Вариации рецептов классического крабового салата. Как приготовить классический крабовый салат
Классический крабовый салат — рецепт
Ни один праздничный стол не обходится без крабового салата. Это удивительно вкусный, легкий, но в то же время очень питательный салат, который можно есть в чистом виде или использовать в качестве наполнителя для овощей. Некоторые домохозяйки фаршируют этим салатом овощи, лаваш, создавая новые блюда. Если вы еще никогда не готовили самостоятельно крабовый салат, то в нашей статье вы узнаете классический рецепт его приготовления.
1
История возникновения крабового салатаУ крабового салата есть 2 версии происхождения. Обе они могут быть достоверными:
- Салат возник благодаря стараниям придворных поваров французского короля Людовика XIV, который был известным гурманом, любителем необычной кухни и деликатесов. Именно поэтому изначально крабовый салат имел название «Салат Луи».
- Салат возник в новое время — в 20-х годах ХХ века в США на кухне одного из отелей Вашингтона. Повар, работающий в этом отеле, решил поэкспериментировать и добавил в привычный салат с кукурузой крабовое мясо.
Так как крабовое мясо — это экзотический продукт, который не каждый может себе позволить приобрести, вместо него используются крабовые палочки.
2
Рецепт классического крабового салатаИнгредиенты, которые понадобятся для приготовления салата с крабовыми палочками:
- 2 упаковки крабовых палочек;
- 2 банки консервированной кукурузы;
- 6 куриных яиц;
- 100 г отварного риса;
- репчатый лук — 1 шт;
- 200 г майонеза;
- 2 зеленых огурца;
- соль и зелень по вкусу.
Процесс приготовления крабового салата:
- Сначала нужно отварить рис. Чтобы он получился рассыпчатым, как это предусматривается в рецепте, его нужно сначала хорошо промыть, потом бросить в кипящую воду и только после этого посолить и добавить щепотку лимонной кислоты, благодаря которой рис будет выглядеть белоснежным. Как только рис будет готов, промойте его под проточной водой. Важно, чтобы в салат добавлялся охлажденный рис, поэтому оставьте его остывать.
- После этого отварите яйца. Они должны быть сварены вкрутую. Чтобы они хорошо очищались, нужно их, сняв с плиты, поставить под холодную воду.
- Когда яйца сварятся, очистите их и нарежьте кубиками. Точно так же необходимо нарезать огурцы и крабовые палочки (варить их или поддавать какой-либо другой термической обработке не надо).
- Очистите лук от шелухи и как можно тоньше его нарежьте. Он пустит сок в салат и дополнит его вкус.
- Откройте банки с кукурузой и подождите, пока с зерен стечет весь сок.
- Соедините все ингредиенты в одной емкости, все хорошо перемешайте. Добавьте любую зелень и соль по вкусу и поставьте салат в холодильник. Перед подачей заправьте блюдо майонезом.
Современные домохозяйки уже не считают крабовый салат чем-то экзотическим и часто готовят его просто на обед или на ужин. Ведь все ингредиенты, которые нужно использовать, очень доступны по цене. Нужно отметить, что рис не всегда добавляется и от этого салат получается не менее вкусным и более легким. Его в этом случае можно сочетать с любым гарниром. Очень вкусно получается, если подавать салат с картофельным пюре. Если подавать на стол салат в классическом исполнении, то и гарнир никакой не понадобится, потому что рис будет делать его сытным и питательным.
sovetclub.ru
рецепт классический с пошаговым фото
01 июня 2016 1173
Прошли времена салата «Оливье». Прекрасной альтернативой ему стала закуска из крабовых палочек. Готовится она намного проще, чем «Оливье». Обладает нежным крабовым вкусом. Классический крабовый салат прекрасно разнообразит даже самое скучное меню.
Побалуйте и вы свою семью этим дивным кушаньем. А в этом деле вам прекрасно помогут наши простые, но очень вкусные рецепты. Также мы поведаем о некоторых хитростях его приготовления. Ваш ужин получится на славу.
Классический рецепт крабового салата с рисом
уксусной кислоты - | 3 ч. л. |
сельдерея - | 30 грамм |
горчицы - | полторы ч. л. |
чеснока - | зубок |
вареного риса - | полтора стакана |
томата - | половинка |
луковицы - | половинка |
оливкового масла - | половина стакана |
крабового мяса - | 150 грамм |
соли и специй - | по вкусу |
майонеза - | по вкусу |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 117 Ккал |
Первое в мире кушанье из мяса крабов вышло в свет именно в таком виде. Сегодня многие и не догадываются о существовании подобной вариации этого блюда. Удивите свою семью, приготовив именно по ней эту чудесную закуску.
Ход работы:
Отварную рисовую крупу поместите в стеклянную миску;
Мясо крабов, томат, сельдерей и луковицу нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к рисовой крупе;
Залейте майонезом и хорошенько смешайте;
В отдельной емкости смешайте уксусную кислоту, острый соус, горчицу, пряности, соль, чеснок и оливковый жир;
Аккуратно покрываем получившейся заправкой весь состав;
Уберите готовое блюдо на 60 минут в очень холодное место.
Презентуйте вашу закуску в красивой керамической пиале для салатов. Сверху украсьте листиками кинзы и дольками маринованных огурчиков.
Приятного вам ужина!
Салат из капусты с крабовым мясом
Хотим представить вашему вниманию очень интересную интерпретацию яства из крабов. Многим даже в голову не могло прийти, приготовить его с капустой. А ведь это – крабовая классика. Подав к столу эту холодную закуску, вы на 100% поразите всех окружающих.
Состав:
- 4-я часть капусты;
- 200 грамм мяса крабов;
- Два сваренных яйца;
- 2 томата;
- Зелень;
- Соль;
- Специи;
- Пряности;
- Майонезный соус.
Длительность приготовления: 30 минут.
Калорийность 1-й порции готовой закуски: 64 ккал.
Ход работы:
- Нарежьте небольшими кубиками томаты, мясо крабов и вареные яйца;
- Тонко нашинкуйте белокочанную капусту;
- Соедините все продукты воедино;
- Приправьте солью, специями и пряностями;
- Залейте холодную закуску соусом из майонеза;
- Тщательно перемешайте все ингредиенты;
- Уберите его в очень холодное место на пару минут.
Перед подачей на стол, охлажденный шедевр пересыпьте в красивую салатницу из стекла. Притрусите свежей зеленью и презентуйте данную закуску вашим гостям.
Вкусного вам ужина!
Свежий салат с крабовыми палочками и огурцом
Этот салатик обладает очень нежными вкусовыми качествами. Он способен влюбить в себя даже самого привередливого гурмана. Побалуйте и вы своих близких подобной закуской.
Состав:
- 50 грамм крабовых палочек;
- Один небольшой огурчик;
- Одно авокадо;
- Одно небольшое зеленое яблоко;
- 100 грамм твердого сыра;
- 50 мл оливкового жира;
- Половина лимона;
- 2 зубка чеснока;
- Зелень;
- Соль;
- Специи.
Длительность приготовления: 15 минут.
Калорийность 1-й порции готового блюда: 163 ккал.
Ход работы:
- Приготовьте заправку для будущего салата. Соедините оливковый жир, лимонный сок, чеснок, зелень соль и специи. Тщательно смешайте;
- Нарежьте кубиками крабовые палочки;
- Порежьте тоненькими брусочками авокадо и зеленое яблоко;
- Натрите на крупной терке твердый сыр;
- Соедините воедино все составляющие будущего блюда;
- Заправьте салат приготовленной заранее заправкой. Тщательно перемешайте;
- Уберите закуску на 5 минут в очень холодное место.
Презентуйте холодную закуску на стол в красивой салатнице из фарфора.
Приятной вам трапезы!
Треска, запеченная в духовке с овощами или пряными травами — это изысканное блюдо, которое приготовить очень просто.
Как сделать омлет в микроволновке для ребенка. Как правильно взбить яйца и молоко чтобы омлет получился пышным. Читайте здесь.
Мясо с картошкой в горшочках — приготовьте простое, быстрое, вкусное и сытное блюдо. Читайте несколько вариантов этого рецепта.
Крабовый салат с сыром и ананасами
Пред вами простая, но очень вкусная холодная закуска. Благодаря ананасам, после нее остается сладковатое послевкусие во рту. На приготовление данного салата от вас не требуется больших усилий.
Состав:
- 250 грамм мяса крабов;
- Три вареных яйца;
- Половина банки консервированных ананасов;
- 200 грамм листьев салата;
- 250 грамм сыра;
- 2 зубка чеснока;
- Пучок зелени;
- Соль;
- Специи;
- Майонезный соус.
Длительность приготовления: 25 минут.
Калорийность 1-й порции приготовленной закуски: 145 ккал.
Ход работы:
- Сварите вкрутую три яйца. Нарежьте их тоненькими брусочками;
- Натрите на крупной терке твердый сыр;
- Консервированные ананасы нарежьте на небольшие кубики;
- Листья салата порвите мелко руками;
- Мясо крабов мелко порежьте кухонным ножом;
- Соедините все подготовленные ингредиенты воедино. Приправьте солью и специями;
- Через пресс выдавите два зубка чеснока и смешайте с майонезом. Этой заправкой залейте салат. Хорошенько смешайте;
- Уберите готовое блюдо на 3 минуты в холодное место.
Презентуйте ваш кулинарный шедевр в красивой пиале из стекла. Сверху притрусите рубленой зеленью.
Вкусного вам ужина!
Крабовый салат с кукурузой
Этот рецепт, пожалуй, самый популярный среди современных домохозяек. Готовится он банально просто, а на вкус получается божественно нежным. Побалуйте и вы своих домочадцев этим чудом кулинарии.
Состав:
- 250 грамм мяса крабов;
- Половина банки консервированной кукурузы;
- 100 грамм твердого сыра;
- Три сваренных вкрутую яйца;
- 1 томат;
- Майонезный соус;
- Пучок укропа;
- Соль;
- Специи.
Длительность приготовления: 20 минут.
Калорийность 1-й порции блюда: 153 ккал.
Ход работы:
- Отделите яичные желтки от белков;
- Натрите на крупной терке куриный белок, крабовое мясо и твердый сыр;
- Порежьте на маленькие кубики свежий томат;
- Порубите свежую зелень в мелкую крошку;
- Соедините подготовленные продукты в единое целое. Приправьте солью и специями. Хорошенько перемешайте;
- Заправьте салат майонезным соусом и перемешайте;
- Уберите готовое кушанье, на пару минут, в очень холодное место.
Презентуйте готовое блюдо в красивой салатнице из фарфора. Сверху посыпьте тертым яичным желтком готовое яство.
Приятной вам трапезы!
Морские фантазии: крабовое мясо и креветки
Хотим представить вашему вниманию вкусную интерпретацию данного кушанья. Удивите и вы своих гостей подобной холодной закуской.
Состав:
- 250 грамм мясо крабов;
- 250 грамм мелких креветок;
- 2 зеленых яблока;
- 3 сельдерея;
- 2 пучка кинзы;
- Майонезный соус;
- Соль;
- Специи.
Длительность приготовления: 20 минут.
Калорийность 1-й порции: 67 ккал.
Ход работы:
- Удалите панцирь с вареных креветок;
- Мелко нарежьте мясо крабов;
- Яблоко очистите, нарежьте на маленькие брусочки;
- Мелко порежьте сельдерей;
- Порубите кухонным ножом кинзу;
- Соедините в единое целое подготовленные продукты;
- Приправьте блюдо солью и специями. Залейте майонезным соусом и хорошенько перемешайте;
- Отправьте готовое кушанье на пару минут в холод.
Подавайте на праздничный стол ваш кулинарный шедевр в красивой салатнице. Украсьте вареными креветками и кинзой.Приятной трапезы!
Полезные советы
Салат из крабов очень любим многими семьями. Для приготовления используют различную рецептуру. Но не у всех выходит приготовление воистину божественной закуски, которой в априори считается салат из крабов.
Существует множество подводных камней, которые препятствуют сотворению настоящего шедевра. Мы расскажем вам о небольших нюансах его приготовления. Вот некоторые из них:
- Чтобы готовое кушанье обладало насыщенным крабовым вкусом, используйте вместо крабовых палочек – именно мясо крабов;
- Сельдерей добавит пикантные нотки вашему салату;
- Прекрасно дополнит вкус этого блюда небольшое кислое яблоко;
- В качестве заправки, лучше используйте натуральный йогурт или домашний майонез;
- Если в рецепте используется помидор, то презентуйте готовое кушанье внутри данного овоща;
- Хорошим вариантом заправки станет оливковое масло с яичным желтком и горчицей;
- Перед подачей на стол, подержите салат пару минут в холодильнике.
Придерживаясь наших рекомендаций — результат превзойдет все ваши ожидания. Крабовый салат — настоящая находка для домохозяек. Он прекрасно смотрится на любом столе. Готовится за считанные минуты. А разнообразие вкусов просто зашкаливает.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Классический крабовый салат (пошаговый рецепт с фото)
Автор:aniram2704Вы готовите классический крабовый салат? Или же ваш любимый салат давно уже изменен и дополнен? Я люблю эксперименты на кухне. Но только не с крабовым салатом. Люблю его (и готовлю) таким, каким попробовала много лет назад, когда крабовые палочки только появились на прилавках магазинов.
Меня очень удивляет, когда некоторые хозяйки в классический крабовый салат добавляют рис, яблоки или маринованный лук. Нет, не такой крабовый салат знаю я. И, может быть, кто-то со мной не согласится.
Я даже допускаю, что мой рецепт совсем не классический. Но салат получается вкусным и его приятно готовить. А еще он не надоедает со временем, так же, как и "шуба" с оливье. Делюсь своим рецептом.
И еще несколько слов хочу сказать о сервировке. Классический крабовый салат обычно подают в обычном салатнике или сервируют порционно в креманках. Но эффектнее получится, если вы предложите блюдо своим гостям сервированное в тарталетках или валованах. Очень интересно получится, если оформить крабовый салат в булочке или в бублике.
empty
Как приготовить рецепт классический крабовый салат:
1) Крабовые палочки разморозить и порезать колечками. Если нравится, можете нарезать кубиками – это не принципиально.empty
2) Свежие огурцы помыть и просушить салфеткой. Далее нарезать кубками.
empty
3) Следующий продукт – кукуруза консервированная. Без нее классический крабовый салат совсем не тот.
empty
4) И, конечно, в салат добавить зеленый лук и укроп.
empty
5) Заправляем майонезом и перемешиваем. Если есть желание, добавьте соль на вкус. Классический крабовый салат практически готов.empty
6) Еще про один ингредиент забыла сказать. В классическом рецепте используются яйца, сваренные вкрутую. Они также нарезаются кубиками. Остается переложить салат в салатник и поставить на некоторое время в холодильник.empty
Ингредиенты для рецепта "классический крабовый салат":
Крабовые палочки 10-12 шт., кукуруза 4 ст. ложки, яйцо 3 шт., огурец 1-2 шт., лук зеленый по вкусу, укроп по вкусу, майонез 3-4 ст. ложки, соль по вкусу.empty
Loading ...51
Отзывы к Рецепту "классический крабовый салат"
www.pechenuka.ru
Крабовый салат | LS
С чем ассоциируется у нас праздничный стол? Конечно же, с разнообразными салатами, которые бывают как овощными и легкими, так и мясными (достаточно сытными). Очень вкусно и нежно в салате звучат крабовые палочки, удачно сочетаясь с разнообразнейшим набором продуктов. Из крабовых палочек (или мяса) можно приготовить огромное количество ежедневных салатов, сделать основой рулета либо вкусного блюда среди праздничных угощений.
Основы рецепта "Крабовый салат классический"
Состав
- крабовые палочки (мясо) - 200 грамм;
- консервированная кукуруза - 380 грамм;
- яйца - пять штук;
- зелень - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- майонез - по необходимости.
Приготовление
- Яйца отварить вкрутую (около 10 минут в кипящей воде), накрошить маленькими кубиками. Крабовые палочки нарезать приблизительно того же размера, что и яйца. Консервированную кукурузу выложить на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость. Зелень петрушки или укропа (по желанию, можно не добавлять) вымыть, просушить и мелко измельчить.
- Сложить в глубокую посуду все продукты. Посолить, добавить зелень и майонез, хорошо перемешать. Майонез лучше класть понемногу до получения предпочтительного вкуса. Для красоты необходимо выложить в глубокий салатник и украсить веточкой зелени.
Существуют и другие варианты крабового салата, дополняющего основной классический рецепт.
Крабовый салат с добавлением лука
К вышеперечисленным классическим ингредиентам для остроты рекомендуется добавить репчатый лук красного цвета. Желательно такой салат приготовить заранее, чтобы он немного настоялся некоторое время.
Крабовый салат с добавлением капусты
В этом салате вначале будет приготовление белокочанной капусты. Часть головки сначала мелко нарезается, затем слегка присаливается. Необходимо слегка обмять, до начала увлажнения капусты. Далее следует добавить классические ингредиенты.
Крабовый салат с рисом
В данном случае в блюдо к набору классических ингредиентов необходимо добавить отварной рис (в слегка подсоленной воде).
На заметку:
Блюдо с крабовым салатом можно хорошо украсить листьями зеленого салата или петрушки: они придадут нежность и контраст. А некоторую "праздничность" и необычность рецептам придадут грецкие орехи, добавленные в салат. Ломтики лимона при украшении готового блюда могут придать кроме красоты пикантный вкус.
Читайте также:
Пробуйте и наслаждайтесь!
ladyspecial.ru