Рецепт салат китайский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Салат китайский калорийность на 100 грамм


Калорийность Салат китайский. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат китайский".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 14 кКал 1684 кКал 0.8% 5.7% 1750 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 14.3% 75 г
Углеводы 2.2 г 211 г 1% 7.1% 220 г
Вода 76 г 2400 г 3.2% 22.9% 2375 г

Энергетическая ценность Салат китайский составляет 14 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность салат китайский. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "салат китайский".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 15 кКал 1684 кКал 0.9% 6% 1667 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 8.7% 77 г
Жиры 0.13 г 60 г 0.2% 1.3% 65 г
Углеводы 2.61 г 211 г 1.2% 8% 218 г

Энергетическая ценность салат китайский составляет 15 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт салат китайский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "салат китайский".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 133.8 кКал 1684 кКал 7.9% 5.9% 1694 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 1.3% 78 г
Жиры 13 г 60 г 21.7% 16.2% 60 г
Углеводы 2.5 г 211 г 1.2% 0.9% 208 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3.7% 20 г
Вода 76 г 2400 г 3.2% 2.4% 2375 г
Витамины
Витамин А, РЭ 50.6 мкг 900 мкг 5.6% 4.2% 904 г
бета Каротин 0.365 мг 5 мг 7.3% 5.5% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 1.9% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 1.9% 2 г
Витамин В4, холин 4.9 мг 500 мг 1% 0.7% 490 г
Витамин В5, пантотеновая 0.068 мг 5 мг 1.4% 1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.198 мг 2 мг 9.9% 7.4% 2 г
Витамин В9, фолаты 52.581 мкг 400 мкг 13.1% 9.8% 401 г
Витамин C, аскорбиновая 49.68 мг 90 мг 55.2% 41.3% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5.868 мг 15 мг 39.1% 29.2% 15 г
Витамин К, филлохинон 27.7 мкг 120 мкг 23.1% 17.3% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.5479 мг 20 мг 2.7% 2% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 179.84 мг 2500 мг 7.2% 5.4% 2498 г
Кальций, Ca 50.97 мг 1000 мг 5.1% 3.8% 999 г
Магний, Mg 9.52 мг 400 мг 2.4% 1.8% 397 г
Натрий, Na 371.72 мг 1300 мг 28.6% 21.4% 1300 г
Фосфор, Ph 21.5 мг 800 мг 2.7% 2% 796 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.281 мг 18 мг 1.6% 1.2% 18 г
Марганец, Mn 0.1226 мг 2 мг 6.1% 4.6% 2 г
Медь, Cu 23.23 мкг 1000 мкг 2.3% 1.7% 1010 г
Селен, Se 0.387 мкг 55 мкг 0.7% 0.5% 55 г
Цинк, Zn 0.1484 мг 12 мг 1.2% 0.9% 12 г

Энергетическая ценность салат китайский составляет 133,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Салат китайский. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат китайский".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 37.53 кКал 1684 кКал 2.2% 5.9% 1706 г
Белки 2.01 г 76 г 2.6% 6.9% 77 г
Жиры 2.21 г 60 г 3.7% 9.9% 60 г
Углеводы 2.67 г 211 г 1.3% 3.5% 205 г

Энергетическая ценность Салат китайский составляет 37,53 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт салат китайский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

салат китайский богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 12,8 %, бэта-каротином - 26,9 %, витамином B6 - 16,2 %, витамином B12 - 59,3 %, витамином E - 11,6 %, витамином K - 88,3 %, витамином PP - 31,4 %, калием - 16,5 %, магнием - 12,7 %, натрием - 41,9 %, фосфором - 21,8 %, железом - 17,8 %, кобальтом - 47,9 %, медью - 20,1 %, молибденом - 11,3 %, хромом - 11,2 %, цинком - 19,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Салат Китайский. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат Китайский".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 14 кКал 1684 кКал 0.8% 5.7% 1750 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 14.3% 75 г
Углеводы 2.2 г 211 г 1% 7.1% 220 г
Вода 76 г 2400 г 3.2% 22.9% 2375 г

Энергетическая ценность Салат Китайский составляет 14 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Салат говядина с огурцом китайский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат говядина с огурцом китайский".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 148 кКал 1684 кКал 8.8% 5.9% 1682 г
Белки 9.3 г 76 г 12.2% 8.2% 76 г
Жиры 11 г 60 г 18.3% 12.4% 60 г
Углеводы 2.9 г 211 г 1.4% 0.9% 207 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2% 20 г
Вода 68.4 г 2400 г 2.9% 2% 2359 г
Зола 2.215 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 42 мкг 900 мкг 4.7% 3.2% 894 г
альфа Каротин 0.292 мкг ~
бета Каротин 0.255 мг 5 мг 5.1% 3.4% 5 г
бета Криптоксантин 0.325 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 5.76 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 1.9% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 2.6% 2 г
Витамин В4, холин 2.04 мг 500 мг 0.4% 0.3% 510 г
Витамин В5, пантотеновая 0.089 мг 5 мг 1.8% 1.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.085 мг 2 мг 4.3% 2.9% 2 г
Витамин В9, фолаты 4.106 мкг 400 мкг 1% 0.7% 411 г
Витамин C, аскорбиновая 34.51 мг 90 мг 38.3% 25.9% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.322 мг 15 мг 8.8% 5.9% 15 г
Витамин Н, биотин 0.347 мкг 50 мкг 0.7% 0.5% 50 г
Витамин К, филлохинон 5.4 мкг 120 мкг 4.5% 3% 120 г
Витамин РР, НЭ 3.1132 мг 20 мг 15.6% 10.5% 20 г
Ниацин 1.369 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 166.75 мг 2500 мг 6.7% 4.5% 2489 г
Кальций, Ca 19.76 мг 1000 мг 2% 1.4% 988 г
Магний, Mg 16.6 мг 400 мг 4.2% 2.8% 395 г
Натрий, Na 883.81 мг 1300 мг 68% 45.9% 1300 г
Сера, S 4.69 мг 1000 мг 0.5% 0.3% 938 г
Фосфор, Ph 75.8 мг 800 мг 9.5% 6.4% 798 г
Хлор, Cl 246.28 мг 2300 мг 10.7% 7.2% 2302 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 162.5 мкг ~
Бор, B 12.2 мкг ~
Железо, Fe 0.782 мг 18 мг 4.3% 2.9% 18 г
Йод, I 0.55 мкг 150 мкг 0.4% 0.3% 138 г
Кобальт, Co 0.731 мкг 10 мкг 7.3% 4.9% 10 г
Марганец, Mn 0.036 мг 2 мг 1.8% 1.2% 2 г
Медь, Cu 19.82 мкг 1000 мкг 2% 1.4% 991 г
Молибден, Mo 0.447 мкг 70 мкг 0.6% 0.4% 75 г
Никель, Ni 0.183 мкг ~
Рубидий, Rb 29 мкг ~
Селен, Se 0.102 мкг 55 мкг 0.2% 0.1% 51 г
Фтор, F 2.74 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 2740 г
Хром, Cr 0.85 мкг 50 мкг 1.7% 1.1% 50 г
Цинк, Zn 0.11 мг 12 мг 0.9% 0.6% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.051 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.335 г ~
Сахароза 0.481 г ~
Фруктоза 0.366 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.057 г ~
Аргинин* 0.013 г ~
Валин 0.008 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.009 г ~
Лейцин 0.01 г ~
Лизин 0.013 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.009 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.009 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.014 г ~
Заменимые аминокислоты 0.04 г ~
Аланин 0.004 г ~
Аспарагиновая кислота 0.007 г ~
Глицин 0.003 г ~
Глутаминовая кислота 0.016 г ~
Пролин 0.003 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 31.52 мг max 300 мг
бета Ситостерол 31.487 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.613 г ~
18:0 Стеариновая 0.122 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.326 г от 18.8 до 48.8 г 7.1% 4.8% 19 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.326 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.184 г от 11.2 до 20.6 г 28.4% 19.2% 11 г
18:2 Линолевая 3.151 г ~
18:3 Линоленовая 0.033 г ~

Энергетическая ценность Салат говядина с огурцом китайский составляет 148 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru