Рецепты салатов с чипсами. Салат с чипсов рецепт с фото
Закуска на чипсах - для фуршетов и не только: рецепт с фото и видео
Закуска на чипсах – это новое поколение легких и простых закусок. Такие закуски подаются на фуршетах и кофе-брейках. Впрочем, если подать такую закуску на обычный праздничный стол, то гости явно против, не будут. Наоборот, закуска на чипсах всегда получается очень вкусная.
Начинку можно подобрать различную. Можно приготовить сырную пасту. Можно сделать морской коктейль, а можно добавить и колбасные изделия. В любом случае закуска на чипсах получается вкусной и невероятно сытной.
А для того чтобы закуска была еще вкуснее, лучше всего приготовить чипсы самостоятельно. Существует несколько вариант для приготовления. Первый вариант, традиционный - из картофеля. Для этого необходимо нарезать тонкими пластинками картофель. Солим, перчим его и отправляем в духовку. Есть другой вариант приготовления – из лаваша. Его необходимо нарезать на небольшие кусочки и отправить их в духовку. Через 10 минут достаем чипсы из духовке.
Закуска на чипсах «Гость на пороге»
Очень вкусная и простая закуска на все случаи жизни.
Ингредиенты:
- Сыр – 100 г
- Томаты – 2 шт.
- Майонез
- Чипсы – 1пачка
- Зелень – 10 г
Приготовление:
Сыр трем н мелкой терке. Укроп мелко рубим.
Томаты чистим от кожуры и нарезаем на кубики.
Томаты легко будет почистить, если сделать надрезы и залить кипятком.
Все ингредиенты смешаем и заправляем майонезом. Выкладываем салат на чипсы.
Закуска из крабовых палочек на домашних чипсах
Удивить гостей сегодня сложно, но можно, попробуйте!
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Корень пастернака – 2 шт.
- Специи
- Яйца – 2 шт.
- Крабовые палочки – 150 г
- Кукуруза консервированная – 100 г
- Чипсы
Приготовление:
Для начала приготовим чипсы. Картофель и корень пастернака хорошо промоем и нарежем тонкими пластинками. Отправим пластинки в блюдо, зальем маслом. Поперчим, посолим. Овощи из блюда переложим на противень, и отправляем в духовку на 15 минут.
После достаем и остужаем.
Для начинки отварим яйца и натрем их на мелкой терке. Крабовые палочки очень мелко нарезаем. Кукурузу, палочки и яйца смешаем с майонезом.
На чипсы выкладываем салат и украшаем.
Приятного аппетита.
Морская закуска на чипсах
Очень вкусная и красивая закуска, которую можно подавать на фуршетах или застольях.
Ингредиенты:
- Крабовое мясо – 300 г
- Креветки – 300 г
- Сыр – 100 г
- Яйца – 3 шт.
- Соус терияки – 50 мл
- Майонез
- Чипсы
- Чеснок
Приготовление:
Яйца отварить, остудить и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Крабовое мясо нарезаем мелко. Креветки отварить.
Все морепродукты очень быстро готовятся. Креветки не исключения. Варить их следует не более 1-2 минут.
Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, добавить соус. Пасту из крабового мяса раскладываем по чипсам. Украшаем креветкой.
Приятного аппетита.
Сырные чипсы
Чипсы очень полюбились многим. Они хрустящие, соленые и ими можно перекусить в любой удобный момент. А вот вариант подачи чипсов на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Чипсы – 300 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Майонез
- Сыр – 250 г
- Зелень
Приготовление:
Зелень мелко рубим. Чеснок пропускаем через пресс. Сыр трем на мелкой терке. Смешаем все ингредиенты. Выкладываем сырную начинку на чипсы.
Приятного аппетита.
Оригинальная закуска на чипсах
Такая закуска находка для любителей маленьких и оригинальных бутербродов.
Ингредиенты:
- Чипсы
- Сыр – 100 г
- Укроп – 1 пучок
- Арахис – 100 г
- Чеснок – 3 зуб.
Приготовление:
Сыр натрем на мелкой терке. Укроп мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс. Все ингредиенты смешаем. Смешаем все ингредиенты с майонезом. Полученную массу выкладываем на чипсы.
Приятного аппетита.
Закуска с маслинами
Еще один вариант приготовления закуски на чипсах по очень простому рецепту.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Маслины – 10 шт.
- Сыр – 100 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Чипсы
Приготовление:
Яйца отварить, почистить и мелко нарубить. Сыр натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешаем. Маслины нарезаем кругляшками. Сырную смесь выкладываем на чипсы и украшаем маслинами.
Приятного аппетита.
Закуска с чипсами и крабовыми палочками
Очень быстрый, а главное вкусный способ накормить всю семью.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 300 г
- Огурец – 1 шт.
- Сыр – 100 г
- Чипсы
Приготовление:
Крабовые палочки нарезаем на мелкие кубики. Огурец моем и трем на крупной терке. Сыр трем на мелкой терке. Смешаем все ингредиенты с майонезом. По желанию можно посолить и поперчить получившуюся начинку. Выкладываем массу на чипсы.
Приятного аппетита.
Закуска с икрой
Очень вкусная закуска с икрой лосося, которая обязательно порадует всех приглашенных гостей.
Ингредиенты:
- Чипсы – 1 пачка
- Икра красная – 1 банка
- Сыр – 100 г
- Масло сливочное – 100 г
- Чеснок – 3 зуб.
Приготовление:
Масло необходимо нагреть до комнатной температуры. Чеснок пропустить через пресс. Сыр натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешаем. Выкладываем получившуюся смесь на чипсы. Поверх выкладываем красную икру. Украшаем укропом.
Приятного аппетита.
Закуска с сыром и креветками
Закуска с чипсами в последнее время стала намного популярнее. Незатейливая, вкусная и очень простая закуска теперь красуется на праздничных столах все чаще. Вряд ли можно найти более простой способ приготовить закуску.
Ингредиенты:
- Сыр – 100 г
- Чипсы – 1 пачка
- Креветки – 300 г
- Майонез
Приготовление:
Сыр трем на крупной терке. Сыр смешаем с майонезом. Креветки отварить в подсоленной воде.
Сырную смесь выкладываем на чипсы. Украшаем укропом и креветками.
Приятного аппетита.
Закуска Морской царь
Очень сочная, вкусная и невероятно простая закуска, которая понравится всем любителям морепродуктов.
Ингредиенты:
- Кальмары – 100 г
- Красная рыба – 100 г
- Креветки – 200 г
- Зелень
- Майонез
- Чипсы
Приготовление:
Отварить кальмары и креветки. Кальмары необходимо варить в кипящей воде в течение 2х минут. Креветки варим в соленой воде не более 3х минут.
Мелко нарезать морепродукты. Мелко нарубить зелень. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Выкладываем морскую смесь на чипсы.
Приятного аппетита.
Тар-тар на чипсах из сыра
Традиционный вариант приготовления тар-тар, конечно выглядит по-другому, однако такой вариант приготовления заставит вас взглянуть по-новому на классические блюда.
Ингредиенты:
- Авокадо - 1 шт.
- Красная рыба – 300 г
- Пармезан – 100 г
- Лук шалот – 1 шт.
- Каперсы – 50 г
- Сырные чипсы
Приготовление:
Пармезан трем на мелкой терке. Запекаем в духовке сыр. Рыбу мелко нарезаем. Лук мелко крошим. Авокадо мелко нарезаем . Все ингредиенты смешаем, посолим, заливаем маслом и соком лайма. Все хорошо перемешаем. Выкладываем смесь из красной рыбы и авокадо на сырные чипсы.
Закуска Нежность
Такая закуска может подойти для больших и праздничных столов. Приготовьте эту закуску в следующий раз на праздник.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Томат -1 шт.
- Петрушка
- Майонез
- Креветки
- Чипсы
Приготовление:
Креветки отварить, почистить и мелко нарезать. Петрушку мелко порубить. Авокадо нарезаем на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Выкладываем закуску на чипсы. Украшаем закуску зеленью.
Приятного аппетита.
Закуска с курицей на чипсах
Очень оригинальная и вкусная закуска для любителей чего-нибудь новенького.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 150
- Сыр -100 г
- Чеснок
- Томаты – 1 шт.
- Зелень
- Майонез
- Чипсы
Приготовление:
Куриную грудку варим.
Чтобы мясо курицы не была сухая, ее необходимо отварить в течение 40 минут не более. Прием лучше всего при варке добавить лавровый лист, перец и любимые специи.
Куриную грудку остудить и нарезать. Томат нарезать на небольшие кусочки. Укроп мелко порубить. Чеснок натрем на мелкой терке. То же сделаем и с сыром. Все ингредиенты смешаем и перемешаем с майонезом.
Выкладываем полученную пасту на чипсы.
Пикантная закуска с чипсами и морковью
Когда хочется что-нибудь вкусное, но не хватает времени на что-то глобальное., приготовьте чипсы с вкусной начинкой.
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски – 100 г
- Колбаса копченая – 100 г
- Сыр – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Майонез
- Чипсы
Приготовление:
Яйца отварить, чистить и мелко нарезать. Колбасу нарезать на небольшие кусочки. Морковь нарезаем на небольшие кусочки. Сыр трем на крупной терке. Все ингредиенты смешать. Выкладываем салат на чипсы.
Приятного аппетита.
Простая закуска
Такая закуска будет хорошо смотреться, как на праздничном. Так и на обыденном столе. Вкусно, просто и легко.
Ингредиенты:
- Томат – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Укроп
- Сыр – 100 г
- Чипсы
Приготовление:
Сыр трем на мелкой терке. Томат нарезаем на мелкие кусочки.
Укроп мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс. Все ингредиенты перемешиваем с майонезом. На чипсы выкладываем салатик.
Приятного аппетита.
Закуска с маслинами и оливками
Оригинальная и очень пикантная закуска на все случаи жизни.
Ингредиенты:
- Томаты – 1 шт.
- Маслины -5 шт.
- Оливки – 5 шт.
- Зелень
- Сыр – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Чипсы
Приготовление:
Рецепт очень прост. Начнем с подготовки ингредиентов. Яйца отварим, остудим и почистим. Яйца нарезаем на мелки кусочки. Томаты нарезаем на кубики. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко нарезаем. Все ингредиенты смешиваем. Полученный салат заправляем сметаной или йогуртом. Выкладываем салат на чипсы.
Украшаем закуску ягодами маслин и оливок
Закуска с плавленым сыром и арахисом
Очень интересный вариант для подачи закуски с арахисом и чипсами.
Ингредиенты:
- Плавленый сыр – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Зелень.
- Арахис
- Чипсы
Приготовление:
Арахис измельчим. Для этого может подойти блендер или простой молоток. Укроп или другую зелень мелко измельчить. Сыр натрем на мелкой терке. Чеснок попустить через пресс все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Закуска с голубым сыром
Этот вариант приготовления закуски может подойти не всем, ведь голубой сыр или сыр с плесенью является деликатесом, но себя можно порадовать.
Ингредиенты:
- Сыр с плесенью – 100 г
- Маслины – 10 шт.
- Укроп – 1 пучок
- Чеснок – 3 зуб.
- Сыр плавленый – 1 шт.
- Чипсы или крекеры
Приготовление:
Укроп мелко нарезать. Плавленый сыр мелко нарезать. Сыр с плесенью нарезаем на небольшие кусочки. Чеснок пропустим через пресс. Все ингредиенты смешаем и доведем до однородной массы в блендере. Подаем закуску на чипсах или крекерах.
www.salatyday.ru
Салаты с чипсами, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Салат с чипсами, рецепт с фото простой и вкусный
Опубликовано: 27.08.2016Разместил: НатальяГр [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
В последнее время чипсы стали не просто употреблять под бокальчик пива, но и на их основе готовить всевозможные салаты. Они являются прекрасным дополнением и украшением кушаний. При сочетании чипсов с другими продуктами получается очень пикантный вкус. Количество блюд с применением чипсов существует уже настолько много, что можно постоянно готовить новое и не повторяться. Приготовление салата с чипсами — увлекательное занятие, с невероятно вкусным последствием. Сами по себе картофельные чипсы настолько вкусны, что редко кому могут не нравиться. Однако, вместе с их превосходным вкусом, также всем известен и вред продукта. Почему нельзя их есть, нам распространяют информацию по телевизору, но их все также продолжают выпускать, продавать и рекламировать, чем соблазняют и вынуждают иногда пренебрегать рекомендациям врачей. Если ваши домочадцы обожают чипсы, при этом сдерживают свое желание, тогда приготовьте их самостоятельно. Ведь это так просто, а главное вкусно и полезно. Итак, предлагаю вашему вниманию салат с чипсами, рецепт с фото простой и вкусный.
Ингредиенты:
- картофель – 1 шт.,- помидоры – 1 шт.,- яйца – 2 шт.,- чеснок – 1 зубчик,- плавленый сыр – 100 гр.,- оливки – пару штук для украшения,- майонез – для заправки,- соль – по вкусу.
Приготовление:
Картофель очистите от кожуры, помойте и тонко нарежьте колечками по 2-3 мм.
Стеклянный противень микроволновой печи или обычную тарелку смажьте тонким слоем масла и выложите картофельные слайсы на небольшом расстоянии друг от друга.
Поставьте чипсы в микроволновку и готовьте до образования румяного цвета. При этом несколько раз их переворачивайте. Время приготовления чипсов разное, т.к. мощность прибора не одинаковая. Поэтому следите за их готовностью.
Пока чипсы пекутся, помидоры помойте и нарежьте кубиками.
Сыр также нарежьте кубиками.
Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте кусочками.
Все продукты соедините в миске и приправьте пропущенным через пресс чесноком.
Налейте в салат майонез.
Чипсы поломайте кусочками и положите в салатницу ко всем продуктам. Хорошо вымешайте ингредиенты.
Оливки разрежьте на две части. Они понадобятся только для украшения салата.
Готовый салат выкладывайте на сервировочное блюдо, украшайте половинками оливок и целыми ломтиками чипсов. Очень вкусным и привлекательным получается и салат с крабовыми палочками и чипсами, который тоже несложно готовится и может составить конкуренцию любой закуске.
salat-legko.ru
Рецепт салата с чипсами
Опубликовано 06.11.2011 Разместил: katokdwa [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 30 мин Простой рецепт салата с чипсами можно использовать как на праздник, так и в будний день. Потребуется:Чипсы с сыром - пачка 90 г, сыр - 200 гр, 2 помидора, 2 яйца, крабовое мясо 300 г,майонез, зелень для украшения. Иногда в Новый год хочется чего-то необычного и чтобы готовить было быстро и легко. Как приготовить быстрый салат с чипсами? Возьмите пачку чипсов со вкусом сыра, яйца, сыр и помидоры и крабовое мясо.Яйца отварите.
Крабовое мясо порежьте, помидоры также порежьте кубиками, сыр натрите на крупной терке, яйца можно порезать либо натереть на терке.
Далее укладываем наши ингредиенты слоями на большое блюдо. Первый слой - чипсы. Их нужно немного поломать и уложить на блюдо.
Следующий слой - яйца, далее крабовое мясо, затем помидоры. Сверху последний слой - сыр. При желании можно менять последовательность.
Каждый слой промазать майонезом. Сверху украсить зеленью. Делать лучше незадолго до подачи на стол.
namenu.ru
Закуска на чипсах: варианты с фото
Для праздничного стола, особенно если планируется грандиозный фуршет, хозяйки стараются придумать нечто оригинальное. Преимущественно это касается закусок, с оформлением которых легче всего поиграть. Одним из активно использующихся способов подачи являются тарталетки и чипсы, ведь их можно быстро приготовить в домашних условиях.
Как сделать закуску на чипсах
Особых сложностей с таким блюдом нет: придумать начинку, выложить на купленные или домашние чипсы, подать. Однако есть масса нюансов, которые обуславливают итоговый результат: какие продукты сочетать между собой, как обрабатывать, как оформить все. Основное требование, которое выдвигают профессионалы – использовать широкие плоские чипсы (по типу Принглс, Лэйс и т.п.): по размеру стандартного маленького бутерброда. Учитывайте, что закуска с чипсами не должна долго лежать, иначе основа размокнет.
На праздничный стол
Если вы раздумываете, что и как приготовить для фуршета, значение имеет не только способ подачи, но и наполнение. Профессионалы рекомендуют обязательно использовать деликатесные продукты, даже если они не составят основу блюда. Любой классический салат выиграет от акцента в виде кусочка ананаса или манго, рыбы, икры, морепродуктов. Рецепты закусок на чипсах на праздничный стол не исключение: даже при подавляющем большинстве бюджетных компонентов они имеют изюминку, которая все преображает.
Закуски на чипсах - рецепты с фото
Специалисты уверены, что количество блюд такого типа, которые можно придумать и воплотить, не ограничивается ничем. Вы можете за пару минут совместить уже готовые продукты или долго заниматься созданием начинки. Приведенные ниже рецепты с чипсами – только примеры, которые должны помочь вам понять, как формируются такие закуски, какими могут быть сочетания и подача.
Салат
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 2152 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Какие салаты на чипсах самые красивые? Специалисты уверяют, что роль играет не набор компонентов, а их вид. Все продукты нужно очень старательно измельчать, почти до состояния пасты. Важно их заправить таким соусом, который склеит все элементы вместе: это преимущественно майонез, сметана, йогурт. Масло и фруктовые соки такими свойствами не обладают, поэтому почти все блюда из чипсов за счет начинок преимущественно очень калорийные.
Ингредиенты:
- консервированный ананас – 150 г;
- филе куриное – 150 г;
- сыр мягкий – 90 г;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- кедровые орехи – 2 ст. л.;
- соль;
- пачка чипсов.
Способ приготовления:
- Мелко нарезать курицу, залить водой, посолить. Варить около получаса, пока она не потеряет розовый цвет и не станет мягкой.
- Ядра кедровых орешков обжарить до румянца, не наливая масла.
- Кусочки ананаса измельчить, чеснок отжать через пресс.
- Перемешать все эти компоненты, добавить к ним тертый мелко сыр, майонез.
- Наполнить салатом чипсины чайной ложкой, подать сразу.
Из Принглс
- Время: 5 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 1304 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Закуска с чипсами Принглс радует хозяек простотой исполнения. Основа уже есть, начинку приготовить можно за несколько минут, поэтому данный рецепт готов выручить при появлении внезапных гостей на пороге. Минимум сложностей, максимум приятного вкуса и красивого внешнего вида. Паштет используется магазинный, но специалисты советуют заранее сделать домашний, чтобы иметь уверенность в его качестве.
Ингредиенты:
- большая пачка Принглс;
- паштет куриный – 170 г;
- оливки черные б/к – 50 г;
- лук зеленый – 30 г;
- пучок петрушки.
Способ приготовления:
- Размять вилкой паштет.
- Нарезать туда обмытые и обсушенные лук с петрушкой.
- Хорошо перемешать, разложить по чипсам.
- Украсить половинками оливок, подавать сразу же.
Сырная
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 2002 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
По составу эта сырная закуска на чипсах ничем не удивит – мягкая моцарелла (используется плотная, для пиццы – не свежие шарики), зелень, немного соли и скрепляющий все майонез. Изюминка кроется в оформлении, для которого берется Пармезан. Можно купить др. твердый сыр, но следите, чтобы у него был длительный срок выдержки, иначе получить такое твердое изделие для украшения не удастся.
Ингредиенты:
- моцарелла – 140 г;
- Пармезан – 100 г;
- зелень свежая – пучок;
- соль;
- майонез – 2 ст. л.;
- пачка чипсов.
Способ приготовления:
- Измельчить зелень, натереть моцареллу, перемешать эти продукты с майонезом и солью.
- Заняться подготовкой украшения закуски: растянуть по противню фольгу. Мелко натертый Пармезан рассыпать полосками крест-накрест, стараясь сделать очень тонкий слой, через который просвечивает фольга.
- Запекать при 210 градусах, пока сыр не начнет твердеть и темнеть. Дать остыть, снять с фольги, поломать кусочками.
- Выложить смесь моцареллы с майонезом на чипсины, украсить хрустящими сырными ломтиками.
Крабовые палочки
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 1756 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Это отличная идея для новогоднего стола, ведь закуска на чипсах с крабовыми палочками – почти тот же традиционный для данного праздника салат, только поданный порционно. Перепелиные яйца можно заменить куриными, но на данный объем компонентов использовать не больше 2-х шт. Кукурузу для экономии времени берут консервированную. Сыр может быть любым, но желательно, чтобы он имел малый срок выдержки, иначе будет выделяться плотностью.
Ингредиенты:
- палочки крабовые – 150 г;
- кукурузные зерна замороженные – 75 г;
- майонез – 55 г;
- сыр полутвердый – 40 г;
- молотый перец;
- яйца перепелиные – 4 шт.;
- рис круглый – 3 ст. л.;
- чипсы картофельные.
Способ приготовления:
- Высыпать на сковороду кукурузу, обжаривать, пока не выйдет лишняя влага. Дать остыть.
- Перепелиные яйца отварить вкрутую, выждав после закипания 6 минут. Измельчить ножом.
- Сыр натереть, крабовые палочки порезать максимально мелко.
- Рис залить стаканом кипятка, варить до полного исчезновения жидкости на среднем огне. Если сердцевина еще не станет мягкой, подлить немного горячей воды.
- Перемешать все эти компоненты, добавить майонез. Фаршированные салатом чипсы подавать сразу.
Бутерброды
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 1833 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Если возможности придумывать интересные продуктовые сочетания у вас нет, можно сделать простые бутерброды с чипсами. Специалисты советуют сразу оформить несколько разных вариантов, для которых будут использованы: белая и красная рыба, паштет (можно сделать самостоятельно заранее), мягкие виды сыра. Интересно смотрятся и канапе со шпажками, поданные на картофельных чипсах вместо тарелок. Ниже предложено сразу 2 варианта такой закуски.
Ингредиенты:
- слабосоленая семга – 150 г;
- сливочный сыр – 50 г;
- свежий укроп – 30 г;
- огурец – 140 г;
- бекон – 70 г;
- салатные листья – 2 шт.;
- пачка чипсов – 200 г.
Способ приготовления:
- Семгу нарезать поперечно тонкими ломтиками по длине чипсов.
- Сливочный сыр перемешать с измельченным укропом. Выложить на чипсы (использовать не все), укрыть кусочком рыбы.
- Для второго варианта бутербродов диагонально тонкими овалами нарезать не очищенный огурец. Бекон – ломтиками. Листья салата помыть.
- Ломтик бекона и кусочек салатного листа совместить, согнуть пополам (не надавливать), чтобы мясо оказалось снаружи. Нанизать на шпажку, воткнуть ее в огурец. Подать на чипсинах.
Узнайте больше способов, как сделать бутерброды на праздничный стол.
С красной икрой
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 1924 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Как приготовить такую богатую на вид закуску, нужно понимать каждой хозяйке, ведь это классическое сочетание для новогоднего стола. Можно максимально облегчить себе задачу и просто подать чипсы с икрой сверху, сделав традиционную прослойку из сливочного масла для прочности «бутерброда». Однако значительно интереснее все будет выглядеть, если вы продумаете более многокомпонентную начинку. Сырно-яичная масса – отличный вариант!
Ингредиенты:
- сыр Российский – 110 г;
- майонез легкий – 4 ст. л.;
- яйца перепелиные – 5 шт.;
- икра красная – 55 г;
- укроп свежий;
- зубчик чеснока;
- упаковка широких чипсов.
Способ приготовления:
- Сыр натереть максимально мелко.
- Яйца залить водой. После ее закипания засечь 5 минут. Выловить их шумовкой, охладить. Очистить, натереть аналогично сыру.
- Чеснок выдавить через пресс, предварительно нарезав.
- Смешать эти 3 компонента с майонезом, дать постоять около получаса.
- Выкладывать на чипсины сырно-яичную массу, воспользовавшись чайной ложкой. Старайтесь распределять ее ровно.
- Сверху положить примерно вполовину меньше икры. Украсить веточкой промытого и обсушенного укропа. Подавать сразу.
Креветки
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 1356 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Эта закуска – истинный деликатес, выглядящий словно из ресторана. Чипсы с креветками являются переработанным вариантом блюда средиземноморской кухни. С целью полной аутентичности вкуса вы можете взять не творог, а рикотту, которую не придется протирать. Сметана тогда не используется: в ней нет необходимости. Лимон, который подается с каждой порцией, при употреблении снимается и выжимается на креветку.
Ингредиенты:
- творог 18%-ный – 140 г;
- креветки крупные аргентинские – 15 шт.;
- чипсы – 15 шт.;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- укроп;
- сметана – 15 г;
- лимон – 3 шт.;
- соль.
Способ приготовления:
- Креветки бросить в воду, когда она закипит. Добавить кружочек лимона, посолить. Варить до нового закипания.
- Раздавить творог в ступке, если он зерновой. Брикетную массу размять вилкой.
- Ввести сметану, посолить. Взбить миксером на самой низкой скорости, только чтобы придать массе однородность.
- Чеснок натереть, укроп измельчить, добавить туда же. При желании можете подсыпать немного сухих трав – закуска получит еще более интересный аромат.
- С остывших креветок снять панцирь, удалить голову, хвост. Убрать кишечник.
- Лимон разрезать поперечно, чтобы получить 2 тонких кружочка. Каждый из них поделить на сегменты-треугольники.
- Выкладывать на чипсины творожную массу маленькой ложкой, рядом воткнуть лимон, сверху определить креветку.
С корейской морковью
- Время: 1 час 10 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 1754 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Острый салат и хрустящая основа – вот что представляет собой закуска на чипсах с корейской морковью. Если начинка была приготовлена заранее (в виде зимней консервации), процесс максимально упростится, а затрачиваемое время – сократится. Варено-копченая колбаса может быть заменена сервелатом, ветчиной, беконом или даже обжаренным мясом: пикантная морковь отлично сочетается с любым из вариантов.
Ингредиенты:
- колбаса варено-копченая – 140 г;
- морковь – 120 г;
- сахар – 3 г;
- уксус 6%-ный – 1 ч. л.;
- кориандр – 1 г;
- черный перец молотый – 1/4 ч. л.;
- растительное масло – 10 мл;
- соль – 2 г;
- твердый сыр – 75 г;
- чипсы – 150 г.
Способ приготовления:
- Первоочередно нужно сделать корейскую морковь, для чего вымытый корнеплод очищают и натирают длинной соломкой.
- Посолить, присыпать сахаром, хорошо отжать руками, чтобы появился сок.
- Зерна кориандра растолочь, смешать с черным перцем. Приправить морковь, залить уксусом и согретым до 70 градусов маслом.
- Через час измельчить колбасу, сыр можно тереть, а можно нарезать слайсами (используя овощечистку).
- Смешать эти компоненты с подготовленной морковью, выложить на чипсы горкой.
С помидорами
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 2169 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Очень простая закуска на чипсах с помидорами и сыром привлекает за счет добавления авокадо и выкладки начинки слоями. Вы можете использовать не плавленный, а сливочный или творожный сыр, либо даже взять рассольный, но нужно будет придать ему кремообразную консистенцию. Если помидоры черри найти не удалось, купите любые, но выньте сердцевину с жидкостью, иначе начинка потечет.
Ингредиенты:
- сыр плавленый – 200 г;
- помидоры черри – 10 шт.;
- авокадо – 200 г;
- пучок петрушки;
- соль крупная – 4 г;
- молотый белый перец;
- луковица красная – 50 г;
- пачка чипсов.
Способ приготовления:
- Очистить авокадо, лишить косточки, мякоть нарезать мелко.
- Порубить лук и петрушку, смешать с солью и плавленным сыром. Поперчить.
- Помидоры черри измельчить, соединить с авокадо.
- Выложить на чипсы сначала мягкую массу из сыра со специями и зеленью, затем помидорно-авокадную смесь.
Пикантная
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 1314 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Красиво, вкусно, питательно – все это пикантная закуска на чипсах с маринованными грибами, 2-мя видами сыра и овощами. Изюминка данного рецепта – использование не фабричных чипсов, а домашних. Схема, как приготовить такое изделие, ниже расписана очень подробно. При желании можно взять не картофель, а морковь, кабачок, баклажан: с перечисленным в рецепте набором продуктов они будут сочетаться максимально гармонично.
Ингредиенты:
- шампиньоны маринованные – 200 г;
- сыр твердый – 110 г;
- сыр плавленный – 120 г;
- огурцы соленые – 200 г;
- перец болгарский – 120 г;
- луковица фиолетовая – 70 г;
- картофель – 300 г;
- масло оливковое – 30 мл;
- паприка – 1 ст. л.;
- молотый чеснок – 3 г;
- соль;
- пучок укропа.
Способ приготовления:
- Картофель очистить, порезать диагонально, чтобы ломтики получились в виде вытянутых овалов. Толщина их не должна превысить 2-х мм, иначе не будет нужной структуры.
- Смешать крупную соль, паприку, молотый чеснок, оливковое масло. Натереть этой смесью картошку, стараясь не слишком надавливать на ломтики – они могут сломаться.
- Разложить их по фольге, запекать при 220 градусах не больше четверти часа: они должны сильно потемнеть и подсушиться.
- Пока чипсы остывают, нужно заняться начинкой будущей закуски. Шампиньоны, огурцы, перец и лук измельчить. Твердый сыр натереть, мягкий размять вилкой. Перемешать все компоненты.
- Сформировать из них шарики, которые и будут лежать на чипсах. По центру воткнуть укроп.
Закуска из чипсов - секреты приготовления
По простоте исполнения эта категория блюд может соперничать только с пиццей на лаваше: минимум усилий, максимум фантазии повара. Однако есть несколько хитростей, которые еще сильнее облегчат задачу хозяйке:
- Главное правило удачной закуски с чипсами – максимально мелкая нарезка всех компонентов начинки, иначе пропадет цельность, все начнет разваливаться.
- Если купить картофельные чипсы не удалось, вы можете сделать их из лаваша (бездрожжевого), который режется кусочками нужной величины и подсушивается до хрустящего состояния в раскаленной до 200 градусов духовке.
- Тем, кто планирует сладкую закуску (на детский праздник), можно сделать чипсы из тыквы, яблок, груши, а начинку готовить на основе творога, фруктов и морепродуктов.
- Интересно и вкусно «звучат» закуски, выложенные на сырные чипсы. Для этого подойдет любой полутвердый сыр, который натирают, смешивают с приправами и ровным плотным слоем высыпают на противень. Запекание осуществляется до момента потемнения сыра, при этом нужна очень высокая температура (200-220 градусов).
- Экспериментируйте с формой подачи: если у вас овощные чипсы (домашние), можно оформить целый сэндвич, зажав между ними ломтик колбасы, сыра, салатного листа и огурца.
- Опасаетесь за то, что кушать хрустящую закуску будет неудобно, и хотите сделать ее чуть мягче? Перед тем, как выкладывать начинку, смажьте поверхность чипсов любым подходящим соусом, сметаной или майонезом, и подождите минуту.
Приготовьте салат с чипсами и по другим рецептам.
Видео
sovets.net
Салаты С Чипсами как приготовить с фото пошагово
Рецепт необычного, простого и вкусного салата, который можно приготовить, не тратя много времени и сил....
Кукурузный салат с чипсами – простое, легкое в приготовлении, очень вкусное и сытное блюдо. К тому же приготовление салата не отнимет у вас много времени и сил....
Этот салат получается сытным и вкусным, картофельные чипсы и нежное мясо кальмара отлично сочетаются по вкусу....
Фруктовый салат с чипсами – это испанская закуска, куда входят ананас, манго, лайм и перец халапеньо. Прекрасное освежающее угощение для жаркой летней вечеринки! ...
Овощной салат с чипсами содержит море витаминов, а чипсы придают ему приятный хруст. Вот такое сочетание вкусного, полезного и просто приятного....
www.1001eda.com
Рецепты салатов с чипсами | 77 вариантов с фото
Фирменный салат с чипсамиЧипсы со вкусом сметаны и лука крупно измельчите с помощью ножа или наломайте кусочками. Помидоры, очистив от семян, нарежьте мелкими кубиками. Крабовое мясо нарежьте кубиками. Яйца натрите на крупной терке или разомните вилкой. Подготовленные ингредиенты салат...Потребуется: крабовое мясо - 250 г, чипсы со вкусом сметаны и лука - 100 г, помидоры - 4 шт., яйца - 4 шт., сыр твердый тертый - 40 г, майонез - 250 г
Салат «Подсолнух»Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: 1) измельченная куриная грудка, 2) жареные шампиньоны, 3) тертые яйца на крупной терке, 4) сыр, тертый на крупной терке, 5) желтки, раздавленные вилкой (поливать м...Потребуется: грудка куриная отварная - 200 г, шампиньоны жареные - 200 г, яйца вареные - 3 шт., сыр - 100 г, желтки яичные - 3 шт., маслины без косточек, чипсы, майонез
Салат по японским мотивам на рисовых чипсах. Экспериментируй с TefalДля чипсов нам потребуется измельчить рис. Мелим его в кофемолке 2 раза, чтобы получилась рисовая мука. Смешиваем вместе рисовую муку, пшеничную муку, соль, сахарную пудру. Перец горошком размолоть в ступке или кофемолке. На сухой чистой разогретой сковороде обжарива...Потребуется: Рисовые чипсы: 80 г. риса длиннозёрного, 50-60 г. пшеничной муки, 0,5 ч.л. соли, 150 мл. молока, 0,5 ст.л. сахарной пудры, 0,5 ч.л. черного перца горошком, 1/4 лимона, 4 ст.л. оливкового масла, *********************************, Салат: 70 г. отварной курино...
Салат Подсолнух1 слой отвариваем курицу, нарезаем, смазываем майонезом 2 слой жарим шампиньоны с луком 3 слой чернослив нарезаем, смазываем майонезом 4 слой огурцы режем мелко смазываем майонезом 5 слой яйца на терке Украшаем сверху черносливом, режем на половинки, по краям с...Потребуется: 400 гр. куриного филе, 400 гр. шампиньонов, 2 луковицы, 200 гр. чернослива, 3 огурца, 3 яйца, 1 банка чернослива, 100 гр. чипсов
Салат Ромашка с божьей коровкой и пчёлкамиСалат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: 1 - чернослив, нарезанный кусочками; 2 - измельченная куриная грудка; 3 - жаренные шампиньоны; 4 - тертые яичные белки на крупной терке; 5 - сыр, тертый на крупной терке; 6 - жел...Потребуется: Грудка куриная отварная - 200 г, Жаренные шампиньоны - 200 г, Яйца вареные - 3 шт, Сыр "Viola" - 100 г, Чернослив вяленый - 100 г, Чипсы "Принглс".
Салат ПодсолнухНеобходимое количество ингридиентов: грудка куриная отварная - 200 г; жаренные шампиньоны - 200 г; яйца вареные - 3 шт; сыр - 100 г; желток - 3 шт; маслины без косточек; чипсы "Лейз" Приготовление: Салат укладываем в слои, каждый слой поливаем ма...Потребуется: грудка куриная, шампиньон, яйцо, сыр, маслины, чипсы, майонез
Подсолнух салатСалат укладываем слоями, каждый слой, кроме сыра, смазываем майонезом. 1) Измельченя куриная грудка 2) Жареные шампиньоны 3) Тертые яйца 4) Сыр, тертый на мелкой терке 5) Желтки (помять вилкой) - слой не смазывать майонезом! Маслины разрезать на 4 части и...Потребуется: грудка куриная отварная, жареные шампиньоны, яйца вареные, сыр, желток, маслины б/к, чипсы "Принглс", соль
Салат на чипсахПечень отвариваем, трем на терке, добавляем туда маринованный лук полукольцами (минут за 10-15 лук режем полукольцами, заливаем уксусом, сильно перчим). Туда же трем сыр. Всю массу заправляем майонезом, красиво выкладываем десертной ложечкой на чипсинки. Божестве...Потребуется: Чипсы "Принглз" со вкусом сыра 1 п., Сыр - 200 гр., Печень - 200 гр., Лук - 1 большая шт. майонез для заправки
Салат по-ацтекскиФасоль, замоченную на ночь в воде, варить 40 минут, а затем измельчить в блендере. В пюре добавить толченый чеснок, по щепотке соли и тмина, кунжтную пасту и 4 ст.л. сока лимона и охладить массу. Смешать сметану, 1 ст.л. сока лимона и по щепотке соли и сахара, 6 очи...Потребуется: 350г фасоли, 3 зубчика чеснока, по щепотке соли и тмина и сахара, 150г кунжутной пасты, 4 ст.л. сока лимона, 200г нежирной сметаны, 1 ст.л. сока лимона, 6 очищенных от кожицы помидоров, 300г листьев латука, 2 моркови, 4 помидора, 1 ст.л. мелконарезанного лу...
Салат Подсолнух с говядинойГовядину и грибы мелко порезать. Отварить морковь и яйца, а затем натереть их на мелкой терке. Лук нарезать некрупными кубиками, залить кипятком, через 5 минут воду слить. В неглубокую салатницу выложить слои: говядина, морковь, грибы, лук, яйца. Каждый слой смазать ...Потребуется: 1 пачка чипсов, 1 луковица, 2 моркови, 200 г маринованных шампиньонов, 3 яйца, 400 г консервированной кукурузы, 300 г варено-копченой говядины, майонез, зелень, маслины для украшения
foto-receptik.ru