Избранные рецепты вкусных салатов с консервированными шампиньонами. Салат с консервированными грибами рецепт


Салаты с консервированными шампиньонами - рецепты для начинающих хозяек

 

Какие же необходимы ингредиенты для такого легкого и быстрого салата? Например, довольно просто готовится салат с консервированными шампиньонами, нежной куриной грудки и моркови.

 

Грибной салат с куриным филе и морковью

Нам понадобится:

 

  • •    одна банка консервированных грибов,
  • •    300-400 гр куриного филе,
  • •    четыре куриных яйца,
  • •    одна луковица,
  • •    морковь,
  • соль и зелень,
  • 100гр майонеза.

 

Салат с курицей, грибами и морковью

 

  1. По отдельности отварите куриное филе (понадобится около 40 минут), морковь (25-30 минут), яйца (не больше 10 минут).
  2. Остудите продукты, нарежьте небольшими кубиками.
  3. Нарезанные грибы, курицу, яйца, морковь сложите в глубокую посуду, перемешайте, посолите.
  4. Заправьте майонезом.

 

Добавьте мелко нашинкованный лук – салат из консервированных шампиньонов с курицей готов!

Грибной салат с кукурузой

Или более праздничный вариант – салат из грибов шампиньонов с консервированной кукурузой, как на фото:

 

  • небольшая банка консервированных грибов,
  • 300-400гр куриного филе,
  • четыре куриных яйца,
  • одна луковица,
  • консервированная сладкая кукуруза, соль и зелень,
  • майонез.

 

Салат с курицей, консервированными шампиньонами и кукурузой

Хоть рецепт и отличается, процесс приготовления такой же. Только вот украсить вкусный салат можно по-праздничному: выложить в виде горки, посыпать сверху зеленью; украсить тертым сыром или мелкими белыми сухариками. Но не добавляйте остропахнущих специй – они перебьют нежный вкус шампиньонов.

Простые и вкусные грибные салаты

Есть совсем простые рецепты из консервированных шампиньонов. Например, в салат из грибов, для тех, кто соблюдает диету, можно добавить нежирный тертый творог и зелень. Получается некалорийно, но питательно и сытно.

Можно также приготовить слоеный салат или вместо курицы добавить баранину, свежую мелконарезанную редьку, попробуйте, может вам понравится такой вариант. Шампиньоны в целом, являются самыми популярными кулинарными грибами, используются в блюдах по всему миру. Очень хорошо сочетаются с мясом и рыбой, в салатах и соусах, маринованные и консервированные шампиньоны.

 

Салат с ммаринованными грибами и овощами

 

Грибы, так же, как и овощи, не являются высококалорийными, их назначение – в большом содержании витаминов, таких, как В, В1, В6, белков и углеводов. Некоторые из грибов являются самыми сильными природными лекарствами на планете.

 

Пенициллин, стрептомицин, тетрациклин - все родом из грибных экстрактов. Около 100 видов изучается для пользы пищеварения, из них полтора десятка используются для укрепления иммунной системы.

Ученые нашли, что замена красного мяса белыми грибами может помочь снизить вес. Например, тучные люди со средним возрастом чуть более 48 лет съедали примерно одну чашку грибов в день вместо мяса. Через три месяца потеря веса составила около 30%, улучшилось самочувствие, укрепился иммунитет.

Каким грибам отдать предпочтение?

Для приготовления блюд надо употреблять только хорошо известные грибы – белые, подберезовики, шампиньоны, маслята, опята, лисички. Например, шампиньоны помогут не только сохранить красоту и молодость, но также снизить уровень холестерина в крови, повысить способность организма к борьбе с раковыми клетками. Они содержат ряд медицинских стимулирующих веществ, были выделены и использованы для лечения желудка, защиты печени.

 

Консервированные шампиньоны

Большая часть знаний о грибах происходят из древней китайской медицины, где грибы рассматриваются как тоники. Тоники, как считается, имеют неспецифические положительные эффекты, которые не снижаются с течением времени.

 

В дополнение к ценным питательным веществам, целые грибы также содержат здоровую диетическую клетчатку, что очень важно для здоровья пищеварительной системы. Это еще одна причина, чтобы выбрать грибы.

Однако, в грибах, как известно, могут концентрироваться тяжелые металлы, загрязнения из воздуха и воды. Поэтому критический фактор – выращивание грибов в экологически чистых условиях. И шампиньоны – идеальный вариант, их можно вырастить в теплице, в открытом грунте, просто в саду.

 

Выращивание шампиньонов

Предполагается, что первые салаты, такие, как мы их готовим сегодня, появились в далекие времена. Наши предки их собирали, сушили, смешивали с кореньями. Скорее всего, это были древнегреческие блюда. А само понятие салата пришло чуть позже, из Европы.

 

С течением времени изменялись и добавлялись ингредиенты, названия, способы приготовления, состав приправ. Популярность их только росла. Ведь можно добавить свои любимые продукты и вкусный салат полностью изменится. Будет аппетитным и полезным.

Сегодня, к сожалению, мало кто занимается таким трудоемким процессом, как сбор грибов самостоятельно. Мы привыкли покупать готовые консервированные продукты. Но и здесь есть свой плюс – большая экономия сил и времени. К тому же, такой салат можно приготовить независимо от времени года и практически по любому поводу – и к празднику, и просто так.

 

moysup.ru

Салат с консервированными грибами готовится быстро и просто

Салат с консервированными грибами

Современный человек знаком с несколькими десятками видов съедобных грибов. Продукт этот занимает свою нишу в пирамиде питания и считается неотъемлемой её частью. Невозможно классифицировать грибные блюда, как мясные или овощные. Однако их вкусовые качества аналогичны по своим свойствам овощам, а питательные – продуктам из мяса.

Относительно разнообразия существующих грибных блюд можно сказать, что они представлены в огромном ассортименте. Это каши, приготовленные из разных круп, супы, мясные и овощные, заправки и любые рагу, соусы и удивительные, благодаря оригинальному вкусу, салаты.

Наличие вкусовых качеств грибов обусловлено присутствующими в их составе экстрактивными, ароматическими веществами, провоцирующими пробуждение аппетита. В последнее время тема, касающаяся вреда от потребления грибов, стала часто обсуждаться. Однако если сбор их производится в районе, отличающемся экологической чистотой, а обработка и приготовление осуществляется грамотно, то конечно, в пользе потребления данного продукта не стоит даже сомневаться. Богат он витаминами, цинком, белками, калием и железом.

Хотя есть одно предостережение: нельзя переедать грибных блюд. Подобное чревато накоплением радикалов и веществ радиоактивного вида в организме. Тут и до отравления недалеко.Сразу производится выбрасывание старых, червивых и собранных у автомобильных дорог, либо в районе радиационного загрязнения грибов, в мусорное ведро. Переработка продукта должна осуществляться непосредственно после его сбора, потому что спустя пятичасовой промежуток времени начинается процесс образования в грибах токсических соединений и распада.

Содержание статьи

Салат грибной с маринованной кукурузой

Обзаводимся необходимыми для приготовления ингредиентами:

  • 200 г порцией грибов консервированных и
  • 100 г порцией кукурузы тоже консервированной,
  • парой яиц,
  • солью, одной луковицей,
  • 100 г майонеза,
  • маслом из оливок — 30 г и
  • петрушкой – 10 г.

Занимаемся очисткой и нарезкой в форме колец луковицы, которая должна быть обжарена на масле до появления корочки. После лишения грибов жидкости, рубим их на ломтики, добавляем к луку и тоже обжариваем всё вместе. Очищенные яйца рубим на кубики и соединяем с жареной массой, которую дополняем кукурузой, поливаем майонезом и солим при желании. Для украшения готового салата применяем порубленную петрушку.

Салат грибной с маринованной кукурузой

Салат куриный с консервированными грибами

Обзаводимся необходимыми для приготовления ингредиентами:

  • 200 г порцией грибов консервированных,
  • 400 г порцией филе куриного,
  • пятью яйцами,
  • солью,
  • парой морковок,
  • одной луковицей,
  • перцем черным молотым,
  • листьями зеленого салата,
  • петрушкой, укропом и
  • 150 г майонеза.

Сваренная морковь очищается и рубится на кубики так же, как и яйца. Сваренное куриное филе оставляется в воде для остывания, чтобы избежать приобретения им сухости. Затем оно разрывается на волокна. После процеживания грибов, они нарезаются на части. Луковица, укроп и петрушка шинкуются и соединяются с приготовленными ранее продуктами. Массу дополняет черный перец и майонез. Все нужно подвергнуть тщательному перемешиванию. Подаче на стол блюда должна предшествовать процедура выкладки листов салата на дно блюда, затем туда помещается горка приготовленного салата и разрезанные томаты черри в качестве украшения.

Яблочно-грибной салат

Обзаводимся необходимыми для приготовления ингредиентами:

  • 300 г порцией яблок кисло-сладкого сорта,
  • таким же количеством грибов маринованных,
  • парой томатов,
  • листьями салата,
  • соусом и солью.

После процеживания маринованных грибов, рубим их на кубики. Аналогичным образом поступаем и с томатами. Нарезаем на кусочки очищенные яблоки от сердцевины. Вручную нарываем салатные листья и смешиваем приготовленные продукты. Вносим в массу перец, майонез или масло из оливок, только в этом случае нужно воспользоваться соком лимона с целью сбрызгивания блюда и перемешиваем.

Салат грибной с сухариками

Обзаводимся необходимыми для приготовления ингредиентами:

  • 45 г порцией сухариков,
  • одной салатной луковицей,
  • 200 г порцией грибов маринованных,
  • перцем молотым,
  • солью,
  • одним свежим огурцом,
  • семью маслинами, лишенными косточек,
  • 50 г масла из подсолнуха и
  • листьями салата.

После процеживания грибов рубим их на ломтики. Луковица шинкуется в форме колец, а огурец разрезается на кубики. Салатные листы нарезаются в виде тонкой соломки. Приготовленные продукты смешиваются, и к ним вносится перец. Заправить блюдо можно растительным маслом, солью, а украсить – с помощью маслин и сухариков.

Салат грибной с сухариками

Салат печеночно-грибной

Обзаводимся необходимыми для приготовления ингредиентами:

  • 200 г порцией грибов маринованных,
  • 150 г порцией майонеза,
  • говяжьей печенью — 300 г,
  • одной луковицей,
  • одним яйцом,
  • маслом подсолнуха – 30 г и
  • солью.

Занимаемся промывкой и двадцатиминутным отвариванием печени. После её охлаждения рубим продукт на кусочки. Нарезаем лук кольцами и все приготовленные ингредиенты обжариваем на масле. Далее сливаем с грибов маринад и нарезаем их дольками. Рубим на кубики яйца и смешиваем компоненты. Для заправки применяем нежирный майонез.

Салат грибной с мандаринами

Обзаводимся необходимыми для приготовления ингредиентами:

  • 4 мандариновыми плодами,
  • одним кисло-сладким яблоком,
  • 150 г порцией маринованных грибов,
  • куском 100 г российского сыра,
  • штучкой красного перца болгарского,
  • нежирной сметаной – 100 г,
  • одним лимоном,
  • половиной чайной ложки мёда и
  • горчицей — столько же,
  • солью и перцем черным молотым.

Занимаемся очисткой мандарин и яблок, а впоследствии их нарезкой на кубики. Сливаем с грибов маринад и рубим на ломтики небольшого размера. Очищаем перец и нарезаем в виде соломки. Смешиваем приготовленные продукты и дополняем их тертым сыром, солью, перцем молотым и соусом. Его сделать не сложно. Для этого смешивается мёд, сметана, горчица и лимонный сок, компоненты эти взбиваются и вливаются в салат.

Весенний грибной салат с редиской

Обзаводимся необходимыми для приготовления ингредиентами:

  • 400 г порцией грибов консервированных,
  • парой томатов,
  • восемью редисками,
  • одной синей луковицей,
  • оливками – и перьями лука зеленого – по 30 г,
  • маслом из оливок – 50 г,
  • солью, укропом и
  • перцем молотым черным.

Занимаемся выкладываем грибов из банки и сливанием маринада. Большие томаты нарезаем в форме кубиков, а редиску рубим на круги. Лишенные косточек оливки делим на части. Лук чистим и рубим на куски крупного размера. Мелко нарезаем зеленый лук и укроп. После соединения приготовленных продуктов дополняем их солью, молотым перцем и маслом из оливок.

Ветчинно-грибной салат

Обзаводимся необходимыми для приготовления ингредиентами:

  • 200 г порцией грибов маринованных,
  • такой же порцией мяса куриного и
  • 200 г ветчины,
  • либо колбасы копченой,
  • парой штук перца сладкого,
  • 200 г кусочков плода ананаса,
  • ядрами орехов грецких – 30 г,
  • изюмом – 35 г,
  • майонезом – 150 г и
  • солью.

Сливаем маринад с грибов и рубим их в виде соломки. Сваренное куриное мясо изрываем вручную или нарезаем полосками. Производим нарезку ветчины или колбасы копченой в форме соломки, а перца сладкого – на кубики. С ананаса сливаем сироп и добавляем плод к ингредиентам. Ядра орехов толчем и вместе с промытым изюмом добавляем в приготовленные продукты. Смешиваем все ингредиенты, солим по желанию, и дополняем блюдо майонезом.

salati-vse.ru

Салат с консервированными шампиньонами – вкусные и простые рецепты

5226 Просмотров

Консервированные

Грибные салаты никогда не перестанут радовать своим нежным вкусом и многообразием. Особенно полюбились современным хозяйкам консервированные грибы. Они действительно вкусные и могут добавить пикантности даже самому простому блюду. Салат с консервированными шампиньонами готовят по праздникам и для того, чтобы разнообразить будничный рацион. Многие кулинары не представляют домашнюю пиццу без консервированных грибов, дополняют ими жульены или просто смазывают подсолнечным маслом и подают с измельченным зеленым луком. Грибы давно успели завоевать себе местечко в сердцах гурманов.

МаринованныеОднако шампиньоны лучше всего проявляют богатство своего вкуса в салатах. Этот простой и очень вкусный продукт сочетается не только с майонезом, но и с любыми другими кислыми или сладкими соусами. Маринованные шампиньоны могут добавить сочности и пряности блюду с мясом, а в компании со свежими овощами и зеленью порадуют легкой кислинкой. Можно с уверенностью сказать, что каждый человек может отыскать рецепт салата с консервированными шампиньонами по своему вкусу.

Поваренные книги и кулинарные блоги пестрят интересными вариантами наполнения и приготовления таких блюд. Как же из всего этого многообразия выбрать именно то, что нужно вам? Всегда можно довериться своей интуиции и остановиться на рецепте с любимыми ингредиентами. Или попробовать что-то новенькое, пополнив свою коллекцию очередным кулинарным шедевром. Представляем вашему вниманию тройку самых популярных рецептов салатиков с консервированными грибами:

Салат из шампиньонов и фасоли

Ингредиенты:

  • Салат из фасоли с грибамимаринованные грибы – 0,2 кг.;
  • свежий болгарский перец – 1 шт.;
  • копченая куриная грудка – 0,2 кг.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • консервированная фасоль – 0,2 кг.;
  • майонез;
  • подсолнечное масло.

Процесс приготовления:

  1. Сначала вымойте болгарский перец, разрежьте его пополам и удалите косточки вместе с хвостиком. Овощ следует измельчить ножом, превратив в тонкую соломку или небольшие кубики. Консервированную фасоль нужно достать из банки и слить с неё лишнюю жидкость.
  2. Копченую куриную грудку тоже превратите в соломку. Сделать это удобнее всего будет с помощью ножа для мяса. Кстати, салат из шампиньонов и фасоли можно совместить с сухариками домашнего приготовления. Для этого порежьте батон небольшими кубиками и подсушите на сухой сковородке.
  3. Затем необходимо очистить репчатый лук от шелухи, сполоснуть его и порезать тонкими полукольцами. Поставьте на средний огонь сковородку с растительным маслом, дождитесь, пока оно разогреется, и всыпьте туда лук. Его следует жарить до прозрачного состояния, а потом добавить на сковороду еще целые маринованные грибы. Зарумяньте их, чтобы получить аппетитную корочку и неповторимый вкус.
  4. Такой рецепт салатика из фасоли с шампиньонами придется по душе всем, кто любит майонез. Однако в качестве заправки вы также можете использовать нежирную сметану со специями. Нужно будет смешать копченую курицу, поджаренные грибочки в луке, сладкий перец и фасоль, щедро перемазав салат заправкой. Блюдо готово! Можно немного пофантазировать над подачей, а также слегка остудить готовую вкуснятину в холодильнике. Такой салат с курицей и маринованными шампиньонами приятно удивит ваших гостей своим нежным вкусом!

Салат с шампиньонами и крабовыми палочками

Если вы еще не пробовали смешивать консервированные грибы с морепродуктами или рыбой, стоит обязательно решиться на такой кулинарный эксперимент! Изысканное сочетание крабовых палочек с маринованными шампиньонами уж точно найдет своих поклонников среди членов вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Салат с грибами и крабовыми палочкамикуриные яйца – 4 шт.;
  • крабовые палочки – 0,2 кг.;
  • маринованные грибы – 0,15 кг.;
  • сыр твердых сортов – 0,1 кг.;
  • зелень – 1 пучок;
  • кукуруза консервированная – 0,2 кг.;
  • сметана или майонез для заправки;
  • соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом нужно избавить консервированную кукурузу от лишней жидкости, откинув её на дуршлаг. Именно этот ингредиент должен стать первым слоем салата.
  2. Салат с крабовыми палочками и консервированными шампиньонами можно выкладывать не только слоями, но и просто хорошенько перемешать все ингредиенты с майонезом. Однако для подачи на праздничном мероприятии больше подойдет именно первый вариант.
  3. Далее можно перейти к измельчению крабовых палочек и грибочков. Куриные яйца следует предварительно отварить, охладить и потереть на крупной терке. Аналогичным образом поступите и с твердым сыром.
  4. Теперь остается только выложить все ингредиенты слоями, равномерно распределив их по поверхности тарелки. Поверх кукурузы выложите маринованные грибочки, а потом сыр, яйца и на самый верх отправьте крабовые палочки.
  5. Чтобы салат из крабовых палочек и шампиньонов был сочным, его нужно хорошенько перемазать сметаной или майонезом. Притрусив блюдо сверху измельченной зеленью, можно добавить ему легкости и свежести. Приятного аппетита!

С кукурузой

Если маринованные грибы сделают салат сочным и наполнят его приятной кислинкой, то кукуруза позаботится о том, чтобы он был сытным. Любителям консервированной кукурузы не удастся устоять перед этим блюдом!

Ингредиенты:

  • Салат с грибами и кукурузоймаринованные грибы – 1 банка;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • красный сладкий лук – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • маслины без косточки – 0,5 банки;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • майонез.

Процесс приготовления:

  1. Грибы и кукурузу необходимо по очереди достать из банок и освободить от жидкости, а шампиньоны можно даже обсушить бумажным полотенцем. Их необходимо будет слегка подзолотить на сковородке, но сначала поджарить красный лук тонкими полукольцами. Если у вас есть только репчатый лук, он тоже вполне подойдет.
  2. Заранее можно запечь сладкий болгарский перец в масле с солью. Должен получиться нестандартный ингредиент с легким сладковатым вкусом и мягкой структурой. Охлажденный перец порежьте соломкой или небольшими кубиками. Снимать кожицу совсем не обязательно.
  3. Такой салат из шампиньонов и кукурузы может обойтись без запеченного перца, но отварные куриные яйца всегда будут обязательным ингредиентом. Поэтому очистьте яйца от скорлупки, сполосните под проточной водой и превратите в небольшие кубики.
  4. Маслины достаньте из банки, позаботьтесь о том, чтобы лишняя жидкость стекла. Лучше всего порезать их пополам или мелкими кольцами. Если вам больше нравятся зеленые оливки, ими тоже можно дополнить салат из консервированных шампиньонов и кукурузы. Главное выбрать продукт без косточек.
  5. Далее нужно всыпать измельченные яйца, жареные шампиньоны с красным луком, консервированную кукурузу, маслины или оливки, а также болгарский перец. В качестве заправки больше всего для такого случая подходит майонез. Однако можно приготовить диетическую заправку из классического йогурта с лимонным соком и специями.

Хорошенько перемешайте все ингредиенты с соусом. Если нужно, добавьте соль и перец. Этот салат подается в холодном виде, а также вполне может постоять в холодильнике два или три дня. Приятного аппетита!

gribnoj.ru

Салаты с консервированными шампиньонами: рецепты с фото

Любой хозяйке всегда хочется разнообразить повседневное меню интересными блюдами. Отличным решением станет приготовить вкусный и сытный салат. Ингредиенты могут быть абсолютно разными. Сегодня особой популярностью пользуются салаты с маринованными грибами, в частности, шампиньонами. Хрустящие грибочки, которые имеют пикантный грибной вкус, станут отличным дополнением к любому блюду. К тому же, салаты с ароматными консервированными грибами являются очень сытными.

На сегодняшний день существует множество рецептов салатов с консервированными шампиньонами. Некоторые из них простые, их приготовление занимает совсем немного времени. Вторые салаты более сложные, к ним нужен особый подход. При этом, каждый из них отлично подойдет на каждый день или к праздничному столу.

Давайте рассмотрим рецепты таких салатов подробнее.

Салат с консервированными шампиньонами

Данный рецепт достаточно простой, приготовить его можно за пятнадцать минут, и сразу вы сможете его подать к столу.

Как вы догадались, основным ингредиентом в этом салате будут маринованные шампиньоны. Их нам понадобится 1 банка емкостью 400 мл. Также возьмите 1 большую красную луковицу, консервированные корнишоны (порядка 6 штук), 1 банку зеленого горошка, растительное масло.

Сначала необходимо нарезать лук тонкими полукольцами. Чтобы это было легче сделать, можно использовать специальную терку на нарезки лука. После этого, выложите его в салатник нужной емкости.

Корнишоны порежьте соломкой и выложите сверху на лук. Если они не достаточно сочные, их можно немного полить маринадом из банки. Таким образом, лук будет немного маринованным.

Сверху выложите шампиньоны. Их необходимо нарезать пластинами, но они должны быть не очень мелкими. И последним слоем у нас будет горошек. Салат заправляется растительным маслом, составляющие хорошо перемешиваются.

Для того, чтобы салат был вкуснее, продукты должны пропитаться. Для этого, нужно дать ему немного времени для того, чтобы настояться. По истечению десяти-пятнадцати минут, салат готов к употреблению.

Салат с яйцами и шампиньонами

Этот салат тоже является достаточно простым, его приготовление не займет много вашего времени и сил. К тому же, составляющие для салата достаточно просты, есть в каждом холодильнике.

Итак, для приготовления этого блюда, нам понадобится: 250 грамм консервированных грибов, 100 грамм консервированной кукурузы, 2 яйца, 1 луковица среднего размера, растительное или оливковое масло, соль, майонез.

Приступим к готовке. Сначала нам необходимо приготовить лук. Его нужно порезать кольцами и обжарить на растительном масле до полуготовности. Грибы порежьте ломтиками и добавьте на сковороду к луку. Их нужно обжаривать до полной готовности.

Сварите два яйца. После того, как они остыну, нарежьте их мелкими кубиками. Далее соедините яйца и лук с грибами. После того, как вы добавите туда же кукурузу, салат нужно посолить, тщательно перемешать вместе с майонезом. При желании, можно украсить блюдо веточками зелени.

Салат из консервированных шампиньонов и картофеля

Подобный салат хорошо подойдет в качестве закуски. При этом, его можно подавать и на праздничный стол, и как повседневное блюдо. Салат с консервированными грибами является достаточно сытным, но не оставляет тяжести или других неприятных ощущений.

Для приготовление этого салата возьмите такие составляющие: 1 банку маринованных шампиньонов, 1 огурец больших размеров, 1 большой картофель, растительное масло или майонез для заправки, 1 луковицу, листья салата, соль.

Отварите картофель до готовности, остудите его и порежьте небольшими кусочками. Примерно так же нужно нарезать и огурец. С грибов слейте жидкость и нарежьте их кубиками. Для того, чтобы салат выглядел более аппетитно, кубики грибов должны быть аккуратными и примерно одинаковых размеров.

Порежьте мелко лук, и соедините его и все предыдущие ингредиенты в салатнике. Далее вам нужно посолить будущий салат по вкусу, при желании – поперчить. Заправлять его можно растительным или оливковым маслом, или майонезом невысокой жирности. Все зависит от ваших предпочтений.

Также в салат можно добавить мелко рубленую зелень.

Подавать салат с картофеля и шампиньонов нужно порционно на тарелках, украшенных листьями салата.

Салат с курицей и шампиньонами

В этом салате сочетается много ингредиентов, и, в результате, вы получите очень аппетитное и сытное блюдо.

Итак, для приготовления данного салата, возьмите такие составляющие: банку маринованных грибов, 400 грамм куриного филе, 5 яиц, 2 шт. моркови, 1 луковицу большого размера, 1 помидор (или 3 шт. помидора-черри), по пучку петрушки и укропа, соль, перец, и листья салата.

Первым делом, нам потребуется отварить яйца, морковь и куриную грудку. После того, как ингредиенты сварятся и остынут, их нужно нарезать. При этом, морковь и яйца режутся небольшими кубиками, а куриное мясо нужно разобрать на волокна.

Следующим этапом, вам необходимо мелко нарезать лук, а также зелень. Если маринованные шампиньоны у вас целые, порежьте их кубиками. Смешайте все ингредиенты в салатнике, посолите и поперчите (по желанию), и заправьте майонезом.

Листья салата и помидоры мы используем в качестве украшения блюда. Ведь согласитесь, правильная подача – это немаловажный фактор. Итак, на тарелки сначала выложите салатные листья, сверху на них – салат. Помидоры черри разрежьте напополам и положите на блюдо. Салат готов!

Рецепт салата с хрустящими консервированными шампиньонами и копченой куриной грудкой

Для такого салата нам понадобятся интересные ингредиенты. Основным из них является твердый сыр. Ведь, как известно, маринованные шампиньоны очень хорошо с ним сочетаются. А если добавить в салат еще и другие составляющие, получится очень вкусное блюдо. Давайте пробовать!

Для этого салата мы возьмем такие ингредиенты: 1 банку маринованных грибов, 300 грамм куриного филе (нужно взять копченое мясо), 150 грамм твердого сыра, банку оливок и банку маслин без косточек, по 300 грамм красной и белой фасоли, 1 пачку сухариков, майонез.

Первым делом, нам следует куриное филе нарезать небольшими кубиками и сложить в салатник подходящих размеров.

С фасоли, оливок, маслин и грибок сливаем воду и добавляем к мясу. Твердый сыр натираем на терку (в зависимости от того, как вы любите, можно его натереть крупно или более мелко) и добавляем к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешиваем вместе с майонезом.

Перед подачей салата на стол, в него необходимо добавить и сухарики. Их можно непосредственно высыпать в салат или поставить отдельно от блюда. В последнем случае, все желающие будут добавлять их на свое усмотрение.

Салат с печенью трески

Благодаря тому, что основным ингредиентом этого салата является печень трески, он получается достаточно жирным. Но приготовив его, вы не пожалеете о своем выборе. Не удивляйтесь, ведь данный салат напоминает оливье, но вкус у него будет более изысканным.

Мы возьмем следующие продукты: 2 шт. картофеля, 4 яйца, 2 огурца среднего размера, 1 яблоко, 0,5 банки консервированного горошка, 1 банка печени трески, 1 банка маринованных шампиньонов, майонез.

Готовить такой салат достаточно просто. Сначала отварите картофель и яйца, остудите и порежьте их кубиками. После чего, высыпьте продукты в салатник. К ним сразу же добавьте печень трески, предварительно размятую вилкой. Это нужно сделать для того, чтобы картофель и яйца впитали в себя часть жира с печени.

Далее можно добавлять в салатник остальные ингредиенты. Предварительно яблоко нарежьте мелкими кубиками, так само можно поступить и с огурцами. При этом, последний продукт можно взять как маринованный, так и соленый (это придаст еще больше вкуса и пикантности салату).

Маринованные грибы тоже необходимо нарезать кубиками и добавить ко всему остальному. Салат солим по вкусу, перемешиваем и добавляем майонез. Желательно взять майонез нежирный, ведь салат благодаря печени трески получится и так достаточно питательным.

Печеночный салат с шампиньонами

Еще один рецепт мясного салата, который придется по душе любителям печени. Стоит отметить, что мясные салаты являются очень популярными и незаменимы на любом столе, благодаря своей питательности.

Итак, приступим к приготовлению. Для этого, мы возьмем: банку консервированных шампиньонов, 300 грамм печени, одну луковицу, 1 яйцо, соль, майонез, растительное масло.

Сначала нам необходимо будет отварить печень. Для этого, предварительно нужно ее тщательно промыть. Варить продукт нужно в подсоленной воде на протяжении 20-30 минут. После того, как вы выключите газ, остудите печень и нарежьте ее кубиками средних размеров.

Лук следует нарезать тонкими кольцами или полукольцами, и обжарить вместе с кусочками печени на растительном масле.

Грибы нарежьте ломтиками, а отварное яйцо – кубиками. Смешайте все составляющие в салатнике и заправьте майонезом. Перед подачей стоит попробовать салат и по желанию добавить соль или перец.

Блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!

И в заключении хочется отметить, что количество салатов с консервированными шампиньонами очень большое. Все они разные и вкусные по-своему. При этом, главное – подключить фантазию и каждый салат можно сделать оригинальным и пикантным.

Пробуйте, импровизируйте и радуйте своих близких отличными салатами с маринованными шампиньонами!

gribportal.ru

Салат с консервированными белыми грибами

Если у вас есть консервированные белые грибочки – обязательно приготовьте этот очень вкусный салатик. Если у вас нет белых грибов – все равно приготовьте салатик, но с консервированными шампиньонами. Все ингредиенты нужно нарезать достаточно крупно, перемешать и заправить майонезом. Вот так все легко и просто, но результат, думаю понравиться многим. Я готовила салат впервые, но теперь он обязательно будет частым «гостем» на моем праздничном столе, тем более, что я запасла достаточно много белых грибов.

Для приготовления салата с консервированными белыми грибами нам потребуется:

  • 0.5 л. банка консервированных белых грибов
  • 1 куриное филе
  • 200 гр. твердого сыра
  • 5 вареных белков
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Майонез

Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и отделяем белки, которые нарезаем крупными кусочками.

Филе курицы отвариваем до готовности, нарезаем.Добавляем к яйцам.

Сыр нарезаем кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.

Добавляем консервированные грибы. Если они очень крупные, разрезаем на несколько кусочков.

Добавляем соль, перец по вкусу и перемешиваем.

Заправляем салат майонезом.

Выкладываем на блюдо и перед подачей украшаем.Я украсила сырными сердечками и тертым сыром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

breakfast.net.ua

Салат с консервированными шампиньонами: рецепты с фото

Консервированные шампиньоны это нежные и вкусные грибы, позволяющие за несколько минут развернуть на кухне миниатюрный вариант Парижа. Несколько банок консервированных шампиньонов обязательно должны стоять на полке у рачительной хозяйки. В случае прихода гостей можно приготовить вкусное и празднично выглядящее блюдо за считанные минуты.

Полезный диетический салат с шампиньонами консервированными с приправами, мясом и сыром, станет звездой воскресного обеда.

Пара ломтиков консервированных грибов, ломтик маринованного огурца, ломтик сыра, помещенные в тарталетки и подогретые в микроволновке 15-30 секунд, заставят окружающих восхвалять ваши кулинарные таланты до небес.

Экспресс — салат из крабовых палочек и шампиньонов с капустой

Время приготовления этого салата около 1 минуты.

Продукты на 4 -6 порций

  • Шампиньоны консервированные, примерно 200 грамм.
  • Крабовые палочки, упаковка.
  • Майонез
  • Китайская капуста или листовой салат для сервировки.
  • Четверть кочана обычной капусты.
  • Лук, оливки, чеснок, огурчики — опционально. По наличию.
  • Можно добавить банку консервированной кукурузы.

Приготовление

  1. Пока гости открывают консервные банки, (да, конечно, гости будут открывать консервные банки, это ведь мужская обязанность, верно? И только мужчины могут иметь такой голодный вид, что их срочно требуется накормить. Для подруг вы бы просто поставили чайник) вы быстро нарезаете крабовые палочки тонкими ломтиками.
  2. Очень тонко рубим капустный кочан, если есть морковь, добавьте для красоты.
  3. Сливаем жидкость от шампиньонов, помещаем ингредиенты в просторную пластиковую емкость и энергично перемешиваем, добавив майонез. Можно добавить рубленный чеснок или лук.

Салат готов, можно подавать не торопясь.

На каждую тарелку торжественно выложите лист салата, вымытый и протертый льняной салфеткой. Специальной салатной ложкой с зубчиками по краям, красиво положите каждому гостю большую порцию аппетитного, вкусного и свежего салата.

Салат из шампиньонов и куриной печени

Это очень уютный и домашний салат для воскресного семейного обеда. Сытный, полезный и вкусный. При желании, можно увеличить объем салата, добавив картофеля. Нежелательно заменять сметану майонезом, поскольку это сильно увеличивает калорийность салата.

В парадном варианте масло для обжарки берется сливочное, соленые огурцы заменяются консервированными мелкими оливками. Подавать порциями, на подогретом фарфоре, каждую порцию украсить ломтиком лимона.

Состав

  • Картофель. Примерно 4 крупных клубня.
  • Одна средней величины луковица.
  • Печень куриная. 400-500 грамм.
  • Консервированные или свежие шампиньоны 200 грамм.
  • Соленые или маринованные огурцы.
  • Масло растительное для обжаривания лука.
  • Сметанный соус.

Чтобы приготовить сметанный соус, стакан сметаны взбейте м мелко порубленной зеленью или чесноком. Можно добавить рассол от соленых огурцов.

Приготовление

  1. Отварите картофель, очистите и порежьте кубиками.
  2. Порежьте лук мелкими кубиками, поместите в сковородку с маслом. Обжарьте до готовности.
  3. Добавьте печень, порезанную четвертинками. Постоянно перемешивая, обжаривайте около 5 минут.
  4. Добавьте грибы, убавьте огонь, продолжайте обжаривать и перемешивать. Для более яркого вкуса можно добавить ложку сливочного масла.
  5. Соленые огурцы мелко порубите.
  6. Перемешайте все ингредиенты. Достаньте зажарку из сковороды специальной ложкой с прорезью, чтобы не получился избыток масла.
  7. Заправьте сметанным соусом, присыпьте сверху мелко рубленной зеленью.

Совет: теплые салаты лучше подавать на подогретой тарелке.

Теплый салат с шампиньонами

Самое вкусное сочетание, это грибы, сыр и ветчина. Вкусный салат в холодную погоду должен быть сытным, теплым, с мягким расплавленным сыром.

Примерный список ингредиентов

Неизменны в данном списке только грибы, сыр и ветчина. Все остальное варьируется по настроению и наличию.

  • Помидоры. Примерно полкило.
  • Картофель. Около килограмма хорошей рассыпчатой картошки.
  • Шампиньоны консервированные. Небольшая банка 200 грамм, воду слить, шампиньоны отжать
  • Чеснок. По вкусу, достаточно пары зубчиков.
  • Ветчина. Примерно 400 грамм.
  • Сыр плавленый типа «янтарь» в ванночке.
  • Твердый сыр для украшения. Около 100 грамм.
  • Оливки, огурчики маринованные, перчик болгарский красный кубиками. Но наличию и по велению души. Лучше всего в этом салате будут оливки с миндалем.
  • Лимончик тонкими ломтиками, зелень. Для украшения.

Приготовление

  1. Горячий вареный картофель размять или натереть на крупной терке. Добавить немного мелко рубленного чеснока и ложку сливочного масла, вбить яйцо.
  2. Полученную массу разровнять и выложить на смазанный маслом противень слоем около 1 см. Для удобства хорошо подстелить лист бумаги. Поставить в духовку на 250 градусов примерно на 10-15 минут. Важно, чтобы образовалась корочка снизу.
  3. Помидоры порезать ломтиками. Мелко порубить зелень. Добавить отжатые от воды шампиньоны, перемешать.
  4. Выложить на слой картофеля.
  5. Ветчину порубить длинной тонкой соломкой.
  6. Вложить на слой грибов, добавить плавленый сыр.
  7. Красный перец очистить от семян и порубить кубиками. Присыпать сверху.
  8. Мелко порубить оливки кольцами.
  9. Добавить все украшения и вкусовые добавки, кроме лимончиков.
  10. Сверху присыпать тертым твердым сыром.
  11. Секрет этого рецепта в том, что плавленый сыр лучше сохраняет мягкость и служит соусом для слоя с шампиньонами.
  12. Поместить в духовку на 150 градусов примерно на 10 минут.
  13. Перед подачей украсить ломтиками лимона.

Совет. Ускорение рецепта. Этот салат можно приготовить за 5-7 минут, если картофельную основу заменить листом лаваша.

В этом случае приготовление выглядит следующим образом:

На лист лаваша выкладываются консервированные шампиньоны и мелко. Заливаются плавленым сыром. Выкладывается мелко порубленная ветчина. Украшается оливками, засыпается твердым тертым сыром, подогревается в духовке или в микроволновке.

mirsalata.ru