Салат «Сельдь под шубой». Рецепт и дополнения к нему. Сельдь под шубой салаты рецепты с фото
Селёдка под Шубой с сыром без свеклы
Селёдка под Шубой с сыром без свеклыИнтересный свежий салат “Селёдка под зеленой шубой” .Возможно вам понравится такой вариант- Селёдка под шубой с сыром без свеклы .Любимый салат по новому.
Продукты:
- сельдь 1 шт. (филе)
- лук зеленый большой пучок
- укроп большой пучок
- огурец свежий 1 шт.
- сыр твердый 150 г
- картофель отварной 2 -3 шт.
- майонез 300 г
Селёдка под шубой с сыром без свеклы рецепт
Филе селедки, без костей естественно, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем первым слоем на тарелку.
Сверху делаем сетку из майонеза. Удобно это делать из одноразового кулинарного мешка.
Далее нарезаем большой пучок зеленого лука и выкладываем на селёдку.Сверху майонез.
Отварной картофель натрем на терке и выкладываем третьим слоем.Делаем сетку из майонеза.
Далее свежий огурец ,1 небольшой или половинка. Нарезаем соломкой и выкладываем.
Сыр натрем на крупной терке и выкладываем.Майонез.
Укроп меленько нарежем и очень обильно посыпаем наш салат.Ещё немного добавим зеленого лука и вот такой свежий салат Селёдка под Шубой с сыром без свеклы получается.
Селёдка под шубой с сыром без свеклы видео рецепт
Название
Селёдка под Шубой с сыром без свеклы
Автор
Виктория
2018-03-22
Рейтинг
vikka.com.ua
Селедка под шубой без моркови: рецепт с фото
У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления популярного классического салата, к примеру, сельдь под шубой без моркови. Никаких сложностей здесь нет, просто нужно пропустить один ингредиент. Часто можно встретить «шубу» без куриных яиц или с яблоком – каждый вариант имеет право на существование и по-своему хорош. В любом случае, салат получится вкусным – конечно, если все его составляющие свежие и надлежащего качества.
Ингредиенты
- 2 картофелины
- 200 г сельди слабосоленой
- 1 луковица
- 2 куриных яйца
- 1-2 свеклы
- 4 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- 1/5 ч. л. сахара
- 5-6 веточек свежей зелени для подачи
Приготовление
1. Картофель, свеклу и куриные яйца нужно сварить. Яйца лучше варить отдельно, в подсоленной воде. Так как время варки у картофеля и свеклы отличается, картофель достаньте раньше, минут через 20-25, а свеклу варите до мягкости – это может занять и 40 минут. Картофель остудите, снимите кожуру и натрите овощ на крупной терке. Выложите в удобный для приготовления сельди под шубой салатник, слегка утрамбуйте и смажьте майонезом.
2. Разделайте слабосоленую сельдь – удалите все кости, голову, плавники, снимите кожу. Филе нарежьте небольшими кубиками и выложите сверху на слой из картофеля.
3. Небольшую репчатую луковицу очистите от шелухи и мелко нарежьте. Смешайте с яблочным натуральным уксусом и сахаром, хорошенько помните и дайте постоять минут 15. После чего выложите сверху на сельдь.
4. Вареные яйца очистите и натрите на мелкой терке, выложите сверху на слой из лука и смажьте майонезом.
5. Вареную свеклу остудите и почистите, затем натрите на крупной терке и выложите сверху на слой из куриных яиц.
6. Сделайте слой из майонеза и отправьте салат в холодильник на пару часов, чтобы он настоялся.
7. Перед самой подачей можно украсить сельдь под шубой свежей зеленью.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Слоеные салатыnakormi.com
Селедка под шубой классический рецепт
В блюде селедка под шубой (классический рецепт) слои — последовательность рыбы и измельченных овощей. Правильно уложенные слои непосредственно влияют на вкус праздничного салата.
Вторым, не менее важным моментом, является сама сельдь – важно купить свежую рыбку на развес, а использовать уже разделанную селедку в баночке с маслом в крайнем случае, так как классического вкуса уже не получится.
Третий нюанс – время. Лучше всего выбрать день накануне праздника — «правильного» вкуса блюдо достигает после того, как настоится в холодильнике в течение ночи.
Вы сможете быть уверены, что каждая прослойка вашего салата пропитается надлежащим образом, и у вас на столе будет именно такое блюдо, каким вы хотите порадовать себя, гостей и близких. Надеемся, что для салата селедка под шубой рецепт с фото классический поможет вам в достижении этой цели.
Подготовка ингредиентов
Необходимые ингредиенты:
- 1 крупная или 2 мелкие сельди
- 3 яйца (куриных)
- 1 или 2 картофелины
- 1 небольшая морковь
- 1 свекла
- 1 головка сладкого репчатого лука
- Около 200 гр. любого майонеза
Важные моменты при приготовлении салата
При подготовке овощей для блюда вы можете либо запечь свеклу, морковку и картошку, либо отварить их – подходит любой вариант. Снимите кожуру с луковицы, отварите яйца вкрутую, охладите их в воде и очистите, и самое главное – тщательно разделайте селедку, вынув все мелкие косточки.
Итак, готовится далее салат селедка под шубой (классический рецепт). Слои фото продемонстрируют, в какой последовательности накладываются ингредиенты. Некоторые добавляют в салат яблоко, считая, что оно добавляет определенный «свежий» привкус, другие же считают это отступлением от «классики».
Если вы относитесь к первым, то каким слоем его уложить для наилучшего вкуса, вы узнаете из описания салата селедка под шубой — классический рецепт слои фото.
Мы предлагаем использовать тёрку, так как картофель, морковь, свекла и яйца, будучи натёртыми, делают салат нежнее, нежели мелко нарезанные. Если вы используете яблоко, то также натрите его, а сельдь и лук мелко нарежьте.
Ниже в описании селедка под шубой классический рецепт слои последовательность вы наглядно увидите процесс правильной укладки подготовленных ингредиентов.
Сборка салата
Как правило, для укладки этого салата, ставшего традиционным, у большинства хозяек имеется праздничное блюдо. Если же такового у вас в наличии нет, воспользуйтесь любой плоской тарелкой достаточного диаметра.
Первой в этом блюде всегда укладывается сельдь, которую следом накрывают луком. Селедка под шубой классический рецепт слои фото показывают, каким образом это лучше сделать. После этого, всё ещё не прибегая к майонезу, выложите самый основательный слой – картофель. Именно его следует хорошо промазать майонезом.
На слой картофеля снова уложите лук, не покрывая его майонезом, а поверх выложите натёртое яблоко для кислинки. Нанося немного майонеза после каждого слоя, выложите подготовленную морковку, яйца и последний слой – свеклу, её следует также покрыть майонезом. Используйте описание селедка под шубой классический рецепт слои последовательность, и вы с легкостью справитесь с этим несложным, но очень вкусным блюдом.
Каждый из слоев вы можете приправить специями, а верхний украсить по своему вкусу – в любом случае приготовленное блюдо принесет ощущение праздника в ваш дом.
Надеемся, что для салата селедка под шубой рецепт с фото классический был вам полезен.
more-riba.ru
Селедка под шубой без картошки: рецепт с фото
Сельдь под шубой без картофеля — менее калорийный вариант широко известной холодной закуски, в овощных недрах которой скрываются кусочки нежного филе малосольной рыбки. Обе вариации по вкусу мало отличаются друг от друга.
Желтую картофельную полоску с успехом заменяет яркий слой яичных желтков. Его выгодно подчеркнет зеленая свежесть листового лука.
Специальная форма поможет превратить слоистый нарядный салат в настоящий кулинарный шедевр. Он обязательно должен пропитаться майонезом хотя бы пару часов. Последним штрихом и необходимой кислой ноткой станут несколько красных ягод.
Ингредиенты
- филе соленой сельди — 1 шт.
- свекла — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- куриные яйца — 3 шт.
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный молотый
- яблочный уксус — 1 ст. л.
- сахар — 1–2 щепотки
Приготовление
1. Чтобы свекла не потеряла сочность и цвет, ее лучше запечь в духовом шкафу, завернув в несколько слоев фольги. Время запекания — около часа в зависимости от размера корнеплода. Готовность проверьте шпажкой. Готовая свекла легко прокалывается. Удалите фольгу и остудите овощ.
2. Сварите яйца вкрутую и морковь.
3. Луковицу нарежьте маленькими кусочками. К луку добавьте 1–2 щепотки соли и сахара, а также уксус. Приправьте молотым перцем и оставьте мариноваться на 10–15 минут.
4. Отваренную морковь остудите, натрите на большой терке.
5. Очистите остывшие яйца. Отделите белки от желтков. Натрите белки на большой терке, желтки измельчите на мелкой.
6. Сельдь нарежьте маленькими кусочками.
7. Запеченную свеклу очистите, натрите на большой терке.
8. Для формирования салата используйте глубокий салатник или порционные кольца для укладки. На самый низ распределите соленую сельдь и маринованный лук. Сдобрите майонезом.
9. Потом уложите тертую морковь и тертые белки. Каждый слой смажьте майонезом и немножко подсолите и поперчите.
10. Насыпьте измельченные желтки. Смажьте майонезом.
11. Самый верхний слой — это тертая свекла.
12. Сверху украсьте майонезом и по желанию красной ягодой. Селедка под шубой без картошки готова. Дайте немного напитаться соусом в холодильнике и подайте к столу.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Слоеные салатыnakormi.com
Сельдь под шубой на Новый год
Попробуйте не натирать овощи на терке, а порезать мелкими кубиками. Вы почувствуете, что весь вкус этого салата раскрывается по-новому. Каждый ингредиент чувствуется, и не смешивается с общей массой. Вам очень понравится обновлённый вкус сельди под шубой.
В первую очередь, разумеется, отвариваем овощи – три средних клубня картофеля, три средних моркови и три свёклы (тоже средних). После того, как они остынут, их надо очистить, и вырезать из них украшения для последующего оформления сельди под шубой на Новый год. Из моркови или картофеля можно вырезать красивые розочки или звёздочки. То, что останется – будем измельчать в салат.Для начала, как обычно, очищаем от шкурки, хребта и костей одну селёдку средней величины. Если рыба слишком солёная, вы можете вымочить её в молоке в течение нескольких часов. Далее мелко нарезаем филе сельди на кусочки и выкладываем ровным слоем на блюдо или тарелку.
lady-day-Сельдь под шубой на Новый год
Для следующего слоя надо подготовить лук. Мелко нарезаем половинку луковицы, добавляем к ней щепотку сахара и чайную ложку уксуса. Всё это разминаем руками. Оставляем минут на 10, после чего сливаем образовавшуюся жидкость. Лук стал прозрачным и немного мягким, из него ушла излишняя острота и горечь. Теперь этот лук выкладываем равномерным слоем на кусочки селёдки и промазываем этот слой майонезом.
lady-day-Сельдь под шубой на Новый год
Следующим слоем выкладываем порезанный кубиками картофель, и опять промазываем майонезом.
lady-day-Сельдь под шубой на Новый год
То же самое проделываем с тремя морковками, покрываем и этот слой майонезом.
lady-day-Сельдь под шубой на Новый год
При желании слои можно дублировать – то есть, после слоя моркови повторить слой лука и слой картофеля. Для того, чтобы вкус был более оригинальным – можно добавить примерно посередине слой порезанного или натёртого кислого яблока (к примеру, сорта «Семиренко»).Заключительный, верхний слой – мелко порезанная свёкла. Свёклу обильно смазываем майонезом. Готовый салат отправляем в холодильник.
lady-day-Сельдь под шубой на Новый год
За некоторое время все слои хорошенько пропитаются. Оформлять сельдь под шубой на Новый год украшениями из овощей и надписями из майонеза нужно непосредственно перед подачей к столу. В противном случае свекольный сок может частично пропитать украшения, и они будут выглядеть не очень привлекательно. А майонезные надписи спустя час и вовсе могут «исчезнуть»: они станут свекольного цвета.
lady-day-Сельдь под шубой на Новый год
Попробуйте сделать традиционную сельдь под шубой в новом варианте, вам очень понравится этот вкус!
lady-day-Сельдь под шубой на Новый год
lady-day.ru
Салат «Сельдь под шубой». Рецепт и дополнения к нему :: SYL.ru
Любимые салаты
Салат «Сельдь под шубой», рецепт которого практически каждая хозяйка знает наизусть - одно из блюд, ставших классикой. Без него не обходится ни один праздничный стол. Особенно популярен этот салат в канун Нового года, хотя с успехом поедается и в другое время. Салат по праву можно считать «долгожителем», так как он прочно держит свои позиции в рейтинге наиболее популярных, вкусных и чаще всего приготавливаемых за последние несколько лет. Здесь мы расскажем, как делать «Сельдь под шубой», а также опишем, как можно разнообразить привычное блюдо. Приготовление занимает не более 20 минут, подготовка до 30 - 40 минут.
Готовим для души. Салат «Сельдь под шубой». Рецепт
Весь салат состоит из слоев сельди и вареных овощей. Итак, нам потребуется 350-400 г филейной части сельди, 1 луковица, 3 яйца, 3 моркови, 2 свеклы крупного размера, 3 картофелины и майонез. Свеклу, морковь и картофель варим в кожуре, после охлаждения очищаем. Яйца варим вкрутую, чистим. Отдельно нарезаем сельдь кубиками и укладываем ее на дно плоской тарелки. На филе рыбы кладем слоем мелко нарезанный лук, затем слой майонеза. Следующим слоем идет картошка, тертая на терке, желательно крупной, кстати, можно нарезать и ее, но очень мелко. Опять покрываем тонким слоем майонеза. Далее то же самое проделываем с морковью и снова покрываем майонезом. Затем идет яичный слой и опять майонез. Последней кладется свекла. Этот заключительный слой обильно смазываем майонезом, после чего убираем блюдо на холод на пару часов. Салат «Сельдь под шубой», рецепт которого прост и достаточно экономичен в плане небольших затрат на продукты, готов к употреблению.
Полезные советы и рекомендации
- слои можно немного присаливать, конечно, если сельдь не очень соленая;
- можно добавить слой зеленого яблока – это придаст особый нежный вкус блюду. Гурманы пошли дальше, они экспериментируют и с апельсином, с манго, с ананасом и прочими продуктами;
- для украшения салата на верхний слой майонеза можно потереть на мелкой терке яичный желток;
- салат «Сельдь под шубой» классический можно готовить и без яиц;
- для тех, кто не переносит острого вкуса лука, да и вообще, если лук попался «злой», совет: обдайте его кипятком, и проблема будет решена. Кстати, подойдет и маринованный овощ;
- мариновать лук можно так: нарезать его небольшими кольцами и залить кипяченой водой около 60 градусов ненадолго. Затем, слив воду, залить маринадом, состоящим из воды, сахара, соли, уксуса, а также лаврового листа и перца. Маринуем специально для этого салата примерно с час, затем мелко нарезаем и добавляем в блюдо;
- можно замариновать и селедку, уложив ее в банку с луком и сбрызнув уксусом. Отстоявшись и промариновавшись 20–30 минут, сельдь будет готова для салата;
- майонез можно заменить сметаной, добавив в нее пару капель лимонного сока.
И еще…
Салат «Сельдь под шубой», рецепт приготовления которого не требует ни много времени, ни больших затрат, можно разнообразить по вашему вкусу. Здесь мы привели, кроме классического рецепта, наиболее часто встречающиеся дополнения к нему. Но ваша фантазия и предпочтения оставляют последнее слово за вами!
www.syl.ru
Селедка под шубой – «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
eda.ru