Слоеный салат с маринованными грибами и маслинами. Салат с маринованными грибами слоеный


Рецепт слоеного салата с солеными грибами / Меню недели

Всякое застолье начинается с закусок и всевозможных салатов, особенно слоеных - вот где можно дать полет своему вдохновению и кулинарной фантазии.

Общее время готовки – 2 часа 40 минуты Активное время готовки – 0 часов 30 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 221 ккалКоличество порций – 12 порций

Грибы — 300 г соленыеКартофель — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. большойГовядина — 250 г отварнаяМорковь — 1 шт. Яйцо куриное — 2 шт. Сыр полутвердый — 100 г Майонез — 200 г Масло растительное — 3 ст.л.

1.

Слоеные салаты - это же как салатные торты, с разными цветовыми прослойками и необычным сочетанием ингредиентов, создающими оригинальный вкус.

Кроме того, слоеные салаты готовить рекомендуется заранее, чтобы слои успели пропитаться заправкой. Вот эта их особенность очень даже кстати - экономит время хозяйки в предпраздничной суете.

Ну а теперь о салате, который хочу вам сегодня предложить - он удивительно вкусный, абсолютно неизвестный, из простых и доступных продуктов, но с изюминкой. Мой муж его просто обожает. Готовится (читайте собирается) довольно быстро, всего лишь надо заранее подготовить его составляющие.

В рецептурнике обозначено необходимое количество для одного большого салатника.

В общем, все по-порядку.

Для начала надо отварить хороший кусок говядины. Так как для салата нам важней получить сочное мясо, чем наваристый бульон, то и варить следует следующим способом: доведите воду до кипения и только тогда опустите в нее мясо. Дальше традиционно - надо снять появляющуюся пенку, вложить луковицу и морковь, посолить и варить на небольшом огне до готовности.

По окончании варки мясо надо достать и дать ему остыть, а потом (нужное количество) нарезать на небольшие кусочки.

А вообще здесь получаем двойную пользу - на основе получившегося бульона можно сварить отличнейший суп, да и оставшееся мясо тоже пригодится для других блюд.

2.

Картофель отварить в мундире, а когда остынет - натереть на крупной терке.

3.

Яйца сварить вкрутую. Как только остынут - также натереть на крупной терке.

4.

Репчатый лук очистить от кожуры, вымыть.

Нарезать некрупными кусочками и поджарить до прозрачно-золотистого цвета на хорошо разогретом растительном масле. Остудить.

5.

Морковь очистить и вымыть. Натереть на мелкой терке.

6.

Кусочек ферментного сыра (любого любимого) также натереть на мелкой терке.

7.

Ну а теперь о главном ингредиенте - о соленых (ну или квашеных) грибах.

Нужное количество надо откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Такие грибочки уже сами по себе шикарнейшая закуска и вкусное дополнение к любому блюду. Ну, а в этом предлагаемом сочетании продуктов их уникальный вкус удивительно сочетается с мясом говядины, жаренным луком и свежей морковью.

Салат очень вкусный и сытный. Подойдет, в принципе, не только для праздника, но и в качестве повседневного блюда.

Если у вас (по каким-то причинам) нет соленых грибочков - запросто можно использовать и маринованные... Но сразу же и оговорюсь - с солеными намного вкусней!

Я для этого стараюсь (по-возможности) каждый год поставить хоть несколько баночек именно соленых грибочков и именно для приготовления этого салата. Вот таким вы точно порадуете свои вкусовые рецепторы!

8.

Теперь о "сборке" слоеного салата - их можно подавать как в большой прозрачной салатнице (чтобы наблюдать и его разнослоистость), так и в порционных стаканах... Так, наверное, даже интересней и праздничней.

Прослаивать будем простым майонезом. На дно выбранной посудины, сначала, выкладывается слой соленых грибочков и промазывается майонезом. Потом слой тертой картошки и поджаренный лук, смазываем майонезом.Следом выкладывается мясной слой + майонез.

Теперь очередь сочной, яркой тертой морковки и опять слой майонеза. Следующим слоем выложите натертые яйца и опять немного майонеза. Ну и в последнюю очередь - присыпьте натертым сыром. Чтобы сыр не высох, салатник прикройте пищевой пленкой.

Вот и все... Смело ставьте в холодильник для пропитки, на 6-8 часов запросто. Достанете его уже когда будете сервировать стол.

Вкусных и веселых праздников вам!

menunedeli.ru

Салаты с маринованными грибами: рецепты, особенности приготовления

Маринованные грибы придают блюдам уникальный аромат и пикантный вкус. Они хорошо сочетаются с любыми видами мяса, большинством овощей, некоторыми морепродуктами, что позволяет делать на их основе совершенно разные по вкусу блюда. Времени на их готовку обычно уходит не много, так как основной ингредиент уже готов к употреблению. Салаты с маринованными грибами позволяют разнообразить семейное меню, подходят для праздничного застолья.

Особенности приготовления

Приготовление салата с маринованными грибами по любому из рецептов не является сложной задачей, однако для получения безупречного результата необходимо знание нескольких тонкостей.

  • Для салатов можно использовать как консервированные шампиньоны, так и другие маринованные грибы (опята, маслята, грузди, белые). Все они имеют неповторимый вкус. Одни грибы в составе закуски можно заменять другими, но органолептические качества готового блюда от этого тоже немного изменятся.
  • Маринад из банки с грибами перед добавлением продукта в салат необходимо сливать. Опята, маслята и грибное ассорти, где они присутствуют в составе, следует также промывать проточной водой, чтобы избавить от скользкой пленки.
  • Для салатов из маринованных грибов часто используют отварные продукты (курицу, овощи, яйца и прочие). Их перед соединением с другими ингредиентами необходимо остужать, иначе закуска быстро закиснет.
  • Овощи для салатов варят в мундире. Тогда их кусочки лучше сохраняют форму.
  • Солить и заправлять салаты с маринованными грибами надо незадолго до подачи к столу, чтобы они дольше сохраняли свежесть. Исключением являются слоеные закуски, которым нужно как минимум 2–3 часа, чтобы пропитаться соусом.

Технология приготовления салатов с маринованными грибами может быть различной. Прежде чем приступить к готовке, стоит внимательно изучить инструкцию, сопровождающую выбранный рецепт.

Винегрет с грибами

Состав:

  • свекла – 0,2 кг;
  • маринованные опята – 0,2 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 10 мл;
  • растительное масло – 60–80 мл;
  • свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свеклу, морковь и картошку, не очищая, хорошо вымойте. Отварите в отдельных емкостях, извлеките из воды, остудите.
  • Морковь и картофель очистите, нарежьте кусками размером примерно с горошину. Положите в миску.
  • Лук освободите от шелухи, мелко порежьте, пересыпьте к моркови и картошке.
  • Грибы переложите в дуршлаг, промойте, дайте им немного обсохнуть, переложите к овощам.
  • Маринованные огурцы порежьте мелкими кубиками, добавьте к остальным ингредиентам.
  • Свеклу очистите, нарежьте такими же кусками, как картофель и морковь. Положите в отдельную тарелку. Смешайте ложку масла и яблочный уксус, влейте к свекле, перемешайте.
  • Продукты в миске заправьте оставшимся маслом.
  • Переложите в миску свеклу, перемешайте ее с остальными ингредиентами.

При подаче к столу салат рекомендуется посыпать рубленой зеленью. Этот вариант закуски считается будничным, но во многих семьях готовят винегрет и к праздничному столу.

Салат из свиных легких, маринованных грибов и корейской моркови

Состав:

  • отварные свиные легкие – 0,4 кг;
  • маринованные грибы (любые) – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь по-корейски – 0,2 кг;
  • столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
  • вода – 40 мл;
  • сахар – 5 г;
  • растительное масло – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Уксус разведите водой, добавьте сахар и немного соли.
  • Опустите лук в приготовленный маринад, оставьте на 10 минут.
  • Отварные свиные легкие порежьте соломкой, положите в миску.
  • Отожмите маринованный лук. Добавьте к субпродуктам.
  • Грибы извлеките из банки, при необходимости промойте. Нарежьте соломкой. Опята можно не измельчать. Положите к легкому и луку.
  • Добавьте корейскую морковь и немного масла. Перемешайте.

Этот экономичный салат нравится даже тем, кто не слишком любит мясные субпродукты. Закуска обладает пикантным вкусом.

Слоеный салат с маринованными грибами и копченой курицей

Состав:

  • маринованные грибы (ассорти) – 0,2 кг;
  • мясо копченой куриной грудки – 0,2 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Грибы промойте, мелко порубите ножом.
  • Мясо куриной грудки отделите от костей, освободите от кожицы, мелко порежьте.
  • Картофель сварите в мундире. Остудив, очистите, измельчите на крупной терке.
  • Куриные яйца сварите вкрутую. Поставьте под струю холодной воды, чтобы они скорее остыли.
  • Счистите с яиц скорлупу. Разделите их на белки и желтки. Натрите по отдельности.
  • На мелкой терке измельчите сыр.
  • В салатник или на блюдо выложите картофель. Разровняйте ложкой. Посолите, поперчите, смажьте майонезом.
  • На картошку выложите измельченную курицу, полейте ее соусом.
  • Следующим слоем положите яичные белки, покройте их майонезом.
  • Положите сверху грибы, полейте майонезом. Посыпьте желтками.
  • Смажьте желтки соусом, посыпьте сыром. Последний слой соусом покрывать не нужно.

Закуска, приготовленная по этому рецепту, выглядит нарядно, получается вкусной и сытной. Если вы приготовите ее к праздничному столу, гости останутся довольны.

Салат с маринованными грибами и кальмарами

Состав:

  • маринованные шампиньоны – 0,25 кг;
  • филе кальмаров – 0,4 кг;
  • свежие огурцы – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очищенное филе кальмаров отварите в кипящей воде в течение нескольких минут, остудите, нарежьте соломкой. Положите в емкость для смешивания.
  • Лук очистите. Нарежьте тонкими полукольцами, залейте их кипятком, чтобы удалить горечь. Оставьте на 3 минуты. Отожмите, добавьте к кальмарам.
  • Огурцы вымойте, обсушите полотенцем. Овощечисткой снимите кожуру. Мякоть нарежьте тонкой соломкой, добавьте к остальным ингредиентам.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, очистите. Нарежьте тонкими ломтиками, положите к другим продуктам.
  • Слейте жидкость из банки с шампиньонами. Нарежьте грибы соломкой, соедините с другими ингредиентами.

Остается заправить салат майонезом, переложить в красивую вазу и подать к столу.

Салат с маринованными грибами, мясом и свежими овощами

Состав:

  • отварная свинина (филе) – 0,25 кг;
  • маринованные грузди – 0,25 кг;
  • свежие помидоры – 0,3 кг;
  • листовой салат – 100 г;
  • стебли сельдерея – 150 г;
  • дижонская горчица – 20 мл;
  • твердый сыр – 150 г;
  • сметана – 100 мл;
  • ржаные сухарики – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварную нежирную свинину порежьте небольшими кубиками, сложите в миску.
  • Грузди нарежьте некрупными кусками произвольной формы. Добавьте к мясу.
  • Томаты вымойте, промокните салфеткой. Нарежьте кубиками размером около 1 см, положите к свинине и грибам.
  • Помойте сельдерей, нарежьте тонкими ломтиками, положите к другим ингредиентам.
  • Салатные листья помойте, дайте им обсохнуть. Несколько листьев выложите на блюдо, остальные порвите руками, положите к уже подготовленным продуктам.
  • Перемешайте их, выложите на салатные листья.
  • В отдельной емкости соедините горчицу и сметану, взбейте венчиком.
  • Полейте закуску приготовленным соусом.
  • Посыпьте сухариками и тертым сыром.

Сухарики в закуску добавляют незадолго до ее подачи к столу, чтобы они не успели размокнуть и потерять хрусткость.

Как украсить салат с маринованными грибами

Любое блюдо кажется вкуснее, если его красиво подать. Можно предложить несколько идей по украшению салатов из маринованных грибов.

  • Салату из маринованных грибов чаще всего возможно придать форму торта. Для этого закуской нужно заполнить пространство внутри поставленного на блюдо кулинарного обруча, затем обруч удалить. Слоеные салаты сразу собирают внутри этого приспособления.
  • Для того чтобы красиво подать салат с маринованными грибами порционно, можно воспользоваться консервной банкой без дна. Другой вариант – разложить закуску не по салатникам, а по креманкам или стаканам.
  • Если на блюдо или в салатник перед помещением в них готовой закуски постелить салатные листья, кушанье будет выглядеть более ярко и изысканно.
  • Для украшения салата можно сделать цветы из овощей. Для этого их достаточно нарезать тонкими слайсами, свернуть их в рулет, из зелени сделать листья.

Сами грибы могут стать украшением закуски, в которой они являются одним из основных ингредиентов. Их можно выложить сверху салата горкой, разложить по периметру, сделать частью композиции, дополнив божьими коровками из помидоров черри или пчелками из оливок и маслин.

Салаты с маринованными грибами легко и быстро готовятся, получаются аппетитными и вкусными. Их можно готовить к семейному ужину и к праздничному столу. Наличие большого количества рецептов этой закуски позволяет подобрать вариант на любой вкус.

onwomen.ru

Слоеный салат с маринованными грибами и маслинами (пошаговый фото рецепт)

Предлагаем приготовить этот незамысловатый салатик сразу в креманках. Получается эстетично, а главное – вкусно.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

506,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

2

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Перед приготовлением рецепта следует отварить в подсоленной воде картофель и яйца. Затем остудить эти продукты и измельчить, пользуясь теркой. В креманку первым слоем выкладываем измельченный картофель. Сдабриваем картофельный слой майонезом.

  2. 2

    Следующий слой – грибной. Грибы перед этим нужно слить, по необходимости промыть. Если грибы крупные, порезать их на дольки.

  3. 3

    Теперь снова выкладываем картофель. Сверху - майонез.

  4. 4

    Затем выкладываем слой из измельченных яиц. Не забываем полить майонезом.

  5. 5

    Верх салата украшаем маслинами. Салат готов! Приятного аппетита! Кстати, в этом салате можно использовать любые маринованные грибочки.

vashvkus.ru

Слоеный салат с маринованными грибами

Салаты по ингредиентам

Слоеный салат с маринованными грибами

Слоеный салат с маринованными грибами*** СОСТАВ ***

- 4-5 картофелины;

- 3 яйца;

- 1 морковь;

- 150 гр ветчины;

- 100 гр плавленого сыра;

- 1 баночка маринованных шампиньонов;

- зелёный лук;

- майонез

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Слоеный салат с маринованными грибами

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Слоёные салаты – прелестны. Они не только вкусны, но и выглядят красиво. Каждый слой имеет свой цвет. Такие салаты можно готовить и в будни, и в праздники.

Для праздничного стола их можно эффектнее приукрасить. Если вы предварительно выстелите салатницу пищевой плёнкой, то после того, как салат охладиться в холодильники и хорошо пропитается, вы сможете осторожно при помощи плёнки перевернуть его на блюдо. Затем красиво украсить, и получится торт - салат с маринованными грибами.

Начнём мы с того, что отварим картошку и лук. А в другой посуде – яйца. Пока у нас готовится это вкусное варево, откроем шампиньоны и красиво нарежем их в отдельную посуду. В мисочку художественно построгаем лучок. А в другую нарежем кубиками ветчину.

Яйца сварятся достаточно быстро. Семи минут кипения будет достаточно. Их мы, как и положено, охлаждаем в холодной воде, чистим и натираем крупненько на тёрочке.

Пока мы занимались художественной нарезкой и натиркой, у нас сварилась картошечка и морковь. Остужаем эту овощную парочку и очищаем. Натираем опять каждый овощ в отдельную ёмкость. Как говорится, каждому овощу своё место.. и время).

Теперь начинаем оформлять салат. Каждый слой или лучше через слой смазываем небольшим количеством майонеза. Как мы уже и говорили, если вы потом ходите перевернуть салат, то в форму с круглым дном постелите пищевую плёнку и только после этого укладывайте салат. Если у вас такой цели нет, то можно обойтись и без пищевой пленки.

Итак, выкладываем:

1-й слой: отварная картошка;

2-й слой: порезанный зеленый лук;

3-й слой: натертые на терке отварные яйца;

4-й слой: маринованные шампиньоны;

5-м слоем идёт: ветчина;

6-й слой: вареная морковь;

И завершает это высотное 7-и этажное сооружение плавленый сыр. Цифра 7- счастливая цифра, так что те, кто будет кушать этот салат непременно будут счастливы). А голодными они точно не останутся. Для этого можно даже к гадалке не ходить).

Так как наш салат с маринованными грибами не только красивый и вкусный, но ещё сытный и полезный. Но о пользе и сытости немного позже, а сейчас нам нужно не забыть положить наше кулинарное сооружение в холодильник на пару часов.

А салат наш действительно сытный и полезный, так как кроме ветчины, о сытости которой никто даже спорит, здесь есть грибы. А они, как известно – неплохой аналог нежирного мяса. Поэтому они насытят, не прибавив телу лишних грамм. Так что кушайте его, не боясь поправится.

Слоеный салат с маринованными грибами

В преддверии праздника напомню вам про следующие замечательные салаты: Грибной салат с апельсином, Салат Шапка Маномаха и Салат Тиффани.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

http://forumok.com

 

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Маринованные грибы под шубой с фото

Шаг 1

Для приготовления салата вам понадобятся: маринованные грибы, картофель, морковь, яйца, лук, колбасный сыр и майонез.

Шаг 2

Отварите яйца.

картофель и морковь." />

Шаг 3

А так же картофель и морковь.

Шаг 4

Куриную грудку очистите от костей и кожицы и нарежьте поперек волокон кубиками.

Шаг 5

Лук нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 6

Колбасный сыр следует почистить от копченой шкурки и натереть на мелкой терке.

Шаг 7

Картофель, морковь и яйца натрите на крупной терке или порежьте кубиками.

собирать салат: первым слоем выкладываем маринованные грибы." />

Шаг 8

Начинаем собирать салат: первым слоем выкладываем маринованные грибы.

Шаг 9

Затем выкладываем лук и смазываем майонезом.

Шаг 10

Следующий слой — картофель.

Шаг 11

Так же покрываем слоем майонеза.

Шаг 12

Затем куриная грудка.

Шаг 13

Снова майонез.

Шаг 14

Далее выкладываем морковь.

Шаг 15

Промазываем майонезом.

Шаг 16

Следующий слой — яйца.

Шаг 17

Смазываем майонезом.

Шаг 18

И заключительный слой из колбасного сыра — покрывать его майонезом или нет, решайте сами.

Еще записи по теме

actibo.ru

Салат с маринованными шампиньонами слоеный

Слоеный салат с курицей и шампиньонами. Говядина 300 г. Консервированные шампиньоны 1 банка. Маринованные огурцы 6 штук. Растительное масло 20 мл.

Слоеный салат с курицей и шампиньонами. Говядина 300 г. Консервированные шампиньоны 1 банка. Маринованные огурцы 6 штук. Растительное масло 20 мл.

Красивый и вкусный салат слоеный с курицей, грибами, картошкой для праздничного стола. Пригодится и в новогодние салаты на новый 2018 год, рецепты с фото нам в этот период еще как нужны! шампиньоны маринованные, лук репчатый, куриная грудка, картофель отварной

Красивый и вкусный салат слоеный с курицей, грибами, картошкой для праздничного стола. Пригодится и в новогодние салаты на новый 2018 год, рецепты с фото нам в этот период еще как нужны! шампиньоны маринованные, лук репчатый, куриная грудка, картофель отварной

Рецепт второй: Салат быстрый слоеный с маринованными шампиньонами. Понадобится: 250г маринованных грибов, по 3 яйца вареных и помидора, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. сметаны, соль, перец.

Рецепт второй: Салат быстрый слоеный с маринованными шампиньонами. Понадобится: 250г маринованных грибов, по 3 яйца вареных и помидора, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. сметаны, соль, перец.

Салат с маринованными шампиньонами. Сверху украсить кусочками ананасов, немного вдавливая их в салат из грибов шампиньонов. Слоеный салат с шампиньонами.

Салат с маринованными шампиньонами. Сверху украсить кусочками ананасов, немного вдавливая их в салат из грибов шампиньонов. Слоеный салат с шампиньонами.

Слоеный вкусный салат с курицей. Обычно этот праздничный салат готовится на Новый год. куриное филе, сыр твёрдый, шампиньоны маринованные, морковь, картофель, яйца, орех грецкий, майонез, соль, перец.

Слоеный вкусный салат с курицей. Обычно этот праздничный салат готовится на Новый год. куриное филе, сыр твёрдый, шампиньоны маринованные, морковь, картофель, яйца, орех грецкий, майонез, соль, перец.

В салат с маринованными шампиньонами уместно добавлять зелень петрушки или укропа, черный молотый перец, белый перец, сухой чеснок, соль. Все компоненты салата обычно перемешивают с заправкой, можно приготовить и слоеное блюдо.

В салат с маринованными шампиньонами уместно добавлять зелень петрушки или укропа, черный молотый перец, белый перец, сухой чеснок, соль. Все компоненты салата обычно перемешивают с заправкой, можно приготовить и слоеное блюдо.

Салаты. Легкий салат с маринованными шампиньонами. 15 минут •. 8 ингредиентов. Салаты. Слоеный куриный салат с шампиньонами и луком-пореем.

Салаты. Легкий салат с маринованными шампиньонами. 15 минут •. 8 ингредиентов. Салаты. Слоеный куриный салат с шампиньонами и луком-пореем.

Рассмотрим несколько вариантов, как приготовить салат с шампиньонами, используя следующие рецептыВидео: Рецепт салата Дубок с консервированными шампиньонами и маринованными огурцами.

Рассмотрим несколько вариантов, как приготовить салат с шампиньонами, используя следующие рецептыВидео: Рецепт салата Дубок с консервированными шампиньонами и маринованными огурцами.

6. Выложить все в слои: 1 слой — картошка, 2 слой — зеленый лук, 3 слой — яйца, 4 слой — маринованные шампиньоны, 5 слой — ветчина, 6 слой — морковь, 7 слой — плавленый сыр и майонез. Салаты. Слоеный салат с курицей и шампиньонами. 1 час •.

6. Выложить все в слои: 1 слой — картошка, 2 слой — зеленый лук, 3 слой — яйца, 4 слой — маринованные шампиньоны, 5 слой — ветчина, 6 слой — морковь, 7 слой — плавленый сыр и майонез. Салаты. Слоеный салат с курицей и шампиньонами. 1 час •.

Салат выложить слоями: 1 слой — отварная картошка, натертая на крупной терке; 2 слой — зеленый лук ; 3 слой — отварные яйца, натертые на терке; 4 слой — маринованные шампиньоны; 5 слойСалаты. Слоеный салат с грибами и ветчиной. 15 минут •.

Салат выложить слоями: 1 слой — отварная картошка, натертая на крупной терке; 2 слой — зеленый лук ; 3 слой — отварные яйца, натертые на терке; 4 слой — маринованные шампиньоны; 5 слойСалаты. Слоеный салат с грибами и ветчиной. 15 минут •.

Салат Слоёный с маринованными шампиньонами 1 баночка маринованных шампиньонов (250-300 гр) , маслины без косточек (150 гр) , 2 яйца 2 маленьких картофелины, 1 стакан (200гр) очищенных грецких орехов, майонез, Картофель и яйца отварить, остудить и очистить.

Салат Слоёный с маринованными шампиньонами 1 баночка маринованных шампиньонов (250-300 гр) , маслины без косточек (150 гр) , 2 яйца 2 маленьких картофелины, 1 стакан (200гр) очищенных грецких орехов, майонез, Картофель и яйца отварить, остудить и очистить.

Салат с шампиньонами консервированными: простой, с курицей, с редькой, с морковью по-корейски, с печенью трески.шампиньоны натуральные — 1 банка 400 мл; лук красный — одна крупная луковка; корнишоны маринованные — 5-6 штук

Салат с шампиньонами консервированными: простой, с курицей, с редькой, с морковью по-корейски, с печенью трески.шампиньоны натуральные — 1 банка 400 мл; лук красный — одна крупная луковка; корнишоны маринованные — 5-6 штук

salatli.ru

Слоеный салат с маринованными грибами и курицей

В прошлом рецепте я показывала, как быстро приготовить маринованные шампиньоны. а сегодня предлагаю приготовить с ними вкусный праздничный салат. В состав салата входят также курица, яйца и овощи - морковь, картофель и лук.

Рецепты салатов с маринованной курицей

Слоеный салат с маринованными грибами получится особенно вкусным, если приготовить его накануне вечером, чтобы за ночь он как следует пропитался.

  • 1 куриное филе (половина грудки)
  • 250 г маринованных шампиньонов
  • 2 средних картофелины
  • 2 небольших морковки
  • 3 яйца
  • 100-120 г сыра
  • 1 маленькая луковица (50 г)
  • майонез

Кроме этого, для украшения салата понадобится несколько целых грибочков, зеленый лук или другая зелень и мороженая клюква или брусника. Диаметр моего блюда для салата 25 см.

Сначала отвариваем до готовности картофель и морковь. Готовые овощи остужаем и чистим.

Рецепты салатов с маринованной курицей

Отвариваем также 3 яйца.

Рецепты салатов с маринованной курицей

На блюдо первым слоем выкладываем картофель, натертый на крупной терке или нарезанный мелкими кубиками. Это единственный слой, который надо посолить, все остальные слои добавляются без соли.

Рецепты салатов с маринованной курицей

У пакетика с майонезом отрезаем уголок, оставив малюсенькую дырочку и, двигаясь по спирали, делаем поверх картофеля майонезную сеточку, насколько густую - решайте сами. Такую сеточку будем делать после каждого слоя, но каждый раз на фото показывать ее не буду.

Рецепты салатов с маринованной курицей

Сразу хочу сказать, что слои в этом салате не надо уплотнять, важно, чтобы салат был воздушным.Половину куриной грудки отвариваем в подсоленной воде до готовности, т. е. после закипания варим на маленьком огне не более получаса. Затем остужаем и разбираем на волокна, либо тоже режем кубиками. Укладываем курицу следующим слоем и сверху - майонезную сеточку.

Рецепты салатов с маринованной курицей

Маринованные шампиньоны мелко режем и выкладываем на курицу. Майонез пока не нужен.Маленькую луковичку нарезаем мелкими кубиками, затем перекладываем в небольшое сито и над раковиной поливаем из чайника кипятком. Затем ополаскиваем холодной водой из крана. Таким образом избавляемся от горечи.Выкладываем лук на грибы и вот теперь делаем майонезную сеточку.

Рецепты салатов с маринованной курицей

Яйца трем на крупной терке. Сверху - майонез.

Рецепты салатов с маринованной курицей

Следующим слоем - натертая на крупной терке морковь. Майонез.

Рецепты салатов с маринованной курицей

И, наконец, последний слой - сыр, натертый на мелкой терке.

Рецепты салатов с маринованной курицей

Сверху, как и на все предыдущие слои, делаем сеточку из майонеза.

Рецепты салатов с маринованной курицей

Салат с маринованными грибами украшаем по желанию, можно зеленью и шампиньонами, можно использовать помидорки черри, оливки, болгарский перец или орехи.

Рецепты салатов с маринованной курицей

Убираем салат в холодильник на несколько часов, а желательно на ночь. Повторюсь, он должен хорошо пропитаться.

Рецепты салатов с маринованной курицей

Надеюсь, ваши гости останутся довольны. Салат получается воздушным, нежным, а прослойка из маринованных грибов придает ему совершенно необычный вкус.К праздничному столу рекомендую приготовить также слоеный салат с яблоками, яйцом, сыром и красным луком - вкусный, легкий, всем нравится и к тому же быстро готовится.А сегодня я с вами прощаюсь. Всем удачи и доброго дня!Готовьте всегда с удовольствием!

Рецепты салатов с маринованной курицей

Заходите и на эти "вкусные" странички:

myvkusno.ru

Слоеный салат с грибами - Подборка проверенных и новых

Слоеный салат с грибами — общие принципы приготовления

Слоеные салаты очень любимы в любых странах. Их прелесть заключается в том, что их легко готовить из любого количества ингредиентов, они всегда получаются вкусными и оригинальными. Намного интереснее «отрезать» небольшой кусок такого салата, чем просто накладывать его с помощью ложки. Слоеные салаты можно интересно украсить, поскольку в готовом виде они по форме напоминают тортик. А еще в таких салатах можно попробовать сочетание самых разных продуктов: в зависимости от их «соседства» всегда будет получаться разный вкус!

Преимущественно для приготовления таких салатов используются овощи, мясо и рыба, а так же допустимо добавление специй или приправ (например, слой обжаренного лука). Очень частным ингредиентом являются грибы. Слоеный салат с грибами получается очень сытным и вкусным, особенно, если используются свежие грибы. Но так же допустимы сушеные, замороженные и маринованные. Благодаря им салат становится ароматным и по-особенному пикантным.

Как правило, слои в таких салатах чередуются и повторяются. Изюминка этого салата заключается еще и в том, что его можно без проблем приготовить для каждого отдельного гостя. То есть, на его тарелке будет персональный слоеный «тортик». Для этого придется использовать больше посуды типа небольших стаканов.

Слоеный салат с грибами можно оригинально подать. Например, в некоторых кафе и ресторанах его подают в больших бокалах для вина или широких для коньяка. Выглядит такой способ подачи довольно эффектно, но вот угощаться таким образом не очень удобно.

Слоеный салат с грибами — подготовка продуктов и посуды

Главный ингредиент, который понадобится нам, - это грибы. Если прийти в любой супермаркет, то там можно найти практически все виды грибов в замороженном виде. Преимущественно для салатов и запеканок используются шампиньоны. Они обладают приятным мягким вкусом, абсолютно безвредные и симпатично смотрятся вместе с остальными ингредиентами. Перед употреблением в пищу их можно пожарить или сварить. После любого способа термической обработки шампиньоны теряют практически две трети своего объема, это нужно обязательно учитывать во время приготовления.

Большинство хозяек предпочитают жарить грибы, а не варить. Жареные с луком и чесноком шампиньоны получают оригинальный приятный вкус, однако вместе с этим становятся очень калорийным и вредным блюдом. Вареные шампиньоны готовятся значительно быстрее, но после варки желательно ополоснуть их под холодной водой и смыть получившийся бульон.

Если существует альтернатива замороженным шампиньонам, нужно ее использовать. В слоеный салат с грибами так же отлично подойдут консервированные и маринованные продукты. Перед употреблением желательно избавиться от маринада и пряностей в нем. Разумеется, будет вообще хорошо, если вы найдете свежие грибы.

Для приготовления салата нам потребуется посуда для термической обработки продуктов, емкость для самого блюда, острый нож и разделочная доска.

Рецепты слоеного салата с грибами:

Рецепт 1: Слоеный салат с грибами

Этот салатик получается сытным и вкусным, а готовится очень просто. Ингредиенты для него найти очень несложно, а приготовить их тем более. Самый простой рецепт, он отлично подойдет и для праздничного стола, и для ежедневного ужина.

Требуемые ингредиенты:

  • 3 вареные картофелины
  • 2 свежих огурца
  • 300 г вареных шампиньонов
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Соль
  • Зелень

Способ приготовления:

Все продукты нарезаем как можно мельче для того, чтобы наш слоеный салат с грибами хорошо держал свою форму и не разваливался. Весь картофель делим на две части, каждую смазываем половиной столовой ложки майонеза. Выкладываем в форму половину картофеля, на него половину всех грибов, далее один порезанный огурец. После огурца опять слой картофеля и так далее. Каждый слой немного смазываем майонезом, по вкусу можно добавить соль. Украшаем зеленью. Салатик получился ярким и аппетитным.

Рецепт 2: Слоеный салат с грибами и ветчиной

Этот салатик может стать постоянным блюдом на вашем праздничном столе. Он сытный и калорийный, а, поскольку блюд на столе всегда много, то гости смогут насладиться им без проблем и не набрать лишний вес.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 вареные картофелины
  • 1 вареная морковь
  • 400 г вареных шампиньонов или других грибов
  • 2 вареных яйца
  • 250 г ветчины
  • 2 столовые ложки майонеза

Способ приготовления:

В этом салате все слои будут встречаться только по одному разу. Все ингредиенты следует измельчить на крупной терке, грибы нашинковать. Слоеный салат с грибами и ветчиной должен получиться плотным и сытным. Укладываем такими слоями: картофель, ветчина, морковь, грибы, яйца и майонез. Каждый слой так же нужно смазывать небольшим количеством майонеза.

Рецепт 3: Слоеный салат с грибами пикантный

Этот салат по достоинству оценят мужчины. Он больше похож на закуску, которую можно употреблять перед основным блюдом или просто во время небольшого перекуса. Как раз этот салатик можно приготовить порционно, поэтому нам потребуется шесть формочек, напоминающих по форме стакан или кружку.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 г копченой колбасы
  • 2 вареные картофелины
  • 150 г маринованных огурцов
  • 1 крупный помидор
  • 200 г маринованных опят
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 100 г твердого сыра
  • Половинка зубчика чеснока
  • Пакетик сушеного укропа или петрушки

Способ приготовления:

Все продукты, кроме помидора, нарезаем очень мелко, сыр трем на крупной терке. Помидор разрезаем кольцами и откладываем для салата шесть самых крупных. В формы укладываем кольцо помидора, колбасу, грибы, огурцы и картофель, после этого аккуратно переворачиваем и вытряхиваем салат. Смешиваем в отдельной миске тертый сыр, майонез и тертый чеснок, эту смесь выкладываем сверху на готовый порционный слоеный салат с грибами. Можно украсить сушеной зеленью.

Рецепт 4: Слоеный салат с грибами и курицей

Этот сытный салат станет отличным кулинарным решением, если к вам неожиданно нагрянули несколько человек в гости. Его простота заключается в том, что сам он готовится очень быстро, а вот ингредиенты для него можно приготовить заранее (сварить) и в нужный момент использовать. Как правило, перед различными праздниками готовится сразу большое количество ингредиентов для различных салатов, вот этот слоеный салат с грибами и курицей – не исключение.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриная грудка
  • 3 вареные картофелины
  • 4 вареных яйца
  • 500 г вареных шампиньонов
  • 2 столовые ложки майонеза

Способ приготовления:

Яйца сварить вкрутую, шампиньоны сварить и слить воду, грудку отварить. Все ингредиенты мелко порезать и выкладывать в форму по очереди: слой картофеля, курица, грибы, яйца и повторить еще один один раз в такой же последовательности. Каждый слой смазываем майонезом, а готовый салат украшаем зеленью.

Рецепт 5: Слоеный салат с грибами и семгой

Зачастую на самый важный и красивый стол нужно преподнести поистине роскошные блюда. Как раз таким является грибной салат с добавлением благородной красной рыбы. Если возможности не позволяют, вместо семги можно использовать горбушу, но тогда готовый вкус блюда несколько изменится. Грибы для этого салата предпочтительнее маринованные.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 г слабосоленой семги
  • 200 г маринованных опят
  • 150 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • Майонез

Способ приготовления:

Яйца варим вкрутую, опята избавляем от маринада и зелени, сыр натираем на крупной терке, яйца мелко режем, можно подавить их вилкой. В готовую форму выкладываем слои: мелкопорезанная семга, сыр, опята, яйца, майонез и сверху еще присыпать сыром. Украсить салат можно зеленью или красной икрой.

Слоеный салат с грибами - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Имейте в виду, что грибы – довольно тяжелая пища для организма. Не рекомендуется добавлять этот ингредиент в салаты в слишком большом количестве. Старайтесь меньше жарить грибы – в небольшом количестве они отлично сочетаются с отварным картофелем, но как самостоятельное блюдо их употреблять не рекомендуется.

Готовый слоеный салат с грибами после приготовления нужно подержать в холодильнике хотя бы полчаса. За то время все слои пропитаются майонезом, а форма салата будет лучше держаться. Вместе майонеза можно использовать сметану (только если в рецепте нет маринованных грибов или огурцов) или смесь оливкового масла с лимонным соком.

zhenskoe-mnenie.ru