Свекольный салат. Рецепт свекольник салат


Свекольник, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Как приготовить свекольный салат

Предлагаем вам проверенные рецепты свекольного салата, которые придутся по вкусу не только вам, но и вашим близким. Всего 11 рецептов, которые можно выбрать из меню.

Свекольный салат с орехами и гранатом – рецепт с фото

Предлагаем вам прекрасный рецепт свекольного салата с грецкими орехами и гранатом. Этот салат поможет вам восполнить недостаток железа.

Ингредиенты:

Свекольный салат с орехами рецепт с фото
  • 1 свекла
  • 60 грамм чищенных грецких орехов, или 13 штук нечищенных
  • Горсть зерен граната
  • Зубчик чеснока
  • Немного майонеза.

Как приготовить

Свекольный салат с орехами рецепт с фото1Грецкие орехи, если они в скорлупе, просушите в духовке. А затем, расколите при помощи ножа. Уберите все перегородки и измельчите их при помощи блендера, в ступке, либо положите в полиэтиленовый пакет и пройдитесь скалкой.

Свекольный салат с орехами рецепт с фото2Свеклу нужно отварить в кожуре. Можно варить на пару, чтоб сохранить больше витаминов. Отваренную свеклу остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Добавить в тертую свеклу измельченные грецкие орехи.

Свекольный салат с орехами рецепт с фото3Теперь добавим майонез. Если вы держите пост, это должен быть постный майонез. Совсем без него невкусно, хотя… может вы найдете какой-то другой вариант заправки. Перемешиваем свекольный салат с майонезом до получения однородной массы.

Свекольный салат с орехами рецепт с фото4Затем, выкладываем салат со свеклой в салатник. Добавляем к нему зерна граната. Приятного аппетита!

Салат свекольный с чесноком

Этот салат очень прост в исполнении, но полезен и вкусен. Способы его приготовления могут варьироваться, в зависимости от кулинарных пристрастий. Но в целом такой салатик можно и на праздничный стол подать и к ужину использовать.

Ингредиенты:

  • Свекла не крупного размера 1-2 клубня
  • Чеснок 2 зубка
  • Майонез (или любой другой соус, который нравится, можно использовать сметану, масло, авокадо, взбитое в блендере с чесноком и маслом оливковым, добавить сок лайма или лимона)
  • Перец
  • Соль
  • Зелень (по желанию).

Как приготовить салат с чесноком свекольный:

Отварить свеклу до мягкости под крышкой на медленном огне. Варится свекла в зависимости от размера корнеплодов около часа. При варке хвостик лучше не отрезать, чтобы свекла не потеряла цвет. (Свеклу можно использовать и сырую, но это на любителя).

Помыть проточной водой. Почистить корнеплоды от кожуры. Натереть на мелкой или средней тёрке. Если корнеплоды очень сочные, их необходимо отжать.

Чеснок почистить. Либо мелко порезать, либо натереть, либо выдавить через чесночницу.

Перемешать чеснок со свеклой. Посолить, поперчить.

Добавить соус. Тщательно перемешать.

Поместить на время в холодильник. Перед тем, как подавать, украсить веточками зелени.

Свекольный салат с орехами

Такой салатик обладает очень приятным вкусом. Свеклу можно брать как отваренную, так и сырую.

Ингредиенты:

  • Свекла 2 клубня не крупные
  • Орехи грецкие или кедровые – 100 грамм
  • Соус (майонез)
  • Соль
  • Специи.

Как приготовить салат свекольный с орехами:

Отварить свеклу под крышкой. Промыть холодной проточной водой. Почистить. Натереть на средней или крупной тёрке. Если смесь очень сочная, сок отжать.

Орехи растолочь или потереть на тёрке.

Перемешать свеклу с орешками, посолить, поперчить.

Добавить майонез. Всё тщательно перемешать.

Украсить зеленью.

Свекольный салат с черносливом

Приготовить такой салат сможет даже начинающая хозяйка, главное решить, варить свеклу или нет.

Ингредиенты:

  • Свекла средних размеров 3-2 клубня
  • Чернослив 7 штук
  • Чеснок зубчик (если любите острое, можно положить больше)
  • Орехи грецкие (по желанию), можно жаренные
  • Майонез (любой другой соус)
  • Соль
  • Перец.

Как приготовить салат с черносливом свекольный:

Отварить свеклу под крышкой на медленном огне до готовности. Остудить в холодной воде. Почистить от кожуры. Натереть на тёрке, лучше крупной. Лишний сок отжать.

Чернослив распарить, мелко порезать и перемешать с натёртой свеклой, молотыми или тёртыми орехами и мелко порубленным чесноком.

Добавить соус, специи, соль и снова тщательно перемешать.

Поместить в холодильник. Перед употреблением украсить зеленью.

Свекольный салат с яйцом

Такой салатик приготовить совсем не сложно, а насладиться его вкусом можно в полной мере.

Ингредиенты:

  • Свекла отваренная – 1 крупная или 2 поменьше
  • 2 куриных яйца
  • Чеснок 1-2 зубка
  • Сыр (по желанию)
  • Зелень
  • Соль
  • Перец.

Как приготовить салат с яйцами свекольный:

Отваренную свеклу почистить, помыть, почистить и потереть на тёрке, желательно крупной или средней. Если овощи сочные, лишний сок лучше отжать.

Чеснок натереть на тёрке, или размять в чесночнице.

Яйца отварить. Размять вилкой или потереть.

Натереть на тёрке сыр.

Зелень мелко порубить.

Перемешать свеклу с чесноком. Хорошо перемешать. Добавить яйца, сыр, зелень, соль, специи. Перемешать. Положить соус, тщательно перемешать и убрать в холодильник примерно на час. Кстати, такой салатик можно сделать и слоённым: 1 слой-свекла с чесноком, солью, перцем, затем яйцо, потом снова свекла со специями и зеленью, самый верхний слой сыр. Украсить веточками зелени.

Свекольный салат с яблоками

Готовится легко, съедается быстро.

Ингредиенты:

  • Свекла 2 корнеплода (можно использовать сырую)
  • Яблоки 2 штуки (лучше использовать кисло-сладкие и сочные)
  • Изюм 2 столовых ложки (горсть)
  • Арахис 2 столовые ложки (можно взять грецкие орехи)
  • Сметана (или масло)
  • Соль
  • Зелень.

Как приготовить салат с яблоком свекольный:

Промыть, залить кипятком и распарить изюм.

Орехи поджарить на сковороде без масла, мелко порубить или растолочь.

Свеклу отварить, промыть проточной, холодной водой, почистить, натереть на крупной тёрке (или нарезать кубиками).

Яблоки очистить от плодоножек, семечек и кожицы. Натереть на тёрке (или порезать соломкой).

Перемешать все ингредиенты. Добавить сметану (или другой соус, например: масло, смешанное с лимонным или апельсиновым соком), соль. Хорошо перемешать и убрать в холодильник.

Свекольно-морковный салат

Этот салатик совсем не сложно приготовить. Свеклу и морковь можно брать как сырые, так и отваренные.

Ингредиенты:

  • Свекла 2 клубня не крупных
  • Морковь 2 корнеплода среднего размера
  • Сыр 150 грамм
  • Изюм горсточка
  • Орехи 2 столовые ложки (горсть)
  • Чеснок
  • Майонез (можно масло, смешанное с лимонным соком или соком лайма, сметану)
  • Соль
  • Перец.

Как приготовить свекольно-морковный салат:

Свеклу хорошо промыть и отварить. Почистить от кожуры и натереть на тёрке, лучше крупной.

Морковь помыть и потереть на тёрке.

Сыр натереть на мелкой или средней тёрке.

Изюм распарить в кипятке.

Орехи обжарить и мелко порубить, или растолочь.

Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через чесночницу.

Этот салат можно приготовить двумя способами: Все компоненты перемешать, или выложить слоями. 1 слой- морковь, смешанная с майонезом и изюмом. 2 слой-чеснок с сыром и майонезом. 3 слой-свекла с майонезом и орехами.

Убрать в холодильник. Перед подачей украсить сыром, зеленью и тёртой морковью.

Свекольный салат для похудения

Любой свекольный салат может стать салатом для похудения, если вместо майонеза использовать масло или сметану.

Ингредиенты:

  • Свекла не крупного, среднего размера 3 штуки
  • Луковица красная 1 штука
  • Сметана 3 столовые ложки
  • Яблочный уксус 1 столовая ложка
  • Соль
  • Специи
  • Зелень петрушки и укропа.

Как приготовить свекольный салат для похудения:

Свеклу отварить до готовности, промыть в проточной воде, очистить и натереть на средней или крупной тёрке.

Луковицу мелко порезать. Если лук ядреный, его необходимо вымочить в кипятке.

Перемешать все компоненты, добавить перец, уксус, соль. Поместить в холодильник. Перед подачей к столу добавить сметану и украсить зеленью.

Свекольный салат для детей

Готовить такой салат очень легко.

Ингредиенты:

  • Свекла - 1 корнеплод
  • Сметана 2 столовые ложки
  • Сливки чайная ложка
  • Соль
  • Чеснок (по желанию).

Как приготовить салат свекольный для детей:

Свеклу очень хорошо помыть, не отрезая хвостик сварить до готовности, промыть в холодной воде, натереть на мелкой тёрке (лишний сок можно отжать).

В свеклу добавить соль, мелко порубленный чеснок, сметану. Перемешать. Для приятного, нежного вкуса добавить сливки. Всё хорошо перемешать, можно использовать интересную формочку, выложить красиво салат и украсить зеленью. В такой салатик можно добавить орехи, изюм и чернослив.

Салат из свекольных листьев

Если есть свежая свекольная ботва (листья) приготовить такой салатик совсем не сложно, а получается очень вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • Пучок свекольной ботвы
  • Молодая зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик)
  • Луковица
  • Орешки горсточка (можно взять любые: арахис, грецкие, кедровые)
  • Чеснок 2 зубка
  • Масло (соус можно брать любой: сметана, оливковое масло, майонез)
  • Перец
  • Соль.

Как приготовить салат из свекольных листьев:

Подготовить листья. Использовать листочки лучше молодые они более мягкие и нежные. Хорошо промыть и обсушить. Мелко нарезать.

Нарезать лук тонкими полукольцами, если горький, ошпарить кипятком.

Чеснок мелко порубить, натереть на тёрке и пропустить через чесночницу.

Укроп мелко нарезать.

Перемешать все ингредиенты, добавить соус. Подавать, посыпав орешками и украсив зеленью.

Подобный салат можно готовить и с яйцом, и с сыром, лук брать репчатый или зелёный.

Свекольный салат с сыром

Такой салатик очень просто приготовить, а меняя компоненты можно всегда наслаждаться новым вкусом.

Ингредиенты:

  • Свекла 2 клубня
  • Сыр 150-100 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соус или майонез
  • Специи.

Как приготовить свекольный салат с сыром:

Свеклу отварить до готовности, чтобы она стала мягкой. Промыть в проточной воде, очистить от кожуры. Натереть на тёрке, лучше крупной.

Сыр натереть на мелкой или средней тёрке.

Чеснок натереть на тёрке, или измельчить в прессе.

Всё перемешать, добавить соус (майонез) и снова хорошо перемешать. Поместить не некоторое время в холодильник. Перед употреблением можно посыпать рубленной зеленью. Такой салат можно готовить с орешками, яйцами, маслом или сметаной.

Как приготовить свекольные салат, рассказала wichenka.

kak-prigotoviti.ru

Свекольник, рецепт — Вкусо.ру

Свекольник
Ингредиенты:
  • Вода – 2,5 л.
  • Яйцо – 5 шт. (если блюдо не постное)
  • Свекла – 1-2 шт.
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Лук перо – 1 пучок.
  • Уксус (либо лимонная кислота), соль – по вкусу.
Приготовление:
Почистить свеклу, промыть и отварить до готовности (ни в коем случае не сливать отвар, поскольку он является основой для блюда!). Вынуть из отвара сваренную свеклу, немножко остудить ее, а затем натереть на терке и определить обратно в кастрюлю. Подождать, пока отвар остынет, а затем (чтобы придать свекольнику легкой кислинки) добавить в него немного лимонной кислоты (уксуса). Пока варится свекла, необходимо отварить яйца, дать им остыть, а затем мелко порезать. Таким же образом следует покрошить огурцы и лук. Перемешать в отдельной миске огурцы, яйца и лук и посолить полученную смесь. К столу свекольник подают таким образом: в тарелку кладут 2-3 ложки огуречно-яично-луковой смеси и заливают ее свекольным отваром. По желанию, свекольник можно заправить сметаной. Свекольник по классическому рецепту готов! Существуют также и другие разновидности свекольника, когда в состав блюда (кроме упомянутых выше ингредиентов) входят еще:
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 – 3 шт.
К вареной натертой свекле добавляют выдавленный через чесночный пресс чеснок. Картофель необходимо промыть, начистить и порезать его кубиками. Затем варить в свекольном отваре до готовности. Почищенные и мелко нарезанные морковку и репчатый лук обжаривают на сковороде в сливочном масле. На последнем этапе приготовления свекольника, обжаренные лук и морковь вместе с натертой свеклой и чесноком кладут в отвар к картофелю, и доводят до кипения на медленном огне, периодически помешивая. К столу свекольник подают охлажденным, заправив его сметаной и зеленью укропа.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru

Свекольный салат - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Мелкую свеклу вымыть и разложить на противне. Запекать при температуре 180 градусов около 40 минут.

2 Готовую свеклу остудить, почистить и порезать четвертинками.

3 Для соуса выпарить апельсиновый сок на половину и остудить.Смешать апельсиновый сок с бальзамическим уксусом, оливковым маслом, солью и перцем.

4 Выложить в миску свеклу, горсть рукколы и заправить соусом. Раскрошить в салат фету и посыпать тыквенными семечками.

Рецепт "Свекольный салат" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Свекольный салат

Еще один очень вкусный и полезный салат из свеклы. Рецепт этого свекольного салата с орехами и сыром прислала Юлия Винокурова на наш конкурс:

Этот салат я подсмотрела в одном кафе и попыталась повторить дома. Он очень нежный и полезный, а яркий розовый цвет радует взгляд :)

свекольный салат Свекольный салат

Состав:

  • 500-600 гр свеклы
  • 50 гр орехов/семечек
  • 150 гр мягкого сыра (я использовала Natura легкий)
  • 3-4 ст. ложки подсолнечного масла
  • 3-4 ст. ложки рисового уксуса (или другого по вкусу)
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить свекольный салат:

  1. Подготовить продукты.

    продукты для свекольного салатаСвекла, орехи, сыр, масло и уксус

  2. Свеклу отварить. Я варила в микроволновке для ускорения процесса (завязать помытую свеклу в плотный п/э пакет, проткнуть вилкой несколько дырок и поставить в микроволновку на максимальную мощность минут на 15). Остудить. Очистить свеклу и порезать некрупными кубиками.

    свекла для салатаСвекла порезанная

  3. Добавить подсолнечное масло и уксус. Калорийность салата можно варьировать количеством масла, но совсем без него получится пресно, я пробовала :). Уксус я использовала рисовый, он не очень кислый, со сладким привкусом. Можно использовать яблочный для большей кислинки. Перемешать.
  4. Добавить орехи и семечки. В оригинальном рецепте были только кедровые орешки, но я пошла дальше и смешала кедровые орехи, семена подсолнечника, тыквенные семечки и немного измельченного грецкого ореха.

    свекольный салат с орехамиСвекольный салат с орехами

  5. Добавить мягкий сыр. Все перемешать и добавить соль и перец по вкусу. Для новогоднего стола свекольный салат можно украсить зеленью и посыпать сверху кедровыми орешками.

свекольный салат рецепт Свекольный салат готов

P.S. Не забудьте подписаться на новые рецепты, чтобы не пропустить вкусные блюда!

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 641

Loading...

vegetarianrecept.ru