Рецепт салат китайский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Салат китайский калорийность на 100 грамм
Калорийность Салат китайский. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат китайский".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 14 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 5.7% | 1750 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 14.3% | 75 г |
Углеводы | 2.2 г | 211 г | 1% | 7.1% | 220 г |
Вода | 76 г | 2400 г | 3.2% | 22.9% | 2375 г |
Энергетическая ценность Салат китайский составляет 14 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Калорийность салат китайский. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "салат китайский".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 15 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 6% | 1667 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 8.7% | 77 г |
Жиры | 0.13 г | 60 г | 0.2% | 1.3% | 65 г |
Углеводы | 2.61 г | 211 г | 1.2% | 8% | 218 г |
Энергетическая ценность салат китайский составляет 15 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт салат китайский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "салат китайский".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 133.8 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 5.9% | 1694 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 1.3% | 78 г |
Жиры | 13 г | 60 г | 21.7% | 16.2% | 60 г |
Углеводы | 2.5 г | 211 г | 1.2% | 0.9% | 208 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.7% | 20 г |
Вода | 76 г | 2400 г | 3.2% | 2.4% | 2375 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50.6 мкг | 900 мкг | 5.6% | 4.2% | 904 г |
бета Каротин | 0.365 мг | 5 мг | 7.3% | 5.5% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 1.9% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 1.9% | 2 г |
Витамин В4, холин | 4.9 мг | 500 мг | 1% | 0.7% | 490 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.068 мг | 5 мг | 1.4% | 1% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.198 мг | 2 мг | 9.9% | 7.4% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 52.581 мкг | 400 мкг | 13.1% | 9.8% | 401 г |
Витамин C, аскорбиновая | 49.68 мг | 90 мг | 55.2% | 41.3% | 90 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.868 мг | 15 мг | 39.1% | 29.2% | 15 г |
Витамин К, филлохинон | 27.7 мкг | 120 мкг | 23.1% | 17.3% | 120 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5479 мг | 20 мг | 2.7% | 2% | 20 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 179.84 мг | 2500 мг | 7.2% | 5.4% | 2498 г |
Кальций, Ca | 50.97 мг | 1000 мг | 5.1% | 3.8% | 999 г |
Магний, Mg | 9.52 мг | 400 мг | 2.4% | 1.8% | 397 г |
Натрий, Na | 371.72 мг | 1300 мг | 28.6% | 21.4% | 1300 г |
Фосфор, Ph | 21.5 мг | 800 мг | 2.7% | 2% | 796 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.281 мг | 18 мг | 1.6% | 1.2% | 18 г |
Марганец, Mn | 0.1226 мг | 2 мг | 6.1% | 4.6% | 2 г |
Медь, Cu | 23.23 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 1.7% | 1010 г |
Селен, Se | 0.387 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.5% | 55 г |
Цинк, Zn | 0.1484 мг | 12 мг | 1.2% | 0.9% | 12 г |
Энергетическая ценность салат китайский составляет 133,8 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Калорийность Салат китайский. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат китайский".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.53 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 1706 г |
Белки | 2.01 г | 76 г | 2.6% | 6.9% | 77 г |
Жиры | 2.21 г | 60 г | 3.7% | 9.9% | 60 г |
Углеводы | 2.67 г | 211 г | 1.3% | 3.5% | 205 г |
Энергетическая ценность Салат китайский составляет 37,53 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт салат китайский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
салат китайский богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 12,8 %, бэта-каротином - 26,9 %, витамином B6 - 16,2 %, витамином B12 - 59,3 %, витамином E - 11,6 %, витамином K - 88,3 %, витамином PP - 31,4 %, калием - 16,5 %, магнием - 12,7 %, натрием - 41,9 %, фосфором - 21,8 %, железом - 17,8 %, кобальтом - 47,9 %, медью - 20,1 %, молибденом - 11,3 %, хромом - 11,2 %, цинком - 19,9 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Салат Китайский. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат Китайский".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 14 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 5.7% | 1750 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 14.3% | 75 г |
Углеводы | 2.2 г | 211 г | 1% | 7.1% | 220 г |
Вода | 76 г | 2400 г | 3.2% | 22.9% | 2375 г |
Энергетическая ценность Салат Китайский составляет 14 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт Салат говядина с огурцом китайский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат говядина с огурцом китайский".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 148 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 5.9% | 1682 г |
Белки | 9.3 г | 76 г | 12.2% | 8.2% | 76 г |
Жиры | 11 г | 60 г | 18.3% | 12.4% | 60 г |
Углеводы | 2.9 г | 211 г | 1.4% | 0.9% | 207 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2% | 20 г |
Вода | 68.4 г | 2400 г | 2.9% | 2% | 2359 г |
Зола | 2.215 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42 мкг | 900 мкг | 4.7% | 3.2% | 894 г |
альфа Каротин | 0.292 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.255 мг | 5 мг | 5.1% | 3.4% | 5 г |
бета Криптоксантин | 0.325 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 5.76 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 1.9% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 2.6% | 2 г |
Витамин В4, холин | 2.04 мг | 500 мг | 0.4% | 0.3% | 510 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.089 мг | 5 мг | 1.8% | 1.2% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 2.9% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 4.106 мкг | 400 мкг | 1% | 0.7% | 411 г |
Витамин C, аскорбиновая | 34.51 мг | 90 мг | 38.3% | 25.9% | 90 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.322 мг | 15 мг | 8.8% | 5.9% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.347 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.5% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 5.4 мкг | 120 мкг | 4.5% | 3% | 120 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1132 мг | 20 мг | 15.6% | 10.5% | 20 г |
Ниацин | 1.369 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 166.75 мг | 2500 мг | 6.7% | 4.5% | 2489 г |
Кальций, Ca | 19.76 мг | 1000 мг | 2% | 1.4% | 988 г |
Магний, Mg | 16.6 мг | 400 мг | 4.2% | 2.8% | 395 г |
Натрий, Na | 883.81 мг | 1300 мг | 68% | 45.9% | 1300 г |
Сера, S | 4.69 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.3% | 938 г |
Фосфор, Ph | 75.8 мг | 800 мг | 9.5% | 6.4% | 798 г |
Хлор, Cl | 246.28 мг | 2300 мг | 10.7% | 7.2% | 2302 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 162.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.782 мг | 18 мг | 4.3% | 2.9% | 18 г |
Йод, I | 0.55 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 138 г |
Кобальт, Co | 0.731 мкг | 10 мкг | 7.3% | 4.9% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 1.2% | 2 г |
Медь, Cu | 19.82 мкг | 1000 мкг | 2% | 1.4% | 991 г |
Молибден, Mo | 0.447 мкг | 70 мкг | 0.6% | 0.4% | 75 г |
Никель, Ni | 0.183 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 29 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.102 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 51 г |
Фтор, F | 2.74 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 2740 г |
Хром, Cr | 0.85 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.1% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.11 мг | 12 мг | 0.9% | 0.6% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.051 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.335 г | ~ | |||
Сахароза | 0.481 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.366 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.057 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.013 г | ~ | |||
Валин | 0.008 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.04 г | ~ | |||
Аланин | 0.004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.007 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.016 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 31.52 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 31.487 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.613 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.122 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.326 г | от 18.8 до 48.8 г | 7.1% | 4.8% | 19 г |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.326 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.184 г | от 11.2 до 20.6 г | 28.4% | 19.2% | 11 г |
18:2 Линолевая | 3.151 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.033 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат говядина с огурцом китайский составляет 148 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru