Салат из свежих кабачков «Пальчики оближешь», съедается мгновенно! Салат из кабачков пальчики
Салаты из кабачков на зиму — вкусные рецепты, ммм... пальчики оближешь
Одними из самых вкусных и сытных заготовок на зиму считаются консервированные овощные салаты — из перца, помидоров, баклажанов, кабачков и т. д. Зачастую их готовят из свежих сезонных овощей, которые доступны в большом количестве. Например, отличным вариантом такой заготовки можно назвать салат из кабачков на зиму (рецепты ниже). Благодаря своему нейтральному вкусу и большому объему клетчатки цукини очень удобно использовать в качестве основы для разнообразных салатов. Что с удовольствием и делают хозяйки, изобретая все новые рецепты этой закуски. Среди самых популярных вариантов можно отметить следующие кабачковые салаты: с чесноком и перцем, тещин язык, пальчики оближешь, с рисом и томатной пастой, с майонезом и зеленью, с приправой по-корейски. Каждый из этих рецептов отличается не только вкусом, но и способом приготовления. Например, некоторые кабачковые заготовки на зиму готовят без стерилизации и они отлично выдерживают длительное хранение в прохладном месте. Если вы хотите узнать, как приготовить вкусный салат из кабачков с разными приправами и овощами, то обязательно прочитайте следующую статью. В ней вы найдете не только простые рецепты, в том числе и с пошаговыми фото и видео, но и полезные рекомендации, которые помогут быстро заготовить вкусные закуски на зиму.
Содержание
Простой и вкусный салат из кабачков на зиму с томатным соком, чесноком и морковью — пошаговый рецепт с фото
Начнем с простого и очень вкусного рецепта салата из кабачков с томатным соком, чесноком и морковью, который готовится без стерилизации. В качестве жидкой основы в этом рецепте используется густой томатный сок домашнего приготовления. Но если такого сока нет, то можно на скорую руку приготовить томатное пюре из свежих помидоров. На крайний случай пюре можно заменить томатной пастой, разведенной с водой до состояния густого сока. Подробнее о том, как приготовить простой и вкусный салат с кабачками, томатным соком, чесноком и морковью в пошаговом рецепте с фото ниже. Просто пальчики оближешь!
Необходимые ингредиенты для вкусного салата с кабачками, морковью, чесноком и томатным соком для зимы
- кабачок — 3 кг
- крупная морковь — 6 шт.
- сладкий перец — 10 шт.
- томатный сок — 2 л
- растительное масло —1/2 стакана
- чеснок — 2 головки
- уксус —2 ст. л.
- сахар — 1/2 стакана
- соль — 2 ст. л.
Пошаговая инструкция для простого рецепта вкусного салата из кабачков, моркови, чеснока с томатным соком на зиму
- Берем большую кастрюлю и выливаем в нее томатный сок. Добавляем сахар, соль и растительное масло. Тщательно перемешиваем.
- Морковь моем и чистим. Затем измельчаем на крупной терке и добавляем к томатной основе. Хорошенько перемешиваем и ставим на средний огонь. Помешивая, провариваем массу примерно 20 минут.
- Параллельно занимаемся подготовкой кабачков. Для этого рецепта закуски идеально подойдут молодые овощи с тонкой кожурой. В этом случае кожуру можно не срезать и не чистить от семян. Просто нарезаем вымытые овощи небольшими кубиками.
- Сладкий перец также моем, но уже тщательно очищаем от семечек и перегородок. Нарезаем перчик тонкой соломкой и вместе с кабачками отправляем в томатную основу. Уменьшаем огонь и провариваем заготовку примерно полчаса, постоянно помешивая.
- Пока овощи варятся, занимаемся чесноком. Очищаем каждый зубчик от кожуры и пропускаем через пресс. Если чеснокодавки нет, то можно измельчить зубчики на мелкой терке. Добавляем к чесноку уксус и отправляем на огонь минут на 15-20. Обязательно на протяжении всего процесса, помешиваем массу ложкой, чтобы овощи не пригорали.
- Стерилизуем баночки и крышечки. Готовый кипящий салат аккуратно разливаем по стерильной таре. Закупориваем банки и переворачиваем до полного остывания. Затем переносим вкусные заготовки в холодное место для хранения.
Консервированный салат из кабачков на зиму с зеленью и медом «Пальчики оближешь» — самые вкусные рецепты в домашних условиях
Следующий рецепт консервированного салата из кабачков с зеленью и медом «Пальчики оближешь» можно назвать одним из самых вкусных вариантов этой заготовки в домашних условиях. Несмотря на необычный маринад, который используется для приготовления этого кабачкового салата, сам рецепт очень простой. Главное условие, от которого напрямуюзависит нежный вкус готового салата из кабачков — использование натурального меда. Подробнее о том, как приготовить в домашних условиях вкусный консервированный салат из кабачков с зеленью и медом на зиму «Пальчики оближешь» в рецепт ниже.
Необходимые ингредиенты для вкусного консервированного салата с кабачками, зеленью и медом «Пальчики оближешь» на зиму
- кабачок —1 кг
- оливковое масло — 200 мл
- петрушка — 1 пучок
- укроп —1 пучок
- уксус 6% — 4 ст. л.
- мед — 3 ст. л.
- чеснок — 4 зубчика
- соль — 1 ч. л.
- молотый перчик —1/3 ч. л.
Пошаговая инструкция для рецепта салата из кабачков с зеленью и медом в домашних условиях «Пальчики оближешь»
- Чистые кабачки нарезаем тонкими кольцами. Если они крупные, то сначала разрезаем каждый овощ поперек, а затем шинкуем тонкими полукольцами.
- Петрушку и укроп моем и мелко рубаем. Чеснок очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.
- Кабачки солим, перчик и добавляем зелень. Хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса под крышкой.
- Готовим маринад: смешиваем мед, оливковое масло, уксус и чеснок. Если мед густой, то предварительно растапливаем его на водяной бане, но не доводим до кипения.
- С овощей сливаем жидкость, которая образовалась под влиянием соли. Добавляем к ним маринад и тщательно перемешиваем.
- Раскладываем по чистым банкам и прикрываем крышкой. Отправляем на стерилизацию в большую кастрюлю с водой. Стерилизуем примерно полчаса после закипания.
- Аккуратно достаем горячие банки с вкусным салатом и закупориваем крышками. Переворачиваем заготовки вверх дно и укутываем теплым одеялом до остывания. После храним закуску в прохладном месте.
Оригинальный салат на зиму из кабачков с рисом «Пальчики оближешь» пошагово
Приготовив следующий вариант оригинального салата из кабачков с рисом под названием «Пальчики оближешь», хозяйка может быть уверена в том, что зимой у нее всегда под рукой будет вкуснейшая овощная закуска. Такой вариант можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе. Благодаря добавлению в салат из кабачков риса, он получается очень сытным. Подробнее о том, как приготовить оригинальный салат из кабачков с рисом «Пальчики оближешь» на зиму узнайте из пошагового рецепта далее.
Необходимые ингредиенты для оригинального салата из кабачков и риса «Пальчики оближешь» для зимы
- кабачок — 2 кг
- помидоры —2 кг
- морковь — 800 гр.
- болгарский перец — 400 гр.
- лук — 300 гр.
- чеснок — 4-5 зубчиков
- рис — 300 гр.
- растительное масло — 280 мл.
- соль — 1, 5 ст. л.
- сахар — 3 ст. л.
Пошаговая инструкция для оригинального рецепта салат с кабачками и рисом «Пальчики оближешь»
- Первым делом тщательно промываем рис и затем отвариваем его в подсоленной воде до полуготовности.
- Пока рис на плите, занимаемся овощами. Цукини, помидоры, лук и перец моем и чистим. Затем нарезаем все небольшими кубиками.
- Морковь также чистим и трем на крупной терке. Снимаем шелуху с чеснока и измельчаем через пресс.
- Смешиваем овощи, добавляем растительное масло, соль и сахар. Тушим под крышкой до момента, когда овощи станут мягкими.
- Добавляем рис, хорошо перемешиваем и уменьшаем огонь до минимума. Накрываем крышкой заготовку «Пальчики оближешь» и тушим до готовности риса.
- Горячую закуску «Пальчики оближешь» раскладываем по простерилизованным баночкам и закупориваем крышками. Переворачиваем готовую закатку «Пальчики оближешь» вверх дном и оставляем до полного остывания.
Пикантный салат из кабачков на зиму с приправой для корейской моркови — простой пошаговый рецепт
Иногда салаты на зиму готовят уже с перезрелых кабачков в конце сезона. В этом рецепте можно использовать именно такие зрелые овощи, предварительно очищенные от кожуры, волокнистой мякоти и семечек. Благодаря добавлению приправы для корейской моркови этот вариант вкусного салата из кабачков получается пикантным и оригинальным по вкусу. Подробнее о том, как в домашних условиях приготовить простой пикантный салат с кабачками и приправой для корейской моркови на зиму в пошаговом рецепте ниже.
Необходимые ингредиенты для пикантного салата с кабачками и приправой для корейской моркови на зиму
- очищенные кабачки — 3 кг
- лук —0, 5 кг
- морковь —0, 5 кг
- чеснок —2 головки
- растительное масло —180 мл
- уксус 9% — 100 мл
- соль — 2 ст. л.
- сахар —1 стакан
- приправа для корейской морковки —1 упаковка
Пошаговая инструкция для простого пикантного салата из кабачков с приправой для корейской моркови
- Первым делом стерилизуем чистые банки в духовке при 180 градусах примерно 15 минут. Крышки кипятим в кастрюле около 5 минут.
- Кабачки очищаем при необходимости от кожуры и семечек. Натираем на крупной терке. Можно также использовать и специальную терку для приготовления морковки по-корейски.
- Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь трем на терке, а чеснок пропускаем через пресс.
- Перемешиваем все и добавляем к овощам маринад из уксуса, масла, соли и сахара.
- Снова перемешиваем и добавляем приправу для корейской морковки. Оставляем под крышкой овощную заготовку на полчаса для маринования.
- Заполняем чистые баночки доверху, прикрываем крышечками.
- Дно кастрюли застилаем полотенцем и выставляем банки с закуской. Наливаем воду на уровень 2-3 части банок и доводим до кипения. После того как вода закипит, ждем еще 20 минут и снимаем кастрюлю с огня.
- Аккуратно достаем горячие банки с салатом и закупориваем. Переворачиваем, укутываем в теплое одеяло до полного остывания. Затем переносим в прохладное место на хранение.
Необычный салат из кабачков с кетчупом и майонезом — рецепт на зиму пошагово
Специально для тех, кто хочет побаловать себя зимой необычной закуской следующий рецепт оригинального салата из кабачков с кетчупом и майонезом. На первый взгляд, сочетание этих двух популярных соусов может показаться спорным. Но на практике данная комбинация делает вкус кабачковой закуски ярким и приятным. Подробнее о том, как приготовить необычный салат из кабачков с майонезом и кетчупом в пошаговом рецепте далее.
Необходимые ингредиенты для необычного салата с кабачками, майонезом и кетчупом на зиму
- кабачок — 2 кг
- морковь — 0, 5 кг
- кетчуп — 100 гр.
- майонез — 100 гр.
- лук — 2 шт.
- уксус — 100 мл
- масло подсолнечное — 125 мл
- соль – 2 ст. л.
- сахар — 4 ст. л.
- черный молотый перец — 1/4 ч. л.
Пошаговая инструкция для простого и необычного кабачкового салата с кетчупом и майонезом для зимы
- Кабачки и морковь тщательно моем, чистим. Морковку нарезаем тонкими кружками, а кабачки — средними кубиками.
- Лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем. Смешиваем кабачки, морковь и лук.
- Готовим маринад: смешиваем в одной емкости майонез, кетчуп, соль, сахар, масло, уксус и перчик. Хорошо перешиваем и заливаем получившимся маринадом овощи.
- Раскладываем по чистым стерильным баночкам. Выставляем заготовку в большую кастрюлю с полотенцем на дне, заливаем водой и стерилизуем салат в течение 40 минут после закипания жидкости.
- Закручиваем заготовки стерильными крышками и переворачиваем до остывания.
Быстрый и простой салат из кабачков на зиму — самые вкусные рецепты без стерилизации
Среди самых вкусных рецептов салатов с кабачками на зиму особой популярностью пользуются простые рецепты без стерилизации. В качестве основы таких рецептов, как правило, томатный соус домашнего приготовления, в котором тушат кабачки с другими овощами. Пример такого быстрого, простого и очень вкусного салата из кабачков на зиму без стерилизации найдете в рецепте ниже.
Необходимые ингредиенты для простого и вкусного салата из кабачков без стерилизации
- кабачок —1, 5 кг
- морковь — 200 гр.
- болгарский перец — 0, 5 кг
- сахар — 3 ст. л.
- соль —2 ст. л.
- уксус — 1 ст. л.
- растительное масло —100 мл
- томатная паста —200 мл
Пошаговая инструкция для вкусного салата с кабачками по быстрому рецепту без стерилизации
- Кабачки нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на средней терке. Болгарский перец чистим от перегородок и семечек, шинкуем тонкими полосочками.
- Растительное масло наливаем на дно кастрюли с толстым дном, добавляем кабачки и морковь.
- Следом добавляем томатную пасту, разваленную холодной водой в пропорции 2:1.
- Сахарим и солим, тщательно перемешиваем. Тушим на медленном огне после закипания 15 минут.
- Добавляем перец и уксус. Мешаем и продолжаем тушить до полной готовности овощей.
- Фасуем по стерильным банкам и закручиваем крышечками.
Простой салат из кабачков с морковью, томатной пастой и луком — быстрый домашний рецепт на зиму
Еще один вариант простого и быстрого салат из кабачков с морковью, томатной пастой и луком в домашних условиях найдете в следующем рецепте для зимы. Для этого кабачкового салата потребуется минимум ингредиентов. Но вкус готовой закуски из кабачков при этом вас приятно удивит. Как приготовить простой салат из кабачков с томатной пастой, луком и морковью в быстром рецепте на зиму далее.
Необходимые ингредиенты для быстрого и простого салата с кабачками, морковью, томатной пастой и луком на зиму
- кабачки — 2 кг
- морковь — 1 кг
- лук — 200 гр.
- томатная паста — 300 мл
- соль — 2 ст. л. с горкой
- сахар — 3 ст. л.
- растительное масло — 150 мл
- уксус — 2 ст. л.
Пошаговая инструкция для простого салата из кабачков, моркови, лука и томатной пасты
- Кабачки моем и нарезаем тонкими кружочками.
- Лук и морковь чистим и шинкуем мелко.
- На дно глубокой кастрюли выливаем растительное масло и добавляем лук с морковью. Обжариваем на среднем огне до полуготовности.
- Добавляем кабачки и заливаем томатной пастой. Хорошенько мешаем все ложкой.
- Следом отправляем сахар и соль, уменьшаем огонь и тушим после закипания 15 минут.
- Вливаем уксус и тушим еще 5 минут.
- Затем раскладываем готовый кабачковый салат по стерилизованной таре и укупориваем.
Сытный и оригинальный салат из перца и кабачков без майонеза «Тещинязык»— рецепт на зиму пошагово
Следующий вариант оригинального салата из кабачков и перца «Тещин язык» готовится без майонеза, но получается очень сытным. Данная кабачковая закуска станет идеальным дополнением к кашам и макаронам. Кроме того, сытный и оригинальный салат из кабачков и перца без майонеза «Тещин язык» можно использовать и в качестве гарнира к мясным блюдам. Пошаговую инструкцию по его приготовлению найдете далее.
Необходимые ингредиенты для сытного и оригинального салата с перцем и кабачками «Тещин язык»
- цукини —2 кг
- сладкий перец — 1 кг
- растительное масло —1 стакан
- сахар — 1 стакан
- перец чили — 2 шт.
- чеснок — 1 головка
- кетчуп — 1 л
- уксус 7% — 1 ст. л.
- соль — 1 ст. л. с горкой
- перец горошком и лавровый лист по вкусу
Пошаговая инструкция для оригинального рецепта сытного салата из кабачков и перца «Тещин язык»
- Цукини и болгарский перец нужно вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Перец чили очистить от семян и порезать колечками.
- В глубокую кастрюлю вылить кетчуп, добавить сахар, соль и уксус. Перемешать и добавить подготовленные овощи.
- Очистить чеснок и пропустить через пресс. Добавить чеснок к основной массе.
- Довести смесь до кипения на среднем огне, добавить лаврушку и перец горошком.
- Перемешать хорошо, на медленном огне тушить примерно час.
- Расфасовать готовый кабачковый салат по стерильным банкам и закупорить.
Салат из кабачков с перцем, помидорами, чесноком и баклажанами на зиму пошагово
Отличную консервированную закуску можно получить и приготовив салат из кабачков, баклажанов, помидоров и чеснока. Это довольно острый рецепт, поэтому его не назовешь универсальным. Тем не менее вкус у готовой закуски отменный — просто пальчики оближешь! Подробности приготовления салата из кабачков с перцем, помидорами, чесноком и баклажанами для зимы ниже.
Необходимые ингредиенты для салата с кабачками, баклажанами, перцем и помидорами
- цукини — 1 кг
- баклажаны —1 кг
- помидоры —1 кг
- перец салатный —0, 5 кг
- чеснок — 5-6 зубчиков
- сахар —1 ст. л.
- соль —2 ст. л.
- перец чили — 1 шт.
- растительное масло — 100 мл
- уксус — 2 ст. л.
- перец горошком по вкусу
Пошаговая инструкция для рецепта салата из кабачков с помидорами, баклажанами, перцем и чесноком
- Все овощи моем, чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
- На дно кастрюли выливаем масло и добавляем овощную нарезку. Следом отправляем подавленный чеснок и перец горошком. Солим и сахарим.
- Помешивая, доводим до кипения и вливаем уксус.
- На медленном огне тушим овощи полчаса после закипания.
- Разливаем по стерильным банкам и укупориваем.
Простой и вкусный салат из кабачков на зиму «Пальчики оближешь» — пошаговый рецепт с видео
Один из самых вкусных и простых рецептов салата из кабачков на зиму с помидорами, перцем, чесноком и зеленью «Пальчики оближешь» найдете в следующем видео. В отличие от вариантов с приправой по-корейски или «Тещин язык», этот салат из кабачков на зиму (рецепт ниже) не такой острый. Использование большого количества свежих овощей и томатной пасты делает его не менее сытным, чем рецепты с майонезом или рисом. Подробнее о том, как приготовить простой и вкусный салат из кабачков на зиму «Пальчики оближешь», в видео ниже.
strana-sovetov.com
Салат из кабачков на зиму Пальчики оближешь - рецепт с фото
Кабачки являются одним из самых полезнейших видов овощей, потому как содержат высокое количество кальция и прочих питательных микроэлементов. И если у хозяйки на огороде растёт такой овощ, то это даёт ей возможность бесконечно фантазировать, украшая обеденный стол.
К тому же, кабачки можно закрутить на холодную пору, чтобы никогда не отказывать себе в удовольствии и пользе.
Салаты из кабачков — одно из блюд, которое можно кушать на протяжении всего года. Существует множество рецептов такой закуски на зиму, которые отличаются друг от друга методом приготовления и используемыми ингредиентами.
«Пальчики оближешь»
Такой салат не зря получил столь оригинальное название, ведь его вкус действительно оставляет только яркие положительные впечатления.
Для очень вкусного салата из кабачков на зиму «Пальчики оближешь» потребуются такие компоненты:
- Кабачки – 3 кг;
- Крупные помидоры – ½ кг;
- Сладкий болгарский перец – 1 кг;
- Чеснок – 2-3 головки;
- Острый тонкий перец — 1 шт;
- Сахарный песок – 180 г;
- Соль – 2 ст.л;
- Масло оливковое – 200 мл;
- Уксус 9% — 125 мл.
Рецепт любого блюда начинается с тщательной подготовки ингредиентов. В данном случае ведущим компонентом являются кабачки, потому надо их как следует промыть от грязи и высушить при помощи кухонного полотенца.
После чего можно нарезать овощ, стараясь получить крупные дольки. Ведь только в таком случае кабачки не разварятся во время приготовления. По внешнему виду кусочки должны быть похожи на объёмный треугольник.
Затем следует перейти к обработке сладкого перца. Необходимо сначала помыть его, а потом заняться извлечением внутренностей. Для этого нужно либо воспользоваться специальным инструментом, либо снять плодоножку и достать семенное ядрышко ножом.
Заблаговременно вымытые перцы и помидоры, а также очищенный чеснок надо нарезать так, чтобы облегчить мясорубке их переработку. Кстати, использовать можно не только мясорубку, но и погружной нож или блендер.
Измельчать нужно до возникновения густой и однородной массы. В полученное нужно добавить соль, оливковое масло и замешать массу вручную.
Порезанные кабачки необходимо добавить в ёмкость с прочими тёртыми овощами, и всё перемешать. После чего кастрюлю можно перемещать на огонь и ждать тех пор, пока содержимое не начнёт кипеть.
Затем следует оставить её на тушении на четверть часа. Под конец остаётся добавить укуса, перемешать и потушить блюдо ещё пару минут.
Сортировать салат из кабачков на зиму надо только в заранее подготовленные банки, подверженные стерилизации. Стерилизовать посуду можно либо в духовке, либо над паром.
Главное, не забыть о крышках, их тоже надо прокипятить в воде. Закручивать банки важно как следует, после можно перевернуть их вверх дном и завернуть в кухонное полотенце на время, пока не остынут.
Так, рецепт салата из кабачков на зиму «Пальчики оближешь» завершается, а полученную закуску можно будет кушать ещё долгое время.
Закуска по-корейски
Салатом из кабачков, приготовленным по корейскому рецепту, можно очень сильно удивить гостей и близких. Ведь несмотря на то, что ведущим компонентом блюда является кабачок, его вкус вовсе не различить на фоне остальных ингредиентов.
Такая особенность делает салат из кабачков по-корейски на зиму очень интересным. Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты, как:
- Кабачки – 3 кг;
- Морковь – ½ кг;
- Лук – ½ кг;
- Соль – 1,5 ст.л;
- Сахарный песок – 200 г;
- Уксус 9% — 125 мл;
- Специи для корейской моркови – 15 г;
- Масло оливковое – 200 мл.
Основной ингредиент требуется вымыть. Можно также очистить его от кожуры, особенно в том случае, если он не был выращен на собственном огороде.
«Фирменные» кабачки на этот раз нарезать не потребуется, следует пропустить их через тёрку, предназначенную для приготовления моркови по-корейски. От обычного инструмента она отличается крайне острыми, частыми и мелкими зубчиками.
С морковью нужно поступить таким же образом: помыть, обязательно почистить от шкурки и натереть при помощи той же тёрки.
Для того, чтобы сделать салат из кабачков по-корейски, нужно использовать репчатый лук. Его надо освободить из под шелухи, сполоснуть водой и нарезать тонкими дугами.
Теперь надо соединить все подготовленные ингредиенты в одной глубокой ёмкости, которая подходит для использования на плите. Добавить специи, соль, сахарный песок, укус и масло, оставить на 15 минут.
Расфасовывать салат из кабачков на зиму надо в заблаговременно стерилизованные банки небольшого размера. По ½ л вполне подойдёт.
«Анкл Бенс»
Такое особое наименование рецепт салата получил благодаря тому, что его вкус крайне напоминает кисло-сладкий соус дядюшки Бена. Особую популярность такой салат из кабачков получил после советской перестройки, потому обязательно вызовет ностальгию старших близких. Для него необходимы следующие ингредиенты:
- Кабачки – 1кг;
- Крупные помидоры – ½ кг;
- Сладкий болгарский перец – 1/3 кг;
- Лук – 1/3 кг;
- Морковь – 1/3 кг;
- Паста томатная 25% — 150 г;
- Масло оливковое – 120 мл;
- Соль – 2 ст.л;
- Уксус 9% — 30 мл;
- Кипячёная вода – 1/2 л;
- Карри – 10 г;
- Сахарный песок – 125 г.
Спелые кабачки с огорода следует промыть от грязи, просушить и порезать крупными кусочками, чтобы во время термообработки они не разварились.
Для рецепта салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму заблаговременно вымытую и очищенную от шкурки морковь можно натереть на обычной тёрке, используя сторону с крупными зубьями.
Болгарский перец после извлечения внутренностей надо постараться порезать соломкой, а очищенный репчатый лук – дугами. Помидоры же следует порезать очень крупными кусками, как и ведущий компонент, а делать это лучше очень острым ножом, чтобы мякоть не начала разваливаться.
Чтобы приготовить заливку с овощам, надо смешать кипячёную воду, пасту томата, оливковое масло, соль и сахарный песок в глубокой ёмкости, которая подойдёт для использования на плите. Поставить смесь на огонь и дождаться кипения.
Затем добавить в смесь главный ингредиент и варить четверть часа, накрыв посуду крышкой. По истечении указанного времени подкинуть лук и болгарский перец и перемешать и оставить ещё на четверть часа.
Следующий ингредиент – помидоры, варить с ними надо минут 15. Остаётся лишь залить уксус с карри и оставить кастрюлю на огне ещё на пару минут.
Так, приготовление салата подходит к концу, нужно будет расфасовать его по небольшим полулитровым баночкам, которые были подвержены стерилизации, и тщательно закрутить.
Приготовление зимней кабачковой закуски без стерилизации
Не каждый приветствует трудоёмкий процесс подготовки банок к закручиванию, потому как него приходится затрачивать лишнее время. Потому некоторые опытные хозяйки пользуются рецептом салата из кабачков на зиму, который обходится без стерилизации посуды. Потребуются:
- Кабачки – 1,5 кг;
- Зелень петрушки – 1 пучок;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Сахарный песок – 1 ст.л;
- Соль – 1 ст.л;
- Уксус 9% — 5 ст.л.
Сперва надо заняться промывкой главных овощей. Потом их следует порезать, но не объёмными треугольниками, а пятаками. Их надо поместить в кастрюлю и залить кипячёной прохладной водой, оставить на несколько часов (достаточно трёх). По истечении указанного времени можно вылить воду.
Хотя их названия рецепта ясно, что банки стерилизовать не следует, всё-таки надо их как следует вымыть и просушить. Дно банк выстелить зеленью и заранее очищенным и тёртым чесноком.
Кабачки плотно расфасовать по банкам, залить горячей водой (не кипятком) и закрыть. По истечении четверти часа перелить воду из банок в глубокую ёмкостью, подходящую для использования на плите. Добавить также сахарный песок и соль и дождаться кипения массы. Залить уксус, перемешать.
Готовую смесь снова залить в банки, после чего закрутить их. Перевернуть посуду и оставить в таком положении до остывания. Вкусный салат из кабачков на зиму без стерилизации готов.
Рецепт заготовки с добавлением огурцов
Огурцы – это прекрасное дополнение к салату из кабачков. Овощи хорошо гармонируют друг с другом и дарят отличный вкус и настроение. Для салата из огурцов и кабачков на зиму потребуются:
- Кабачки – 2 кг;
- Средние огурцы – 2 кг;
- Масло оливковое – ½ л;
- Уксус 9% — 150 мл;
- Сахарный песок – 200 г;
- Перец чёрный молотый;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Зелень петрушки – 3 веточки;
- Зелень укропа – 3 веточки.
Огурцы и кабачки следует промыть и порезать, не забыв избавить огурцы от горьких попок. Резать желательно пятаками.
Зелень надо сполоснуть водой и мелко порубить. Добавить к овощам зелень, заранее тёртый чеснок, масло и уксус, небольшое количество молотого перца по желанию, сахарный песок и соль. Перемешать ассорти и оставить на 60 минут. Остаётся лишь расфасовать блюдо под заранее подготовленным баночкам.
О том, как делать салаты из огурцов по-корейски на зиму, читайте тут. Рецепты просты, но результат на выходе превосходный.
Нужно быстро замариновать лук к шашлыку или закрыть его в банки на зиму? Здесь вы узнаете, как это сделать легко, затратив минимум усилий!
Вкусный салат из кабачков и помидоров на зиму
Помидоры также прекрасно сочетаются с кабачками в салате, для приготовления такого ассорти на зиму необходимы:
- Кабачки – 1 кг;
- Крупные помидоры – 1,5 кг;
- Лук – ½ кг;
- Чеснок – 1/3 кг;
- Масло оливковое – 80 г;
- Сахарный песок – 5 ст.л;
- Соль – 2 ст.л.
Кабачки помыть и нарезать обычным образом, желательно, пятаками или полукругами. Перенести их в глубокую ёмкость, залить маслом, посыпать солью и сахарным песком. Перемешать и оставить на среднем огне вариться.
Дождавшись кипения кабачков, можно подложить к ним помидоры и оставить ещё на 10 минут. Затем подкинуть порезанный дугами лук, очищенный и тёртый чеснок, подождать 5 минут. Так, остаётся только распределить вкусный салат по баночкам.
Салат из кабачков на зиму – прекрасная альтернатива любому консервированному блюду:
- Уходит небольшое количество времени на приготовление;
- Если на огороде растут кабачки, то появляется возможность быстро их использовать;
- Для тех, кто имеет немного времени, предусмотрен рецепт без стерилизации банок;
- Калорийность салата низкая;
- Дополнять ассорти из кабачков можно множеством овощей.
Кабачки со своей грядки, выращенные и собранные своими руками, фаршированные да в сметанном соусе — объедение! По-моему, лучшее применение. А можно сделать и зимние заготовки. Красивые, вкусные. Придётся поработать, но результат стоит того. Зима со всех спросит и воздаст. Многие вынесли из советского детства любовь к магазинной кабачковой икре. Но так ли хорош её состав? И по деньгам невыгодно. А вот похвастаться своими салатами и закусками — совсем другое дело.
Материалы: http://notefood.ru/retsepty-blyud/zagotovki/salat-iz-kabachkov-na-zimu.html
vekoff.ru
Салат из свежих кабачков "Пальчики оближешь", съедается мгновенно!
Сегодня я хочу Вам предложить очень интересный салат из свежих кабачков, или как я его называю, быстрая закуска из кабачков, или закуска из кабачков «пальчики оближешь».
Да в принципе, как не назови это блюдо, кабачковая закуска или кабачковый салат, или маринованные кабачки под закуску, вкус от этого не изменится, он все равно съедается очень быстро.
А сейчас летом, да на природе, да под шашлычки самое — то, кабачки под закуску, овощные салаты, домашние коктейли, все свое, полезное, вкусное. Грех пренебрегать такими витаминными сокровищами. Необходимо пользоваться «летним моментом» и наполнять свой организм витаминами.
Так давайте же, я Вам расскажу, как приготовить самый вкусный салат из кабачков, и что нам для это потребуется.
Рецепт вкусного салата из кабачков
Рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления на закуску:
- кабачки — 500 гр.,
- соль — 0, 5 ч. л.
Рецепт маринада для кабачковой закуски:
- оливковое (растительное) масло — 100 мл.,
- уксус 5%-ный — 3 ст. л.,
- мед — 2 ч. л.,
- чеснок — 2-3 зубчика,
- черный молотый перец — во вкусу,
- зелень (свежая или сушеная) — по вкусу
Приготовление:
1. Для этой закуски из свежих кабачков, я стараюсь брать молоденькие кабачки, чтобы не чувствовались семечки и соответственно кожуру тоже не чистим. Просто хорошо промываем, подсушиваем.
2. Нарезаем кабачки тоненько, либо вручную ножом, либо можно воспользоваться специальным шинковочным ножом, тем которым шинкуем капусту (у кого имеется в наличии). Складываем в миску, солим, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут отстояться.
3. Тем временем готовим маринад для лучшего салата из кабачков. В отдельную мисочку вливаем оливковое (растительное) масло, через пресс выдавливаем чеснок, добавляем мед (если засахаренный растопить на водяной бане), молотый перец, мелко рубим зелень.
Сюда отлично подходит зелень кинзы, укропа, базилика, петрушки, эстрагона. Допустим у меня не вся трава растет, какую можно использовать для маринада, так я вместе со свежей добавляю сушеную.
А еще к летней закуске из кабачков можно добавить пасту-паприки сладкой столовую ложку (если есть), или любого кетчупа. Последнее, что добавляем в маринад — это уксус и все хорошо перемешиваем.
4. С отстоявшихся тем временем кабачков, сливаем образовавшийся сок (он нам не потребуется), слегка отжимая руками. Заливаем маринадом, перемешиваем и ставим в холодильник помариноваться на 2-3 часа.
Лучшим вариантом, закуски из маринованных кабачков, будет если сделать ее с вечера и оставить в холодильнике до утра. При этом еще желательно, хотя бы пару раз перемешать содержимое салата.
Но, если совершенно нет времени ждать, то кушайте сразу, все равно вкусно. Вот такой простой рецепт салата из кабачков, я сегодня для Вас приготовила! Сложного ничего нет, одно наслаждение, пробуйте, угощайте близких и приятного аппетита!
batashkova.ru