Как сделать салат цезарь с курицей. Рецепт как сделать салат цезарь


Как приготовить салат цезарь в домашних условиях

А сегодня мы с вами научимся готовить один из самых популярных в мире и любимый миллионами салат Цезарь! Несмотря на ореол изысканности, этот салат очень прост в приготовлении, не отнимает много времени и всегда получается вкусно – ну просто прелесть. И гости сыты, и хозяева целы.

Вариаций приготовления этого салата не счесть, все они заслуживают внимания, поэтому мы разберем целых 5 рецептов, расположив в порядке возрастания по сложности приготовления. Давайте готовить!

Салат «Цезарь» с майонезом и курицей — вкусный и быстрый рецепт с фото

Цезарь с майонезом

 

Ингредиенты на 4 порции: • листья зеленого салата – 1 пучок • копченое куриное филе – 200 г • томаты – 2 штуки • два зубчика чеснока • черный перец, соль • батон или булка — 4 небольших ломтика • твердый сыр – 50 г • сливочное или растительное масло 50 мл • майонез 120 г

Как готовить? Шаг 1. Нарежьте ломтики батона мелкими кубиками. 1 зубчик чеснока натрите на мелкой терке или мелко порубите и смешайте с щепоткой соли и маслом. Выложите сухарики на пергамент или фольгу для запекания, распределите по ним равномерно масляную смесь и отправьте в духовку на 20-30 минут, установив температуру 50-70 градусов. Если хотите быстрее, можно поставить и 100 градусов, но тогда придется проверять и помешивать сухарики каждые 3-5 минут, чтобы они не подгорели. Зато, тогда на их приготовление уйдет всего 15 минут.

сухарики жареные сухарики

Шаг 2. Пока сухарики готовятся, промойте листья салата и томаты в холодной воде, чтобы они стали свежими и упругими. Возьмете ли вы миску для салата и хаотично ссыплете туда ингредиенты или разложите каждый ингредиент по мере готовности сразу в порционные тарелки – это не имеет значения. Крупно порвите руками листья салата – так и быстрее, и вкуснее. Нарежьте томаты. Тонкими ломтиками или крупными кубиками – не имеет значения, опирайтесь на свой вкус.

Шаг 3. Теперь пришло время курочки. Мы используем копченую, потому что это быстрее всего – ее не нужно мыть, готовить, ждать, когда она остынет. Но если вы категорически против копченостей – ничего страшного, дальше в рецептах вы сможете найти несложные рецепты приготовления куриного филе для Цезаря. Итак, копченую курицу лучше всего резать некрупными и очень тонкими кусочками – так вкуснее всего. Но опять-таки, главное, чтобы это нравилось вам. Экспериментируйте.

Копченая-грудка-соломкой

Шаг 4. Наши сухарики как раз приготовились. Их лучше подавать отдельно, если вы смешиваете все ингредиенты в одной миске — иначе они намокнут, и будет совсем не так вкусно, как хотелось бы. Если же вы раскладываете свой шедевр порционно – просто насыпьте их сверху. Получится красиво и влага им никак не сможет навредить.

Шаг 5. Салатик готов и пришло время самого главного – соуса. В нашем случае мы приготовим самый простой его вариант, но не волнуйтесь, получится все равно очень вкусно. Майонез нужно выложить в красивую соусницу, мелко натереть туда сыр, чеснок, добавить перец и хорошенько все это перемешать. Получится ароматный густой соус, который отлично дополнит ваш салат. Если вам бы хотелось более жидкий соус, можно по 1 ст.л. добавлять в него воду или молоко, постоянно помешивая, пока соус не приобретет нужную вам консистенцию.

Можно подавать к столу, приятного аппетита!

Диетический «Цезарь» с куриной грудкой и яйцами — вкусный пошаговый рецепт

диетический цезарь

Кто сказал, что диета должна быть мучительной? Любимый салат без проблем можно сделать диетическим, не теряя во вкусе и потратив на его приготовление всего 30 минут. Как? Сейчас расскажем!

Ингредиенты на 4 порции: • пекинская капуста – 1\2 небольшого кочана или листья зеленого салата – 1 пучок • куриные яйца – 2 штуки или перепелиные – 8 штук • куриное филе – 200г • томаты – 2 штуки • батон или булка (можно отрубной) – 4 небольших ломтика • чеснок 3 зубчика • соевый соус – 3 ст.л. • белый йогурт (без добавок) – 120г • черный перец, соль

Как готовить? Шаг 1. Нужно хорошенько вымыть куриное филе и скорлупу яиц. Филе разрезать на 3-4 части, чтобы она быстрее приготовилась, и замариновать в одной ст.л. соевого соуса с мелко порубленным зубчиком чеснока и щепоткой черного перца. Пока курица маринуется (около 10-15 минут), поставить на огонь воду в 2х небольших кастрюльках, в одну из них сложить яйца.

Шаг 2. Вода закипает, курочка маринуется, а мы займемся сухариками. Стоит отметить, что хлеб – это не совсем диетический продукт, но ведь без него цезарь вовсе не цезарь! Для успокоения души вы можете использовать черный или отрубной хлеб, но помните, что это очень сильно повлияет на вкус готового салатика. И все же один важный шаг мы пропустим – масла в сухарики добавлять не будем. Зато, мы разотрем один зубчик чеснока с щепоткой соли и обваляем сухарики в получившейся пасте – пальчики оближешь! Сушка сухариков пройдет точно так же как и в первом рецепте – в духовке.

Шаг 3. Буль-буль, вода закипела! Скорее опускаем нашу курочку в кипящую воду и засекаем 8 минут до готовности яиц. Именно через восемь минут после закипания будет тот красивый, золотисто-желтый цвет желтка, который нам нужен. А пока все сушится-варится, мы тщательно вымоем и порежем овощи. Также, как и в первом рецепте.

Шаг 4. По прошествии 8 минут, кастрюльку с яйцами нужно снять с огня и поставить под струю холодной воды – так будет гораздо легче их чистить. Курочка и сухарики доготавливаются, у нас есть минутка, чтобы приготовить соус.

Шаг 5. Йогурт нужно выложить в вашу любимую соусницу или симпатичную пиалу и добавить туда 2 ст. л. соевого соуса, натереть оставшийся зубчик чеснока, добавить щепотку черного перца и, по желанию, немного соли. Сыр в этом рецепте мы не используем из-за его высокой жирности и заменяем его низкокалорийными белковыми яйцами и кисленьким йогуртом – по вкусу будет почти не отличить!

Шаг 6. Очистить яйца от скорлупы и натереть на крупной терке – быстро, удобно и красиво. Отварную курочку нарежьте кубиками, чтобы она сохранила свою сочность, и разложите все ингредиенты по тарелкам.

Теперь полейте сверху соусом и ваш диетический салат готов. Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» классический с курицей — простой рецепт с фото

цезарь классический

 

Вы можете себе представить цезарь без томатов? А ведь изначально они вовсе не входили в рецепт. Поэтому сейчас мы научимся готовить классический, «правильный» цезарь с немного упрощенным рецептом соуса.

Ингредиенты на 4 порции: • салат Айсберг – 1\2 среднего размера кочана или пекинская капуста – 1\2 среднего размера кочана • батон или булка – 4 небольших ломтика • сыр пармезан – 100 г (80 в салат, 20 на соус) • куриное филе – 300 г • чеснок – 3 зубчика • соль, перец • соевый соус – 2 ст. л. • оливковое или сливочное масло 50 мл • сушеный розмарин • белый йогурт (без добавок) • горчица (паста) – 1\2 ч.л. • масло для жарки курицы

Как готовить? Шаг 1. Сухарики нужно заготовить в точности как в первом рецепте.

Шаг 2. Пока сухарики готовятся, хорошенько промойте куриное филе, натрите его солью и черным перцем и разрежьте на 3 части каждый кусочек – так они быстрее приготовятся. Раскалите сковороду, обильно смазав ее маслом, и распределите кусочки по поверхности так, чтобы они не слишком плотно друг к другу прилегали – нам нужна жареная, а не тушеная курочка. Обжаривайте кусочки с каждой стороны дважды по 5 минут на огне чуть выше среднего. Если вы на диете или имеете что-то против жарки, филе можно отварить или запечь, по времени на это уйдут те же 20 минут. Готовую курицу выложите на тарелочку и отставьте, чтобы она немного остыла.

Шаг 3. Листья салата нужно тщательно вымыть холодной водой и порвать руками или крупно нарезать ножом.

Шаг 4. Пришло время соуса! На самом деле, оригинальный соус «Цезарь» состоит из множества самых разных ингредиентов, многие из которых достаточно сложно достать. Например, анчоусы, домашний майонез… Его вкус, бесспорно, получается незабываемо ярким, но стоит ли он таких усилий? Ведь в США, где он был изобретен, все эти ингредиенты в легкой доступности. Но мы не отчаиваемся и создаем более простые, но не менее вкусные альтернативы знаменитому соусу. Сейчас мы приготовим одну из таких. Как и в прошлом рецепте, мы смешиваем йогурт с соевым соусом, перцем и чесноком. Хотя в этот раз мы используем два зубчика. Дальше – интереснее, секретным ингредиентом нашего соуса будет мелко-мелко натертый сыр пармезан. И если в самом салате его можно заменить другим твердым сыром, то в соусе нам обязательно нужен именно он. Попробуйте и сразу поймете почему. Теперь немного горчицы, в идеале дижонской, и, конечно, травы. Отмерьте 1\3 ч.л. сушеного розмарина и разотрите его в ладонях до появления душистого аромата. Добавьте его в наш соус, тщательно все перемешайте и гордитесь собой. Вы – приготовили самый настоящий цезарь!

Шаг 5. Теперь нарежьте курицу тонкими, крупными ломтиками, разложите салат по тарелкам, полейте соусом и посыпьте румяными сухариками.

цезарь классический Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» с грибами и курицей 

Салат "Цезарь" с грибами и курицей

Классический рецепт это, конечно, замечательно, но как насчет нестандартного подхода? Одним из наиболее популярных среди необычных рецептов цезаря принято считать цезарь с шампиньонами. Попробуем приготовить?

Ингредиенты на 4 порции: • листья зеленого салата – 1 пучок • куриное филе – 200г • томаты – 2 шт • батон или булка – 4 небольших ломтика • шампиньоны – 5-6 штук • два зубчика чеснока • топленое сливочное или оливковое масло – 50 мл • сметана 15-20% — 120г • соевый соус – 2 ст.л. • твердый сыр – 100 г (80 на салат, 20 на соус) • горчица (паста) – 1\3 ч.л. • сушеные итальянские или прованские травы • 30-50 мл. молока (необязательно) • соль, перец • масло для обжарки курицы и шампиньон

Как готовить? Шаг 1. Заготовьте сухарики, используя материал из первого рецепта и курицу, используя материал из третьего рецепта.

Шаг 2. Шампиньоны для салата нужно использовать свежие. Заморозка всегда теряет во вкусе и в таком изысканном блюде разница окажется критичной. Промойте шампиньоны, нарежьте дольками – каждый гриб на 4-6 частей и слегка натрите солью и травами. Обжаривать их мы будем в масле, оставшемся от обжарки курицы – так будет намного вкуснее. Часто помешивать не нужно, ведь чем меньше сока грибы выделят, тем вкуснее получится салат.

Шаг 3. Вымойте свежие овощи в холодной воде, нарвите или крупно нарежьте салатовые листья, а томаты нарежьте тоненькими ломтиками. Затем, нарежьте готовую курицу. В этом варианте приготовления салата, курицу лучше нарезать крупными, аккуратными дольками — даже такие мелочи влияют на вкус!

Шаг 4. Готовим соус. В любимой соуснице смешайте сметану, горчицу, соевый соус, мелкорубленный чеснок, щепотку соли и 1\3 ч.л. черного перца. Затем мелко натрите туда сыр и, энергично помешивая, добавляйте понемногу молоко, пока соус не примет нужную вам консистенцию.

Шаг 5. Теперь выложите нарезанные овощи и птицу в порционные тарелки, полейте соусом, высыпьте сухарики и сверху натрите сыр на крупной терке.

Салат "Цезарь" с грибами и курицей

Осторожно! Не проглотите язык! Приятного аппетита!

Ресторанный салат «Цезарь» в домашних условиях

 

Бывает у вас такое, что приходишь с друзьями в ресторан, смотришь меню и понимаешь, что так изысканно, красиво и идеально ты дома приготовить никогда не сможешь? А ведь так хотелось бы приятно шокцезарь ресторанныйировать гостей или показать свекрови, кто на кухне главный!

Давайте же разберем один из сложных рецептов «настоящего», ресторанного цезаря, которым с нами анонимно поделился шеф-повар одного из лучших заведений страны.

Ингредиенты на 4 порции: • салат латук (ромен) – 4 крупных листа • салат айсберг – 4 крупных листа • салат лолло россо (фиолетовый) – 4 крупных листа • куриное филе – 200г • батон или булка – 4 небольших ломтика • 3 зубчика чеснока • дижонская горчица – 1\2 ч.л. • лимон – 1\4 • оливковое масло – 0,4 стакана • 30г сливочного масла • яичный желток – 1 шт • соль, перец • вустерский соус – 2 ч.л. (продается в супермаркетах) • пармезан 30г

Как готовить? Шаг 1. Куриное филе нужно вымыть, порезать на 4 части и просушить полотенцем. Затем, 1 ст.л. оливкового масла смешать с 1\4 ч.л. перца и щепоткой соли и смазать получившейся смесью курицу. Раскалить сковороду (предпочтительно гриль) и обжарить филе до румяной корочки с каждой стороны.

Шаг 2. Сухарики на этот раз запекать мы не будем, а обжарим их на сковородке. Сковороду нужно нагреть на среднем огне, бросить в нее кубик сливочного масла и мелкорубленный зубчик чеснока и сразу же отправить следом тонко нарезанные кубики батона. Каждые 1-2 минуты нужно помешивать наши сухарики (или даже скорее крутоны, ведь мы готовим на ресторанном уровне!) Как только сухарики подрумянятся, нужно снять их со сковороды и дать немного остыть.

Шаг 3. Теперь перейдем к самому «вкусному» — к соусу. В емкость для взбивания нужно выдавить сок лимона, добавить перец, перетертый чеснок, соль, горчицу, вустерский соус* и взбить все это миксером или блендером. Затем добавить желток, аккуратно тонкой струйкой влить оливковое масло и взбивать смесь до загустения. Не пугайтесь, если соус отличается от привычного вам майонеза по цвету или консистенции.

Именно таким должен быть настоящий, полезный майонез.

* Вустерский соус иногда довольно сложно достать, даже несмотря на то, что он стал намного доступнее. Если вы не смогли его отыскать, можно заменить его столовой ложкой перетертых анчоусов и столовой ложкой качественного, сладковатого соевого соуса. Если уж и анчоусы достать не выходит, опытные хозяйки советуют заменить килькой пряного посола. Конечно, это будет совсем другой вкус, но максимально приближенный. Половины рыбки на этот соус более чем достаточно.

Шаг 4. Теперь вымойте салатовые листья, крупно порвите руками и смешайте их в глубокой миске. Выложите на тарелки салатовую «подушку», сверху по крупному кусочку курицы на каждую порцию и аккуратно разложите крутоны. Осталось полить ваше творение соусом и украсить тончайшими ломтиками пармезана.

Bon appetit!

Как видите, процесс приготовления этого загадочного салата может быть как до ужаса простым, так и очень сложным и затратным. И ведь всегда получается вкусно!

Если у вас есть излюбленные рецепты этого салата или секреты его приготовления – обязательно поделитесь ими в комментариях, нам это очень интересно!

Вам также будет интересно почитать:

(Посетители 14 485 times, 1 visits today)

Понравилась статья - поделитесь с друзьями:

mirvkysa.ru

Салат Цезарь как приготовить с фото пошагово

Рецепт салата цезарь. Как приготовить салат цезарь с сухариками, с креветками, с рыбой, с курицей. Салат Цезарь – очень популярное блюдо. Цезарь салат, который не просто так стал популярным во всем мире, сейчас готовит и знает его рецепт почти каждая хозяйка на своей кухне. Этот салат – очень вкусный, простой в приготовлении, также имеет много вариаций приготовления. Что дает возможность радовать свою семью таким вкусным салатом, как можно чаще.Читай дальше…

Салат Цезарь с хрустящей капустой

Кто из хозяек хоть единожды не готовил салат «Цезарь»? Думаю, вряд ли найдётся такая? Ну, а ежели всё-таки вы ещё его не готовили, то предлагаю вам ниже описываемый вариант. Этот рецепт не столь сложен и ингредиенты все доступны. Салат «Цезарь» с хрустящей капустой не только украсит ваш стол, но к т...

Салат Цезарь с авокадо

Для новогоднего стола предлагаю приготовить салат Цезарь в оригинальном исполнении. Вместо обжаренных кусочков куриного филе мы добавим в него дольки сытного и полезного фрукта – авокадо. Заправку для салата Цезарь с авокадо можно купить в готовом виде или сделать самостоятельно, использовав о...

Салат Цезарь с курицей, сыром фета и помидорами

Салат Цезарь я пробовала готовить в первые. Как–то раз я его пробовала в одном кафе, но он мне не особо понравился. И вот я тщательно изучила разные его в виды на просторах интернета, и решила остановиться, так сказать, на классическом его рецепте. Салат получился легким и сытным. Пикантную но...

Цезарь – один из любимых моих салатов. Заправок к нему предостаточно, одна из них – майонез. Знаю, что вредно, но очень вкусно! ...

Вкусный салат

Даже во время поста можно приготовить облегченный вариант знаменитого салата Цезарь - постный салат След Цезаря с сухариками, легкий и вкусный....

Салат "Цезарь" завоевал по всеми миру большую любовь и популярность за простоту приготовления и отменный вкус....

Салат Цезарь сытный

Все мы знаем знаменитый салат Цезарь. Его любят и готовят практически во всех семьях! Существует масса вариантов приготовления этого салата....

Цезарь с креветками

Вкусный салат, просто сама свежесть, да еще с креветками и чудесной заправкой! Стоит попробовать и не стоит задумываться. ...

Салат цезарь с салатом ромэн на гриле

Очень интересный вариант салата Цезарь. Поджарили на гриле салат ромэн, полили его заправкой (Цезарем) и получился салат цезарь с салатом ромэн на гриле....

Как готовят салат Цезарь в США

Еще один прекрасный вариант приготовления любимого блюда! Салат Американский Цезарь – аппетитное кушанье с оригинальным вкусом и чудесным ароматом!...

Салат Цезарь (21 рецепт с фото)

В данный момент существует огромное множество вариаций приготовления салата Цезарь. Первый и самый известный салат Цезарь рецепт классический. В нашей рубрике вы найдете не только этот рецепт, но также салат Цезарь с семгой, с креветками, с кальмарами, с ветчиной, с авокадо, курицей, с грибами и ананасами. Также для тех, кто постится или придерживается постного меню, в нашей рубрике есть постный вариант салата.

Возможно вы не все варианты салата Цезарь пробовали ранее. Наша рубрика вам подскажет как приготовить салат цезарь с разными ингредиентами. Каждый вариант салата по-своему вкусный. Так что не бойтесь экспериментировать и попробуйте каждый рецепт цезаря, тем самым определите для себя самые интересные рецепты. Приятного аппетита!

www.1001eda.com

Салат цезарь пошаговый рецепт

Салат цезарь пошаговый рецептСалат Цезарь с благородным вкусом, вполне оправдывающий свое громкое название. Казалось бы, ингредиенты – проще некуда, а результат - великолепный. Вся суть салата Цезарь - в особом соусе, которым его заправляет каждый у себя в тарелке. Вариантов соуса довольно много, большинство из них замысловатые и требующие много времени, но в домашних условиях его можно приготовить из майонеза, горчицы, чеснока, лимонного сока.

Ингредиенты для приготовления салата Цезарь

  • Филе куриной грудки
  • Твердый сыр хорошего качества (лучше пармезан)
  • Помидорки черри
  • Листья салата или китайской капусты
  • Майонез
  • Горчица
  • Чеснок
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло

Пошаговый рецепт с фото:

Дно глубокой тарелки выкладывается листьями салата или китайской капусты, порванными на мелкие кусочки. Листья предварительно помыть и обсушить салфеткой.22

Куриная грудка режется на тонкие пластины, посыпается солью по вкусу, черным молотым перцем и другими приправами, на несколько минут оставляется мариноваться. Затем обжаривается до золотистого цвета на растительном масле.32

Остывшая курица нарезается небольшими кубиками, выкладывается на листья салата.43

Сыр пармезан трется на средней терке или режется мелкими кубиками, выкладывается в тарелку.53

Помытые помидоры черри разрезаются пополам и красиво раскладываются по поверхности салата.Салат цезарь пошаговый рецепт

Готовый салат посыпается сухариками перед подачей на стол. Сухарики готовятся из кусочков белого батона, обжаренных на сковородке с растительным маслом, в котором до этого нужно пожарить чеснок, разрезанный пополам, который затем убрать из масла.

Для соуса тщательно смешивается майонез с небольшим количеством горчицы, лимонного сока, оливкового масла и выдавленного через пресс зубчика чеснока.

У этого салата неслучайно много поклонников. Великолепный вкус скрывается за внешней простотой, и гурманы всегда отдают Цезарю пальму первенства.

vcusnye-recepty.ru

Как сделать салат Цезарь быстро?

«Ешь.рф» — кулинарный портал, который предлагает посмотреть каталог салатов Цезарь. Поможет узнать — как сделать салат Цезарь и опишет все этапы процесса готовки. Если вы не можете определиться с выбором салата, который хотите приготовить, то посмотрите данный рецепт. Салат Цезарь в кулинарии представлен рядом рецептур с различными ингредиентами в составе. Ешьте вкусные блюда, рецепты которых представлены на «Ешь.рф»!

Салат цезарь является универсальным блюдом и приготовить его можно как на различные праздники, так и в повседневных буднях.

Как сделать Цезарь?

Для его приготовления нам будут необходимы следующие компоненты (из расчета на 6-7 порций):1. Батон – 200 грамм;2. Куриное филе – 300 грамм;3. Салат – один большой пучок;4. Сыр Пармезан – 50 грамм;5. Чеснок – один зубчик;6. Оливковое масло.Для заправки:— 2 вареных желтка;— 2 ч. ложки горчицы;— 1 зубчик чеснока;— 2 ст.ложки лимонного сока;— 1 ч. ложка (6 %) уксуса;— 100 мл. оливкового масла;— Соль и перец.

Приступаем к основному приготовлению блюда.

Для начала, смешиваем 5 столовых ложек масла совместно с чесноком, который выдавливаем при помощи чеснокодавилки. Оставляем примерно на 15 минут.

Следующим этапом нарезаем батон кубиками и обжариваем его на масле с чесноком до того момента, пока не получится золотистый цвет.

Дальше филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на масле до готовности, затем добавляем по вкусу соль и перец.

Переходим к приготовлению заправки для блюда. Начинаем растирать желтки с горчицей и добавляем выдавленный чеснок, затем хорошенько перемешиваем.

Добавляем уксус , затем лимонный сок, после чего масло и все тщательно перемешиваем. По вкусу соль добавляем и перец. Дальше, натираем сыр на мелкой терке, затем салат рвем руками и выкладываем аккуратно на тарелки. На салат выкладываем филе, затем сухарики, после чего поливаем соусом и посыпаем пармезаном.

Блюдо полностью готово и теперь вы знаете — как сделать салат Цезарь! Приятного аппетита!

tasty-video.com

Салат Цезарь » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Салат Цезарь появился не так давно, ему ещё не исполнилось и ста лет. Однако он успел завоевать бешенную популярность. Его можно встретить не только в фешенебельных ресторанах, в США этот салат давно прописался в меню фасфудов. И делает попытки сделать тоже самое и в нашёй стране. При этом многие кулинары хотят научиться готовить этот салат дома. Собственно, сейчас мы этим и займёмся. Для начала небольшое лирическое отступление. Постоянные читатели блога «Вкусно и Просто» заметили, что я не очень люблю выкладывать «правильные», «настоящие» и т.п. рецепты. Этот салат будет редким исключением, но и он будет с дополнениями. Ведь классический рецепт салата сохранился до наших дней и он очень прост. Правда один ингредиент придётся поискать, о чём я напишу ниже.

Калорийность рецепта"Салат Цезарь" на 100 г

  • Калорийность

    179

    ккал

  • Белки

    17

    грамм

  • Жиры

    11

    грамм

  • Углеводы

    4

    грамм

Ингредиенты для салата Цезарь:

Пучок листового салата

Хлеб Чабатта 1 шт.

50 гр. сыра Parmigiano Reggiano (Пармезан, в рецепт расскажу чем можно заменить)

Один зубчик чеснока

2 ст. ложки оливкового масла

Для придания сытности салата(в классический рецепт салата Цезарь не входят):

200 гр. куриной грудки (сырой или копченой) или жареные креветки, или слабосолёная сёмга

Ингредиенты для соуса к салату Цезарь (у меня двойная порция, достаточно перечисленных ингредиентов):

50 мл. Оливкового масла

Один яичный желток

Чайная ложка горчицы

Сок четверти лимона

Чайная ложка Вустерширского соуса (в рецепте расскажу, где купить)

Соль по вкусу

Рецепт приготовления салата Цезарь:

Подготовка ингредиентов:

Одним из основных ингредиентов являются чесночные гренки из белого хлеба, их ещё называют крутонами. Крутоны готовятся из хлеба Чабатта, но можно взять и обычный батон. Чабатту нарезать на кусочки-кубики, размером 1-1,5 см. Если не покажутся Вам большими – не пугайтесь, они ещё ужарятся. Чеснок разбавить плоской частью ножа и мелко порезать.

На сковороду добавить оливковое масло. Разогреть сковороду с маслом до среднего огня, добавить чеснок. Совсем слегка его обжарить – чтобы пошёл запах. Всыпать нарезанный хлеб. Кстати, с хлеба не нужно срезать корочку – так вкуснее и красивее. Обжаривать гренки на среднем огне. Постоянно помешивать. Следить, чтобы чеснок не подгорал. Гренки должны получиться внутри мягкие, а снаружи с корочкой.

Классический салат Цезарь состоит лишь из листьев салата, чесночных крутонов, пармезана и соуса. Чтобы придать салату сытность в него можно добавить: просто отварное куриное филе (как это сделал я), обжаренное куриное филе в соевом соусе, жареные креветки или слабосоленую сёмгу (что-то одно на выбор). Соответственно, я заранее отварил куриную грудку, чтобы она успела остыть. И конечно нужно натереть сыр Пармезан. Конечно, в идеале использовать нужно только его. Но, он достаточно редкий и очень дорогой. Его можно заменить любым острым сыром твёрдых сортов типа «Советский», «Алтайский» и т.п. (Не ругайте меня сильно, но это так)

Рецепт приготовления соуса для салата Цезарь:

Уникальность этому салату добавляет именно соус. По сути – это майонез из оливкового масла на яичных желтках. Для приготовления соуса нужно предварительно сварить яйца по особой схеме. Воду доводят до кипения. В кипящую воду опускают яйца и варят их ровно минуту (в классическом рецепте). Я варю яйца три минуты – не в Италии живём, у нас бережёного бог бережёт. За три минуты желтки всё равно остаются жидкими. Но можно сварить яйца вкрутую и использовать крутые желтки. Когда яйца поварятся отведенное время их нужно вытащить из кипятка и остудить.

В чашку для взбивания добавить оливковое масло. Разбить яйца и добавить желток. Выдавить лимонный сок. Положить горчицу. Посолить. И налить Вустерширский соус – без него никак. В нём вся прелесть. Ниже я посвящу отдельный абзац покупке этого соуса. Взбить соус миксером. Он получается достаточно жидким. Выраженного жёлтого цвета. Обязательно попробуйте соус на вкус.

Если добавить в соус больше лимонного сока и Вустерширского соуса, то салат будет отличной мужской закуской под пиво. В приведенном составе – это блюдо понравится элегантным дамам.

Формирование салата Цезарь:

А теперь самое простое. Собрать салат. Он выкладывается на индивидуальные тарелки. Вниз кладутся листы салата, порванные руками и не очень мелко. Листья салат присыпать тёртым пармезаном. Затем кладётся слой питательной начинки салата. У меня это кусочки отварной куриной грудки. Также присыпать пармезаном.

Затем кладутся крутоны. И опять посыпаются пармезаном. Сверху это всё удовольствие поливается соусом, который мы приготовили выше. Количество соуса по вкусу. Сверху опять добавить немного тёртого сыра и подаём к столу.

Как приготовить салат Цезарь, дополнения к рецепту:

Упрощение соуса для салата:

Как показывает практика наши соотечественники не всегда с восторгом относятся к оливковому маслу, которое составляет основу соуса. Да и возиться с ним – занимает некоторое время. Можно поступить очень просто. Взять Ваш любимый майонез. Добавить в него немного Вустерского соуса, лимонного сока (по вкусу). Хорошо перемешать и готово. Многие рестораны именно так и делают.

 

 

 

Где купить вустерский соус для салата Цезарь:

Worcestershire sauce, он же Вустреширский, Вустреский или Востреский соус. Это обязательный ингредиент соуса к салату Цезарь. Без него просто нельзя. При этом этот соус хорош и сам собой. Его можно добавлять в блюда из мяса, птицы, алкогольные коктейли. В моём городе я нашёл этот соус в одном крупном магазине. В общем ищите в больших супермаркетах. И обязательно спрашивайте его. Если мы будем активно спрашивать этот распространенный на западе продукт, думаю, со временем он появится на прилавках магазинов шаговой доступности. Как это когда произошло с соевым соусом и ингредиентами для суши. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru

Рецепт - как готовить салат Цезарь.

Как делать салат Цезарь?

Приготовление салата Цезарь

«Ешь.рф» — кулинарный портал, который предлагает посмотреть каталог салатов Цезарь. Поможет найти рецепт — как готовить салат Цезарь и все этапы процесса готовки. Если вы не можете определиться с выбором салата, который хотите приготовить, то посмотрите данный рецепт. Салат Цезарь в кулинарии представлен рядом рецептур с различными ингредиентами в составе. Ешьте вкусные блюда, рецепты которых представлены на «Ешь.рф»!

Если вы еще сомневаетесь, как готовить Цезарь , в таком случае вам предлагается посмотреть видео и сделать вкусное и неповторимое блюдо вместе с нами.

Рецепт салата Цезарь будет подробно описан ниже, а для начала подготовим ингредиенты из расчета на 4 порции:

1. Батон – 1/2 часть;2. Куриное филе – 300 г.;3. Салат – 1 большой пучок;4. Сыр «Пармезан» — 50 г.;5. Чеснок – три средних зубчика;6. Оливковое масло 150 г.;7. Вареные желтки – 2 шт.;8. Горчица – 2 ч.л.;9. Лимонный сок – 2 ст.л;10. Соль и перец добавить по вкусу.

Сейчас вы подробно узнаете рецепт — как готовить салат Цезарь.

Для начала, мелко нарезаем при помощи ножа чеснок, затем боковой частью ножа раздавливаем его, чтобы получить пюре образную массу. Весь чеснок бросаем в оливковое масло и сбиваем венчиком, после чего оставляем на 15 минут.

Следующим этапом, аккуратно режем батон в виде кубиков, затем нарезаем курицу кусочками одинакового размера. На сковороду заливаем оливковое масло с чесноком, при этом, немного его оставляем для последующей заправки.

Дальше, жарим белый хлеб до момента получения сухариков. На оставшемся в сковороде масле поджариваем курицу.

Чтобы приготовить заправку, раздавливаем в средней стеклянной миске или тарелке желтки при помощи ложки, чтобы получить пюре образную массу, затем добавляем две чайные ложки горчицы и хорошенько все перемешиваем. Лимон следует нам разрезать пополам и с помощью вилки выдавливаем из него сок. Добавляем 2 столовые ложки лимонного сока и все хорошенько перемешаем. В полученную массу добавим немного оливкового масла, которое мы оставили ранее и все перемешаем.

Листья салата ломаем руками и равномерно укладываем на плоскую тарелку, затем сверху ложем жареное куриное мясо, после чего выкладываем сухарики. Все заливаем равномерно сделанной нами заправкой.

Заключительным действием, натираем на мелкой терке сыр и украшаем наше элегантное блюдо. Салат Цезарь полностью готов! Теперь вы хорошо будете знать и ясно представлять процесс готовки Цезаря и какой приятный вкус он в себе несет! Пробуйте, экспериментируйте и находите свой неповторимый рецепт блюда!

tasty-video.com