 шт.
Пошагово
- Для приготовления салата «Оливье» нам понадобится докторская колбаса, яйца куриные, картофель, морковь, солёные огурцы, консервированный горошек, лук, соль, перец, майонез.
- Колбасу порезать мелким кубиком.
- Яйца отварить в подсоленной воде 7-8 минут. Охладить в холодной воде. Очистить. Порезать мелким кубиком.
- Картофель отварить «в мундире» до готовности. Охладить. Очистить. Порезать мелким кубиком.
- Морковь отварить в кожуре. Охладить. Очистить. Порезать мелким кубиком.
- Солёные огурцы очистить от кожицы, порезать мелким кубиком.
- Соединить картофель, колбасу, мелко порезанный лук, яйца, морковь, консервированный горошек, домашний майонез. Сдобрить солью и перцем.
- Салат готов.
goormanclub.ru
Простой Рецепт салата оливье классический пошагово с фото
Непростой рецепт салата оливье классический пошагово с фото.Все уже подивились на фотографию в сочетании с названием? На раков, на салатные листья, на какие-то непонятные полупрозрачные кубики? Да-да, представьте себе, именно это — не советский новодел, а старинный, с XIX века, салат оливье классический. Не от самого Люсьена Оливье — от него рецепта, к сожалению, не сохранилось.
Но этот взят из самого старого печатного источника, вышедшего всего лишь через 15 лет после смерти знаменитого ресторатора. Все остальные варианты, дошедшие до нас — это уже записи XX века. И даже тот салат «Оливье, про который вспоминают чаще всего — с языком и паюсной икрой.
Интрига классического оливье заключается в том, что полного рецепта, по которому готовил свой фирменный салат великий мэтр, не сохранилось. Компоненты были известны, а вот воспроизвести вкус в точности современникам не удавалось. Так что на это никто и не претендует.
Тогда чем же меня привлёк рецепт из «Практических основ кулинарного искусства» Пелагеи Павловны Александровой (год издания 1897)? Пусть в нём и не точно те приправы, что у Оливье, и довольно экзотические компоненты — это оригинальная, абсолютно непривычная нам, и, по-моему, очень красивая сервировка!
Вчитайтесь в эти строки!
Нарезать бланкетами филе изжареннаго хорошаго рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить капорцев и оливок, и залить большим количеством соуса Провансаль, с прибавлением сои-кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, убрать раковыми шейками, листиками салата-латука и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным.
Оформление, на мой взгляд, вполне подходящее и для элитарного ресторана, каковым являлся «Эрмитаж» под руководством Оливье; и для званных ужинов в домах вельмож, которые он обслуживал ранее. Может быть, даже если у вас и нет рябчиков и раков, вам захочется взять на вооружение приём с кубиками ланспика?
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 40 мин
- Время приготовления: 2 часа
- Количество порций: 2 порции
- Количество калории: 254 килокалорий
- Повод: Банкет, ужин, обед
Ингредиенты на 2 порции
- Основные ингредиенты
- Каперсы 1 ч. л.
- Картофель 2 шт.
- Майонез 1.5 ст. л.
- Огурцы 1 шт.
- Оливки без косточек 5 шт.
- Раки 15 г
- Рябчик 0.5 г
- Салат зелёный 4 лист
- Для ланспика
- Бульон говяжий 250 мл
- Желатин 4 пластина
- Для сои кабуль
- Бульон говяжий 1 мл
- Перец чёрный молотый 1 ч. л.
- Уксус винный белый 1 мл
Пошагово
- Основные ингредиенты у нас будут такие: рябчики (1/1, штуки), картофель (2 штуки), огурцы (1 штука), салат - латук (3-4 листа), Провансаль (1,5 ст. л. ), раковые шейки (3 штуки), ланспик (0,25 стакана), капорцы (1 чайная ложка), оливки (3-5 штук). Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков. Жареный рябчик у меня уже был готовый. В любом случае, время его приготовления — 40 минут, так что за 2 часа вы успеете управиться с рябчиком, даже если он ещё не был изжарен. Салат - латук — это, по сути дела, любой садовый салат, который ботанически — салат, а не цикорий, капуста или там руккола. Теперь чуток поподробнее, что такое ланспик. Это, грубо говоря, плотный и прозрачный холодец. Мы его сделаем в шаге 2, под него ингредиенты даны отдельной группой. Я сделала чуть больше, чем стакан (если предполагать, что стакан 240 мл). Не указана в составе ингредиентов, но упоминается в Александровой в описании операций, соя - кабуль. Это, на сегодняшний день, самый загадочный компонент оливье. Единственное, что сейчас можно утверждать, — это не соевый соус, как можно подумать. Согласно словарю Даля, «соя» — это слово для «соуса». То есть «соя - кабуль» — это, по - нашему, «кабульский соус». Соевым соусом Кабул не больно славен. Так вот, в старых поваренных книгах сохранилось несколько вариантов «сои кабуль». Один из них с хреном, другой — с красными перцами в изобилии. Поскольку я не люблю ни то, ни другое, я сделаю третий, самый простой, в шаге 3. Ингредиенты под него тоже даны отдельной группой. Они пойдут в салат не полностью, мне просто по - другому было не смешать нужную консистенцию.
- Ланспик рекомендуется делать из консоме. В качестве желирующего вещества в XIX веке использовали не желатин, а рыбий клей. Чего нет, того нет. Так что берём на 1 лист желатина больше, чем положено на тот объём бульона, который вы собираетесь желатинировать. Желатин размягчаем и растворяем по руководству на упаковке, потом в тёплый желатин вливаем холодный бульон. Это единственный шанс приготовить оливье по Александровой за 2 часа. Если бульон горячий, начинайте сильно заранее. Заливаем всё это дело в широкую, плоскую миску или тарелку, из которой потом можно будет порезать кубики парой движений. Да и застывает оно так быстрее. Ставим ланспик в холодильник. За 2 часа должен успеть. Если у вас нет варёной картошки и жареного рябчика — займитесь их приготовлением сразу после того, как разобрались с ланспиком.
- Соя кабуль мешается просто: капелька бульона, капелька уксуса и столько чёрного перца, чтобы получилась смесь с консистенцией горчицы. Очевидно, соя кабуль была в тот период стандартной готовой приправой.
- Рябчик режется бланкетками. Бланкетки — это такие не полоски, а кубики.
- Картошка режется тоже бланкетками.
- Огурец режется какими - то произвольными кусочками, все ингредиенты, кроме листьев салата и раков, соединяются. Чёрная точечка на майонезе — это соя кабуль.
- Салат смешивается и убирается в холодильник (к ланспику). За 1 час, даже если картошка была свежесваренной, а рябчик свежепожаренным, это дело должно остыть.
- Перед самой сервировкой нарезаем ланспик на кубики (1/1, ).
- Ну и это… сервируем в хрустальной вазе, украсив листьями салата, раковыми шейками и кубиками ланспика. Обратите внимание, традиция сервировать оливье в хрустальных вазах (и хранить салат в холодильнике до подачи), можно сказать, пережила века!
goormanclub.ru
Рецепт салата Оливье с фото пошагово
Трудно представить новогодний стол без такого вкусного и любимого всеми блюда, как Оливье. Каждая хозяйка готовит салат, используя собственный рецепт, легко заменяя один ингредиент другим, что только придает оригинальности блюду. Заменить Оливье в ночь на Новый год не способен ни один салат, поэтому были придуманы множество рецептов этого лакомства. В каждом доме на столе может присутствовать несколько видов Оливье, как классического, так и собственного приготовления. Большинство людей готовят именно такие блюда, чтобы придумать что-то свое. Для многих неважно, какие продукты входят в состав салата. Главное, чтобы этот символ Нового года был на столе, был очень вкусным, заменяя другие салаты. Обычно так и происходит, поэтому хозяйки готовят салат не порционно, а целыми кастрюлями, чтобы ни один день кормить домочадцев и гостей. Да и что может быть лучше утром первого января открыть холодильник, достать охлажденный салат и подлечиться после праздничной ночи. Но не забывайте: Оливье достаточно калорийный салат, переедать не стоит!
#1 Оливье классический или по-советски: классический рецепт любимого новогоднего салата
Блюдо готовится из расчета на 10 порций, в которых содержится 405 килокалорий. Белки составляют около 15 грамм, жиры – 26 грамм, а углеводы – почти 29 грамм. Но это цифры для сырых продуктов, без учета майонеза или сметаны, а также соли. Уровень калорийности повышается, когда продукты сварены и смешаны между собой.
Для 10 порций понадобится:
- картофель – 7 крупных штук
- морковь – 5 штук
- маринованные огурцы
- 1 банка зеленого горошка
- 6 куриных яиц
- 300-350 грамм докторской колбасы.
Процесс приготовления займет около часа. Стоит учитывать также время необходимое для того, чтобы сварить картофель, морковь, яйца. Потом продукты должны остыть, что занимает час времени. За это время можно нарезать маринованные огурцы, рассол из которых должен стечь. Открыть перед приготовлением нужно и консервированный горошек, который нужно поместить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Когда этап приготовления будет закончить, а продукты остынут, тогда можно приступать к нарезке. Все крошится мелкими кубиками. Очередность значения не имеет, поскольку продукты будут потом перемешаны в одной миске.
Складывать ингредиенты нужно в большую кастрюлю или глубокую миску. Перед заправкой будущий салат перемешивается, и только потом нужно добавлять майонез, сметану, и соль по вкусу. Опять все перемешивается, чтобы все продукты смогли пропитаться заправкой.
#2 Оливье с колбасой: рецепт салата Оливье с вареной колбасой
Этот вид знаменитого французского салата имеет несколько меньше калорий – около 349, но для продуктов в сыром состоянии и не заправленных майонезом. Жирность составляет чуть более 19 килокалорий, что меньше, чем в классическом варианте Оливье. Но порций тут значительно меньше – всего 4, если существует необходимость увеличения количества салата, то всех ингредиенты нужно брать в два раза больше.
Для четырех порций понадобятся:
- варенная колбаса (250 грамм)
- 3 штуки картофеля среднего размера
- 1 морковка
- 2 соленых огурца
- 3 куриных яйца
- полбанки консервированного зеленого горошка.
Заправлять Оливье с колбасой нужно майонезом. Соль добавляется по вкусу.
Картофель и морковь промыть, потом поместить в кастрюлю, где варить до полной готовности. В отдельную посудину помещают яйца, которые необходимо сварить вкрутую. Пока данные ингредиенты готовятся, а потом будут остывать, нужно заняться консервированным горошком и маринованными огурцами. Горошек нужно процедить, а потом оставить на некоторое время стекать. Для этой цели лучше всего использовать дуршлаг. Огурцы нарезаются кубиками, и также оставляют, чтобы стек рассол. Когда картофель и морковка остынут, их нужно почистить. Картофелины нарезаются кубиками, а морковь – кружками. Яйца также чистятся, и нарезают кубиками, как и колбасу. Все продукты нужно помещать в глубокую миску или кастрюлю, перемешивая, когда все будет нарезано. Следующим шагом будет добавление горошка и соленых огурцов. Перемешав, стоит добавить майонез и, если нужно, соль по вкусу. Салат необходимо сильно охладить, и только потом подавать на стол. Иногда одних ингредиентов может быть больше или меньше, все зависит от фантазии и желания хозяйки. Если хочется ярко выраженного вкуса, то стоит количество моркови увеличить. Для плотности отлично подойдут яйца, поэтому их можно добавлять не 3 штуки, а 5 или 6.
#3 Оливье с курицей: рецепт любимого салата с курицей
Еще одним вариантом любимого угощения является Оливье с курицей, технология которого не отличается от остальных вариантов. В состав блюда входят другие продукты, которые придают салату оригинальности.
К главным компонентам относятся:
В первую очередь, стоит заняться филе, которое нужно промыть, потом поместить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, тогда огонь нужно убавить до среднего, чтобы варить до готовности. Доставать готовое мясо не нужно, а дать остыть вместе с бульоном, чтобы филе было гораздо сочнее.
Потом моются картофель и морковь, после чего их заливают кипятком из чайника. Варить нужно минут 20, потом вода сливается и овощам дают время остыть.
Яйца варятся отдельно, в течение 10 минут. Сваренные вкрутую, они должны потом остыть, чтобы удобно было чистить.
Огурцы и горошек нужно поместить во время остывания овощей и яиц в отдельные емкости, чтобы стек рассол. И только потом можно приступать к непосредственному процессу приготовления. Филе нарезается против волокон на отдельные небольшие кусочки, или разбирается руками. Картофель, яйца и морковка нарезаются ровными, небольшими кубиками. Очень мелко, после очищения, режется репчатый лук. Продукты помещать стоит в глубокую миску, потом перемешиваются, добавляя туда горошек. И только потом можно заправлять майонезом, после чего нужно попробовать на вкус. Если необходимо, то добавляется соль и перец. Снова перемешать и поставить Оливье на один час в холодильник. Это позволит блюду пропитаться майонезом. Подавать нужно охлажденным.
Салат с крабовыми палочками: 10 новогодних рецептов для любого стола
Какой же праздничный стол в нашей стране может обойтись без главных блюд? Да,…
#4 Настоящий оливье: рецепт настоящего салата Оливье в французских традициях
Настоящие хозяйки должны уметь готовить и рецепт французского салата, изобретенный поваром Люсьеном Оливе. Произошло это в 1864 г., когда француз повестил Москву, где в одном из ресторанов порадовал посетителей необычным лакомством. Секрет своего салата он увез с собой, поэтому повара в течение множества лет пытались воспроизвести блюдо. Это вызвало замену одного ингредиента другим, соус вообще заменили майонезом. Над раскрытием его секрета вообще не трудились, про соус забыли, поэтому хозяйки и повара заменили его на майонез или сметану. Многие компоненты вообще были заменены колбасой, курятиной, говядиной, морковкой. Это сделало салат более доступным для обычных людей. Старинный рецепт был раскрыт через много лет после смерти Оливье, согласно которому в состав салата входили такие продукты, как:
- рябчики;
- язык теленка;
- картофель;
- отварные раки;
- свежие и соленные огурцы;
- перепелиные яйца;
- паюсная черная икра;
- листья салата;
- каперсы.
По свидетельствам историков, в салат могли добавлять еще и филе куропатки. Мясо рябчиков и куропаток нужно сварить, как и раков, яйца, язык теленка. Готовился салат пластами. Все располагалось в таком строгом порядке:
Сначала филе рябчиков, куропаток, переложенное желе. Оно готовиться из бульона, в котором варилось мясо. Располагались эти ингредиенты по самому центру блюда;
Шейки рака, как и телячий язык, картофель, яйца перепелок, огурцы-корнишоны использовались для украшения. Все нужно нарезать кусочками, и с остальными компонентами выкладывать по кругу на блюде;
Сверху лакомство заливалось майонезом, который повар Оливье готовил лично.
На сегодняшний день во Франции используют такой рецепт салата известного повара, в состав которого входят:
Сначала нужно все сварить, для чего все ингредиенты рекомендуют ставить на огонь одновременно, но в разных посудинах. Перепелиное филе варится около 50 минут, яйца, креветки (заменить можно раками) – всего 7 минут, картофель и морковка до полной готовности, яйца перепелиные – до 10 минут, чтобы были сваренные вкрутую.
Пока эти продукты готовятся, то огурцы, оливки или маслины нарезаются кубиками, режется мелко лук. Чтобы он не горчил, потом его обливают кипятком. Горошек нужно открыть и пересыпать в дуршлаг, чтобы стек рассол. Когда остынут овощи и мясо, то продукты нарезаются также кубиками. Все компоненты салата заправляются майонезом, который готовится дома, или же заменяется провансальским соусом. Для его приготовления нужны оливковое масло, желтки, винный уксус, горчица Дижон. Все эти компоненты перемешиваются, куда добавляется соль и перец по вкусу. Из-за такого состава и соуса, салат называется зимним.
Довольно необычным является оливье под шубой. Данный вид салата отлично подходит для вегетарианцев, и тех, кто сидит на диете. Для блюда нужны:
- 8 картофелин
- 7 морковок
- 4 маринованных огурца
- 1 банка маслин (без косточек)
- полбанки консервированного горошка
- адыгейский сыр
- свекла небольшого размера
- морская капуста
- пол чайной ложки соли и асафетиды.
Отдельно покупаются ингредиенты для майонеза:
Сначала готовится майонез, для чего в блендере смешиваются соль, сахар, молоко и горчица. Потом, в процессе взбивания, потихоньку нужно вливать масло. Напоследок добавляется сок лимона, все снова перемешивается. Далее нужно сварить овощи, дать им остыть и нарезать кубиками, как сыр и огурцы.
Блюдо для салата должно быть большим, чтобы слоями выкладывать продукты. Сначала картофель, потом морковь, огурцы, маслины, горошек и сыр. Заправляется майонезом только перед подачей на стол.
Далее наступает очередь приготовления селедки под шубой. В отдельную форму рядами нужно выложить капусту, картофель, свеклу, смазывая каждый слой майонезом. Вместо лука можно использовать асафетиду, что сделает вкус салата более острым и пикантным. Потом оба салата выкладываются в кастрюлю или высокую форму – оливье накрывается шубой.
#6 Оливье с огурцом: рецепт салата оливье на Новый год со свежим огурцом
Данный салат отлично подойдет для новогоднего стола, потому что будет питательным и малокалорийным. Продукты стоит рассчитывать, исходя из необходимого количества порций.
- банка консервированного горошка
- 200 грамм свежих огурцов
- 3 куриных яйца
- 200 грамм «варенки»
- майонез.
- По желанию, можно добавлять лук, петрушку, укроп, соль.
Сначала варят яйца, и пока они остывают. Нужно открыть зеленый горошек, дать ему стечь, в это время порезать мелко лук, петрушка и укроп, огурцы кубиками. Потом кубиками нарезаются яйца и колбаса. Все компоненты смешивают в миске, все заправляется майонезом, и солиться, если необходимо.
#7 Оливье с мясом: рецепт новогоднего салата Оливье с мясом
- мясо или колбаса
- 4 яйца
- 350 грамм картошки
- 150 грамм огурцов
- 1 банка зеленого горошка
- лук зеленый
- майонез.
Мясо, картошка и морковь варятся до полной готовности, потом остывают. Потом эти компоненты режутся кубиками, складываются в миску, туда же добавляется лук, и мелко порезанные яйца и огурцы. Когда все ингредиенты находятся в одной емкости, туда добавляется майонез, при необходимости блюдо солится. Сверху салат можно украсить зеленью. Если мясо заменить колбасой, то выбирать нужно только высококачественный продукт. Огурцы могут быть как свежие, так и маринованные. Можно экспериментировать с различными компонентами, чтобы удивлять гостей и домашних необычным вкусом салата.
kolbasa59.ru
Салат Оливье - рецепт классический с фото, пошагово
Салат Оливье.Сегодня мы с вами приготовим самый знаменитый салат оливье.Про это блюдо можно говорить очень много и только с улыбкой.Для многих салат оливье напоминает Новогодний праздник.Веселье, праздничное настроение, брызги шампанского и бой курантов.Я каждый год в этот праздник делаю это очень вкусное блюдо.А вообще это блюдо подходит и на каждый день.Я готовлю часто.Поэтому сейчас я поделюсь своим рецептом на семь — восемь порций.
Ингредиенты:
Как приготовить салат Оливье классический:Первым делом нам нужно сварить мясо.Варим примерно сорок минут, как закипит.
Картошку сварить до полного приготовления.Оставим, чтобы он остыл.
Репчатый лук очистить и нашинковать мелкими частями.
Чтобы с лука ушла горечь, закладываем его в кипяток.Оставляем лук в кипятке на десять минут.Потом сливаем воду и промываем холодной водой.
Загрузка...
Порезать мясо на некрупные кубики.
Чистим картошку и режем на некрупные кубики.
Вареные яйца режем на мелкие части.
Режем мелкими кусочками огурцы.
Соединяем все подготовленные ингредиенты из картошки, мяса, лука, горошка (жидкость сливаем), яиц, огурцов, по вкусу добавим соль, перемешиваем.
Заправляем все майонезом.Украшаем на ваше усмотрение.
К Новому году я обычно украшаю зеленым горошком в виде елочки.Когда готовлю вне праздника, можно придумать что-либо другое.
Желаю приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть другие рецепты:
gotovim-vkusnee.ru
Простой Рецепт салата Оливье пошагово с фото
Несложный рецепт салата Оливье пошагово с фото.Простой рецепт салата Оливье русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 171 килокалорий.
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 171 килокалорий
Ингредиенты на 6 порций
- Картофель 3 шт.
- Куриное яйцо 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Ветчина 200 г.
- Маринованные огурцы 1 шт.
- Майонез 4 ст. ложк
- Сметана 3 ст. ложк
- Поваренная соль 0.5 ч. ложк
- Перец черный молотый 1 г.
- Лук репчатый 1 шт.
Пошагово
- Салат Оливье - самый популярный салат на всей территории постсоветского пространства. Непременный атрибут на новогоднем столе и не только. Назван в честь французского шеф - повара Люсьена Оливье, который был хозяином ресторана в конце ХIХ века в Москве. В оригинале салат состоял из рябчиков, раковых шеек, оливок, каперсов. Общего с современным были только соленые огурцы, отварной картофель и отварные яйца. Сегодня мы готовим этот салат из самых простых и доступных продуктов. Благодаря этому он стал таким популярным, частым гостем на наших столах и в будни и в праздники. Кроме указанных ингредиентов в этот салат можно положить консервированный зеленый горошек, свежие огурцы, яблоки, каперсы, отварную индейку или курицу, креветки, отварной говяжий язык. Вместо докторской колбасы у меня ветчина. Очень вкусный такой салат в рыбном варианте, когда вместо колбасы кладут отварную семгу или форель. Заправлять можно чистым майонезом или как у меня майонезом со сметаной. Тогда он получается менее жирным. Отвариваем картофель, морковь и яйца. Картофель чистим и нарезаем кубиком.
- Нарезаем мелко отварные яйца.
- Вареную морковь чистим и тоже мелко режем.
- Колбасу или ветчину нарезаем кубиками.
- Соленые или маринованные огурцы мелко режем.
- В этот салат я кладу обязательно репчатый белый салатный лук или зеленый. Он придает остроту и пикантность. Если не любите - не кладите.
- Все ингредиенты заправляем майонезом, если нравится кладете еще немного сметаны. Солим, перчим и перемешиваем. Дежурный салат «Оливье» готов. За границей его называют «Русским» и «Картофельным».
goormanclub.ru
Простой Рецепт салата "Оливье" настоящий пошагово с фото
Простой рецепт салата "Оливье" настоящий пошагово с фото.Рецепт приготовления салата Оливье настоящего - в известной степени фикция, ведь что автор, французский повар Люсьен Оливье, никому не открыл секрет этого блюда. Но мы готовим знаменитый салат так.
В нашей стране этот салат уже полтора века называют Оливье - в честь создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж». Между тем, во всех остальных странах он известен, как Русский салат. Пожалуй, ни одно другое блюдо в истории отечественной кулинарии не пережило столько метаморфоз, сколько рецепт салата Оливье. Дело в том, что французский кулинар так и не обнародовал подробную рецептуру своего изобретения, а многочисленные попытки ее восстановить привели только к появлению все новых и новых вариантов салата. К счастью, известен самый первый из опубликованных рецептов салата Оливье - он был напечатан в журнале «Наша пища» в 1894 году. Согласно этой публикации, основными ингредиентами Оливье являются рябчики (которых мы по вполне понятным причинам заменяем куриным филе), картофель, огурцы, листовой салат, майонез провансаль (само собой, только собственноручного изготовления), оливки, каперсы и раковые шейки. Отварные яйца в нем отсутствуют, но нашему человеку без них Оливье кажется неполноценным, так что это ингредиент опциональный. Надеюсь, узнав, как приготовить салат Оливье настоящий, вы не раз порадуете себя и своих близких этим блюдом!
Количество порций: 5-6
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Оливье
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 3 ч
- Количество порций: 5 порций
- Количество калории: 169 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 5 порций
- Филе куриное или грудка — 2 Штуки
- Картофель — 5-6 Штук
- Огурцы свежие — 3 Штуки
- Майонез домашний — 1,5 Стакана
- Пучок листового салата — 1 Штука
- Каперсы — 2-3 Чайных ложек
- Оливки — 15 Штук
- Раковые шейки — 10 Штук
- Яйца — 5 Штук (опционально)
Пошагово
- Первым делом отварим до готовности куриное филе. Остудим.
- Картофель тоже нужно отварить - в «мундирах». Он ни в коем случае не должен развариться - если вилка протыкает клубень почти без усилия, значит картофель готов.
- Листья салата промоем и обсушим.
- Мелко нарежем огурцы.
- Удалим косточки из оливок.
- Измельчим картофель.
- Нарежем куриное филе.
- В глубокой миске соединим куриное филе, картофель, огурцы и оливки. Добавим каперсы и, по желанию, измельченные отварные яйца. заправим майонезом и хорошо перемешаем. Уберем в холод на 1-2 часа. Перед подачей выложим на листья салата и украсим раковыми шейками. Приятного аппетита!
goormanclub.ru