Салат с говядиной и маринованными огурцами рецепт. Салат с говядиной и огурцом
рецепт с фото и видео
Салат из говядины с соленым огурцом готовится из обычных продуктов. Костяком блюда является мясо. Дополняют его отварные или сырые овощи, свежая капуста, а также кисленькие огурчики. Каждая хозяйка по своему вкусу может формировать блюдо. Это очень удобно, так как недешевую говядину можно удачно заменить любимой и бюджетной курицей, а также свининой. Все же, салаты из говядины по праву можно считать диетическими из-за природной не жирности вида мяса. Если блюдо не заправлять майонезом, а добавить больше клетчатки в виде капусты или сельдерея, можно получить сто процентное полезное блюдо, которое можно кушать даже детям младшего возраста.
Чтобы вкус готового салата не разочаровал вас и ваших близких – говядину отваривайте как можно дольше, причем мясо должно быть самым свежим. А чтобы блюду придать сочности - не стесняйтесь добавлять свежие листья, капусту и майонез. Это могут быть пекинская капуста, щавель, сельдерей. Проверено: перечисленные продукты никак не испортят блюдо, так как являются универсальными для всякого рода салатов.
Гговядина – все-таки жесткое мясо, поэтому в некоторых салатах она может выступать в виде обжаренного фарша крупного помола. В пример можно привести ряд теплых салатов со свежими листьями и макаронами или некоторых блинных закусок.
Салат из говядины с соленым огурцом
Салат простой, но очень насыщенный и похож на любимое оливье. Попробуем приготовить!
Ингредиенты:
- 300 грамм отварной говядины;
- 150 грамм соленых огурцов;
- баночка зеленого горошка;
- яйца отварные;
- картофель отварной;
- майонез.
Приготовление:
Говядину отвариваем в течении 2-3 часов до полной готовности, остужаем и мельчим соломкой.
Четыре куриных яйца, картофель, огурцы разрезаем в виде продольных брусочков.
Компоненты перемешиваем вместе с зеленым горошком и майонезом. Солить не нужно!
Салат «Легкий ужин»
Вкусный, сытный, насыщенный и легкий салат точно порадует гостей и близких. Его можно подавать в качестве закуски, к пюре или макаронам.
Ингредиенты:
- пол кило отварной говядины;
- три соленых огурца;
- баночка кукурузы;
- растительное масло;
Приготовление:
Отварную говядину и огурцы измельчаем соломкой. В одной емкости смешиваем ингредиенты с консервированной кукурузой. Салат заправляется майонезом или подсолнечным маслом.
«Простой» с мясом и маринованными огурцами
Такое блюдо прекрасно подойдет для обычных обедов и ужинов, так как продукты доступные и простые.
Ингредиенты:
- 0,5 кг говяжьего отварного мяса;
- четыре яйца;
- 300 грамм маринованных огурцов;
- пол стакана жирного майонеза;
- две луковки;
- соль, перец.
- Из яиц делаем омлет, а полученные блинчики режем соломкой.
- Нежирную говядину режем брусочками.
- Лук измельчаем и пассируем в сковородке.
Приготовление:
Пару огурцов превращаем в соломку и выкладываем в емкость для перемешивания вместе с остальными продуктами.
Блюдо перчим, солим и задабриваем жирным майонезом.
Теплый салат «Шахтерский» с мясом
Такое блюдо точно угодит мужчинам, так как оно насыщенное, вкусное, а главное – в нем много говядины!
Ингредиенты:
- 5 соленых огурцов;
- луковица;
- 600 грамм свинины или говядины;
- масло подсолнечное;
- консервированный горошек;
- перец, соль.
Приготовление:
Мясо нарезаем тонкими ломтиками и тщательно отбиваем так, чтобы пластинки почти просвечивались. Ломтики обжариваем в сковородке до хрусткости вместе с нашинкованной луковицей.
Из соленых огурцов, нарезанных полу кружками выпариваем жидкость путем тушения в сковородке с маслом. Чуть зажариваем до изменения цвета.
Огурцы с мясом смешиваем в посуде, добавляем баночку зеленого горошка, чуть солим и перчим. Салат можно заправить слегка майонезом.
Удачным решением станет добавление в этот салат обжаренных шампиньонов, так как грибы смогут сделать блюдо полностью сбалансированным и интересным.
Салат с говядиной, фасолью и маринованными огурцами
Салат получается красивым и нарядным. Будучи очень сытным, он может выступать в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты:
- 0,4 кг. вареной говядины;
- банка красной фасоли в консервах;
- зеленый салат;
- 0,5 шт. болгарского перца;
- четыре соленых огурца;
- головка фиолетового лука;
- столовая ложка диджонской горчицы;
- петрушка, соль, майонез.
Приготовление:
Плоскую тарелку застилаем салатными листиками и начинаем выстилать салат. Первый слой состоит из мельченного кубиками болгарского перца, второй – луковые кольца, третий – из фасоли, четвертый – из рубленых огурцов. Пятым слоем выкладываем брусочки из отварной говядины. Все компоненты промазываем майонезом, смешанным с горчицей. По желанию чуть солим.
Консервированная фасоль в рецепте прекрасно заменяется стручковой. Салат будет выглядеть еще свежее и красочней!
Салат с говядиной, огурцами и сыром
Блюдо нарядное и сытное. Готовится достаточно просто и может стать фаворитом на праздничном столе!
Ингредиенты:
- 500 грамм отварной говядины;
- 4 вареных яйца;
- шесть соленых огурцов;
- три зубка чеснока;
- стакан грецких орехов;
- 100 грамм твердого сыра;
- 200 грамм майонеза.
- Говядину разбираем на волокна.
- Яйца, сыр натираем на терке.
Приготовление:
Огурцы также трем и смешиваем с давленым чесноком.
Орешки мельчим дробилкой или руками.
Укладываем ингредиенты слоями в последовательности: говядина, майонез, огурцы с чесноком, сыр, яйца, майонез, орехи.
Салат «Улыбка короля»
Благородный салатик станет прекрасным угощением для гостей и домашних. Хрустящие орешки в блюде станут ноткой пикантности и изысканности в салате.
Ингредиенты:
- отварная говядина;
- колбаса п/к
- маринованные огурцы;
- твердый сыр;
- яйца, майонез.
Приготовление:
Пол килограмма отварного говяжьего мяса разделяем на волокна.
С помощью терки измельчаем пять соленых огурцов, четыре отварных яйца и 150 грамм твердого сырка.
Смешиваем говядину, тертые яйца, огурцы, соломку из колбасы и тертый сырок и заправляем майонезом.
Мясной салат на Новый год
Рецепт новогоднего салата с мясом и солеными огурцами готовится быстро. Получается очень красивым и вкусным!
Ингредиенты:
- 400 грамм отварной говядины;
- 300 грамм маринованных корнишонов;
- 300 грамм маринованного красного лука;
- 0,5 стакана майонеза.
Приготовление:
Отварную говядину и маринованные корнишоны нужно порезать в виде тонкой соломки и соединить с маринованным в уксусе красным луком. Блюдо заправить майонезом и красиво уложить на тарелке с помощью кондитерского кольца или прозрачной пиалы круглой формы.
«Обжорка»
Приготовление «Обжорки» с говядиной не займет и 10 минут. Благодаря легкой технологии приготовления салат можно подавать на стол, когда нужно что-то срочно перекусить.
Ингредиенты:
- отварное мясо говядины – 0,2 кг;
- два маринованных огурца;
- три помидора;
- две луковицы;
- три яйца;
- майонез.
Приготовление:
Отварную говядину предварительно нарезаем кубиками и маринуем в майонезе в течении 60 минут.
Помидоры режем и отжимаем большую часть сока.
Две луковицы и два огурца режем соломкой.
Компоненты смешиваем с майонезом в салатнице, и блюдо подаем на стол!
«Столичный»
Следуя технологии приготовления традиционных салатов с майонезом, делаем с легкостью салат «Столичный».
Ингредиенты:
- 500 грамм говядины вареной;
- 4 отварных яйца;
- 4 отварных картофелины;
- 2 вареных морковки;
- 1 баночка зеленого горошка;
- 50 грамм укропа;
- пол баночки маринованных огурцов;
- соль, перец, майонез.
Приготовление:
Отварные овощи и говядину измельчаем аккуратными кубиками и перекладываем в общую салатную емкость. К компонентам закладываем зеленый горошек, рубленый укроп, совсем немного соли, перец и майонез. Салат перемешиваем и сразу подаем на стол!
Салат из говядины с грибами и сыром
Набор продуктов для блюда вполне может стать начинкой для пиццы. Но мы приготовим салат вместе с майонезом и подадим его на праздничный стол с зеленью.
Ингредиенты:
- говяжье мясо готовое;
- маринованные огурцы;
- кусок моцареллы;
- копченая колбаса;
- маринованные шампиньоны;
- майонез, зелень.
Приготовление:
В салатник измельчаем кубиками 300 грамм говядины, 200 грамм колбасы, два маринованных огурца, 60 грамм соленых шампиньонов и 100 грамм моцареллы. Компоненты перемешиваем с солью и майонезом. Украшаем мельченной зеленью!
Салат с говядиной, капустой, маринованными огурцами и горошком
Свежая капуста прекрасно дополняет остальные компоненты. Легкий хруст и пикантная кислинка салата позволят отнести его в разряд закусочных блюд.
Ингредиенты:
- отварная говядина;
- горошек из банки;
- пекинская капуста;
- соленые огурцы;
- майонез, горчица.
Приготовление:
В емкость для перемешивания складываем рубленые 300 грамм мяса, пол кочана нашинкованной пекинской капусты, соломку из трех соленых огурцов и зеленый горошек. Блюдо заправляем соусом из трех столовых ложек майонеза и 20 грамм горчицы в зернах.
Легкий салат с говяжьим мясом без майонеза
Нежирная говядина и свежий салат в блюде отнесут его в группу диетических. Такой салатик пойдет на пользу детям и женщинам, следящим за фигурой.
Ингредиенты:
- говяжье мясо;
- салат Айсберг;
- соленые огурцы;
- твердый сыр;
- яйца отварные.
- сметана.
Приготовление:
Берем пол кило говяжьего мяса и разделяем на тонкие пластинки. Каждую отбиваем, подсаливая, и обжариваем на интенсивном огне до мягкости волокон.
В емкость для перемешивания рубим 100 грамм Айсберга, соломкой режем огурцы и яйца. Все перемешиваем со сметаной или майонезом.
Полученную салатную массу выкладываем на плоскую тарелку. Сверху укладываем кусочки жареной говядины и посыпаем 100 граммами тертого сыра.
Салат с говядиной и щавелевыми листьями
Весенний салатик станет прекрасным дополнением к семейному ужину. Если салат готовится зимой, то входящий в состав щавель можно взять из заморозки.
Ингредиенты:
- отварная говядина;
- соленый огурец;
- щавель;
- яйца отварные;
- чеснок, сметана, зелень.
Приготовление:
В тарелку измельчаем 300 грамм отварного мяса, два солёных огурца, четыре листика щавеля, пару отварных яиц. Нарезку делаем произвольно.
Ингредиенты солим, заправляем сметаной и двумя давлеными чесночными зубчиками.
«Пражский»
Этот салат хозяйки очень любят, так как он действительно праздничный и уместный к подаче на стол по любому поводу.
Ингредиенты:
- два болгарских перца;
- одно зеленое яблоко;
- 500 грамм отварной говядины;
- одна луковица;
- три маринованных огурца;
- 200 грамм майонеза.
Приготовление:
Перец и яблоко очищаем от семечек и режем кубиками в 1 см.
Луковицу очищаем и мелко шинкуем.
Говядину, соленые огурцы превращаем в тонкую соломку.
Все ингредиенты соединяем в одной тарелке и заправляем майонезом. Перемешиваем.
www.salatyday.ru
Салат с говядиной и маринованными огурцами рецепт
Салат с говядиной и маринованными огурцами
Салаты – это те блюда, при приготовлении которых можно включить фантазию и сотворить настоящий шедевр. Рецепты салатов с говядиной и огурцом ждут вас ниже.
Салат из говядины с маринованными огурцами
- нежирная говядина – 400 г;
- крупные яйца – 3 шт.;
- маринованные огурцы – 280 г;
- майонез 67% жирности – 200 г;
- лук – 280 г;
- соль;
- перец.
Отваренное до готовности мясо нарезаем полосочками. Разбиваем яйца и разбалтываем их. Выливаем массу на сковороду, и обжариваем как омлет, а потом нарезаем соломкой. Репчатый лук шинкуем полукольцами и пассеруем его до румяности. Маринованные огурчики также шинкуем соломкой или кружочками. Помещаем все продукты в салатник, перчим, заправляем майонезом, подсаливаем, если нужно и размешиваем.
Салат с говядиной, болгарским перцем и огурцом – рецепт
- белый салатный лук – 1 шт.;
- мякоть говядины – 400 г;
- огурцы маринованные – 350 г;
- красный острый перец – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- кориандр – 1 ч. ложка;
- уксус винный – 30 мл;
- песок сахарный – 10 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соль;
- соус соевый – 65 г;
- растительное масло.
Оба вида перцев, а также маринованные огурчики шинкуем продолговатой тоненькой соломкой. Лук — полукольцами, меленько рубим чеснок. Тоненькой соломкой нарезаем мясо, выкладываем его на разогретую сковороду и на сильном огне жарим, помешивая, до готовности. Помещаем мясо в салатник, сверху выкладываем острый перец, кориандр, сахар, лук и сладкий перец. Хорошенько все размешиваем. Кладем измельченный чеснок, вливаем соевый соус, уксус и снова размешиваем. Накрываем салатник и ставим в холод на полчасика.
Слоеный салат с говядиной и маринованным огурцом
- помидоры плотных сортов – 3 шт.;
- говядина – 450 г;
- огурцы маринованные – 220 г;
- сыр – 170 г;
- картошка – 300 г;
- петрушка – 40 г;
- майонез.
Мясо отвариваем. А когда оно остынет, режем кубиками. Картошку отвариваем и также нарезаем. Таким же образом режем огурцы, помидоры. Сыр измельчаем при помощи терки. Выкладываем ингредиенты слоями: мясо, картошку, огурцы, сыр, помидоры и измельченная петрушка сверху. При этом на каждый слой наносим майонез. Перед подачей салатик должен настояться в холоде минимум пару часиков.
Салат с говядиной, фасолью и маринованными огурцами
- отварная говядина – 300 г;
- красная консервированная фасоль – 1 банка;
- листики салата – 50 г;
- майонез 67 % жирности – 100 г;
- болгарский перец – половинка;
- маринованные огурцы – 4 шт.;
- лук салатный фиолетовый – 100 г;
- зелень петрушки;
- горчица с зернами – 15 г;
- соль.
Болгарский перец шинкуем соломкой, лук – тонкими полукольцами, маринованные огурцы – небольшими кубиками, а отварное мясо – соломкой. На блюдо помещаем листья салата, сверху выкладываем болгарский перец, лук, фасоль и огурцы. Следующим слоем размещаем отварное мясо и поливаем соусом из майонеза и горчицы. Сверху выкладываем листочки петрушки.
Теплый салат с говядиной и огурцом
- вырезка говядины – 150 г;
- баклажаны – 120 г;
- болгарский перец – 70 г;
- лук репчатый – 70 г;
- маринованные огурцы – 70 г;
- гранатовый соус – 50 мл;
- морковь – 120 г;
- кунжут.
Вырезку говядины тоненько нарезаем, помещаем на сковороду и обжариваем до готовности, добавляем нашинкованные соломкой овощи. Немного обжариваем, вливаем гранатовый соус, перемешиваем, подсаливаем, перчим по вкусу. Кладем нашинкованный соломкой маринованный огурец. Перед подачей посыпаем теплый салат зернами кунжута. Всем приятного аппетита!
Салат с говядиной и маринованными огурцами
Салат с говядиной и маринованными огурцами Салаты – это те блюда, при приготовлении которых можно включить фантазию и сотворить настоящий шедевр. Рецепты салатов с говядиной и огурцом ждут васИсточник: womanadvice.ru
Салат Принц с говядиной, чесноком и солеными огурцами
Очень сытный, вкусный и безумно ароматный салатик, приготовленный по этому рецепту. Приготовьте обязательно это оригинальное и очень интересное блюдо!
- яйцо – 4 шт;
- говядина – примерно 400 — 500 грамм;
- зубчика чеснока – 3 зубчика;
- соленые огурцы – 6 шт;
- перец, соль – по вкусу;
- грецких орехов – 1 стакан
- майонез – примерно 150 — 200 грамм.
Пошаговый способ приготовления
- Говядину промойте, обсушите, затем сложите в кастрюльку с водой и поставьте вариться. Варите до готовности, по вкусу обязательно посолите, поперчите. После чего отварную говядину остудите и порежьте довольно маленькими кубиками или разделите на волокна.
- Соленые огурчики натрите на мелкой терке и смешайте с порубленным чесноком.
- Сваренные яйца остудите, очистите и натрите, а грецкие орешки измельчите, и немножко обжарьте именно на сухой сковороде.
- На блюдо сначала выложите порезанную говядину и смажьте немножко майонезом. Далее выложите огурчики, смешанные с чесноком и снова промажьте майонезом. Следующим слоем выложите яйца тертые, майонез и присыпьте обильно грецкими орешками.
- Салат уберите на час или немного больше в холодильник, он должен пропитаться, после подайте к столу. Приятного аппетита!
Если вы хотите порадовать своих родных вкусным блюдом, посмотрите еще один рецепт салат путешествие в италию .
Салат Принц с говядиной, чесноком и солеными огурцами
???? ★★★★★ Как приготовить Салат Принц с говядиной, чесноком и солеными огурцами (с фото) – рецепт с пошаговой инструкцией. ПРОСТО-РЕЦЕПТ — это #просто #быстро #вкусно !Источник: prosto-recept.com
Загрузка...
2018-2018.ru
Салат с говядиной и огурцами - пошаговый рецепт с фото
Несмотря на то, что рецепт приготовления этого вкусного салата с говядиной и огурцами простой и не таит в себе секретов, такое блюдо может по праву украшать праздничный стол. И уверяю, что гости встретят угощение с нескрываемым интересом и обязательно попросят добавочной порции. Аппетитный вид, приятный аромат, пикантный вкус, необычное сочетание продуктов – все это и делает салат невероятно привлекательным.
По своей сути это кушанье из говядины с огурцами можно отнести к корейским салатам, оно готовится с такой же острой маринадной заливкой, и некоторые овощи нарезаются практически так же. И помните о том, что готовить его лучше за несколько часов до подачи, чтобы все составляющие салата успели промариноваться и обменяться вкусами.
Ингредиенты:
- 250 – 300 гр говядины
- 500 гр огурцов
- 1 морковь
- 1 луковица
- соль, перец, специи
- 1 ст ложка кунжута
- 2 – 3 зубчика чеснока
- 35 – 40 мл столового 9% или яблочного уксуса
- 60 — 80 мл растительного масла
- зелень (укроп)
Способ приготовления
Молодую говядину тщательно зачищаем от пленок и нарезаем тонкой соломкой, вливаем половину масла, солим, перчим, перемешиваем и оставляем в холодильнике на один – два часа.
Затем обжариваем на сковороде под крышкой (нам не нужна зажаристая корочка) в течение 30 – 40 минут или более, до мягкости и готовности. Используем небольшой огонь и периодически помешиваем мясо.
У огурцов отрезаем хвостики и режем небольшими брусочками, слегка подсаливаем и даем постоять минут 20, чтобы овощи отдали лишний сок, который впоследствии сливаем.
Морковь шинкуем на корейской терке, лук измельчаем в виде тонких полуколец. Добавляем соль, специи, приправы, оставшееся масло, уксус и перемешиваем.
В глубокой миске соединяем остывшую говядину, огурцы, морковную смесь, кунжут, измельченный чеснок и основательно смешиваем. Обязательно пробуем на вкус и при необходимости балансируем его теми или иными добавками. Оставляем салат для настаивания в прохладном месте не менее, чем на один час. Еще раз пробуем (обычно за это время соль настолько впитывается в продукты, что они кажутся совсем недосоленными) и только после этого сервируем салат и подаем. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
ivkusnoiprosto.ru
Салат с говядиной и огурцами
пошаговый рецепт с фото
Поделиться рецептом в соц. сетях:
Вы когда-нибудь думали, что вкуснейший салат может состоять всего из двух основных ингредиентов и специй? Пока я не попробовала такую закуску, даже не предполагала, что это может быть настолько вкусно и просто! Особый вкус салату придает необычный соус с острыми нотками, но «играя» с пропорциями специй для соуса, вы легко можете его изменить и сделать практически нейтральным. Правда, из-за того, что главный ингредиент салата — говядина,его нельзя назвать дешевым, но стоимость будет вполне посильной. К тому же такое блюдо будет очень сытным и полезным.
Продукты:
- мясо (говядина или телятина) — 300 гр.;
- свежий огурец — 1-2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- петрушка и укроп — по небольшому пучку;
- уксус 9% — 3 ст. л.;
- масло растительное — 5 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- смесь перцев (молотая) 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
Огурцы нужно вымыть и высушить. Разрежьте их на несколько приблизительно равных части и нарежьте соломкой средней толщины. | |
Категорически не рекомендую резать огурец тонко или мелко, так как в этом случае из-за соуса он станет слишком мягким и будет выглядеть неаппетитно. | |
Чеснок очистите от кожуры и измельчить как можно мельче. | |
В глубокой ёмкости соедините огурцы и чеснок, слегка посолите и перемешайте чтобы появился сок. | |
Мясо нужно заранее отварить и остудить. Кстати, желательно использовать для такого салата говядину или телятину — такое мясо более жесткое и в нарезанном виде будет держать форму. | |
Мясо нужно нарезать соломкой чуть шире, чем порезаны огурцы. Высыпьте к остальным ингредиентам. | |
В отдельной ёмкости соедините соль, перец, уксус и подсолнечное масло. Очень рекомендую использовать дезодорированное подсолнечное масло чтобы оно не перебивало запах специй. | |
Добавляем в салат рубленую зелень, выливаем соус и все хорошо смешиваем. Сразу попробуйте салат и, при необходимости, подкорректируйте вкус. | |
Если хотите чтобы салат получился очень сочным и ароматным, то переложите его в ёмкость с крышкой и отправьте в холодильник на 12-24 часов. За это время мясо пропитается соусом и огуречным соком. После чего подавайте как салат или холодную закуску без каких-либо добавлений. |
Приятного аппетита!Готовьте дома вместе с cook.lotsa.biz!
Category: Мясные салаты и закускиИнтересные рецепты:
Загрузка...
cook.lotsa.biz
300 грамм холодной отварной говядины (в данном случае я варила бульон для борща из большого куска на кости |
мясо достаточно жилистое |
его надо варить часа 2,5 - 3 |
потом охладить в холодильнике |
салат можно готовить на следующий день) |
5-6 огурцов |
молотый красный перец - 1/2 чайной ложки |
1 столовая ложка сахара |
1-2 ложки растительного масла без запаха |
1 чайная ложка семян кунжута |
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока |
или сок одного небольшого лайма |
соевый соус по вкусу |
зелень - в оригинале мята |
но очень вкусно получается и с петрушкой |
в данном случае - кинза + тархун. |
Показать все (16) |
foodily.ru
Салат с говядиной и свежим огурцом: рецепт
Говядина хорошо сочетается с разными овощами, в том числе с огурцами. Для приготовления закуски подойдут как свежие, так и соленые огурцы. Это блюдо для повседневного и праздничного меню. Салат с говядиной и огурцами относится к восточной кухне, попробуйте и вы его приготовить.
Салат с говядиной и свежим огурцом
Для приготовления этого салата подойдут длинные салатные огурцы. Такие огурцы обычно можно купить в супермаркетах на протяжении всего года.
Способ приготовления салата:
- Огурцы нарежьте соломкой, длиной около 5 см. Посолите их и дайте постоять 20 мин.
- Спустя указанное время, слейте с огурцов лишний сок и немного отожмите их. Добавьте к огурцам сахар, перец, кориандр и измельченный чеснок. Перемешайте все ингредиенты.
- Мясо нарежьте соломкой. Положите его в сковороду с раскаленным маслом и обжарьте до румяной корочки.
- В сковороду к мясу положите полукольца лука и соевый соус. Жарьте 2 мин.
- Смешайте мясо с огурцами, добавьте брусочки болгарского перца. Полейте все уксусом. Дайте настояться 5 мин. и только после этого перемешивайте.
В любом салате важна аккуратность нарезки ингредиентов. Чтобы для этого салата красиво нарезать говядину, предварительно слегка подморозьте ее.
Рецепт салата с говядиной и солеными огурцами
Вот еще один вариант салата. Его можно готовить круглый год. Для приготовления вам потребуется:
- 400 г говядины;
- 3 соленых огурца;
- 3 свежих огурца;
- 300 г шампиньонов;
- 300 г болгарского перца;
- 1 луковица;
- 1 ч. л. горчицы;
- 1 пучок петрушки;
- соль, перец, майонез по вкусу.
Как готовить:
- Говядину сварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте брусками.
- Шампиньоны нарежьте слайсами, лук – мелко. Слегка обжарьте лук на растительном масле, добавьте к нему грибы, соль, жарьте до готовности.
- Болгарский перец, соленые и свежие огурцы нарежьте соломкой. Если свежие огурцы уже немолодые, с них лучше снять кожуру.
- Смешайте в блюде все ингредиенты. Добавьте мелко порубленную петрушку.
- Для заправки смешайте майонез, горчицу, перец. Можно также по необходимости добавить немного соли. Заправьте салат соусом и дайте ему 15 мин, чтобы настояться в холодильнике перед подачей на стол.
Не менее удачно в этом рецепте вместо говядины будет смотреться язык, однако его нужно дольше варить.
Попробуйте вместо привычных салатов приготовить на праздничный стол одну из описанных закусок. Это довольно ново и вкусно. Ваши гости оценят такой ход.
Также интересно: горячий салат с говядиной
www.wday.ru
Рецепты салатов из отварной говядины с огурцами и грибами
Салат из говядины и маринованных огурцов — это сытная и вкусная еда. Благодаря высокой калорийности, такое блюдо вполне может заменить гарнир и даже горячее мясо.
Этот салат можно подать как к праздничному столу, так и на ужин. Блюдо имеет много разных вариантов приготовления.
Содержание материала
Подбор и подготовка ингредиентов для салата
Основой этого блюда являются мясо и огурцы. От правильного подбора ингредиентов будет зависеть вкус и хорошая сохранность салата.
Для салата лучше выбрать вырезку, а не мясо с костями. Это самая нежная часть говяжьей тушки. Необходимо тщательно следить за свежестью мяса. Это можно определить, нажав пальцем на кусочек говядины. Если после нажатия на мясе остается вмятина, то это несвежая говядина и её лучше не приобретать. У качественного мяса вмятина быстро возвращается в исходное положение после нажатия. Необходимо обращать внимание на цвет и запах мяса. Говядина должна быть яркого цвета, без зеленоватых пятен. А также для салата лучше выбирать нежирную говядину.
Важно правильно отварить мясо. Для этого надо соблюдать следующие правила:
Также рекомендуем прочитать:
- Замороженное мясо обязательно размораживают перед варкой. Так оно будет ближе по вкусу к охлаждённому продукту.
- Перед варкой говядину необходимо промыть и очистить от плёнки и жилок.
- Говядину кладут в кастрюлю и наливают кипяток. Не следует заливать продукт холодной водой, так мясо получится менее сочным.
- Во время кипения надо обязательно убирать пену. Иначе мясо покроется хлопьями и приобретёт неприятный привкус.
- После того, как вся пенка будет снята, огонь уменьшают и варят мясо до готовности.
- За 30 минут до окончания варки в бульон кладут специи, лук, морковь и лавровый лист.
- Варить говядину нужно в кастрюле с закрытой крышкой. Иначе вода испарится, её придётся подливать, а это плохо скажется на вкусе.
- Время отваривания зависит от сорта мяса и его размера. Обычно 1 кг говядины полностью отваривается за 2 часа. Готовое мясо легко протыкается ножом или вилкой.
- После варки мясо держат в течение 15- 20 минут в бульоне для пропитки. Затем его вынимают и охлаждают.
Нужно выбирать качественные огурцы для салата. Маринованные плоды в банке не должны быть слишком мелкими, их длина в идеале должна составлять около 10 см. Цвет правильно замаринованных огурцов — оливковый, а маринад должен быть прозрачным без мутных примесей.
Если для салата нужно выбрать солёные огурцы, то они не должны иметь кислого запаха и белого налёта. Такая примесь говорит о наличии оксида серы, скорее всего, это плоды, привезённые из-за рубежа. Лучше выбирать отечественные огурцы, засоленные в бочках.
Что касается свежих огурцов для салата, то лучше приобретать плоды тёмно-зеленого цвета с пупырчатой поверхностью. Качественный огурец не имеет желтоватых пятен, это признак залежавшегося на прилавке, подвядшего продукта. Нужно обязательно проверить овощ на плотность, он должен быть упругим.
Рецепт салата из говядины и маринованных огурцов
Для приготовления блюда нужно взять около полкило нежирной говядины, 3 больших яйца, половину 0,5-литровой банки маринованных огурцов, 300 г лука, 1 пакетик майонеза (200 г), соль (по вкусу).
- Отварить говядину и порезать в виде полосок.
- Яйца разбить и приготовить массу, как для омлета.
- Вылить яичную массу на сковородку, обжарить, затем охладить и порезать полосами (как мясо).
- Огурцы измельчить ножом в виде тонкой соломки.
- Лук порезать полукругами.
- Все ингредиенты положить в салатник, залить майонезом, посолить и перемешать.
Рецепт салата с говядиной, маринованными огурцами и перцем
Это острый вариант предыдущего блюда. В качестве заправки в салате используется не майонез, а соевый соус и винный уксус.
Для приготовления потребуется 500 г говяжьей вырезки, 1 штука белого лука, по 1 штуке красного острого перца и болгарского перца, 350 г маринованных огурчиков, 5 чесночных зубчиков, 30 мл винного уксуса и 50 г соевого соуса, 10 мг сахарного песка, кориандр, соль и растительное масло по вкусу.
- Отварить говядину, порезать очень тонкими кусочками в виде соломки и обжарить на сковороде.
- Перцы и огурцы измельчить ножом в виде тонкой соломки.
- Белый лук порезать полукругами.
- Чеснок измельчить в чеснокодавилке.
- Сначала в салатник положить слой мяса.
- Поверх говядины выложить острый и сладкий перец, лук. Приправить сахаром и кориандром.
- Затем сверху положить измельчённый чеснок, полить соевым соусом и винным уксусом. Посолить.
- Ингредиенты перемешать, и дать блюду настояться 30 минут в холодильнике.
Рецепт салата из говядины и маринованных огурцов
Этот салат можно подать к праздничному столу. Для блюда потребуется: 3 твёрдых томата, полкило говядины, половина 0,5-литровой банки маринованных огурчиков, 200 г сыра, 300 г картофеля, майонез, соль и зелень.
- Отварить отдельно мясо и картошку. Охладить и порезать кубиками.
- Порезать кубиками огурцы и помидоры.
- Сыр измельчить с помощью тёрки.
- Все ингредиенты выложить на блюдо слоями, промазывая майонезом. Части салата выкладывают в следующей последовательности: мясо, картофель, огурцы, сыр, томаты.
- Оформить салат сверху зеленью.
- Дать салату настояться в холодильнике 2 часа перед подачей на стол.
Салат «Обжорка» с солёными огурцами и говядиной
Этот салат вполне может заменить привычный «Оливье». Потребуется 300 г солёных огурцов, 1 кг мяса, 4 луковицы, 4 морковки, майонез и подсолнечное масло. Соль брать необязательно, так как используются солёные огурцы.
- Мясо отварить и порезать на мелкие кусочки.
- Измельчить лук с помощью ножа.
- Морковь измельчить с помощью тёрки.
- Поджарить на подсолнечном масле мясо, лук и морковь.
- Солёные огурцы нарезать соломкой.
- Соединить все ингредиенты в салатнике, перемешать и заправить майонезом.
Салат «Загадка» с солёными огурцами и говядиной
Это красивый и вкусный салат, который можно приготовить на торжество. Он состоит из следующих ингредиентов: 200 г мяса, 2 солёных огурца, 1 луковица, 2 яйца, 100 г майонеза, 1 чесночный зубчик, 3 столовые ложки измельчённых грецких орехов, соль по вкусу. А также потребуются специи: кориандр, тмин и специальная «Смесь специй для картофеля». Каждую специю надо взять по щепотке.
- Отварить мясо, охладить, порезать полосками.
- Измельчить чесночный зубчик.
- Лук порезать соломкой и пассеровать на сковороде. Добавить полоски мяса, кориандр, тмин и чеснок. Немного прожарить и остудить.
- Яйца взбить в отдельной посуде, посолить, добавить несколько ложек растительного масла и щепотку «Смеси специй для картофеля».
- Из яичной смеси выпечь блины. Должно получиться 3 — 4 блина (в зависимости от размеров сковороды).
- Яичные блины остудить, скатать в виде рулета и нарезать тонкими полосками.
- Изюм замочить в воде.
- Солёные огурцы порезать полосками.
- Все ингредиенты смешать в миске и заправить майонезом.
- Салат поместить в холодильник на 30 — 40 минут.
- Вынуть охлаждённый салат и плотно выложить в квадратную форму.
- Затем перевернуть форму на блюдо, снять её, и посыпать салат измельчёнными грецкими орехами.
Рецепт салата из говядины, солёных огурцов и грибов
Вкус грибов хорошо сочетается с мясом и солёными огурцами. Для такого салата потребуется 400 г свежих шампиньонов, 200 г мяса, 3 солёных огурца, 1 луковица, сливочное и подсолнечное масло, зелёный лук (несколько перьев), соль. Вместо шампиньонов можно использовать лесные грибы.
- Отварить мясо, охладить и порезать на маленькие кусочки.
- Грибы почистить, хорошо промыть и сварить. Затем порезать и пожарить на сливочном масле. Готовые кусочки грибов должны стать золотистыми.
- Репчатый лук мелко нарезать.
- Огурцы порезать на кусочки в виде кубиков.
- Нарубить перья зелёного лука.
- Грибы, лук. мясо и огурцы смешать. Заправить растительным маслом. Такой салат лучше употреблять сразу после приготовления.
Рецепт салата из говядины со свежими огурцами
Можно приготовить летний вариант салата со свежими овощами. Нужно взять 250 г мяса, 1 свежий огурец, 4 листа щавеля, 2 яйца, 1 чесночный зубчик, 4 столовых ложки сметаны, зелень и соль по вкусу.
- Отварить мясо и яйца. Охладить.
- Измельчить ножом на небольшие кусочки мясо и огурцы.
- Порубить ножом яйца.
- Зелень, щавель и чеснок мелко нарезать.
- Смешать все ингредиенты, посолить и заправить сметаной.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
pomidorka.info