Салаты с куриной грудкой. Простые и вкусные салаты на праздничный стол. Какой салат можно сделать из грудки куриной


Салат с куриной грудкой - рецепты с фото на Повар.ру (533 рецепта салата с куриной грудкой)

Салат Подсолнух 4.6

Салат Подсолнух

Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день. ...далее

Добавил: Евгений Лем 14.02.2018

Салат "Изумрудная россыпь" 4.5

Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.02.2017

Салат "Березка" 4.3

Салат "Березка"

Красивый салат, выполненный в виде ствола березы. Салат получается очень сытным и вкусным. Он непременно не останется незамеченным на праздничном столе. ...далее

Добавил: Jess 06.05.2012

Салат "Рубиновый браслет" 4.6

Этот нарядный и яркий салат обязательно станет украшением стола. Он оставит самые приятные воспоминания. Это вкусный и сочный "Рубиновый браслет", красивый и аппетитный. Приступим к приготовлению! ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.11.2016

Салат из куриной грудинки 4.8

Салатов из куриной грудки существует просто огромное количество, и что только в них не кладут!.. Я предложу всего лишь один вариант из возможных и покажу, как можно красиво и празднично украсить его. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.03.2017

Салат "Грибная полянка" с курицей 4.4

Салат "Грибная полянка" с курицей

Салатик - интересный, вкусный. Необычная система формовки салата - салат укладывается сверху вниз, а потом переворачивается. попробуйте "Грибную полянку" с курицей. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.02.2015

Салат "Оливье" оригинальный 4.2

Оливье относится к любимым салатам многих граждан. Этот салат имеет брата под названием "Столичный", который готовится из колбасы. Я вам расскажу, как приготовить салат "Оливье" оригинальный. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 03.11.2016

Куриный салат на Новый год 4.6

Мой куриный салат идеально подойдет для новогоднего стола и станет прекрасно альтернативой уже успевшим приесться крабовому салату, "Селедке под шубой" и "Мимозе", и это я уже молчу об "Оливье". ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.12.2016

Салат "Цезарь" по-русски 4.7

Салат "Цезарь" по-русски

Очень красивый салат, который украсит любой праздничный стол. Вариантов приготовления этого салата существует несколько. Кроме эстетики, салат получается очень вкусным. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.01.2015

Салат "Нежность" с грибами 4.3

Хочу поделиться рецептом любимого салата, он невесомый просто, нежный-нежный! Не смотря на жареный лук в салате, он не делает его тяжелым для желудка, а только подчеркивает вкус! ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.03.2017

Салат "Страсть и любовь" 4.5

Удивите свою вторую половинку вкусным, сытным и оригинально украшенным салатом «Страсть и любовь». Готовится он очень просто и быстро из доступных ингредиентов, поэтому приготовить его сможет каждый. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.03.2017

Салат из пекинской капусты с куриной грудкой 5.0

Салат из пекинской капусты с куриной грудкой – это вариация на тему салата "Цезарь". Он подойдет тем, кто не любит листья салата, их мы заменим на пекинскую капусту. Вкус получится еще лучше! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.02.2017

Салат с грибами и сыром "Искушение" 4.6

Название говорит за себя. Только представьте сочетание копченной курочки, маринованных шампиньонов, соленых сухариков... Нравится? Тогда смотрите, как приготовить салат с грибами и сыром "Искушение". ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.03.2017

Пасхальный салат с курицей 4.2

Пасхальный салат с курицей

Такой салат можно подать на Пасхальный стол. Он очень вкусный, отлично смотрится. Его можно приготовить дома и взять с собой на вылазку или на природу. Во всех смыслах салат универсальный. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 30.03.2015

Новогодний салат в бокалах 5.0

Если хотите красиво и празднично подать салат к новогоднему столу, то предлагаю вам обратить внимание на этот рецепт. Мой вариант не только довольно простой и быстрый, но также и очень вкусный! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.12.2016

Салат с шампиньонами и куриной грудкой 3.9

Этот салат один из моих любимых салатов из курицы. Куриная грудка хорошо сочетается с грибами, особенно жареными, но можно взять и маринованные, вы получите новый вкус салата. ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.02.2016

Салат "Сытый папа" 4.3

Салат "Сытый папа"

Название этого салата говорит само за себя. Он достаточно сытный, чтобы накормить папу — взрослого мужчину. А это немаловажно для большой и дружной семьи. Смотрите, как приготовить салат "Сытый папа". ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.12.2016

Салат "Коко Шанель" 4.6

В данном салате меня привлекло название. В состав блюда входят майонез и картофель. Вряд ли Коко стала бы кушать такое блюдо. Она следила за фигурой. Исправим положение, и заменим немного продукты. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.10.2015

Салат "Петушок" с грибами 4.8

Как приготовить салат "Петушок" с грибами, спросите вы? Попробуйте взять на вооружение мой рецепт и приготовить этот вариант салата. Украшение может быть любым. Я использовала изображение петушка. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.11.2016

Салат "Огненная курица" 4.6

Салат "Огненная курица"

Для приготовления салата "Огненная курица" мы используем простые ингредиенты, но блюдо получится очень вкусным и пикантным. Оформим салат празднично так, чтобы слои салата были видны и радовали глаз. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.11.2016

povar.ru

Салаты с куриной грудкой, 208 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Узнай рецепт простого салата с куриной грудкой, секреты

Куриная грудка является диетическим мясом, которое могут употреблять в пищу даже дети.

Правильно приготовленное мясо прекрасно подходит для салатов. Можно использовать отварное, запеченное или копченое куриное мясо.

Простой салат с куриной грудкой – основные принципы приготовления

Вкус салата зависит от ингредиентов, которые входят в состав, а также специи, травы и свежая или сушеная зелень. Если куриную грудку предварительно замариновать, а затем обжарить, вкус салата будет насыщеннее и интереснее.

Многие считают, что куриная грудка - достаточно сухое мясо. Однако это неверно, если ее правильно приготовить, она будет сочной и вкусной. Как только грудка сварится, оставьте ее на час в бульоне, жарьте грудку не более 10 минут. Если вы запекаете мясо, то на это достаточно двадцати минут. Не передерживайте грудку в сковороде или духовке, иначе она получится сухой и жесткой.

В качестве заправки, как правило, используют майонез или сметану, но если вы следите за фигурой, попробуйте заменить жирные соусы заправкой из оливкового или нерафинированного подсолнечного масла. Такая заправка сделает салат не только вкусным, но и полезным.

Салат приготовить достаточно просто. Все ингредиенты мелко шинкуются. Если в салате присутствуют яйца и овощи, их предварительно отваривают. Все перемешивают и заправляют соусом или заправкой.

Рецепт 1. Простой салат с куриной грудкой и черносливом

Ингредиенты

300 г отваренной куриной грудки;

100 г чернослива;

два свежих огурчика;

150 г сыра;

2 ст. ложки ядер грецкого ореха.

Для блинов:

2 яйца;

ст. ложка молока;

ч. ложка муки;

масло растительное.

Способ приготовления

1. В миску разбейте яйца, добавьте молоко, муку, посолите и взбейте. Выпекайте блины на постном масле. Из этого количества ингредиентов получится три блинчика.

2. Возьмите плоское блюдо, на которое салат выкладывайте слоями. Отваренную куриную грудку порезать соломкой, выложите на блюдо, посолите и смажьте майонезом. Вторым слоем разложите нарезанный чернослив. Свежие огурчики помойте, обрежьте с двух сторон и нашинкуйте кубиками. Выложите третий слой из огурцов, посолите и смажьте майонезом. Блинчики нарежьте кубиками и разложите на огурцы – это четвертый слой. Последним слоем обсыпьте салат натертым сыром и обмажьте майонезом.

3. Готовый салат обсыпьте орехами и нарезанным черносливом. Отправьте в холодильник на два часа, чтобы он пропитался.

2. Салат с куриной грудкой «Обжора»

Ингредиенты

куриная грудка – 400 г;

по две моркови и лука;

4 маринованных огурчика;

100 г майонеза;

масло оливковое;

перец и соль.

Способ приготовления

1. Промываем куриную грудку и отвариваем в слегка подсоленной воде на протяжении 20 минут. Лук и морковку хорошо промываем и ополаскиваем. Лук шинкуем мелкими кубиками, а морковь нарезаем тонкой соломкой или крупно натираем. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками.

2. Сковороду ставим на огонь, наливаем оливковое масло и обжариваем морковку на небольшом огне примерно пять минут. Выкладываем морковь в тарелку. В этой же сковороде пассируем лук до прозрачности. Чеснок очищаем от шелухи и рубим меленько ножом. Маринованные огурчики шинкуем тонкими полосками или мелким кубиком.

3. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в миску, солим, приправляем перцем и заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем, выкладываем в салатницу и украшаем веточками зелени.

Рецепт 3. Простой салат с куриной грудкой «Невероятная нежность»

Ингредиенты

полкилограмма куриной грудки;

100 г риса;

шесть яиц;

две морковки;

200 г сыра;

два зубчика чеснока;

небольшая пачка майонеза;

зелень петрушки;

перец, соль.

Способ приготовления

1. Морковь в этом салате можете использовать как сыром виде, так и вареной. Помойте ее и натрите на мелком сегменте терки. Куриную грудку помойте, поместите в кастрюлю, залейте водой, добавьте несколько горошин перца и пару лавровых листочков и отварите до готовности. Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Четыре яйца мелко натрите, а два яйца используйте для украшения готового блюда.

2. Промытый рис залейте водой и готовьте на протяжении 20 минут. Откиньте отваренный рис на сито и промойте под струей воды и оставьте, чтобы стекла вода. Очищенный чеснок пропустите через чеснокодавилку, добавьте его к майонезу и хорошо перемешайте.

3. Куриное мясо порезать маленькими кубиками. Салат выкладывайте слоями, каждый обмазывая майонезом, в такой очередности:

1 слой – куриная грудка, посолите;

2 слой – отваренный рис;

3 слой – измельченные яйца;

4 слой – натертая морковь;

5 слой – натертый сыр.

4. Оставшиеся яйца разрежьте на две половинки. Желтки натрите и посыпьте ими готовый салат. Из белков вырежьте цветы, а петрушку используйте как листочки и стебель цветка.

Рецепт 4. Простой салат с куриной грудкой «Курочка Ряба»

Ингредиенты

одна куриная грудка;

3 яйца;

морковка и луковица;

плавленый сырок;

300 г грибов;

зеленый лук;

три зубка чеснока;

40 мл масла оливкового;

200 мл майонеза;

соль и зелень.

Способ приготовления

1. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем. Морковь и куриную грудку отвариваем до готовности. Мясо охлаждаем и нарезаем небольшими кусочками. Морковь и яйца измельчаем на треке. Зеленый лук мелко рубим ножом. Плавленый сырок крупно натираем.

2. Грибы чистим, режем пластинами, добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем в масле, пока вся жидкость не испарится. В конце добавляем измельченный чеснок, солим, добавляем специи и жарим еще минуту.

3. Все выкладываем в миску, солим, в качестве заправки используем майонез и хорошо перемешиваем. Готовый салат выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.

Рецепт 5. Салат с куриной грудкой «Курочка»

Ингредиенты

350 г вареной куриной грудки;

2 картофелины;

5 яиц;

10 г крахмала;

банку консервированной кукурузы;

50 г маслин;

две дольки чеснока;

100 г майонеза;

масло оливковое;

перец черный и соль

Способ приготовления

1. Помытый картофель залейте кипятком и варите полчаса с момента закипания. Проверьте готовность с помощью вилки. Картофель остудите, снимите шкурку и натрите на крупном сегменте терки.  

2. Куриную грудку помойте, отварите и нарежьте небольшими кусочками.

3. Яйца взбейте с крахмалом, посолите и выпекайте блинчики. Готовые блины нарежьте небольшими кубиками.

4. Чеснок почистите и пропустите через чеснокодавилку. Морковь помойте и измельчите на терке для моркови по-корейски.

5. Выложите все в миску, посолите. В качестве заправки используйте майонез. Хорошо перемешайте. Готовый салат выложите в глубокую тарелку, и украсьте маслинами и консервированной кукурузой.

Рецепт 6. Простой салат с куриной грудкой «Здравствуй осень»

Ингредиенты

две куриные грудки;

2 картофелины;

250 г шампиньонов;

по 2 шт. морковки, лука и маринованных огурцов;

300 г консервированной кукурузы;

четыре яйца;

небольшая пачка майонеза;

две дольки чеснока;

масло растительное;

перец, соль и зелень.

Способ приготовления

1. Помытую куриную грудку поместите в кастрюлю, залейте водой и варите 40 минут до готовности. Охладите и нарежьте небольшими кусочками или порвите руками.

2. Вымытые картофель и морковь отвариваем на протяжении 25 минут. Готовность проверьте с помощью вилки. Мелко порубите их кубиками.

3. Отваренные вкрутую яйца остудите, очистите и порежьте кубиками.

4. Лук очистите, ополосните и нашинкуйте кубиками. Шампиньоны помойте и нарежьте пластинами. В разогретую сковороду налейте масло, выложите сюда половину лука и пассируйте до прозрачности. Затем добавьте грибы и жарьте, пока не испарится вся влага. Маринованные огурцы порубите маленькими кубиками.

5. Подготовленные ингредиенты сложите в миску. Откройте банку консервированной кукурузы, слейте жидкость и добавьте ее в салат. Чеснок мелко порубите ножом. Кукурузу и чеснок добавьте в салат, посолите, поперчите, выложите майонез и хорошо перемешайте. Поставьте салат на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался.

Рецепт 7. Простой салат с куриной грудкой «Весенний»

Ингредиенты

полкилограмма куриной грудки;

3 помидора;

150 г сыра;

банка консервированной фасоли;

пучок зеленого салата;

сухарики и зелень.

Способ приготовления

1. Помойте куриную грудку, нарежьте мясо небольшими кубиками и отварите ее на медленном огне приблизительно 20 минут. Можете слегка обжарить.

2. Помытые помидоры нарежьте маленькими кубиками. Сыр измельчите на мелком сегменте терки. Банку консервированной фасоли откройте и слейте жидкость. Зеленый салат порвите руками. Сухарики можете взять покупные, а можете нарезать несколько ломтиков хлеба кубиками и подсушить в духовке.

3. Выложите подготовленные продукты в миску добавьте соль и перец, заправьте майонезом или сметаной. Хорошо смешайте. Салат подавать, украсив зеленью.

Рецепт 8. Салат с куриной грудкой и огурцами

Ингредиенты

две куриные грудки;

100 г тертого сыра;

20 г соевого соуса;

10 г лимонного сока;

4 свежих огурца.

Способ приготовления

1. Куриные грудки моем и отвариваем до готовности. При этом воду не солим. Отваренное мясо разрываем руками, или нарезаем небольшими кусочками.

2. Помытые огурцы очищаем от кожуры и шинкуем тонкой и короткой соломкой.

3. В миску выкладываем огурцы, кусочки мяса и тертый сыр, заправляем соком лимона и соевым соусом. Салат не солить! Перемешать, сложить в глубокую тарелку и украсить дольками лимона.

Рецепт 9. Простой салат с куриной грудкой, огурцами и черносливом

Ингредиенты

яйца и огурцы – по 4 шт.;

две куриные грудки;

200 г чернослива без косточки;

пачка майонеза.

Способ приготовления

1. Промойте куриную грудку. Положите ее в кастрюлю, влейте холодную воду, добавьте несколько горошин черного перца, лавровый лист и варите до готовности. Яйца отварите и очистите. Чернослив замочите в теплой воде, и оставьте на некоторое время.

2. Отваренную куриную грудку, яйца, отжатый чернослив мелко шинкуем кубиками. Выложите все в миску. Майонез разбавьте куриным бульоном, перемешайте и заправьте этим соусом салат. Посолите по вкусу.

Рецепт 10. Простой салат с куриной грудкой и пекинской капустой

Ингредиенты

килограмм куриной грудки;

кочан пекинской капусты;

2 огурца;

банка консервированной кукурузы;

перец болгарский – 1 шт.;

сметана, пучок зелени и соль.

Способ приготовления

1. Овощи помойте, зелень переберите и ополосните. Кочан пекинской капусты тонко нашинкуйте и выложите в миску.

2. Отваренную куриную грудку порежьте небольшими кусочками.

3. Перец освободите от семян и нарежьте соломкой.

4. Огурцы очистите от кожуры, и нашинкуйте тонкими ломтиками.

5. Откройте банку с кукурузой и слейте с нее жидкость. Зелень мелко порубите ножом.

6. Все выложите в миску, посолите, заправьте сметаной и перемешайте.

Простой салат с куриной грудкой – советы и хитрости от кулинаров

  • Чтобы получить нежную и сочную куриную грудку, варите ее в подсоленной воде не более 20 минут. При длительной варке куриное мясо становится сухим. Отваренную грудку оставьте на час в бульоне.
  • Если в майонез добавить небольшое количество чеснока, горчицы или мелко порубленного укропа, вкус салата будет пикантнее.
  • Пряные травы из холодильника помойте теплой водой, это позволит вернуть аромат, утраченный в холоде.
  • Заправлять салат желательно перед подачей на стол, особенно если в нем присутствуют помидоры, чтобы он не «поплыл».
  • Куриная грудка сочетается с любыми продуктами, овощами, и даже фруктами. Поэкспериментировав, вы сможете придумать свой рецепт простого салата с куриной грудкой.
  • Куриную грудку для салата также запекают в духовке или обжаривают.
  • Шампиньоны можете заменить любыми другими грибами.
  • Вместо майонеза можно использовать сметану, натуральный йогурт или заправку на основе оливкового масла.

zhenskoe-mnenie.ru

Салат из куриной грудки - целое кулинарное направление: рецепт с фото и видео

Салат из куриной грудки считается одним из наиболее универсальных блюд. Его готовят как для праздничных столов, в качестве основного блюда, так и для лёгких перекусов, а так же в качестве повседневного кушанья. Салаты с куриным мясом с полной уверенностью можно отнести в отдельную категорию блюд.

Куриное мясо имеет целый ряд достоинств по сравнению с прочими мясными продуктами. Во-первых, оно готовится относительно быстро. Во-вторых, по сравнению с другими видами мяса оно значительно дешевле. В-третьих, куриное мясо относится к группе диетических продуктов ,что даёт возможность употреблять его практически всем, даже людям страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта и маленьким детям.

Для разных мясных блюд рекомендуется использовать разные части курицы. Так, допустим, куриные бёдра — это самая сочная и жирная часть курочки. В крыльях курицы мяса совсем немного и их разумнее использовать при приготовлении первых блюд. Куриная грудка — это самая мясистая и не жирная часть птицы. Её можно использовать и для первых блюд, и для жаркого, и для шашлыка, и, естественно, для приготовления салатов.

В большинстве случаев, для салатов используются отваренные куриные грудки.

Для того, чтобы они были максимально сочными и вкусными следует соблюдать такие рекомендации. Во-первых, следует отказаться от замороженного мяса, а использовать исключительно охлаждённое. Во-вторых, приварке курицы в воду желательно добавлять соль, всевозможные специи, лавровый лист.

Слоёный салат с куриной грудкой

Данное блюдо является классическим слоёным салатом. Соответственно оно хорошо знакомо и любимо многими из нас.

Слоёный салат с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Куриная грудка — 1/2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

Куриную грудку моем, очищаем от кожицы, натираем солью и перцем и запекаем в духовом шкафу до полной готовности. Потом её следует остудить и нарезать кубиками. Зелень моем, просушиваем, мелко шинкуем и укладываем в отдельную тарелку. Она будет использована для украшения салата. Моем помидор и огурец. Помидор нарезаем кубиками, а огурец трём на крупную тёрку. Яйцо отвариваем, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке. Отдельно белок и отдельно желток.

На широкую мелкую тарелку устанавливаем кулинарную форму и начинаем её наполнять послойно подготовленными продуктами в такой последовательности:

  1. Первый слой — куриная гудка;
  2. Второй слой — огурец;
  3. Третий слой — белок;
  4. Четвёртый слой — помидор;
  5. Пятый слой — желток

Аккуратно снимаем форму.

В отдельной пиале смешиваем лимонный сок и оливковое масло. Всё тщательно перемешиваем. Получившимся соусом поливаем готовый салатик и украшаем зеленью. Салатик готов!

Салат «Весенний»

Это блюдо готовить лучше всего в конце зимы. Оно и своим видом, и ароматом и вкусом как бы напоминает о ещё прохладных, но таких долгожданных весенних деньках.

Салат «Весенний»

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 500 гр.
  • Помидор свежий — 3 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Фасоль красная консервированная — 150 гр.
  • Зелёный салат — 1 пучок
  • Соль, Майонез — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку моем, нарезаем мелкими кусочками и тушим на мелком огне до полной готовности. Сыр натираем на крупной тёрке. У фасоли сливаем жидкость. Помидоры и салат моем, просушиваем и мелко нарезаем.

Все ингредиенты смешиваем в глубокой ёмкости, солим, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Перед подачей салатик украшаем сухариками.

Салат из куриной грудки с овощами

Одним из самых удачных сочетаний продуктов является сочетание овощей и мяса. Данный салатик как раз и является тем блюдом в котором присутствуют такие продукты.

Салат из куриной грудки с овощами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Огурец — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем в солёной воде до полной готовности куриную грудку. Потом её следует остудить и нарезать кубиками. Перец моем, очищаем от семечек и плодоножки и нарезаем соломкой. Морковь отвариваем, чистим, моем и нарезаем кружочками. Огурец моем и нарезаем соломкой.

Чтобы салат был нежнее, его следует полностью очистить от кожицы.

Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

В маленькой пиале смешиваем майонез и сметану.

В глубокой миске соединяем подготовленные продукты, заправляем сметанно-майонезным соусом, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Салат готов к подаче на стол!

Салат с курицей и брокколи

Такой салатик однозначно станет излюбленным блюдом хозяек, которые не любят проводить много времени на кухне. Готовится салат с курицей и брокколи очень быстро.

Салат с курицей и брокколи

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Капуста брокколи — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 250 гр.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем до готовности в солёной воде и остуживаем.

Чтобы салат имел необычный внешний вид, мясо курицы можно порвать на мелкие кусочки руками.

Брокколи отвариваем в солёной воде 3 — 4 мин. Потом остуживаем и разбираем на соцветия. Сыр трём на крупной тёрке. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу.

Курицу, капусту, сыр и чеснок соединяем в одной миске, солим, заправляем майонезом и перемешиваем. Готовый салатик должен настояться перед подачей в холодильнике около часа.

Салат «Рафаэлло»

«Рафаэлло» - очень интересное блюдо. Можно сказать, что это салат с сюрпризом, так как в его состав входят фаршированные белки. Человек пробующий такой салатик впервые однозначно будет удивлён.

Салат «Рафаэлло»

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сыр твёрдый — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Соль, чёрный молотый перец, майонез, зелень — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем в солёной воде до полной готовности, остуживаем и мелко нарезаем. Потом мясо следует обжарить до золотистой корочки на сковороде. Лук чистим ,моем и мелко шинкуем. Потом его следует залить уксусом и крутым кипятком, и оставить мариноваться на 20 мин. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и отделяем белки от желтков.

Желток давим вилкой, добавляем в него, майонез, соль и пропущенный через чесночницу чеснок. Всё перемешиваем. Теперь белки следует начинить подготовленной желточной массой.

Теперь приступаем к формированию салата. Для этого на тарелку выкладываем обжаренную курицу. Сверху неё укладываем слой лука, который смазываем майонезом. Следующий слой — фаршированные белки. Сыр трём на крупную тёрку и посыпаем им яйца.

Приятного аппетита.

Салат с куринной грудкой и огурцом

Кто-то может подумать, что данный салат очень примитивное блюдо. Не смотря на то, что его основные компоненты — курица и огурец, он имеет весьма своеобразную заправку.

Салат с куринной грудкой и огурцом

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Соевый соус — 2 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 гр.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем до полной готовности. Даём ей остыть и рвём на волокна. Огурец моем. Очищаем у него кожуру и нарезаем соломкой. Сыр трём на крупную тёрку.

Соединяем сыр, огурец и куриное мясо. Всё это заправляем лимонным соком и соевым соусом.

Такой салатик не стоит солить. Если покажется что он суховат, в него ничего не стоит добавлять. Он просто должен настояться, чтобы огурец пустил сок.

Салат итальянский

Данное блюдо — это настоящий дар итальянской кухни. Он очень вкусный и яркий. Салат итальянский станет настоящим украшением любого стола.

Салат итальянский

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сыр твёрдый — 30 гр.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Листья салата — 1 пучок
  • Соль, чёрный перец, базилик — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе моем, просушиваем и натираем солью, чёрным молотым перцем и любимыми специями. Потом мясо обжариваем с обеих сторон на среднем огне до полной готовности и даём ему остыть. Остывшее мясо нарезаем крупными ломтиками.

Листья салата и базилика моем, просушиваем и рвём руками на кусочки средней величины. Подготовленную зелень укладываем на блюдо. Помидоры моем, удаляем у них место крепления плодоножки и нарезаем на дольки средней величины. Из долек помидора выкладываем поверх зелени кольцо.

Теперь приступаем к приготовлению заправки. Для этого в маленькой тарелочке смешиваем сок лимона и растительное масло. Туда же добавляем соль и перец по вкусу. Всё хорошо перемешиваем.

Половиной заправки поливаем зелень и помидоры. Подготовленное мясо выкладываем в центр помидорного кольца и поливаем оставшейся заправкой.

Сыр нарезаем тонкими прямоугольниками и украшаем им готовый салатик.

Тёплый салат из куринной грудки и винограда

Это блюдо имеет очень необычную рецептуру. Тёплый салат с курицей и виноградом является ярким подтверждением того, что тёплые салаты ни чуть не уступают по вкусовым качествам холодным.

Тёплый салат из куринной грудки и винограда

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 2 шт.
  • Руккола — 2 пучка
  • Зелёный виноград без косточек — 1 ст.
  • Груши — 1 шт.
  • Грецкий орех — 2 ст. л.
  • Майонез обезжиренный — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку моем, солим, перчим, обжариваем на сковороде и нарезаем кубиками средней величины. Виноград, сельдерей и грушу моем. Виноград разрезаем пополам, грушу нарезаем кубиками, а сельдерей — полукольцами. Рукколу моем, просушиваем и рвём на кусочки.

Для заправки майонез, оливковое масло и лимонный сок смешиваем в маленькой тарелке.

В большое блюдо укладываем рукколу, сельдерей, виноград, грушу и куриную грудку. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем заправкой. Перед подачей салат украшаем ядрами грецкого ореха.

Салат «Лёгкий»

Салат «Лёгкий» - это именно то блюдо которое прекрасно подойдёт для людей следящих за своим весом. Он очень лёгкий и никогда не станет причиной тяжести в желдке.

Салат «Лёгкий»

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Помидор жёлтый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Баклажан — 1 шт.
  • Оливковое масло, соль — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем в солёной воде до полной готовности, остуживаем и нарезаем кубиками средней величины. Помидор моем, избавляем от места крепления плодоножки и нарезаем кубиками.

Лук чистим ,моем и нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок чистим, моем и мелко нарезаем.

Баклажан моем, просушиваем и нарезаем пластинами. Подготовленный баклажан обжариваем на сковороде с обеих сторон до готовности. Потом его следует остудить и нарезать крупной соломкой.

Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, солим, заправляем оливковым маслом и тщательно перемешиваем.

Салат с курицей и черносливом

Это замечательное, очень вкусное и в тоже время очень простое блюдо. С его приготовлением может справиться даже начинающая хозяйка.

Салат с курицей и черносливом

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Чернослив без косточек — 100 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем в солёной воде до полной готовности. Остуживаем её и нарезаем кубиками. Отвариваем яйца, остуживаем, чистим. Чернослив на 20 минут замачиваем в горячей воде. Огурцы моем, чистим. Яйца, чернослив и огурцы нарезаем кубиками одинаковой величины.

Все ингредиенты соединяем вместе и перемешиваем.

Майонез разбавляем бульоном в котором варилась курица и заправляем получившейся заправкой салатик.

Салат с куриной грудкой и фасолью

Такой салатик для многих покажется очень странным блюдом. В нём соседствуют два ингредиента, которые на первый взгляд вообще несовместимы — это куриное мясо и крабовые палочки.

Салат с куриной грудкой и фасолью

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Фасоль — 250 банка
  • Помидор свежий -1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку моем, обжариваем на сковороде до полной готовности, остуживаем и нарезаем кубиками.

Чтобы куриное мясо было особенно ароматным, его следует предварительно замариновать. Для этого можно вскипятить 2 л. воды. Добавить в воду 2 ст. л. соли и любимые специи по вкусу. Маринад кипятим около 2-3 минут, а затем отставляем и даём остыть. В остывший маринад вливаем сок половины лимона. Готовым маринадом заливаем куриное мясо и оставляем его в покое на несколько часов. Потом мясо готово к приготовлению.

Крабовые палочки чистим и нарезаем крупными кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем крупными кусочками. Фасоль отвариваем в солёной воде. Помидор моем, чистим и нарезаем кубиками.

Все продукты соединяем в глубокой кастрюле, перемешиваем и заправляем майонезом. Салат по желанию можно перед подачей украсить.

Салат из куринной грудки и авокадо

Такое блюдо идеально подойдёт для настоящих гурманов. Второе его название - «Дамский каприз». Он очень лёгкий и при этом безумно вкусный.

Салат из куринной грудки и авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Оливки фаршированные лимоном — 160 гр.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 5 гр.
  • Лимонный сок — 50 гр.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем до полной готовности, остуживаем и нарезаем крупной соломкой. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нём куриное мясо около 3-х минут.

Салат моем, просушиваем и рвём руками. Авокадо моем, чистим, удаляем косточку, нарезаем дольками и поливаем лимонным соком.

В красивом салатнике смешиваем куриную грудку, авокадо, листья салата, оливки. Всё заправляем оливковым маслом и соевым соусом и тщательно перемешиваем. Салатик можно кушать.

Салат «Пикантный»

«Пикантный» - блюдо для ценителей необычного вкуса. Своё название он получил именно за незаурядный вкус.

Салат «Пикантный»

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Яблоко свежее — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку моем и отвариваем до готовности в солёной воде. Потом её следует остудить и нарезать кубиками.

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Огурец моем, обрезаем кожуру по краям и нарезаем соломкой. Яблоко моем, вырезаем у него сердцевину и нарезаем кубиками.

Все ингредиенты смешиваем, добавляем к ним измельчённый чеснок и заправляем майонезом.

Салат с курицей и грибами

Салатик с курицей и грибами — это классический салат, который готовили ещё наши мамы. Однако, и в наши дни такой салат является очень уместным и многих радует своим вкусом.

Салат с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные — 400 гр.
  • Грудка куриная — 600 гр.
  • Огурцы маринованные — 500 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Моем и варим грудку в течении 30 мин, пока она полностью не будет готова. Потом её следует остудить и нарезать кубиками.

Грибы моем, чистим и нарезаем. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. В разогретой сковороде слегка обжариваем лук, а потом добавляем к нему грибы и жарим всё вместе около 20 минут.

Огурцы моем и нарезаем мелкими кубиками.

Огурцы, курицу, лук и грибы соединяем. Потом их следует заправить майонезом, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Салат «Куринная грудка с апельсинами»

«Курица с апельсинами» - один из самых популярных салатов с фруктами. Он имеет неповторимый аромат и слегка сладковатый вкус.

Салат «Куринная грудка с апельсинами»

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 4 шт.
  • Перец зелёный — 1 шт.
  • Апельсины — 4 шт.
  • Карри — 5гр.
  • Майонез — 450 гр.
  • Анчоусная эссенция — 5 мл.
  • Соус табаско — 1/2 ч. л.
  • Паприка — по вкусу

Приготовление:

Курицу отвариваем до полной готовности, остуживаем и нарезаем кубиками. Апельсины чистим, и нарезаем кубиками. Листья салата моем и просушиваем.

В небольшой мисочке смешиваем майонез, анчоусную эссенцию, соус табаско, паприку, карри. Заправка готова.

Соединяем в салатнике курицу с апельсинами, заправляем заправкой и подаём к столу на листьях салата.

www.salatyday.ru

выберите свой простой и вкусный рецепт

Не так давно готовила супчик и для него у меня была куриная грудка. Как-то мне подумалось, что жалко всю ее оставлять в супе, вот бы салатик какой приготовить. Так вот именно для таких случаев, когда хочется из минимума продуктов сделать несколько блюд, я для вас подготовила перечень простых рецептов из филе и оттеняющих ее ингредиентов. Конечно, можно приготовить уже известные нам Оливье, Цезарь, Невесту, но бывают случаи, когда дома есть только некоторые ингредиенты, которых не хватает для вышеперечисленных салатов.

В семейной статье расходов на питание курица занимает первоочередное место, потому что является самым доступным мясным продуктом. И, конечно, с ней придумано огромное количество рецептов на любой вкус. Также эта птица обладает диетическим мясом. Все знают, что в ее филе содержится минимум калорий и огромное количество белка.

Салат перед подачей

Содержание:

Салат с вареной куриной грудкой и виноградом

Виноград чаще берут розовый крупный, но подойдет и любой сорт винограда. Чаще его режут пополам, но, если виноград мелкий, можно оставить его целым. А еще из половинок лучше убрать косточки, они там совершенно лишние.

Сыр предпочитает более твердый или мягкий, но хорошо полежавший в холоде, что легко терся и резался.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг винограда
  • Пучок зеленого салата
  • 0,5 кг вареной куриной грудки
  • Твердый сыр
  • Майонез
  • Соль, перец

Подготовьте салат – порвите листочки на кусочки, так они выглядят естественнее.

Вареное филе нужно нарезать или разделить на волокна.

Виноград режем вдоль ягодки и складываем в общую миску.

Сыр нужно нарезать в форме кубиков или натереть.

Смешиваем с майонезом.

Рецепт с пекинской капустой

Сочетание мяса с овощами – классическая форма вкуса. Так вот пекинская капуста и огурец придают свежести блюда, делают его полезнее, обогащая микроэлементами и клетчаткой. Даже несмотря на майонез, этот салат намного легче, чем большинство нам известных.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста
  • 1 отварная куриная грудка
  • 1 огурец
  • Сухарики
  • Соль, майонез

Грудку, огурец и капусту крупно нарежьте.

Перекладываем их в миску и смешиваем с майонезом.

Используем листья салата для украшения (можно без них), сверху салат, а финишным слоем сухарики, чтобы они не успели намокнуть и хрустели.

Салат с куриной грудкой и ананасами

Я писала, что это мой любимый салат. Для меня он самый легкий, и я бы сказала – дамский. Кстати, хвалебные отзывы о нем мне оставляли только женщины, ни один мужчина еще не выявил желание попробовать курицу с ананасами. Забегая вперед скажу, что салаты с мясом и черносливом или виноградом, они тоже не едят. Муж так вообще, когда мне накладывает такой салат, зачем – то сортирует ананас в отдельную сторону от остальных ингредиентов. Поэтому, в нашей семье это блюдо редкость и появляется только тогда, когда мне лично хочется себя порадовать. В мужской компании, он явно не станет фаворитом.

Кстати, еще варианты салата с ананасами здесь.

Ингредиенты:

  • Вареная куриная грудка (можно взять копченую)
  • Банка консервированных ананасов
  • 150 гр сыра
  • 4 яйца
  • Майонез

Курицу измельчите и выложите первым рядом.

Ананасы нарежьте кусочками и выложите вторым рядом.

Сыр идет третьим слоем. Каждый слой промазываем майонезом.

Натираем пару яиц и украшаем верх салата.

Вкусная закуска с грибами

А для мужской половины семьи вот рецепт питательного и сытного блюда с грибами и маринованными огурцами. Уж что и понравиться, так это многообразие вкуса: и кислинка, и остринка.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг обжаренной куриной грудки
  • 0,2 кг обжаренных грибов
  • 2 вареной моркови
  • Луковица
  • 100 грамм твердого сыра
  • Маринованные огурцы
  • Майонез
  • Пучок свежей зелени

Обжариваем луковые кусочки.

К луку добавим грибы и приготовим до готовности, если у вас уже обжаренные и замороженные грибы, то нужно выпарить всю жидкость.

К нарезанному филе добавим ложку майонеза.

Все овощи измельчайте, как и все предыдущие ингредиенты.

К куриному филе выложим обжаренную смесь из лука и грибов.

Третьим рядом идут маринованные огурцы.

Четвертый ряд: морковь.

Пятый ряд: смесь сыра и майонеза.

Рецепт с кукурузой

Не сложно готовящийся салат, требующий минимум продуктов, но будет отличным ужином. Вы, конечно, можете брать продукты на глаз, но лучше немного соблюсти пропорции, чтобы получить именно салат, а не грибное блюдо с курицей.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 100 гр твердого сыра
  • Вареная куриная грудка
  • Банка кукурузы
  • Майонез

Сыр нарезаем кубиками.

Также поступаем с курицей.

Яйца режем все, не разделяя желтки от белка.

К общей массе салата выложим кукурузу.

Смешиваем.

Этот салат очень вкусный и его не стыдно подать к столу и гостям.

Простой рецепт с курицей и черносливом

Плоды чернослива придают пресному куриному мясу сладости и необычной кислинки. Его вообще широко используют кулинарные мастера, а в домашних условиях, например, моя мама с ним тушит капусту. Не поверите, вкус настолько нереально вкусный, что капуста разлетается на раз. Я пока к этому рецепту сама не пришла, из-за отсутствия у моего мужа желания поглощать овощи и фрукты в одном блюде. Ну да я об этом уже говорила.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе
  • 3 яйца
  • 100 гр чернослива
  • 50 гр грецких орехов

Измельчаем все ингредиенты. Орехи нужно мелко растолочь или порезать.

Смешиваем все в чаше и натираем яйца. Перемешиваем, заполняем майонезом.

Салат с филе и фасолью

Разновидность фасоли выбирайте по вкусу: белую или красную. Кому-то кажется, что красная смотрится наряднее, решайте сами. Но перед тем, как отправить ее в салат нужно слить с нее жидкость. Фасоль в томатной заливке мы не берем.

Ингредиенты:

  • 2 отварные грудки
  • 5 соленых или маринованных огурчика
  • 2 банки фасоли
  • Соевый соус
  • Грецкие орехи

Орехи подсушиваем в микроволновке или поджариваем на сковороде.

Все продукты измельчаем и выкладываем в общую емкость.

С фасоли выливаем жидкость и смешиваем с остальной массой.

Способ приготовления с помидорами и сыром

Свежий ужин получается из этого сочного салата. Все ингредиенты в доступности в осенний период. Конечно, помидорки лучше брать домашние, но зимой, таких нет.

Ингредиенты:

  • Возьмем не отварную, а копченую курицу
  • 1 помидор
  • 100 гр сыра
  • 4 зубчика чеснока
  • Сухарики
  • Майонез

Первым рядом идет порезанное мясо.

Вторым слоем – тертый сыр и майонез.

К помидорам выдавим чеснок и перемешаем – их выкладываем следующим слоем.

Сверху выкладываем сухарики. Салат не перемешиваем, чтобы помидоры не дали сок.

Рецепт с куриной грудкой и свежими огурцами

Иногда хочется чего-то посвежее и полегче, без сложных рецептур и тяжелых ингредиентов, увидев состав, понимаем, что это – овощной салат с куриной грудкой.

Брать можно не все продукты из ингредиентов, но именно это сочетание позволяет раскрыть свежесть и изюминку рецепта. Капуста и огурчик своей хрусткостью, а кукуруза своей сладостью. Мясо же все это объединяет и делает нежнее.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка
  • Пекинская капуста
  • Банка консервированной кукурузы
  • Свежий огурец
  • Болгарский перчик
  • Зелень

Капусту шинкуем.

Перец очищаем, измельчаем и отправляем к капусте.

Туда же выкладываем кусочки отварной куриной грудки, огурца и консервированную кукурузу.

Смешиваем с парой ложек сметаны и посыпаем зеленью.

Простой и вкусный салат с грудкой и шампиньонами

Думаю, вы знаете, что эти грибы не обладают сильно выраженным вкусом, однако они заметно изменяют вкус салата своим присутствием. Можно взять свежие или замороженные грибы и обжарить их, а можно использовать консервированные, что мы и применим в следующей рецептуре.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг куриной грудки
  • 2 маринованных огурца
  • 2 яйца
  • 100 гр консервированных шампиньонов
  • Зеленый лук
  • Майонез

Филе варим в кипящей воде, потому что нам нужно сочное мясо, а не бульон.

Все ингредиенты измельчаем.

Заправку делаем майонезную так, чтобы салат получился не сухой. Огурцы тоже должны дать немного сока.

Я напомню, что для салатов мы опускаем филе в кипящую воду, а не в холодную. Так белок снаружи сразу свернется и не выпустит мясной сок в бульон. Вы получите более сочное мясо, чем оно могло бы быть.

Сухарики предварительно подсушите в духовке. Можете кусочки обвалять в растопленном сливочном масле с чесноком.

mognotak.ru

Салат с куриной грудкой - пошаговый домашний рецепт

Мякоть птички – это лучший ингредиент для множества аппетитных и вкусных блюд, в том числе – и для создания скорых закусок.

Салат с куриной грудкой вполне может занять достойное место в вашей кулинарной книге, поскольку делается он несложно и готовка отнимает минимум времени, зато результат получается просто отменным! Мы специально подобрали для вас варианты, на создание которых уйдет немного времени и денег – продукты для закуски нужны не такие уж дорогие.

к содержанию ↑

Какой салат можно приготовить из куриной грудки

Соблазнительные рецепты с фото в виртуальной сети так и пробуждают аппетит – хочется и самолично состряпать что-то подобное, но вот только как? А еще более насущный вопрос – где взять столько времени на готовку?

В условиях постоянной спешки как нельзя кстати придутся рецепты салатиков на скорую руку.

Вообще, салат из филе грудинки – это блюдо простое, но отлично подходящее к обеду. А все потому, что в нем обыкновенно есть не только нежное мясо птички, но и овощи.

Они-то и составляют отличную компанию куриной грудинке. Причем использовать можно как отварные, так и сырые. И даже запеченные или жареные!

Как салатик можно сделать из грудки курицы

Практически ни один вариант салата с курочкой не обходится и без зелени. Она дает блюду не только выгодную подачу, но и насыщает его витаминами. Например, для легкого варианта закуски с отварной грудкой куры отлично подойдут свежие листья салата. А к поджаристому куриному филе лучше положить зеленушку посочнее.

Рецептов таких угощений существует великое множество – все зависит лишь от ваших собственных предпочтений. Можно, к примеру, собрать быстрый салатик из грудки куры, маринованных огурчиков и вареного картофеля. А вот если хочется чего-то более сложного и красивого, то обратите внимание на упрощенную версию классического «Цезаря».

Как его сделать быстро? Да просто адаптируйте рецепт под свою кухню!

Сперва обжарьте курятину на сковороде до готовности, затем добавьте к ней хрустящие большие сухарики-гренки, немного белого кунжута и листья салата, а также ломтики свежих томатов. Заправить такой салатик можно сметаной, а если вы придерживаетесь диеты, то птичку лучше отварить, а не жарить.

к содержанию ↑

Рецепт салата с куриной грудкой на скорую руку

Быстрый рецепт куриного салата из грудки

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как в домашних условиях быстро приготовить куриный салатик

  1. Сперва нам необходимо решить, что именно мы хотим получить – легкий салатик, отлично подходящий для перекуса для тех, кто придерживается диеты, или же сытное блюдо? Если вам ближе первый вариант, то курочку лучше проварить. А если второй – обжарить грудинку.
  2. Итак, варим куриное мясо на салат мы так: даем воде в кастрюле хорошо прогреться, затем слегка солим ее, забрасываем несколько лавровых листков, чтобы филейка получилась вкуснее. Опускаем курицу в кастрюлю и варим до готовности – около 15 минуток.
  3. Сварившуюся грудку вынимаем и укладываем на тарелку остывать. Затем снимаем остывшее мяско птицы с кости и нарезаем средними брусками на салат.
  4. А вот жарим курятину мы таким образом: сразу снимаем мякоть с косточек при помощи острого ножика, после чего нарезаем небольшими ломтиками. Разогреваем сковородку с растительным маслом (можно – оливковым), выкладываем мясо с грудки в нее и обжариваем на небольшом огне со всех сторон, помешивая лопаткой, пока курочка не зарумянится и не станет готовой.
  5. Нарезанную филейку (отварную или обжаренную) сразу укладываем в салатник. Туда же крошим небольшие, но и не слишком тоненькие, ломтики обмытых под проточной водой помидоров.
  6. Руками рвем на кусочки свежий зеленый салатик, предварительно вымытый и отряхнутый от лишней влаги. Затем заправляем блюдо сметаной и промешиваем.
  7. Сверху на закуску выкладываем пшеничные сухарики. Солим и перчим немного блюдо, не перемешивая его.
  8. Сырок натираем на терочке, присыпаем им сверху наше вкусное угощение. Вот и все, можно звать домочадцев обедать!

Конечно, если вам хочется получить максимально вкусный салатик с грудочкой птицы, то лучше и сухарики приготовить самостоятельно, тем более, что времени отнимет это немного.

Просто нарежем свежий мягкий багетик на ломтики, обсыплем солью и специями (лучше – травами), а затем обжарим до появления золотистого цвета в сковородке, смазанной оливковым маслицем.

Также в блюдо при желании можно добавить консервированную кукурузу.

Все гениальное предельно просто. Вот и этот вариант вкусного угощения кажется слишком уж простым, зато в итоге у вас получится такое аппетитное блюдо, что домашние пальчики оближут!

к содержанию ↑

Сытный салат из грудинки курицы с отварными овощами

Ингредиенты

  • Филе с грудки курицы – 350 г;
  • Картофель – 2-3 небольших корнеплода;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Майонез – полбанки;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Зелень петрушки – для подачи;
  • Соль – по вкусу.

Как сделать своими руками быстрый салатик из курячьей грудочки

  • Если у вас целый ломоть грудинки, то лучше варить его прямо в таком виде. При желании можно и срезать мякоть птички с кости.
  • Ставим на огонь сразу три небольших кастрюльки, чтобы сэкономить время и быстренько собрать дома вкусный салатик.
  • В одну кастрюлю насыпаем немного соли и отправляем в нее на 15 минут нашу курятину – она должна хорошенько провариться для салата.
  • В другую опускаем куриные яйца, которые необходимо сварить вкрутую.
  • В третью опускаем картошку и морковину, которые сперва промоем тщательно под проточной водой.
  • Когда овощи сварятся, снимаем с них кожуру и слегка остужаем, после чего натираем на крупной терке морковку вместе с картошкой и перемешиваем ингредиенты.
  • Укладываем натертые овощи на дно салатника, сверху промазывая слой майонезом. Солим и перчим по вкусу.
  • Далее положим мелко порезанное готовое филе курочки, которое тоже промажем соусом для вкуса и скрепления слоев.
  • Поверх курочки выкладываем куриные яйца, которые нужно мелко-мелко порубить ножиком или же тоже натереть на крупной терке.

Классический куриный салатик с вареными овощами

  • Верхний слой быстрого салата смазываем слегка майонезом, а затем высыпаем промытую зелень петрушки, меленько нашинкованную ножом.

Такой салат с куриной грудкой выглядит очень красиво и аппетитно, особенно если подать его в праздничном салатнике. А так как готовится он быстро и из самых простых продуктов, вы сумеете порадовать родню отменной закуской в любой день недели.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Салаты с куриной грудкой. Простые и вкусные салаты на праздничный стол

Салаты на праздничный стол, особенно в предверии Нового года, очень популярная тема для многих хозяек. Каждый раз нам хочется удивить гостей новыми рецептами вкусных салатов. Сегодня таких рецептов очень много. С подборкой салатов на праздничный стол вы могли уже познакомиться здесь. А сегодня я предлагаю простые и вкусные салаты с куриной грудкой.

Салаты с куриной грудкой отличаются нежным, и в то же время разнообразным вкусом. А разнообразие им придают различные ингредиенты. Нейтральное мясо куриной грудки выгодно подчеркивает вкус остальных составляющих салата. Именно поэтому салаты с куриной грудкой очень популярны.

Кроме того, салаты с куриной грудкой вкусны как с отварной, так и с копченой. Поэтому мы разделим их на две категории:

Салаты с отварной куриной грудкой:

Салаты с копченой куриной грудкой:

 

Салаты с отварной куриной грудкой

Салат с курицей «Солнце по-корейски»

salat_kurinaja_grudka_1

Ингредиенты:
  • филе куриной грудки – 500 гр.
  • сыр — 300 гр.
  • яйца куриные — 6 шт.
  • чернослив без косточек – 1 стакан
  • морковь по—корейски — 300 гр.
  • грецкие орехи – 0,5 стакан
  • чеснок – 1 зубчик
  • майонез — 300 гр.
  • соль, черный перец по вкусу
  • петрушка или укроп для украшения

Филе куриной грудки отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости, бульон слить. Мясо охладить и нарезать кубиками.

salat_s_morkovju_kurica

Отварить яйца, охладить, отделить белки от желтков. Натереть на мелкой терке отдельно белки и желтки.

salat_s_kurinoj_grudkoj_4

Чернослив залить кипятком на 10 минут, после чего воду слить, а чернослив немного обсушить. Порезать полосками.

salat_s_kurinoj_grudkoj_1

Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

salat_s_kurinoj_grudkoj_2

Перемешать орехи с корейской морковью.

salat_s_morkovju_kurica_3

Сыр натереть на крупной терке, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.

Теперь укладываем салат слоями. На плоской тарелке укладываем чернослив, смазываем майонезом. Вторым слоем раскладываем курицу, солим, перчим и снова смазываем майонезом. Следующий слой – корейская морковь с орехами, а  на самом верху — готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком. Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой — веточками или нарезанной зеленью.

 

Салат с куриной грудкой и виноградом

salat_s_kuricej_vynogradom_1

Ингредиенты:
  • куриная грудка – 300 гр.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • яблоко сладко-кислое – 2 шт.
  • сыр – 150 гр.
  • салат листовой – 100 гр.
  • зеленый виноград – 150 гр.
  • лимон – ½ шт.
  • майонез – 200 гр.

 Листья салата промыть, обсушить бумажным полотенцем и уложить в салатницу или на плоскую тарелку так, чтобы концы листьев немного свисали.

salat_s_kuricej_vynogradom_2

Куриную грудку отварить, остудить, нарезать кубиками и выложить на дно салатницы. Промазать майонезом.

salat_s_kuricej_vynogradom_3

Яйца натереть на крупной терке, уложить на куриный слой и снова промазать майонезом.

salat_s_kuricej_vynogradom_4

Яблоко очистить от кожуры, натереть на терке и сбрызнуть соком лимона. Выложить следующим слоем. Снова промазать майонезом.

salat_s_kuricej_vynogradom_5

Верхний слой – из тертого сыра, смешанного с майонезом.

salat_s_kuricej_vynogradom_6

Салат формируем горкой. Ягоды винограда разрезаем пополам и украшаем половинками наш салат.

salat_s_kuricej_vynogradom_7

 

Салат «Шапка Мономаха»

Простой и очень вкусный салат со свеклой и курицей. Чернослив, грецкие орехи и чеснок придают этому салату особую пикантность.

salat_s_kuricej_svekloj_1

Ингредиенты:
  • куриная грудка – 400 гр.
  • свекла – 4 шт. морковь – 3 шт.
  • чернослив – 100 гр. сыр – 150 гр. чеснок — 3 зубчика
  • грецкие орехи — 2/3 стакана
  • зелень укропа для украшения
  • майонез

Свеклу и морковь отварить, остудить. Натереть на крупной терке морковь и сыр, смешать их вместе.

salat_s_kuricej_svekloj_2

Натереть свеклу, добавить пропущенный через пресс чеснок. Посолить и заправить майонезом.

salat_s_kuricej_svekloj_3

Куриную грудку порезать небольшими кубиками, посолить и обжарить на подсолнечном масле.

salat_s_kuricej_svekloj_4

Грецкие орехи измельчить и немного обжарить на сковороде.  К курице добавить  грецкие орехи. Добавить майонез и хорошо перемешать. Чернослив замочить в горячей воде на 5 минут, остудить и нарезать полосками. Укроп мелко порезать.

Осталось салат уложить слоями в такой последовательности:  половина свеклы, курица, сделать сеточку из майонеза, морковь с сыром, снова промазать майонезом, чернослив и снова майонез. Сверху выложить оставшуюся свеклу. Салат украсить измельченным укропом, майонезом и грецкими орехами.

 

Салат «Изумрудная россыпь»

salat_s_kuricej_kivi_1

Ингредиенты:
  • куриная грудка – 400 гр.
  • помидоры – 3 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • киви – 3 шт.
  • сыр – 100 гр.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • майонез

Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать небольшими кубиками.

salat_s_kuricej_kivi_2

Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде и натереть на крупной терке.

salat_s_kuricej_kivi_3

Помидоры и лук порезать мелкими кубиками.

salat_s_kuricej_kivi_4salat_s_kurinj_grudkoj_6

Сыр натереть на крупной терке.

salat_s_kuricej_kivi_4

Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками.

salat_s_kuricej_kivi_6

Салат выложить слоями: куриное мясо, лук, смазать майонезом, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца и опять майонез. Салат украсить изумрудными кусочками киви.

Салат «Арбузная долька»

salat_arbuznaja_dolka_1

Ингредиенты:
  • куриная грудка – 400 гр.
  • маринованные грибы – 300 гр.
  • помидоры – 3 шт.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • яйца – 2-3 шт.
  • сыр – 100 гр.
  • черные маслины для украшения
  • майонез – 100 гр.

Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать небольшими кубиками.

salat_arbuznaja_dolka_2

Яйца отварить, остудить и нарезать неблшими кусочками.

salat_arbuznaja_dolka_3

Маринованные грибы нарезать кубиками.

salat_arbuznaja_dolka_4

Салат выложить слоями: куриная грудка, смазать майонезом, грибы, снова смазать майонезом,  вареные яйца и вновь майонез. Теперь оформляем салат в виде арбузной дольки. Помидоры нарезаем кубиками, а огурцы – тонкой соломкой. Помидоры выкладываем полукругом, а сбоку укладываем огурчики в виде арбузной дольки. Третьим декоративным слоем идет натертый на средней терке сыр. В заключении  маслины разрезаем пополам и в виде семечек выкладываем на помидоры.

salat_arbuznaja_dolka_4

 Новогодний салат «Ананасовый букет»

Курицу прекрасно дополняет ананаса, такой салатик будет украшением и новогоднего и любого праздничного стола.

salat_s_kuricej_ananasom_1

Ингредиенты:
  • куриная грудка – 500 гр.
  • шампиньоны маринованные – 400 гр.
  • консервированные ананасы – 1 банка
  • лук репчатый – 3 шт.
  • яйца – 4-5 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • сыр – 200 гр.
  • майонез

Отварите куриное мясо в соленой воде, отсудите и  нарежьте кубиками.

salat_s_kuricej_ananasom_2

Репчатый лук нарежьте полукольцами, залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. После чего лук промойте лук и замаринуйте его теперь в холодной воде с уксусом, солью и сахаром.

salat_s_kuricej_ananasom_3

Сыр натрите на крупной терке. Отварите яйца, остудите, очистите и натрите на крупной терке.

salat_s_kuricej_ananasom_4

Маринованные грибы немного измельчить.

salat_s_kuricej_ananasom_5

Выкладывайте все ингредиенты салата слоями в такой последовательности: лук, майонез, мясо, картофель, майонез, грибы, яйца, майонез, сыр, майонез.

Украсьте салат кусочками ананаса и зернами граната.

 

Салаты с копченой куриной грудкой

 

Салат «Снежный сугроб»

salat_s_kurinoj_grudkoj_3

Ингредиенты:
  • копченое куриное мясо – 400 гр.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • яйца – 4-5 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • сыр – 200 гр.
  • майонез

Предварительно нарезать репчатый лук кубиками и замариновать в холодной воде с добавлением уксуса, соли и сахара.

salat_s_kurinj_grudkoj_6

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками.

salat_s_kurinoj_grudkoj_6

Натереть на средней терке картофель и сыр.

Яйца отварить, остудить, отделить желтки от белков и натереть отдельно также на средней терке.

salat_s_morkovju_kurica_2

Уложить салат слоями в такой последовательности: курица, майонез, лук, картофель, майонез, желтки, сыр, майонез. Сверху наш «сугроб» закрываем тертыми белками.

salat_s_kurinoj_grudkoj_5

Вкуснейший салат с брокколи и гранатом

Простой и необычайно вкусный салат, а готовится легко и быстро. Если гости на пороге, то берите этот салат на заметку.

salat_s_kuricej_brokkoli_1

Ингредиенты:
  • копченые куриные окорочка – 2 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • брокколи – 1 головка
  • гранат – 1 шт.
  • майонез

salat_s_kuricej_brokkoli_2

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками.

salat_s_kuricej_brokkoli_3

Красный лук порезать мелкими кубиками. По желанию лук можно предварительно замариновать, хотя это не обязательно.

salat_s_kuricej_brokkoli_5

Брокколи нарезаем на мелкие кусочки.

salat_s_kuricej_brokkoli_6

Смешиваем курицу, брокколи и лук, добавляем майонез, можно немного подсолить. Сверху украшаем зернами граната.

 

Салат с куриной грудкой «Восторг»

salat_vostorg_kurica_1

Ингредиенты:
  • копченая куриная грудка – 400 гр.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • консервированная сладкая кукуруза – 150 гр.
  • сыр – 150 гр.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез
  • соль, перец
  • зелень укропа по вкусу

Куриное мясо нарезать кубиками. Помидоры порезать кубиками.

salat_vostorg_s_kuricej_1

Слить воду из консервированной кукурузы.

salat_vostorg_s_kuricej_2

Яйца и сыр натереть на средней терке. Чеснок измельчить.

salat_vostorg_s_kuricej_3

Теперь укладываем салат в такой последовательности:

1 – й слой -куриное мясо, майонез, чеснок,

2-й слой – кукуруза, майонез,

3-й слой – помидоры, майонез. Можно посолить и поперчить,

4 — й слой – яйца,

5-й слой – тертый сыр.

 Салат «Изабелла» с морковью по-корейски

Куриным салатам морковь по-корейски придает пикантность и остроту. Попробуйте.

salat_s_kopcenoj_kuricej_1

Ингредиенты:
  • копченые окорочка – 2 шт.
  • яйца куриные – 5 шт.
  • шампиньоны – 500 гр.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • морковь по-корейски – 300 гр.

Куриное мясо нарежьте кубиками. Отварите яйца, почистите и мелко нарежьте или натрите на крупной терке.

salat_s_kopcenoj_kuricej_2

Измельчите грибы с луком и по отдельности поджарьте на растительном масле.

salat_s_kopcenoj_kuricej_3

Соленые огурцы мелко нарезать.

salat_s_kopcenoj_kuricej_4

Все подготовленные ингредиенты салата выкладывайте слоями. Каждый слой смазывайте майонезом. Первым слоем укладываем куриное мясо. Сверху обжаренные грибы, потом лук, яйца, соленые огурцы. Верхним слоем укладываем морковь по-корейски.

Красиво этот салат смотриться порционно каждому гостю и на общей тарелке.

salat_s_kopcenoj_kuricej_5

Я надеюсь, что вам понравились предлагаемые салаты из курицы, которые понравятся вашим гостям и украсят праздничный стол.

Если рецепты вам пригодились, буду признательна, если поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях.

Хороших и вкусных праздников!

Автор публикации

0 Комментарии: 1807Публикации: 232Регистрация: 04-09-2015

scastje-est.ru