Рецепт: Рулет из лаваша - Вкус нежный, вид симпатичный. Салат из имитированной черной икры


Блюда с черной икрой : 17 рецептов что приготовить с черной икрой

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Вегетарианская черная икра - рецепт с фото

Рецепт простейший и вкуснейший. Вегетарианская черная икра с хлебушком и маслом, с блинами – ну просто классика жанра!

Вегетарианская черная икра

Этот замечательный рецепт прислала наша читательница Оксана Елисеева на новогодний конкурс.

Готовится черная икра из амаранта (щирицы). Его зерна очень полезные и содержат много белка (больше, чем в сое), все незаменимые аминокислоты, из них делают полезнейшее масло, варят кашу, пекут хлеб. Для вегетарианцев это очень нужный продукт.

Купить амарантовую крупу можно в вегетарианских магазинах, отделах здорового питания, эко-лавках или в интернет-магазинах. Уверена, у многих это растение растет на участке в качестве цветов или сорняка. :) Итак, рецепт икры!

Состав:

  • 6 ст. ложек зерен амаранта
  • 6 листов нори (для суши)
  • 5-6 ст. ложек соевого соуса (это по вкусу – будет чуть более солено или чуть менее солено)
  • 0,5 ч. ложки молотого кориандра (лучше свежесмолотый, ароматный)
  • 5 ст. ложек оливкового масла
  • 3 ст. ложки ароматного подсолнечного масла

Рецепт вегетарианской черной икры:

  1. Зерна амаранта запарить крутым кипятком на ночь в термосе. Термос обязательно (!) прогреть предварительно кипятком. И термос должен очень хорошо держать тепло, иначе амарант запарится недостаточно. Если готовить черную икру на скорую руку, то его и сварить можно, а не запаривать, я пробовала, и вполне все получилось. Каша из амаранта для приготовления черной икры

    Запариваем амарант

  2. Утром откинуть зерна на ситечко, дать стечь лишней влаге.
  3. Листья нори нарезать мелко-мелко и смешать с соевым соусом. Можно пробить блендером, хорошо получается и так, и так. Дать постоять немного (минут 15 достаточно) – напитаться. Нори замачиваем в соевом соусе

    Заливаем нори соевым соусом

  4. Смешать амарант с подготовленными нори, кориандром и маслами. Приготовление веганской черной икры

    Соединяем все ингредиенты

  5. Все тщательно вымешать. Если листья нори взбить блендером, то получится еще более однородная масса. Черная икра - вегетарианский рецепт

    Перемешиваем

Вегетарианская черная икра готова! Кушать можно сразу, а хранить в холодильнике в закрытой таре – дней 5 точно можно. Поверьте, на новогоднем столе это блюдо займет почетное место.

Веганская черная икра

Смотрите также, как приготовить вегетарианскую красную икру.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 641

Loading...

vegetarianrecept.ru

Вкусный рецепт салатного тортика с чёрной икрой с фото для приготовления дома

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/salatnyy-tortik-s-chernoy-ikroy/http://www.tveda.ru/recepty/salatnyy-tortik-s-chernoy-ikroy/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

картофель —

2 шт.

морковь —

1 шт.

скумбрия копченая  —

100 г

икра черная —

50 г

майонез —

80 г

укроп —

1 пучок

Количество ингредиентов

8 ингредиентов

Время приготовления

1 час

  • 1.

    Предварительно отвариваем картофель, морковь и яйца в подсоленной воде. По готовности остужаем и очищаем.
  • 2.

    Натираем картофель, выкладываем первый слой с помощью кондитерского кольца и смазываем слой майонезом.
  • 3.

    Выкладываем следом кусочки копчёной рыбы и посыпаем измельчённым укропом.
  • 4.

    Натираем морковь на средней тёрке, выкладываем следующий слой и также смазываем майонезом.
  • 5.

    Отделяем белок от желтка, натираем белок на мелкой тёрке и выкладываем слой из белка.
  • 6.

    Украшаем салат чёрной икрой. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/salatnyy-tortik-s-chernoy-ikroy/http://www.tveda.ru/recepty/salatnyy-tortik-s-chernoy-ikroy/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

Сейчас в эфире

Еда с собой

www.tveda.ru

Икра из морских водорослей идеальна для вашего Поста — Постный стол. Постная еда

Близится особенный для каждого верующего православного период – 28 ноября начинается Рождественский пост. Пост – это не только время, когда мы очищаем свои мысли, но и ограничиваем себя в излишних «радостях жизни», более внимательно относимся к тому, что мы едим. Пост очищает не только душу, но и тело, поскольку отказ от вкусных, но не всегда полезных продуктов идёт нам на пользу.

К сожалению, набор продуктов, которые скрасят наш рацион в Пост, невелик… А встреча Нового Года перед православными ставит практически неразрешимую проблему – как украсить стол, но при этом соблюсти Пост? Как насчёт икры из морских водорослей «Тайна Океана»? Она не содержит компонентов животного происхождения, поэтому может употребляться в дни Поста.

Пост это не только время ограничить себя в мясной и жирной пище и очиститься духовно, но и прекрасная возможность похудеть. Всем известно, что потребление лишних калорий приводит к набору лишнего веса, а снижение двигательной активности зимой лишь усугубляет эту проблему. Как тут не набрать лишний вес? Помощь в решении этой задачи может оказать икра, созданная из морских водорослей «Тайна Океана» от компании «Полезные продукты». Созданная из морских водорослей с добавлением натуральных красителей и ароматизаторов икра из морских водорослей «Тайна Океана» полезна всем, вне зависимости от того, постится ли человек или нет. «Тайна Океана» экстремально низкокалорийна, всего 18 килокалорий на 100 грамм продукта! То есть, сколько бы вы её ни съели, это не приведёт к набору лишнего веса.

Икра из морских водорослей «Тайна Океана» выглядит привлекательно, что позволяет использовать её при приготовлении многих праздничных блюд. Даже обычный постный салат с овощами, украшенный икрой, производит неизгладимое впечатление. А небольшие бутербродики с красной икрой и ржаным хлебом станут настоящим украшением вашего стола.

Постный салат с черной икрой из морских водорослей и маринованной свеклой

Ингредиенты: 3 картофелины, 1 крупная свекла, 1 кислое яблоко, 1 упаковка черной икры из морских водорослей «Тайны океана», 2 ст. ложки растительного масла, ½ ч. ложки яблочного уксуса, зеленый лук, соль по вкусу.

Приготовление: Картофель и свеклу отварить, остудить и очистить. Натереть свеклу на крупной терке и сбрызнуть яблочным уксусом, оставить на 10-15 минут. Картофель и яблоко нарезать кубиками и сложить в салатницу. Добавить свеклу и мелко нашинкованный зеленый лук. Добавить икру из морских водорослей «Тайны океана». Заправить растительным маслом и перемешать. Посолить при необходимости по вкусу.

Постный салат «Свежесть» с красной икрой из морских водорослей

Ингредиенты: 1 свежий огурец, ½ кочана пекинской капусты, 1 яблоко, 1 упаковка красной икры из морских водорослей «Тайна Океана», 1 пучок укропа, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.

Приготовление: Огурец и яблоко нарезать соломкой и сложить в салатник. Нашинковать пекинскую капусту и сложить к огурцу и с яблоком. Добавить мелко нашинкованный укроп и красную икру «Тайная океана». Заправить растительным маслом и посолить по вкусу. Перемешать и подавать к столу.

Постный салат с рисом и красной икрой из морских водорослей

Ингредиенты: 100 г красной икры из морских водорослей «Тайна океана», 50 г риса, 1 болгарский перец, 1 красная луковица, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 пучок петрушки, 1 ч. ложка сока лимона, соль по вкусу.

Приготовление: Рис отварить до готовности. Сложить в салатницу рис и полукольцами нарезанный лук. Добавить кубиками нарезанный болгарский перец и красную икру «Тайна океана». Перемешать все ингредиенты. Для соуса взбить в блендере петрушку, масло и сок лимона, посолить по вкусу. Заправить салат и подавать к столу.

Алина Попова

kedem.ru

Блюда и закуски с чёрной икрой, праздничные бутерброды с чёрной икрой

Если вы в замешательстве, чего бы необычного и вкусного предложить гостям, то смело останавливайте свой выбор на черной икре. Этот продукт действительно стоит того, чтобы занять достойное место на вашем празднике. О том, какие закуски можно сделать, имея черную икру, вы и узнаете из нашей статьи.

Блюда с чёрной икрой всегда смотрятся на столе очень оригинально. А если их еще и правильно приготовить, то гости будут просто в восторге. Перечислим основные из них.

1. Закуски с чёрной икрой.

Это самое популярное блюдо, которое готовят из черного деликатеса. Так продукт расходуется экономично, при этом каждый гость сможет попробовать необычное сочетание черной икры с другими продуктами.

  1. Классика жанра. Для оригинальной закуски вам понадобиться соленый крекер, сливочный сыр без вкусовых добавок, лимон и черная икра. Сливочный сыр взбиваем с одной столовой ложной свежевыжатого лимонного сока. Полученную смесь щедро намазываем на крекер, а сверху укладываем черную икру.
  2. Мини-бутерброд. Понадобится огурец, маринованный кальмар и черная икра. Огурец разрезать на колечки, сверху кольцом уложить кальмара и черную икру. Это необычное сочетание овощей и морепродуктов станет настоящим хитом стола.
  3. Праздничные бутерброды с черной икрой всегда выглядят очень вкусно и притягательно. Здесь главное условие – правильное сочетание продуктов. Мы рекомендуем приготовить закуску с запеченным картофелем. Понадобиться картофель, масло оливковое, черная икра, жирная сметана, веточки розмарина. Картофель очистить, разрезать на половинки, посолить, поперчить, сдобрить оливковым маслом и запекать в духовке до золотистого цвета. После того, как овощ остынет, смажьте его сметаной. А сверху положите черную икру. Обязательно украсьте веткой розмарина!

2. Салат с чёрной икрой

  1. Для необычного и очень вкусного салатика вам понадобиться 5 отварных яиц, банка черной икры, 1 свежий огурец, зеленый лук, 150 грамм сметаны, соль и приправы по вкусу, розмарин и петрушка для украшения готового блюда. Все продукты следует мелко нарезать и соединить, заправив сметаной, солью и приправами. Сверху салат следует украсить веточками петрушки, розмарина и ложкой черной икры.
  2. Чтобы приготовить еще один вкусный салат вам понадобиться шампиньоны, отварной рис (лучше нешлифованный), отварные креветки, лук репчатый, сметана, сок лимона (1-2 столовые ложки). Шампиньоны обжарить с луком и смешать со всеми оставшимися компонентами. Салат посолить и поперчить по вкусу.

Рецептов, чтобы приготовить оригинальные закуски, действительно много. Здесь важно понимать, с какими продуктами лучшего всего сочетается черная икра. Тогда вам не придется жалеть о зря потраченных деньгах. Любое сочетание икры со сметаной, маслом, овощами, мясом в любых вариациях будет не только полезным, но и действительно вкусным. А вот с чем не следует ее сочетать, так это с фруктами и сладостями.

И напоследок. Украшая блюдо икрой, используйте неметаллическую ложку. В противном случае продукт приобретет привкус металла, а закуска будет испорчена.

Готовьте бутерброды с икрой не только для торжеств, но и в обычные будние дни, тогда ваша жизнь будет не только интересной, но и вкусной!

ikramart.ru

Салат крабовый с черной икрой

Продукты

Вес (г)

Ккал

Б (г)

Ж (г)

У (г)

Икра черная имитированная из морских водорослей

150

50

1

5

5

Капуста пекинская

240

38

3

1

8

Лук-порей

100

33

2

-

8

Кукуруза консервированная Bonduelle 280 г

280

162

8

2

28

Крабовые палочки

240

211

42

5

-

Итого:

1010

494

56

12

48

На 1 порцию:

202

99

11.1

2.3

9.6

На 100 грамм:

 

49

5.5

1.1

4.8

БЖУ:

 

 

43%

20%

37%

 

Потребуется:

кукуруза консервированная bonduelle 280 г, капуста пекинская, крабовые палочки, икра черная имитированная из морских водорослей, лук-порей

 

Приготовление

Рецепт этого салата нашла соседка, вместе впервые экспериментально употребили первый замес. С тех пор регулярно делаем в разных вариациях (с кукурузой или без, с майонезом или без заправки, кто как), но неизменно идёт на ура у всех "девочек" от 10 до 93 лет.

Сочетание кажется диковатым, но стоит попробовать, может понравится.

Я лично не выношу черную икру настоящую, прямо как Верещагин, но имитацию из водорослей в этом салате оценила.

Крабовые палочки можно заменять кальмарами или консервированным крабами, с ними лучше, но если нет времени и (или) желания заморачиваться, или крабы кажутся (или являются) продуктом вне бюджета, палочки заменят дары моря. Выбирайте те, где суримии стоит № 1 по списку в составе, избегайте непроверенных или откровенно дешевых.

Собственно всё, дерзайте. Девичий салат может стать регулярным гостем и на Вашем столе.

 

osetrcaviar.ru

Рецепт: Рулет из лаваша | Вкус нежный, вид симпатичный.

Ингредиенты: тонкий лаваш - 1 шт.;майонез - 2 ст.л.;тунец консервированный - 1 б.;сыр творожный - 200 гр.;икра имитированная черная - 100 гр.;лук репчатый - 1 шт.;зелень - по вкусу

Хочу поделится с вами недавним моим изобретением.Захотелось приготовить какой-нибудь рулет из лаваша из тех продуктов, что были в холодильнике.А в холодильнике нашлось вот что.

Рулет из лаваша с тунцом и имитированной икрой фото

Ну вот я и подумала, что рыба с творожным сыром и зеленью вроде сочетаются, а имитированная икра добавит рулету оригинальности, а на вкус не повлияет, поскольку не имеет его, как мне кажется, вообще никакого.Все очень просто.Раскатываем тонкий лаваш. Смазываем его немного майонезом.

Рулет из лаваша с тунцом и имитированной икрой фото

Оставляем минут на 5, чтобы лаваш пропитался и его можно было легко свернуть.Посыпаем лаваш зеленью и мелко порезанным репчатым луком.

Рулет из лаваша с тунцом и имитированной икрой фото

Перекладываем тунца (у меня рубленный) в миску и смешиваем с творожным сыром.

Рулет из лаваша с тунцом и имитированной икрой фото

Распределяем эту массу по лавашу.

Рулет из лаваша с тунцом и имитированной икрой фото

Сверху распределяем имитированную икру.

Рулет из лаваша с тунцом и имитированной икрой фото

Сворачиваем рулет.

Рулет из лаваша с тунцом и имитированной икрой фото

Его надо подержать часик, другой в холодильнике, чтобы лаваш стал мягким и хорошо резался.Осталось порезать.

Рулет из лаваша с тунцом и имитированной икрой фото

В итоге вкус получился очень нежным, а икринки добавили визуальной интересности закуске.Моей семье такой рулетик пришелся по вкусу. Может и вам понравится.Спасибо за внимание, до новых встреч.

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com