Салат из зеленого лука с яйцом: рецепты приготовления полезных закусок с рисом и огурцом. Салат яйцо огурец рис


Салаты с рисом и огурцами, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Салат из яиц риса и огурца

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза

vpuzo.com

Салат из свежих огурцов и риса

Отварной рис перекладываем в миску (чашку).

Промываем под проточной водой свежий огурец. Кожурку с него срезать не будем. Нарезаем огурец в форме маленьких кубиков.

Далее займемся крабовыми палочками. Извлекаем палочки из упаковки, нарезаем по аналогии с огурцами, т.е. кубиками. Добавляем нарезку из свежего огурца в салатник.

Следующий ингредиент – колбаса. Взять можно любой сорт этого мясного продукта. В данном рецепте используется вареная колбаса.

Один плавленый сырок измельчим, воспользовавшись теркой с крупными ячейками.

Вареные куриные яйца просто нарубим.

Разнообразим состав ингредиентов салата из свежих огурцов и риса измельченной зеленью, например, укропом.

По вкусу присаливаем ингредиенты салата (помните, что рис уже присолен) и перчим.

Добавляем любой майонез.

Перемешиваем ингредиенты салата.

Сытный салат из свежих огурцов и риса готов! Приятного аппетита!

vkusnoblog.net

Салат с черемшой и яйцами с рисом и огурцом: фото рецепт

Весенний салат с черемшой и яйцами, дополненный рисом и огурцом, легкий и вкусный салат для любого стола и любого повода. Свежие витамины освежают блюдо и придают свежую нотку, которую так не хватало зимой. Приготовьте этот салатик и наслаждайтесь нежным вкусом. Пошаговое приготовление далее в статье.

Салат с черемшой и яйцами с рисом и огурцом: фото рецепт в домашних условиях

Предлагаем вашему вниманию рецепт салата, звездой которого является черемша. Данную зелень можно найти только в ранний весенний период, поэтому поспешите использовать ее по полной. В состав черемши входят белки, жиры, углеводы, клетчатка, органические кислоты и витамины. Стоит отметить, что в ее ростках витамина С в 10 раз больше, нежели в лимоне. Также она содержит эфирные масла благодаря чему и имеет свой выраженный чесночный вкус. Ведь именно весной, когда организм максимально требует витаминов после зимних холодов, черемша станет лучшим дополнениям к овощным салатам.

Салат с черемшой и яйцами, рисом и огурцом: рецепт в домашних условияхВкус этой зелени настолько запоминающий и яркий, что салаты с ее участием не нуждаются в большом компонентном составе. Чтобы блюдо стало сытнее, добавьте яйца и рис, для свежести дополните его огурцами. Обычно подобные салаты заправляются нежирной сметаной.

Ингредиенты для приготовления

Что необходимо:

  • пучок черемши;
  • 50 грамм риса;
  • 2 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1-2 десертные ложки сметаны;
  • соль, перец.

Как приготовить салат из черемши с яйцами, рисом и грурцом

Пошаговый рецепт салата:

В первую очередь сварите рис в чуть подсоленной воде. Соотношения крупы и жидкости — 1:2. Время приготовления составляет примерно 15 минут после кипения воды. Главное, не переварите крупу, она должна максимально сохранить целые зерна. Готовый рис откиньте на дуршлаг, чтобы он подсох, полностью остудите.

Черемшу тщательно вымойте, полностью смыв грязь, высушите, разложив листочки поштучно на полотенце.

Нарежьте ее крупным способом.

Огурец ополосните, настрогайте сначала длинными слайсами, затем соломкой.

Заранее отварите куриные яйца до крутого состояния, охладите их, снимите скорлупу, настрогайте кубиками.

В просторную емкость переложите нарезанную черемшу, следом отправьте яйца.

Пересыпьте в салатник огуречные полоски.

Далее добавьте рис к основному составу.

Смесь заправьте сметаной, присыпьте солью и перцем по вкусу, перемешайте.

Отставьте салат на 10 минут в сторону, чтобы компоненты пропитались майонезом, после подавайте на стол.

Приятного аппетита!

orehi-zerna.ru

Салат из консервированной рыбы с рисом, яйцом и огурцом

Салат – это всегда, бесспорно, выигрышный выбор для любого застолья. При приготовлении салатов применяют разнообразные ингредиенты от мясных продуктов до фруктов. Применяют продукты на вкус повара. Рыбный салат – это превосходное соединение вкусов. Этот салат прост в приготовлении, но отличается отличным сочетанием продуктов. Если у вас на пороге неожиданные гости – салат из нашего рецепта прекрасное и быстрое угощение.

Необходимые продукты для рыбного салата:

• Консервы (можно использовать любую рыбу на ваш вкус) – 1 банка.• Яйца – 3 штуки.• Рис – 50 грамм.• Огурец свежий – 2 штуки.• Укроп – 3 веточки.• Майонез – по вкусу для заправки.

1. Отварим рис и яйца в воде с солью до готовности.

2. Нарежем огурец на мелкие кубики.

3. Рыбу измельчаем любым столовым прибором до мелких кусочков.

4. Готовые яйца очищаем, нарезаем по тому же принципу, что и огурцы.

5. Измельчаем укроп.

6. Перекладываем рис из кастрюли, промываем. Все подготовленные продукты соединяем в глубокой ёмкости.

7. Добавляем в салат майонез, перемешиваем. Если не будете употреблять всё приготовленное блюдо, для сохранения свежести, лучше всё не смазывать.

8. Выкладываем в порционную тарелку. Приятного аппетита! Фото

dimakulinar.ru

Салат из зеленого лука с яйцом (рисом, редиской, огурцом)

Весной расцветают сады, просыпается природа и сразу же начинает нас баловать своими дарами. Нужно воспользоваться моментом и приготовить полезный витаминный салат из зеленого лука с яйцом. Такое блюдо, в зависимости от дополнительных ингредиентов, может стать истинным кулинарным шедевром и достойным украшением праздничного стола.

Сила вкуса и пользы

Салат из огурцов, яиц и зеленого лука лучше всего готовить в весенне-летний период, поскольку именно в это время можно извлечь максимум пользы из овощей. Такой салатик готовится за считанные минуты. В качестве заправки используйте майонезный соус или сметану. Кстати, в обиходе это блюдо называют крестьянским.

Состав:

  • 4 яйца;
  • 1-2 огурца;
  • пучок укропа, петрушки и перьевого зеленого лука;
  • 2 ст. л. кунжутных семечек;
  • соль;
  • майонез.

Приготовление:

  1. В кастрюлю выложим куриные яйца, наливаем фильтрованную воду, ставим ее на огонь и доводим до состояния кипения.
  2. После этого немного убавляем огонь и варим яйца 10 минут вкрутую.
  3. Остужаем их под струей проточной воды, снимаем скорлупу и нарезаем яйца кубиками.
  4. Выкладываем первый ингредиент в салатницу.
  5. Свежие огурцы промываем фильтрованной водой.
  6. Остатки влаги убираем бумажным полотенцем.
  7. Измельчаем огурцы кубиками. При желании можно с них снять кожицу.
  8. Добавляем в салатницу следующий ингредиент.
  9. Промытый перьевой зеленый лук, укроп и петрушку мелко рубим ножом.
  10. Добавляем ароматную сочную зелень в салат.
  11. Ставим на огонь сковороду, раскаляем ее.
  12. На сухую раскаленную поверхность выкладываем семена кунжута, обжариваем их до золотистости.
  13. Добавляем кунжутные семечки в салат.
  14. Приправляем солью.
  15. Добавляем по вкусу майонез, можно домашний.
  16. Хорошенечко перемешиваем все ингредиенты, и салатик готов к употреблению.

Его величество — Краб Крабыч

В преддверии праздника каждая хозяйка ломает себе голову, какие же блюда включить в меню. Какой приготовить салат? Зеленый лук, яйцо, рис – классическая связка продуктов. Добавим немного фантазии, любви и парочку интересных ингредиентов, и в итоге у нас получится оригинальное блюдо с потрясающим вкусом.

Состав:

  • 0,3 кг крабовых палочек;
  • зеленый перьевой лук – 1 пучок;
  • консервированная десертная кукуруза – ½ банки;
  • 1 свежий огурец;
  • по вкусу майонезный соус и соль;
  • 2 яйца;
  • 1/3 ст. крупы рисовой.

Приготовление:

  1. Отвариваем вкрутую куриные яйца, остужаем под струей проточной воды и снимаем скорлупу.
  2. Рисовую крупу хорошенечко промываем и отвариваем до готовности.
  3. Затем выкладываем ее в дуршлаг и оставляем на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. С консервированной десертной кукурузы сцеживаем сок.
  5. Промываем зелень и свежий огурец, просушиваем.
  6. С крабовых палочек снимаем первый красный слой.
  7. Откладываем его пока в сторону.
  8. Измельчаем кубиками белую часть крабовых палочек.
  9. Соединяем в глубокой чаше измельченные крабовые палочки с десертной кукурузой.
  10. Добавляем нашинкованный огурец.
  11. К общей массе добавляем отварной рис и измельченный зеленый перьевой лук. Несколько перьев оставим для украшения салата.
  12. Измельчаем отварные куриные яйца через сеточку и добавляем их в салат.
  13. Солим по вкусу, приправляем майонезом и хорошенечко перемешиваем.
  14. Выкладываем салат в глубокую чашу, утрамбовываем его.
  15. Переворачиваем чашу и выкладываем салат на блюдо.
  16. Включаем фантазию и начинаем оригинально украшать салатик.
  17. Оставленные оболочки крабовых палочек выкладываем сверху.
  18. Делаем ножки краба, глазки, а из луковых перьев – рот.
  19. Салат немного настаиваем в холодильной камере и подаем к столу.

Салат с редиской, яйцом и зеленым луком

А вот такое сочетание ингредиентов по праву считается весенним. Сочный редис, перьевой лук, зелень, руккола — вкуснее и полезнее ничего не придумаешь! Идеальная заправка для такого закусочного блюда – рафинированное масло оливы. Подчеркнуть вкус всех продуктов поможет паприка.

Состав:

  • 10-12 шт. корнеплодов редиса;
  • 2 шт. яиц куриных;
  • по вкусу соль, молотая паприка, пряности;
  • для заправки — рафинированное масло оливы;
  • пучок зеленого перьевого лука, укропа;
  • несколько листиков базилика;
  • пучок рукколы;
  • одна головка репчатого лука.

Приготовление:

  1. В толстостенную посуду выкладываем свежие куриные яйца и заливаем их проточной водой.
  2. Ставим на огонь и после закипания варим 8-10 минут.
  3. Остужаем яйца под струей проточной воды, снимаем скорлупу.
  4. Измельчаем сваренные яйца дольками или кубиками. Если вы взяли перепелиные, то их нужно разрезать пополам. Только перепелиных яиц понадобится вдвое больше.
  5. Редис тщательно промываем, просушиваем.
  6. Блоковые части срезаем, а корнеплод шинкуем кружочками.
  7. Рукколу, укроп и базилик промываем.
  8. Рукколу измельчаем руками, а остальную зелень, в том числе и перьевой лук, мелко рубим ножом.
  9. Соединяем все ингредиенты в салатнице.
  10. Головку репчатого лука нарезаем в форме полуколец.
  11. Добавляем в салат.
  12. Посыпаем солью и молотой паприкой.
  13. Добавляем другие пряности и специи по вкусу.
  14. Поливаем салатик рафинированным маслом оливы и аккуратно перемешиваем руками.
  15. Витаминный салатик готов к употреблению.

Изысканный вкус холодной закуски

Для разнообразия попробуйте сделать салатик с добавлением тресковой печени. В сочетании с сочным луком и яйцами получается невероятно вкусное блюдо.

Состав:

  • 1 банка печени тресковой консервированной;
  • пучок зеленого лучка;
  • 4 яйца;
  • щепотка лимонной цедры;
  • несколько капель свежеотжатого лимонного сока;
  • соль.

Приготовление:

  1. Вкрутую отвариваем куриные яйца.
  2. После остывания очищаем их и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Соединяем с консервированной тресковой печенью и хорошенечко перемешиваем.
  4. Добавляем нашинкованный зеленый лук, соль, цитрусовую цедру и свежеотжатый лимонный сок.
  5. Хорошенечко перемешиваем и подаем к столу, можно с ломтиком хлеба.

Читайте также:

В кулинарном мире существует еще множество рецептов приготовления салатов с добавлением зеленого перьевого лука и яиц. Каждая хозяйка сможет удовлетворить гастрономические потребности своих гурманов. Приятного аппетита!

medictimes.ru

Рыбный салат с яйцом, рисом и огурцом

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц

vpuzo.com