Салат "Ленивые роллы". Ленивые роллы салат
Ленивые суши или квадратные роллы
Предлагаем вам попробовать ленивые суши или вегетарианские роллы в виде квадратов. Ленивые, потому что приготовление роллов таким образом займет у вас намного меньше времени, чем традиционным. Рецепт с фото прислала Гузель Махаррам:
Мы всей семьёй очень любим роллы. Но я иногда ленюсь их катать, так как это занимает много времени (нужно делать их в большом количестве, потому что съедаются очень быстро :). Я решила поэкспериментировать и сделать их слоями. Это заняло немного времени и в итоге получилась очень красивая и вкусная закуска. Моя дочка, когда увидела их, назвала их «квадратными роллами». Оттуда и название.
Квадратные суши или ленивые роллы
Состав:
на форму 18 х 25 см
- 1 стакан риса круглозернистого
- 1,5 стакана воды
- 1,5 ч. ложки соли
- 300 гр сыра адыгейского
- 1 помидор
- 1 ст. ложка топленого масла гхи (или другого)
- специи: ½ ч. л. асафетиды, ¼ ч. л. куркумы
- 2 огурца
- 7 листов нори
- оливковое масло
Приготовление ленивых квадратных роллов (суши):
- Сначала сварим рис как описано в рецепте суши. Промываем рис и перекладываем его в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и заливаем рис кипящей водой. Когда вода закипит, добавляем 1 ч. ложку соли и перемешиваем. Убавляем огонь на самый минимум, закрываем кастрюлю крышкой и варим 15 минут (не перемешивая и не открывая крышку). Затем выключаем огонь и не открываем крышку еще 10 минут, чтобы рис до конца доварился.
Сваренный рис для суши
- Адыгейский сыр крошим руками.
Адыгейский сыр
- Мелкими кубиками режем помидор.
Помидоры
- Ставим сковородку на огонь и кладем масло. На сковороду перекладываем сыр и помидоры. Добавляем асафетиду, куркуму, ½ ч. ложки соли. И все перемешиваем. Тушим на среднем огне 5-7 минут.
Сыр с помидорами
- Огурцы режем тонкими пластинками. Очень удобно это делать овощечисткой, но можно и ножом.
Огурцы
- Форму застилаем полиэтиленом, чтобы удобно было вытащить наши суши.
Форма для квадратных роллов
- Приступаем к выкладыванию слоев роллов. На форму кладем лист нори. Если форма по размеру больше, чем лист, отрезаем от другого листа полоску нужного размера.
Готовим квадратные суши
- На лист равномерно выкладываем рис тонким слоем. Сбрызгиваем его оливковым маслом.
Слой риса
- Рис накрываем листом нори.
Накрываем листом нори
- На лист выкладываем сыр с помидорами и разравниваем.
Слой сыра с помидорами
- Сверху опять кладем лист нори. А на нори снова выкладываем рис тонким слоем. И сбрызгиваем оливковым маслом.
Снова слой риса
- Накрываем рис листом нори.
- Сверху выкладываем полоски огурцов. Посыпаем немного солью.
Слой огурцов
- Накрываем листом нори. Выкладываем оставшийся рис.
Последний слой квадратных суши
- Сбрызгиваем оливковым маслом и накрываем листом нори.
- Теперь нужно надавить на получившийся «суши-пирог». Я обычно беру книгу подходящего размера, накрываю полиэтиленом «ленивые суши», кладу сверху книгу и прижимаю.
Готовим ленивые роллы
- Вынимаем наши суши из формы.
Ленивые суши
- И аккуратно режем острым ножом. Вот и все, квадратные роллы готовы!
Ленивые квадратные роллы
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые блюда.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 641
Loading...vegetarianrecept.ru
Рецепты
- 0 ч. 0мин.
Подготовка
- 0 ч. 10 мин.
Готовить
- 156 Ккал / 100 г
Калорийность
"Ленивые" рецепты позволяют нам ощутить вкус любимых блюд при минимуме затрат сил и времени. <a href="/produktsiya/chernyy-ris/">Чёрный рис</a> придаёт этому салату эффектности и пользы. Если вам хочется использовать его для более традиционных форм японской кухни, вы всегда можете найти рецепты на нашем сайте и приготовить, например, роллы с кальмаром, с красной рыбой или со скумбрией горячего копчения.В такой комбинации - рис, авокадо, огурец, морская капуста - очень знакомое блюдо, изменим лишь процесс приготовления.
"Ленивые" рецепты позволяют нам ощутить вкус любимых блюд при минимуме затрат сил и времени. Чёрный рис придаёт этому салату эффектности и пользы. Если вам хочется использовать его для более традиционных форм японской кухни, вы всегда можете найти рецепты на нашем сайте и приготовить, например, роллы с кальмаром, с красной рыбой или со скумбрией горячего копчения.В такой комбинации - рис, авокадо, огурец, морская капуста - очень знакомое блюдо, изменим лишь процесс приготовления."Ленивые" рецепты позволяют нам ощутить вкус любимых блюд при минимуме затрат сил и времени. <a href="/produktsiya/chernyy-ris/">Чёрный рис</a> придаёт этому салату эффектности и пользы. Если вам хочется использовать его для более традиционных форм японской кухни, вы всегда можете найти рецепты на нашем сайте и приготовить, например, роллы с кальмаром, с красной рыбой или со скумбрией горячего копчения.В такой комбинации - рис, авокадо, огурец, морская капуста - очень знакомое блюдо, изменим лишь процесс приготовления.
mir-krup.ru
Ленивые роллы
Опубликовано 31.03.2012 Разместил: Dryad [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 15 мин Решила назвать это блюдо ленивыми роллами по аналогии с ленивыми голубцами и варениками - когда готовить долго не хочется, но душа просит насладиться знакомым вкусом. Многие хозяюшки уже пробовали делать домашние роллы и знают сколько оригинальных ингредиентов и приспособлений нужно предварительно купить: нори, авокадо, васаби, циновка, рисовый уксус. Однако лично для меня самым вкусным в роллах являются лосось и сливочный сыр. У меня в холодильнике оказались именно эти ингредиенты. И я "слепила из того, что было". А потом что было то и.. съела с удовольствием, конечно же. Итак, для ленивых роллов понадобятся:- подкопченый лосось (лучше уже нарезанный на тонкие пластинки),- сливочный сыр филадельфия,- начинка (что есть в доме: огурец, авокадо, цукини. У меня были оливки).Вот и все что понадобится для ленивых роллов! Никаких циновок и морской капусты.
Подготавливаем рыбку. Раскладываем на разделочную поверхность кусочки лосося, расправляем. Следим, чтобы нигде не было дырочек (тонкие волокна рыбы часто расслаиваются), это испортит внешний вид.
На каждый кусочек рыбы намазываем слой филадельфии. Толщина зависит от вашего вкуса, но хочу предупредить, что это самый жирный ингредиент роллов. Не переборщите. Разрезаем каждый кусочек на части, чтобы было удобнее заворачивать начинку.
Выкладываем начинку в один ряд на каждый кусочек. Вот таким образом. Оливки я разрезала пополам, у них слишком сильный вкус, чтобы класть целиком.
Теперь аккуратно заворачиваем начинку в рыбу.
Проделываем то же самое со всеми кусочками рыбы. Затем острым ножом разрезаем получивщиеся трубочки на порционные роллы. У меня получилось в каждом по половинке оливки.
Теперь можно выкладывать на тарелку и наслаждатся. Не забудьте подать палочки и соевый соус, если есть. Для сохранения антуража японской кухни. Да простят меня японцы за этот кулинарный эксперимент! Ленивые роллы или ленивые суши готовы. Приятного аппетита!
namenu.ru