БУДЕТ ВКУСНО! В салат цезарь какой салат кладут в
Салат цезарь с курицей классический простой рецепт
Название салата, как многие думают, не имеет никакого отношения к великому римскому правителю Юлию Цезарю. Салат получил такое название в честь своего изобретателя - повара Цезаря Кардини. Легенда гласит, что повар, не имея какой-либо еды, сделал салат для гостей своего заведения из имеющихся продуктов: яиц, масла, сыра, листьев салата, хлеба. Салат пришёлся по вкусу посетителям.
Его продолжают любить и готовить по всему миру до сих пор – трудно представить хозяек, ни разу не готовивших это блюдо. Сейчас рецепт модернизировался: в блюдо добавляют курицу, креветки, анчоусы, хлеб заменен сухариками. Из-за этого появилось множество разных способов, рецептов, по которым готовится салат.
Наиболее популярны такие разновидности, как салат Цезарь с курицей и салат Цезарь с креветками, реже можно встретить салат Цезарь с анчоусами. Однако мы остановимся и разберём классический рецепт с курицей (иногда его называют салат Цезарь с сухариками), а также рецепт с креветками.
Классический рецепт салата Цезарь с курицей
Необходимые ингредиенты
- Куриное филе 300 гр.
- Сыр Пармезан 150 гр.
- Помидоры 1 штука (или помидор черри 4 штуки)
- Белый хлеб 6 кусочков без корочки
- Зелёный салат 1 пучок
- Соус «Цезарь» по вкусу
- Сливочное масло 2 столовые ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 1 чайная ложка
Способ приготовления
- Листья салата необходимо тщательно промыть под струёй воды, обмакнуть насухо полотенцем и мелко-мелко нарвать. Затем заготовку салата положить в холодильник.
- Раскалить сковороду и положить на дно 1 столовую ложку масла. Пока масло расплавляется на огне, нарезать тонкими пластинками зубчик чеснока. Затем положить его в шипящее масло.
- Теперь приступаем к куриной грудке. Её необходимо нарезать на маленькие одинаковые кусочки. Затем положить на ту же сковороду, где находится чеснок в масле. Обжаривать мясо до появления золотистой корочки, а затем переложить из сковороды в свободную посуду.
- Можно приступать к приготовлению сухариков. В сковороду положить оставшееся масло и второй нарезанный зубчик чеснока. В этот момент успеваем нарезать белый хлеб кубиками, также необходимо обмакнуть хлебные кубики в оливковом масле. Кладём их в сковороду и поджариваем, пока сухарики не зарумянятся. Не забываем, что кубики хлеба нужно часто переворачивать, чтобы не образовалось горелой корочки. Многие хозяйки предпочитают кубики хлеба выпекать в духовке 10 минут. Этот вариант также очень хорош.
- Помидоры режем кубиками. Также обычные помидоры можно заменить на черри (их разрезаем пополам). К помидорам кладём приготовленные кусочки курицы и листья салата. Для заправки нам понадобится соус, о приготовлении которого Вы узнаете чуть ниже. Все ингредиенты перемешиваем, на них кладём сухарики и посыпаем всё натёртым сыром.
Cоус для салата Цезарь.
Два варианта, благодаря которым получится соус для заправки.
Классический способ
Ингредиенты
- Куриные яйца 4 штуки
- Вустерский соус 1 чайная ложка
- Подсолнечное рафинированное масло 2 столовые ложки
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Лимон ½ штуки
- Соль, перец, горчица по вкусу
Способ приготовления
- Все продукты не должны быть чрезмерно холодными, поэтому примерно за час до начала создания соуса нужно вытащить яйца из холодильника.
- В кастрюлю налить воды и посолить её. Воду нагреть, но не доводить до кипения. Положить яйца в неглубокую кастрюлю и варить 1 минуту. Затем яйца достают из воды, остужают и взбивают венчиком.
- Со взбитыми яйцами смешать горчицу и выжать половинку лимона. Всё это взбить.
- Постепенно в эту массу вливать подсолнечное и оливковое масла, после чего снова перемешать блендером.
- Самый последний этап – добавлять по капельке вустерский соус и поперчить смесь. После этого опять взбить до однородности.
Упрощённый вариант
Ингредиенты
- Куриные яйца 4 штуки
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Горчица 2 чайные ложки
- Анчоусы 5-6 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Лимонный сок 50 мл.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Так же, как в классическом варианте, варить яйца 1 минуту в горячей не кипящей воде.
- Остуженные яйца хорошо взбить и добавить к ним 2 чайные ложки горчицы и предварительно измельчённый чеснок. Перемешать эти продукты до однородной консистенции.
- Теперь аккуратно влить в заготовку оливковое масло, помешивая, не прерываясь, при этом её. После добавить лимонный сок
- Можно приступить к анчоусам. В отдельной ёмкости их нужно размолоть, после чего добавить их к нашей смеси.
- Последний штрих – посолить и добавить перец в заготовку, всё хорошо перемешать.
Различие этих рецептов, и другие,менее известные.
Яйца. В классическом и упрощённом варианте яйца варят не более 1 минуты. Однако есть рецепты, в которых яйца варят намного дольше.
Вустерский соус. В упрощённом варианте его нет, поскольку это достаточно редкий соус, и авторы пытаются его заменить при помощи подручных средств (тут объясняется использование анчоусов в упрощённом варианте, поскольку настоящий вустерский соус обладает ярко выраженным рыбным привкусом). Кроме того, этот соус производится только промышленным путём, и дома его приготовить практически невозможно.
Оливковое масло. Его лучше полностью не заменять подсолнечным, но разбавить стоит. Оливковое масло прекрасно подходит для ингредиентов салата.
Лимон/лимонный сок. Этот продукт можно изменить на винный уксус. В каких-то рецептах среди ингредиентов указан лимон, в каких-то лимонный сок, но стоит знать, что речь идёт об одних и тех же вещах, просто по-разному названных.
Горчица. Часто в рецептах указана французская горчица, имеющая намного более мягкий вкус, немного сладковатый. Если такая горчица отсутствует у хозяйки, можно добавить в соус обыкновенную и чуть смягчить её вкус при помощи мёда.
delaismelo.ru
Салат «Цезарь» с зеленым салатом и курицей, 41 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Салат «Цезарь»: 5 рецептов на выбор
Создатель блюда — повар Цезарь Кардини — вероятно, не мог и предположить то, насколько его «изобретение» станет популярным, а главное — любимым. Притом что, если верить легенде, получил он его по причине отсутствия нужных ингредиентов для другого блюда, собрал то, что имелось на кухне, и вуаля — вкуснейший «Цезарь» обрел свое звучание. «Цезарь» Ингредиенты: Салат Ромен — одна головка Белый хлеб (багет) — 200 г Куриная грудинка — 1 шт. Пармезан — 150 г Яичный желток — 2 шт. Сок половинки лимона Горчица — 3 ч. л. Масло оливковое — 100 мл Белый винный уксус — 1 ч. л. Орегано — 1 ч. л. Чеснок — 3 зубчика Приготовление: 1. Натрите куриную грудку солью и перцем. Разогрейте духовку до 180 градусов, на противень выложите мясо, сбрызните его оливковым маслом и запекайте в течение 20 минут. 2. Остывшее мясо нарежьте узкими ломтиками. 3. Пока готовится грудка, займитесь хлебом. Нарежьте его на небольшие квадратики и выложите в разогретую сковороду с чесночным маслом, обжарьте до хруста. Чтобы приготовить чесночное масло, оливковое смешайте с несколькими зубчиками растертого чеснока, прогрейте его на сковороде, чеснок достаньте. Готовые крутоны посыпьте орегано. 4. Для приготовления заправки возьмите сырые яичные желтки, залейте их на минутку кипятком. После взбейте вместе с горчицей. Добавьте уксус, оливковое масло, чеснок и всё это взбейте. Постепенно добавьте предварительно натертый пармезан. 5. Салат Ромен порвите на крупные куски руками, выложите их в тарелку. Рядом положите готовую грудку, полейте все заправкой, а сверху посыпьте сухариками. Тонко порежьте пармезан и украсьте им салат.Салат «Цезарь с креветками» Ингредиенты: Креветки — 0,5 кг Салат листовой Руккола — 4 горсти Батон — 5 кусочков Майонез домашний — 100 мл Чеснок — 3 зубчика Вустерский соус (соевый) — 2 ч. л. Масло оливковое — 0,3–0,5 ст. Лимонный сок — 1,5 ст. л. Пармезан — 100 г Соль по вкусу Приготовление: 1. Возьмите креветки, аккуратно их очистите. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и несколько зубчиков чеснока, обжарьте креветки. 2. Батон нарежьте на кубики среднего размера, подсушите их на медленном огне на сковороде. В данном случае можно использовать масло, на котором готовились креветки — будет очень ароматно3. Майонез смешайте с оливковым маслом, добавьте зубчик чеснока, сок лимона, соус, а также соль по вкусу. Соус перемешайте. 4. Салат порвите руками и выложите в миску. Сверху поместите креветки. Почти готовый салат полейте соусом и посыпьте пармезаном. Сухари добавьте при подаче!
Салат «Цезарь классический» Ингредиенты: Салат Ромен — 400 г Хлеб белый — 100 г Чеснок — 2 зубчика Масло оливковое — 50 г Яйцо куриное — 1 шт. Сок лимонный — 1 ст. л. Соус ворчестерский — 1 ч. л. Пармезан тертый — 1 ст. л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Приготовление: 1. Хлеб белый порежьте на небольшие квадратики, разогрейте духовку до 180 градусов и в ней подрумяньте сухарики. Разотрите чеснок с солью, добавьте оливковое масло и прогрейте смесь на сковороде, после добавьте почти готовые сухарики и подержите их несколько минут. 2. Сырое яйцо опустите на 1–2 минуты в кипящую воду. 3. Чесноком натрите миску для салата, порвите зелень и выложите в эту миску. Слегка сбрызните маслом, перемешайте. Соль и перец добавьте по вкусу, как и лимонный сок и соус, снова перемешайте. 4. Разбейте яйцо на салат, перемешайте. Посыпьте пармезаном, добавьте сухарики и кушайте на здоровье!
Салат «Цезарь с курицей и креветками» Ингредиенты: Филе куриное — 400 г Креветки вареные очищенные — 200 г Салат Ромен — 1 пучок Пармезан — 100 г Хлеб белый — 200 г; Яйца куриные — 2 шт. Масло оливковое — 150 г Горчица — 1 ст. л. Уксус бальзамический — 3 ч. л. Сахар — 2 ч. л. Орегано — щепотка Тимьян сушеный — щепотка Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Приготовление: 1. Возьмите куриное филе, надрежьте его против волокон и натрите солью, перцем, имбирем и оливковым маслом. После поместите в разогретую до 200 градусов духовку. В течение 20 минут филе запекайте, достаньте, посыпьте сверху базиликом, орегано, тимьяном и вновь отправляйте в духовку на 20 минут. 2. В это время займитесь приготовлением гренок. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, натрите зубчики чеснока и поместите жариться. Когда пойдет запах чеснока, чеснок уберите. Порезанный на кубики хлеб положите в сковороду и готовьте до того момента, пока они не станут золотистыми. 3. 2 куриных яйца буквально на пару минут опустите в кипяток. Затем достаньте желтки, поместите их в миску. К желткам добавьте горчицу, а также уксус, сахар и, уже размешивая, — оливковое масло. 4. Салат Ромен порвите руками на крупные куски. Положите в глубокую миску и сбрызните соусом. 5. К салату добавьте готовые филе и креветки. Всё залейте соусом, сверху положите гренки, пармезан. Аккуратно перемешайте. Готово!
Салат «Цезарь с сыром Фета» Ингредиенты: Грудка куриная — 500 г Сыр Фета — 200 г Айсберг — 1 шт. Помидоры черри — 150 г Хлеб черный — 200 г Сыр пармезан тертый — 3 ст. л. Соль/перец по вкусу Приготовление: 1. Возьмите черный хлеб, аккуратно нарежьте его на небольшие кубики в 3 см. Разогрейте сковороду и на медленном огне поджарьте кубики хлеба до состояния сухарей. 2. Филе куриной грудке посолите и поперчите по вкусу, порежьте на небольшие кубики и отварите. При желании можно грудку поджарить. 3. Нарвите салат в глубокую миску. 4. Сыр Фета нарежьте кубиками. 5. Разрежьте помидорки на две или четыре части. 6. Натрите пармезан. 7. К листьям айсберга добавьте сыр Фета, затем положите кубики грудки, черри, поджаренный хлеб. Сверху посыпьте пармезаном. Соль и перец добавьте по вкусу.
Приятного аппетита!
vkusno.mirtesen.ru