Салат с соленой красной рыбой. Салат с соленой рыбой красной рецепт с фото пошагово
Салат с красной рыбой, пошаговый рецепт с фотографиями.
Салат с красной рыбой фоторецепт, сегодня поделюсь с вами рецептом вкусного, нежного и легкого салата. Очень люблю красную рыбу, ведь она не только вкусная, но и полезная. В салате очень интересное сочетание продуктов и на столе салат смотрится очень красиво.Этот салат будет прекрасным украшение любого праздничного стола будь то день рождение, 8 марта или любой другой праздник, к тому же он легкий и нежный. Салат не сложный в приготовлении. Готовили салат впервые и не представляли каким он будет на вкус, но салат с красной рыбой получился вкусным и гостям очень понравился. Гости даже попросили рецепт. Поэтому смело делюсь с гостями и с вами рецептом этого вкусного салата. И как знают постоянные читатели нашего блога, рецепт у нас пошаговый и с фотографиями.
Ингредиенты:
- 200 грамм отварной красной рыбы (у меня семга)
- слабо-соленая семга для украшения
- 5 отварных яиц
- 1 зеленое яблоко
- 150 грамм твердого сыра ( у меня сыр российский)
- 1/2 банки консервированной кукурузы(170 гр.)
- 1/2 луковицы
- 1 ч. ложка сока лимона
- соль
- майонез
Приготовление:
Вот такой у меня был кусочек семги. Рыбу нужно отварить в хорошо подсоленной воде до готовности и остудить.
Подготавливаем ингредиенты для салата с красной рыбой. Яйца нужно отварить, остудить и почистить, затем отделить белки от желтков. Половинку луковицы нужно мелко порезать и замариновать, я мариную так: пол стакана воды, столовая ложка уксуса 9%, пол чайной ложки соли и чайная ложка сахара. Также нам понадобится половинку банки консервированной кукурузы(около 170 гр), одно зеленое яблоко, твердый сыр. Отварную семгу мы измельчаем.
Теперь берем салатницу и будем выкладывать слои салата, каждый слой промазывая майонезом, я беру майонез не менее 67% жирности. Можно использовать и домашний майонез. Первый слой у нас будет отварная семга.
На рыбу я выкладываю слой маринованного лука, с лука нужно сцедить весь маринад.
Теперь смазываю рыбу и лук слоем майонеза. Следующий слой это желтки, которые нужно потереть на терку.
Затем слой майонеза. Теперь яблоко нужно очистить от шкурки, потереть на терку и сбрызнуть соком лимона, чтоб яблоко не потемнело, выкладываем слой натертого яблока.
Затем слой майонеза. Следующий слой у нас твердый сыр, который нужно потереть на терку.
Теперь слой майонеза. Следующий слой консервированная кукуруза.
Ну и последний и завершающий слой это отварные белки, которые нужно потереть на терку. Всю поверхность салата нужно смазать майонезом.
Теперь нужно украсить салат. Я украшаю салат слабо соленной семгой, в центре салата у меня розочка из семги. Украшать салат можно дав волю фантазии.
Получается и вкусно, и красиво. Приятного вам аппетита.
domovouyasha.ru
Простой Рецепт салата с соленой красной рыбой пошагово с фото
Простой рецепт салата с соленой красной рыбой пошагово с фото.Красивый и оригинальный салат с соленой красной рыбой в домашних условиях на самом-то деле готовится очень просто. Убедитесь сами! А гостям это не говорите, пусть нахваливают!
Для того, чтобы понять, что это очень легкий и простой рецепт салата с соленой красной рыбой, вам стоит только посмотреть на ингредиенты, яблоки и ананасы кольцами нынче не очень дорогие, ну а рыбу можно засолить и самостоятельно - и вкуснее, и дешевле выйдет, уж поверьте. А вот с кексами если и могут возникнуть проблемы, то ненадолго, ведь их вы тоже сможете приготовить самостоятельно, рецептов в интернете полно! Но остановимся пока на том, что я вам расскажу, как сделать салат с соленой красной рыбой, а вы уж сами для себя решите, как его подавать!
Количество порций: 5-6
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Закуски
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество порций: 5 порций
- Количество калории: 148 килокалорий
- Повод: На праздничный стол
Ингредиенты на 5 порций
- Горбуша соленая — 200 Грамм
- Ананас консервированный — 200 Грамм
- Яблоко — 150 Грамм
- Укроп — По вкусу
- Майонез — По вкусу
- Несладкие кексы — 6-10 Штук (можно заменить тарталетками, кусочками хлеба или лаваша. )
Пошагово
- Итак, делаем салат. Яблоки очистим от шкурок, ананасы отцедим от сиропа. Нарезаем и то, и то мелкими кубиками.
- Рыбу тоже стараемся порезать маленькими кубиками. Будет удобнее, если вы ее для этого немного заморозите.
- Смешаем рыбу, яблоки и ананасы. Добавим укроп, майонез, и специи (по вкусу). Перемешаем.
- А теперь этим салатом фаршируем несладкие кексы. Готово! Посмотрите, как красиво!
goormanclub.ru
Салат с соленой красной рыбой
Красивый и оригинальный салат с соленой красной рыбой в домашних условиях на самом-то деле готовится очень просто. Убедитесь сами! А гостям это не говорите, пусть нахваливают!
Для того, чтобы понять, что это очень легкий и простой рецепт салата с соленой красной рыбой, вам стоит только посмотреть на ингредиенты, яблоки и ананасы кольцами нынче не очень дорогие, ну а рыбу можно засолить и самостоятельно - и вкуснее, и дешевле выйдет, уж поверьте. А вот с кексами если и могут возникнуть проблемы, то ненадолго, ведь их вы тоже сможете приготовить самостоятельно, рецептов в интернете полно! Но остановимся пока на том, что я вам расскажу, как сделать салат с соленой красной рыбой, а вы уж сами для себя решите, как его подавать!
Количество порций: 5-6
Простой рецепт салата с соленой красной рыбой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 224 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 224 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На праздничный стол
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Закуски
Ингредиенты на девять порций
- Горбуша соленая — 200 Грамм
- Ананас консервированный — 200 Грамм
- Яблоко — 150 Грамм
- Укроп — По вкусу
- Майонез — По вкусу
- Несладкие кексы — 6-10 Штук (можно заменить тарталетками, кусочками хлеба или лаваша. )
Пошаговое приготовление
- Итак, делаем салат. Яблоки очистим от шкурок, ананасы отцедим от сиропа. Нарезаем и то, и то мелкими кубиками.
- Рыбу тоже стараемся порезать маленькими кубиками. Будет удобнее, если вы ее для этого немного заморозите.
- Смешаем рыбу, яблоки и ананасы. Добавим укроп, майонез, и специи (по вкусу). Перемешаем.
- А теперь этим салатом фаршируем несладкие кексы. Готово! Посмотрите, как красиво!
retseptyposhagovo.ru
Салат с соленой красной рыбой слоями. Пошаговый рецепт с фото
Готовим дома салат с красной соленой рыбой по рецептам Моей Поваренной Книги
Этот салат с красной рыбой слоями станет настоящей жемчужиной любого праздничного стола. Оригинальное оформление, изысканное сочетание вкусов порадуют вас и удивят гостей праздника. Наличие в этом блюде красной рыбы делает его еще и полезным. Ведь содержащиеся в этой рыбе жирные ненасыщенные омега 3 и омега 6 кислоты неоценимы для человеческого организма.
Чтобы приготовить салат с соленой красной рыбой, вам понадобиться:
- соленая красная рыба – 150 гр.;
- творог – 250гр.;
- майонез – 200 мл;
- желатин – 1 ч. лож.;
- вода – 100 мл;
- яйца – 2шт;
- крабовые палочки – 150 гр.;
- рис – 3 ст. лож.
Как приготовить салат с красной рыбой слоями:
1. Желатин разведите в половине стакана теплой воды, хорошенько размешав до полного растворения.
2. В творог добавьте майонез. Взбейте с помощью блендера до кремообразной консистенции. Влейте желатин, смешайте, используя блендер.
3. Возьмите пиалу объемом 350 – 400 мл. Аккуратно застелите ее пищевой пленкой до краев. Тонко нарезанной красной рыбой выложите дно и стенки посуды. Для этого рецепта подойдет соленый лосось, семга или форель. Лучше использовать уже готовую нарезку, что широко предлагают сегодня супермаркеты. В этом случае все кусочки рыбы будут одинаковой толщины, что нам и нужно.
4. Выложите на рыбу половину творожной массы.
5. Яйца отварите, очистите, белки отделите от желтков. Натрите желтки на терку, насыпьте их на творожную массу. Творожно – желейная смесь достаточно жидкая и может поглотить желток. Это нормально.
6. Выложите оставшуюся часть творога новым слоем.
7. Размороженные крабовые палочки нарежьте кубиками среднего размера. Выложите поверх творожной массы.
8. Белки натрите на крупной терке. Выложите на крабовые палочки.
9. Рис промойте, отварите до готовности в подсоленной воде. Охладите. Выложите последним слоем в салат
10. Поставьте готовый салат с красной соленой рыбой в холодильник, что бы творожная масса, благодаря содержанию желатина, застыла. Через несколько часов переверните салат на подготовленную плоскую тарелку, аккуратно удалите пищевую пленку, украсьте ломтиком лимона и зеленью. Салат с красной рыбой слоями готов. Подавайте его, разрезая на кусочки, как торт.Добавьте в свою записную книгу новый рецепт «Салат с красной соленой рыбой».
mp-kniga.com