Вкусные и простые салаты с китайской капустой. Салат вкусный с китайской капустой
Салат овощной с пекинской капустой: рецепты
Пекинская (китайская) капуста в России появилась сравнительно недавно. Раньше этот овощ привозился издалека и стоил немалых денег. Теперь приготовить салат овощной с пекинской капустой может каждая семья, ведь ее стали выращивать и в нашей стране. Польза пекинки огромна. Небольшой вилок капусты богат минералами, витаминами группы В, РР, А, С, К. При всем этом калорийность данного овоща составляет всего 12 кКал, что позволяет использовать его в диетическом питании. Многие рецепты из пекинской капусты взяты из восточной кухни. Некоторые местные долгожители уверяют, что чувствуют себя отлично только благодаря этому чудесному овощу, который они употребляют на протяжении всей жизни. Итак, как приготовить салаты из китайской капусты.
Салат из пекинки и соевого соуса
Соевый соус используется для многих восточных блюд. Подойдет он и для овощных салатов. Некрупный вилок пекинской капусты промывают и тонко нарезают. Складывают в глубокую миску и дают отстояться не менее 40 минут. А пока что подготавливают заправку. Для этого четверть стакана рафинированного растительного масла смешивают с таким же количеством соевого соуса, щепоткой белого перца и сахара, добавляют немного горчицы. Когда сахар растворится – заправка готова. Капусту заправляют незадолго до подачи.
Салат с китайской капустой и болгарским перцем
Овощной салат с пекинской капустой и сладким перцем идеально подойдет для приверженцев диетического питания. Для его приготовления берут несколько листочков капусты, моют, дают обсохнуть и нарезают тоненькими полосками. Болгарский зеленый перец нарезают полукольцами. Также можно добавить нарезанные кружочками маслины. Заправляют салат овощной с пекинской капустой специальным соусом на растительном масле. Лучше всего для этого брать конопляное или горчичное масло. В пиалу наливают 50 мл масла, добавляют по вкусу сок лимона и капельку бальзамического уксуса (можно заменить яблочным). Все ингредиенты смешивают и поливают овощи. Добавляют по вкусу соль, белый и черный перец. Смешивают все в салатнике и подают вкусный и полезный овощной салат с пекинской капустой к столу.
Салат с китайской капустой, помидорами и огурцами
Салат овощной с пекинской капустой готовится настолько просто, что этим процессом может заняться даже ребенок. Для приготовления этого блюда берут один небольшой вилок, нарезают небольшими пластинками или рвут руками. Репчатый лук очищают от шелухи, моют и рубят как можно мельче. Свежий молодой огурец режут кубиками, если овощ уже перезревший, с него срезают кожуру и вынимают семечки. Помидоры берут слегка недозрелые (бурые), моют и нарезают примерно такими же кубиками, как и огурцы. Маслины режут кружочками или пополам. Зелень для салата хорошенько промывают и мелко рубят. В глубокой миске соединяют все компоненты, сбрызгивают уксусом или лимонным соком, посыпают солью, поливают растительным маслом холодного отжима и перемешивают. Салат овощной с пекинской капустой готов, теперь осталось только выложить его в красивое сервировочное блюдо, украсить веточками петрушки или укропа - и можно наслаждаться вкусом.
Летний салат с пекинской капустой
Легкий витаминный салат станет украшением любого стола. Для его приготовления нужно подготовить следующие компоненты:
- пекинка – 150 г;
- краснокочанная капуста – 130 г;
- редька – 100 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- зеленое яблоко – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- горчичное масло – 1/4 ст.;
- чеснок – 1 зубчик;
- лимонный сок – 0,5 ст. л.;
- огурец – 1 шт.;
- жидкий мед – 0,5 ст. л.;
- укроп;
- соль, перец.
Два вида капусты шинкуют тоненькой соломкой. Болгарский перец освобождают от семян и режут полукольцами. Яблоко, огурец, редис и морковь мелко рубят или трут на крупной терке. Соединяют все подготовленные компоненты в глубокой салатнице, добавляют мелко нарубленную зелень укропа и заправляют соусом. Соус готовится на основе горчичного масла. Его наливают в пиалу, добавляют мед, лимонный сок, чеснок, перец и соль. Все смешивают и поливают овощи непосредственно перед подачей. Рецепты из пекинской капусты можно слегка видоизменять. Так, например, горчичное масло заменяют оливковым, мед – сахаром, а укроп - любой зеленью в зависимости от вкусовых предпочтений.
"Греческий" салат с китайской капустой
Для разнообразия праздничного меню можно предложить гостям "Греческий" салат на новый лад – с пекинской капустой.
Необходимые продукты:
- пекинская капуста – 200 г;
- томаты – 150 г;
- болгарский перец – 100 г;
- маслины – 1/2 банки;
- сыр фета – 150 г;
- яблочный уксус;
- оливковое масло;
- зелень;
- соль.
Пекинскую капусту нарезают тонкими полосками. Из перца удаляют семена и рубят соломкой. Томаты – крупными кубиками. Маслины режут половинками. Сыр – подавить вилкой на некрупные кусочки. Все компоненты, кроме сыра, складывают в салатницу, посыпают любимыми специями и зеленью, поливают уксусом и маслом. Перемешивают, добавляют сыр, еще раз аккуратно мешают и дают постоять 10 минут. После чего пробуют и, если нужно, добавляют соль, хотя в большинстве случаев это лишнее, поскольку сыр фета достаточно соленый. Оригинальный "Греческий" салат на новый лад готов, можно подавать к столу.
Салат из китайской капусты с грибами
Салат овощной с пекинской капустой можно приготовить и с добавлением грибов. Это придаст блюду новую, оригинальную нотку.
Необходимые продукты:
- пекинская (китайская) капуста – 400 г;
- грибы – 300 г;
- томаты – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло;
- уксус;
- соль, сахар.
Сначала следует подготовить грибы. В этом рецепте они используются в сыром виде, но кто не приемлет такого питания, может предварительно их отварить. Итак, грибы очищают и режут крупными дольками. Заливают смесью уксуса, соли, сахара и растительного масла. Перемешивают и дают помариноваться около часа. Пекинку разрезают напополам и шинкуют тоненькими полосками или небольшими пластинками, томаты – некрупными дольками, лук – полукольцами. На сервировочное блюдо салат выкладывают послойно. Сначала идет пекинская капуста, затем томаты, лук и завершающий слой – грибы. Поливают салат оставшимся от грибов маринадом.
Салат из пекинки на каждый день
Легкий, витаминный салат обязательно придется по вкусу всем домашним. Продукты для него берутся в произвольном количестве. Пекинку мелко шинкуют. Свежий огурец при необходимости очищают от кожуры и семян и рубят кубиками. Перья лука мелко нарезают. Отварные яйца давят вилкой или измельчают на яйцерезке. Все перемешать и полить сметаной, растительным маслом или майонезом в зависимости от вкусовых предпочтений.
Салат с китайской капустой, кукурузой и апельсинами
Этот простой салатик обязательно понравится и взрослым, и ребятишкам.
Необходимые продукты:
- пекинская (китайская) капуста – 1/4 вилка;
- консервированная кукуруза – 2/3 банки;
- соус сирача;
- зеленый лук;
- растительное масло;
- крупный апельсин.
Пекинскую капусту произвольно нарезают или рвут руками. Апельсин очищают от кожуры и пленочек, режут крупными кусочками. Зеленый лук измельчают. Все смешивают в салатнице и сбрызгивают соусом сирача или соевым, добавляют горчичное масло. Соли класть не следует, поскольку ее достаточно содержится в соусе.
Салат с пекинкой капустой и фенхелем
Этот салат понравится тем, кто любит смешивать вкусы. Четверть вилка пекинской капусты режут тонкими полосками. Небольшой пучок фенхеля измельчают. Лук-репку режут полукольцами и обжаривают на растительном масле. Все ингредиенты смешивают, слегка подсаливают и поливают растительным маслом.
fb.ru
Вкусные и простые салаты с китайской капустой
Сегодня салат с китайской капустой является востребованным и пользующимся широким спросом среди ценителей здоровой еды блюдом. Ее качаны - это настоящая кладезь полезных для здоровья веществ. Не секрет, что сегодня врачи во всем мире называют данное растение одним из полезнейших и советуют употреблять его в пищу как можно чаще.
Рецептов салата из китайской капусты огромное множество. Китайская капуста прекрасно сочетается практически со всеми продуктами. Блюда, в состав которых она входит, всегда выглядят красиво и по-настоящему аппетитно. Просто взглянув на фото салата из китайской капусты, начинаешь это понимать.
Польза пекинской капусты
Китайская капуста, известная еще как салатная капуста или пекинская капуста, является перекрестноопыляющимся растением. Оно требует заботливого и тщательного ухода. Как культурное растение, эта капуста впервые появилась в Китае в V-VI вв. н. э. Затем ее стали выращивать и во многих других странах, таких как Япония, Корея, в странах Индокитая. В Америке и Европе ее стали выращивать в 70-е гг. а вот в нашей стране это произошло совсем недавно.
Почему же так ценят китайскую капусту? Почему салаты из капусты по китайски так вкусны, полезны? Все дело в том, что в ней содержатся витамины B6, B1, B12, B2, PP, U, A, C и K. Более того, органические кислоты, большое количество белка и микроэлементы также входят в ее состав. Благодаря этому, простой и вкусный салат, главным ингредиентом которого является китайская капуста считается настоящим источником энергии и здоровья для любого организма.
В медицине ее используют для профилактики и лечения язвы желудка, авитаминоза, сердечно-сосудистых заболеваний, а также для поднятия иммунитета. Она способна очищать кровь и является прекрасным диетическим продуктом. Содержащийся в ней лактуцин способен стимулировать обмен веществ. Он также нормализует сон, давление и обладает прекрасным успокаивающим действием. Считается, что сок китайской капусты очень полезно применять при гастрите.
Очень часто салат с пекинской капустой готовят с курицей (куриной грудкой). При этом в таком салате китайская капуста идеально сочетается как с копченой курицей, так и с обычной. Это дело вкуса. Выбор ингредиентов для такого салата очень прост. С чем же чаще готовят такой салат? Салат с китайской капустой принято готовить с ветчиной, огурцами, кукурузой, ананасами, помидорами, креветками и даже колбасой. А крабовый и греческий салаты с китайской капустой - это вообще потрясающе вкусные блюда. Не менее вкусным является салат с китайской капустой и соусом "цезарь". Ниже представлено 2 самых популярных рецепта салата с китайской капустой.
Салат из пекинской капусты с курицей и анансами
- китайская капуста – 350 г
- филе куриное – 180 г
- ананасы консервированные – 1 банка
- лук репчатый – 1 шт
- майонез - 3 ст. ложки
- соль - по вкусу
- Отварить куриное филе. Затем его необходимо остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Мелко нашинковать китайскую капусту.
- Очистить лук и мелко его нарезать.
- Выложить в салатницу все ингредиенты - китайскую капусту, куриное филе и лук.
- Слить с ананасов сироп и добавить их в салат.
- Заправить салат майонезом и все хорошенько перемешать.
- По вкусу добавить соль.
Крабовый салат с кукурузой и китайской капустой
Второй вариант приготовления так же прост, как первый, но салат и в таком исполнении бесподобен.
- капуста китайская – половина кочана
- палочки крабовые - 100 г
- кукуруза консервированная - 1 банка
- ветчина - 100 г
- яйцо куриное - 4 шт
- огурец - 3 шт
- майонез - 3 ст. ложки
- соль и перец - по вкусу
- Мелко нашинковать пекинскую капусту.
- Нарезать крабовые палочки небольшими кусочками.
- Сварить вкрутую яйца в слегка подсоленной воде. Дать им время остыть, а затем очистить их от скорлупы и нарезать произвольно, по своему вкусу.
- Нарезать небольшими квадратиками огурец и ветчину.
- Сложить в салатное блюдо все ингредиенты - пекинскую капусту, крабовые палочки, яйца, огурец и ветчину.
- Открыть баночку консервированной кукурузы, слить с нее жидкость и добавить кукурузу к салату. Затем все тщательно перемешать.
- Салат необходимо заправить майонезом. Посолить и поперчить его можно по вкусу.
Подача салата с пекинской капустой может быть абсолютно любой. Здесь нет никаких особых правил. Он будет прекрасно смотреться, как в общей салатнице, так и в порционных креманках. Такой салат обязательно придется по душе как женщинам, так и мужчинам. Блюдо совершенно беспроигрышное, проверенное временем.
myvkusno.ru
Салат с китайской капустой и курицей
Салат с китайской капустой
Салат с китайской капустой и курицей — это полезнейший, вкуснейший и просто легкий салат, рецепт которого сегодня вы узнаете. Китайская капуста имеет огромную популярность в странах Азии благодаря своим вкусовым качествам и конечно же полезным свойствам. В этом рецепте вы узнаете, как можно легко приготовить салат с китайской капустой, тем самым побаловать себя вкусным, легким и полезным ужином.
Помимо китайской капусты в этом салате будут овощи и яблоки, а в качестве основы для заправки мы будем использовать сметану — это придаст салату легкость и нежность вкуса. Так же мы добавим немного слегка обжаренного диетического мяса, а точнее куриную грудку, поверьте вкус будет незабываемым! Мы советуем приготовить салат с китайской капустой в качестве легкого ужина, который не отягощает желудок, но восполняет потраченные силы.
Ингредиенты:
- Китайская капуста — 300 гр.
- Филе куриной грудки — 200 гр.
- Перец сладкий, красный — 1 шт.
- Масло растительное — 20 мл.
- Яблоко — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — ч.л.
- Сметана — 125 мл.
- Горчица — 2 ч.л.
- Лимонный сок — 5 мл.
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
- Укроп сушенный — 1 ч.л.
- Мед — 15 гр.
Как приготовить салат с китайской капустой и курицей
1) Капусту промойте, и нарежьте полосками
2) сладкий перец промойте, удалите семена и нарежьте соломкой
3) с яблок уберите кожуру и семена и тоже нарежьте соломкой.
4) в салатницу положите подготовленные ингредиенты и добавьте лимонный сок
5) в сковороде расколите немного масла и обжарьте мелко порезанный чеснок, затем его необходимо вытащить.
6) куриное филе порежьте соломкой и обжарьте на масле, где ранее жарили чеснок. Жарить нужно минут 5, чтобы курица не успела стать сухой.
7) курицу уберите со сковороды и дайте ей остыть.
8) в сметану добавьте горчицу, черный молотый перец, мед, сушенный укроп. Все тщательно перемешайте.
9) В салатницу добавьте остывшие кусочки курицы и влейте заправку. Все хорошо перемешайте.
Салат с китайской капустой готов. Всем приятного аппетита!
Салат с китайской капустой
Tags: Азиатская кухня, Блюда на обед, Блюда на сковороде
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
sovkysom.ru
Салат из китайской капусты - рецепты с курицей, крабовыми палочками, огурцами и ветчиной
Салат из китайской капусты - блюдо давно адаптированное под вкусы славянского народа, учитывая давнее азиатское происхождение. Культура, схожая с белокочанной капустой и обладающая несметным витаминным запасом, прижилась, закрепилась в ежедневном меню многих семей и активно используется в домашней кулинарии, радуя сочностью.
Как приготовить салат из китайской капусты?
Салат из китайской капусты - рецепты, в которых главное достоинство - нежные листья «пекинки», сохраняющие питательный запас и свежий внешний вид даже в зимнее время. Овощная культура прекрасно сочетается с различными компонентами, проста в готовке и финансово доступна в холодную пору, когда так хочется полакомиться свежими салатами.
- Свежие и качественные листья - залог успешного блюда, а потому при выборе овоща следует обращать внимание на их цвет.
- Отдавайте предпочтения кочанам среднего размера, они долго сохраняют сочность, которая является основным критерием для готовки.
- Блюда из капусты просты: следует нашинковать, соединить с любимыми продуктами и заправить соевым соусом с каплей лимонного сока, маслом или любимым соусом.
Салат с китайской капустой и курицей
Салат из куриной грудки и китайской капусты - диетический и питательный кладезь, с помощью которого можно «вкусно» избавиться от лишних килограммов, получив суточный витаминный рацион. Все полезные овощи и белковые продукты, соединившись на одной тарелке, избавили худеющих от хлопот по кухне и насытили всех домочадцев правильной едой.
Ингредиенты:
- кочан китайской капусты -1/2 шт.;
- куриное филе - 1 шт.;
- яблоко - 2 шт.;
- огурец - 1 шт.;
- оливковое масло - 3 ст. ложки;
- сок лимона - 1 ст. ложка;
- горсть грецких орехов.
Приготовление
- Отварное филе разделите на кубики.
- Измельчите капусту, огурец, орехи.
- Яблоки очистите и порежьте дольками.
- Все смешайте и заправьте салат из китайской капусты смесью масла с цитрусовым соком.
Салат с китайской капустой и крабовыми палочками
Крабовый салат с китайской капустой - блюдо, без которого не обходится ни один праздничный стол. И на то есть причины: легкая, разноцветная закуска «радует глаз» и вкусовые рецепторы каждого, кто не равнодушен к красивым и выразительным кушаньям. Простые и полезные продукты прекрасно сочетаются, просто готовятся и быстро съедаются.
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 300 г;
- консервированная кукуруза - 200 г;
- кочан капусты - 1/2 шт.;
- яйцо - 3 шт.;
- майонез - 120 г.
Приготовление
- Яйца сварите и измельчите.
- Капусту нарежьте, добавьте яйца, кукурузу и палочки.
- Вкусный салат из китайской капусты заправьте майонезом.
Салат из китайской капусты с огурцами
Простой салат из китайской капусты подтверждает теорию «просто - не значит не вкусно», и наглядно демонстрирует все достоинства закуски. Легкий и освежающий, он уместен в зимнее время при нехватке витаминов, и в летнюю жару, когда проводить время у плиты. Низкая калорийность блюда позволяет поедать его в неограниченных количествах.
Ингредиенты:
- кочан капусты - 1 шт.;
- огурец - 2 шт.;
- перья зеленого лука - 5 шт.;
- зубок чеснока -2 шт.;
- растительное масло -3 ст. ложки;
- яблочный уксус - 1 ч. ложка.
Приготовление
- Нашинкуйте зелень, капусту и огурец.
- Смешайте масло с уксусом и заправьте легкий салат с китайской капустой.
Салат с китайской капустой и ветчиной
Салат с китайской капустой и колбасой входит в категорию закусок на скорую руку и вполне ее оправдывает. Ведь для готовки сгодится стандартный продуктовый набор из холодильника, пять минут времени на нарезку и столько же на оформление. Насыщенное блюдо, созданное без особых хлопот, непременно пополнит рецептурную книгу любой хозяйки.
Ингредиенты:
- кочан капусты - 1/2 шт.;
- ветчина - 250 г;
- консервированная кукуруза - 120 г;
- зеленый лук - горсть;
- свежий перец - 1 шт.;
- майонез - 4 ст. ложки.
Приготовление
- Капусту, ветчину и перец нарежьте соломкой.
- Добавьте кукурузу и, заправив майонезом, перемешайте.
Салат с китайской капустой и кукурузой
Салат овощной с китайской капустой - подходящее блюдо для разгрузочных дней. Малокалорийный, многокомпонентный, вкусный и питательный, он не только позаботится о стройной фигуре, но и послужит уместным гарниром к основному блюду для всей семьи. Состав закуски прост, доступен, а потому питаться такой «витаминной бомбой» можно ежедневно.
Ингредиенты:
- кочан капусты - 1 шт.;
- маринованные огурцы - 4 шт.;
- красный сладкий перец - 1 шт.;
- консервированная кукуруза - 160 г;
- морковь - 1 шт.;
- оливковое масло - 3 ст. ложки;
- сок лимона - 1 ст. ложка.
Приготовление
- Нарежьте соломкой овощи, морковь натрите.
- Заправьте салат диетический из китайской капусты маслом и лимонным соком.
Салат с тунцом и китайской капустой
Рыбный салат с китайской капустой - закуска доступная в любой сезон. Всесезонный овощ и консервированная рыба - отличный гастрономический тандем, который сразу подается на стол, не требуя предварительных обработок. Подчеркнут изысканность и придадут красочность блюду томаты, маслины и натуральная заправка из сока лимона и масла.
Ингредиенты:
- консервированный тунец - 100 г;
- томаты черри - 8 шт.;
- яйцо - 2 шт.;
- кочан капусты - 1/2 шт.;
- маслины - 50 г;
- оливковое масло -3 ст. ложки;
- сок лимона - 1 ст. ложка.
Приготовление
- Отварные яйца крупно нарежьте, нарвите листики капусты.
- Соедините яйца, капусту, томаты, маслины и кусочки тунца.
- Салат из китайской капусты заправьте соком лимона и маслом.
Салат с морепродуктами и китайской капустой
Салат с креветками и китайской капустой, помимо полезных свойств, настолько вкусен и элегантен, что способен удовлетворить потребности искушенных гурманов. Блюдо, с характерным для азиатской кухни сочетанием, заправленное кисло-сладким соусом, не только напомнит о происхождении продуктов, но и проверит кулинарные способности.
Ингредиенты:
- кочан капусты - 1/2 шт.;
- сок апельсина - 2 ст. ложки;
- растительное масло - 2 ст. ложки;
- замороженные креветки - 500 г;
- помидор - 1 шт.
Приготовление
- Сваренные креветки очистите, нарвите листья капусты, добавьте дольки помидора.
- Заправьте салат азиатский из китайской капусты маслом и соком апельсина.
Салат с китайской капустой и сухариками
Современная рецептура популярного салата «Цезарь» включает разнообразие компонентов, в котором зачастую присутствует китайская капуста. Она успешно заменяет дорогостоящий салат «Романо», при этом блюдо ни сколько не уступает во вкусе классическому варианту. Закуска займет четверть часа, если сухарики и грудка приготовлены ранее.
Ингредиенты:
- сваренное филе - 200 г;
- сухарики - 50 г;
- кочан капусты - 1/2 шт.;
- томаты черри - 10 шт.;
- сыр - 100 г;
- оливковое масло - 4 ст. ложки;
- горчица - 1 ч. ложка;
- сок лимона - 1 ч. ложка.
Приготовление
- Перед тем, как сделать салат из китайской капусты, нарвите листья и выложите на блюдо.
- Нарезанное филе, томаты, сухарики поместите сверху.
- Сдобрите горчицей, маслом, соком и посыпьте сыром.
womanadvice.ru