Салат с чипсами - подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с чипсами. Салат с чипсами рецепты
Салат с чипсами - Новые и проверенные рецепты салата с
Салат с чипсами – общие принципы приготовления
Картофельные чипсы настолько вкусны, что нравятся практически каждому человеку на этой планете. Однако, о вреде чипсов, возможно, не знает лишь тот, кто совершенно не смотрит телевизор или не читает газет. Врачи и диетологи активно напоминают нам, что чипсы наносят вред здоровью, что, однако, не делает эту популярную закуску менее любимой. Их все также рекламируют и выпускают даже в еще больших вариациях. Конечно, картофельные чипсы и вредны, но изредка можно для себя приготовить салат с чипсами на праздники. К тому же, праздники бывают редко, организму будет неприятно, но человек насладиться нежнейшими салатами со своим любимым ингредиентом – чипсами.
Салат с чипсами – подготовка продуктов и посуды
Если вас все еще беспокоит безопасность за свое здоровье и вы сомневаетесь, готовить салат с чипсами или нет, то можете смело включать этот рецепт в праздничное меню. Объясните все тем, что редко кто в праздничные дни готовит полезные кушанья – мясо жирное, все салаты обильно заправлены майонезом, в результате накапливаются бесконечные калории и чипсам будет крайне сложно еще больше усугубить ситуацию. Салатов с чипсами достаточно много. В первую очередь это всем известный салат «Подсолнух». Чипсы могут использоваться в салате или только как украшение, или еще и в качестве одного из компонентов. Обычно салат с чипсами заправляется майонезом. Причем, можно сделать тот же любимый крабовый салат, а все сверху посыпать ломтиками чипсов – уже новый салат с новым вкусом.
Рецепты салата с чипсами:
Рецепт 1: Салат с чипсами
Салат с чипсами может включать в свой состав любой сорт мяса, вне зависимости от метода приготовления – копченое или отварное, но не менее интересный вкус образуется и с крабовыми палочками.
Требуемые ингредиенты:
- 100 г – крабовые палочки;
- 100 г – чипсы;
- 200 г – кукуруза;
- 3 ст. л. – майонез.
Способ приготовления:
Салат с чипсами и крабовыми палочками приготовить достаточно легко. Сначала даем крабовым палочкам разморозиться постепенно, а после нарезаем их квадратиками. Берем чипсы, выбираем несколько штук красивых и цельных чипсов, они будут использоваться в украшении блюда. Остальные чипсы слегка руками измельчаем в пакетике, после соединяем с крабовыми палочками. К ним отправляем консервированную кукурузу, две ложки оставим также для украшения. Заправляем майонезом и горкой выкладываем в салатницу. Сверху салат с чипсами посыпьте оставшейся кукурузой, а вокруг обложите салат выбранными ранее картофельными чипсами.
Рецепт 2: Салат с чипсами и морской капустой
Продолжим морскую тематику – морская капуста уже всем знакома своими полезными свойствами и уже можно не беспокоиться о том, как организм отреагирует на чипсы, капуста все компенсирует. Салат хрустящий и нежный. К тому же, заправка готовится не из майонеза, а с уксусом, что еще больше снижает количество калорий в блюде.
Требуемые ингредиенты:
- 300 г – капуста морская;
- 1 уп. – чипсы с привкусом чили;
- 1 ст. л. – соевый соус;
- 3 ст. л. – винный уксус;
- 1 ст. л. – масло;
- 1 ч. л. – сахар;
- 1 ч. л. – молотый кунжут.
Способ приготовления:
Чтобы немного смягчить морскую капусту, залейте ее на 5 -7 минут горячей водой. После откиньте водоросли на дуршлаг, выложите на бумажное полотенце. Можно немного измельчить капусту. Готовим заправку – смешать сахар, кунжут, уксусу и соус, хорошенько взбиваем, сахар должен полностью раствориться. После растворения сахара в заправку добавьте оливковое масло. Осталось перемешать чипсы с капустой, сверху полить заправкой. Для продолжения морской тематики можно добавить ложечку икры сверху салата!
Рецепт 3: Салат с чипсами и курицей
В общем, это тот самый салат «Подсолнух», который активно рекламируется во многих кулинарных блогах. Готовить салат несложно, достаточно следовать приведенным рекомендациям.
Требуемые ингредиенты:
- 250 г – грибы;
- 200 г – сыр;
- 4 шт. – яйцо;
- 50 г – маслины;
- 250 мл – майонез;
- 300 г – куриное филе
- 1 уп. – чипсы.
- 3 ст. л. – раст. масло.
Способ приготовления:
Прежде всего, ставим отвариваться мясо, а только после займемся остальными продуктами. Можно в кастрюлю с водой бросить несколько зернышек перца. Пока отваривается мясо, займемся грибами. В данном рецепте грибы обжариваются, но можно взять маринованные грибы – это для тех, то хочет меньше времени провести на кухне. Итак, раскаливаем масло и до готовности обжариваем шампиньоны, нарезанные пластинками. После отвариваем яйца и измельчаем кубиками.
К тому времени мясо приготовилось, его также нарезаем кубиками. В отдельный сосуд натираем сыр. Итак, на дно салатницы первым слоем выкладываем отварное куриное мясо, слегка намажем майонезом. После идут обжаренные, или маринованные, грибы, также слегка ставим майонез. После идут яйца, а сверху них выкладывается сыр. Снова слой майонеза. Берем чипсы – они у нас и станут лепестками подсолнуха, украшаем вокруг салат с чипсами. Берем маслины, они должны быть без косточек, нарезаем четвертинками и посыплем сверху все блюдо – это и есть воображаемые семечки кулинарного подсолнуха.
Рецепт 4: Салат с чипсами и морковью
Снова вернемся к крабовым палочкам, но на этот раз салат с чипсами немного другой – и по вкусу и по оформлению. Не будем раскрывать изюминку блюда…
Требуемые ингредиенты:
- 100 г – крабовые палочки;
- 2 шт. – морковь;
- 100 мл – майонез;
- 1 уп. – чипсы;
- 1 шт. – помидор;
- 4 шт. – яйца.
Способ приготовления:
С самим салатом все ясно: отвариваем яйца и морковь, после нарезаем палочки, яйца и морковь кубиками. Заправляем майонезом. Помидор не трогаем. Из него сделаем центр салата. Можно сделать красивую розочку, либо зубчатый кувшин – на усмотрение хозяйки. Берем плоскую салатницу и ставим нарезанный помидор на серединку тарелки. После с упаковки чипсов выбираем самые большие и одинаковые по форме хрустики. Салат выкладываем именно на чипсы, типа лодочки, все чипсы укладываются вокруг помидора.
Рецепт 5: Салат с чипсами и кукурузой
Салат с чипсами готовится по типу салата «Парус» - чипсы выкладываем поверх блюда в вертикальном положении, то есть, своеобразные паруса.
Требуемые ингредиенты:
- 200 г – кукуруза;
- 1 шт. – окорочек;
- 3 шт. – яйцо;
- 100 г – морковь по-корейски;
- 1 шт. – огурец;
- 100 г – чипсы.
Способ приготовления:
Нарезаем яйца вкрутую, копченый окорочек и огурец кубиками. С кукурузы сливаем жидкость. Осталось все смешать и заправить майонезом. Выкладываем салат, а сверху посыпьте толстым слоем измельченных чипсов. 4 – 5 штук вкладываем в салат в вертикальном положении.
Салат с чипсами – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Когда речь идет о салате с чипсами, где картофельные обжаренные ломтики служат для оформления блюда, вовсе не обязательно готовить какой-то отличный салат, что вы до сих пор не пробовали. Это может быть любой салат с кукурузой, с крабовыми палочками, тот же известный салат «Мимоза» с консервированными рыбами. Единственное, что объединяет большинство салатов с чипсами – блюдо вокруг обставляется картофельными чипсами. В дополнение можно сверху покрыть салат измельченными стружками из чипсов.
zhenskoe-mnenie.ru
лучшие рецепты на любой вкус
Многим из нас нравится, когда в закуске присутствует какой-либо хрустящий ингредиент, например сухарики или орешки. А вы когда-нибудь задумывались, что можно приготовить удивительно вкусный салат с чипсами и курицей, который получит самый высокий балл от ваших гостей на празднике? Главное в такой закуске – подавать ее сразу, чтобы картофельные пластинки не успели размякнуть и испортить интересный внешний вид блюда.
к содержанию ↑Слоеный салат с курицей и чипсами «Подсолнух»
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокРецепт необычного салата с чипсами и курицей пошагово
Без этого блюда не обойдется ни один праздник. Вы только представьте, как приятно будет имениннику получить такой вот удивительный салатик в форме красивого подсолнуха!
А уж если в семье есть маленькие дети, то они точно останутся в полном восторге от такой красотищи.
- Сначала отварим куриную грудку до готовности. Можно варить ее прямо с кожей, чтобы мясо получилось сочнее. Но перед тем, как отправлять птицу в салат, кожицу мы все-таки снимем и выбросим. Готовую курочку режем небольшими кусочками.
- Яйца варим вкрутую, затем натираем на терке.
- С шампиньонов и маслин сливаем сок.
Если грибы уже резаные – оставляем их как есть, если целые – режем каждый гриб на четыри части, маслины разрезаем пополам.
- Сыр трем на мелкой терке.
- Грибы вместе с луком обжариваем на сковороде, пока лучок не станет золотистым.
- Теперь начинаем укладывать закуску ровными красивыми слоями. Первым слоем идет курочка. Сверху мы ее немного присаливаем и поливаем майонезом.
- Второй слой – грибы с луком. Сверху его также нужно смазать майонезом.
- Далее идет слой из яиц. Его мы тоже не забываем промазывать.
- Четвертый уровень (слой) — это тертый сыр. Сверху мы не мажем его майонезом, а просто размещаем равномерно по слою половинки маслин.
- А теперь берем чипсы и создаем с их помощью, по кругу салата, очаровательные «лепестки». Вот и все – изысканная закуска из курицы к праздничному столу готова!
Пикантный куриный салат с чипсами и корейской морковью
А для приготовления этого «цветочка» мы не будем ничего варить, кроме яиц, поэтому возьмите его на заметку и обязательно сделайте тогда, когда у вас не будет много времени перед приходом гостей. Он тоже, как и предыдущий салат, выкладывается слоями.
Ингредиенты
- Копченая курица – 300 г;
- Яйца куриные – 4 шт.;
- Кукуруза консервированная – 1 банка;
- Фасоль консервированная красная – 1 банка;
- Морковь по-корейски – 200 г;
- Чипсы «Pringles» со вкусом бекона – 1 банка маленького размера;
- Любая свежая зелень – 2-3 веточки;
- Майонез – сколько уйдет;
- Молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление сытного салата с чипсами и копченой курицей по шагам
Подготавливаем продукты для мясного салата
- Копченую курочку разрезаем небольшими ломтиками, предварительно сняв мясо с кости. Кожицу можно использовать, а можно и не использовать – как вам больше нравится.
- Варим вкрутую яйца, отделяем желтки от белков и натираем их на терке по отдельности.
- С консервированных ингредиентов (фасоли и кукурузы) сливаем сок, с корейской морковью проделываем то же самое.
- Зелень моем и измельчаем.
Собираем вкуснейший многослойный салат своими руками
Послойно кладём продукты в следующем порядке:
- На дно миски кладем слой из курицы, перчим его и смазываем майонезом.
- Затем берем корейскую морковь и формируем из нее второй слой, слегка смазываем его майонезом.
- Формируем третий слой из желтков, также его промазываем.
- Четвертым слоем должна оказаться кукуруза, а на ней – зелень. Немного смазываем майонезом.
- Предпоследний слой делаем из белков, поверх них мы кладем чипсы со вкусом бекона. Больше ничего майонезом не смазываем, иначе чипсы размокнут. Подаем блюдо на стол сразу же после приготовления.
Простой салат, сделанный с курицей и картофельными чипсами
Предыдущие салаты были слоеными, но далеко не всем нравится этот кулинарный изыск, поэтому мы предлагаем вам более лёгкий рецепт мясного салата (из куриных голеней) с чипсами. Компонентов в нем немного, но сама закуска получается весьма сытной, аппетитной и красивой.
Ингредиенты
- Куриные голени – 3 шт.;
- Сыр твердый – 300 г;
- Чипсы со вкусом сметаны и лука – 1 большая пачка;
- Чеснок – 6 зубков;
- Любая свежая зелень – по вкусу;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Майонез – по вкусу.
Как быстро создать салат с отварной курицей, чипсами и сыром
- Куриные голени отвариваем до готовности или же запекаем их в духовке – как вам больше нравится. Режем мясо птицы мелко.
Если вы запекали курочку – кожицу тоже используем для салата, а если варили, то от нее лучше избавиться.
- Сыр натираем на крупной терке, зелень измельчаем ножом.
- Чипсы ломаем, прямо в пачке, на небольшие кусочки.
- Смешиваем в миске куриное мясо, чипсы, зелень и сыр, туда же выдавливаем чеснок.
- Заправляем блюдо майонезом — и пробуем, что у нас получилось!
Как видите, нежный, необычный и вкусный салат с чипсами и курицей готовится очень просто, хотя, судя по его названию, он кажется каким-то кулинарным изыском. Кстати, подобная закуска безумно нравится детям – имейте в виду!
tvoi-povarenok.ru
Салат с чипсами - рецепты с фото на Повар.ру (14 рецептов салата с чипсами)
Чипсы могут стать отличным дополнением и украшением салатов. Представляем рецепты салатов с чипсами, в которых подробно рассказывается, как приготовить салат с чипсами в домашних условиях так, чтобы с гордостью подать его на праздничный стол. Приготовление салатов с чипсами может стать увлекательным занятием и, кстати, с невероятно вкусными последствиями. Узнайте, как сделать салат с чипсами и удивите своих гостей.
Салат Подсолнух 4.6
Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день. ...далее
Добавил: Евгений Лем 14.02.2018
Салат с чипсами 4.5
Рецепт приготовления салата с репчатым луком, вареными яйцами, кукурузой, чипсами и майонезом. ...далее
Добавил: Jess 26.04.2013
Цветик-Семецветик 3.7
Рецепт был известен с 2000 года. Такой салатик нравится всем без исключения до сих пор! Рецепт лёгкий, обязательно попробуйте приготовить! ...далее
Добавил: Алиса Карлова 09.10.2015
Салат из чипсов и кукурузы 2.5
Вы ломаете голову, придумывая оригинальное и вкусное блюдо? Легкий и полезный салат из чипсов и кукурузы станет достойным украшением стола. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 13.11.2013
Салат "Орхидея" 3.7
Чрезвычайно сытный и очень вкусный салат "Орхидея" предлагается вашему вниманию. Его оформление настолько красиво, что это блюдо станет украшением любого праздничного стола. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 09.11.2017
Салат с чипсами и курицей 4.7
Салат с чипсами и курицей - это очень вкусный и оригинальный салат. Выглядит он как большой подсолнух, а это так радует гостей и детей, что салат съедается в миг! ...далее
Добавил: TomaB 20.12.2014
Салат "Подсолнух" с кукурузой 4.5
Салат "Подсолнух" с кукурузой - красочный, вкусный, порадует и детей, и взрослых. Он всегда привлекает внимание своим видом и отличается отменным вкусом. Ингредиенты для салата укладываются слоями. ...далее
Добавил: Julechka 14.04.2014
Салат "Парус" 4.1
Вашему вниманию предлагаю салат "Парус" - простой в приготовлении, очень сытный и вкусный. Это блюдо подойдет не только для обеда или ужина, но и для праздничного стола. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 23.04.2014
Закуска с чипсами 5.0
Когда вам нужно угостить гостей чем-то простым, легким и оригинальным, закуска с чипсами – отличный вариант! Она подходит для корпоративов, домашних праздников и студенческих посиделок. ...далее
Добавил: Josephine91 06.02.2016
Салат "Ералаш" 4.4
Салат "Ералаш" - очень простая в приготовлении вещь. Нужно просто нарезать любимые ингредиенты и подать их на большом блюде с соусом - вот, по сути, и весь простой рецепт салата "Ералаш"! ...далее
Добавил: Борис 15.02.2013
Салат "Подсолнух" с чипсами 4.5
Салат "Подсолнух" с чипсами - это универсальная закуска к праздничному столу. Такой салатик получается не только сытным и вкусным, но и очень красивым — настоящее украшение. Готовить совсем не сложно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 02.02.2016
Подсолнух 3.6
"Подсолнух" - это салат, что идеально подходит для любого праздника, своей подачей он украсит праздничный стол. Расскажу рецепт вкусного и простого слоеного салата, как приготовить "Подсолнух". ...далее
Добавил: Антон Сорока 14.10.2017
Салат "Итальянский" 5.0
Салат "Итальянский" - это Кулинария с большой буквы К. Простые ингредиенты, находчивое их сочетание, изящная подача - и великолепный салат "Итальянский" в тарелке. Очень красивый и вкусный салатик. ...далее
Добавил: Vaso 22.01.2013
Горячий салат "Тако" 5.0
Простой и вкусный салат "Тако" с жареным фаршем, консервированной фасолью, редисом, помидором, самодельными чипсами и авокадо, политый острым соусом. Придется по вкусу всем. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 18.05.2018
povar.ru
Салат с чипсами - подборка лучших рецептов
/a>
Салат с чипсами – общие принципы приготовления
Картофельные чипсы настолько вкусны, что нравятся практически каждому человеку на этой планете. Однако, о вреде чипсов, возможно, не знает лишь тот, кто совершенно не смотрит телевизор или не читает газет. Врачи и диетологи активно напоминают нам, что чипсы наносят вред здоровью, что, однако, не делает эту популярную закуску менее любимой. Их все также рекламируют и выпускают даже в еще больших вариациях. Конечно, картофельные чипсы и вредны, но изредка можно для себя приготовить салат с чипсами на праздники. К тому же, праздники бывают редко, организму будет неприятно, но человек насладиться нежнейшими салатами со своим любимым ингредиентом – чипсами.
Салат с чипсами – подготовка продуктов и посуды
Если вас все еще беспокоит безопасность за свое здоровье и вы сомневаетесь, готовить салат с чипсами или нет, то можете смело включать этот рецепт в праздничное меню. Объясните все тем, что редко кто в праздничные дни готовит полезные кушанья – мясо жирное, все салаты обильно заправлены майонезом, в результате накапливаются бесконечные калории и чипсам будет крайне сложно еще больше усугубить ситуацию. Салатов с чипсами достаточно много. В первую очередь это всем известный салат «Подсолнух». Чипсы могут использоваться в салате или только как украшение, или еще и в качестве одного из компонентов. Обычно салат с чипсами заправляется майонезом. Причем, можно сделать тот же любимый крабовый салат, а все сверху посыпать ломтиками чипсов – уже новый салат с новым вкусом.
Рецепты салата с чипсами:
Рецепт 1: Салат с чипсами
Салат с чипсами может включать в свой состав любой сорт мяса, вне зависимости от метода приготовления – копченое или отварное, но не менее интересный вкус образуется и с крабовыми палочками.
Салат с чипсами и крабовыми палочками приготовить достаточно легко. Сначала даем крабовым палочкам разморозиться постепенно, а после нарезаем их квадратиками. Берем чипсы, выбираем несколько штук красивых и цельных чипсов, они будут использоваться в украшении блюда. Остальные чипсы слегка руками измельчаем в пакетике, после соединяем с крабовыми палочками. К ним отправляем консервированную кукурузу, две ложки оставим также для украшения. Заправляем майонезом и горкой выкладываем в салатницу. Сверху салат с чипсами посыпьте оставшейся кукурузой, а вокруг обложите салат выбранными ранее картофельными чипсами.
Рецепт 2: Салат с чипсами и морской капустой
Продолжим морскую тематику – морская капуста уже всем знакома своими полезными свойствами и уже можно не беспокоиться о том, как организм отреагирует на чипсы, капуста все компенсирует. Салат хрустящий и нежный. К тому же, заправка готовится не из майонеза, а с уксусом, что еще больше снижает количество калорий в блюде.
Чтобы немного смягчить морскую капусту, залейте ее на 5 -7 минут горячей водой. После откиньте водоросли на дуршлаг, выложите на бумажное полотенце. Можно немного измельчить капусту. Готовим заправку – смешать сахар, кунжут, уксусу и соус, хорошенько взбиваем, сахар должен полностью раствориться. После растворения сахара в заправку добавьте оливковое масло. Осталось перемешать чипсы с капустой, сверху полить заправкой. Для продолжения морской тематики можно добавить ложечку икры сверху салата!
Рецепт 3: Салат с чипсами и курицей
В общем, это тот самый салат «Подсолнух», который активно рекламируется во многих кулинарных блогах. Готовить салат несложно, достаточно следовать приведенным рекомендациям.
Прежде всего, ставим отвариваться мясо, а только после займемся остальными продуктами. Можно в кастрюлю с водой бросить несколько зернышек перца. Пока отваривается мясо, займемся грибами. В данном рецепте грибы обжариваются, но можно взять маринованные грибы – это для тех, то хочет меньше времени провести на кухне. Итак, раскаливаем масло и до готовности обжариваем шампиньоны, нарезанные пластинками. После отвариваем яйца и измельчаем кубиками.
К тому времени мясо приготовилось, его также нарезаем кубиками. В отдельный сосуд натираем сыр. Итак, на дно салатницы первым слоем выкладываем отварное куриное мясо, слегка намажем майонезом. После идут обжаренные, или маринованные, грибы, также слегка ставим майонез. После идут яйца, а сверху них выкладывается сыр. Снова слой майонеза. Берем чипсы – они у нас и станут лепестками подсолнуха, украшаем вокруг салат с чипсами. Берем маслины, они должны быть без косточек, нарезаем четвертинками и посыплем сверху все блюдо – это и есть воображаемые семечки кулинарного подсолнуха.
Рецепт 4: Салат с чипсами и морковью
Снова вернемся к крабовым палочкам, но на этот раз салат с чипсами немного другой – и по вкусу и по оформлению. Не будем раскрывать изюминку блюда…
С самим салатом все ясно: отвариваем яйца и морковь, после нарезаем палочки, яйца и морковь кубиками. Заправляем майонезом. Помидор не трогаем. Из него сделаем центр салата. Можно сделать красивую розочку, либо зубчатый кувшин – на усмотрение хозяйки. Берем плоскую салатницу и ставим нарезанный помидор на серединку тарелки. После с упаковки чипсов выбираем самые большие и одинаковые по форме хрустики. Салат выкладываем именно на чипсы, типа лодочки, все чипсы укладываются вокруг помидора.
Рецепт 5: Салат с чипсами и кукурузой
Салат с чипсами готовится по типу салата «Парус» — чипсы выкладываем поверх блюда в вертикальном положении, то есть, своеобразные паруса.
Нарезаем яйца вкрутую, копченый окорочек и огурец кубиками. С кукурузы сливаем жидкость. Осталось все смешать и заправить майонезом. Выкладываем салат, а сверху посыпьте толстым слоем измельченных чипсов. 4 – 5 штук вкладываем в салат в вертикальном положении.
Салат с чипсами – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Когда речь идет о салате с чипсами, где картофельные обжаренные ломтики служат для оформления блюда, вовсе не обязательно готовить какой-то отличный салат, что вы до сих пор не пробовали. Это может быть любой салат с кукурузой, с крабовыми палочками, тот же известный салат «Мимоза» с консервированными рыбами. Единственное, что объединяет большинство салатов с чипсами – блюдо вокруг обставляется картофельными чипсами. В дополнение можно сверху покрыть салат измельченными стружками из чипсов.
«». —
povar-kulinar.ru
Салат с чипсами — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с чипсами.
Салат с чипсами – общие принципы приготовления
Картофельные чипсы настолько вкусны, что нравятся практически каждому человеку на этой планете. Однако, о вреде чипсов, возможно, не знает лишь тот, кто совершенно не смотрит телевизор или не читает газет. Врачи и диетологи активно напоминают нам, что чипсы наносят вред здоровью, что, однако, не делает эту популярную закуску менее любимой. Их все также рекламируют и выпускают даже в еще больших вариациях. Конечно, картофельные чипсы и вредны, но изредка можно для себя приготовить салат с чипсами на праздники. К тому же, праздники бывают редко, организму будет неприятно, но человек насладиться нежнейшими салатами со своим любимым ингредиентом – чипсами.
Салат с чипсами – подготовка продуктов и посуды
Если вас все еще беспокоит безопасность за свое здоровье и вы сомневаетесь, готовить салат с чипсами или нет, то можете смело включать этот рецепт в праздничное меню. Объясните все тем, что редко кто в праздничные дни готовит полезные кушанья – мясо жирное, все салаты обильно заправлены майонезом, в результате накапливаются бесконечные калории и чипсам будет крайне сложно еще больше усугубить ситуацию. Салатов с чипсами достаточно много. В первую очередь это всем известный салат «Подсолнух». Чипсы могут использоваться в салате или только как украшение, или еще и в качестве одного из компонентов. Обычно салат с чипсами заправляется майонезом. Причем, можно сделать тот же любимый крабовый салат, а все сверху посыпать ломтиками чипсов – уже новый салат с новым вкусом.
Рецепты салата с чипсами:
Рецепт 1: Салат с чипсами
Салат с чипсами может включать в свой состав любой сорт мяса, вне зависимости от метода приготовления – копченое или отварное, но не менее интересный вкус образуется и с крабовыми палочками.
Требуемые ингредиенты:
- 100 г – крабовые палочки;
- 100 г – чипсы;
- 200 г – кукуруза;
- 3 ст. л. – майонез.
Способ приготовления:
Салат с чипсами и крабовыми палочками приготовить достаточно легко. Сначала даем крабовым палочкам разморозиться постепенно, а после нарезаем их квадратиками. Берем чипсы, выбираем несколько штук красивых и цельных чипсов, они будут использоваться в украшении блюда. Остальные чипсы слегка руками измельчаем в пакетике, после соединяем с крабовыми палочками. К ним отправляем консервированную кукурузу, две ложки оставим также для украшения. Заправляем майонезом и горкой выкладываем в салатницу. Сверху салат с чипсами посыпьте оставшейся кукурузой, а вокруг обложите салат выбранными ранее картофельными чипсами.
Рецепт 2: Салат с чипсами и морской капустой
Продолжим морскую тематику – морская капуста уже всем знакома своими полезными свойствами и уже можно не беспокоиться о том, как организм отреагирует на чипсы, капуста все компенсирует. Салат хрустящий и нежный. К тому же, заправка готовится не из майонеза, а с уксусом, что еще больше снижает количество калорий в блюде.
Требуемые ингредиенты:
- 300 г – капуста морская;
- 1 уп. – чипсы с привкусом чили;
- 1 ст. л. – соевый соус;
- 3 ст. л. – винный уксус;
- 1 ст. л. – масло;
- 1 ч. л. – сахар;
- 1 ч. л. – молотый кунжут.
Способ приготовления:
Чтобы немного смягчить морскую капусту, залейте ее на 5 -7 минут горячей водой. После откиньте водоросли на дуршлаг, выложите на бумажное полотенце. Можно немного измельчить капусту. Готовим заправку – смешать сахар, кунжут, уксусу и соус, хорошенько взбиваем, сахар должен полностью раствориться. После растворения сахара в заправку добавьте оливковое масло. Осталось перемешать чипсы с капустой, сверху полить заправкой. Для продолжения морской тематики можно добавить ложечку икры сверху салата!
Рецепт 3: Салат с чипсами и курицей
В общем, это тот самый салат «Подсолнух», который активно рекламируется во многих кулинарных блогах. Готовить салат несложно, достаточно следовать приведенным рекомендациям.
Требуемые ингредиенты:
- 250 г – грибы;
- 200 г – сыр;
- 4 шт. – яйцо;
- 50 г – маслины;
- 250 мл – майонез;
- 300 г – куриное филе
- 1 уп. – чипсы.
- 3 ст. л. – раст. масло.
Способ приготовления:
Прежде всего, ставим отвариваться мясо, а только после займемся остальными продуктами. Можно в кастрюлю с водой бросить несколько зернышек перца. Пока отваривается мясо, займемся грибами. В данном рецепте грибы обжариваются, но можно взять маринованные грибы – это для тех, то хочет меньше времени провести на кухне. Итак, раскаливаем масло и до готовности обжариваем шампиньоны, нарезанные пластинками. После отвариваем яйца и измельчаем кубиками.
К тому времени мясо приготовилось, его также нарезаем кубиками. В отдельный сосуд натираем сыр. Итак, на дно салатницы первым слоем выкладываем отварное куриное мясо, слегка намажем майонезом. После идут обжаренные, или маринованные, грибы, также слегка ставим майонез. После идут яйца, а сверху них выкладывается сыр. Снова слой майонеза. Берем чипсы – они у нас и станут лепестками подсолнуха, украшаем вокруг салат с чипсами. Берем маслины, они должны быть без косточек, нарезаем четвертинками и посыплем сверху все блюдо – это и есть воображаемые семечки кулинарного подсолнуха.
Рецепт 4: Салат с чипсами и морковью
Снова вернемся к крабовым палочкам, но на этот раз салат с чипсами немного другой – и по вкусу и по оформлению. Не будем раскрывать изюминку блюда…
Требуемые ингредиенты:
- 100 г – крабовые палочки;
- 2 шт. – морковь;
- 100 мл – майонез;
- 1 уп. – чипсы;
- 1 шт. – помидор;
- 4 шт. – яйца.
Способ приготовления:
С самим салатом все ясно: отвариваем яйца и морковь, после нарезаем палочки, яйца и морковь кубиками. Заправляем майонезом. Помидор не трогаем. Из него сделаем центр салата. Можно сделать красивую розочку, либо зубчатый кувшин – на усмотрение хозяйки. Берем плоскую салатницу и ставим нарезанный помидор на серединку тарелки. После с упаковки чипсов выбираем самые большие и одинаковые по форме хрустики. Салат выкладываем именно на чипсы, типа лодочки, все чипсы укладываются вокруг помидора.
Рецепт 5: Салат с чипсами и кукурузой
Салат с чипсами готовится по типу салата «Парус» — чипсы выкладываем поверх блюда в вертикальном положении, то есть, своеобразные паруса.
Требуемые ингредиенты:
- 200 г – кукуруза;
- 1 шт. – окорочек;
- 3 шт. – яйцо;
- 100 г – морковь по-корейски;
- 1 шт. – огурец;
- 100 г – чипсы.
Способ приготовления:
Нарезаем яйца вкрутую, копченый окорочек и огурец кубиками. С кукурузы сливаем жидкость. Осталось все смешать и заправить майонезом. Выкладываем салат, а сверху посыпьте толстым слоем измельченных чипсов. 4 – 5 штук вкладываем в салат в вертикальном положении.
Салат с чипсами – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Когда речь идет о салате с чипсами, где картофельные обжаренные ломтики служат для оформления блюда, вовсе не обязательно готовить какой-то отличный салат, что вы до сих пор не пробовали. Это может быть любой салат с кукурузой, с крабовыми палочками, тот же известный салат «Мимоза» с консервированными рыбами. Единственное, что объединяет большинство салатов с чипсами – блюдо вокруг обставляется картофельными чипсами. В дополнение можно сверху покрыть салат измельченными стружками из чипсов.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
lili-rose.ru
Салат с чипсами - рецепты
С кукурузой и крабовыми палочками
Необходимые продукты:
- палочки крабовые — 100 г,
- чипсы картофельные — 100 г,
- кукуруза консервированная — 200 г,
- майонез — 3 ст. ложки.
Приготовление
- Вначале чипсы разминают прямо в закрытой пачке.
- Крабовые палочки нарезают кружочками или соломкой. В глубокой посуде смешивают чипсы, крабовые палочки, кукурузу и заправляют майонезом.
- Сверху можно украсить той же кукурузой, кабачковой икрой или чипсами по краям тарелки.
С морской капустой
Необходимые продукты:
- капуста морская — 300 г,
- соевый соус и масло оливковое — по 1 ст. ложке,
- винный уксус — 3 ст. ложки,
- кунжут молотый белый и сахар — по 1 ч. ложке,
- маленькая пачка чипсов с чили,
- по вкусу икра.
Приготовление
- Капусту морскую на 7 минут замачивают в теплой воде, после чего воду сливают и сушат водоросли. Если есть необходимость, нарезают капусту на тонкие кусочки.
- Смешивают сахар, уксус и соус, взбивают до полного растворения сахара. Аккуратно добавляют в соус масло кунжутное и перемешивают.
- В салатник складывают капусту, кунжут, чипсы и заливают соусом. Можно украсить красной или черной икрой.
С курицей
Необходимые продукты:
- чипсы со сметаной или укропом — одна большая пачка,
- мясо куриное или 3 куриных голени,
- сыр — 300 г,
- майонез — 0,4 кг,
- чеснок — 6 зубков,
- на вкус черный перец и соль,
- по желанию, зелень.
Приготовление
- Курицу отваривают и нарезают на мелкие кусочки. Чипсы разминают в пачке. Сыр натирают на терке. Чеснок мелко крошат.
- Соединяют нарезанную курицу, чипсы, по вкусу добавляют черного перца. Приправляют майонезом, перемешивают, добавляют сыр и чеснок, снова перемешивают. Дают минут 20 постоять, чтобы чипсы пропитались майонезом.
Слоеный салат с рыбными консервами
Необходимые продукты:
- чипсы — 100 г,
- одна морковка,
- майонез,
- консервы из рыбы в масле — 1 банка,
- чеснок — 2 зубка,
- на вкус соль.
Приготовление
- Отваривают морковь, чистят и трут на мелкой терке.
- Зубок чеснока чистят и выдавливают через чесночницу, соединяют с морковкой.
- Из рыбных консервов вынимают косточки и разминают при помощи вилки.
- Масло из консервов добавляют в рыбу.
- Половина чипсов из пачки будет украшением, а другую половину ломают в пакете.
Салат выкладывают послойно.
- 1 слой – рыбный, его выкладывают на блюдо и поливают майонезом.
- 2 слой — морковь с чесноком, политая майонезом.
Поверху укладывают чипсы, которые тоже заливают майонезом.
По краям салата делают украшение из чипсов и тоже заливают майонезом. Дают настояться.
С яйцом и морковью
Необходимые продукты:
- чипсы,
- майонез — 200 г,
- кукуруза консервированная,
- палочки крабовые,
- мясо отварное или грибы жареные,
- одна морковь,
- четыре вареных яйца.
Приготовление
Все составляющие салата выкладывают слоями:
1 слой – натертые на мелкой терке белки.2 слой – пассированные морковь и лук.3 слой – мясо или грибы.4 слой – майонез.5 слой – тертые на терке желтки.6 слой – пассированная морковь и лук.7 слой – палочки крабовые нарезанные.8 слой – майонез.9 слой – кукуруза.
Поверху наливают майонез и украшают укропом или петрушкой. По краям салатника выкладывают чипсы.
С копченой курицей
Необходимые продукты:
- салат листовой — 100 г,
- куриный окорочок копченый,
- яйца перепелиные — 7 шт.,
- горчица французская — 2 ст. ложки,
- томаты черри — 7 штук,
- чипсы — 50 грамм,
- майонез.
Приготовление
- Листья салата выкладывают на блюде, поверху раскладывают кусочки курицы копченой, половинки яиц перепелиных, помидорки черри.
- Горчицу соединяют с майонезом и поливают салат.
- Сверху посыпают раскрошенными чипсами и подают к столу.
Со шпротами
Необходимые продукты:
- шпроты — одна банка,
- картошка — 500 г,
- лук — 150 г,
- четыре яйца,
- сыр — 200 г,
- майонез.
Приготовление
Лук мелко нарезают. Картофель, морковь, сыр и яйца трут на крупной терке. Шпроты режут на 4 части. Все составляющие салата выкладывают слоями, каждый слой поливают майонезом.
1 слой — картошка,2 слой — морковь,3 слой — лук,4 слой — шпроты,5 слой — яйца,6 слой — сыр тертый.
Поверху украшают размятыми чипсами, а из остальных — делают украшение.
Приведенные рецепты довольно просты в приготовлении, недорогие и вполне заслуживают вашего внимания.
zhenskij-sajt-katerina.ru
Самые вкусные салаты с чипсами: 12 рецептов
Салатики с чипсами просты в приготовлении, вкусны и настолько оригинальны, что ими не стыдно украсить праздничный стол.
Рецепт 1: салат «Подсолнух» с чипсами классический (с фото)
Сейчас просторы «глобальной паутины» предлагают множество вариаций этого блюда. Неизменными остаются только чипсы, символизирующие лепестки, и маслины, напоминающие семечки подсолнечника. У нас — классический рецепт салата «Подсолнух» с картофельными чипсами!
- куриное филе (копченое) — 300 г;
- яйца — 3 шт.;
- шампиньоны — 300 г;
- луковица — 1 шт.;
- растительное масло — 1-2 ст. ложки;
- сыр — 100 г;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
- чипсы — 15-20 шт.;
- маслины без косточек — 1 банка;
- черри — 1 шт.;
- петрушка — 1-2 веточки.
Куриное мясо нарезаем мелкими кусочками. Лук, очистив от шелухи, измельчаем ножом. Сыр натираем средней стружкой.
Шампиньоны, тщательно промыв и обсушив, шинкуем тонкими пластинами.
Яйца отвариваем в кипящей воде около 10 минут (до состояния вкрутую), затем остужаем и очищаем от скорлупы. Яичные белки трем на крупной терке, а желтки растираем вилкой в мелкую крошку.
Лук обжариваем до мягкости с ложкой-другой растительного масла, а затем добавляем шампиньоны. Периодически помешивая, доводим грибы до готовности. За несколько минут до снятия с огня посыпаем содержимое сковороды солью.
Теперь приступаем к формированию салата. На круглую тарелку ровным слоем выкладываем мясную нарезку, смазываем майонезом.
Сверху распределяем шампиньоны. На этом этапе обходимся без майонеза, так как грибы за счет растительного масла и так достаточно сочные.
Далее выкладываем яичный белок. Этот слой можно слегка посолить. Покрываем белки тонкой прослойкой майонеза.
Следующим шагом осыпаем верх и бока нашей многослойной заготовки сырной стружкой. В очередной раз промазываем салат майонезом.
Завершающим этапом покрываем майонезную прослойку крошкой из яичного желтка. На этом основа «Подсолнуха» готова. Ставим салат минимум на полчаса в холодильник для полной пропитки.
Перед подачей оформляем наше блюдо в виде цветка. По кругу вставляем в салат чипсы, которые послужат имитацией лепестков. Маслины разрезаем на половинки, укладываем на яичную крошку (можно полностью спрятать желток, либо оставить желтую серединку).
Делаем божью коровку. Для этого на поверхность салата укладываем пару листочков петрушки, а сверху размещаем половинку черри. «Голову» и черные точки формируем из маслин. «Глаза» рисуем майонезом.
Салат Подсолнух классический с чипсами полностью готов! Приятного вам аппетита!
Рецепт 2: салат «Подсолнух» оригинальный с чипсами (пошаговый с фото)
- Куриное филе 600 г
- Майонез 50 г
- Маслины без косточек 200 г
- Соль 1 щепотка
- Сыр твёрдый 150 г
- Чипсы Pringles 100 г
- Шампиньоны маринованные 200 г
- Яйца куриные 3 шт.
Чтобы Подсолнух выглядел максимально презентабельно, покупайте хорошие дорогие чипсы, желательно в жестяных банках, где все чипсы имеют одинаковый размер (например, Принглс).
Куриное филе помыть, залить холодной водой, добавить щепотку соли и отварить 25-30 минут с момента закипания.
Яйца залить холодной водой и отварить 10 минут с момента закипания.
Готовое куриное филе остудить и порезать кубиками.
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
Порезать маринованные грибы.
Маслины разрезать пополам.
Разделить яйца на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, а желтки на мелкой.
Выкладываем первый слой из куриного филе и покрываем его сеточкой из майонеза.
Вторым слоем выкладываем маринованные шампиньоны и тоже смазываем майонезом.
Затем выложить слой белков, на белки выложить слой тёртого сыра и всё смазать майонезом.
Последний слой — тёртые на мелкой тёрке желтки, равномерно распределить.
На желтки выложить половинки маслин.
Чтобы салату придать вид подсолнуха, выложите в виде лепестков чипсы. Поставить салат в прохладное место настоятся на 1-2 часа.
Рецепт 3: салат «Орхидея» с чипсами, курицей и корейской морковью
Такой салат можно приготовить и порционно — очень красиво смотрится! Колбасу можно заменить на курицу или говядину. Салат выкладывается слоями.
- морковь корейская — 80 г;
- колбаса копченая — 150 г;
- огурцы маринованные — 80 г;
- яйца вареные — 2 шт.;
- сыр твердый — 100 г;
- чипсы со вкусом салями или сыра — 50 г;
- майонез — по вкусу.
Первым слоем на тарелку выложить корейскую морковь (не сильно измельчить ножом), смазать немного майонезом.
Второй слой — порезанные тонкой соломкой или кусочками маринованные огурцы + немного майонеза.
Следующий слой — поломанные чипсы (5 штук самых ровненьких чипсов оставить для украшения), майонезом не смазывать.
Далее — порезанная соломкой копченая колбаса + майонез.
Затем выложить слой тертого на крупной терке сыра + немного майонеза.
Последний слой — рубленные яйца. Сверху красиво украсить майонезом.
Из оставленных чипсов сформировать цветок в центре салата, украсить зеленью. Замечательный салат с чипсами Орхидея готов! Дать пропитаться салатику в холодильнике минут 15 и можно подавать к столу.
Рецепт 4: салат «Парус» с чипсами, курицей, кукурузой
Парус — вкусный, быстрый салат с чипсами. Легко готовить. Очень вкусный и сытный. Его можно подать на любой праздничный стол.
- Копченая курица 300 гр.
- Корейская морковь 200 гр.
- Кукуруза консервированая 300 гр.
- Яйца 3 шт.
- Чипсы 60 гр.
- Майонез 300 гр.
Готовим все ингредиенты
Копченую курицу режем кубиками
Выкладываем на дно салатницы
Сверху смазываем майонезом
Корейскую морковку режем, чтобы было удобно кушать
Кладем вторым слоем
Снова смазываем майонезом и выкладываем кукурузу
Яйца варим и трем на крупной терке
Кладем последним слоем яйца и смазываем майонезом. Оставляем на пару часов пропитаться майонезом
Перед подачей покрошите половину чипсов сверху, оставшиеся воткните в салат перпендикулярно
Рецепт 5: салат «Ромашка» с чипсами (пошаговый с фото)
- грудка куриная 200 грамм
- яйца 3 штуки
- сыр 100 гр.
- маслины без косточек 8-10 штук
- чипсы 10 штук
- шампиньоны 10 штук
- оливковое масло 4-5 столовых ложек
- оливки 5-8 штук
- лимон ¼ штуки
Куриную грудку нужно отварить в кипящей воде до готовности. Выньте из кастрюли готовую курицу, остудите. Затем порежьте мякоть курицы на кусочки.
Шампиньоны почистить и помыть. Покрошите затем грибы на мелкие кубики. В горячую сковороду налейте масла (любого на ваш вкус – оливкового, растительного). Бросьте грибы туда и обжарьте их до золотистого цвета. Готовые шампиньоны остудите.
Три яйца сварите в кипятке (вкрутую). Остудите, ополоснув в холодной воде. Очистите от скорлупы. Разделите желтки с белками. Затем нужно белки яйца натереть крупно, отдельно в тарелке желтки раздавить вилкой.
Поступаем точно также и с сыром, как и с яичным белком. Натрите его тоже крупно на терке.
В салатнике формируем салат. Выкладывает слой нарезанной куриной грудки и майонез, потом жареные шампиньоны полейте майонезом. Третий слой белки, опять майонез, затем идет сыр на терку натертый (и майонез). В самом конце выкладываем желтки. Ровняем красиво и в холодильник на 12 часов (настаиваться). Вынимаем и украшаем чипсами, на серединку божью коровку садим (из помидора и маслинки) и пчелок (из маслинок, оливок, а крылышки можно сделать из лимона). Подаем.
Рецепт 6: салат «Огород» (или «Козёл в огороде») с чипсами
- Капуста – 150 г
- Свекла – 150 г
- Морковь – 150 г
- Свежий огурец – 150 г
- Колбаса – 200 г
- Чипсы – 100 г
- Майонез
- Соль, перец, зелень – по вкусу
Количество продуктов зависит от вашего размера блюда, на который будет выкладываться этот замечательный салат.
На корейской терке натираем сырую морковь и свеклу, предварительно их очистив.
Соломкой нарезаем огурец, капусту, колбасу, выкладываем тоже на плоское блюдо к овощам.
Посередине блюда наливаем майонез и посыпаем зеленью.
В таком же виде подаем к праздничному столу, когда гости усядутся просто его перемешиваем. Приятного аппетита!
Рецепт 7: салат с чипсами, фасолью, корейской морковью
- яйцо — 3 шт,
- красная фасоль отварная — 150 г,
- сыр голландский — 50 г,
- корейская морковь — 100 г,
- кукуруза сахарная консервированная — 100 г,
- соль — по вкусу.
- майонез — 2 — 3 ст. л,
- чипсы с сыром или грибами — 70 г.
- Красную фасоль отварить до готовности и остудить, яйца сварить вкрутую.
- В салатнике смешиваем фасоль, рубленое яйцо, кукурузу, добавляем немного моркови по корейски и сыр порезанный мелким кубиком.
- Заправить салат майонезом, посолить по вкусу и перемешать.
- Перед подачей перекладываем салат на блюдо горкой, из чипсов формируем 2 ряда лепестков «ромашки», сверху украшаем корейской морковью и зеленью.
Рецепт 8: Крабовый салат с чипсами и колбасным сыром
Салат с чипсами и крабовыми палочками по этому рецепту я готовлю практически на каждый праздник. Такой салат готовится очень быстро, а главное, он получается очень сытным и вкусным.
- — крабовые палочки – 200 грамм;
- — колбасный сыр – 100 грамм;
- — куриное яйцо – 2-3 шт.;
- — чипсы – 50 грамм;
- — майонез – по вкусу;
- — соль – щепотка.
Яйца поставьте вариться. Варите после закипания воды примерно 10-15 минут.Крабовые палочки порежьте мелко или потрите на терке. Чем мельче будут крабовые палочки, тем вкуснее получится салат.Колбасный сыр портите на мелкой терке. Этот сыр придаст блюду вкус легкой копчености.Отварные яйца потрите на мелкой или средней терке.Ну вот и все. Все три компонента для салата готовы.Теперь возьмите салатник и слоями выкладывайте подготовленные продукты.Очередность слоев следующая. Первый слой – половинная порция яиц.Аккуратно прижмите яйца вилкой, посолите и заправьте этот слой майонезом.Следующий слой – колбасный сыр.Также прижмите слой вилкой и заправьте майонезом. Сыр этот соленый, поэтому солить данный слой не следует.Третий слой – крабовые палочки.Не забудьте пропитать слой крабовых палочек майонезом.Четвертый слой – вторая половина яиц. Посолите, смажьте майонезом.Заключительный слой – измельченные чипсы. Я измельчаю чипсы сразу в пакетике, после чего высыпаю их в измельченном виде сразу на салат.
Рецепт 9: простой слоёный салат с чипсами и корейской морковкой
Этот праздничный салат готовится очень быстро, а съедают его гости обычно в первую очередь.
- — кукуруза консервированная – 1 банка;
- — острая корейская морковка – 200 г;
- — копчёная куриная грудка – 1 шт.;
- — майонез – 100 г;
- — чипсы — для украшения.
У копчёной куриной грудки удалите кости и кожу, получится филе. Филе нарежьте на мелкие кубики.
На порционную тарелку поставьте сервировочное кольцо. На дно положите первый слой салата с чипсами из куриных кубиков толщиной примерно в два сантиметра.
Промажьте первый слой майонезом, слегка утрамбовывая курицу.
Вторым слоем салата с курицей и чипсами выложите корейскую острую морковку.
Второй слой также промажьте майонезом и утрамбуйте.
Третьим слоем салата с корейской морковью и курицей выложите консервированную кукурузу. Не забудьте перед этим слить через сито всю жидкость из банки с кукурузой.
Третий слой промажьте майонезом аналогично предыдущим слоям.Повторите чередование слоёв, пока не заполнится форма.
Когда форма будет заполнена, осторожно поднимите кольцо.Салат с корейской морковью и копченой грудкой украсьте чипсами на своё усмотрение.
Рецепт 10: простой и вкусный салат с грибами на чипсах
- Чипсы – 1 упаковка;
- Шампиньоны – 200 грамм;
- Лук репчатый – 2 луковицы;
- Морковь – один корень;
- Свежая зелень укропа – по вкусу;
- Растительное масло для обжаривания ингредиентов (не слишком большое количество)
- Грибы надо порезать мелко, обжарить на небольшом количестве растительного масла.
- Лук тоже порежьте, добавьте к грибам.
- Морковь потрите и пожарьте на отдельной сковородке.
- Начинку перемешайте вместе с рубленным укропом и разложите по чипсам.
- Подайте, украсив небольшим количеством моркови.
Рецепт 11: простой салат с чипсами и колбасой
- куриные яйца — 1-2 штуки;
- колбаса копчёная — 270-300 грамм;
- консервированная кукуруза — 370 грамм;
- чипсы — маленькая пачка;
- майонез, зелень.
- Для начала потребуется отварить яйца, это займёт примерно 15-20 минут.
- Пока они готовятся, необходимо взять копчёную колбасу и нарезать её тонкой соломкой. Желательно, чтобы она не была твёрдой или слишком жирной.
- Теперь нужно достать банку с консервированной кукурузой. Воду потребуется предварительно слить, а потом положить зёрна в ёмкость с колбасой.
- Если к этому моменту яйца сварились, то самое время их остудить и почистить. Для блюда с чипсами потребуется их потереть, а затем закинуть к остальным продуктам.
- Теперь самое время добавить майонез и перемешать все ингредиенты.
- После этого салат нужно поместить в холодильник примерно на 30 минут, чтобы он настоялся.
- Перед подачей его нужно украсить чипсами, разложив их по бокам.
- Также потребуется добавить зелень, к примеру, петрушку. По желанию можно посыпать блюдо специями.
Рецепт 12: Оригинальный салат с чипсами, курицей и кукурузой
- Филе курицы — 300 грамм
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Йогурт натуральный — 200 миллилитров
- Капуста Пак-Чой — по вкусу
- Чипсы — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Яблоко небольшое — 2 штуки
Нарезаем соломкой вареную куриную грудку.
Салат хорошо промываем и высушиваем, чтобы он не давал много воды. Нарезаем крупными пластинами в виде поперечной соломки.
Яблоко режем кубиками, предварительно очистив от кожуры. Лучше брать кислые и сочные сорта яблок.
Быстро смешиваем консервированную кукурузу, яблоки, пока они не начали темнеть, курицу и салат.
Добавляем соль, перец и натуральный йогурт. Лучше всего использовать греческий йогурт, потому что он обладает более специфическим вкусом с горчинкой.
Тщательно перемешиваем салат. Для приверженцев правильного и диетического питания — это уже готовое блюдо, которое вполне может украсить ваш стол.
Для придания оригинальности, добавьте сверху крупно поломанные чипсы. Подавать к столу можно как уже с перемешанными чипсами, так и просто с насыпанными сверху на основное блюдо.
Куча вкусного.
myvkusno.ru