Салат с ананасом и куриной грудкой — очень вкусно и просто. Салат с ананасом и куриной грудкой классический рецепт
Рецепты салата с ананасами и куриной грудкой, с фото пошагово
11 мая 2017 12671 просмотров
Мы уверены, что на неосознанном уровне вы уже почувствовали вкус этих двоих компонентов вместе. Где еще такое бывает? Гавайская пицца может вам напомнить этот вкус.
Салаты – это те блюда, которые по своей сути не могут быть сложными. Самое простое – это когда нужно вымыть, порезать и соединить + заправка – чаще всего это овощные салаты на основе свежих овощей. На втором месте салат, для которого нужно что-то отварить или поджарить, затем соединить с другими компонентами и заправить – чаще всего отвариваются или жарятся овощи/мясо/орехи и пр. И на третьем месте по сложности, салаты – для которых все нужно термически обрабатывать или готовить – к примеру, отварить овощи, мясо поджарить и самостоятельно приготовить заправку.
Сегодня мы будем готовить салаты с двумя основными ингредиентами – куриным филе и ананасом. Мы приготовим пять разных салатов, каждый из которых вам обязательно следует попробовать. Это будет классика, затем с сухариками, с грибами, слоеный салат и теплый.
Также мы дадим вам несколько полезных советов по приготовлению салата и выбору продуктов. Очень важно выбрать свежие и правильные продукты для того, чтобы салат получился вкусным.
Все салаты готовятся довольно быстро и довольно просто. Поэтому, даже если вы новичок или ребенок, которому уже можно пользоваться ножом, то можете смело приступать к приготовлению данного салата.
Общие принципы подготовки продуктов
Прежде чем готовить продукты к обработке, нужно приобрести эти продукты и сделать это нужно правильно. Как выбрать куриную грудку свежей и качественной?
- Мясо нежно-розового цвета по всей грудке, нет пятен или переходов в другие оттенки;
- Поверхность мяса упругая, после пальца вмятина пропадает. Это признак того, что мясо ни разу не замораживалось;
- Жировые прослойки, если они есть, идеально белого цвета, не розовые. Если они розовые, здесь применили химию для того, чтобы «освежить» грудку;
- Любой мясной продукт в упаковке имеет наклейку или надпись о сроке годности. Там должно быть указано не более пяти суток. Если больше, опять же были применены методы для более длительного хранения;
- Покупайте грудку естественных размеров. Она может быть небольшой, но если она огромная, курицу, вероятно, кормили гормонами для быстрого роста;
- Любой мясной продукт должен храниться в холодильнике при температуре от нуля до двух градусов тепла или в морозильной камере.
Купив хороший и качественный продукт в виде куриного филе, будьте уверены, половина работы сделана. Далее уже нужно правильно соединить компоненты, с чем мы вам и поможем. Если вы готовы, то мы начинаем с классики.
Классический салат с ананасами и куриной грудкой
грецких орехов | - ½ стакана |
майонез | - 180 мл |
консервированных ананасов | - 1 банка |
твердый сыр | - 110 г |
куриной грудки | - 1 шт = 2 филе |
яиц | - 3 шт |
Время приготовления
35 минут
калорийность на 100 грамм
181 Ккал
Простой и вкусный рецепт из минимального количества ингредиентов, которым вы сможете угостить себя, своих родных и гостей. Он достаточно сытный, но при этом от добавки отказаться будет сложно.Как приготовить:
- Куриное мясо промыть, срезать жир и пленки;
- Далее мясо поместить в сотейник с водой и убрать на плиту;
- Варить в кипящей воде около тридцати минут, а в воду можно добавить специй по вкусу;
- В процессе варки снимать пену с поверхности воды, а остужать мясо необходимо в бульоне;
- Остывшее мясо вытащить и порезать кубиками;
- Яйца вымыть и залить водой, а затем убрать на плиту, чтобы отварить до твердых серединок;
- Делать это придется около пятнадцати минут в кипящей воде;
- Затем переложить яйца в прохладную воду, а как остынут, очистить их и измельчить кубиками;
- Орешки подрумянить на сухой сковороде до золотистого цвета;
- Когда орехи немного остынут, порубить их грубыми кусочками;
- Сыр измельчить теркой или если хотите, чтобы сильно чувствовался в салате, порезать его кубиками;
- Ананасы слить и порезать небольшими кубиками;
- В салатнике собрать курочку, ананасы, яйца, орешки и сыр;
- Заправить компоненты майонезом, добавить специй по вкусу и настоять в течение шести часов.
Совет: при покупке консервированных ананасов смотрите на срок годности и состояние банки. На ней не должно быть ни трещин, ни царапин, она не может быть вздутой.
Добавим в салат сухарики
Домашние сухари – это в разы вкуснее, чем покупные. Они приготовлены из натуральных компонентов без добавления консервантов и ароматизаторов. Попробуйте приготовить, вы будете приятно удивлены.
подсолнечного масла | 15 мл |
ломтики хлеба | 2 шт |
майонеза | 190 мл |
куриное филе | 320 г |
твердый сыр | 170 г |
ананасов | 220 г |
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 218 калорий.
Как приготовить:
- Куриное мясо вымыть, срезать пленки и жир, обсушить салфетками;
- Разогреть на сковороде масло и выложить кусочки курицы, обжарить их до румяности, а затем тушить до готовности под крышкой;
- Пока мясо готовится, порезать кубиками хлеб и подрумянить его на сухой сковороде;
- Сыр измельчить с помощью терки любого размера;
- Соединить курочку, сыр и сухари;
- Ананасы порезать кубиками;
- Прежде чем подавать на стол салат заправить майонезом и добавить в него ананасы. Это нужно для того, что сухари до подачи салата не размокли.
Совет: сухари можно приготовить не только классические. Это могут быть сухари с паприкой, с пряными травами, чесноком, чили и так далее. Для этого смешайте масло с компонентом, обваляйте в нем сухари и поджарьте до румяности на сковороде или в духовке.
Рецепт с грибами
Грибы – ароматный продукт, который в корне изменит любое блюдо. Он придаст невероятный аромат и незабываемый вкус. Именно поэтому их добавляют в самые различные блюда.
ананасы | 350 г |
майонез | 160 мл |
яиц | 3 шт |
лука | 1 шт |
куриного филе | 2 шт |
сыр | 180 г |
грибы | 280 г |
чеснок | 3 зубка |
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 132 калория.
Как приготовить:
- Ананасы слить и порезать их кубиками;
- Яйца залить водой, убрать на плиту и варить в кипящей воде пятнадцать минут;
- Затем яйца остудить, поместить в холодную воду и остывшими очистить их, порезать кубиками;
- Лук избавить от шелухи, порезать его небольшими кубиками;
- Филе зачистить от пленок и жиры, вымыть его и убрать вариться;
- Варить мясо около тридцати минут, можно добавить в воду специи по вкусу;
- Остудить филе в бульоне, затем порезать кубиками;
- Сыр порезать тоже кубиками;
- Грибы зачистить и порезать пластинками, обжарить их до готовности в сковороде;
- Чеснок очистить и измельчить;
- Соединить его с луком, с ананасами, курицей, сыром, грибами и яйцами;
- Заправить салат с майонезом и специями, подавать к столу.
Совет: чтобы сделать салат более домашним, приготовьте вкусный и насыщенный домашний майонез на яичных желтках.
Слоёный салат с ананасами и куриной грудкой
Салат, который собран слоями – отличается не только внешне, но и по вкусу. В обычном салате каждый ингредиент можно почувствовать отдельно. Здесь же все компоненты соединяются воедино.
уксус | 5 мл |
яиц | 5 шт |
куриной грудки | 1 шт |
сыра | 180 г |
лука | 1 шт |
майонеза | 110 мл |
ананасы | 1 банка |
молотый имбирь | 2 щепоти |
сметана | 70 мл |
чеснок | 3 дольки |
Сколько по времени – 40 минут + время настаивания.
Какова калорийность – 204 калория.
Как приготовить:
- Куриную грудку, состоящую из двух половинок филе вымыть, залить водой и убрать на плиту. Нам необходимо отварить курочку;
- Варить ее в кипящей (!) воде тридцать минут. Можно по вкусу добавить специй в воду;
- Далее мясо остудить в бульоне и порезать его кубиками;
- Лук порезать маленькими кубиками и залить его кипятком;
- Через десять минут воду слить и добавит к луку уксус, через пять минут слить и его;
- Для заправки соединить майонез, сметану и чеснок;
- Яйца отварить до твердой серединки и измельчить их с помощью терки;
- Сыр также натереть теркой, а ананасы порезать мелкими кубиками;
- Первым слоем на блюдо выложить курочку, добавить соли, перца, имбиря и покрыть ее слоем заправки;
- Вторым слоем выложить лук и смазать его;
- Далее пойдут яйца, на них заправка и сыр;
- Сыр тоже смазать и выложить сверху кубики ананаса;
- Убрать салат для пропитки на три часа.
Совет: чтобы долго не возиться с последним слоем, мелко порежьте ананасы и наберите горсть двумя руками. Далее просто высыпьте ее сверху на блюдо и готово!
Тёплый салат с ананасами и куриной грудкой
Он может стать не просто закуской или перекусом. Если сделать его достаточно сытным, то он может заменить весь обед или хотя бы стать полноценным вторым блюдом.
панировочные сухари | 90 г |
растительное масло | 1 л |
кедровые орешки | 80 г |
моцарелла | 10 беби шариков |
муки | 50 г |
масла оливы | 30 мл |
куриного филе | 280 г |
яиц | 2 шт |
черри | 7 шт |
песто | 60 мл |
ананасов | 1 банка |
Сколько по времени – 20 минут.
Какова калорийность – 513 калорий.
Как приготовить:
- Куриное мясо вымыть, срезать пленки и порезать кубиками;
- Далее добавить соли и перца и перемять все руками;
- Разогреть сковородку с оливковым маслом и обжарить курочку до полной готовности;
- Орешки подрумянить на сухой сковородке до золотого цвета;
- Ананасы слить и порезать кубиками;
- Черри порезать четвертинками;
- Соединить курицу, ананасы, еще горячие орешки, томаты и заправить все песто, перемешать;
- Яйца взбить вилкой или венчиком;
- Моцареллу обсушить немного, обвалять в муке, затем в яйцах и в сухарях;
- Повторно в яйцах и в сухарях;
- Раскалить растительное масло и всыпать туда шарики моцареллы;
- Когда они станут румяными, вытащить их шумовкой и сразу же распределить по готовому салату.
Совет: чтобы салат действительно был теплым, старайтесь готовить все компоненты одновременно.
Полезные советы
Чтобы ваш салат получился незабываемо вкусным, не забывайте добавлять специи и играть со вкусами. Благодаря специям можно создать что-то совершенно новое и необычное.
Курицу отварную остужайте в бульоне, так она будет сочнее. А если жарите на сковороде, внимательно за ней следите, чтобы не пересушить. Если же жарите целым куском, вероятность, что мясо останется сочным, в разы больше.
Ананасы покупайте в целых банках, без трещин и вздутий. Обязательно смотрите на срок и состав.
О время приготовления данного салата вы не сможете устоять перед всеми теми ароматами, которые будет стоять на вашей кухне. Как только салат будет готов, вы не сможете ждать ни секундой больше. Представьте теперь, насколько это вкусно.
gotovkin.su
Салат с консервированным ананасом и куриной грудкой
Сегодня расскажу вам о довольно распространенном, известном салате с консервированными ананасами и куриной грудкой, в приготовлении, которого, не потребуется особых кулинарных навыков, но получается блюдо очень вкусное, нежное.
Сочетание сладкого ананаса с курицей придает ему пикантный вкус, особый аромат
Блюдо, приготовленное, казалось бы, из привычных продуктов, но с небольшим добавлением экзотики получается просто отменным, который порадует вас и ваших близких в праздник или в будний день.
Приготовление не займет много времени и сил, поэтому присутствие его на вашем столе может быть частым и привычным
Салат с ананасом и куриной грудкой
Вкусная закуска на скорую руку — быстро и просто
Простой состав продуктов
Берем отварную грудку, режем ее на средние кубики
Укладываем на дно салатника первый слой из порезанной грудки, наносим слой майонеза
Отваренные яйца натираем на мелкой терке, выкладываем сверху
Наносим еще раз майонез
Порезанные кусочки экзотического фрукта будут следующим слоем
Мелко натираем сыр, укладываем поверх кусочков фрукта
Аккуратно смазываем майонезом
Если вам необходима порция для большого числа едоков, можно эти слои сделать толще, либо сделать в два или три слоя, чередуя составляющие
Украсьте блюдо ананасными кружками или любой зеленью
Рецепт с куриной грудкой, сыром и кукурузой
Легкая, воздушная закуска с ароматом свежести
Необходимо:
- 1 отварная куриная грудка
- 300 гр. консервированных ананасов
- 170 гр. консервированной кукурузы
- 100 гр. твердого сыра
- 1 большой зубчик чеснока
- зелень укропа
- 2 ст. ложки майонеза
Приготовление:
Курицу нарезаем в салатник средними кубиками
Добавляем консервированные фрукты кусочками, предварительно отлив из банки сок
Засыпаем кукурузу, слив жидкость
Сыр с чесноком трем на мелкой терке
Добавляем мелко нарубленный укроп
Выкладываем майонез, аккуратно перемешиваем
Украсить можно зеленью, свежей клюквой, огурцами
Рецепт салата из курицы «Дамский»
Великолепный салат для праздника, да и в выходные дни им можно порадовать своих домочадцев
Вам необходим этот небольшой перечень продуктов
Выкладываем слоем отваренное и порезанное кубиками филе
Сверху делаем майонезную сеточку
Сверху выкладываем ананасные кусочки
Смазываем небольшим количеством майонеза
Кладем натертый на крупной терке сыр
Так же сеточкой наносим майонез
Добавляем измельченные орехи
Опять выкладываем филе и так чередуем слой за слоем
Окончание формирования выкладываем натертым на мелкой терке сыром
Украшаем майонезом, орехами и ананасами
Салат из курицы с ананасами и грибами
Вкусное блюдо, попробуйте и оно навсегда останется в вашем меню
В процессе приготовления можно использовать и лесные грибы, предварительно их нужно отварить и обжарить
Мелко нарезаем грибы
В разогретое в сковороде масло отправляем грибы, немного потомив, солим, перчим по вкусу
Грибы обжариваем до золотистого цвета, даем остыть
Кусочки ананасов измельчаем ножом
На мелкой терке натираем сыр
Филе разбираем на мелкие волокна
На плоскую тарелку выкладываем слой грибов, смазываем сверху майонезом
Потом раскладываем филе
Смазываем майонезом
По-верх выкладываем ананасные кусочки
Немного перчим
Смазываем майонезом
Сверху выкладываем сыр, смазываем майонезом
Салат «Ананас» — с куриной грудкой и орехами
Очень красиво оформленное блюдо в виде половинки ананаса, прекрасно будет смотреться на вашем праздничком столе
Потребуются:
- 4 сваренные в мундире картофелины
- 2 отварные куриные грудки
- Очищенные грецкие орехи
- 100 гр. твердого сыра
- 3 отварных яйца
- 3 маринованных или свежих огурца
- 1 луковица
- 1 пучок зеленого лука
- 200 гр. майонеза
- Соль
- Перец черный молотый
Приготовление:
- Картофель, яйца натереть на крупной терке
- Филе нарезать на кубики или разобрать на волокна
- Сыр натереть на крупной терке
- Лук нарезать тонкими полукольцами
- Огурцы нарезать мелкими кубиками
- На плоское блюдо выкладывать слоями, солить, перчить по вкусу, смазывать майонезом
- Слои: картофель, лук, половина филе, огурцы, остальное филе, сыр, яйца
- Придать салату форму ананаса
- Украсить половинками орехов, из зеленого лука сделать султан
- Поставить в холодильник на 3 часа
«Шериф» с копченой курицей, ананасом, грибами и черносливом — видео рецепт
Весь секрет приготовления салата с ананасом и куриной грудкой, что все ингредиенты выкладываются в основном слоями, использовать для этого можно все что вашей душе угодно: картофель, любые грибы, различные сладкие перцы, капусту, сухарики, помидоры, огурцы маринованные или свежие, любую капусту и т.д.
В качестве заправки можно использовать майонез, сметану, йогурт без наполнителей, различные соусы, оливковое или растительное масло
Прекрасно ананас по вкусу, сочетается и с морепродуктами, предлагаю посмотреть вот эти салаты
Крабовый салат
Великолепный салат, где крабовое мясо можно заменить всеми любимыми крабовыми палочками, вполне бюджетно и по вкусу – не отличишь. Читать далее…..
Салат из морепродуктов
Об этом прекрасном и вкусном салате вы можете узнать в разделе «Как приготовить салаты»
Простой салат из консервированных ананасов — видео рецепт
Вся пикантность этих блюд – это входящие в состав ананасы, которые можно использовать в свежем или консервированном виде
Пробуйте приготовить, экспериментируйте, меняйте ингредиенты – уверен вам очень понравится. Делитесь рецептами со своими друзьями, пишите нам свои комментарии.
Автор публикации
Комментарии: 1741Публикации: 386Регистрация: 04-09-2015kopilpremudrosti.ru
Салаты с ананасами и куриной грудкой: рецепты, особенности приготовления
Многие кулинары давно заметили, что мясо птицы хорошо сочетается с ягодами и фруктами, в том числе с ананасами. Этот кисло-сладкий продукт придает курице приятную кислинку, подчеркивая ее нежность и делая закуску с ней более сочной. Такой союз используют при запекании мяса птицы и приготовлении из него холодных закусок. Салаты с ананасом и куриной грудкой получаются сочными, легкими, с необычным и изысканным вкусом, при этом они красиво выглядят. Их можно готовить к семейному ужину и праздничному обеду.
Особенности приготовления
Технология приготовления салатов с ананасами и куриной грудкой зависит от конкретного рецепта, но не является сложной. Сделать вкусную закуску из названных ингредиентов сможет даже неопытный кулинар. Она получится ароматной и аппетитной, если повар будет придерживаться рекомендаций более опытных коллег.
- Наиболее нежной и диетической куриная грудка получается, если ее отварить, но салаты из жареной, запеченной и копченой курицы получаются более выразительными по вкусу.
- Салат будет вкусным, если мясо куриной грудки в нем будет сочным. Для этого ее нужно правильно выбрать. Замороженный продукт лучше оставить для супа: в процессе дефростации структура куриного мяса может измениться, оно потеряет часть влаги, станет сухим и жестким. Предпочтение лучше отдать свежей или охлажденной куриной грудке.
- Ананас для салата можно использовать свежий или консервированный. Обычно в рецепте имеется указание на то, в каком виде должен быть фрукт. Консервированные ананасы слаще и сочнее, но они более калорийные, что негативно сказывается и на энергетической ценности готового блюда. Если в рецепте не сказано, какой вид ананаса нужен, выбирать можно любой, ориентируясь на свой вкус.
- Продукты, подвергшиеся термической обработке, перед добавлением в салат нужно остудить, иначе закуска быстро закиснет.
- Если вы делаете слоеный салат, его следует приготовить как минимум за 2-3 часа до времени предполагаемой подачи к столу, так как продуктам нужно время, чтобы пропитаться соусом.
- Майонеза в слоеные салаты нужно добавлять как можно меньше. Иначе закуска окажется слишком сытной и тяжелой, а слои могут «поплыть», из-за чего блюдо утратит эстетичность.
В салаты из куриной грудки с ананасами часто добавляют свежие или консервированные огурцы, сыр, яйца, другие ингредиенты. Даже незначительная корректировка состава может сильно изменить вкус готового блюда. Это дает большой простор для кулинарного творчества.
Классический рецепт салата с ананасами и куриной грудкой
Состав:
- куриная грудка – 0,4 кг;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- свежий ананас (мякоть) – 0,2 кг;
- твердый сыр – 0,2 кг;
- маслины без косточек – 100 г;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриную грудку помойте и опустите в кипящую подсоленную воду. Варите полчаса.
- Выньте грудку, остудите. Снимите с нее шкурку. Мясо отделите от костей, порежьте мелкими кубиками.
- Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды. Освободите от скорлупы и нарежьте кубиками средней величины, положите к курице.
- Разрежьте ананас, отделите мякоть, нарежьте ее небольшими кубиками, отправьте к остальным продуктам.
- Половину маслин мелко порежьте, положите к остальным ингредиентам.
- Сыр натрите крупной стружкой, половину отложите для украшения, остальной добавьте в миску.
- Влейте в миску майонез, перемешайте.
- Разложите салат по маленьким вазочкам или положите в большой салатник.
- Посыпьте сыром, украсьте половинками маслин.
Салат, приготовленный по данному рецепту, имеет нежный и сбалансированный вкус. Он получается в меру сладким, с приятной кислинкой, благородно выглядит.
Слоеный салат с ананасами, куриной грудкой и грибами
Состав:
- куриная грудка – 0,5 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- консервированные ананасы – 0,35 кг;
- полутвердый сыр – 0,3 кг;
- белые грибы или шампиньоны (свежие) – 0,3 кг;
- сливочное масло – 50 г;
- сметана – 0,2 л;
- майонез – 0,2 л;
- яйцо куриное – 6 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- В подсоленной воде отварите куриную грудку, остудите и мелко порежьте.
- Яйца сварите вкрутую, поставьте под струю холодной воды, чтобы они быстрее остыли.
- Мелко порубите яйца ножом или измельчите на крупной терке.
- Натрите сыр.
- Грибы помойте, обсушите салфеткой, нарежьте пластинами.
- Лук освободите от шелухи, порежьте тонкими полукольцами.
- На сковороде растопите масло, положите на нее лук с грибами, обжаривайте их до тех пор, пока выделившаяся влага не испарится из сковороды полностью. Переложите в тарелку, дождитесь, когда грибы остынут.
- Сметану тщательно смешайте с майонезом, положите смесь в кулинарный мешок, накрутите на него насадку с узким отверстием. Если кулинарного мешка у вас нет, соус можно поместить в пакет и проделать в нем отверстие зубочисткой.
- Выложите на блюдо куриное мясо, покройте его сеточкой из приготовленного соуса.
- Следующим слоем положите грибы, полейте их соусом.
- Положите ананасы, предварительно порезанные на мелкие кусочки. Полейте заправкой.
- Выложите на ананасы яйца, покройте их соусом.
- Верхний слой сделайте сырным, его соусом покрывать не обязательно.
Из указанного количества ингредиентов получится огромная порция салата, рассчитанная на большую компанию. Если вы не ожидаете много гостей, количество ингредиентов можно уменьшить вдвое.
Салат с ананасами и копченой грудкой
Состав:
- мясо копченой грудки – 0,2 кг;
- консервированные ананасы – 0,2 кг;
- сыр полутвердый – 0,2 кг;
- маринованные корнишоны – 0,2 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 100 мл;
- зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Копченую курятину, ананасы и сыр порежьте небольшими кубиками.
- Мелкими кружочками порежьте корнишоны.
- Смешайте измельченные продукты.
- Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом.
- Заправьте салат получившимся соусом.
Остается положить закуску в салатник или распределить по порционным креманкам, украсить зеленью и подать к столу. Блюдо обладает пикантным вкусом, понравится гурманам, неравнодушным к нестандартным сочетаниям продуктов. Если маринованные огурцы заменить свежими, вкус блюда изменится до неузнаваемости, но будет не менее приятным. Если вы любите открывать для себя новые вкусы, вам стоит попробовать оба варианта закуски.
Салат с ананасами, копченой куриной грудкой и яблоком
Состав:
- копченая грудка – 0,45 кг;
- мякоть свежих ананасов – 0,3 кг;
- зеленые яблоки – 0,4 кг;
- плавленый сыр в пластинах – 100 г;
- ядра грецких орехов – 100 г;
- лимонный сок – 5 мл;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Ананас очистите, нарежьте мякоть четвертинками колец. Можно использовать консервированные фрукты. В этом случае подойдут только ананасы, консервированные в форме «шайб». Их нужно разрезать на четыре части.
- Сырные пластины разрежьте крест-накрест по диагонали, чтобы получились треугольники.
- Мясо куриной грудки срежьте с кости, чтобы получились два крупных куска филе, нарежьте их пластинами.
- Яблоки очистите, вырежьте их них сердцевину. Нарежьте яблочную мякоть соломкой, полейте лимонным соком, перемешайте.
- На блюде выложите по окружности, чередуя, ананасы, курицу и сыр.
- В центр положите яблоки.
- Орехи обжарьте на сухой сковороде. Порубите ножом.
- Полейте салат майонезом, посыпьте ореховой крошкой.
Салат, сделанный по данному рецепту, не только необычно выглядит, но и обладает уникальным вкусом, свежим и нежным одновременно. Майонез в этом рецепте можно заменить сметаной или несладким йогуртом, тогда блюдо станет менее калорийным и еще более полезным, хоть и лишится некоторой доли пикантности.
Как украсить салат с ананасами и куриной грудкой
Способ оформления салата из ананаса из куриной грудки зависит от того, является ли он слоеным или обычным.
- Слоеный салат можно выложить на блюде, придав ему выбранную форму. Это может быть фигурка, являющаяся символом праздника. Ее обычно выкладывают с использованием трафарета. Для этого из бумаги вырезают контур, кладут на блюдо. Внутри контура выкладывают первый слой, затем трафарет убирают, выкладывают остальные слои. Форму торта салату легко придать, воспользовавшись разъемным кулинарным обручем, предназначенным для выпечки тортов.
- Поверхность слоеного салата посыпают тертым сыром или яйцом, после чего выкладывают на его поверхности красивые узоры. С помощью кусочков маслин можно сделать несложную надпись. Из пластинок плавленого сыра легко сделать цветы, сложив их кулечками и вставив внутрь брусочки моркови или огурцов. Из моркови, огурцов и яиц тоже можно сделать цветы для украшения закуски.
- Простой и элегантный декор для салата из куриных грудок и ананаса – ананасовые кольца, которые раскладываются на поверхности закуски. Зубочистка с нанизанными на нее кубиками фрукта, уложенная на креманке, станет хорошим декором закуски при ее порционной подаче.
- Если вы делали обычный салат, не слоями, попробуйте выложить его не в салатник, а на блюдо, застланное салатными листьями. В таком виде закуска смотрится ярче и современней. Другой вариант – подать салат порционно, выложив его на тарелки с помощью специальной пресс-формы или консервной банки с вырезанным дном.
В креманках и коктейльных бокалах салат с ананасами и куриной грудкой тоже выглядит очень привлекательно.
Салат из ананаса и куриной грудки – изысканное угощение, способное украсить праздничный стол. Его приготовление не требует большого кулинарного мастерства, но позволяет проявлять творческие способности и фантазию.
Фото:nakormi.com
onwomen.ru
Салат с ананасами и куриной грудкой – 7 рецептов
Салаты с куриной грудкой полезны и просты в приготовлении, они отлично сочетаются с ананасом в салате, а присутствие других компонентов делают это блюдо ещё интереснее, что также позволяет ему занять место среди праздничных угощений.
Салат из куриной грудки, ананаса и сыра
И хотя многие предпочитают заправлять салаты майонезом, у здорового питания становится всё больше поклонников год от года. Рецепт салата с ананасами и сыром как раз для приверженцев низкокалорийной пищи.
Ингредиенты:
- отварная куриная грудка – 2 шт.;
- сыр фета – 100 гр.;
- салат листовой – 1 пучок;
- ананас свежий – половинка плода;
- перец чили – половинка;
- соль, оливковое масло, сок лимона.
Приготовление:
А вам хватает времени на себя любимую?
Да, конечно!Нет, просто беда!
- Порезать куриную грудку поперёк волокон тонкими полосками, а сыр – маленькими кубиками.
- Ананас почистить, порезать соломкой, перец чили – тонкими кружочками.
- Салат порвать руками или порубить ножом.
- Смешать все ингредиенты в миске, полить соком половинки лимона, добавить маленькую щепотку соли и масло.
Перец чили в салаты кладут с осторожностью: некоторые сорта обладают особенной жгучестью. Для тех, кто не особо любит горький перец, можно положить в салат щепотку чёрного молотого.
Слоёный салат с курицей, черносливом и ананасом
Этот салат укладывается слоями и в нём используются консервированные ананасы в сиропе. В качестве сыра можно взять любой, который есть дома, а жирность майонеза зависит от вкусовых предпочтений.
Ингредиенты:
- филе куриное – 2 шт.;
- ананасы – 200 гр.;
- сыр — 100 гр.;
- яйцо – 2 шт.;
- чернослив – 100 гр.;
- зелень молодой петрушки – 1 пучок;
- грецкие орехи – 100 гр.
Приготовление:
- Куриное филе слегка отбить скалкой до придания ему равномерной толщины.
- Обвалять его в карри, присыпать солью.
- Обжарить на сковороде-гриль в течение 7-10 мин., переворачивая по 2 раза.
- Отварить яйца, остудить, порезать соломкой, то же сделать с куриной грудкой.
- Натереть сыр на крупной тёрке, а ананасы порезать кубиками.
- Чернослив, если требуется, распарить и порезать соломкой.
- Зелень хорошо измельчить ножом, орехи немного размять, чтобы получилась и крошка, и небольшие кусочки.
- Выложить салат слоями: курица, зелень, сыр, ананасы, зелень, чернослив, яйцо, орехи. Каждый слой кроме верхнего промазать майонезом.
Чтобы салат не был буквально залит майонезом, его выкладывают в полиэтиленовый пакет или специальное устройство для выдавливания крема и тонкой струйкой распределяют по поверхности ингредиентов, делая сеточку.
Салат с копчёной куриной грудкой и помидорами черри
Злоупотребление копчёными продуктами не способствует здоровому образу жизни, но они невероятно вкусны и нет ничего критичного, чтобы изредка баловать себя салатом на основе копчёной куриной грудки.
Ингредиенты:
- копчёная грудка – 2 шт.;
- ананасы свежие – 100 гр.;
- красный лук – половинка;
- помидоры черри – 200 гр.;
- базилик – 1 пучок;
- миндаль (стружка) – 2-3 ст. л.;
- оливковое масло, соль, молотый перец, сок лимона.
Приготовление:
- Порезать куриную грудку поперёк волокон тонкими полосками.
- Ананасы порезать кубиками, а помидоры – на половинки.
- Лук нарезать полукольцами, листья базилика порвать руками или немного измельчить ножом.
- Миндаль слегка подрумянить на сковороде.
- Смешать все компоненты, заправить салат солью, перцем, выжать сок половинки лимона, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.
Для салатов хорошо использовать различные заправки на основе любимых трав: для этого берут измельчённую зелень по желанию (петрушка, сельдерей, базилик), толкут её в ступке со щепоткой соли до образования кашицы, а потом добавляют растительное масло и разные ингредиенты.
Салат с добавлением кукурузы
Очень хорошо сочетается в салате ананас и кукуруза. Для этого рецепта может быть использован как консервированный, так и свежий ананас. Грудку можно отварить либо поджарить в любимых специях: салат от этого только выиграет.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 2 шт.;
- кукуруза консервированная – 100 гр.;
- ананас – 200 гр.;
- огурец свежий – 400 гр.;
- яйцо – 3 шт.;
- зелень петрушки – 30 гр.;
- майонез.
Приготовление:
- Отварить яйца, приготовить куриное филе.
- Все ингредиенты порезать кубиками, положить в салатник.
- Добавить в миску кукурузу без сока, мелко порубленную зелень петрушки и майонез. Хорошо перемешать.
Майонез легко можно превратить в соус, добавив в него кефир, сметану и различные ингредиенты: зелень, сок лимона, горчицу, бальзамический соус, меняя тем самым его жирность и вкусовые характеристики.
Куриный салат с ананасами и шампиньонами
Шампиньоны являются отличным компонентом салатов. Их используют как в консервированном, так и в свежем виде, причём второй вариант предпочтительней: грибы в банках теряют свой нежный ореховый аромат и служат в салате лишь «наполнителем».
Ингредиенты:
- отварная куриная грудка – 2 шт.;
- ананасы – 100 гр.;
- салат «айсберг» — 200 гр.;
- шампиньоны – 200 гр.;
- сельдерей стеблевой – 2 шт.;
- обезжиренный йогурт, сок лимона, молотый перец, соль.
Приготовление:
- Порезать курицу на кусочки, свежий сельдерей порубить наискосок тонкими дольками.
- Шампиньоны хорошо промыть и порезать тонкими пластиками.
- Салат порвать руками, ананасы нашинковать соломкой.
- Смешать все ингредиенты в миске и заправить салат обезжиренным йогуртом со смесью лимонного сока, перца и соли.
Шампиньоны вполне можно употреблять в сыром виде, если есть уверенность в их свежести и качестве. Если есть опасения, грибы лучше поджарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла или отварить.
Пикантный салат с сыром и чесноком
Сырно-чесночная смесь отлично дополнит салат с ананасами, сделав вкус блюда остро-сладким, а горчичная нотка добавит ему пикантности.
Ингредиенты:
- отварное куриное филе – 2 шт.;
- ананасы – 200 гр.;
- салат листовой – 1 пучок;
- сыр твёрдый – 100 гр.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- горчица – 1 ч. л.;
- майонез.
Приготовление:
- Отварить яйца, порезать их на кубики вместе с ананасами и курицей.
- Листья салата нарезать полосками, сыр натереть на крупной тёрке.
- Выдавить прессом чеснок в майонез, добавить горчицу, перемешать.
- Смешать все компоненты в салатнике.
Для того, чтобы придать мясу приятный вкус и аромат, филе отваривают в воде с добавлением лаврового листа и пары зёрнышек душистого перца.
Салат из куриной грудки с ананасами и пекинской капустой
Пекинская капуста давно используется в качестве компонента для салатов благодаря своим полезным свойствам, нежной структуре и приятному вкусу. Салат с пекинской капустой и ананасами – свежее, вкусное и быстрое блюдо.
Ингредиенты:
- отварное куриное филе – 2 шт.;
- ананасы консервированные – 200 гр.;
- пекинская капуста – половина небольшого кочана;
- морковь — 1 шт.;
- сыр твёрдых сортов – 100 гр.;
- зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
- майонез или заправка.
Приготовление:
- Курицу порезать соломкой, капусту нашинковать, свежую морковь натереть на корейской тёрке.
- Ананасы порезать на кусочки, зелень мелко нарубить ножом, сыр натереть на крупной тёрке.
- Смешать все компоненты и заправить салат майонезом.
У пекинской капусты используют мягкие верхние части кочана, которые шинкуются поперёк. Можно взять и толстые белые листья у основания, но их нужно тонко порезать, чтобы в салате не чувствовалась их жёсткость.
4allwomen.ru
Салат с ананасом и куриной грудкой рецепт
Кулинарния » На Новый год
Распечатать рецептСочетание нежного куриного мяса со сладким ананасом можно назвать настоящей классикой в мире кулинарии. Этот «дуэт» часто встречается как в горячих блюдах, так и в холодных закусках. Тому пример популярная гавайская пицца или наше сегодняшнее блюдо — простой салат с ананасом и куриной грудкой.
Нам понадобится минимум продуктов и немного времени. Если же отварить куриную грудку заранее, на готовку уйдет всего 10-15 минут. Кстати, отварное филе можно запросто заменить копченым — получится оригинально и вкусно!
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 крупная;
- консервированные ананасы — 1 стандартная банка;
- любая свежая зелень (по желанию) — маленький пучок;
- майонез — по вкусу;
- соль, молотый перец — по вкусу.
Салат с ананасом и куриной грудкой рецепт с фото
- Салат с грудкой и ананасами следует начать с подготовки ингредиентов. Куриное мясо промываем, помещаем в кастрюлю с водой и отвариваем до готовности. Добавляем немного соли, а также любимые специи. Готовую грудку остужаем, удаляем кости. Филе измельчаем ножом или руками.
- Открываем консервированные ананасы, избавляемся от жидкости. Кольца экзотического плода режем мелкими кубиками.
- Выкладываем ананасы в салатник, туда же добавляем кусочки курицы. Если хотите сделать салат более сытным, можно дополнить рецептуру мелко порезанными куриными яйцами, которые нужно предварительно отварить вкрутую. Также можно добавить тертый сыр твердых сортов.
- Заправляем ингредиенты майонезом. Следящие за фигурой могут заменить майонез низкокалорийным натуральным йогуртом, вкус салата от этого не испортится. Солим готовое блюдо, по желанию приправляем молотым перцем.
- Подаем простой салат с ананасом и куриной грудкой порционно в небольших креманках или пиалах. Каждую порцию по желанию осыпаем свежей зеленью.Для торжественного застолья можно подать это блюдо наиболее эффектно, к примеру, выложить каждую порцию в половинку свежего ананаса. Приятного вам аппетита!
Читайте также:
kulinarnia.ru